Шотландское яйцо в фарше рецепт с фото
Перепелиные яйца по-шотландски | Волшебная Eда.ру
Оригинальная закуска из перепелиных яиц и фарша в хрустящей панировке будет отлично смотреться на праздничном или обеденном столе. Очень рекомендую!
По сути, это одна из вариаций знаменитого блюда британской кухни — классический рецепт яиц по-шотландски, но здесь вместо куриных используются перепелиные яйца. Они меньше по размеру в 3 раза, поэтому закуска выглядит более аккуратно, да и есть ее удобнее, ведь мясные шарики рассчитаны «на один укус».
Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: 10 штук
Ингредиенты
- перепелиные яйца – 10 шт.
- филе индейки (или курицы) – 400 г
- репчатый лук – 1/2 шт.
- чеснок – 1 зуб.
- укроп – 4 веточки
- соль – 2-3 щеп.
- перец молотый – 1 щеп.
- мускатный орех – 1 щеп.
- пшеничная мука – 3 ст. л.
- куриные яйца – 2 шт.
- панировочные сухари – 4-5 ст. л.
- рафинированное растительное масло – для фритюра
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
В первую очередь, я отварила перепелиные яйца. Для этого довела воду до кипения и опускала яйца в кипяток, удерживая ложкой (благодаря этому они не потрескаются, даже если только из холодильника). Их важно не переварить, для яиц по-шотландски в идеале оставить желток полностью жидким, но по желанию можно отварить и всмятку, а вот вкрутую готовить их не принято, ведь тогда желток переваривается и получается слишком жестким, рассыпается.
Перепелиные яйца «в мешочек» будут готовы через 50-60 секунд, всмятку — через 1 минуту 30 секунд. Я отварила их всмятку и сразу же залила холодной водой, чтобы яйца быстро охладились и прекратилась тепловая обработка. Очистила их от скорлупы.
-
Далее приготовила фарш — лучше всего подойдет идейка, хотя сгодится и куриное филе. Кусочки мяса можно измельчить в фарш с помощью мясорубки, блендера с насадкой нож или вручную. Чтобы придать блюду более насыщенный и интересный вкус, я добавила в фарш мелкорубленные чеснок, лук и укроп, сдобрила солью, перцем и мускатным орехом.
-
Фарш тщательно перемешала, чтобы все ингредиенты соединились между собой, а затем отбила, с силой бросая о стенки миски. Благодаря отбиванию мясные волокна стали более эластичными, а сам фарш однородным и пластичным, он стал лучше держать форму (несмотря на то, что сырое яйцо в фарш мы не добавляли).
-
Чтобы сформировать котлеты по-шотландски с яйцом внутри, я раскатала комок фарша между двумя отрезами пищевой пленки.
-
Сверху на фарш выложила вареные яйца, ножом разделила пласт на небольшие квадраты. Затем завернула яйца в фарш и придала им форму шариков. В итоге фарша на каждое изделие ушло немного (примерно по 40 грамм), а главное — он равномерно окутал яйца тонким и ровным слоем. Лепить удобнее всего руками, слегка сдавливая фарш вокруг яйца (но не раздавите его!). При необходимости можно смочить руки водой, не допуская ее попадания внутрь мясного шарика, иначе он распадется.
-
Осталось запанировать котлеты, чтобы при жарке образовалась хрустящая корочка. Мясные шарики я обваляла поочередно: в муке, в яйце (слегка посолить и разболтать вилкой) и в хлебных сухарях.
-
Разогрела в сковороде рафинированное масло примерно до 120 градусов и выложила в него заготовки. Сразу же уменьшила огонь до минимального и обжаривала, постоянно перекатывая шарики, чтобы они готовились равномерно. Не стоит нагревать фритюр слишком сильно, иначе панировка быстро сгорит, а фарш не успеет прожариться. Готовятся яйца по-шотландски очень быстро, примерно 1 минуту, ведь слой фарша совсем тонкий, к тому же мы использовали белое мясо, а оно жарится моментально.
-
Мясные шарики желательно выкладывать на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир, и только после этого сервировать блюдо.
Подавать закуску можно в холодной, но в горячем виде она все же вкуснее. Панировка приятно хрустит, фарш очень нежный и сочный, а внутри мягкое яйцо — очень вкусно! Можно дополнить салатом из свежих овощей или соусом из сметаны и зелени.
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Лучший рецепт яичного скотча | Рецепты пикника Джейми Оливер
- Рецепты
- Обнаружить
- Питание
- видео
- Продолжайте готовить
- Полезные рецепты
- Здоровые супы
- Здоровые закуски
- Здоровые обеды
- Быстро и здорово
- Рецепты здоровой курицы
- Рецепты здоровой рыбы
- Главный ингредиент
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Овощи
- Рыба
- Говядина
- Яйца
- Показать еще…
- Специальные диеты
- Вегетарианские идеи
- Без глютена
- Веганский
- Без молока
- Питание и курсы
- Великолепный завтрак
- Дешево и весело
- Десерты
- Рецепты на одной сковороде
- Быстрые исправления
- Кулинария в сообществе
- Показать еще…
- Выпечка
- Торты
- Торты без глютена
- Угощение послеобеденным чаем
- Файлы cookie
- Хлеб и тесто
- Пироги
- Показать еще…
- Семейное питание
- Готовим с детьми
- Семейное избранное
- Школьные вечерние ужины
- Приготовление партиями
- Легко и быстро
- Рецепты экономии
- Показать еще…
Шотландский пирог с мясом
Чтобы приготовить пирог, доведите до кипения масло и воду в кастрюле.
В таз насыпьте муку с солью, сделайте в середине отверстие.
В лунку залить кипяток и масло.
Перемешайте, пока не остынет.
Сформируйте шар.
Переключите на посыпанную мукой доску, хорошо вымесите и похлопайте до плоской формы.
Разделите на шесть частей или две большие части, чтобы раскатать и нарезать круглые части.
Выдавите тесто по бокам кольца или сковороды до 3 дюймов в высоту, чтобы получился держатель для начинки.
Раскатайте сохраненные секции, нарезав их на кружочки по размеру держателей для наполнения.
Раскатайте тесто настолько тонко, насколько хотите, выложите на кольцо для кексов или большую форму для кексов, разрежьте излишки теста, оставив достаточно, чтобы сложить их к центру кольца или формы для кексов.
Смешайте все ингредиенты начинки, разделите на 6 или 8 порций и начните тесто.
Сделайте прорези в центре каждой верхушки, чтобы выходил пар.
Смажьте верхушки молоком или взбитым яйцом.
Выпекать при температуре 250 ° F в течение 30 минут на противне
Поднимите духовку до 350 F, выпекайте еще 15 минут
.