Шоколадный с грушами кекс
Кекс с грушами и шоколадом , пошаговый рецепт с фото
Если вы ждете гостей или просто хотите испечь что-нибудь в выходные, смело выбирайте этот кекс. В нем замечательно сочетаются вкус шоколада и нежный аромат спелой груши.
- 1 стакан муки
- 150 г темного шоколада
- 100 г сливочного масла
- 1/2 стакана сахара
- 2 яйца
- 125 мл натурального йогурта
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 2 спелые средние груши
- сахарная пудра
- щепотка соли
Не даваясь в подробности, все груши, которые можно купить на наших рынках и в магазина, делятся на ...
КексыКексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной ...
Кексы с шоколадомШоколадные кексы – беспроигрышный вариант для домашнего чаепития. Готовить их достаточно легко ...
www.gastronom.ru
Шоколадные кексы с грушей. Ингредиенты: пшеничная мука, груши, сыр сливочный
ОПИСАНИЕ
Чтобы кексы получились нежными и воздушными, тесто надо вымешивать быстро и энергично.
Из телепередачи
Шоколадные кексы с грушей от 19 октября 2011В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийПищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
Выделить все
Добавить в шопинг-листНовый шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Духовку предварительно разогреть до 190°С.

Шоколад и 100 г сливочного масла растопить на водяной бане.

У груш вырезать сердцевину и нарезать их небольшими кубиками.

Муку соединить с разрыхлителем, корицей и солью.

Перемешать сливочный сыр с сахаром, а затем взбить миксером в однородную массу.

Не прекращая взбивать, ввести по одному яйца.

В сливочную массу тонкой струйкой влить растопленный шоколад с маслом, постоянно помешивая венчиком.

Соединить сливочно-шоколадную массу с мукой, добавить шоколадные капли и нарезанные груши, быстро вымешать.

Керамические формочки для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, разложить в них тесто, поставить на большой противень и отправить в разогретую духовку на 30 минут.

Остудить готовые кексы, не вынимая из формочек.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
www.edimdoma.ru
Кекс с грушами и шоколадом — рецепт с фото
Предлагаю вам испечь замечательный кекс с грушами и шоколадом. Кусочки шоколада в тесте придают этому кексу особый шарм. В целом рецепт очень простой, и с ним справится даже начинающая хозяйка. Такой кекс идеально подойдёт для семейного чаепития. Порадуйте своих близких вкуснейшим кексом!
Для кекса подготовить все продукты по списку.
Первым делом нужно нарезать шоколад и груши. Шоколад я использовала чёрный, но можно взять и молочный. Чтобы шоколад лучше нарезался, следует хранить его в холодильнике. Груши почистить и нарезать кубиками, можно сбрызнуть лимонным соком.
Поместить в миску яйца и сахар, взбить венчиком, добавить мягкое сливочное масло и взбить повторно.
Затем влить кефир и снова размешать тесто.
Добавить в жидкую основу шоколад и груши.
Добавить в тесто просеянную муку с разрыхлителем и ванилин.
Хорошо перемешать тесто ложкой, пока масса не станет однородной.
Вылить тесто в прямоугольную форму, разровнять.
Духовку нагреть до 180 градусов и печь кекс с грушами и шоколадом около 1 часа. Проверить готовность деревянной шпажкой. Следите за кексом в духовке, возможно, вам понадобится меньше времени для выпекания.
Когда кекс полностью остынет, посыпать его сахарной пудрой. Затем нарезать.
Приятного аппетита!
www.iamcook.ru
Шоколадный кекс с грушами. Ингредиенты: мука, шоколад, сливочное масло
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
Выделить все
Добавить в шопинг-листНовый шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

Взбить сахар и яйца до пышности.

Порубить шоколад, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане. Перемешать до однородности, немного остудить.

Добавьте йогурт, растопленный шоколад.

Просеять муку с разрыхлителем, размешать. Грушу очистить, порезать на небольшие кусочки, добавить в тесто и аккуратно перемешать.

Выложить тесто в смазанную форму, разровнять лопаткой.

Выпекаем в разогретой духовке при 170°С 35 — 40 минут.

Достаньте кекс из духовки и остудите. Переверните кекс из формы, обильно посыпьте сахарной пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
www.edimdoma.ru
Шоколадный кекс с грушами
Основа кекса – груши в вине. Однако вовсе необязательно готовить этот кекс с алкоголем. Для безалкогольного варианта возьмите фруктовый сок или приготовьте ягодный сироп.
Сварите пряный сироп из воды, сахара, вина, клюквы и пряностей. В процессе варки клюкву раздавливайте толкушкой для пюре.
Груши очистите от кожицы, оставляя нетронутыми хвостики, и удалите снизу цветоложе.
Опустите груши в кипящий сироп и варите на медленном огне до полуготовности. Груши должны стать немного мягче, но оставаться еще твердыми и хорошо держать форму. Оставьте груши остывать в сиропе, затем вытащите на решетку и слегка обсушите.
Для теста взбейте размягченное масло с сахаром – обычным и коричневым – до пышной массы. По одному добавляйте яйца, тщательно взбивая после каждого. В последнюю очередь лопаткой вмешайте сметану.
Просейте смесь муки, какао-порошка, разрыхлителя и щепотки соли. Быстро лопаткой вымешайте легкое тесто.
В подготовленную форму вылейте тесто и установите вертикально груши, притапливая их в тесте.
Выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке минут 40. Зубочистка должна выходить из теста сухой. Если хвостики груш начнут подгорать – прикройте верх кекса фольгой.
Готовый кекс охладите на решетке и подавайте. Можно сервировать кекс теплым с шариком мороженного или подать к кексу горячий глинтвейн на основе оставшегося сиропа.
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 5
povar.ru
Шоколадный кекс с грушами — рецепт с фото
- Добавить в книгу рецептов
- Версия для печати
- Скачать в PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Сливочное масло - 180 грамм;
Сахар - 100 грамм;
Яйца - 5 штук;
Пшеничная мука в/с - 230 грамм;
Какао порошок - 2 ст.л.;
Разрыхлитель - 2 ч.л.;
Груши - 3-4 штуки;
Мед, корица или сахарная пудра - по желанию.
- 249 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Аймкук
Аймкук
Шоколадный кекс с ароматными и спелыми грушами составит прекрасную компанию семейному чаепитию и придется по вкусу и взрослым и детям. Груши выбирайте небольшие, сладкие и сочные. Готовый горячий кекс сверху можно смазать 1 ч.л. меда и посыпать молотой корицей или украсить уже остывший кекс сахарной пудрой.
Подготовьте необходимые продукты. Груши вымойте и просушите.
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло разотрите с сахаром в пышную массу.
По одному введите яйца, каждый раз тщательно взбивая массу венчиком.
Муку просейте с разрыхлителем и введите в яично-масляную массу. Перемешайте.
Добавьте в тесто порошок какао, просеянный через сито. Перемешайте тесто до однородного состояния.
Форму для кекса смажьте сливочным маслом, переложите тесто, разровняйте лопаткой.
Груши очистите от кожуры, плодоножку сохраните. Утопите груши в тесте. Тесто покроет груши примерно наполовину.
Выпекайте кекс в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут. Время выпечки корректируйте под особенности своей духовки. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Готовый кекс остудите в форме на решетке, разрежьте на порционные куски и наслаждайтесь. Вкусного чаепития!
Аймкук
Аймкук
Понравился рецепт?Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе ...
Аймкук
Аймкук
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Олеся
Новичок
Олеся
Новичок
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Расскажите о рецепте друзьям
www.iamcook.ru
Шоколадный кекс с грушей, пошаговый рецепт с фото
У шоколадного, слегка влажного нежного кекса получается просто шикарный разрез, от которого сложно отвести взгляд. Лучше всего для его приготовления использовать спелые, не очень крупные груши.
- 4 мелкие груши
- 200 г муки
- 30 г какао
- 150 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 150 г йогурта
- 1 ч. л. разрыхлителя
Не даваясь в подробности, все груши, которые можно купить на наших рынках и в магазина, делятся на ...
Кексы десертныеДесертные или сладкие кексы – особый вид сладкой сдобной выпечки. Кексы с изюмом, творожные ...
ГрушиИз груши, как ни странно, гораздо чаще готовят несладкие, нежели сладкие блюда: чаще её можно ...
Кексы с шоколадомШоколадные кексы – беспроигрышный вариант для домашнего чаепития. Готовить их достаточно легко ...
Десерты с грушамиДесерты с грушами очень разнообразны, и среди них много классических. Например, знаменитый десерт ...
Кексы для детских завтраковКексы и маффины прекрасно подходят для детского завтрака, особенно если в них как можно меньше жира ...
www.gastronom.ru