Сколько хранится фарш охлажденный в холодильнике
Срок хранения фарша в холодильнике от 24 часов до 14 дней
Фарш – основа множества блюд, таких как лазанья, пельмени, котлеты, фаршированные перцы, тефтели, люля-кебаб, макароны по-флотски. При этом продукт является скоропортящимся и требует выполнения определенных условий для сохранения пищевой ценности. При нарушении технологии производства или несоблюдении требований по хранению повышается риск порчи и быстрого размножения патогенных микроорганизмов. Для того чтобы избежать тяжелых последствий, необходимо знать, сколько фарш хранится в холодильнике, при комнатной температуре и в морозилке.
Давайте разбираться!
В холодильнике
Фарш получают путем измельчения продукта с помощью мясорубки. Основой для него чаще всего выступает мясо, рыба, овощи, грибы. Его можно купить в магазине либо приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Наиболее популярным считается мясной. Говоря о длительности хранения такого изделия в холодильной камере, следует отметить, что существующий ГОСТ содержит в себе лишь рекомендации о сроке годности (не более 24 часов для охлажденной продукции). Многие производители игнорируют эти рекомендации и руководствуются техническими условиями или стандартами организации. Так на прилавках магазинов можно встретить полуфабрикаты, период хранения которых достигает 2 недель. Приобретать такую продукцию ближе к дате окончания реализации весьма неосмотрительно.
Вот время годности, характерное для некоторых популярных марок:
- «Мяснов» – 48 часов.
- «Мираторг» – 13 суток.
- «Останкино» – 7 суток.
- «Черкизово» – 10 суток.
- «Ямское подворье» – 7 дней.
Хранить указанный период целесообразно лишь изделия в невскрытой вакуумной упаковке.
Содержимое тары с нарушенной герметичностью помещают в холодильник на срок не более 1 дня.
Общие рекомендации для разных видов:
- Мясной (курица, свинина, индейка, говядина) – 12-24 часа.
- Рыбный – 6-12 часов.
- Овощной – 3-6 часов.
- Грибной (из вареного сырья) – 1-2 дня.
Полуфабрикат следует положить в герметичный контейнер, целлофановый пакет или стеклянную посуду с крышкой и поставить в «зону свежести» холодильного шкафа.
В морозилке
Морозильная камера является одним из наилучших мест для длительного хранения, ведь при низких температурах замедляются процессы разложения белка и размножения бактерий. Срок годности продукции, помещенной в морозильник с температурным режимом от -12 до -18°C, в зависимости от сырья составляет:
- От 30 до 90 (при шоковой заморозке) суток для всех видов мясного п/ф (куриный, говяжий, свиной).
- До 3 месяцев для изделий из измельченной рыбы (при этом текстура и консистенция могут заметно ухудшиться).
- 6 месяцев – мелкорубленые грибы.
- Не более 90 суток овощные п/ф.
Фарш будет пригоден в пищу и по истечении указанных временных промежутков, но большинство питательных веществ и витаминов будут утеряны.
Для увеличения продолжительности хранения стоит придерживаться следующих рекомендаций при заморозке заготовок:
- Замораживать необходимо свежеприготовленную продукцию, а не пролежавшую в холодильнике несколько дней.
- Лучше готовить самостоятельно из проверенного сырья. В замороженных изделиях многих производителей по данным веерных исследований Роскачества были обнаружены следы антибиотиков, кишечные палочки, сальмонелла и листерии. Употребление таких полуфабрикатов может существенно навредить здоровью человека.
- Нельзя добавлять перед замораживанием хлеб, специи, лук, чеснок, яйцо и прочие ингредиенты, часто используемые в кулинарии. Это ухудшит вкусовые качества блюда.
- Рекомендуется хранить каждый вид в отдельной герметичной емкости с целью исключения перекрестного заражения бактериями.
- Советуем разделить общую массу заготовок на порции, которые впоследствии удобно будет доставать и использовать по необходимости. Плюсом также является то, что небольшие порции равномернее и быстрее замораживаются.
- Для хранения подходят полиэтиленовые пакеты, вакуумная упаковка с застежкой, контейнеры, пищевая пленка. Важно, чтобы сырье открыто не соприкасалось с другими продуктами. Фабричные подложки занимают много места, содержимое из них лучше переместить в менее габаритную тару.
- Чтобы не забыть, когда вы положили п/ф в морозильную камеру, промаркируйте каждый пакет, указав дату упаковки, время и разновидность.
- Повторная заморозка размороженного изделия запрещена.
При разморозке для сохранения качества и структуры продукта следует сначала поместить его на полку холодильного шкафа до полного оттаивания. Если время не терпит, можно воспользоваться микроволновой печью, водяной баней или просто положить пакет в емкость с холодной водой в условиях комнатной температуры. После оттаивания сразу приступайте к приготовлению пищи, чтобы изделие не испортилось. При размораживании овощей и грибов не забудьте слить образовавшуюся воду.
При комнатной температуре
В условиях комнатной температуры хранение является нецелесообразным, поскольку уже через пару часов в не жареном фарше начинают размножаться бактерии, потенциально опасные для здоровья человека.
Предельный период нахождения при t +20+22 градуса составляет 2-3 часа.
В ситуациях, когда отсутствует возможность убрать продукт в холодильную камеру, следует воспользоваться подручными средствами для продления «жизни» мясного изделия:
- Исключите воздействие прямых солнечных лучей, выберете самое прохладное и темное место в помещении подальше от обогревателей и иных источников тепла (плита, духовой шкаф и др.).
- В холодное время года можно вынести измельченное мясо на балкон или лоджию, предварительно тщательно упаковав с целью исключения попадания в содержимое пыли, грязи, насекомых.
- Если дома есть герметичные пакеты, поместите туда полуфабрикат и залейте ледяной водой. Если воду периодически охлаждать, фарш сможет сохранить свою пищевую ценность в течение суток.
Как определить просрочку
Для определения свежести измельченного мяса необходимо оценивать продукт по следующим критериям:
- Цвет. Качественный продукт имеет окрас от светло-розового до темно-красного (в зависимости от используемого сырья). Блеклый, сероватый оттенок говорит о порче.
- Внешний вид. Выбирайте полуфабрикат с блестящей, слизистой поверхностью. Матовость и сухость – тревожные сигналы.
- Цена. Высокие скидки или изначально низкая стоимость чаще всего говорят о том, что срок реализации продукции подходит к концу либо в составе присутствует большая доля субпродуктов, сухожилий и кожи.
- Консистенция. Неоднородность, наличие «сока», пожелтевший жир – признаки непригодного фарша, который, возможно, был подвергнут заморозке.
- Герметичность. При покупке тщательно осмотрите упаковку на наличие разрывов, трещин, вмятин. При обнаружении откажитесь от приобретения такого товара, так как высок риск отравления.
- Запах. Свежее изделие не имеет ярко выраженного аромата, а тем более резкого, кислого, затхлого, сладкого запаха. Для проверки на пригодность хозяйки часто используют такой способ: залить 50 гр полуфабриката 200 мл воды, нагреть на плите до 85°C. Появившийся неприятный запах, помутневший бульон характерны для испорченного продукта.
- Срок годности. Слишком длительный период реализации говорит о добавлении различных стабилизаторов и консервантов.
- Состав. Более жирные разновидности (например, с большим количеством свинины) портятся быстрее из-за скорого окисления и прогоркания жиров.
- Производитель. При выборе какой-либо марки для приобретения на постоянной основе можно опираться на веерные исследования Роскачества, опубликованные на одноименном сайте.
- Место. В летнее время не стоит покупать на рынке, поскольку при нарушении температурного режима начинается быстрый рост патогенных микроорганизмов.
Заключение
Использование фарша в домашней кулинарии позволяет облегчить приготовление пищи и сэкономить время, которое в дальнейшем можно потратить на общение с семьей. Но к выбору сырья для полуфабрикатов, а также к выполнению всех требований по организации хранения нужно подходить внимательно. Соблюдайте сроки и рекомендации, указанные производителем, и сможете наслаждаться вкусом мясных блюд максимально долго.
Видео
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Хранение скоропортящихся продуктов в холодильнике
Следуйте инструкциям в этом информационном бюллетене, чтобы оптимизировать хранение скоропортящихся продуктов в вашем холодильнике.
Хранение скоропортящихся продуктов
Скоропортящийся еда включает фрукты и овощи, свежее мясо, продукты, приобретенные в холодильные шкафы, свежеприготовленные продукты, хранящиеся для последующего использования. это обычно хранят в холодильнике. Немного свежих фруктов и овощей, тем не менее, они хорошо хранятся вне холодильника, пока они хранятся в прохладном месте.
Холодильное оборудование может существенно уменьшите скорость порчи пищи. Низкие температуры замедляют снижает рост микроорганизмов и скорость химических (в том числе ферментативные) изменения в пище. Это две основные причины еды. порча.
Различные части вашего холодильника будут работать при разные температуры. В холодильниках старого типа верхние полки часто будет немного холоднее, чем на нижних полках.
В более современных приборах температура будет относительно равномерной. на протяжении.Посмотрите буклет с инструкциями, чтобы найти самый теплый и самые холодные области внутри вашей модели.
Увеличение срока хранения
Есть простые вещи, которые вы можете сделать, чтобы продлить срок хранения вашего холодильника. В их числе:
- Проверить что ваш холодильник работает правильно. Для этого вам следует используйте термометр холодильника. Их можно найти в некоторых супермаркеты, хозяйственные и универмаги. Ваш термометр должен показать температуру ниже 5 ° C в основной части холодильника.
- Избегайте скученность хранящихся продуктов в холодильнике; обеспечить хороший воздух циркуляция вокруг каждого предмета. Правильное хранение не только сохраняет ваши продукты в хорошем состоянии и защищен от роста бактерий пищевого отравления, но экономит ваше время и деньги, поскольку сокращает количество отходов.
- Некоторые люди, такие как беременные женщины, пациенты после трансплантации и другие люди с ослабленным иммунитетом, нуждаются в особой осторожности. Они должны учитывать как долго хранились охлажденные продукты и какого типа они должны избегать.Стандарты пищевых продуктов Австралия Новая Зеландия подготовила специальные диетические рекомендации по Listeria для этой группы.
Советы по покупке продуктов
Чтобы продукты, которые вы потребляете, были свежими и безопасными, ниже приведены несколько полезных советов по покупкам:
- Покупайте продукты только самого высокого качества, если вы планируете хранить их в течение длительного времени. Сделки не всегда бывают высокого качества и могут сократить срок хранения. Вы можете потратить зря деньги, выбросив испорченную еду. Если вы все-таки покупаете выгодные предложения, используйте их быстро.
- Свежее и вяленое мясо, рыбу и моллюски, молочные продукты и полуфабрикаты (например, салаты, пироги с начинкой, торты с начинкой и другие готовые блюда) следует покупать только в охлаждаемых витринах. Избегайте торговых точек, в которых выставлены эти продукты при комнатной температуре. Твердые, сухие сыры (например, пармезан) и некоторые салями можно хранить без охлаждения в прохладном климате. Однако, если вы не знакомы с этими традиционными продуктами, рекомендуется охлаждение.
- Не покупайте набухшие пакеты с охлажденными продуктами.Содержимое уходит, и эти предметы покупать нельзя. Охлажденные соки, необработанные сыры, йогурт и свежие макаронные изделия содержат безвредные микробы порчи в упаковке. Такое набухание является признаком того, что микробы позволили расти и выделять газ. Обычно это означает, что продукты хранились в течение некоторого времени при высоких температурах или что их срок годности подошел к концу.
- Проверить охлажденные продукты, упакованные в прозрачную пленку, на предмет роста плесени. Некоторые формы могут расти при низких температурах.
- Берите с собой изотермический контейнер в магазин. Всегда покупайте охлажденные продукты в последнюю очередь - перед возвращением домой. Если у вас нет изолированного контейнера с собой, по крайней мере, убедитесь, что охлажденные продукты завернуты в несколько слоев бумаги, чтобы минимизировать повышение температуры во время поездки домой. Никогда не оставляйте охлажденные продукты в машине дольше, чем это абсолютно необходимо.
- Как только вы приедете домой, прочтите инструкции по хранению на упакованных продуктах. Затем, при необходимости, поместите предмет в холодильник.Каждая минута, которую ваша еда находится в тепле, сокращает срок ее хранения.
- Избегайте чрезмерной покупки. Помните, что охлажденные продукты являются скоропортящимися и имеют ограниченный срок хранения. Удобство и экономия при покупке количества теряются, если некоторые продукты портятся или портятся, и вам приходится их выбросить.
- Тщательно выбирайте продавца. Если вы подозреваете, что с едой обращаются не так, как следует, сделайте покупки в другом месте. Вы также можете довести это до сведения продавца и, при необходимости, производителя.
Холодильные изделия
В этой таблице указан срок хранения некоторых охлажденных продуктов в самой холодной части холодильника:
Продукты питания | Ожидаемый срок хранения в домашних условиях |
Морепродукты | 3 дня |
Ракообразные и моллюски | 2 дня |
Мясо | 3-5 дней |
Фарш и субпродукты | 2-3 дня |
Вяленое мясо | 2-3 недели |
Домашняя птица | 3 дня |
Соки фруктовые | 7-14 дней |
Молоко | 5-7 дней |
Крем | 5 дней |
Сыр | переменная (1-3 месяца) |
Мягкие сыры (камамбер, бри) | 2-3 недели |
Коттедж, рикотта, сливочные сыры | 10 дней |
Яйца | 3-6 недель |
Масло сливочное | 8 недель |
Маргарин | переменная (6 месяцев) |
Масло и жир | переменная (6 месяцев) |
Н.Б. Многие из этих продуктов имеют срок годности. Это может быть используется в качестве руководства по сроку хранения неоткрытого продукта. |
Ниже приведены советы по хранению различных продуктов.
Молочные продукты
Свежий молоко, сливки и некоторые мягкие сыры имеют короткий срок хранения и теряют качество быстро, если подвергаться воздействию высоких температур во время хранения. если ты обнаружите, что вы не можете хранить эти продукты удовлетворительно, вплоть до лучших перед датой проверьте температуру в холодильнике.
Если ваш температура холодильника ниже 5 ° C, проверьте, как вы обращаетесь с товар. Стоит ли при комнатной температуре? Люди пьют прямо из коробки? Вы наливаете молоко обратно в коробку из кувшин для молока?
Если у вас все еще есть проблемы, посмотрите, как ваш поставщик решает товар. Если вы подозреваете превышение температуры, смените поставщика. Молочные продукты продукты, как правило, приобретают аромат других продуктов, поэтому держите их упакованными или под крышкой и вдали от продуктов с сильным запахом.
Твердые сыры имеют длительный срок хранения, но на поверхности может образовываться плесень. Если это произойдет, удалите форму и около 2 см сыра вокруг нее. Сыры с пониженным содержанием соли могут иметь более короткий срок хранения, чем обычные сыры.
Яйца
Яйца, вопреки мнению многих, следует хранить в холодильник. Это сохранит качество яйца и значительно удлинит его. срок хранения. Желательно хранить их в картонных коробках, чтобы уменьшить потерю влаги через скорлупу.
Срок хранения, который можно ожидать для яиц в скорлупе во многом определяется температура хранения при раздаче. Большинство магазинов не хранят яйца в холодильнике и, в зависимости от того, как долго яйца хранились при при комнатной температуре это повлияет на потенциальный срок хранения.
Сырое мясо, птица и морепродукты
Термин «мясо» включает говядину, баранину, свинину и т. Д. Эти продукты следует хранить в самой холодной части холодильника.
в упаковке свежее мясо можно безопасно хранить до трех дней и неупакованным свежим мясо до пяти суток при низких температурах, от 0 ° до 3 ° С.Обернутое мясо остается влажным и сохраняет свое качество, но рост поверхности микроорганизмов поощряется, и мясо становится слизистым примерно через три дня. Если вы заметили неприятный запах, лучше всего выбросить еда вне.
Мясо без упаковки хранится дольше, чем мясо в упаковке. Когда мясо хранится без упаковки, открытая поверхность высыхает. Эта сушка замедляет рост микробов, но пересушивание вызывает нежелательные изменение цвета и потеря вкуса. Компромисс может быть достигнут, если хранить мясо в надлежащих вентилируемый контейнер или ослабление упаковки мяса, чтобы воздух может распространяться.Чтобы все поверхности были подвержены высыханию, поместите мясо на чистой хромированной или пластиковой решетке из нержавеющей стали. Не положите мясо на тарелку или другую твердую поверхность или упакуйте его слишком плотно. Это уменьшит эффект сушки. Вяленое мясо хранится дольше жизнь. Вяленое мясо без упаковки может храниться до трех недель при температуре от 0 до 3 ° C.
Сырой фарш, печень, почки, птица и морепродукты бережное хранение, потому что они обычно несут большое количество порчи микроорганизмы. Они могут расти даже при низких температурах, поэтому всегда храните эти продукты в самой холодной части холодильника. сечение максимально приближенное к 0 ° С.Самое долгое рекомендованное хранение время три дня.
Перед хранением охлажденного цыпленка на пару дней рекомендуется снять пластиковую упаковку, постирать курицу, высушите бумажным полотенцем и храните, как указано выше. Свежий целую рыбу следует выпотрошить и промыть, если она будет храниться дольше. чем 24 часа.
Мясо, обозначенное как «корм для домашних животных», не должно попадать в прямой контакт с мясом для потребления человеком, поскольку это могло быть производится в менее гигиенических условиях.Он должен быть хорошо завернут и хранится в самой холодной части холодильника.
Вареное мясо, птица и морепродукты
Мясо, птицу и морепродукты необходимо как можно скорее после приготовление еды. Не оставляйте их на столе для охлаждения перед тем, как положить в холодильнике. Теплота пищи будет способствовать росту любого микробы, которые могут попасть на мясо с ваших рук, посуды и т. д. Это особенно важно для блюд типа запеканки, где еда отравляющие бактерии действительно могут выжить в процессе приготовления.
Современный холодильники могут справиться с небольшим количеством размещаемых горячих продуктов прямо в них. Однако, чтобы избежать чрезмерной конденсации в холодильник, кратковременное охлаждение (не более часа) до охлаждение предпочтительнее. Вы можете использовать таймер, чтобы напоминать вам когда время истекло.
Во избежание образования конденсата не накрывайте горячее мясо штук перед охлаждением. Положите их открытыми в холодильник. пока они не остынут, затем накройте емкость или плотно заверните мясо с пищевой пленкой.Храните приготовленные продукты выше сырого мяса, птицы или морепродукты, чтобы избежать перекрестного загрязнения жидким сырым мясом или каплями это могло произойти. Однако, если верхние полки вашего холодильника самое холодное, там должно храниться более скоропортящееся свежее мясо. Затем следует позаботиться о том, чтобы накрыть другую посуду, чтобы загрязнение.
Большие количества еды всегда следует разделять на меньшие емкости. перед охлаждением. На создание центра большого емкость для охлаждения до температуры, которая остановит рост продуктов отравление бактериями.Если вы не планируете съесть еду в течение трех или четыре дня, лучше сразу заморозить.
Мясные деликатесы
Мост деликатесы, такие как ветчина, солонина, полированная салями и др. обеденное мясо необходимо хранить в холодильнике. К ним следует относиться как свежее мясо, но они не должны соприкасаться со свежим мясом. Паштеты также попадают в эту группу.
Некоторые из ферментированных салями, бекон и целая ветчина хранится в течение 2-3 недель по сравнению с нарезанным мясом на обед которые будут храниться всего 4-5 дней после покупки.При покупке неупакованные предварительно нарезанные мясные закуски, изучите продукты на витрине внимательно. Если есть слизь или чрезмерная влажность, попросите кусочки быть свежесрезанным с ручки. Хорошая идея - покупать только небольшие количество нарезанного мяса для завтрака.
Готовые деликатесы элементы можно хранить до срока годности. Часто это вакуум упакованы и имеют более длительный срок хранения. Но покупайте осторожно - избегайте поврежденные или взорванные упаковки. Может ощущаться легкий кислый запах, так как товар начинает терять качество.
В настоящее время существует серия продаются ферментированные ручки салями, завернутые в полиэтилен поверх кожух. Убедитесь, что вы внимательно прочитали инструкции по хранению. В то время как в неупакованном виде можно хранить вне холодильника. версии обычно требуют охлаждения после того, как корпус сломан.
Свежие фрукты и овощи
Фрукты и овощи должны быть обращаться осторожно, чтобы не повредить кожу. Такой ущерб будет способствовать порче и гниению.
Самые свежие продукты чувствительны к температуре и должны храниться в самой прохладной части дома, когда нет холодильного пространства. Некоторые производят, особенно те из тропиков, как ананасы и бананы, чувствителен к холоду и не должен храниться в холодильнике.
Кому уменьшить сморщивание или увядание из-за потери воды, сохранить листовой и корневой овощи, такие как свекла, брокколи, морковь и пастернак, в перфорированные полиэтиленовые пакеты, желательно в холодильнике.
Автор удаление ботвы с моркови, пастернака, репы и свеклы, их срок хранения может быть продлен до многих недель или даже нескольких месяцев в холодильник. Храните картофель в прохладном, темном, хорошо проветриваемом месте, чтобы избегать озеленения и прорастания; вынуть из полиэтиленовых пакетов и поместить в прочный бумажный пакет, ящик или в проволочном или пластиковом контейнере. Сладкий картофель чувствителен к холоду и не должен храниться в холодильнике.
Яблоки холодные, груши, косточковые и клубника на полках холодильника, а затем поместите в перфорированные полиэтиленовые пакеты в холодильник.Эта уменьшает потоотделение (внутри сумки образуется вода). Весной и Летом срок хранения яблок при комнатной температуре недолгий. Если можно вынуть их из холодильника непосредственно перед едой.
Keep нектарины, персики и сливы в холодильнике, если вы не хотите созревают их. Груши лучше всего хранить в холодильнике. Они хорошо держатся зеленый и твердый. Храните при комнатной температуре, чтобы они созрели. Цитрусовые, огурцы, маракуйя, перец и баклажаны легко теряют воду во время холодильные камеры хранения.Вощение воском или упаковка в термоусадочную пленку помогает уменьшить потеря воды.
Различные сорта фруктов часто лучше сохраняемость по сравнению с другими при данной температуре хранения. За Например, авокадо Фуэрте не хранится более трех недель в холодильник, в то время как другие разновидности, такие как Hass, вмещают до шести недель. Кроме того, некоторые сорта яблок (например, Granny Smith и Fuji) имеют срок хранения более чем в три раза превышает срок хранения других.
Помидоры созревать следует при комнатной температуре, вдали от прямых солнечных лучей.Oни лучше всего созревают при умеренно высоких температурах. Когда полностью спелые, особенно в в жаркую погоду их можно хранить в холодильнике несколько дней. Однако они постепенно потеряют аромат, а некоторые мягкие участки могут развиваются во плоти.
Каменная дыня, ананас, лапа, бананы, манго, авокадо, косточка фрукты, помидоры и груши нужно созревать при комнатной температуре. Oни затем можно ненадолго заморозить. Созревание фруктов можно ускоряется сохранением незрелых фруктов с маракуйей и спелыми яблоками.
Кому уменьшить рост плесени на луке, цельной тыкве, кабачках и кабачках, хранить при комнатной температуре в сухих условиях в сетке или без упаковки.
Если хранение большого количества фруктов, удаление перезрелых и поврежденных фруктов регулярно, так как это вызовет созревание и последующее старение в оставшиеся фрукты. Также удалите все гниющие фрукты, так как инфекция может распространиться. к другим фруктам.
Можно хранить продукты более длительного хранения на более короткие периоды при температурах выше оптимальных, указанных в Таблица.Однако обычно срок службы товара сокращается. быстро при температурах выше оптимальных.
Наконечники охлаждения
Следуйте этим советам, чтобы продлить срок хранения ваших продуктов:
- Разместите холодильник в месте с достаточным воздушным пространством для его эффективной работы. В вашем буклете с инструкциями будут указаны необходимые зазоры. Не устанавливайте холодильник в очень жарких местах, например, рядом с духовкой или сушилкой для одежды.
- Используйте термометр холодильника и держите дверцу холодильника открытой как можно быстрее.
- Регулярно размораживайте холодильник. Накопление льда снижает эффективность работы. Это не относится к моделям с автоматическим размораживанием. Также следует регулярно проверять дверные уплотнения.
- Утилизируйте испорченные продукты. Помещение его в более холодную часть холодильника не остановит его дальнейшего ухудшения.
- Храните продукты, которые нужно хранить в течение длительного времени, или такие продукты, как морепродукты, которые очень подвержены порче, в самой холодной части холодильника. Накройте все приготовленные продукты и по возможности храните их на полке над сырыми продуктами.Это сводит к минимуму риск передачи организмов пищевого отравления с сырой пищи на приготовленную через капельницу.
- Продукты с сильным запахом, такие как морепродукты и некоторые сыры, следует упаковывать, и вам не следует хранить их в течение длительного времени рядом с продуктами питания, такими как молоко и сливки, которые подвержены порче.
- Некоторые гибкие пленки являются эффективными барьерами для распространения запахов, но они не всегда доступны для потребителей. Обычные полиэтиленовые пленки и пленки из ПВХ не очень эффективные барьеры, но они полезны в краткосрочной перспективе и предотвращают утечку.Предпочтительны закрытые стеклянные или пластиковые емкости.
- Срок годности - лучший показатель срока хранения скоропортящихся продуктов. Однако это полезно только в том случае, если еда была правильно хранилась перед покупкой. Соблюдайте правила хранения продуктов в ваших любимых магазинах и, если вы видите, что с едой неправильно обращаются, делайте покупки в другом месте.
Как долго можно безопасно хранить мясо?
По мере приближения долгих летних дней вы можете представить, что несете переполненные тарелки хот-догов и сочных гамбургеров на следующем большом семейном ужине.
А лето - пора отдыха и времяпрепровождения с близкими. Но с повышением температуры и массовыми собраниями на открытом воздухе, которые продолжаются с утра до ночи, сейчас не время ослаблять эти важные, научно обоснованные стандарты безопасности пищевых продуктов.
По оценкам Центров по контролю и профилактике заболеваний, ежегодно 48 миллионов человек заболевают от пищевого отравления в ресторане или в собственном доме.
Не совсем понятно, сколько из этих случаев происходит именно дома. Исследователи говорят, что она может составлять от 12 до 80 процентов. Но независимо от статистики, вам решать, как безопасно хранить продукты и обращаться с ними дома.
В соответствии с директивами Министерства сельского хозяйства США (USDA) по охлаждению и безопасности пищевых продуктов, на вашей пище могут расти два вида бактерий:
- Патогенные бактерии. Они особенно опасны, поскольку вызывают болезни пищевого происхождения.Они быстро растут в неохлажденных продуктах и обычно не могут быть обнаружены по внешнему виду, вкусу или запаху пищи.
- Бактерии порчи. Они развиваются и растут вместе с пищей. Они действительно меняют вкус, внешний вид и запах вашей еды. Однако они гораздо реже вызывают у вас тошноту.
В любом случае, соблюдение правил безопасного хранения продуктов поможет сохранить еду, которую вы едите, вкусной и безопасной.
Итак, если вам интересно, как долго вы можете хранить этот стейк в холодильнике и достаточно ли банки тунца в вашем шкафу для запеканки, мы вас позаботимся.От морозильника и холодильника до консервов в шкафу - мы изложили правила безопасного хранения говядины, свинины, птицы и рыбы, чтобы успеть к следующему набору остатков.
Какое бы мясо ни было - говядину, курицу, свинину или рыбу - в этом нет сомнений: вы можете безопасно хранить продукты в морозильной камере дольше всего. Это потому, что вы можете безопасно замораживать мясо на неопределенный срок.
В соответствии с рекомендациями Министерства сельского хозяйства США по замораживанию и безопасности пищевых продуктов, замораживание этих продуктов до 0 ° F (-18 ° C) инактивирует микробы, такие как бактерии, дрожжи и плесень, а также замедляет активность ферментов - все, что может вызвать пищу испортиться.
Хорошая новость заключается в том, что для безопасной заморозки мяса не требуется особого вакуумного упаковщика. Однако изоляция от влаги, безусловно, помогает дольше сохранять свежесть этих продуктов, когда вы в конечном итоге их размораживаете и готовите.
Таким образом, хотя вы можете безопасно хранить эти продукты в их оригинальной упаковке, Министерство сельского хозяйства США рекомендует добавить еще один слой полиэтиленовой пленки или фольги, прежде чем бросать мясо в замороженную бездну. Этот дополнительный слой защитит от влаги и сохранит свежесть продуктов.Заморозка максимально свежего мяса также помогает сохранить вкус и питательные вещества.
Вы даже можете безопасно заморозить размороженное мясо, которое не готовите. Предполагается, что вы сначала правильно разморозили их (подробнее об этом позже).
Однако в соответствии с директивами Министерства сельского хозяйства США нельзя повторно замораживать продукты, оставленные вне холодильника более двух часов или одного часа при температуре выше 90 ° F (32 ° C).
Несмотря на то, что морозильная камера способна хранить мясо и рыбу в течение тысячелетия, вам, вероятно, не стоит хранить эти продукты в морозильной камере так долго (если только вам не нравится есть мясо со вкусом кожи обуви).Замораживание сырого мяса и рыбы - это безопасная практика, но в какой-то момент она перестает быть вкусной. Важно учитывать рекомендуемые Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) и USDA временные ограничения для замораживания кусков мяса и морепродуктов.
Соблюдаете ли вы эти сроки или храните продукты замороженными намного дольше, морозильная камера всегда будет вашим самым безопасным выбором. Сырое мясо и рыба всегда хранятся в морозильной камере дольше, чем в холодильнике.
В дополнение к рекомендациям по хранению продуктов не менее важно позаботиться о размораживании этих продуктов сразу после их извлечения из морозильной камеры.В рекомендациях Министерства сельского хозяйства США по безопасному размораживанию говорится, что замороженное мясо следует размораживать только в холодильнике или в герметичном пластиковом пакете, погруженном в холодную воду. Это потому, что размораживание этих продуктов при комнатной температуре приводит к слишком быстрому размножению бактерий.
И пока вы размораживаете это морозное мясо в холодильнике, вы также должны быть уверены, что оно не капает ни на что другое при оттаивании. То же самое и с маринованием сырого мяса в холодильнике. Положите мясо в посуду с крышкой, чтобы не пролить.
Помимо морозильной камеры, мясные и рыбные консервы также имеют очень долгий срок хранения: от двух до пяти лет.Это предполагает, что вы храните эти продукты в надлежащих условиях.
Однако ваш выбор мясных и рыбных консервов более ограничен, чем то, что вы можете хранить в морозильной камере или холодильнике. Это связано с тем, что мясные и рыбные консервы, как правило, имеют очень специфический формат, например, спам, банку анчоусов или консервы из тунца.
Консервирование - это другой процесс, позволяющий сохранить пищу в целости и сохранности. Пища нагревается, чтобы убить бактерии, затем запаивается под вакуумом, чтобы создать стерильную среду и предотвратить рост новых бактерий.
Существует очень мало примеров, когда холодильник является вашим лучшим вариантом хранения вместо морозильной камеры или консервов в шкафу, но такие примеры существуют. FDA рекомендует не замораживать готовое мясо, например, с начинкой, и только охлаждать его перед приготовлением.
Кроме того, Министерство сельского хозяйства США сообщает, что майонез, сливочные соусы и салат плохо замораживаются. Не замораживайте эти продукты или мясо, приготовленное из них.
Так сколько же времени «слишком долго» прежде, чем замороженное мясо станет таким вкусным?
Говядина
Большинство сырых кусков говядины можно заморозить на несколько месяцев без ущерба для качества.
Согласно FDA, вы можете хранить нарезки, например жаркое, в замороженном виде от 4 до 12 месяцев, а стейки - от 6 до 12 месяцев. Говяжий фарш следует замораживать не более трех-четырех месяцев.
После приготовления вы можете безопасно заморозить мясные остатки. Но FDA рекомендует хранить их замороженными не более двух-трех месяцев. Опять же, это чисто вопрос качества. Мясо можно хранить в морозильной камере дольше, чем предусмотрено этими рекомендациями. Но в этот момент вы можете начать жертвовать качеством.
Птица
Если вы хотите заморозить целую курицу или индейку, хорошая новость заключается в том, что замороженная птица может храниться до одного года без значительного ущерба для качества. FDA утверждает, что части курицы, такие как бедра, грудь или крылья, хранятся до девяти месяцев, а потроха не следует хранить дольше трех-четырех месяцев. Куриный фарш, вероятно, также следует хранить не дольше трех-четырех месяцев.
Свинина
Для сырой свинины требования к морозильной камере аналогичны рекомендациям по замораживанию говядины.Жаркое можно хранить в замороженном виде от 4 до 12 месяцев. Отбивные можно хранить в морозильной камере от четырех до шести месяцев.
FDA рекомендует хранить вареные свинины в замороженном виде не более двух-трех месяцев, чтобы добиться максимального качества.
Когда дело доходит до копченой и обработанной свинины, такой как ветчина, хот-доги, бекон и мясные обеды, FDA рекомендует замораживать эти продукты только на один-два месяца.
Морепродукты
Рекомендации по замораживанию морепродуктов немного сложнее.Нежирную рыбу, такую как сом или треска, можно хранить в замороженном виде от шести до восьми месяцев. Жирную рыбу, такую как лосось, следует хранить в замороженном виде не более двух-трех месяцев.
Моллюсков, таких как креветки, и другие морепродукты, такие как гребешок, можно хранить в замороженном виде от трех до шести месяцев. Приготовленную рыбу нельзя хранить в замороженном виде не более четырех-шести месяцев. А копченую рыбу следует хранить замороженной только два месяца, прежде чем жертвовать вкусом.
Когда мы переходим к хранению продуктов в холодильнике, в отличие от морозильника, важны как безопасность, так и вкус.Холодильник, поддерживающий температуру 4 ° C, действительно замедляет рост опасных бактерий. Но поскольку здесь не так холодно, как в морозильной камере, вы должны уделять пристальное внимание ограничениям по времени хранения, установленным FDA, и выбрасывать любые продукты, которые хранились слишком долго.
Говядина
Большую часть сырого мяса, независимо от нарезки, можно хранить в холодильнике от трех до пяти дней. Но, безусловно, есть исключения. Фарш и субпродукты, такие как печень и почки, следует хранить в холодильнике не более одного-двух дней. Остатки вареного мяса следует хранить не более трех-четырех дней перед выбрасыванием.
Домашняя птица
Сырое мясо птицы, целиком, включая грудку или бедра, или измельченные потроха или мясо, можно хранить в холодильнике только в течение одного-двух дней. Но после приготовления вы получаете немного прироста. FDA утверждает, что приготовленную птицу можно хранить в холодильнике от трех до четырех дней.
Свинина
Свежую сырую свинину можно хранить в холодильнике примерно столько же, сколько и другое мясо: от трех до пяти дней. Это независимо от того, жаркое это или свиные отбивные. Сырой свиной фарш также следует хранить в холодильнике только один-два дня.После приготовления блюда из свинины следует хранить в холодильнике в течение двух-трех дней, прежде чем выбросить.
В отношении продуктов из переработанной свинины действуют другие правила. В закрытых упаковках хот-догов и мясных обедов можно хранить две недели. После того, как эти пакеты открыты, храните хот-доги только неделю и мясо на обед от трех до пяти дней.
Храните бекон только семь дней. То же самое и с вареной ветчиной целиком. Но половину ветчины можно поставить в холодильник на три-пять дней. Ломтики ветчины можно хранить в холодильнике от трех до четырех дней.
Морепродукты
Постную или жирную рыбу и моллюсков можно хранить в холодильнике только на один-два дня перед тем, как выбросить. Приготовленные рыбные остатки можно хранить от трех до четырех дней. А копченая рыба хранится дольше. Вы можете безопасно хранить его в холодильнике в течение 14 дней. После открытия рыбные консервы, такие как тунец, можно безопасно хранить в холодильнике в течение трех-четырех дней.
В мире безопасного хранения продуктов консервы - настоящая находка. Он предлагает множество доступных и долговечных вариантов.Согласно рекомендациям Министерства сельского хозяйства США, консервы можно хранить от двух до пяти лет, будь то рыба, птица, свинина или говядина.
Коммерческие консервы помещают в стерильный герметичный контейнер и подвергают термической обработке при 250 ° F (121 ° C). Этот процесс убивает микроорганизмы, останавливает образование ферментов и предотвращает попадание новых бактерий в хранящуюся пищу.
Однако что-то может пойти не так. Иногда консервы могут быть повреждены в процессе производства или сильно заржаветь.Если ваши консервы сильно заржавели или повреждены, вы определенно захотите их выбросить. Также следует отказаться от консервов, которые набухают или плохо пахнут. Это может быть признаком C. botulinum , бактерии, которая может вызвать смертельную форму пищевого отравления. Ботулизм невероятно редок, особенно в коммерческих консервированных продуктах. Но есть риск его развития в продуктах, неправильно консервированных в домашних условиях.
Оказавшись в доме, вы обязательно захотите правильно хранить консервы.Это означает, что консервы следует хранить в прохладном, сухом и темном месте, в идеале при температуре ниже 85 ° F (29 ° C) и не выше 100 ° F (38 ° C). Никогда не храните консервы в сырых или горячих местах, например, под раковиной или рядом с плитой.
Когда вы открываете консервы, бактерии могут начать размножаться, поэтому вам нужно быстро охладить и хранить любую неиспользованную часть. Согласно Министерству сельского хозяйства США, вы можете безопасно класть оставшиеся консервы прямо в холодильник. Чтобы сохранить вкус и аромат, рекомендуется хранить неиспользованные порции в отдельном чистом контейнере для хранения.
Вы также можете заморозить неиспользованные консервы из морепродуктов в подходящем контейнере для хранения на срок до двух месяцев.
Итак, что если, прочитав все это, вы сразу же забудете все эти передовые практики? Если вы обнаружите, что безучастно смотрите на открытый холодильник и задаетесь вопросом, что делать, прикрепите к нему следующую контактную информацию:
Наконечник
- Чтобы получить информацию о безопасности пищевых продуктов, позвоните на горячую линию Министерства сельского хозяйства США по мясу и птице по телефону 888-MPHOTLINE ( 888-674-6854).Они доступны круглый год с понедельника по пятницу с 10:00 до 18:00. СТАНДАРТНОЕ ВОСТОЧНОЕ ВРЕМЯ. Вы также можете отправить им электронное письмо на [email protected] и поговорить с ними в чате.
Дженни Сплиттер - писательница и рассказчик из Вашингтона, округ Колумбия. Она присылает статьи о науке, еде и здоровье в такие издания, как The Washington Post, New York Magazine, Mental Floss и Slate, а также в проект научной коммуникации. SciMoms. Она также появляется в документальном фильме «Science Moms» и является постановщиком фильма D.C. на основе иммерсивного опыта компании TBD Immersive. Она исполняет свои собственные правдивые, иногда смущающие истории о себе на сцене для публики в клубе «9:30», Национальной галерее искусств и на Бирчмире. В свободное время она вырезает ледяные скульптуры и выращивает семейную пшеницу. Шучу, у нее двое детей.
.Термометры для холодильников - Факты о безопасности пищевых продуктов
Распечатать и поделиться (PDF 566 КБ)
En Español
Охлаждение хранимых продуктов до надлежащей температуры - один из лучших способов замедлить рост опасных бактерий.
Термометр для холодильника может иметь большое значение
Когда дело доходит до защиты себя и своей семьи от болезней пищевого происхождения, одним из самых эффективных инструментов является кухонный холодильник. Фактически, при комнатной температуре количество бактерий, вызывающих болезни пищевого происхождения, может удваиваться каждые 20 минут! Охлаждение продуктов до нужной температуры - один из лучших способов замедлить рост этих бактерий.
Чтобы холодильник хорошо работал, важно поддерживать его температуру на уровне 40 ° F или ниже; температура в морозильной камере должна быть 0 ° F. Поскольку немногие элементы управления холодильника показывают фактическую температуру, использование недорогого отдельно стоящего термометра позволит вам контролировать температуру и при необходимости регулировать настройку холодильника и / или морозильника. Купите одну для холодильника, одну для морозильной камеры и почаще проверяйте их.
Товаров на этой странице:
Стратегии использования холодильников: обеспечение безопасности пищевых продуктов
Помимо поддержания температуры в холодильнике на уровне 40 ° F, вы можете предпринять дополнительные меры, чтобы ваши охлажденные продукты оставались максимально безопасными.
- Избегайте «избыточной упаковки». Холодный воздух должен циркулировать вокруг охлажденных продуктов, чтобы они оставались должным образом охлажденными.
- Немедленно вытрите пролитую жидкость. Помимо снижения роста бактерий Listeria (которые могут расти при пониженных температурах), избавление от разливов, особенно капель от размораживания мяса, поможет предотвратить «перекрестное заражение», когда бактерии из одного продукта питания распространяются на другой. .
- Держите под крышкой: Храните охлажденные продукты в закрытых контейнерах или запечатанных пакетах для хранения и ежедневно проверяйте остатки на предмет порчи.
- Проверьте срок годности продуктов. Если срок годности продукта истек, выбросьте его. Если вы не уверены или еда выглядит сомнительной, простое правило: «Если сомневаетесь, выбросьте ее».
- Чаще очищайте холодильник. Сделайте эту задачу частью своей повседневной уборки на кухне!
Быстрое охлаждение
Независимо от того, имеете ли вы дело с остатками или только что купленными продуктами, важно быстро доставить продукты, которые нужно охлаждать, в ваш холодильник. Оставление скоропортящихся продуктов на 2 часа или более позволяет бактериям быстро размножаться - и может подвергнуть вас серьезному риску заражения болезнями пищевого происхождения.
- Продовольственные товары: вернувшись домой из продуктового магазина, убирайте охлажденные продукты как можно быстрее. Никогда не оставляйте сырое мясо, птицу, морепродукты, яйца или продукты, требующие охлаждения, при комнатной температуре более 2 часов; ограничение составляет один час, если температура воздуха выше 90 ° F. (Если вы не уверены, требуется ли охлаждение определенных продуктов, спросите своего бакалейщика.) Кроме того, имейте в виду, что в вашей машине, вероятно, даже больше температуры, чем обычно в помещении, поэтому важно не оставлять продукты в машине дольше, чем это абсолютно необходимо. и никогда не более 2 часов (или 1 час в жаркий день).
- Остатки: Их также необходимо заморозить или заморозить в течение 2 часов. Вопреки мнению некоторых, хранение горячей пищи в холодильнике не вредит устройству. Чтобы горячая пища остыла быстрее, разделите остатки еды на более мелкие емкости, прежде чем убирать их в холодильник.
- Сумки для собак и еда на вынос: опять же, «правило двух часов» применяется к еде, которую можно взять домой. Остатки еды на вынос или из ресторана нужно убрать в холодильник максимум в течение 2 часов.Если вы не можете прийти домой в течение 2 часов после еды вне дома, не просите собачью сумку.
- Маринованные продукты: во время маринования всегда храните продукты в холодильнике. Бактерии могут быстро размножаться в продуктах, оставленных мариноваться при комнатной температуре. Также помните этот совет по безопасному маринованию: никогда не используйте повторно маринованную жидкость в качестве соуса, если сначала не доведете ее до быстрого кипения.
Размораживание с осторожностью
Поскольку бактерии могут так быстро размножаться в неохлажденных продуктах, давать им оттаивать при комнатной температуре просто небезопасно.Если не охладить, некоторые организмы могут выделять токсины, которые переживут процесс приготовления, даже если пища готовится при температурах, убивающих сами бактерии.
Существует три способа безопасного размораживания: в холодильнике, в холодной воде и в микроволновой печи. Если вы размораживаете пищу в холодной воде, меняйте воду каждые полчаса, чтобы она оставалась холодной. Продукты, размороженные в микроволновой печи, необходимо готовить сразу после размораживания.
В случае бедствия ...
Если в вашем доме пропадает электричество, как узнать, какие продукты можно безопасно хранить и есть?
- Если у вас есть соответствующее предупреждение о возможной потере питания, заморозьте воду в герметичных пластиковых пакетах для хранения пищевых продуктов размером в кварту и поместите их в морозильную камеру и холодильник, чтобы продукты оставались холодными при отключении электроэнергии.
- Если вы все же потеряете электроэнергию, держите дверцы холодильника и морозильной камеры максимально закрытыми, чтобы продукты оставались холодными.
- Прежде чем использовать какие-либо продукты, проверьте термометры холодильника и морозильника. Если температура в холодильнике все еще составляет 40 ° F или ниже, или еда была выше 40 ° F всего 2 часа или меньше, это должно быть безопасно.
- Замороженные продукты, которые все еще имеют кристаллы льда или имеют температуру 40 ° F или ниже (для уверенности, проверьте термометр прибора или используйте пищевой термометр для проверки каждой отдельной упаковки продуктов), можно безопасно повторно заморозить или приготовить.
- Если вы не знаете, как долго температура держалась на уровне 40 ° F или выше, не рискуйте. Выбросьте еду.
Какая длина слишком велика?
Даже если ваш холодильник и морозильник охлаждают продукты при нужной температуре, и вы соблюдаете все остальные правила безопасного хранения, существуют ограничения на то, как долго вы можете безопасно хранить продукты в холодильнике. (Продукты будут храниться в морозильной камере неограниченное время, но это может повлиять на их качество и вкус.)
Больше, чем просто «расстройство желудка»
Пищевые болезни - серьезное дело
Болезни пищевого происхождения намного серьезнее, чем многие думают. По оценкам федерального правительства, ежегодно регистрируется около 48 миллионов случаев болезней пищевого происхождения, что эквивалентно заболеванию каждого шестого американца в год. И каждый год эти болезни приводят к примерно 128 000 госпитализаций и 3 000 смертей.
- Salmonella , например, ежегодно вызывает миллионы случаев болезней пищевого происхождения и является основной причиной смертности от пищевых продуктов.
- E. coli O157: H7 - это бактерия, которая может продуцировать смертельный токсин. Инфекция от E. coli O157: H7, по оценкам, составляет от 20 000 до 40 000 случаев в год.
- Бактерия Clostridium botulinum вырабатывает смертельный токсин, вызывающий ботулизм, заболевание, характеризующееся параличом мышц.
- Заболевания, вызываемые Campylobacter , норовирусами, Shigella и другими организмами, могут создавать серьезные проблемы со здоровьем, особенно у детей, пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями или подавленной иммунной системой.
Вы можете быть удивлены, узнав, что еда может вызвать сильное недомогание, даже если она не выглядит, не пахнет или не испорчена на вкус. Это потому, что болезни пищевого происхождения вызываются патогенными бактериями, которые отличаются от бактерий, вызывающих порчу, бактерий, из-за которых продукты «портятся».
Многие патогенные организмы присутствуют в сыром или недоваренном мясе, птице, морепродуктах, молоке и яйцах; нечистая вода; и даже на фруктах и овощах. Хранение этих продуктов в охлажденном виде замедлит рост бактерий; соблюдение других рекомендуемых правил обращения с пищевыми продуктами (мыть руки, поверхности и продукты, отделять сырые продукты от готовых к употреблению и готовить при безопасной температуре) еще больше снизит риск заболевания.
Безопасное обращение с пищевыми продуктами: четыре простых шага
CLEAN
Часто мойте руки и поверхности
- Мойте руки теплой водой с мылом в течение не менее 20 секунд до и после обработки пищи, а также после посещения туалета, смены подгузников и обращения с домашними животными.
- Мойте разделочные доски, посуду, посуду и столешницы горячей мыльной водой после приготовления каждого продукта.
- Попробуйте использовать бумажные полотенца для очистки кухонных поверхностей.Если вы используете тканевые полотенца, чаще стирайте их в горячем режиме.
- Промойте свежие фрукты и овощи под проточной водой из-под крана, в том числе с непищевой кожурой и кожурой. Очистите твердые продукты чистой щеткой.
- Не забывайте чистить крышки перед открытием консервов.
ОТДЕЛЬНО
Отделить сырое мясо от других продуктов
- Отделите сырое мясо, птицу, морепродукты и яйца от других продуктов в корзине для покупок, в пакетах для продуктов и в холодильнике.
- Используйте одну разделочную доску для свежих продуктов и отдельную для сырого мяса, птицы и морепродуктов.
- Никогда не кладите приготовленную пищу на тарелку, на которой раньше находилось сырое мясо, птица, морепродукты или яйца, если тарелка не была вымыта в горячей мыльной воде.
- Не используйте повторно маринады, использованные в сырых продуктах, если предварительно не доведете их до кипения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовьте до нужной температуры
- Цвет и фактура - ненадежные показатели безопасности.Использование пищевого термометра - единственный способ обеспечить безопасность мяса, птицы, морепродуктов и яичных продуктов при всех способах приготовления. Эти продукты должны быть приготовлены при минимальной безопасной внутренней температуре, чтобы уничтожить любые вредные бактерии.
- Варите яйца, пока желток и белок не станут твердыми. Используйте только рецепты, в которых яйца тщательно приготовлены или нагреты.
- При приготовлении в микроволновой печи накрывайте пищу, перемешивайте и вращайте для равномерного приготовления. Если вращающегося подноса нет, поверните блюдо рукой один или два раза во время приготовления.Прежде чем проверять внутреннюю температуру с помощью пищевого термометра, всегда дайте отстояться до завершения приготовления.
- При разогреве довести до кипения соусы, супы и подливы.
CHILL
Быстрое охлаждение продуктов
- Используйте приборный термометр, чтобы убедиться, что температура постоянно составляет 40 ° F или ниже, а температура морозильной камеры 0 ° F или ниже.
- Охлаждать или замораживать мясо, птицу, яйца, морепродукты и другие скоропортящиеся продукты в течение 2 часов после приготовления или покупки.Охладите в течение 1 часа, если температура на улице выше 90 ° F.
- Никогда не размораживайте продукты при комнатной температуре, например, на столешнице. Существует три безопасных способа разморозки продуктов: в холодильнике, в холодной воде и в микроволновой печи. Пища, размороженная в холодной воде или в микроволновой печи, должна быть немедленно приготовлена.
- Всегда мариновайте продукты в холодильнике.
- Разложите большое количество остатков еды в неглубоких контейнерах, чтобы быстрее остудить их в холодильнике.
Хранение, замораживание и размораживание мяса - как долго замораживать мясо
ВЫ ЗДЕСЬ:- Еда и жизнь
- Промышленность
- Фермеры и производители
- Еда
- Рецепты
- Поиск рецептов
- Рецепты из говядины
- Куриные Рецепты
- Рождественские Рецепты
- Десерты и рецепты выпечки
- Рецепты Яиц
- Рецепты из рыбы
- Фруктовые рецепты
- Рецепты ветчины и бекона
- Рецепты баранины
- Рецепты с мидиями
- Невен Магуайр
- Органические рецепты
- Рецепты блинов
- Рецепты из свинины
- Картофельные рецепты
- Вегетарианские и веганские рецепты
- Рецепты гарниров и салатов
- Знак качества Bord Bia
- Знак качества - что задействовано
- О знаке качества
- Знак качества Bord Bia: часто задаваемые вопросы
- Что в сезоне
- Овощи
- Фрукты
- Травы
- Почему выбирают сезонный?
- Лучший календарь сезона
- Питание
- Суетливые едоки