Menu

Сколько готовить фарш по времени


Сколько жарить фарш. Как правильно жарить фарш. Время обжаривания фарша. На каком огне жарить фарш. Как сделать фарш.

Фарш из говядины и/или свинины обжаривать 20 минут на среднем огне без крышки, постоянно помешивая. Фарш из индейки или курицы жарить 15 минут на среднем огне без крышки.

Как пожарить фарш для макарон по-флотски

Продукты
Макароны - 200 грамм
Фарш - полкило
Репчатый лук - 1 голова
Растительное масло - 2 столовых ложки
Соль и перец - по вкусу

Как приготовить макароны по-флотски
1. Фарш, если заморожен, разморозить.
2. Репчатый лук почистить и мелко порезать.
3. Лук и фарш выложить в миску и хорошо помять.
4. Посолить и поперчить фарш.
5. Разогреть сковородку, налить масло, выложить фарш с луком и жарить его, помешивая, 15 минут.
6. Сварить макароны, слить воду через дуршлаг, добавить макароны к фаршу, перемешать и жарить ещё 5 минут на среднем огне.

Сколько хранить фарш
Свежий не замороженный фарш хранить не более 12 часов в холодильнике. Если фарш не планируется готовить в ближайшее время, его следует убрать в морозилку - там он будет храниться месяц при температуре ниже -12 градусов и 3 месяца при температуре ниже -18 градусов.

Как пожарить фарш с овощами

Продукты
Фарш свино-говяжий - 300 грамм
Мясной бульон - 400 миллилитров
Репчатый лук - 3 головы (250-300 грамм)
Морковь - 350 грамм (3 штуки)
Картофель - 500 грамм (4-5 штук)
Замороженный зеленый горошек - 150 грамм
Залень петрушки - 1 пучок
Томатная паста - 1 столовая ложка
Сливки - 100 миллилитров
Перец черный молотый - 1 чайная ложка
Паприка - 2 чайные ложки
Кайенский перец - 1 чайная ложка
Соль - 1 столовая ложка без горки
Растительное масло – 3 столовых ложки

Как приготовить луковый фарш с овощами
1. Зеленый горошек достать из морозильной камеры, дать ему разморозиться в течение получаса.
2. 4 картофелины и 3 моркови очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.
3. Лук очистить и нарезать полукольцами.
4. Разогреть сковородку на среднем огне.
5. Налить на сковородку масло.
6. Выложить лук, жарить его 5 минут, регулярно перемешивая.
7. Добавить на сковородку фарш и 200 миллилитров бульона, тушить все это в течение 15 минут.
8. Добавить на сковородку морковь и картошку, держать на сковородке 5 минут, помешивая.
9. Влить 200 миллилитров бульона.
10. Посыпать фарш с овощами 1 чайной ложкой перца, 2 столовыми ложками паприки, влить 1 столовую ложку томатной пасты и перемешать.
11. Накрыть сковородку крышкой, т

От мяса к сладкому: история пирога с фаршем

Сегодня в мясном пироге нет ничего даже отдаленно пикантного. Но так было не всегда. Как и многие другие блюда, фарш изготавливался на протяжении веков.

Мы узнаем их как типичное рождественское кондитерское изделие, наполненное сухофруктами цитрусовых, заправленными бренди, приправленными специями и завернутыми в рассыпчатое тесто. Однако задолго до того, как «Нигелла» представила нации соленую карамель, англичане увлеклись сочетанием сладкого с пикантным.

Возьмите один гроб…

Наши пироги с фаршем, несомненно, имеют средневековое происхождение, хотя мы не сразу узнаем их. Пирожковые корки были известны как гробы и использовались как сосуд для приготовления деликатесов или домашних предварительно сваренных мясных начинок. Кондитерские изделия представляли собой немного больше, чем муку, смешанную с водой, чтобы сформировать пластичное тесто. Он был разработан для того, чтобы выбросить его после того, как было съедено содержимое пирога, хотя, возможно, бедняки могли съесть отброшенные остатки.

Пироги обычно были большими, так как их нужно было обслужить несколько человек.Тем не менее, были также доступны более мелкие пироги, известные как жевательные конфеты (возможно, так называемые, потому что защемленные верхушки напоминали маленькие капусты или шуэты).

Добавьте сладости и пряностей…

Многие средневековые рецепты сочетают в себе сладкие и соленые ингредиенты, и пироги не были исключением. Десертов в том виде, в каком мы их знаем, на самом деле не существовало, поэтому использование сладких ингредиентов в мясных блюдах было вполне приемлемым.

Сладость появилась благодаря меду или сухофруктам, поскольку сахар не был широко доступен.Наряду со специями, такими как шафран и имбирь, сухофрукты, такие как инжир и финики, были прерогативой богатых, поскольку их нужно было ввозить в страну. Обильное употребление специй в еде было одним из способов показать своим сверстникам, сколько у вас денег.

Деталь из "Tart de brymlent" или "Tartes of flesshe" из библиотеки изображений Манчестерского университета

«Форма кури» четырнадцатого века дает рецепт пирога с мясом (вверху), который содержит инжир, изюм, вино, кедровые ядра, сало, сыр, фарш из свинины, мед и специи.Похожий рецепт с использованием баранины, а не свинины, также дал Гервас Маркхэм в «Английской хозяйке», первоначально опубликованной в 1615 году. Звучит знакомо?

И младенец в яслях…

Из-за высокой стоимости ингредиентов пряные пироги были не повседневной едой. Их подавали в важные праздничные дни, такие как Пасха или Рождество (которым предшествовали длительные посты).

Поскольку пироги часто пекли прямоугольной формы, люди стали ассоциировать их с яслями, которые заложил Иисус.Вскоре на пироги положили фигурки младенца Иисуса из теста, чтобы усилить религиозную связь.

Это миф, что Рождество и пироги с мясным фаршем были запрещены Оливером Кромвелем и восстановлены во время Реставрации, но некоторые пуритане семнадцатого века действительно осуждали любое такое «идолопоклонническое» изображение священных фигур. К концу века пироги из фарша стали делать круглыми, а ребенок полностью отсутствовал.

И запекать веками до без мяса

Трудно сказать, когда именно мясо было выронено из фарша.Рецепт мясного фарша Элизы Актон в «Современной кулинарии для частных семей» (1845 г.) включает бычий язык, а «Домашнее хозяйство миссис Битон» (1861 г.) первоначально давало два рецепта мясного фарша, один с мясом и один без мяса (хотя более поздние издания включали только мясо бесплатная версия).

Достаточно сказать, что к ХХ веку единственным следом мяса в одноименном пироге с фаршем было сало, и даже его можно заменить вегетарианской альтернативой.

1591 Рецепт настоящего пирога с фаршем

Состав

Для начинки:

  • 1 1/2 фунта (700 г) нежирной баранины или говядины
  • 4 унции (100 г) сала
  • 1/2 ч.л.молотой гвоздики
  • 1 ч.л.молотой булавы
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • щепотка шафрана
  • 2 унции (50 г) изюма
  • 2 унции (50 г) смородины
  • 2 унции (50 г) нарезанного чернослива с косточками

Для кондитерских изделий:

  • 1 фунт (450 г) простой муки
  • 2 чайных ложки соли
  • 4 унции (100 г) сала
  • 1/4 пт (150 мл) воды
  • 4 столовые ложки (60 мл) молока

Для глазури:

  • 1 столовая ложка (15 мл) сливочного масла
  • 1 столовая ложка (15 мл) сахара
  • 1 столовая ложка (15 мл) розовой воды

Метод

Измельчите мясо и смешайте с салом, специями, перцем, шафраном и сухофруктами.

Чтобы приготовить тесто, просейте вместе муку и соль в большую миску и сделайте углубление в центре. Сало, воду и молоко подогреть до кипения и вылить в колодец. Быстро взбейте смесь ложкой, чтобы получилось мягкое тесто, и замесите до однородной массы на слегка посыпанной мукой доске.

Отрежьте четверть теста и накройте до тех пор, пока не закроется крышка. Сформируйте большую часть теста, чтобы сформировать основу и стороны пирога в форме диаметром 8 дюймов (20 см) и глубиной 2 дюйма (5 см) с рыхлым дном.

Уложите мясо в пирог и смочите края стенки пирога. Раскатайте оставшееся тесто, чтобы получилась крышка, и плотно прижмите. Обрежьте края, используя излишки теста для украшения, и сделайте отверстие в центре крышки.

Выпекайте в центре духовки при отметке газа 7, 220C / 425F в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до отметки газа 4, 180C / 350F в течение следующих 1 1/4 часа. Снимите стенки формы, смажьте глазурью и верните в духовку еще на 15 минут.Подавать холодным.

Если вы попробуете этот рецепт дома, мы будем рады услышать об этом - оставьте нам комментарий ниже и поделитесь с нами своими фотографиями в Twitter @EnglishHeritage

  • Этот рецепт был первоначально опубликован в Книга кулинарии Очень необходима для всех, например, восторг терин , напечатанный Эдвардом Алльдом, Лондон 1591 и переизданный в Еда и кулинария в Британии XVI века - История и рецепты Питера Брирса (англ. Наследие, 1985)

Еще фарш? Смотрите нашу викторианскую кулинарную серию

Миссис Крокомб, повар в Одли Энд Хаус, готовит достаточно традиционного фарша (используя бычий язык), чтобы хватило на все Рождество…

.

Тофу с фаршем из свинины - 4 простых шага (с проверенными советами)

Тофу с фаршем из свинины - это домашнее блюдо, которое подают в каждой китайской семье.

А знаете ли вы, что тофу (бобовый творог) имеет древнюю историю, уходящую корнями в две тысячи лет назад?

Легенда гласит, что тофу изобрел лорд Лю Ань 劉 安, принц династии Хань около 160 г. до н.э. Самое раннее свидетельство производства тофу было найдено на фреске, вырезанной на каменной плите.

Другая теория утверждает, что тофу был случайным открытием, поскольку измельченные соевые бобы были смешаны с морской солью.Минерал в соли заставил соевую смесь свернуться и превратиться в гель , похожий на тофу.

Сегодня вам не нужно ни терпеть ужасный вкус гелеобразных творожков, ни соглашаться с историком о неясном происхождении тофу. Следуйте этому рецепту, и вы сможете насладиться лучшим рецептом тофу у себя дома.

Тофу с фаршем из свинины - простой рецепт всего за 4 шага

В этом сообщении блога я покажу вам, как приготовить тофу с фаршем из свинины, домашний рецепт тофу, хорошо принятый китайцами в Малайзии.

Тофу со свиным фаршем легко приготовить, и, что особенно важно, он восхитителен с миской пушистого горячего белого риса на пару. Это очень вкусное блюдо, которое по-прежнему остается великолепным, даже если вы ошиблись.

Приступим.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Шаг 1 - Подготовьте ингредиенты

Замочите гриб

Во-первых, замочите сухой китайский гриб в воде не менее чем на час.Сухой гриб регидратирует и станет мягким, чтобы его можно было легко нарезать мелкими кубиками.

Если вы забыли замочить грибы заранее, можно использовать горячую воду, чтобы ускорить процесс регидратации.

Не выбрасывайте воду после замачивания грибов, она имеет весь аромат грибов. После замачивания держите воду и используйте ее для приготовления мясного соуса позже.

Мясной фарш

В этом рецепте я использую свинину. В нем должно быть около 20% жира, чтобы сделать его более нежным. Цыпленок - прекрасная альтернатива для тех, кто не ест свинину, но мясо более сухое.

Измельчить мясо вручную с помощью ножа - лучший вариант, но вы можете использовать кухонный комбайн для выполнения этой работы. Фактура его измельчения чем-то отличается от смешивания с машиной. Я, конечно, предпочитаю готовить его вручную.

Смешайте две столовые ложки растительного масла и половину чайной ложки кукурузного крахмала с мясным фаршем и отставьте. Мясной фарш, смешанный с растительным маслом и кукурузным крахмалом, имеет более гладкую текстуру.

Шаг 2 - Жарить тофу во фритюре для придания ему дополнительного вкуса и текстуры

Осторожно достаньте тофу из коробки. Осторожно поместите его в корзину для фритюра. Жарьте во фритюре в разогретом масле около пяти минут или пока оно не станет золотисто-коричневым.

Этот метод - мой любимый способ приготовления блюда из тофу, поскольку он создает слой жевательной «кожицы» на поверхности, который резко контрастирует с мягкой текстурой тофу.

Чтобы обжарить тофу, чтобы сформировать слой кожицы, нужно использовать умеренный или сильный огонь.'Аккуратно поместите тофу в корзину для фритюрницы и обжарьте во фритюре при 190 ° C / 375 ° F до золотисто-коричневого цвета. Поскольку тофу содержит много воды, он потемнеет дольше, чем жареный цыпленок или рыбу. Температура масла должна быть достаточно высокой, чтобы внешний слой быстро высыхал и образовывал тонкую и хрустящую «корку», которая эффективно «блокирует» просачивание влаги из тофу.

Обжарка во фритюре также придает тофу дополнительный аромат. Мне особенно нравится жевательная «кожица», образовавшаяся после жарки во фритюре, текстура и вкус которой отличаются от тофу.

Есть два совета, которыми я хочу поделиться с вами при жарке тофу:
  • Не поддавайтесь искушению слишком часто перемещать тофу в корзине для жарки, поскольку они могут легко сломаться . Вы можете взять корзину за ручку и слегка встряхнуть, чтобы она не выскочила из корзины.
  • Если у вас нет корзины для жарки, купите ее. В противном случае вы можете налить масло в большую сковороду, чтобы обжарить тофу. Слегка поверните его вокруг в течение первой минуты, чтобы тофу не прилипал ко дну.Оставьте тофу в корзине, пока он не остынет. Выложите его на тарелку и аккуратно разрежьте пополам. Слегка переместите тофу так, чтобы он выглядел как два блока.

Шаг 3 - Приготовление соуса

Обжарьте чеснок и лук в растительном масле на медленном огне, пока они не станут ароматными. Поскольку чеснок подрумянивается быстрее лука из-за более высокого содержания воды, сначала нужно обжарить лук, а через минуту добавить измельченный чеснок.

Затем добавить фарш к чесноку и луку и обжарить на слабом огне .Поскольку он содержит кукурузный крахмал, он будет легко прилипать к воку / кастрюле при сильном огне. Как только мясо перестанет быть липким, вы можете увеличить огонь еще на минуту, чтобы получить фирменный аромат жаркого (вок-хей).

Затем добавьте грибы и остальные ингредиенты. Перемешайте и перемешайте, пока не превратится в густой соус . Теперь он готов к последнему этапу.

Шаг 4 - Покрытие и украшение

Полить тофу острым соусом. Украсить нарезанным зеленым луком и чили.

Вы можете просмотреть два видео, которые я загрузил ранее, чтобы показать, как приготовить перец чили и лук для украшения.

  1. Видео, демонстрирующее, как нарезать перец чили.
  2. Видео, демонстрирующее, как подготовить лук для украшения.

Советы и примечания о том, как приготовить тофу со свиным фаршем

Вот список полезных советов, как приготовить тофу с фаршем из свинины.

1. Типы тофу

Не существует какого-либо фиксированного правила, какие типы тофу в рецепте.Вы можете использовать любой вид, который вам больше нравится, как если бы вы выбирали пасту для приготовления со сливочным соусом. Однако с тофу с твердой консистенцией легче обрабатывать, так как его не так просто разбить на куски. У вас может быть другой выбор в месте проживания. Изучите и посмотрите на результаты с разными типами тофу.

2. Готовьте на пару и тушите тофу с фаршем из свинины (альтернативный метод)

Приготовление на пару

Поскольку тофу уже был приготовлен на момент покупки, в некоторых ресторанах Малайзии подают тофу охлажденным с острым мясным соусом в качестве начинки. перед подачей.Когда вы одновременно откусываете острый соус и холодный тофу, возникает невероятное ощущение.

Обратите внимание, что вода в тофу будет продолжать вытекать из холодного тофу. Перед добавлением мясного соуса слейте воду с тарелки, чтобы он подавался неразбавленным.

Тушение

Мапо тофу - один из типичных примеров тушеного тофу. Вы можете ознакомиться с моим рецептом мапо тофу для подробного объяснения.

Чтобы приготовить мапо тофу, тушите тофу с мясным соусом, а не используйте его в качестве начинки.Тофу обычно нарезают более мелкими кубиками и смешивают с соусом. В результате тофу часто распадается на более мелкие кусочки из-за смешивания его с соусом. Тофу впитает аромат мясного соуса.

3. Другие общие ингредиенты

Некоторые другие распространенные ингредиенты для тофу по рецепту из рубленого свинины включают пасту из ферментированных соевых бобов и пасту из широких бобов , оба придают гораздо более сильный пикантный вкус.

Другими часто используемыми ингредиентами являются сухих китайских грибов , китайских солений и французских бобов .

Мне нравится включать некоторые китайские соленья, которые резко контрастируют с тонким вкусом мяса. Что касается французской фасоли, то она придает блюду хрустящую свежесть.

4. Гарнир

Украсить тофу с фаршем из свинины относительно просто.

Добавьте большое количество крупно нарезанного лука поверх тофу прямо перед подачей на стол. Зеленый лук имеет хрустящую текстуру, очень похожую на салат, который является долгожданным дополнением к тонкому вкусу мясного соуса.

Вы также можете посыпать жареным луком-шалотом поверх мясного соуса перед подачей на стол. Он имеет отчетливый аромат и идеально сочетается со вкусом тофу.

Теперь ваша очередь решать. Вы предпочитаете использовать мясной соус в качестве начинки или тушить тофу? Дайте мне знать, оставив свой комментарий ниже.

Рецепт тофу с фаршем из свинины

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

Ингредиенты A

Ингредиенты B (приправы)

  • Нарезанные красный перец чили и зеленый лук

Инструкции

  1. Замочите гриб в теплой воде, пока он не станет мягким.Удалите стебель и нарежьте его небольшими кубиками.
  2. Квадратный тофу разрезать пополам, обжарить во фритюре в горячем масле при 190 ° C / 375 ° F в течение 5 минут или до золотистого цвета.
  3. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле, пока оно не станет ароматным. Добавьте фарш и жарьте, пока он не станет ароматным.
  4. Добавьте грибы и приправу (Ингредиенты B), пока соус не загустеет.
  5. Положите тофу на тарелку и полейте соусом из фарша.
  6. Украсить нарезанным красным перцем чили и зеленым луком.Подается.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Урожайность:

2

Размер порции:

2 порции
Количество на порцию: Калорий: 908 Всего жиров: 61 г Насыщенные жиры: 15 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 15 г Хольмегалоген натрия: 15 г 5 г Белок: 72 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 29 марта 2019 г.

.

Словарь по мясу и птице | Словарь

В дикой природе охотились на многих различных животных и птиц, но лишь немногих выращивали ради мяса . В древних цивилизациях Египта, Индии, Китая и Греции люди разводили свиней, овец, крупный рогатый скот и голов домашней птицы, например, кур и уток, и все это выращивается до сих пор. Несмотря на то, что с древних времен многое изменилось, виды мяса и птицы, которые мы едим сегодня, в основном остались прежними.

Мясо

В современном супермаркете мы видим то же мясо, хотя нарезки могли измениться.Сегодняшние нарезки говядины включают верхнюю часть, ребер и стейков , таких как филе и стейк на косточке, а также различные нарезки телятины . Мы также видим ножки баранины и отбивных из баранины , а также баранины от старых овец. Также можно увидеть множество отрубов свинины , в том числе свиные окорочка, свиные отбивные и свиные ребрышки, а также вяленых свинины, например бекон и ветчины . Мясо всех видов: , нарезанное кубиками, , для приготовления тушеных блюд, , рубленое, , для приготовления колбас, , мясных пирогов и котлет для гамбургеров.

Мясо кролика и козлятины также едят во многих местах, а также различных видов субпродуктов , таких как печень, почки, сердце, рубец и мозги. Субпродукты и мясо, такие как бычий язык, овечья голова и свиные ноги или «рысаки», часто едят люди, которые не могут позволить себе более дорогое мясо, или в местах, где готовят и едят каждую съедобную часть убитого животного . В древние времена люди также охотились на дичи , например, на кабана, оленя, перепела и фазана, и все это мясо едят и сегодня, особенно в дорогих ресторанах.

Домашняя птица

Птицы, содержащиеся в качестве домашней птицы, включают кур, уток, гусей и индеек. Птицу целиком можно варить или жарить, а можно разрезать на куски перед приготовлением. Например, когда мы едим жареную курицу, мы можем съесть кусочков грудки или крылышек или голеней . Яйца домашней птицы также являются важным видом пищи, наиболее популярны куриные яйца. При совершении покупок вы можете купить домашней птицы на свободном выгуле или яиц, если вам не нравится промышленное земледелие, в котором птицы содержатся в маленьких клетках и никогда не могут свободно выгуливать за пределами мира.

бекон (существительное): мясо со спины или боков свиньи, вяленое и нарезанное - У нас каждое утро ели бекон и яйца, когда я был ребенком.

говядина (существительное): мясо коровы, быка или быка - У нас на ужин ростбиф и овощи.

грудка (существительное): мясо с передней части птицы - Кто хочет еще кусок куриной грудки?

отбивная (существительное): небольшой кусок мяса, обычно баранины или свинины, около ребер - Не могли бы вы достать свиные отбивные в супермаркете, пожалуйста?

лечить (глагол): консервировать мясо копчением, солением или сушкой - Ветчина и бекон можно лечить солением или копчением.

разрез (существительное): кусок мяса, отрезанный от определенной части животного - У мясника с Хай-стрит лучшие куски говядины.

кубики (глагол): нарезать еду небольшими кубиками или квадратными кусочками - Стейк и пирог с почками содержат нарезанное кубиками мясо и подливку.

голень (существительное): вареная куриная ножка - Не ешьте все голени!

на свободном выгуле (прилагательное): (домашняя птица) может жить естественным образом на улице вместо содержания внутри фермы - Убедитесь, что вы получаете яйца от кур свободного выгула.

игра (существительное): 1. дикие животные и птицы, на которых охотятся люди 2. мясо от пойманных животных и птиц - Единственные места, где подают дичь в наши дни, - это дорогие рестораны.

ветчина (существительное): вяленое мясо с голени свиньи, обычно нарезанное - Я возьму бутерброд с ветчиной, пожалуйста.

баранина (существительное): 1. молодой барашек 2. мясо молодого барана - Люди ели баранину на протяжении тысячелетий.

мясо (существительное): мясо животных или птиц, употребляемых в пищу - Джейсон перестал есть мясо, но по-прежнему ест рыбу и морепродукты.

фарш (глагол): нарезать мясо на крошечные кусочки, часто с помощью машины, называемой мясорубкой - Если вы получите фарш из говядины, я сделаю гамбургеры на ужин.

баранина (существительное): мясо взрослой овцы - Дэвид считает, что в карри вместо баранины кладут баранину.

субпродуктов (существительное): органы животного или птицы, употребляемые в пищу, например печень, сердце и почки - Раньше все ели субпродукты, но я никогда не пробовал.

свинина (существительное): мясо свиньи - Знаете ли вы, какие религии запрещают есть свинину?

домашняя птица (существительное): 1. птицы, содержащиеся для мяса или яиц 2. мясо этих птиц - Мы подаем мясо, рыбу и птицу, все с салатом или овощами.

колбаса (существительное): фарш в длинной трубке из кожицы, обычно жареный - Сколько сосисок вы берете с собой на барбекю?

убой (глагол): убить животное ради мяса - Вы когда-нибудь видели животных, которых забивают на бойне?

ребрышки (существительное): кусок свинины или говядины, содержащий реберные кости - Прошлой ночью мне приснилось, что я ем ребрышки.

стейк (существительное): толстый кусок высококачественной говядины - Я не думаю, что стейк с жареным картофелем - это очень полезный обед для детей.

рубец (существительное): желудок овцы или коровы, съеденный в пищу - Мой дядя любит рубец, но я считаю его ужасным.

телятина (существительное): мясо теленка или молодой коровы - Мне, пожалуйста, телятину с огородными овощами.

Словарь по рыбе и морепродуктам

Автор: Йозеф Эссбергер

Английский клуб : Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Виды еды : Мясо и птица .

Как приготовить шелковистое гладкое китайское яйцо на пару с мясным фаршем

Первоначально опубликовано . Последнее обновление Автор: Би Ленг 2 комментария


Китайское яйцо на пару («Чжэн Суй Тан» на кантонском диалекте) означает «яйцо, приготовленное на пару». Когда вы зачерпнете ложку вареного яйца, в тарелке будет немного воды. Вот почему он назван так.

Однажды моя подруга пришла ко мне в гости и пожаловалась, что ее яйцо на пару всегда оборачивается полной катастрофой.Он не был заварным, и на нем было много выбоин! Поделившись с ней этим рецептом, она вечером пошла домой, чтобы попробовать его снова. К моей радости, это был большой успех! Один только ее сын от всей души съел почти всю тарелку вареного яйца.

Ниже я перечислил много советов по приготовлению красиво гладких и мягких китайских яиц, приготовленных на пару, но вот лишь два из наиболее важных советов:

  1. Убедитесь, что вы даете яичной смеси постоять , пока все пузырьки не исчезнут. перед приготовлением на пару
  2. Всегда оставляйте зазор между вок и крышкой для выхода пара.

Обязательно прочтите и остальные советы, прежде чем пробовать этот рецепт. Позже вы можете поблагодарить себя за тяжелый труд, когда сможете добиться успеха!

ЗАХВАТИТЕ НАШЕ НАСЛЕДИЕ HAWKER ПРЕДЛАГАЕТ СБОРНУЮ КНИГУ + ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ ВСЕГО ЗА 44,85 $ (54,80 долларов США)

  • Сделать довольно легко и доступно, поскольку в нем не слишком много ингредиентов. Кроме того, ингредиенты легко найти на местных рынках или в супермаркетах.
  • На вкус абсолютно легкий, кремовый и мягкий. В хорошем состоянии текстура похожа на шелковый тофу или заварной крем. Яйцо на пару по-китайски подойдет тем, кто любит легкое!

Вымыть и крупно измельчить мясо, затем замариновать его солью, маслом и легким соевым соусом. Оставьте мариноваться на несколько минут.

Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте к яйцам маринованное мясо и тщательно перемешайте, пока оно не станет однородным.

Вылейте яичную смесь в тарелку из нержавеющей стали.

Добавьте воду в яичную смесь в соотношении 2: 1 и хорошо перемешайте.

Добавьте 1 чайную ложку соли и дайте яичной смеси постоять 15-20 минут или пока пузырьки воздуха не исчезнут.

Дополнительно: Вымойте зеленый лук и нарежьте мелкими кусочками. Затем добавьте в яйцо нарезанный зеленый лук. Перед тем, как положить яичную смесь в вок, быстро встряхните ее, чтобы распределить зеленый лук.

Наполните вок с водой, накройте его и доведите до кипения. После закипания снимите крышку и вытрите насухо тканью, чтобы избавиться от конденсата.

Установите решетку в вок и переложите яйца на решетку, убедившись, что яичная смесь выровнена с тарелкой.

Накройте вок, убедившись, что между вок и крышкой есть зазор.

Готовьте на пару на среднем огне в течение 20-25 минут.

Через 15 минут поднимите крышку, чтобы проверить консистенцию яйца, осторожно встряхнув тарелку.Если центр все еще очень шатается, продолжайте отпаривать, проверяя каждые несколько минут, пока центр не станет твердым.

  • Купите и измельчите собственное нежирное мясо, или попросите мясника измельчить его для вас. Предварительно упакованный фарш обычно бывает довольно жирным, что менее полезно для здоровья и может привести к тому, что мясо будет плавать на поверхности яйца.

  • Не перетирайте мясо , иначе оно станет рассыпчатым!
  • Дайте взбитым яйцам постоять 15-20 минут , чтобы пузырьки воздуха исчезли, перед приготовлением на пару.В противном случае при приготовлении на нем образуются ямочки.
  • Немного уменьшите количество воды , если вы хотите, чтобы яйцо было более твердым.
  • Сбрызните вареное яйцо немного растеченным маслом и легким соевым соусом , если китайское приготовленное на пару яйцо недостаточно соленое.
  • Вы можете добавить донг фен в яичную смесь. Замочите 20 г донгфена в горячей воде. После размягчения разрежьте на более короткие пряди длиной около 1 дюйма.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВОК ДЛЯ ПАРЫ

  • Вытрите конденсат с крышки вок , иначе вода будет капать в яйцо и образовывать неровную поверхность.
  • Оставьте зазор между воком и крышкой для выхода пара. Слишком большое количество пара в воке заставит яйцо вздуваться, создавая воздушные зазоры в яйце, которые разрушаются и складываются при поднятии крышки, создавая выбоины. Чем больше вы поднимете крышку, тем лучше, потому что будет выпущено больше пара.
  • Многие крышки вок имеют небольшую «ручку» , которую можно использовать для создания небольшого отверстия для выхода пара.
  • Воды в воке для приготовления на пару должно быть достаточно , чтобы произвести достаточно пара для приготовления яйца.Уровень воды должен быть на той же высоте, что и верх решетки для варки. Яичная смесь в тарелке должна быть ровной при размещении на решетке.

  • Найдите хороший размер , у которого уровень яичной смеси будет не менее 1 1/2 дюйма толщиной.
  • Используйте тарелку для варки либо из нержавеющей стали (предпочтительно), либо из жаропрочного стекла (не может быть слишком толстым для равномерного приготовления)

  • Используйте одну и ту же чашу для взбивания яиц. Просто запомните, насколько высоко поднимается яичная смесь (без мяса), а затем отмерьте удвоенное количество воды.
  • Используйте яичную скорлупу. Вам нужно проделать отверстие на одном конце и опорожнить скорлупу. Если вы используете 6 яиц, вам нужно использовать 12 яичных скорлуп, наполненных водой. То есть: 1 яйцо на 2 яичных скорлупы с водой.

Если вам не нравится вкус фарша, вы можете заменить его этими ингредиентами.

  • Нарезанная пчела Хей (сушеные креветки)
    • Вымойте пчелу Хей и замочите в горячей воде на 15 минут, затем нарежьте крупно.
    • В яичную смесь можно добавить воду пчелы Хэй. Не забудьте уменьшить количество воды для яйца, поскольку вы уже добавляете воду Hei Bee.
    • Не используйте свежие креветки, так как у них очень короткое время приготовления, и они будут пережаренными и грубыми.
  • Сушеный гребешок
    • Вымойте гребешок и опустите в кипящую воду на 45 минут. Перед добавлением в яичную смесь измельчите гребешок вручную.
    • Как и Hei Bee, вы можете добавить воду с гребешком в яичную смесь.Снова уменьшите количество воды для яйца.

ПОСМОТРЕТЬ НАШЕ ВИДЕО для , как приготовить этот рецепт!

Пробовали рецепт? Пожалуйста, оцените наш рецепт или оставьте комментарий! Вы даже можете загрузить снимок своего творения!

Не забудьте подписаться на наш канал Youtube, чтобы увидеть больше вкусных видео! Также присоединяйтесь к нам в группе TBK Home Cooks в Facebook, где вы можете публиковать фотографии своей еды, задавать вопросы, делиться рецептами и полезными советами по приготовлению пищи от других участников группы!

Silken Smooth китайское вареное яйцо с фаршем (Zheng Sui Tan 蒸 水 蛋)

Курс: Гарнир

Кухня: китайская

Ключевое слово: китайское яйцо на пару с фаршем, zheng sui tan, китайское вареное яйцо

Prep Время: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 40 минут

Порций: 6

Калорий: 87 ккал

Автор: Би Ленг

Раскрыт секрет получения шелковистой гладкой китайской вареной яйца с фаршем.Попрощайтесь с кратерами, ямочками и яйцами, приготовленными на пару, и начните делать идеально гладкие, кремовые, похожие на заварной крем!

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 50 граммов постного свиного фарша
  • 1 чайная ложка соли для яиц
  • Воду добавить во взбитые яйца. Увеличьте вдвое объем взбитых яиц (соотношение воды и яиц 2: 1)

Инструкции

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Вымойте и нарежьте мясо крупно, затем замаринуйте его солью, маслом и легким соевым соусом.Оставьте мариноваться на несколько минут.

  • Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте к яйцам замаринованное мясо и тщательно перемешайте до однородной массы.

  • Вылейте яичную смесь в тарелку из нержавеющей стали.

  • Добавьте воду в яичную смесь в соотношении 2: 1 и хорошо перемешайте.

  • Добавьте 1 чайную ложку соли и дайте яичной смеси постоять 15-20 минут или до тех пор, пока пузырьки воздуха не исчезнут.

  • Дополнительно: вымойте зеленый лук и нарежьте его небольшими кусочками.Затем добавьте в яйцо нарезанный зеленый лук. Перед тем, как положить яичную смесь в вок, быстро встряхните ее, чтобы распределить зеленый лук.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Наполните вок водой, накройте крышкой и доведите до кипения. После закипания снимите крышку и вытрите насухо тканью, чтобы избавиться от конденсата.

  • Установите решетку в вок и переложите яйца на решетку, убедившись, что смесь яиц выровнена с тарелкой.

  • Закройте вок, убедившись, что между вок и крышкой есть зазор.

  • Готовьте на пару на среднем огне в течение 20-25 минут.

  • Через 15 минут поднимите крышку, чтобы проверить консистенцию яйца, осторожно встряхнув тарелку. Если центр все еще очень шатается, продолжайте отпаривать, проверяя каждые несколько минут, пока центр не станет твердым.

Видео


Заметки

СОВЕТЫ ПО МАРКЕТИНГУ
  • Купите и измельчите постное мясо самостоятельно, или попросите мясника разделить его для вас.Предварительно упакованный фарш обычно бывает довольно жирным, что менее полезно для здоровья и может привести к тому, что мясо будет плавать на поверхности яйца.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
  • Не перетирайте мясо , иначе оно станет рассыпчатым!
  • Дайте взбитым яйцам постоять 15-20 минут , чтобы пузырьки воздуха исчезли, перед приготовлением на пару. В противном случае при приготовлении на нем образуются ямочки.
  • Немного уменьшите количество воды , если вы хотите, чтобы яйцо было более твердым.
  • Сбрызните вареное яйцо немного растеченным маслом и легким соевым соусом , если приготовленное на пару яйцо недостаточно соленое.
  • Вы можете добавить донг фен в яичную смесь. Замочите 20 г донгфена в горячей воде. После размягчения разрежьте на более короткие пряди длиной около 1 дюйма.
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВОК ДЛЯ ПАРЫ
  • Вытрите конденсат с крышки вок , иначе вода будет капать в яйцо и образовывать неровную поверхность.
  • Оставьте зазор между воком и крышкой для выхода пара. Слишком большое количество пара в воке заставит яйцо вздуваться, создавая воздушные зазоры в яйце, которые разрушаются и складываются при поднятии крышки, создавая выбоины. Чем больше вы поднимете крышку, тем лучше, потому что будет выпущено больше пара.
  • Многие крышки вок имеют небольшую «ручку» , которую можно использовать для создания небольшого отверстия для выхода пара.
  • Воды в воке для приготовления на пару должно быть достаточно , чтобы произвести достаточно пара для приготовления яйца.Уровень воды должен быть на той же высоте, что и верх решетки для варки. Яичная смесь в тарелке должна быть ровной при размещении на решетке.
КАК ВЫБРАТЬ ХОРОШУЮ ПЛАСТИНУ
  • Найдите подходящий размер , в котором уровень яичной смеси будет не менее 1 1/2 дюйма.
  • Используйте пластину для варки либо из нержавеющей стали (предпочтительно), либо из жаропрочного стекла (не может быть слишком толстым для равномерного приготовления)
КАК ИЗМЕРИТЬ ДОБАВЛЕННУЮ ВОДУ
  • Используйте ту же чашу для взбивания яйца. Просто запомните, насколько высоко поднимается яичная смесь (без мяса), а затем отмерьте удвоенное количество воды.
  • Используйте яичную скорлупу. Вам нужно проделать отверстие на одном конце и опорожнить скорлупу. Если вы используете 6 яиц, вам нужно использовать 12 яичных скорлуп, наполненных водой. То есть: 1 яйцо на 2 яичных скорлупы с водой.
МОГУ ЛИ Я ЗАМЕНИТЬ МЯСО НА ЧТО-ТО ЕЩЕ?
Если вам не нравится вкус фарша, вы можете заменить его этими ингредиентами.
  • Рубленая пчела Хей (сушеные креветки)
    • Вымойте пчелу Хей и замочите в горячей воде на 15 минут, затем крупно нарежьте.
    • В яичную смесь можно добавить воду пчелы Хэй. Не забудьте уменьшить количество воды для яйца, так как вы уже добавляете воду с пчелиной Хэй.
    • Не используйте свежие креветки, так как у них очень короткое время приготовления, и они будут пережаренными и грубыми.
  • Сушеный гребешок
    • Вымойте гребешок и опустите в кипящую воду на 45 минут.Перед добавлением в яичную смесь измельчите гребешок вручную.
    • Как и Hei Bee, вы можете добавить воду с гребешком в яичную смесь. Снова уменьшите количество воды для яйца.

Питание

Калорийность: 87 ккал | Белок: 7 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 169 мг | Натрий: 663 мг | Калий: 93 мг | Витамин А: 260 МЕ | Витамин C: 0,4 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 0,9 мг

.

Смотрите также