Menu

Шарлотка по быстрому


Быстрая и вкусная шарлотка

Лето — прекрасная пора, которая радует нас не только замечательной погодой, но и обилием свежих фруктов и ягод. Окончание лета, начало осени, это всем известный сезон яблок, которые мы с удовольствием кушаем в свежем виде, а также из них можно делать очень вкусные и простые десерты. Примером такого блюда выступает шарлотка на скорую руку. Готовится она очень легко, а что главное, ваша семья и близкие будут точно довольны такому лакомству. Пирог получается не только вкусным, но и необыкновенно ароматным.

Рассмотрим более подробно наш быстрый рецепт, а именно изучим список необходимых ингредиентов.

Содержание

  • Набор продуктов
  • Пошаговый рецепт

Набор продуктов

  • 3 куриных яйца;
  • 0,5 стакана муки;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 столовой ложки соды;
  • 7 средних яблок.

Из списка продуктов видно, что получится все быстро и вкусно. Итак, посмотрим, как приготовить нашу быструю шарлотку с яблоками.

Пошаговый рецепт

  1. Начнем с самого трудоемкого, а именно берем яблоки и начинаем их очищать от кожуры. После чего разрезаем их на небольшие части, а точнее дольки. Не забываем вырезать сердцевину, в нашем блюде она будет абсолютно ни к чему. Яблочки готовы, убираем их ненадолго в сторону.
  2. Далее, нам нужно подготовить подходящую форму для того чтобы пирог получился не только вкусный, но и красивый. Для этого лучше всего подойдет форма с разъемными краями. Итак, берем форму, выкладываем на нее бумагу для выпекания, хорошенько смазываем. Не забываем и про бортики формы, их тоже необходимо смазать. Также есть один маленький секрет, который используют хозяйки, они смазывают все сливочным маслом и после этого посыпают манкой или панировочными сухарями. Это уже дело вкуса и предпочтений. Если нет съемной формы, конечно можно использовать и любую другую, но в ходе выпекания могут возникнуть небольшие трудности, особенно если вы делаете это блюдо впервые.
  3. Форма готова, значит, мы возвращаемся к яблокам. Далее, нарезаем их небольшими кусочками, плотно и равномерно раскладываем по дну емкости. У некоторых возникает вопрос, почему мы сначала занимаемся яблоками, а затем только тестом. Ответ очень прост, если все делать наоборот, тесто за время своего ожидания может осесть и потерять весь свой вид. Поэтому в силу опыта, делаем именно так, и наша обычная шарлотка будет необычно вкусной.
  4. Приступаем к приготовлению самого теста, от которого и зависит успех нашего блюда. Берем удобную емкость и вбиваем в нее подготовленные яйца. После чего при помощи миксера, хорошенько их взбиваем. Обратите внимание, что желтки от белков отделять не нужно, что значительно упрощает работу и выделяет наш быстрый рецепт. Яйца взбивать нужно примерно 2 минуты, тогда масса получится пышненькая и немного пузырчатая.
  5. Далее в нашу миску с продуктами добавляем муку. После этого отправляем соду уже погашенную уксусом. Когда все ингредиенты добавлены, нужно перемешать, делаем это уверенно, однако аккуратно, чтобы наша очаровательная пенка не сбилась и тесто осталось таким же высоким.
  6. Получившееся тесто выливаем на разложенные в форме яблоки. Чтобы получилось красиво, берем ложечку и слегка разравниваем по всей поверхности.
  7. Шарлотка на скорую руку с ароматными яблоками почти готова. Разогреваем духовку и ставим в нее форму с тестом и ждем. Как видно, приготовить шарлотку с яблоками оказалось совсем несложно, да и времени много не занимает. Ожидать пока испечется пирог нужно недолго, примерно 20 минут. Огонь в духовке устанавливайте не маленький, но и на всю включать тоже не стоит. В ходе выпекания можете смело проверять, готова ли наша шарлотка обычная. Делаем это абсолютно обычным способом, проткнув блюдо палочкой или зубочисткой. Это необходимо чтобы оценивать равномерность выпекания пирога. Ведь может быть, что внешне блюдо покрылось румяной корочкой, а внутри еще сырое, в таком случае огонь в духовке нужно сделать немножко меньше. Но и здесь есть маленький секрет хозяек, если резко и значительно уменьшить огонь, пирог может осесть. Когда палочка для проверки выпечки сухая и на ней не осталось никаких следов пирога после прокалывания, значит шарлотка на быструю руку готова.

Нам осталось лишь немного подождать, пока наша выпечка остынет. Для того чтобы было удобно выложить пирог, переворачиваем форму на крышку, затем с крышки на подготовленное блюдо.

Теперь можем смело нарезать наше лакомство на аппетитные кусочки и уже наслаждаться не только ароматом, но и вкусом получившегося пышного и очень нежного теста с яблочками. Кстати, чтобы аромат яблок был еще изысканней, можно посыпать их при готовке корицей и быстрая шарлотка привлечет всех своим запахом.

Итак, рецепт шарлотки с яблоками оказался прост в исполнении, не занимает много времени и пирог получается очаровательным. Шарлотка на скорую руку поможет украсить любой стол. Такое блюдо можно смело подавать и гостям и угощать своих родных в обычные дни.

Похожие материалы

testosam.ru

Самый простой рецепт шарлотки

Автор: Юльетта

Поздним летом и осенью яблочная шарлотка - один из самых популярных рецептов выпечки. И приготовить шарлотку с яблоками сможет каждый - так это просто и быстро! 🙂 А какой аромат будет разноситься по дому! Какой изумительный вкус у этого простого яблочного пирога! Шарлотка с яблоками - рецепт, собирающий всю семью и друзей за чаепитием и приятной беседой!..

Фото вверху - новое, недавно я делала шарлотку в разъёмной форме; пошаговые фото были сделаны 2 года назад - тогда я пекла в сковороде. На вкус это не влияет, но в форме удобней - шарлотка получается более пышной, ровной, и её легче доставать. 🙂 Ну а теперь перейдём к рецепту, текст я не меняла, просто в конце добавлю ещё новое фото и допишу некоторые нюансы.

А ещё рекомендую Вам непременно попробовать янтарный яблочный пирог! Тесто для него делается практически так же, как для шарлотки, только сахара и муки меньше. А яблок зато - больше! Получается он потрясающе вкусным и красивым. Рецепт откроется в новой вкладке при нажатии на фото.

Начинается яблочный сезон! Во всех садах слышен изумительный аромат поспевающих яблок. Июльские грозы и ветер то и дело сбивают их с веток, и по утрам сад бывает усыпан яблочками! Ничего, что яблоки еще зеленоватые и немного прибитые после падения – они отлично подойдут, чтобы испечь самый быстрый и вкусный яблочный пирог!

Я очень удивилась, узнав, что именно этот, как я думала, простой яблочный пирог, оказывается, и есть классическая шарлотка!Готовится поразительно легко и быстро, за что его иногда именуют «пирог-пятиминутка». Давайте испечем пышное и нежное лакомство с яблоками – один из моих любимых видов домашней выпечки!

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • неполный стакан сахара;
  • неполный стакан муки;
  • 1 чайная ложечка соды;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 5 – 7 – 10 яблок (в зависимости от их размера).

Вот и все, как видите, набор продуктов минимален, а пирог получается на всю семью, потому что очень пышный!

Как испечь:

Самое трудоемкое задание в данном рецепте – это начистить яблоки, чем мы и займемся сначала. Помыв их, разрежем на четвертинки и очистим от сердцевинок и кожуры.

Подготовим форму для пирога. Лучше всего взять разъемную, застелить дно кондитерской бумагой и смазать эту бумагу и борта формы подсолнечным маслом. Или смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухариками либо манной крупой.

Ну а я на этот раз решила попробовать испечь в чугунной сковороде – чтобы узнать, как получится, ведь не у всех есть разъемные формы. Скажу сразу: если нет, стоит купить – для таких пирогов и бисквитов. Пирог пристал ко дну, несмотря на смазывание маслом, и чтоб его достать, поддевая лопаткой, пришлось помучиться 🙂

Нарезаем яблоки тонкими маленькими ломтиками и равномерно рассыпаем по дну формы. Теперь можно готовить пышное тесто, не опасаясь, что оно осядет, пока будем возиться с яблоками.

Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера, желтки от белков, как для бисквита, отделять не надо!

Взбиваем минуту – полторы, этого достаточно, чтобы получилась пышная густая масса с пузырьками.

Высыпаем в миску муку, в муку – соду, гасим уксусом и тщательно, но аккуратно, чтобы не сбить пену, перемешиваем.

Выливаем тесто на яблоки, равномерно распределяем его ложкой, и ставим форму в заранее хорошо разогретую духовку.

Печется пятиминутка хоть и не 5 минут, но все же довольно быстро – минут 20 – 25, на огне больше среднего, ближе к большому. Только проверяйте время от времени палочкой, чтобы не получилось так, что верх уже подгорает, а середина еще жидковатая. В таком случае огонь нужно немного убавить, не резко, чтоб пирог не «сел».

Попробовав пирожок шпажкой еще раз, и убедившись, что она сухая, достаем выпечку из духовки.

Ждем, пока немного остынет, и вынимаем пирог из формы. Удобно перевернуть его на крышку от кастрюли, а затем с крышки – на блюдо.

Нарезаем пирог на порции – посмотрите, какой он пушистый и пышный! Сладкое тесто отлично дополняет кисловатый вкус нежных печёных яблок. То, что нужно для душевного чаепития!

…А что, если спечь яблочный бисквит с шоколадом?.. Грушевая шоколадная шарлотка оказалась очень даже вкусной, надо попробовать и яблочный вариант, идея заманчивая! 🙂

А вот и обещанное новое фото.

Эту шарлотку я пекла в разъёмной форме, смазанной сливочным маслом и обсыпанной сухариками. И вместо соды и уксуса в тесто добавила чуть соды (полчайной ложки) и чуть лимонной кислоты (щепотку). Получился настоящий яблочный бисквит, высокий и пышный! Правда, яблоки остались внизу в виде тоненькой прослойки.

Поэтому в следующий раз я сделала иначе: вылила в форму слой теста (примерно 1/3 часть), затем на тесто выложила яблоки и сверху вылила остальное тесто. Вот этот вариант оказался самым лучшим: пирог получился сочным, не сухим, как бисквит, а замечательно яблочным! И ещё нюанс: чуточку притрусите яблочный слой корицей. Совсем чуть-чуть, а какой аромат будет!..

(256 голосов, в среднем: 3.5 из 5)

xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Шарлотка с яблоками на скорую руку

Часто бывает так, что нужно приготовить что-нибудь вкусное, а сил и времени на это просто нет. Ну не оставлять же себя без сладкого? Нужно что-то с этим решать. И выход всегда есть. Существует много рецептов, которые делаются очень быстро. И даже с пирогами такие варианты найдутся. Конечно, вы никогда не сможете приготовить его за десять минут, ведь основная часть приготовления – это выпечка. Но максимально сократить время на подготовку продуктов получится легко. Но такое сработает не с любым рецептом пирогов. Вот наша шарлотка на скорую руку идеально подходит под это описание.

Сам по себе пирог не то что бы сложный, скорее даже классический рецепт – только с какими-нибудь добавками. Но именно его можно подготовить быстрее всех остальных.

Вы даже сам рецепт будете читать дольше, чем подготавливать тесто. Чтобы этого добиться, мы максимально сокращаем количество ингредиентов. Хотя их и без того крайне мало в рецептах шарлотки. Именно поэтому шарлотку можно назвать одним из самых любимых и часто приготовляемых пирогов многих кулинаров. Как его готовить – известно всем. Стандартное бисквитное тесто из трех ингредиентов и вкуснейшая сочная начинка из яблок. С таким набором рецепт можно назвать чуть ли не ежедневным. Главное правильно соблюсти пропорции, вот и все. Давайте посмотрим, сколько всего нам нужно по рецепту.

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйцо куриное – 5 шт. (небольших);
  • яблоки – 4 шт.

Вот в принципе и все, больше ничего не потребуется. Вы можете изменять количество сахара и яблок так, как вам больше понравится. Это не столь важно. Важно лишь правильно подобрать яблоки.

К такому сладкому тесту прекрасно подходят кислые сорта. Они отдают свою сочность и при этом насыщаются сладостью при приготовлении.

Кстати, многих может удивить отсутствие в нашем рецепте такого незаменимого ингредиента в совокупности с яблоками как корица. Никто не запрещает вам ее использовать. Просто наш рецепт рассчитан на подготовку в семь минут, все-таки шарлотка на скорую руку, а все дополнительные ингредиенты лишь увеличивают время приготовления.

Если же у вас есть пару лишних минут, вы также можете использовать корицу, ваниль, груши, ягоды и так далее.

Все зависит только от вас и вашего желания украсить рецепт. Поэтому мы просто расскажем основы его приготовления, а вы уже дальше решайте, будете ли вы что-либо изменять и совершенствовать.

Заготовка теста и начинки

Сделать тесто для самой простой шарлотки легко и быстро. Ведь понадобится всего три ингредиента, без какого-либо масла, сметаны, кефира и прочих лишних продуктов. Представьте, вам достаточно просто смешать все в некоторой последовательности. Лучше делать это в определенном порядке. Если у вас есть дополнительная пара минут, то поступите так, как мы сейчас опишем.

1. Сразу подготовьте две миски.

2. Разделите по ним белки и желтки. Воспользуйтесь миксером, чтобы в несколько раз ускорить весь процесс.

3. Желтки взбить отдельно с сахаром до образования белой пены. Белки также необходимо взбить до такого состояния, чтобы они стали достаточно плотной массой. Также белого цвета.

4. Не спешите их соединять. Для начала мы взобьем муку с желтком. Возможно, получится достаточно густо, это уже зависит от особенностей сорта муки. После чего аккуратно вмешиваем белковую массу в тесто. Здесь не используйте миксер, а просто ложку или лопатку. Но вы можете и пропустить момент с разделением белков и желтков. От этого, в принципе, не потеряется ничего важного, кроме пышности готового пирога.

5. Также необходимо подготовить яблоки. Лучше сразу возьмите их с тонкой шкуркой, чтобы не тратить слишком много времени на их очистку.

6. Просто промойте их, удалите сердцевину и нарежьте в произвольном порядке. Таким образом, подготовка рецепта закончена.

Выпекаем пирог

1. Выпекать шарлотку мы будем в духовке, поэтому заранее включите ее и оставьте нагреваться до 180 градусов.

2. Форму, в которой мы будем выпекать, необходимо смазать маслом.

3. На дно укладываем яблоки, просто ровным слоем, чтобы в любой части пирога попадалось яблочко.

Сверху все заливаем тестом, разравниваем его и отправляем форму в духовку.

4. Минут через 25 начните проверять шарлотку на готовность.

Это проверяется легко с помощью деревянной зубочистки. Проткните ею центр пирога и вытащите.

Если она влажная, с фрагментами теста, то пирог еще не приготовлен. В противном случае, если зубочистка выходит сухая, шарлотка на скорую руку готова.

Согласны с тем, что это был очень быстрый рецепт? Если вам срочно нужно приготовить что-то сладкое, а времени на подготовку не так уж много – вот вам беспроигрышный вариант пирога с яблоками. Готовьте по этому рецепту и получайте удовольствие от быстрой готовки.

Не забудьте оставить комментарий, удачи и приятного аппетита!

vkuspirog.ru

Шарлотка быстрого приготовления

Быстрая шарлотка, приготовленная по данному рецепту – любимое блюдо ценителей вкусной и быстрой выпечки. Главные фанаты пирога – дети от 1 года. Также шарлотку готовят гостям на праздничный стол и домочадцам на завтрак, обед или ужин.

Рецепт готовится быстро и вкусно: 10 минут — и Вы ставите блюдо в мультиварку или духовую печь. Как начинку используют фрукты и ягоды, беспроигрышный вариант – шарлотка, приготовленная с яблоком и корицей.

Если готовите для малыша, корицу добавлять необязательно. Получится тоже вкусно, особенно, если заменить ее ванильным сахаром.

Время приготовления вкусной шарлотки по нашему рецепту – 10 минут (время, выпекания не учитываем). Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки с яблоком по представленному рецепту за 10 мин. потребуется:

  • 4 куриных яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 5 яблок среднего размера;
  • 20 г сливочного масла;
  • 10 г (1 пакетик) ванилина;
  • 1 ст. сахарной пудры.

Продукты для шарлотки в духовке или мультиварке по рецепту продаются в продуктовом магазине или супермаркете. Общая стоимость пирога – не более 250 рублей.

Муку перед приготовлением за 10 минут чудо-пирога просейте сквозь сито, чтобы насытить кислородом. Яблоки берут любые, желательно кисло-сладкие.

Сорт Бабушкино или Симиренко идеален для выпечки. Также берут сладкие сорта, но они не дают столь яркого вкуса.

Количество используемых яблок зависит от их размера. Мы используем 5 плодов среднего размера.

Способ приготовления

1. Для приготовления шарлотки с яблоками за 10 мин. по рецепту взбейте яйца, порционно добавляя сахар и ванилин.

2. Добавьте муку, продолжая взбивать массу венчиком, миксером или в блендере до получения массы, соответствующей консистенции густой сметаны.

3. Теперь подготовьте начинку. Промойте и очистите яблоки от кожицы. Нарежьте фрукты кубиками или ломтиками. Нарезанные кубиками плоды дадут больше сока; если же нарезать яблоки дольками, выпечка получится более сухой.

4. Теперь подготовьте емкость для выпечки в духовке или мультиварке.

  • В первом случае применяют сковородку или специальную форму. Для духовки емкость готовим следующим образом: смазываем дно сливочным или подсолнечным маслом либо маргарином. Присыпаем дно корицей, мукой или манкой, чтобы пирог в процессе приготовления не пристал к дну формы.

  • Для мультиварки форму не только смажьте, но и покройте дно пергаментом, а сверху тесто накройте фольгой, чтобы оно лучше пропеклось.

5. Залейте приготовленное тесто в форму. Начинку выложите на дно или сверху на тесто. Поставьте выпечку в печь, разогретую до 250 градусов. Время приготовления пирога в духовке 25-30 мин.

6. В мультиварке тесто проведет не более 45 минут в режиме «Выпечка». По прошествии указанного времени переверните шарлотку вместе с емкостью и накройте сверху полотенцем. Так блюдо должно провести 5 минут, после чего оно хорошо отстанет от краев.

Теперь пирог с яблоком, приготовленный в духовке или мультиварке, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу с кофе, чаем или горячим молоком.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

vkuspirog.ru

Быстрая шарлотка

Сегодня мы расскажем вам, как быстро сделать шарлотку на кефирном тесте. Шарлотка, приготовленная по этой рецептуре всегда получается воздушной, нежной и очень вкусной. Действительно, шарлотка — это быстро и вкусно. А большое разнообразие начинок-наполнителей делает этот пирог по-настоящему универсальным десертом.

Быстрый рецепт шарлотки на кефирном тесте

 

Если вы не знаете как приготовить шарлотку быстро, то этот рецепт идеально подойдёт для вас. Для приготовления быстрого пирога — шарлотки нам нужно:

— 2 стакана муки;

— 1 стакан кефира;

— 1 стакан сахара;

— 3 яйца;

— ваниль;

— разрыхлитель либо сода.

Для начинки берём:

— 3-4 яблока;

— 1-2 чайные ложки корицы.

Приступаем к приготовлению теста.

1. В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром до образования пышной пены и увеличения объёма массы вдвое.

2. Просеиваем муку, смешиваем её с разрыхлителем и добавляем в яично-сахарную смесь.

3. Яйца и муку, перемешиваем, вливаем кефир и всыпаем ванилин. Ещё раз хорошо перемешиваем.

Приготовим начинку для пирога шарлотки по быстрому рецепту:

— вымоем яблоки, очистим от кожуры и семян;

— нарежем на тонкие дольки, посыпем корицей.

Подготовим форму для выпечки — смажем её маслом. На дно кладём начинку. Заливаем начинку из яблок тестом.

Духовку раскалим до 180 градусов. Отправим пирог в духовку на 30-40 мин.

Это самое быстрое приготовление шарлотки. Пеките шарлотку быстро и вкусно, используя этот рецепт приготовления хоть каждый день.

‘]

Сегодня мы поможем вам быстро сделать шарлотку. Для того чтобы испечь шарлотку вам потребуется всего 10 минут и набор самых простых продуктов. Быстрая яблочная шарлотка — это палочка-выручалочка. Если вы ждёте гостей, а времени на приготовление десерта почти нет, то этот рецепт для вас. Рекомендуем вам воспользоваться этим экспресс-рецептом прямо сейчас.

Очень быстрый рецепт шарлотки

Для того чтобы испечь быструю шарлотку за 10 минут вам потребуется:

sharlotke.ru


Смотрите также