Menu

Шаверма с фаршем в домашних условиях


Рецепт шаурмы в лаваше с фаршем

Порций: 3 Время приготовления: 45 мин. Автор: Славяна

Вкусная и сытная шаурма уже давно стала популярным фастфудом. Но, не всегда этот вкусный уличный «перекус» может оказаться полезным, чаще наоборот: купленный и съеденный по дороге на работу конвертик с начинкой может сказаться плачевно на нашем здоровье. Другое дело – домашняя еда, где в начинку вы используете прожаренное мясо, курицу, утку, отбивную.… Перед вами рецепт шаурмы в лаваше с фаршем. Думаете, это сложно? Вовсе нет, приготовить шаурму в домашних условиях также просто, как приготовить бутерброд. Если вы решились на этот шаг, с помощью пошаговых фото вы с легкостью освоите это вкусное блюдо.

Рецепт шаурмы в лаваше с фаршем

Тут вы уже можете быть уверены в качестве и пользе продуктов. В списке ингредиентов для приготовления домашней шаурмы есть майонез. Это быстрый вариант соуса, хоть и не такой полезный. Чем можно заменить майонез: сметаной с добавлением горчицы, натуральным йогуртом, жидким пастообразным творожком, мягким творожным сыром.

как приготовить домашнюю шаурму

Ингредиенты:

  • армянский лаваш (тонкий) – 2 листа,
  • свежий огурец – 2 штуки,
  • морковь – 1 штука (крупная),
  • лук репчатый – 1 головка (крупная),
  • мясной фарш (говядина) – 300 грамм,
  • масло растительное (для жарки фарша и готовой шаурмы) 3 - 4 ст. ложки.

Для маринада:

  • охлажденная кипяченая вода – 100 мл,
  • соль и черный молотый перец по вкусу,
  • уксусная эссенция – ½ ч. ложки,
  • масло растительное – 2 ст. ложки,
  • соевый соус 1 – 2 ст. ложки,
  • сахарный песок – ½ ч. ложки.

Для соуса:

  • майонез – 100 грамм,
  • сметана – 50 грамм,
  • кетчуп – 50 грамм,
  • свежая зелень (укропа, петрушка) – 1 пучок,
  • чеснок 2 – 3 зубчика (крупные).

Процесс приготовления:

Приготовление домашней шаурмы начнем с подготовки хрустящего лука. Очистите репчатый лук и нарежьте его тонкими полукольцами.

Теперь замаринуйте лук, для этого приготовьте маринад. В небольшой миске смешайте воду, растительное масло, уксусную эссенцию, соевый соус, соль, молотый перец и сахар.

Перемешайте ингредиенты до растворения кристалликов сахара и соли. В полученную смесь погрузите лук и перемешайте, накройте сверху тарелкой и оставьте мариноваться на 15 – 30 минут.

Морковь промойте и натрите на терке для корейских салатов. По желанию посолите и поперчите морковку или перемешайте ее с луком, она также как и лук промаринуется и станет мягче.

Далее обжарка фарша. Выложите мясо на раскаленную сковородку с растительным маслом, обжарьте фарш до готовности. Нет фарша – поджарьте кусочки курицы (филе) или тонко наструганное мясо.

Вымойте огурцы, срежьте кончики и нарежьте длинными полосками вдоль, потом разрежьте их пополам.

Остается приготовить соус и собрать шаурму.

Для соуса в одной чашке соедините сметану, майонез, кетчуп, рубленную свежую зелень и очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Все перемешайте.

Разрежьте каждый лаваш на три равные полосы поперек.

Как завернуть шаурму. Полоску лаваша смажьте соусом, на одну сторону (немного отступите от края) выложите обжаренный фарш, ломтики огурцов, маринованный лук и морковь. Аккуратно сверните шаурму в виде конвертика, подворачивая края вовнутрь.

Проделайте данную «операцию» с каждой частью лаваша.

Разогрейте сковородку с растительным маслом и выложите конвертики в масло. Обжарьте с каждой стороны до легкой золотистой корочки, примерно по 15 – 20 секунд с каждой стороны. Можно этот процесс проделать на сухой сковороде.

Шаурму подавайте с любым салатом, и свежей зеленью.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить шаурму с фаршем в домашних условиях рассказала Славяна

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Куриная шаурма (ближневосточная) | РецептTin Eats

Этот рецепт куриной шаурмы отлично подойдет вам! Из горстки ежедневных специй получается невероятный маринад для куриной шаурмы, который придает цыпленку экзотический ближневосточный вкус. Запах во время приготовления безумный!

Куриная шаурма

Это один из моих фирменных рецептов, который будет хорошо знаком всем моим друзьям, потому что я готовлю его очень часто. Это за пределами графика по усилиям по сравнению с результатом : всего лишь горстка повседневных специй, чеснок, немного лимона и оливкового масла превращаются в самый невероятный вкус.

Когда эта курица готовится, запах невероятный . Невероятно !!!

С этой куриной шаурмой я познакомился с большинством своих соседей, когда жил в комплексе таунхаусов. Двор был перед фасадом, и когда у меня были друзья, чтобы приготовить барбекю, случайные люди, которых я никогда раньше не встречал, высунулись из-за забора, желая знать, что я делаю. Они были в восторге, когда я раздавал образцы!

Отличная еда для посиделок

Это, наряду с вьетнамской лапшой с курицей с лемонграссом, два из моих наиболее часто приготовленных блюд, когда я готовлю для толпы, потому что их легко сделать, они оба великолепны, «выложите все и позвольте всем служить себе» типичная еда (я большой поклонник такой еды), и она хорошо переносится.Я делал это несколько раз в походах (вместе с вьетнамской лапшой и греческими гироскопами!).

Кроме того, всегда есть желающие взять под свой контроль барбекю (пиво в руке), в то время как мы, девушки, сидим, потягивая вино. Это аранжировка, которая мне очень подходит! 😉

Как подать шаурму из курицы

Есть два основных способа подачи куриной шаурмы.

  1. В виде рулетов для шаурмы с курицей (например, кебабов «Гирос» и «Донер») - с помидорами, листьями салата и простым йогуртовым соусом.Другие необязательные дополнения включают: красный лук, сыр (подлинность запроса? Но это нормально !!), хумус, острый соус / соус чили.
  2. С рисом и салатами. Думал, я обычно подаю лаваш или другие лепешки, просто потому, что это очень по теме. ☺️ Здесь изображена куриная шаурма с Mejadra, который представляет собой ближневосточный рис с чечевицей (серьезно, настолько хорош, что вы можете / захотите съесть его отдельно!) И ближневосточный салат из нута (я не приправляю нут, иначе есть только слишком уж капов на специй творится).

Еще несколько вещей, которые будут очень полезны вместе с куриной шаурмой:

Этот рецепт был частью меню арабского застолья из 7 блюд, которым я поделился 2 года назад. У меня не было времени переделывать все рецепты, но однажды я сделаю это! Мне нравится это меню, потому что его можно приготовить заранее, и в нем много общих ингредиентов. Будьте организованы, устраните отвлекающие факторы и сделайте свою кухню зоной боевых действий, и вы сделаете большую часть подготовки за 1 час.🙂

Будьте готовы к удивительным запахам, когда готовите эту куриную шаурму! - Наги хх

PS Попробуйте сами приготовить лепешки. Мой рецепт сделан без дрожжей, поэтому они очень легкие!

Куриная шаурма
СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепта шаурмы из курицы! Вы почти можете почувствовать пьянящий аромат через экран… .почти !!!?

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Куриная шаурма (ближневосточная)

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 минут

Готовка: 10 минут

Всего: 20 минут

Цыпленок

Арабский, Ближневосточный, Марокканский

Порций 4 - 6

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Эта ближневосточная курица невероятно ароматна.Маринад готовится очень быстро, курицу можно заморозить в маринаде, а затем разморозить перед приготовлением. Лучше всего его готовить на гриле / барбекю на открытом воздухе, но я обычно готовлю его на плите. Подавайте с простым салатом и лепешками, выложенными на большом блюде, и позвольте вашим гостям приготовить свои собственные обертки.

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты маринада в большом пакете (или миске) с застежкой-молнией.

  • Добавьте курицу и руками убедитесь, что каждый кусок покрыт.Если вы используете пакет с застежкой-молнией, я считаю, что удобно закрыть пакет, а затем массировать его, чтобы растереть весь кусок курицы.

  • Мариновать в течение ночи или до 24 часов.

  • Смешайте ингредиенты йогуртового соуса в миске и перемешайте. Накрыть крышкой и убрать в холодильник до необходимости (в холодильнике хватит на 3 дня).

  • Нагрейте гриль / барбекю (или большую тяжелую сковороду на плите) на средней высоте. Вам не нужно смазывать его маслом, потому что в маринаде есть масло, а филе бедра тоже жирное.Но если вы беспокоитесь, смажьте конфорку / гриль маслом. (См. Примечания по выпечке)

  • Положите курицу на решетку и готовьте первую сторону в течение 4–5 минут, пока она не станет хорошо обугленной, затем переверните и готовьте другую сторону в течение 3-4 минут (вторая сторона занимает меньше времени).

  • Снимите курицу с гриля и слегка накройте фольгой. Отложите на 5 минут.

Подавать на стол
  • Нарезать курицу ломтиками и выложить на блюдо вместе с лепешками, салатом и йогуртовым соусом.

  • Чтобы сделать обертку, возьмите кусок лепешки и смазать йогуртовым соусом. Сверху выложите немного салата и помидоров и куриную шаурму. Закатывайся и наслаждайся!

Примечания к рецепту:

1. СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Положите маринад и курицу в пакет с застежкой-молнией и сразу заморозьте. Тогда, когда он разморозится, он замаринуется! Это также хорошо работает заранее, что я недавно сделал, когда приготовил это для 50 человек как часть обеда из нескольких блюд. Утром зажарил на гриле и порезал.Затем перед подачей на стол его просто нагревали в микроволновке. Перемешайте его с соком, скопившимся на дне блюда, и никто не догадается, что оно было приготовлено ранее в тот же день! 2. Если вы используете большой ливанский хлеб, как показано на рисунке (диаметр почти 30 см), вам потребуется около 300 г / 10 унций курицы на человека (сырого), чтобы полностью заполнить их, не засовывая кончики. 200 - 250 г / 7 - 8 унций в среднем на человека кажется достаточно, но я всегда в конечном итоге предлагаю больше! 3. Курица - я использую 6 кусочков по 5 унций / 150 г каждая.Куриная грудка: я твердо уверен, что ее лучше всего готовить из бедра, потому что в ней больше жира, поэтому вы получите красивую карамелизацию. Но все равно из куриной грудки супер вкусно. Лучше всего разрезать их пополам по горизонтали, чтобы получить 2 тонких стейка толщиной не более 1 см / 2/5 дюйма каждый. При необходимости слегка разотрите. Мариновать по рецепту. Затем готовить на сильном огне (не средне-сильном по рецепту) всего по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета, внутри они будут сочными и красивыми! 4. Что делать на стороне: * Mejadra (на фото в посте) - ближневосточный рис с чечевицей
* Плов с рисом из нута - немного менее приправленный, чем Mejadra
* Ближневосточный салат из нута (рецепт Yotam Ottolenghi, не добавляйте приправы к нуту, чтобы он был свежее)
* См. Также 7 Курс Arabian Feast (краткое содержание рецепта ниже)
* 5.ВЫПЕЧКА: Лучше всего приготовить на гриле или на плите, чтобы получить карамелизацию. Выпечка не дает такого же вкуса - но все равно очень хороша! Выпекайте при 425F / 220C в течение 20-25 минут, пока не подрумянится. 6. Пища для курицы только потому, что лепешки сильно различаются по размеру и калорийности. Принятие 6 порций.

Информация о питании:

Порция: 183 г Калории: 275 ккал (14%) Углеводы: 1,1 г Белки: 32,9 г (66%) Жиры: 16,2 г (25%) Насыщенные жиры: 3,2 г (20%) Полиненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 140 мг ( 47%) Натрий: 918 мг (40%)

Ключевые слова: куриная шаурма

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в декабре 2014 года, обновлено свежими историями, свежими фотографиями и видео с рецептами!

Арабское праздничное меню

Вот краткое изложение арабского праздничного меню, которым я поделился 2 года назад! Я еще не обновил все рецепты - я до них дойду!

На полдник: Классический хумус, перец чили фета с травами, овощное ассорти на углях

Для мужчин на гриле: Кофта из баранины, куриная шаурма (этот рецепт)

Потому что у нас должна быть зелень (и для вегетарианцев): Салат из тертой красной капусты и моркови, салат из нута со специями

.

Домашняя шаурма из баранины за минуты + бесплатная раздача - Дизайн * Бисквит

Шеф-повар и писатель Анисса Хелу стала синонимом блюд Средиземноморья, Ближнего Востока и Северной Африки, написав книги, охватывающие многие аспекты этих регионов, включая меззе, сладости, выпечку и уличную еду. Ее последняя книга - это невероятное собрание рецептов блюд исламского мира, насчитывающее более 500 страниц. Из сотен рецептов на страницах Feast, мы остановились на рецепте Шаурма из баранины .Шаурма - это потомок турецкого донер-кебаба, который Анисса объясняет ниже. Мы выбрали этот рецепт, потому что обычно его не готовят дома, и мы были удивлены тем, насколько быстро и легко его приготовить. Если вы не любите баранину, можете использовать курицу. Держите это в рукаве для следующего барбекю на открытом воздухе и настройте станцию, чтобы люди могли делать свои собственные бутерброды или салаты из мяса! - Кристина

Почему Аниссе нравится этот рецепт: Шаурма, которая является квинтэссенцией уличной еды в Ливане и Сирии, может считаться левантийской версией гамбургера: два слоя ультратонкого лаваша, свернутые вокруг большого количества тонко нарезанного ягненка на гриле, были предварительно замаринованы в пьянящей смеси специй, включая мастику (хотя это не совсем пряность, а скорее смола), маринованные огурцы из репы стали розовыми путем добавления свеклы в рассол, петрушку и помидоры, сбрызнутые терпким соусом тахини, чтобы получилась самая вкусная упаковка .В детстве моя мама осуждала своих «хорошо воспитанных» детей, которые ели где-нибудь еще, но не за столом. Только когда я вырос, я мог наедаться шаурмой, гуляя по улицам довоенного Бейрута. Теперь шаурма стала всемирно известной, как в ее мексиканском варианте, так и в ее мексиканском варианте tacos al pastor .

Чтобы получить шанс выиграть экземпляр Feast: Food of the Islamic World, ответьте в разделе комментариев ниже до 20 июня, 17:00 EST, на следующий вопрос: Какая ваша любимая уличная еда и где вы были когда это было впервые? Победителя объявим в комментариях.

Об Аниссе: Анисса Хелу - шеф-повар, кулинарный писатель и журналист, специализирующаяся на кухнях и кулинарном наследии Ближнего Востока, Средиземноморья и Северной Африки. Хелу родился в Ливане в семье сирийца и ливанской матери. Он является автором множества отмеченных наградами кулинарных книг, в том числе Sweet Middle East ; Levant ; Пятый квартал , Поваренная книга субпродуктов ; Современное мезе ; S авори Средиземноморская выпечка ; Средиземноморская уличная еда ; Café Morocco ; и Ливанская кухня .Найдите Аниссу в Instagram по адресу @anissahelou

.

{ Фотография Кристин Перерс }

Изображение вверху: Анисса Хелу

Изображение вверху: Шаурма из баранины

Шаурма из баранины (Shawarma Lahmeh)

До того, как Сирия погрузилась в трагическую ситуацию, в которой она находилась вскоре после восстания, я часто бывал, и когда я был в Дамаске, я никогда не пропускал Сиддик, ресторан, специализирующийся на шаурме, приготовленной на углях, нелегко Подвиг, учитывая, что гриль для шаурмы вертикальный.У них это было в меню, а также несколько избранных блюд меззе. Вы просто сели и ждали, пока подадут тарелки меззе, прежде чем на стол подали сенсационную шаурму, очень тонко нарезанную, с некоторыми кусочками хрустящей корочки, а другие очень влажными, в зависимости от того, были ли они нарезаны из первого слоя или второго. внутренняя, все сложенная на лаваше и покрытая большим количеством лаваша, чтобы мясо оставалось теплым. Siddiq’s была и остается лучшей шаурмой, которую я когда-либо ел. Я подозреваю, что ресторан все еще здесь, поскольку Дамаск не затронула гражданская война, и, надеюсь, он останется там, когда война закончится и я смогу вернуться в гости.

Слово шаурма происходит от турецкого çevirme, что означает «поворачивать или вращать», описывая, как она готовится, медленно вращаясь перед огнем. Шаурма - это, по сути, очень большой жирный «кебаб», который можно приготовить из баранины или курицы. Мясо нарезают широкими тонкими кусочками, маринуют на ночь и нанизывают на длинную шпажку. В шаурме из баранины между каждыми несколькими слоями мяса есть кусочки хвостового жира, чтобы мясо оставалось влажным во время приготовления на гриле. Для куриной шаурмы кожа остается на мясе, чтобы оно оставалось влажным и нежным.Шашлык закрепляют перед вертикальным грилем и оставляют вращаться на умеренном огне в течение 2–3 часов или до тех пор, пока мясо не прожарится. Еще до того, как мясо готово, продавец шаурмы начинает нарезать внешний приготовленный слой на заказ, укладывая тонкие кусочки мяса на лаваш, чтобы сделать бутерброд с помидорами, луком, солеными огурцами, зеленью и соусом тахини, если это баранина. шаурма или чесночный соус (тум), если это курица. Шаурма - это в основном уличная еда, и ее обычно не готовят дома, но вот отличная адаптация, которую я узнал от моего ливанского мясника в Лондоне.Вы можете заменить баранину курицей, как темным, так и белым мясом, и использовать тум (см. Примечание) вместо соуса тахини.

Обслуживает от 4 до 6

Состав

  • Для баранины
  • 1 3/4 фунта (800 г) бескостная лопатка ягненка, тонко нарезанная
  • 2 средних луковицы (всего 300 г), нарезанные тонкими ломтиками
  • Сок 1 лимона, или по вкусу
  • 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки Ливанской смеси из 7 специй (см. Ниже)
  • Несколько веточек свежего тимьяна, только листья
  • Морская соль и черный перец мелкого помола
  • Для соуса Тахини
  • 1/2 стакана (125 мл) тахини
  • Сок лимона, или по вкусу
  • 2 зубчика чеснока, измельченного до состояния пастообразной массы
  • Соль морская
  • Для бутербродов
  • От 2 до 3 круглых лавашей (около 20 см в диаметре) или от 4 до 6 овальных лепешек
  • От 4 до 6 небольших твердо спелых помидоров, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1 маленькая красная луковица, разрезанная пополам и нарезанная очень тонкими дольками
  • От 4 до 6 корнишонов, тонко нарезанных вдоль
  • Горсть листьев мяты
  • Несколько веточек плоской петрушки, всего лишь листья

Препарат

1

Для приготовления баранины: Положите мясо в большую миску и добавьте лук, лимонный сок, оливковое масло, специи, тимьян, соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.Оставьте мариноваться в холодильнике на 2–4 часа, периодически помешивая.

2

Тем временем приготовьте соус тахини: положите тахини в миску. Чередуя лимонный сок и 6 столовых ложек (90 мл) воды, постепенно вбивайте жидкости - это необходимо для достижения правильного баланса терпкости при сохранении консистенции соуса, как у сливочного йогурта. Тахини сначала загустеет до пюреобразной консистенции, а затем снова начнет рассыпаться.Если вы решили использовать меньше лимонного сока, восполните потерю жидкости, добавив немного больше воды или наоборот. Добавьте чеснок и соль по вкусу. Попробуйте и при необходимости скорректируйте приправу.

3

Когда мясо будет готово, поставьте большой сотейник на средний или сильный огонь. Когда сковорода очень горячая, добавьте мясо и тушите пару минут или пока мясо не станет готовым по своему вкусу.

4

Для приготовления бутербродов: Вы можете приготовить 4 или 6 бутербродов в зависимости от того, насколько обильно они наполнены.

Если вы используете круглый лаваш: Разорвите его по шву, чтобы разделить на отдельные диски - вы также можете использовать маркук или хлеб для носовых платков, как на фотографии. Выложите равное количество мяса посередине каждого диска. Украсить равным количеством помидоров, лука, корнишонов и зелени и сбрызнуть столько соуса тахини, сколько захотите, помните, что он намокнет хлеб, если вы переедете. Плотно скатайте каждый бутерброд. Оберните нижнюю половину бумажной салфеткой и сразу подавайте.

Если вы используете овальные лаваши: Откройте их с одного широкого конца, чтобы образовался большой карман. Полейте хлеб соусом тахини, затем добавьте равное количество ингредиентов для бутерброда. Если хотите, полейте еще тахини - овальный лаваш намного толще и выдержит его. Подавать немедленно.

Примечание: В качестве альтернативы соусу тахини приготовьте тум, измельчив 3 зубчика чеснока и измельчив их до состояния тонкой пасты с небольшим количеством соли. Затем сбрызните 1/3 стакана (80 мл) оливкового масла первого отжима, как если бы вы это делали с майонезом.Чтобы сделать это острое блюдо немного мягче, добавьте 2 столовые ложки лабне.

5

Для смеси ливанских 7 специй
Sabe ’Bharat

Это ливано-сирийская смесь, которая немного варьируется от одного продавца специй к другому или от одного мясника к другому - многие любят делать свои собственные - и даже от семьи к семье, если они делают свои собственные. Вы можете купить его готовым в упаковке или отдельно от махмассы (что переводится как «жаровня», но это термин для описания продавцов специй), где они жарят, измельчают и смешивают свои собственные специи.Очевидно, что один из махмассы будет лучше и свежее, чем расфасованные коммерческие бренды, даже если некоторые из них довольно хороши. Вы также можете приготовить смесь, следуя приведенному ниже рецепту, который принадлежит моей маме, или попросить продавца специй приготовить смесь по вашему собственному рецепту. В довоенном Алеппо я покупал сирийскую смесь из 7 специй Лены Антаки у одного из торговцев специями в Хилали на старом базаре, который, к сожалению, теперь полностью разрушен. Я никогда не записывал ее рецепт, но он более пьянящий, чем ливанская смесь, и я помню, что он включал в себя галангал и на самом деле был приготовлен с более чем семью специями.

На 1/4 стакана (25 г)

  • 1 столовая ложка черного перца мелкого помола
  • 1 столовая ложка молотого душистого перца
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотых гвоздик
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка тертого мускатного ореха

Хорошо перемешайте все специи в средней миске. Переложите в герметичный контейнер и храните вдали от источников тепла и света.

.

Шаурма из жареной курицы в духовке

Простая и легкая в приготовлении курица шаурма, запеченная в духовке, отлично подходит для сэндвичей, рисовых тарелок или салатов.

Шаурма - ближневосточный эквивалент гамбургеров и картофеля фри. Практически в каждой стране Среднего Востока есть своя интерпретация этих вкусных бутербродов, но рецепт почти такой же. Все начинается с плоских ломтиков курицы, говядины или баранины, которые укладываются на длинную палку для гриля, а затем жарятся в течение нескольких часов. Затем мясо сбривают большим ножом, и каждый покупатель получает уже обугленное мясо, в то время как внутреннее мясо продолжает готовиться. Ребята, это то, что на Среднем Востоке считается «фастфудом», оно очень полезно и вкусно. Мне там никогда не приходилось беспокоиться о наборе веса, потому что большая часть еды - здоровая и натуральная. Вернувшись, я все еще очень хочу шаурму, поэтому готовлю ее дома. Я не собираюсь врать, приготовление шаурмы по прибытии - это совсем не то, что нужно, но она все равно чертовски вкусна и делает удивительно полезную легкую еду для всей семьи. Я люблю использовать куриные бедра для шаурмы, потому что куриные бедра остаются сочными и нежными при жарке.Смажьте курицу йогуртом, чесноком, специями и маслом. Смешайте, затем запекайте 30-35 минут или пока курица не обугрится снаружи.

Затем просто нарежьте курицу тонкими кусочками и подавайте с моим любимым белым соусом для шаурмы. Подавать с лавашем или с салатом. Наслаждайтесь!


Шаурма с курицей, запеченная в простой духовке

Распечатать Ставка

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 35 минут

Порций: 4

Автор: Layla

Ингредиенты

  • Куриные бедра весом 2 фунта без костей без кожи (или ок.6-8 штук)
  • 1/4 стакана йогурта
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 измельченный крупный зубчик чеснока (или 2 маленьких зубчика)
  • 1 столовая ложка молотого кориандра
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого кардамона
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Для подачи:
  • Пита
  • Белый соус для шаурмы
  • салат
  • лук

.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us