Menu

Шаурма с фаршем


Шаурма с фаршем рецепт с фото

Сытная горячая закуска - отличный вариант для угощения! Шаурма с фаршем легко готовится в домашних условиях. Такая шаурма получится наверняка более полезной, чем купленная в ларьке. Ведь качество начинки можно не только контролировать, но также и скорректировать согласно своим вкусовым предпочтениям. Конечно же, фарш лучше приготовить самостоятельно из свежего мяса. Но если такой возможности нет, то можно приобрести его в магазине. Главное, выбирать качественный и свежий продукт.

Шаурма с фаршем

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 2 порции

Куриная шаурма (ближневосточная) | РецептTin Eats

Этот рецепт куриной шаурмы отлично подойдет вам! Из горстки ежедневных специй получается невероятный маринад для куриной шаурмы, который придает цыпленку экзотический ближневосточный вкус. Запах во время приготовления безумный!

Куриная шаурма

Это один из моих фирменных рецептов, который будет хорошо знаком всем моим друзьям, потому что я готовлю его очень часто. Это за пределами графика по усилиям по сравнению с результатом : всего лишь горстка повседневных специй, чеснок, немного лимона и оливкового масла превращаются в самый невероятный вкус.

Когда эта курица готовится, запах невероятный . Невероятно !!!

С этой куриной шаурмой я познакомился с большинством своих соседей, когда жил в комплексе таунхаусов. Двор был перед входом, и когда у меня были друзья, чтобы приготовить барбекю, случайные люди, которых я никогда раньше не встречал, высовывались через забор, желая знать, что, черт возьми, я делаю. Они были в восторге, когда я раздавал образцы!

Отличная еда для посиделок

Это, наряду с вьетнамской лапшой с курицей с лемонграссом, два из моих наиболее часто приготовленных блюд, когда я готовлю для толпы, потому что их легко загружать, они оба великолепны, «выложите все и позвольте всем служить себе» типичная еда (я большой поклонник такой еды), и она хорошо переносится.Я делал это несколько раз в походах (вместе с вьетнамской лапшой и греческими гироскопами!).

Кроме того, всегда есть желающие взять под свой контроль барбекю (пиво в руке), в то время как мы, девушки, сидим, потягивая вино. Это аранжировка, которая мне очень подходит! 😉

Как подать шаурму из курицы

Есть два основных способа подачи куриной шаурмы.

  1. В виде рулетов с курицей и шаурмой (например, кебабы «Гирос» и «Донер») - с помидорами, листьями салата и простым йогуртовым соусом.Другие необязательные дополнения включают: красный лук, сыр (подлинность запроса? Но это нормально !!), хумус, острый соус / соус чили.
  2. С рисом и салатами. Думал, я обычно подаю лаваш или другие лепешки, просто потому, что это очень по теме. ☺️ Здесь изображена куриная шаурма с Mejadra, который представляет собой ближневосточный рис с чечевицей (серьезно, настолько хорош, что вы можете / захотите съесть его отдельно!) И ближневосточный салат из нута (я не приправляю нут, иначе есть только слишком уж капов на специй творится).

Еще несколько вещей, которые будут очень полезны вместе с куриной шаурмой:

Этот рецепт был частью меню арабского застолья из 7 блюд, которым я поделился 2 года назад. У меня не было времени переделывать все рецепты, но однажды я сделаю это! Мне нравится это меню, потому что его можно приготовить заранее, и в нем много общих ингредиентов. Будьте организованы, устраните отвлекающие факторы и сделайте свою кухню зоной боевых действий, и вы сделаете большую часть подготовки за 1 час.🙂

Будьте готовы к удивительным запахам, когда готовите эту куриную шаурму! - Наги хх

PS Попробуйте сами приготовить лепешки. Мой рецепт сделан без дрожжей, поэтому они очень легкие!

Куриная шаурма
СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепта шаурмы из курицы! Вы почти можете почувствовать пьянящий аромат через экран… .почти !!!?

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Куриная шаурма (ближневосточная)

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 минут

Готовка: 10 минут

Всего: 20 минут

Цыпленок

Арабский, Ближневосточный, Марокканский

Порций 4 - 6

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Эта ближневосточная курица невероятно ароматна.Маринад готовится очень быстро, курицу можно заморозить в маринаде, а затем разморозить перед приготовлением. Лучше всего его готовить на гриле / барбекю на открытом воздухе, но я обычно готовлю его на плите. Подавайте с простым салатом и лепешками, выложенными на большом блюде, и позвольте вашим гостям приготовить свои собственные обертки.

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты маринада в большом пакете (или миске) с застежкой-молнией.

  • Добавьте курицу и руками убедитесь, что каждый кусок покрыт.Если вы используете пакет с застежкой-молнией, я считаю удобным закрыть пакет, а затем массировать его, чтобы растереть все кусочки курицы.

  • Мариновать в течение ночи или до 24 часов.

  • Смешайте ингредиенты йогуртового соуса в миске и перемешайте. Накрыть крышкой и убрать в холодильник до необходимости (в холодильнике хватит на 3 дня).

  • Нагрейте гриль / барбекю (или большую тяжелую сковороду на плите) на средней высоте. Вам не нужно смазывать его маслом, потому что в маринаде есть масло, а филе бедра тоже жирное.Но если вы беспокоитесь, смажьте конфорку / гриль маслом. (См. Примечания по выпечке)

  • Положите курицу на решетку и готовьте первую сторону в течение 4–5 минут, пока она хорошо не обугрится, затем переверните и готовьте другую сторону в течение 3-4 минут (вторая сторона занимает меньше времени).

  • Снимите курицу с гриля и слегка накройте фольгой. Отложите на 5 минут.

Для сервировки
  • Нарежьте курицу и положите на блюдо вместе с лепешками, салатом и йогуртовым соусом.

  • Чтобы сделать обертку, возьмите кусок лепешки и смазать йогуртовым соусом. Сверху выложите немного салата и помидоров и куриную шаурму. Закатывайся и наслаждайся!

Примечания к рецепту:

1. СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: Положите маринад и курицу в пакет с застежкой-молнией и сразу заморозьте. Потом, когда он разморозится, он замаринуется! Это также хорошо работает заранее, что я недавно сделал, когда приготовил это для 50 человек как часть обеда из нескольких блюд. Утром зажарил на гриле и порезал.Затем перед подачей на стол его просто нагревали в микроволновой печи. Бросьте его вместе с соком на дно блюда, и никто не догадается, что оно было приготовлено ранее в тот же день! 2. Если вы используете большой ливанский хлеб, как показано на рисунке (диаметр почти 30 см / 1 фут), вам понадобится около 300 г / 10 унций курицы на человека (сырого), чтобы полностью заполнить их, не засовывая кончики. 200 - 250 г / 7 - 8 унций в среднем на человека кажется достаточно, но я всегда в конечном итоге предлагаю больше! 3. Курица - я использую 6 кусочков по 5 унций / 150 г каждая.Куриная грудка: я твердо уверен, что ее лучше всего готовить из бедра, потому что в ней больше жира, поэтому вы получите красивую карамелизацию. Но все равно из куриной грудки супер вкусно. Лучше всего разрезать их пополам по горизонтали, чтобы получить 2 тонких стейка толщиной не более 1 см / 2/5 дюйма каждый. При необходимости слегка разотрите. Мариновать по рецепту. Затем готовить на сильном огне (не средне-сильном по рецепту) всего по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета, внутри они будут сочными и красивыми! 4. Что делать на стороне: * Mejadra (на фото в посте) - ближневосточный рис с чечевицей
* Плов с рисом из нута - немного менее приправленный, чем Mejadra
* Ближневосточный салат из нута (рецепт Yotam Ottolenghi, не добавляйте приправы к нуту, чтобы он был свежее)
* См. Также 7 Курс Arabian Feast (краткое содержание рецепта ниже)
* 5.ВЫПЕЧКА: Лучше всего приготовить на гриле или плите, чтобы получить карамелизацию. Выпечка не дает такого же вкуса - но все равно очень хороша! Выпекайте при температуре 425F / 220C в течение 20-25 минут до золотистого цвета. 6. Пища для курицы только потому, что лепешки сильно различаются по размеру и калорийности. Принятие 6 порций.

Информация о питании:

Порция: 183 г Калории: 275 ккал (14%) Углеводы: 1,1 г Белки: 32,9 г (66%) Жиры: 16,2 г (25%) Насыщенные жиры: 3,2 г (20%) Полиненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 140 мг ( 47%) Натрий: 918 мг (40%)

Ключевые слова: куриная шаурма

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в декабре 2014 года, обновлено свежими историями, свежими фотографиями и видео с рецептами!

Арабское праздничное меню

Вот краткое изложение арабского праздничного меню, которым я поделился 2 года назад! Я еще не обновил все рецепты - я до них доберусь!

На полдник: Классический хумус, перец чили фета с травами, овощное ассорти на углях

Для мужчин на гриле: Кофта из баранины, куриная шаурма (этот рецепт)

Потому что у нас должна быть зелень (и для вегетарианцев): Салат из тертой красной капусты и моркови, салат из нута со специями

Arabian Feast - 7 блюд, приготовленных за 1 час.По часовой стрелке, начиная с верхнего левого угла: хумус, приправленный чили фета, салат с красной капустой и морковью, ягненок, салат из нута со специями, курица шарурма, овощное блюдо на гриле

LIFE OF DOZER

Этот снимок в значительной степени показывает, насколько предсказуемым является бульдозер:

✅ Красться возле большой кучи мяса

✅ Протиснуться под крохотным столиком, уставленным указанной едой

✅ Глаза сверкают возможностями

✅ Облизывая губы в ожидании

СохранитьСохранить

.

Разница между кебабом и шаурмой

Автор: Admin

Кебаб против Шаурмы

Шипящее мясо, которое долго жарили на вертеле, готовят и подают по-разному, и в разных странах оно известно под разными названиями. Будь то шашлык, донер-кебаб, шаурма или гироскопы и тако, все эти блюда имеют внутри райский аромат шипящего мяса. Дело в том, что есть много общего в приготовлении и поедании мяса таким образом, и незнакомому человеку становится трудно отличить кебаб от шаурмы из-за их схожих ароматов и вкусов.Однако два мясных деликатеса - это не одно и то же, что станет ясно после прочтения этой статьи.

Кебаб

Кебаб - это мясной продукт, который в наши дни считается деликатесом на Ближнем Востоке, в Южной и Центральной Азии, а также во многих частях Европы. Он имеет ближневосточное происхождение, где, как полагали, его делали солдаты, режущие мясо диких животных, нанизывая его на свои мечи и жарив на открытом огне, чтобы превратить его в деликатес. Кебаб традиционно готовят из мягких кусков мяса, держащих на вертеле и обжаренных на огне.Тем не менее, существует также разновидность шашлыка, называемая шамми-кебаб и галауский кебаб, который готовят из толченого мяса, обжаренного на большой сковороде.

Мясо, приготовленное на шампурах, оказалось там

.

Электрический шаурма, фарш, мясо, мини-кебаб, машина

Введение в продукт

Машина для приготовления донер-кебаба на кухне и в отеле

Электрический шаурма, фарш, мясо, мини-кебаб

Kebab Machine
1. Корпус из нержавеющей стали
2. Инфракрасная горелка
3. Газовая / электрическая машина для кебаба
4. Диаметр Doner Kebab <400 мм

* Прочный корпус из нержавеющей стали

* Хорошо оборудованный двигатель гарантирует, что скорость вращения не будет ни слишком быстрой, ни слишком медленной

* Керамическая горелка обеспечивает отличное качество и хорошую производительность при жарке

* Регулируемое расстояние при перемещении корпуса, расстояние между мясом и горелкой можно регулировать

* Газовые клапаны оснащены безопасными вентиляционными отверстиями

* Легко чистить и использовать, обеспечивая безопасную и удобную работу

* Многие модели предлагают

* Доступны газовые и электрические модели

* OEM и индивидуальный дизайн тепло приветствуются

Главный параметр

Машина для приготовления донер-кебаба на кухне и в отеле

Электрический шаурма, фарш, мясо, мини-кебаб

Название продукта донер-кебаб из нержавеющей стали
метод нагрева Электрический / сжиженный газ
Напряжение 220 В / 380 В
Мощность 9.9 кВт
Габаритные размеры 530 * 700 * 1050 мм
Масса 50 кг

газовый кебаб автомат (трехконфорочный)

1 Модель ГБ-800
2 Размер 580 * 630 * 800 мм
3 Размер упаковки 65 * 71 * 90 см
4 Размер горелки 12 * 12 см
5 Горелка 3 конфорки
6 Источник газа СНГ / природный газ
7 л.с. 11.5 кВт
8 Н / З 23 кг
9 Материал Нержавеющая сталь

газовый кебаб автомат (пять конфорок)

1 Модель ГБ-1050
2 Размер 580 * 630 * 1050 мм
3 Размер упаковки 65 * 71 * 115 см
4 Размер горелки 12 * 12 см
5 Источник газа СНГ / природный газ
6 л.с. 19.8 кВт
7 Горелка 5 конфорок
8 Н / З 32 кг
9 Материал Нержавеющая сталь

газовый кебаб-автомат (шесть конфорок)

1 Модель ГБ-1150
2 Размер 580 * 630 * 1150 мм
3 Размер упаковки 65 * 71 * 125 см
4 Размер горелки 12 * 12 см
5 Источник газа СНГ / природный газ
6 Горелка 6 конфорок
7 л.с. 24 кВт
8 Н / З 36 кг
9 Материал Нержавеющая сталь

Рисунок Фото

Машина для приготовления донер-кебаба на кухне и в отеле

Электрический шаурма, фарш, мясо, мини-кебаб

.

6 интересных мест для шаурмы, которые вы должны попробовать в Мумбаи

Основные моменты

  • Тенденции ливанской и арабской кухни быстро набирают популярность в Мумбаи
  • Шаурма - это обертка из мясного фарша и овощей, обернутая в лаваше
  • Вот 6 мест в Мумбаи, где можно попробовать восхитительные шаурмы

В то время как Мумбаи клянется своими Вада Пав, Рагда Пирожки и Бхел Пури, нельзя отрицать сильное влияние соседних стран на его палитру.Китайская кухня долгое время занимала лидирующие позиции среди обширного ассортимента из блюд, фаворитов, а также блюд Ближнего Востока, у которых есть свои преданные поклонники. Одно из таких удовольствий - шаурма. Назовите это дальним родственником ролла Кэти или фрэнки, но этот ливанский рулет из лаваша или хубза, начиненный щедрой начинкой из хорошо прожаренного мяса, огурцов и помидоров, и подается с майонезом, а иногда и с жареным картофелем, - это роскошное лакомство, которое любят мумбайкары.

Вот 6 мест, где вы можете найти интересный ассортимент шаурм в Мумбаи -

1.Carter's Blue

Уже более 17 лет магазин Carter's Blue зарекомендовал себя в Бандре, предлагая роскошные средиземноморские деликатесы по доступным ценам. Однако самым популярным товаром здесь является их вкусная шаурма. Это место, расположенное на оживленной Картер-роуд, всегда заполнено людьми, которые ждут, чтобы поучаствовать в фирменных шаурмах. Обширный выбор шаурм обязательно оставит вас избалованными выбором. Шаурма из пшеничной курицы и шаурма с румали роти - хорошая альтернатива обычной основе лаваша.Также стоит попробовать Paneer Shawarama, Falafel and Chicken Hummus, Chicken / Paneer Sheesh Touk и ливанский Dajjaj.

Где: B / 2 Gagangari Bulding, Carter Road, Bandra West
Стоимость для двоих: 400
индийских рупий

(также читайте: 7 заведений уличной еды, которые необходимо посетить в Мумбаи)


2. Modern Juice Center

Популярный молодежный центр, где продают свежие соки, молочные коктейли, сэндвичи и гамбургеры. По вечерам он также готовит средиземноморские сюрпризы для своих постоянных клиентов.Сообщение 16:30 Вы можете съесть потрясающие овощные и невегетарианские шаурмы с лавашем или малабарской пароттой. Их роллы Kathi также стоит попробовать, а также роллы с курицей и чесноком и сыром и роллы с овощным майонезом, которые дадут вам хороший повод вернуться.

Где: первый этаж, здание Пуран Нивас, улица AV, рядом с радиоклубом, Колаба, Мумбаи
Стоимость для двоих: 200
рупий


3. Фабрика шаурмы

Верная своему названию, фабрика шаурмы предлагает широкий выбор восхитительных шаурм.Наряду с классической ливанской шаурмой, у них также есть варианты, такие как израильская шаурма (мясной фарш с начинкой из израильского салата, острого чуга и перца чили), турецкая шаурма и сирийская шами шаурма. Шаурма Factory гарантирует, что весь Ближний Восток будет на вашей тарелке благодаря своим восхитительным упаковкам. Готовы окунуться?

Где: Shop 1, Dhanlaxmi Apartments, Mahakali Caves Road, Mahakali, Mumbai
Стоимость для двоих: 500 индийских рупий

(также читайте: 10 лучших рецептов Махараштри (маратхи))

4.Picadilly

Пикадилли - известная закусочная в Колабе, известная своими аутентичными блюдами ливанской и иранской кухни. Шаурма из курицы-джамбо, панир, фалафель и баранина обязательно впечатлит всех, кто любит настоящие ливанские роллы. Куриный испанец, шиш-тоук, рулет из хумуса и чеснока, кебаб-э-кубидех и кебаб-челло также стоят каждого пенни.

Где: Donald House, напротив Electric House, Colaba Causeway, Colaba, Mumbai
Стоимость для двоих: 400

5.King's Shawarma

У вас огромный аппетит к шаурме, но вам не хватает королевского кармана, чтобы удовлетворить эту жажду? King's Shawarma - это место для вас. Скромное заведение обязательно удивит своим огромным выбором шаурм по невероятно доступным ценам. В ресторане Kings Shawarma с начинкой из сыра, оливок, шоколада и ананаса подают настоящее ливанское обертывание с салатом и майонезом. Мы уже видим, как вы чавкаете.

Где: Магазин 7, здание Masjid Trust, рядом с JJ Signal, м.С. Али-Роуд, Грант-Роуд, Мумбаи
Стоимость для двоих: 250

индийских рупий 6. Khan's

Один из самых любимых ресторанов уличной еды в Центральном Мумбаи, Khan's известен своими легкими закусками. Обязательно попробуйте их шаурму с курицей и сыром и шаурму с оливками и халапеньо.

Где: Bellasis Road Mumbai Central, рядом с ST Depot, Mumbai Central, Mumbai
Стоимость для двоих: 150 INR

Khan's at Mumbai Central предлагает карманные шаурмы / Фото: Facebook / Индия ест

So head и ощутите вкус Ближнего Востока прямо в своем городе.Тебя зовет доброта фарша, завернутого в нежные объятия лаваша.

О Sushmita Sengupta Обладая сильной склонностью к еде, Sushmita любит все хорошее, сырное и жирное. Среди других ее любимых занятий помимо обсуждения еды - чтение, просмотр фильмов и просмотр телепередач.

.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us