Menu

Шаурма в домашних условиях с фаршем


Шаурма с фаршем рецепт с фото

Сытная горячая закуска - отличный вариант для угощения! Шаурма с фаршем легко готовится в домашних условиях. Такая шаурма получится наверняка более полезной, чем купленная в ларьке. Ведь качество начинки можно не только контролировать, но также и скорректировать согласно своим вкусовым предпочтениям. Конечно же, фарш лучше приготовить самостоятельно из свежего мяса. Но если такой возможности нет, то можно приобрести его в магазине. Главное, выбирать качественный и свежий продукт.

Шаурма с фаршем

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 2 порции

Домашняя шаурма из баранины за минуты + бесплатная раздача - Дизайн * Бисквит

Шеф-повар и писатель Анисса Хелу стала синонимом блюд Средиземноморья, Ближнего Востока и Северной Африки, написав книги, охватывающие многие аспекты этих регионов, включая меззе, сладости, выпечку и уличную еду. Ее последняя книга - это невероятное собрание рецептов блюд исламского мира, насчитывающее более 500 страниц. Из сотен рецептов на страницах Feast, мы остановились на рецепте Шаурма из баранины .Шаурма - это потомок турецкого донер-кебаба, который Анисса объясняет ниже. Мы выбрали этот рецепт, потому что обычно его не готовят дома, и мы были удивлены тем, насколько быстро и легко его приготовить. Если вы не любите баранину, можете использовать курицу. Держите это в рукаве для следующего барбекю на открытом воздухе и настройте станцию, чтобы люди могли делать свои собственные бутерброды или салаты из мяса! - Кристина

Почему Аниссе нравится этот рецепт: Шаурма, которая является квинтэссенцией уличной еды в Ливане и Сирии, может считаться левантийской версией гамбургера: два слоя ультратонкого лаваша, обернутые вокруг большого количества тонко нарезанного ягненка на гриле, были предварительно замаринованы в пьянящей смеси специй, включая мастику (хотя и не совсем приправу, а, скорее, смолу), маринованные огурцы из репы стали розовыми путем добавления свеклы в рассол, петрушку и помидоры, сбрызнутые терпким соусом тахини, чтобы получилась самая вкусная упаковка .В детстве моя мама осуждала своих «хорошо воспитанных» детей, которые ели где-нибудь еще, но не за столом. Только когда я вырос, я смог наедаться шаурмой, гуляя по улицам довоенного Бейрута. Теперь шаурма стала всемирной, как в ее мексиканском варианте, так и в ее мексиканском варианте tacos al pastor .

Чтобы получить шанс выиграть копию Feast: Food of the Islamic World, ответьте в разделе комментариев ниже до 20 июня, 17:00 EST, на следующий вопрос: Какая ваша любимая уличная еда и где вы были когда это было впервые? Победителя объявим в комментариях.

Об Аниссе: Анисса Хелу - шеф-повар, кулинарный писатель и журналист, специализирующаяся на кухнях и кулинарном наследии Ближнего Востока, Средиземноморья и Северной Африки. Хелу, родившаяся в Ливане в семье сирийца и ливанской матери, является автором множества удостоенных наград поваренных книг, включая Sweet Middle East ; Levant ; Пятый квартал , Поваренная книга субпродуктов ; Современное мезе ; S авори Средиземноморская выпечка ; Средиземноморская уличная еда ; Café Morocco ; и Ливанская кухня .Найдите Аниссу в Instagram по адресу @anissahelou

.

{ Фотография Кристин Перерс }

Изображение вверху: Анисса Хелу

Изображение вверху: Шаурма из баранины

Шаурма из баранины (Shawarma Lahmeh)

До того, как Сирия погрузилась в трагическую ситуацию, в которой она находилась вскоре после восстания, я часто бывал, а когда я был в Дамаске, я никогда не пропускал Сиддик, ресторан, специализирующийся на шаурме, приготовленной на углях, что было нелегко. Подвиг, учитывая, что гриль для шаурмы вертикальный.У них это было в меню, а также несколько избранных блюд меззе. Вы просто сели и ждали, пока подадут тарелки меззе, прежде чем на стол подали сенсационную шаурму, очень тонко нарезанную, с некоторыми хрустящими кусочками, а другие очень влажными, в зависимости от того, были ли они нарезаны из первого слоя или второго внутренняя, все сложенная на лаваше и покрытая большим количеством лаваша, чтобы мясо оставалось теплым. Siddiq’s была и остается лучшей шаурмой, которую я когда-либо ел. Я подозреваю, что ресторан все еще там, поскольку Дамаск не затронула гражданская война, и, надеюсь, он останется там, когда война закончится, и я смогу вернуться в гости.

Слово шаурма происходит от турецкого çevirme, что означает «поворачивать или вращать», описывая, как она готовится, медленно вращаясь перед огнем. Шаурма - это, по сути, очень большой жирный «кебаб», который можно приготовить из баранины или курицы. Мясо нарезают широкими тонкими кусочками, маринуют на ночь и нанизывают на длинную шпажку. В шаурме из баранины между каждыми несколькими слоями мяса есть кусочки хвостового жира, чтобы мясо оставалось влажным во время приготовления на гриле. Для куриной шаурмы кожа остается на мясе, чтобы оно оставалось влажным и нежным.Шашлык закрепляют перед вертикальным грилем и оставляют вращаться на умеренном огне в течение 2–3 часов или до тех пор, пока мясо не прожарится. Еще до того, как мясо готово, продавец шаурмы начинает нарезать внешний приготовленный слой на заказ, укладывая тонкие кусочки мяса на лаваш, чтобы сделать бутерброд с помидорами, луком, солеными огурцами, зеленью и соусом тахини, если это баранина. шаурма или чесночный соус (тум), если это курица. Шаурма - это в основном уличная еда, и ее обычно не готовят дома, но вот отличная адаптация, которую я узнал от моего ливанского мясника в Лондоне.Вы можете заменить баранину курицей, как темным, так и белым мясом, и использовать тум (см. Примечание) вместо соуса тахини.

Обслуживает от 4 до 6

Состав

  • Для баранины
  • 1 3/4 фунта (800 г) бескостная лопатка ягненка, тонко нарезанная
  • 2 средних луковицы (всего 300 г), нарезанные тонкими ломтиками
  • Сок 1 лимона, или по вкусу
  • 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки Ливанской смеси из 7 специй (см. Ниже)
  • Несколько веточек свежего тимьяна, только листья
  • Морская соль и черный перец мелкого помола
  • Для соуса Тахини
  • 1/2 стакана (125 мл) тахини
  • Сок лимона, или по вкусу
  • 2 зубчика чеснока, измельченного до состояния пастообразной массы
  • Соль морская
  • Для бутербродов
  • От 2 до 3 круглых лавашей (около 20 см в диаметре) или от 4 до 6 овальных лепешек
  • 4-6 небольших твердо спелых помидоров, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1 маленькая красная луковица, разрезанная пополам и нарезанная очень тонкими дольками
  • От 4 до 6 корнишонов, тонко нарезанных вдоль
  • Горсть листьев мяты
  • Несколько веточек плоской петрушки, только листья

Препарат

1

Для приготовления баранины: Положите мясо в большую миску и добавьте лук, лимонный сок, оливковое масло, специи, тимьян, соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.Оставьте мариноваться в холодильнике на 2–4 часа, периодически помешивая.

2

Тем временем приготовьте соус тахини: положите тахини в миску. Чередуя лимонный сок и 6 столовых ложек (90 мл) воды, постепенно вбивайте жидкости - это необходимо для получения правильного баланса терпкости при сохранении консистенции соуса, как у сливочного йогурта. Тахини сначала загустеет до пюреобразной консистенции, а затем снова начнет рассыпаться.Если вы решили использовать меньше лимонного сока, восполните потерю жидкости, добавив немного воды или наоборот. Добавьте чеснок и соль по вкусу. Попробуйте и при необходимости скорректируйте приправу.

3

Когда мясо будет готово, поставьте большой сотейник на средний или сильный огонь. Когда сковорода станет очень горячей, добавьте мясо и тушите пару минут или пока мясо не станет готовым по вашему вкусу.

4

Для приготовления бутербродов: Вы можете приготовить 4 или 6 бутербродов в зависимости от того, насколько обильно они наполнены.

Если вы используете круглый лаваш: Разорвите его по шву, чтобы разделить на отдельные диски - вы также можете использовать маркук или хлеб для носовых платков, как на фотографии. Выложите равное количество мяса посередине каждого диска. Украсить равным количеством помидоров, лука, корнишонов и зелени и сбрызнуть столько соуса тахини, сколько захотите, помните, что он намокнет хлеб, если вы переедете. Плотно скатайте каждый бутерброд. Оберните нижнюю половину бумажной салфеткой и сразу подавайте.

Если вы используете овальные лаваши: Откройте их с одного широкого конца, чтобы образовался большой карман. Полейте хлеб соусом тахини, затем добавьте равное количество ингредиентов для бутерброда. Если хотите, полейте еще тахини - овальный лаваш намного толще и выдержит его. Подавать немедленно.

Примечание: В качестве альтернативы соусу тахини приготовьте тум, измельчив 3 зубчика чеснока и измельчив их до состояния тонкой пасты с небольшим количеством соли. Затем сбрызните 1/3 стакана (80 мл) оливкового масла первого отжима, как если бы вы это делали с майонезом.Чтобы сделать этот острый соус немного мягче, добавьте 2 столовые ложки лабне.

5

Для смеси ливанских 7 специй
Sabe ’Bharat

Это ливано-сирийская смесь, которая немного варьируется от одного продавца специй к другому или от одного мясника к другому - многие любят делать свои собственные - и даже от семьи к семье, если они делают свои собственные. Вы можете купить его готовым в упаковке или отдельно от махмассы (что переводится как «жаровня», но это термин, описывающий торговцев специями), где они жарят, измельчают и смешивают свои собственные специи.Очевидно, что один из махмассы будет лучше и свежее, чем расфасованные коммерческие бренды, даже если некоторые из них довольно хороши. Вы также можете приготовить смесь, следуя приведенному ниже рецепту, который принадлежит моей маме, или попросить продавца специй приготовить смесь по вашему собственному рецепту. В довоенном Алеппо я покупал сирийскую смесь из 7 специй Лены Антаки у одного из торговцев специями в Хилали на старом базаре, который, к сожалению, теперь полностью разрушен. Я никогда не записывал ее рецепт, но он более пьянящий, чем ливанская смесь, и я помню, что он включал в себя галангал и на самом деле был приготовлен с более чем семью специями.

На 1/4 стакана (25 г)

  • 1 столовая ложка черного перца мелкого помола
  • 1 столовая ложка молотого душистого перца
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотых гвоздик
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка тертого мускатного ореха

Хорошо перемешайте все специи в средней миске. Переложите в герметичный контейнер и храните вдали от источников тепла и света.

.

Электрический шаурма, фарш, мясо, мини-кебаб, машина

Введение в продукт

Машина для приготовления донер-кебаба на кухне и в отеле

Электрический шаурма, фарш, мясо, мини-кебаб

Kebab Machine
1. Корпус из нержавеющей стали
2. Инфракрасная горелка
3. Газовая / электрическая машина для кебаба
4. Диаметр Doner Kebab <400 мм

* Прочный корпус из нержавеющей стали

* Хорошо оборудованный двигатель гарантирует, что скорость вращения не будет ни слишком быстрой, ни слишком медленной

* Керамическая горелка обеспечивает отличное качество и хорошую производительность при жарке

* Регулируемое расстояние при перемещении корпуса, расстояние между мясом и горелкой можно регулировать

* Газовые клапаны оснащены безопасными вентиляционными отверстиями

* Легко чистить и использовать, обеспечивая безопасную и удобную работу

* Многие модели предлагают

* Доступны газовые и электрические модели

* OEM и индивидуальный дизайн тепло приветствуются

Главный параметр

Машина для приготовления донер-кебаба на кухне и в отеле

Электрический шаурма, фарш, мясо, мини-кебаб

Название продукта донер-кебаб из нержавеющей стали
метод нагрева Электрический / сжиженный газ
Напряжение 220 В / 380 В
Мощность 9.9 кВт
Габаритные размеры 530 * 700 * 1050 мм
Масса 50 кг

газовый кебаб автомат (трехконфорочный)

1 Модель ГБ-800
2 Размер 580 * 630 * 800 мм
3 Размер упаковки 65 * 71 * 90 см
4 Размер горелки 12 * 12 см
5 Горелка 3 конфорки
6 Источник газа СНГ / природный газ
7 л.с. 11.5 кВт
8 Н / З 23 кг
9 Материал Нержавеющая сталь

газовый кебаб автомат (пять конфорок)

1 Модель ГБ-1050
2 Размер 580 * 630 * 1050 мм
3 Размер упаковки 65 * 71 * 115 см
4 Размер горелки 12 * 12 см
5 Источник газа СНГ / природный газ
.

6 интересных мест для шаурмы, которые вы должны попробовать в Мумбаи

Основные моменты

  • Тенденции ливанской и арабской кухни быстро набирают популярность в Мумбаи
  • Шаурма - это обертка из мясного фарша и овощей, обернутая в лаваше
  • Вот 6 мест в Мумбаи, где вы можете попробовать восхитительные шаурмы

В то время как Мумбаи клянется своими Вада Пав, Рагда Пирожки и Бхел Пури, нельзя отрицать сильное влияние соседних стран на его палитру.Китайская кухня долгое время занимала лидирующие позиции среди обширного ассортимента из блюд, фаворитов, а также блюд Ближнего Востока, у которых есть свои преданные поклонники. Одно из таких удовольствий - шаурма. Назовите это дальним родственником ролла Кэти или Фрэнки, но этот ливанский рулет из лаваша или хубза, начиненный щедрой начинкой из хорошо прожаренного мяса, огурцов и помидоров, и подается с майонезом, а иногда и с жареным картофелем, - это роскошное лакомство, которое любят мумбайкары.

Вот 6 мест, где вы можете найти интересный ассортимент шаурм в Мумбаи -

1.Carter's Blue

Уже более 17 лет магазин Carter's Blue зарекомендовал себя в Бандре, предлагая роскошные средиземноморские деликатесы по доступным ценам. Однако самым популярным товаром здесь является их вкусная шаурма. Это место, расположенное на оживленной Картер-роуд, всегда заполнено людьми, которые ждут, чтобы поучаствовать в фирменных шаурмах. Обширный выбор шаурм обязательно оставит вас избалованными выбором. Шаурма из пшеничной курицы и шаурма с румали роти - хорошая альтернатива обычной основе лаваша.Также стоит попробовать Paneer Shawarama, Falafel and Chicken Hummus, Chicken / Paneer Sheesh Touk и ливанский Dajjaj.

Где: B / 2 Gagangari Bulding, Carter Road, Bandra West
Стоимость для двоих: 400
индийских рупий

(также читайте: 7 заведений уличной еды, которые необходимо посетить в Мумбаи)


2. Modern Juice Center

Популярный молодежный центр, где продают свежие соки, молочные коктейли, сэндвичи и гамбургеры. По вечерам он также готовит средиземноморские сюрпризы для своих постоянных клиентов.Сообщение 16:30 Вы можете съесть потрясающие овощные и невегетарианские шаурмы с лавашем или малабарской пароттой. Их роллы Kathi также стоит попробовать, а также роллы с курицей и чесноком и сыром и роллы с овощным майонезом, которые дадут вам хороший повод вернуться.

Где: первый этаж, здание Пуран Нивас, улица AV, рядом с радиоклубом, Колаба, Мумбаи
Стоимость для двоих: 200
рупий


3. Фабрика шаурмы

Верная своему названию, фабрика шаурмы предлагает широкий выбор восхитительных шаурм.Наряду с классической ливанской шаурмой, у них также есть варианты, такие как израильская шаурма (мясной фарш с начинкой из израильского салата, острого жуга и перца чили), турецкая шаурма шаурма и сирийская шами шаурма. Шаурма Factory гарантирует, что весь Ближний Восток будет на вашей тарелке благодаря своим восхитительным упаковкам. Готовы окунуться?

Где: Shop 1, Dhanlaxmi Apartments, Mahakali Caves Road, Mahakali, Mumbai
Стоимость для двоих: 500 индийских рупий

(также читайте: 10 лучших рецептов маратхи (маратхи))

4.Picadilly

Пикадилли - известная закусочная в Колабе, известная своими аутентичными блюдами ливанской и иранской кухни. Шаурма из курицы-джамбо, панир, фалафель и баранина обязательно впечатлит всех, кто любит настоящие ливанские роллы. Куриный испанец, шиш-тоук, рулет из хумуса и чеснока, кебаб-э-кубидех и кебаб-челло также стоят каждой копейки.

Где: Donald House, напротив Electric House, Colaba Causeway, Colaba, Mumbai
Стоимость для двоих: 400

5.King's Shawarma

У вас большой аппетит к шаурме, но вам не хватает королевского кармана, чтобы утолить эту жажду? King's Shawarma - это место для вас. Скромное заведение обязательно удивит своим огромным выбором шаурм по невероятно доступным ценам. В ресторане Kings Shawarma с начинкой из сыра, оливок, шоколада и ананаса подают настоящее ливанское обертывание с салатом и майонезом. Мы уже видим, как вы чавкаете.

Где: Магазин 7, здание Masjid Trust, рядом с JJ Signal, м.С. Али-Роуд, Грант-Роуд, Мумбаи
Стоимость для двоих: 250

индийских рупий 6. Khan's

Один из самых популярных центров уличной еды в Центральном Мумбаи, Khan's известен своими удобными закусками. Обязательно попробуйте их шаурму с курицей и сыром и шаурму с оливками и халапеньо.

Где: Bellasis Road Mumbai Central, рядом с ST Depot, Mumbai Central, Mumbai
Стоимость для двоих: 150 INR

Khan's at Mumbai Central предлагает карманные шаурмы / Фото: Facebook / Индия ест

So head и ощутите вкус Ближнего Востока прямо в своем городе.Тебя зовет доброта фарша, завернутого в нежные объятия лаваша.

О Sushmita Sengupta Обладая сильной склонностью к еде, Sushmita любит все хорошее, сырное и жирное. Среди других ее любимых занятий помимо обсуждения еды - чтение, просмотр фильмов и просмотр телепередач.

.

Шаурма из жареной курицы в духовке

Простая и легкая в приготовлении курица шаурма, запеченная в духовке, отлично подходит для сэндвичей, рисовых тарелок или салатов.

Шаурма - ближневосточный эквивалент гамбургеров и картофеля фри. Практически в каждой стране Среднего Востока есть своя интерпретация этих вкусных бутербродов, но рецепт почти такой же. Все начинается с плоских ломтиков курицы, говядины или баранины, которые укладываются на длинную палку для гриля, а затем жарятся в течение нескольких часов. Затем мясо сбривают большим ножом, и каждый покупатель получает уже обугленное мясо, а внутреннее мясо продолжает готовиться. Ребята, это то, что на Среднем Востоке считается «фастфудом», оно такое полезное и вкусное. Мне там никогда не приходилось беспокоиться о наборе веса, потому что большая часть еды - здоровая и натуральная. Вернувшись, я все еще очень хочу шаурму, поэтому делаю ее дома. Я не собираюсь врать, приготовление шаурмы по прибытии - это совсем не то, что можно сделать, но она все равно чертовски вкусна и делает удивительно полезную легкую еду для всей семьи. Я люблю использовать куриные бедра для шаурмы, потому что куриные бедра остаются сочными и нежными при жарке.Смажьте курицу йогуртом, чесноком, специями и маслом. Смешайте, затем запекайте 30-35 минут или пока курица не обугрится снаружи.

Затем просто нарежьте курицу тонкими кусочками и подавайте с моим любимым белым соусом для шаурмы. Подавать с лавашем или с салатом. Наслаждайтесь!


Шаурма с курицей, запеченная в простой духовке

Распечатать Ставка

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 35 минут

Порций: 4

Автор: Layla

Ингредиенты

  • Куриные бедра весом 2 фунта без костей без кожи (или ок.6-8 штук)
  • 1/4 стакана йогурта
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 измельченный крупный зубчик чеснока (или 2 маленьких зубчика)
  • 1 столовая ложка молотого кориандра
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого кардамона
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Для подачи:
  • Пита
  • Белый соус для шаурмы
  • салат
  • лук

.

Смотрите также