Menu

Шницель из говяжьего фарша рецепт с фото


Шницель из говяжьего фарша - рецепт с фото

Если хотите приготовить шницель, который будет просто таять во рту, сделайте его из фарша. Такой вас никогда не подведет, это уж точно! Он обязательно получится мягким, сочным, да и по вкусу не уступит своему старшему брату.

Дети у меня, например, мясо не особенно уважают, а вот в таком варианте обязательно съедят, да еще и добавки попросят.

Нам понадобится:

Для фарша:

  • 500 грамм говяжьей шейки
  • половина крупной моркови
  • одна головка репчатого лука
  • одна картофелина
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Для панировки:

  • 2 сырых яйца
  • 4 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • панировочные сухари – примерно 10 столовых ложек с горкой

Дополнительно:

  • растительное масло для жарки

Готовить такой шницель проще простого.

Беру говяжью шейку, кость отрезаю для борща, мякоть промываю, нарезаю на порционные куски (жилы и пленку, если встречаются, конечно же удаляю):

Чищу половину крупной моркови (или одну маленькую), освобождаю от шелухи одну луковицу. Продукты для приготовления фарша готовы:

Прокручиваю их через мясорубку:

в конце добавляю одну сырую картофелину (это для связки, меня бабушка научила картошку в котлеты класть вместо хлеба, кстати, ничуть не хуже получается, даже сочнее):

Фарш почти готов, осталось только добавить одно сырое яйцо, соль, черный молотый перец по вкусу:

И все как следует вымешать:

После этого я всегда ставлю посуду с фаршем в холодильник, чтобы он схватился как положено, да и отдохнул немного перед предстоящей готовкой.

Пока подготавливаю панировку для самих шницелей.

На одну сковороду у меня уместится пять штук, не больше, для этого количества мне понадобится одно сырое яйцо и два зубчика чеснока. Если решите использовать сразу весь фарш, то соответственно берите яиц и чеснока в два раза больше (из 500 грамм говядины у меня вышло 11 штук шницелей).

А я люблю их есть горячими, поэтому оставшийся фарш замораживаю до следующего раза.

Разбиваю в блюдце одно яйцо, чеснок выдавливаю через пресс:

Солю, перчу по вкусу, затем тщательно все перемешиваю:

В другое блюдце на глаз высыпаю панировочные сухари (примерно одну столовую ложку с горкой на один шницель).

Предварительная работа проделана, можно формовать сами шницели. Сначала я делаю их в форме котлеток, только более плоских:

Затем каждую штуку обмакиваю в яичной смеси:

А потом – в сухарях:

Выкладываю подготовленные шницели на разогретую с растительным маслом сковороду:

Жарю с двух сторон, как и обыкновенные котлеты, до румяной корочки, по времени минут по пятнадцать на среднем огне каждую сторону:

Если хотите, чтобы получилась именно хрустящая корочка, сковороду крышкой не закрывайте, в противном случае они получатся более нежными, но уже не такими поджаристыми (решайте сами, это кто как любит).

В любом случае шницели из фарша готовятся быстро и, как видите, просто, а получаются всегда очень удачными, уж поверьте!

Очень советую последовать моему рецепту, вполне возможно, что мои шницели из фарша заменят ваши традиционные!

Еще рецепты шницелей:

Шницели из свинины
Шницели – это, наверное, самое простое блюдо из мяса, проще — это если только его пожарить. При этом оно очень быстро готовится, получается невероятно сочным и с аппетитной хрустящей корочкой. Такое блюдо не стыдно подать и к праздничному столу! Читайте мой подробный рецепт приготовления и смотрите 14 фото.

шницелей | РецептTin Eats

Вот как сделать хрустящий и красиво золотистый шницель! Шницель можно приготовить из свинины, телятины, курицы, говядины или индейки. Так что используйте то мясо, которое хотите.

Если вам нравится традиционный немецкий шницель, используйте свинину. А для австрийцев - телятину!

Шницель

Я люблю все жареное, и моя задница ненавидит меня за это.

И из всех жареных блюд шницель занимает одно из первых мест в списке.Во время моих путешествий по Австрии у меня определенно было больше, чем положено !!

Несмотря на то, что я люблю все жареные во фритюре, делать это дома редко, главным образом потому, что я не люблю «тратить» масло. Обычно, если я что-то жую во фритюре, я использую то же масло для приготовления чего-то еще, просто чтобы не «тратить» его зря.

Не очень хорошо для Da Diet.

Проще говоря, в этом мире есть вещи, которые стоит жарить во фритюре, и очень хрустящий, идеально золотистый шницель - одно из них.

Из какого мяса готовят шницель ?

Шницель чаще всего готовят из свинины, курицы или телятины. Но его также готовят из говядины и баранины. Есть множество разных сортов, особенно в Европе. Но два самых известных:

  • Немецкий - из свинины
  • Австрийский (Венский шницель) - телятина

Мои любимые блюда - свинина и телятина - за вкус, текстуру и приятные воспоминания о моих путешествиях!

Как приготовить шницель

В приготовлении шницеля нет ничего сложного.

  • Фунтовое мясо на выбор (свинина, телятина, курица, индейка, говядина)
  • Посыпать солью и перцем;
  • Обвалять в муке, обвалять в яйце, обвалять в панировочных сухарях панко (СУПЕР экстра хруст!)
  • Жарить до золотистого цвета

Мне нравится использовать скалку, чтобы толкать мясо, потому что риск разорвать его меньше, но вы можете использовать молоток для мяса, если он у вас есть.

Мясо, показанное на пошаговых фотографиях ниже, - это свинина. На фото вверху страницы курица.

Мелкая жарка. Не фрай!

На самом деле, вам не нужно жарить шницель во фритюре. Я обжариваю мелко в масле примерно на 1,5 см. Этого достаточно, чтобы крошка приготовилась равномерно.

Использование большего количества масла на самом деле не имеет значения.

Как подавать шницель

  • Прямо вверх с небольшим количеством лимона. Он, безусловно, достаточно сочный, чтобы вам не понадобился соус!
  • Соус для шницеля - мой любимый грибной соус . Используйте в этом рецепте грибную подливу.
  • На стороне - картофельное пюре, картофель фри или хрустящие картофельные рости * являются обычными вариантами.
  • Свежая сторона - Я также люблю подавать ее с гарниром из чего-нибудь свежего, например, с капустным салатом на каждый день

* Рецепт в примечаниях к рецептам

Весь этот бизнес-блог о еде - редактирование фотографий, создание видео и описание всей этой вкусности, которой является шницель - действительно может быть болезненным.Как в - пытка. Сегодня понедельник, и я поклялся, что на этой неделе у меня все будет хорошо (да, да, я знаю, что вы слышали это раньше). У меня есть здоровый испанский овощной суп, который разогревают.

Теперь я могу думать только о шницеле.

Свежеприготовленный, золотисто-коричневый, очень хрустящий, очень сочный внутри. Это обязательно !!! - Наги x


Еще хрустящая курица в панировке

И другие продукты, которые стоит жарить во фритюре

Их немного! Я очень избирательно отношусь к тому, что жарить во фритюре - мне нужно , действительно, это нравится !!

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепта шницеля! Это сделано из свинины.Я приготовил только 1 в сковороде, потому что из соображений безопасности я использовал небольшую сковороду (я использую газовую плиту для видео, сковорода находится довольно высоко от рабочей поверхности).

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Шницель!

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин

Готовка: 15 мин.

Всего: 25 минут

Сеть

Австрийская, Немецкая, Западная

Порций4

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Золотисто-коричневый и очень хрустящий шницель. Не нужно жарить во фритюре, просто обжаривайте его мелко. Сделайте шницель из свинины, курицы, телятины, говядины или индейки! Они довольно большие - около 22 см в длину, но они тонкие.

.

Рецепт говяжьего шницеля | Рецепты из говядины

Если у вас нет красного лука, попробуйте использовать белый, коричневый или зеленый лук.

Каждая порция содержит

  • Энергия
    2480 кДж
    591 ккал 30%
  • Жир
    25 г 35%
  • насыщенных
    6 г 30%
  • Сахар
    7 г 8%
  • Соль
    1.4 г 23%

эталонного впуска
Углеводы 47,6 г Белок 48,3 г Волокно 3,7 г

.

Рецепт кальцоне из говяжьего фарша | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Secret Jagerschnitzel - Рецепт немецкого охотничьего шницеля

Я поискал в Google Jagerschnitzel и нашел самые популярные рецепты, которые были разумно приемлемыми. Многие неправильно приготовили шницель. Многие использовали нетрадиционные ингредиенты, соус был густым и липким, а не гладким и блестящим, а в одном рецепте даже использовался подлив в банках. Другие приводят к образованию толстого жирного налета. Ой!

Хороший шницель должен иметь покрытие, которое вздувается и отделяется от мяса при употреблении, а не прилипает, как клей.Соус должен быть слегка ароматным, не слишком приправленным и немного жидким по сравнению с густым соусом в западном стиле.

Вот моя версия, которая при тестировании напомнила мне мою последнюю поездку в Германию.

Предварительно нагрейте духовку до 300 ℉ (150 ℃), чтобы шницель оставался теплым, пока вы готовите сопутствующие стороны.

Нагрейте сковороду на среднем огне и начинайте готовить бекон до хрустящей корочки.

Тем временем подготовьте дноуглубление для шницеля.

В небольшой миске взбейте муку, соль, чесночный порошок и черный перец. Распределить по тарелке и отложить.

В маленькой миске взбейте панировочные сухари, соль, черный перец и чесночный порошок. Распределить по тарелке.

Один из секретов хорошего снитчзеля - использовать мелкие панировочные сухари. Это помогает покрытию вздуваться и рассыпаться, а не прилипать к мясу. Если у вас грубые панировочные сухари, бросьте их в кухонный комбайн и взбивайте, пока они не станут однородными.Не слишком хорошо, иначе вы получите муку.

На мелком диске для пирогов или тарелке для пирога взбейте яйца вместе со столовой ложкой масла. Еще один секрет, помогающий создать хрустящую корочку, которая не будет полностью прилипать к отбивной. Отложите и это.

Ваш бекон должен быть готов. Удалите бумажное полотенце, чтобы высохнуть. Оставьте на сковороде две столовые ложки жира.

Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет полупрозрачным, около 5 минут.

Добавьте нарезанные грибы и продолжайте обжаривать.

Тем временем по желанию обрезать свиные отбивные.

Поместите каждую отбивную между двумя кусками полиэтиленовой пленки и измельчите мясным молотком или даже тяжелой кастрюлей до тех пор, пока они не станут ровными дюйма (7 мм). Приправить солью и перцем.

Ваши грибы должны быть готовы к следующему шагу.

Добавьте две столовые ложки муки в сковороду и перемешайте, готовя 1-2 минуты, чтобы приготовить ру.

Постоянно помешивая, добавить красное вино и говяжий бульон.Уменьшите огонь до средне-слабого и часто помешивайте при слабом кипении, чтобы он уменьшился и загустел, около 5 минут.

Обвалять каждую свиную отбивную, сначала тщательно посыпав приправленной мукой. Используя щипцы, окуните в яичную смесь, а затем в панировочные сухари. Установить на решетку.

Секрет получения наилучшего покрытия состоит в том, чтобы использовать достаточное количество масла для жарки и следить за тем, чтобы оно было хорошо нагрето до очень горячего непосредственно перед копчением. Горячее масло гарантирует, что пар не даст покрытию впитать много масла и не станет жирным.

Нагрейте чашку растительного масла в сковороде (с высокими стенками и достаточно большой для жарки) или в голландской духовке.

Когда масло станет горячим, осторожно выложите каждый приготовленный шницель, готовя по одному. Встряхните кастрюлю и держите шницель в движении (не считая горячего масла) около двух минут или до золотистого цвета.

Переверните шницель, чтобы подрумянить другую сторону, примерно одну минуту. Выньте, слейте воду и положите на решетку над противнем в теплой духовке, чтобы согреться, пока будете готовить остальные шницели.

Добавить половину и половину (10%) сливок в соус и перемешать.

Снимите соус с огня и добавьте немного масла для придания ему блеска, если хотите, вместе со свежим черным перцем.

Обслужить:

Положите по шницелю на каждую тарелку. Разложите грибной соус по тарелкам, поливая каждый шницель ложкой.

Сверху выложите хрустящий бекон и петрушку для цвета.

Сервировка с лопаткой для аутентичного прикосновения или яичная лапша также подойдут.

.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us