Menu

Шакшука с фаршем


не просто яичница с помидорами

Еврейская шакшука – блюдо, состоящее из яиц, жаренных в томатном соусе с болгарским перцем, помидорами, луком, зеленью и различными специями. На авторство этого рецепта одинаково претендуют израильтяне, йеменцы, жители Туниса, Алжира и Марокко.

© Facebook

Все они, понятное дело, утверждают, что именно их рецепт самый правильный. Поэтому мы подготовили подборку из нескольких вариантов этого питательного блюда. Тебе остается выбрать, какой из них лучше.

Еврейская шакшука

© Depositphotos

Те, кто считает шакшуку только пожаренной на скорую руку яичницей, не знают секретов ее приготовления. Открыть для себя весь букет еврейской кухни можно, только в точности соблюдая рецепт. А делать выводы лучше после дегустации.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1 сладкий перец
  • 1 перец чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 помидора
  • пряности по вкусу (кумин, зира, куркума)
  • оливковое масло

Приготовление

  1. Существует мнение, что лучшая шакшука получается из яиц с коричневой скорлупой (у них яркие оранжевые желтки).

    © Depositphotos

    Спорить не будем, но добавим, что чем больше желтков в шакшуке, тем она вкуснее. Лишние белки обедняют вкус блюда, поэтому можно, например, взять 6 желтков и 2–3 белка. А из остальных белков приготовить воздушный десерт.

    В идеале яйца должны быть прямо из-под курицы. А если они лежали в холодильнике, вынь их за час до приготовления. Пусть согреются.

  2. Помидоры надо выбирать спелые, ароматные, выращенные на грядке, а не в теплице.
  3. Делаем соус из перца и томатов

  4. Итак, приступим к приготовлению. Вымой помидоры, сделай надрезы, залей кипятком и оставь на 10 мин. После этого очисти и мелко порежь (или натри на терке).
  5. Мелко нарежь лук, обжарь на оливковом масле до золотистого цвета.
  6. Добавь к луку нарезанный тонкими пластинками болгарский перец (желательно запечь его в духовке и очистить от кожуры). Через 5–6 минут — измельченный перец чили, выдавленный чеснок.
  7. Со специями (кумин, зира, куркума) есть небольшой секрет. Чтобы они максимально отдали свой аромат, их нужно слегка поджарить, можно на той же сковороде.
  8. Перемешай всё и туши 5–7 минут, не забывая помешивать.
  9. Добавь помидоры, готовь на среднем огне 10 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость, посоли.
  10. Матбуха (соус из красного сладкого перца и помидоров с добавлением чили и чеснока) готова. Небольшой совет. Завтрак всегда готовится в условиях дефицита времени. Поэтому, чтобы сэкономить, сделай порцию овощной смеси и поставь в холодильник. Ее можно хранить в течение 4 дней. Так ты сможешь каждое утро готовить любимое блюдо, не опаздывая на работу.
  11. Добавляем яйца

  12. Сделай ложкой в соусе углубления по количеству яиц.
  13. Аккуратно разбей в них яйца, не повредив желтков. Посоли, поперчи.
  14. Готовь до тех пор, пока белок не схватится, но желток при этом должен остаться жидким.
  15. Еврейская шакшука готова. Посыпь рубленой зеленью и подавай к столу.
  16. Еще одна тонкость: принято заранее подогревать тарелки (соприкоснувшись с холодными, она сразу потеряет половину вкуса) или подавать шакшуку прямо в сковороде.

Наравне с фалафелем и хумусом шакшука считается в Израиле любимым национальным блюдом. К столу обязательно подается хлеб или пита, чтобы макать их в тарелку.

Шакшука с сыром фета

© Depositphotos

Мягкая кремовая фета смягчает достаточно пряный и острый вкус замечательного арабского блюда.

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 4 помидора
  • 1 большой сладкий перец
  • 1 крупная головка лука
  • 4 зубчика чеснока
  • половина перца чили
  • 200 г сыра фета
  • пучок кинзы
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. обжаренного тмина
  • оливковое масло
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Грубо поруби помидоры, нарежь полукольцами лук, тонкими кольцами перец.
  2. Нагрей в сковороде масло и обжаривай лук со сладким перцем, пока не станут мягкими.
  3. Всыпь тмин и паприку. Через минуту добавь помидоры и туши 8–10 минут. Посоли.
  4. Добавь кинзу и фету, порезанную кубиками.
  5. Разбей яйца и готовь еще 3–4 минуты в зависимости от их предпочитаемой консистенции.
  6. Подавай блюдо горячим. Приятного аппетита!

Шакшука с говяжьим фаршем

© Depositphotos

Вкусная шакшука с фаршем — сочно и очень сытно.

Ингредиенты

  • 200 г говяжьего фарша
  • 4–6 яиц
  • 1 луковица
  • 2 дольки чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 3 помидора
  • 1 ч. л. паприки
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

  1. Все овощи, кроме помидоров, произвольно нарежь и обжарь на масле.
  2. Положи фарш. Жарь до готовности фарша.
  3. Добавь нарезанные помидоры, соль, паприку, перец. Перемешай.
  4. Туши еще пару минут, затем вбей яйца, уменьши огонь, накрой сковороду крышкой и доведи яйца до готовности.
  5. Вот и всё, приятного аппетита!

Приготовь шакшуку по одному из наших рецептов, чтобы убедиться, что знаменитым это блюдо стало совсем не случайно.

Шакшука с говядиной - Caroline's Cooking

В эту шакшуку добавлен говяжий фарш, добавлены пряные и пряные ароматы, томатный соус и яйца, чтобы создать полностью удовлетворяющее вкусное блюдо.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.

Что такое шакшука?

Шакшука (или шакшука) - очень популярное в Израиле вкусное блюдо, которое, как считается, происходит из Туниса. В его основе лежит соус из помидоров, перца и лука, покрытый яйцом, припущенным в соус.Приправы варьируются, одни версии приправлены чили, другие - пряностями.

В «оригинальных» версиях сыр не добавлен, но стало обычным делом включать фета или лабне (распространенный мягкий сыр в регионе Восточного Средиземноморья).

Это традиционно блюдо для завтрака, но оно приобрело популярность в других странах, я думаю, в значительной степени, поскольку из него получается фантастическое блюдо для позднего завтрака или обеда. Здесь я немного отклонился от традиционного, чтобы создать шакшуку с добавлением говяжьего / говяжьего фарша, который дополняет существующие вкусы и дает чудесно вкусное и сытное блюдо.

В этой усиленной шакшуке говяжий фарш сочетается с восхитительными травами и приправленным специями томатным, луковым и перечным соусом и создает блюдо, которое поддерживает вас в течение всего утра (или после обеда). Его можно подавать с хлебом, чтобы помочь намочить вкусный соус.

Шакшука - это то, что я люблю получать на поздний завтрак в ближайшем к нам кафе, но я также люблю делать эту версию дома. Мы также несколько раз делились им с друзьями и семьей, и это всегда успех.

Советы по приготовлению шакшуки

  • Не торопитесь с соусом - ему нужно немного времени, чтобы овощи размягчились (без подгорания) и смешались все вкусы.
  • Вы можете приготовить соус заранее и либо хранить его в холодильнике в течение дня или двух, либо заморозить, затем нагреть и добавить яйцо, когда будете готовы его съесть.
  • Стоит приготовить большой партии соуса и разделить ее на потом.Таким образом, вы сможете сделать его красивым и быстро, когда вам это нужно, и проводить больше времени, наслаждаясь им.

Приведенный ниже рецепт рассчитан на четырех человек, но вы можете легко увеличить или уменьшить количество в зависимости от количества людей, для которых вы готовите. Если у вас много людей, проще всего приготовить его на сковороде большего размера и разделить на части, но вы также можете приготовить отдельные порции на небольшой сковороде / сковороде. Для четырех я использовал свою тушенку (или запеканку) Le Creuset, а для отдельных порций я использовал сковороду 8in Lodge (партнерские ссылки) .

Эта усиленная шакшука - восхитительное блюдо, слегка приправленное тмином и паприкой и обладающее прекрасной свежестью благодаря множеству трав. Это одновременно и здорово, и сытно, что так и есть, и это определенно то, чем мы скоро снова будем наслаждаться. Надеюсь, ты тоже попробуешь.

Попробуйте другие любимые рецепты позднего завтрака:

Распечатать рецепт

Шакшука усиленная

Мясная изюминка и без того восхитительного блюда для позднего завтрака - томатно-перечный соус с травами и приготовленными в нем яйцами - это так хорошо.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Курс: бранч

Кухня: средиземноморская

Ключевое слово: вариация шакшука, шакшука с мясом

Порций: 4

калорий: 483 ккал

Автор: Caroline's Cooking

Ингредиенты

  • 1 большая луковица или 2 маленькие
  • 2 красных перца
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока или 3 измельченных зубчика меньшего размера
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 2 чайные ложки молотого перца
  • 2 столовые ложки нарезанная петрушка
  • 4 столовые ложки кинзы кориандра, нарезанного, разделенного
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна или 2 столовых ложки свежих, свежих листьев, снятых со стебля и нарезанных
  • говяжий фарш 340 г говяжьего фарша, нежирного, например, 90% лучше
  • 28 унций нарезанные помидоры 1 банка / коробка, 795 г
  • 4 яйца
  • 2 унции сыра фета 60 г

Инструкции

  • Очистите и нарежьте лук полукольцами или четвертью, в зависимости от размера.Перцы нарежьте дольками.

  • Нагрейте масло в большой неглубокой сковороде или сковороде и добавьте лук. Варить 2-3 минуты, пока они не начнут размягчаться. Добавьте перец и готовьте, время от времени помешивая, еще 5 минут.

  • Добавьте чеснок, тмин, перец, петрушку, 2 столовые ложки кинзы и тимьяна и перемешайте. Варить еще пару минут, пока не начнет слегка подрумяниваться.

  • Добавьте говяжий фарш и обжарьте мясо, затем добавьте помидоры.Готовьте примерно 15-20 минут, чтобы ароматы смешались. До этого момента можно сделать заранее охлажденным или замороженным.

  • Когда будете готовы к подаче, при необходимости подогрейте соус, затем осторожно протолкните четыре углубления в соусе тыльной стороной сервировочной ложки и разбейте каждое яйцо. Нарежьте фету на небольшие кусочки и посыпьте сверху. Накройте сковороду крышкой и дайте яйцам вариться в соусе около 5 минут, при необходимости поливая белки соусом.В идеале вы хотите, чтобы белки были только что приготовленными, а желтки были немного мягкими, чтобы они смешались с соусом, когда вы будете подавать на стол.

  • Когда яйца будут готовы, посыпьте сверху оставшейся кинзой и подавайте с хлебом сбоку, чтобы смыть соусы.

Примечания

Для четырех я использовал свою тушенку Le Creuset (или запеканку), а для отдельных порций я использовал свою сковороду 8in Lodge (раскрытие: партнерские ссылки, то есть я получу небольшую комиссию за любые покупки, но это не влияет на цену, которую вы платите, и я искренне использую и люблю эти продукты) .

Питание

Калорий: 483 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 25 г | Жиры: 35 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 236 мг | Натрий: 569 мг | Калий: 883 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 3160 МЕ | Витамин C: 99,5 мг | Кальций: 204 мг | Железо: 6,1 мг

Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

Не забудьте закрепить на потом!

Поделиться - это забота!

.

Shakshuka (Ближневосточные запеченные яйца)

Лучшие запеченные яйца в мире - Shakshuka! Блюдо Ближнего Востока и Северной Африки, которое традиционно подают на завтрак или обед, его можно полностью приготовить на плите или закончить в духовке. Однако хлеб для обмачивания / мытья полов не является обязательным!

Шакшука

Открою вам коммерческую тайну - обычно фотографии так называемых запеченных яиц вообще не испечены.

Когда яйца запекаются, тонкая пленка яичных белков, покрывающая желтки, становится непрозрачной, затуманивая красивые ярко-желтые желтки.

«Это катастрофа!» сказал где-то редактор журнала о еде. «Нам не нужны желтки в тумане! Они должны быть ярко-желтыми. Это нужно исправить! » (я слышу это в голове с французским акцентом, но не знаю почему)

Итак, какой-то кулинарный стилист сбежал и вернулся с решением, которое теперь принято повсюду кулинарными стилистами: обжарить яйца на сковороде солнечной стороной вверх, а затем положить их в любой соус или средство, в котором они якобы были запечены.

Когда это делается, это всегда очевидно, потому что вы не получите грязного следа белых пятен, смешанного с соусом, как вы видите на этих фотографиях.

Так что да, я пожертвовал ярко-желтыми желтками, чтобы сделать так, как написано в рецепте. Я немного схитрил - я тщательно стер как можно больше яичных белков с желтков, прежде чем запекать их.

Уверяю вас, я не делаю этого в реальной жизни. 😂

Теперь, когда я навсегда изменил ваш взгляд на фотографии печеных яиц, давайте поговорим о лучших в мире запеченных яйцах - шакшуке.

ЧТО ТАКОЕ ШАКШУКА?

Это в основном яйца, запеченные или вареные в ароматном томатном соусе, обычно с паприкой (болгарским перцем), луком и специями, такими как тмин и перец, что отражает ближневосточные и североафриканские корни этого блюда. На самом деле это очень похоже на Huevos Ranchos - мексиканский вариант шакшуки!

Хотя меня традиционно считают рецептом завтрака или позднего завтрака, я всегда нахожусь на своем крусейде «яйца в любое время дня» и сижу здесь в 5.18:00 в среду, 25 июля 2018 года, гадая, что есть на ужин сегодня вечером, и я просто решил сделать это (снова).

БЛЕСК ДЛЯ КЕМПИНГА И ИЗГОТОВЛЕНИЯ ОПТИМАМИ

Хотя я называю шакшуку разновидностью запеченных яиц, по иронии судьбы мой любимый способ приготовления - это на костре, браконьерство, а не запекание. У одного из моих лучших друзей была свадьба на дикой реке, и нанятые ими кейтеринги приготовили Шакшуку для 80 свадебных гостей на костре.

Это сработало блестяще, потому что яйца готовятся всего за несколько минут, поэтому они сделали большие горшки из этого ароматного томатного соуса, а затем сварили в них десятки и десятки яиц.Варить, подавать, затем повторить в тех же горшках.

У меня были хорошие намерения помочь. Но в то утро у меня сильно разболелась голова… Эй! Я была подружкой невесты - мне приходилось произносить много тостов! …. - Наги x

МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ БРЕККИ / БРАНЧИ


ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Шакшука (Ближневосточные яйца-пашот или запеченные яйца)

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 20 минут

Всего: 30 минут

Завтрак

Израильская, Ближневосточная, Североафриканская

Порции2 - 3 человека

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Я называю это лучшими запеченными яйцами в мире, но их также можно приготовить на плите! Томатный соус с корнями из Ближнего Востока и Северной Африки слегка приправлен пряностями и используется в качестве основы для приготовления яиц.PS Хлеб с хрустящей корочкой просто необходим. Рецепт PPS может быть разнообразным - см. Примечания к рецепту.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F (если собираетесь их запечь).

  • Нагрейте масло в чугунной сковороде среднего размера на среднем огне. Добавить чеснок и лук, варить 2 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.

  • Добавить стручковый перец, варить 1 минуту. Добавить нарезанный кубиками помидор, варить 2 минуты, пока он не развалится и не станет немного пастообразным (см. Видео).

  • Добавить консервированные помидоры, томатную пасту, бульон, перец, тмин, соль и перец. Хорошо перемешайте.

  • Опустите плиту до средне-слабой и варите на медленном огне 5 минут, пока она не загустеет настолько, чтобы образовались вмятины (не хотите сухой ил, он должен быть еще дерзким).

  • Сделайте углубления в смеси и осторожно разбейте яйца. Оставьте готовиться в течение 1 минуты, пока края белков не застынут (Примечание 1).

  • Перенесите в духовку и запекайте в течение 7–12 минут, пока белки не застынут, а желтки не станут жидкими (или по вашему вкусу).ИЛИ накрыть крышкой и готовить на плите 3 минуты (жидкие желтки) или просто тушить без крышки.

  • Достаньте из духовки / плиты и сразу подавайте, посыпав кориандром или петрушкой. Подавать с хрустящим хлебом или лавашем.

Примечания к рецепту:

1. Идеальная выпечка яиц, чтобы у вас были жидкие желтки, но белки просто застыли, а не желеобразные (то есть все еще немного сырые) - это на самом деле искусство. Мой способ обойти это - оставить яйца готовиться в смеси в течение 1 минуты, а затем передать их в духовку.Это дает белкам фору, но не влияет на желтки. 2. Вариации - этот рецепт допускает множество вариаций. Попробуйте заменить перец другими овощами, такими как цуккини (кабачки), баклажаны (баклажаны) или даже морковь или фенхель. Для приготовления запеченной фасоли (это фасоль, запеченная на завтрак, как ее знают австралийцы и помпы, а не американская фасоль), попробуйте добавить белую фасоль. Попробуйте добавить оливки или другие закуски (артишоки, вяленые помидоры). Для мексиканского вкуса используйте кукурузу и черную фасоль! 3.Этот рецепт, как написано, рассчитан на 2 очень обильных порции (2 яйца на человека) (это то, что отражает питание). Но здесь достаточно соуса на 3 порции, если вы можете выжать 6 яиц. Я решил использовать здесь только 4, чтобы вы действительно могли увидеть соус на фотографиях и видео. Оригинальный рецепт, опубликованный в мае 2014 года, официально является одним из самых первых рецептов, которыми я когда-либо делился. Итак, пришло время для новых фотографий и видео на 4 года! Рецепт немного прибран, но принципиально тот же.

Пищевая ценность:

Калорийность: 354 ккал (18%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

И он снова в воде !!! Ветеринар сказал мне, что он отлично подходит для реабилитации *. Так что я заставляю его делать круги по пляжу взад и вперед - бегать по песку нельзя!

* Для тех, кто играет в догонялки: Пару месяцев назад Дозер сломал колено, и ему пришлось перенести операцию. У нас 8 недель после 12–16-недельного периода восстановления после операции. Он отлично справляется! Слишком хорошо - если бы он добился своего, он бы бегал за кроликами на заднем дворе, а потом снова оказался бы на операционном столе… 🙄

СохранитьСохранить

.

Шакшука с фасолью - Asda Good Living

  • Стиль
    1. Fashion Tips
    2. Beauty Tips
    3. Посмотреть все…
  • Еда
    1. Рецепты
    2. Функции
    3. Бюджетное питание
    4. Одна корзина, пять блюд
    5. Детская кухня
    6. Посмотреть все…
  • Идеи для дома
    1. Декорирование
    2. Declutter and Clean
    3. Домашние аксессуары
    4. Посмотреть все…
  • Семья
    1. Здоровый образ жизни
    2. Чем заняться
    3. Хэллоуин
    4. Рождество
    5. Посмотреть все…
  • Сообщество

Подписаться

.

Шакшука из веганских баклажанов с тофу

Если вы раньше не ели шакшуку, вас ждет угощение! Это блюдо наполнено множеством овощей в густом томатном соусе, покрыто смесью с тофу и готово менее чем за 30 минут!

Эта шакшука из баклажанов идеально подходит для завтрака, обеда или даже ужина, и ее НАСТОЛЬКО легко приготовить. Нам нравится, что в этом блюде используются простые и легкодоступные ингредиенты, которые могут быть изменены по вашему желанию! У вас нет доступа к перцам Анахайма? Просто добавьте еще болгарского перца! Нет оливок? выберите каперсы или просто оставьте это! Не любите петрушку? Кинза является отличным заменителем и хорошо сочетается с ароматами дис-кулинарии - список можно продолжать и продолжать.Мы видели так много разных вариантов этого рецепта, поэтому мы рекомендуем вам сделать его своим и получить от него удовольствие!

Это блюдо вдохновлено многими вегетарианскими шакшуками, которые мне понравились во время поездки с Vibe Israel в марте этого года (на фото выше). Это был первый раз, когда я пробовал или даже слышал о блюде, и я знал, что должен воссоздать его, как только вернусь домой. Яично-овощная форма этого блюда на самом деле происходит из Туниса и популярна на Ближнем Востоке и в Северной Африке.Я рад поделиться с вами своим мнением об этом сегодня!

Мы любим подавать нашу шакшуку из баклажанов вместе с домашним лавашем или свежей закваской с местного фермерского рынка. Это действительно делает блюдо более сытным и приятным. Плюс нет ничего лучше свежего теплого хлеба, правда ?!

Если вы делаете эту шакшуку из баклажанов, дайте нам знать, что вы думаете, в комментариях ниже! + Если вы публикуете какие-либо фотографии в Instagram, не забудьте отметить нас @sweetsimplevegan и @consciouschris, чтобы мы не пропустили это, нам нравится видеть ваши фотографии!

Распечатать значок часовпечать иконкастоловый приборфлагфлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадраты значок

Шакшука из веганских баклажанов с тофу-болтунью

  • Автор: Жасмин @ Sweet Simple Vegan
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 6 порций
  • . Категория: основное блюдо, завтрак, обед, ужин
  • Кухня: веганская, ближневосточная, тунисская

Описание

Если вы раньше не ели шакшуку, вас ждет угощение! Это блюдо наполнено множеством овощей в густом томатном соусе, покрыто смесью с тофу и готово менее чем за 30 минут!


Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • ½ стакана желтого лука, мелко нарезанного
  • 1/2 среднего красного болгарского перца, мелко нарезанного (около 1/3 стакана)
  • 1 перец анахайм, удалить семена и мелко нарезанные кубиками (около 1/2 стакана)
  • 4 зубчика мелко измельченного чеснока
  • 1 небольшой (6 дюймов) баклажан, нарезанный мелкими кубиками
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • Щепотка кайенского перца
  • Дополнительные специи: по 1/8 чайной ложки корицы и молотого кориандра
  • 1 (28 унций.) можно обжарить целые очищенные помидоры *
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка кокосового сахара
  • 1 лавровый лист
  • 1/4 стакана нарезанных свежих листьев петрушки + больше наверх
  • 5 каламата или зеленых оливок без косточек и нарезанных ломтиками + more to top
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/2 рецепта нашего Basic Tofu Scramble
  • Пита для сервировки

Инструкции

  1. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле - железная сковорода (или металлическая сковорода с бортиками) на среднем огне.Добавьте лук, болгарский перец, перец Анахайм и чеснок. Обжаривайте 3-4 минуты или пока не станет мягким и ароматным. Добавьте специи и готовьте еще 1 минуту.
  2. Добавьте баклажаны и тушите еще 3 минуты или около того, пока они не начнут размягчаться, при необходимости добавляя еще масла.
  3. Смешайте в банке томаты, томатную пасту, сахар и лавровый лист. Дайте помидорам вариться, время от времени помешивая, в течение 15-20 минут или до тех пор, пока они не станут похожими на крупный соус. * Если вы еще не приготовили скрембл с тофу, вы можете сделать это сейчас, чтобы сэкономить время.
  4. Удалите лавровый лист и приправьте солью и перцем по вкусу.
  5. Сверху выложите кашу из тофу с гарниром из оливок и петрушки. Подавать как есть или с лавашем, пастой или другим хлебом по вашему выбору.

Заметки

  • Если у вас не жареный огонь, не беспокойтесь! 28 унций. банка обычных помидоров подойдет.
  • Если вы предпочитаете более гладкую текстуру, вы можете переложить 1 / 2–3 / 4 соуса в блендер и взбить до однородной массы, а затем снова добавить.
  • Храните остатки в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте на плите, пока полностью не прогреется.
  • Пищевая ценность не учитывает соль по вкусу или лаваш для подачи.

Этикетка с информацией о пищевой ценности предоставлена ​​Nutri Fox.

Отказ от ответственности: эта страница может содержать партнерские ссылки, что просто означает, что мы получаем комиссию, если вы совершаете покупку по этим ссылкам, но ваша цена остается прежней.Спасибо за поддержку Sweet Simple Vegan!

.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us