Menu

Сгущенка из груш на зиму


Сгущенка из груш с молоком: рецепты на зиму, в мультиварке, отзывы

Найти натуральное сгущенное молоко на магазинных прилавках непросто, поэтому заботливые хозяйки предпочитают изготавливать его самостоятельно, применяя рецепты сгущенки из груш с молоком. Этот десерт хорош тем, что содержит только свежие качественные продукты и готовится достаточно просто.

Как сварить сгущенку из груш правильно

Современная хозяюшка имеет множество вариантов приготовления сгущенного молока в домашних условиях. Очень интересный рецепт сгущенки из груш, поскольку необычное сочетание великолепно по своим вкусовым характеристикам. По отзывам, грушевая сгущенка получается с грушевым оттенком и послевкусием. К тому же лакомство можно закатать в банки и вкушать весь зимний период.

Важные моменты, которые помогут приготовить идеальный десерт:

  1. Для приготовления необходимо использовать кастрюлю с толстым дном, сделанную из алюминия, стали, иначе густой состав пристанет ко дну.
  2. Чтобы сгущенка имела необходимую густоту, нужно использовать при готовке жирное молоко, а количество сахара вносить по рецепту. А также в процессе варки огонь должен быть минимальным.
  3. Добавление пищевой соды позволит составу не засахариться.
  4. Если нет блендера, то можно применить деревянную толкушку, предназначенную для пюре.
  5. В процессе варки необходимо внимательно следить за состоянием фруктово-молочной массы, чтобы она не подгорело — иначе испортится вкус всего десерта.
  6. Состав должен увариться примерно на ¼ часть. Готовность сгущенки из груш с молоком можно проверить по медленно движущейся по блюдцу охлажденной массе.

Классический рецепт грушевой сгущенки

Ассортимент кладовой обязательно должна пополнить баночка сгущенки из груш с молоком на зиму. Заготовку, сделанную без лишних хлопот и значительных затрат, можно использовать как самостоятельный изысканный десерт.

Натуральным, полезным, ароматным лакомством со вкусом, напоминающим фруктовые ириски, сделанным по этому рецепту, можно побаловать всех членов семьи зимними холодными вечерами.

Ингредиенты и пропорции по рецепту:

  • 5 кг груш спелых;
  • 3 кг сахара;
  • 3 л молока;
  • 1 ч. л. соды.

Пошаговая инструкция приготовления грушевого десерта:

  1. Помытые груши очистить от кожуры и, удалив сердцевину, нарубить в виде маленьких кусочков.
  2. Подготовленный фрукт засыпать сахаром.
  3. Отправить на плиту, включив огонь на минимум. По завершении процесса груши выпустят большое количество сока.
  4. Прибавить молоко и соду и продолжать варить еще 4 часа, не увеличивая огонь.
  5. После того как молоко отделится, а состав будет иметь вид карамельных комочков, нужно снять с плиты и дать немного остыть.
  6. Измельчить остывшую массу в отдельной емкости до консистенции сгущенки, воспользовавшись блендером.
  7. После чего грушевый состав вскипятить и расфасовать по банкам. Закатать, перевернуть и спрятать под теплый плед до полного остывания.

Совет! В течение грушевого сезона можно максимально заготовить баночки с грушевым лакомством и при этом не сильно потратиться, а зимой наслаждаться сгущенкой вместо варенья, добавляя в чай либо намазывая на хлеб.

Как приготовить сгущенку из груш со сливками

Отзывы о рецепте грушевой сгущенки только положительные, так как приготовленная в домашних условиях, будет намного полезнее, вкуснее, чем магазинная продукция. Десерт с тонкой фруктовой ноткой можно просто пить с чаем или использовать для приготовления всевозможных кулинарных изделий.

Ингредиенты и пропорции по рецепту:

  • 2,5 кг груш;
  • 1,2 кг сахара;
  • 300 мл молока;
  • 150 г сухих сливок.

Способ приготовления грушевого лакомства в соответствии с рецептом:

  1. Из вымытых груш удалить сердцевину и, нарезав в произвольной форме, сложить в чистую кастрюлю.
  2. Измельчить подготовленные фрукты до однородной массы, применив блендер. К полученному пюре прибавить сахар и оставить на 2 часа растворяться. За это время сок с сахаром соединится, и на поверхности емкости образуется жидкость.
  3. После этого хорошо перемешать фруктовую массу и поставить на плиту. Варить 1,5 часа, включив средний огонь, постоянно размешивая во избежание пригорания сгущенки.
  4. Когда состав уварится и уменьшится в объеме, а цвет станет темно-карамельным, добавить молоко с сухими сливками, предварительно смешав их друг с другом и взбив до однородности. Продолжать уваривать еще 2–2,5 часа, в зависимости от предпочитаемой густоты сгущенки.
  5. Разлить грушевое лакомство по банкам и поставить в перевернутом виде под плед на 24 часа.

Груша со сгущенкой на зиму

Невзирая на большое количество натурального сахара в грушевых плодах, сладкоежки могут прибавить к фруктам еще и сгущенку. Груша со сгущенным молоком приобретает вкус сливочного ириса и может применяться как отдельный сладкий десерт на праздничном и повседневном столе. Согласно рецепту, для приготовления неженки из груш со сгущенкой на зиму необходимо заготовить следующий набор продуктов:

  • 3 кг груш;
  • 100 г сахара;
  • 500 мл сгущенного молока.

Рецепт предусматривает выполнение следующих процессов:

  1. Помытые груши освободить от кожицы и поставить варить на 30 минут.
  2. Спустя указанное время всыпать сахар и, непрерывно мешая, прибавить сгущенное молоко. Продолжать уваривать еще 10 минут.
  3. Готовое грушевое лакомство расфасовать по банкам, закатать и убрать в прохладное место для хранения сразу после полного остывания заготовки на зиму.

Простой рецепт грушевой сгущенки в мультиварке

Рецепт заинтересует сладкоежек, которые не могут и дня прожить без чего-нибудь сладенького. Если закончились печенье, конфеты, другие вкусности, можно изготовить грушевую сгущенку. Лучшим кухонным прибором для приготовления сгущенки из груш, согласно отзывам, считается мультиварка. Эта умная машина позволяет выбрать оптимальную температуру изготовления и поддержать ее в течение всей готовки. А это является главным условием для получения вкуснейшего цельного продукта, имеющего плотную консистенцию коричневого цвета и характерный вкус.

Ингредиенты и пропорции по рецепту:

  • 2,5 кг груш;
  • 1,5 л молока жирного;
  • 1,5 кг сахара;
  • 0,5 ч. л. соды.

Основные процессы приготовления по рецепту:

  1. Вымытые груши освободить от кожуры и, удалив сердцевину, мелко порезать.
  2. Засыпать подготовленные фрукты сахаром и поместить полученную массу в мультиварку.
  3. Закрыть прибор крышкой и установить программу «Тушение» на 60 минут.
  4. По истечении времени внести соду и, добавив молоко, продлить тушение на 3 часа, Варить сгущенку с открытой крышкой, при этом постоянно мешая.
  5. После чего остудить состав и перелить его в чашу кухонного комбайна для измельчения до однородной консистенции.
  6. Наполнить полученной сладостью банки и закатать крышками.
  7. Заготовку укутать пледом и не трогать до полного охлаждения.
  8. Хранится сгущенка из груш с молоком, приготовленная в мультиварке, в прохладном помещении, без доступа лучей солнца не дольше 4 месяцев.

Правила хранения грушевой сгущенки

Готовую домашнюю грушевую сгущенку можно сохранять в течение нескольких месяцев при температуре не выше+8 градусов. При более низкой температуре продукт может потерять первоначальную консистенцию и засахариться, а при высокой – сгущенка начнет бродить, так как усилится поглощение влаги из воздуха. Оптимальная влажность должна составлять 75%.

Важно! После открытия банку с грушевой сладостью можно хранить в холодильнике не больше недели.

Рецепты сгущенки из груш с молоком пополнят коллекцию заготовок на зиму каждой хозяйки. Этот полезный и вкусный десерт не только разнообразит чаепитие, но и будет прекрасным ингредиентом для приготовления домашней выпечки.

fermilon.ru

Сгущенка из груш – рецепт просто супер!

Грушевая сгущенка – настоящий хит сезона. Полностью натуральное, полезное, ароматное лакомство. Очень вкусное и необычное дополнение к оладьям и блинам. Все домочадцы, особенно дети, будут в полном восторге.

В сгущенке из груш присутствуют практически все те витамины и минеральные вещества, что и в свежих фруктах: С, Р, В, соли калия, магний и другие.

Грушевая сгущенка ценна наличием в ней пектина и клетчатки, она прекрасно усваивается и благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт. Сгущенка из груш полезна при заболеваниях сердца и сосудов, защищает от атеросклероза, укрепляет легкие и предупреждает образование камней в желчном и почках. Вот сколько пользы в этой фруктовой сладости! Приготовим?

  • 3 кг сочных, но не мягких груш;
  • 1,5 л пастеризованного молока;
  • 1,5 кг сахарного песка;
  • 2/3 ч. л. пищевой соды.

Как готовится сгущенка из груш

  1. Фрукты очистить от кожуры, удалить хвостики и сердцевину. Нашинковать плоды небольшими кубиками, затем засыпать в миске сахаром и варить 60 минут на слабом огне. Груши должны едва кипеть. Важно проследить, чтобы они не подгорали – своевременно помешивать.
  2. По окончании процесса томления на плите фрукты выпустят много сока, объем смеси увеличится. Тогда в нее добавить соду пищевую, теплое молоко. Продолжить томить сгущенку 4-5 часов. Огонь очень слабый.
  3. Когда молоко отделится от сиропа и приобретет вид карамельных комочков, не пугайтесь – это нормально. И свидетельствует о том, что сгущенка почти готова. Огонь под ней погасить и дать немного остыть.
  4. Затем вооружиться погружным блендером и пробить массу в миске до консистенции сгущенки. Ее вскипятить – и сразу разлить по стерилизованным стеклянным баночкам.
  5. Закатать, поставить на крышки, плотно укутать и оставить в таком виде до утра. Грушевая сгущенка готова. Теперь ее можно переместить на хранение в кладовую.

privet-sovet.ru

Сгущенка из груш на зиму

Каждая хозяйка должна иметь в погребе «про запас» несколько банок с вареньем, которое идеально подойдёт для пирогов и тортов. Ведь очень много рецептов выпечки просто таки «требуют» вкусное, густое варенье.

Вкус у этого сгущеного варенья приятно удивит, ведь на полках магазина вы точно не встретите такую «закатку».

Варенье напоминает не то сгущёнку с грушевым привкусом, не то фруктовые домашние ириски.

К тому же при приготовлении десерта добавляется молоко! Согласитесь, такой, казалось бы, странный ингредиент и в варенье? Заинтригованы? Тогда приступим.

Сгущенка из груш, рецепт

Первый этап — подготовка груш.

Вымытые груши очистите от кожуры и порежьте на кусочки.

Погружным блендером взбейте груши в однообразную густую массу.

Полученную грушевую массу перелейте в таз для варки варенья и насыпьте сверху сахар.

Всё размешайте и варите около часа, периодически размешивая, чтобы не пригорело. Остудите.

Следующий этап — добавление молока. В остывшую грушевую массу добавьте молоко и снова варите ее около получаса от закипания. Снова остудите.

И окончательный этап, третий – уваривание до густоты.

Достаточно 40 минут от закипания. За это время пока грушевая сгущенка вариться нужно простерилизовать банки и крышки. Разлейте горячий десерт в стерилизованные банки.

Сгущенка из груш на зиму должна постоять при комнатной температуре до полного остывания, после чего отправьте в погреб.

Предлагаем необычный рецепт приготовления сгущенки из груш. Это десерт, зимой, пользуется особым спросом.

Источник: po-hozyaiski.ru

Сгущенку все пробовали? А сгущенку из груш? Уверена, что большинство из вас даже понятия не имеют о том, что из груш может получиться божественно вкусный десерт – грушевая сгущенка. И сегодня я делюсь с вами моим рецептом.

Для приготовления сгущенки из груш вам понадобится:

Груши очистите от кожуры и сердцевинок.Прокрутите всю массу на мясорубке (можно и два раза).

Залейте грушевое пюре молоком, засыпьте сахаром и добавьте соду.Поставьте вариться массу на четыре часа на медленном огне. Не забывайте постоянно помешивать.

В конце варки получается вкуснейшая и ароматнейшая масса. Жаль, что по фото нельзя передать запах этой вкуснятины. А вкус – просто чудо!

Читайте также:  Кислые баклажаны с чесноком

Многие пишут, что варить нужно всего 2,5 часов. Конечно, цвет получается светлее, но такая сгущенка не хранится долго.

А я варю дольше, и моя сгущенка хранится очень долго и без холодильника – в подполе.

Готовую сгущенка раскладываю по стерилизованным банкам, закатываю и ставлю на хранение, предварительно в течение суток подержав их под теплой шубой «вверх ногами».

Надеюсь, вам понравится мой рецепт. Такую сгущенку можно приготовить и из падалицы.

Наталья Пантлеева, Челябинская область

Из груш я делаю вкуснейшую сгущенку Из груш я делаю вкуснейшую сгущенку Сгущенку все пробовали? А сгущенку из груш? Уверена, что большинство из вас даже понятия не имеют о том, что из груш может получиться божественно вкусный

Источник: narod.hozvo.ru

Natali, 9 августа 2017, 18:04

Количество просмотров: 909

Количество комментариев: 0

Национальная кухня Русская

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 1

Назначение рецепта: На обед, На ужин, Для детей

Ингредиенты

Приготовление

Подготовьте необходимые продукты. Для сгущенки я использую домашнее молоко. Оно обязательно должно быть свежим и холодным. Груши подойдут спелые и даже слишком мягкие.

Стеклянные банки для хранения в погребе вымойте водой. Затем стерилизуйте посуду удобным способом. Поставьте на доску для высыхания и остывания. Теперь можно варить сгущенку.

От пыли и грязи сполосните груши водой из-под крана.

С помощью ножа снимите шкурку с каждого плода.

По кругу обрежьте мякоть – останется огрызок с палочкой.

Теперь мякоть измельчите ножом на тонкие маленькие ломтики. По желанию очищенные груши можно пропустить через мясорубку или потереть на терке.

В кастрюлю с широким дном переложите грушевую мякоть. Засыпьте сахарным песком. Его берется меньше, чем груш. Тогда получается не приторная сгущенка.

Воспользуйтесь лопаткой или большой ложкой, перемешайте фрукты с сахаром. Настаивать их определенное время не нужно.

Сразу ставьте на медленный огонь. Сахар начнет растворяться при нагревании – появится достаточное количество жидкости.

На слабом огне доведите до кипения. Пенку с поверхности соберите ложкой. Варите груши до мягкости приблизительно 1 ч. Чтобы масса не прилипала ко дну, размешивайте через каждые 10 мин. в первой половине варки. Затем желательно чаще перемешивать содержимое.

Читайте также:  Варенье из райских яблок с хвостиками

В холодном молоке разведите пищевую соду.

С плиты уберите кастрюлю, налейте молоко. Перемешайте компоненты до однородного состояния.

Верните груши с молоком на средний огонь, доведите до кипения. Поднимется белая воздушная пена. Убавьте огонь и соберите пену.

На медленном огне без крышки масса уваривается ориентировочно 1-1,5 ч. Она станет коричневой и густой – будет похожа на вареную сгущенку.

Оставьте на 30-50 мин. при выключенном огне на плите. Затем погрузите в основную массу блендер – сделайте однородную консистенцию.

Сгущенку доведите до кипения. В горячем виде разложите по маленьким порционным баночкам.

Закройте емкость винтовой или железной крышкой. Заверните в полотенце для постепенного остывания. Храните в холодильнике или погребе.

  • Для варки не следует брать эмалированную кастрюлю – густая масса прилипнет ко дну.
  • Пищевую соду добавляйте обязательно – заготовка не будет сахариться.
  • Если нет в доме блендера, то можно воспользоваться деревянной толкушкой для пюре.
  • Такую оригинальную сгущенку можно использовать для приготовления сладких десертов, например, тортов.

Получается густая и ароматная грушевая сгущенка. С хлебных ломтиков она не стекает и отлично намазывается.

Грушевая сгущенка: пошаговый рецепт приготовления с фото Оригинальное сладкое лакомство из груш, сахара и молока по вкусу напоминает сгущенку и подходит для приготовления десертов.

Источник: dom-eda.com

  • Нам понадобится:
  • 2,5 кг спелых груш
  • 1.5 л молока
  • 1.5 кг сахара
  • 0.5 ч.л.соды

Пошаговое описание рецепта

1. Спелые груши помыть, очистить от сердцевины и кожуры, мелко нарезать и поместить в кастрюлю.

2. Засыпать сахаром и варить при помешивании около часа.

3. Добавить соду с молоком и томить на совсем небольшом огне при постоянном помешивании около 4 часов.

4. Полученное варенье остудить и взбить блендером до однородного вида, после чего нагреть до кипения и закатать в банки. Не забыть укутать для медленного остывания.

Такой вкусняшки вы точно еще не пробовали: сгущенное молоко из груш в домашних условиях.

В этом году небывалый урожай садовых груш: мягких, сладких, с нежной мякотью. Долго они не хранятся, а варенья уже много))) Долго думала, на что их еще пустить, и тут на глаза попался оригинальный рецепт. Сгущенка всего из трех ингредиентов получается не только очень вкусной и ароматной, но и полезной.

Состав продуктов

  • 3 килограмма спелых сочных груш;
  • 1,5 килограмма сахарного песка;
  • 1,5 литра молока;
  • половина чайной ложки соды.

Приятного аппетита

  1. Спелые сочные груши промываем, очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Выкладываем в кастрюлю (или любую другую посуду, в которой обычно варите варенье) нарезанные груши, добавляем сахарный песок, перемешиваем.
  3. Ставим кастрюлю на медленный огонь, накрываем крышкой и варим груши после закипания около часа, периодически помешивая.
  4. Через час вливаем молоко (лучше использовать домашнее или натуральное магазинное, в мягких пакетах), добавляем половину чайной ложки соды и хорошо перемешиваем.
  5. Продолжаем варить, периодически помешивая, на маленьком огне, еще два часа.
  6. Пока варится сгущенка, подготовим банки. Банки емкостью 0,5 литра необходимо промыть с содой, хорошо ополоснуть и простерилизовать. Пять правильных способов стерилизации смотрите на нашем сайте.
  7. Взбиваем горячую массу блендером до однородности, опять ставим кастрюлю на огонь и доводим содержимое до кипения.
  8. Снимаем кастрюлю с огня и разливаем горячую сгущенку по стерилизованным банкам. Закатываем стерилизованными крышками, оставляем до полного остывания, не переворачивая.
  9. Храним в прохладном месте. Можно просто пить с чаем, а можно использовать для приготовления десертов.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Нежная сгущенка с грушами и молоком на зиму Интересная сгущенка из груш: такого вы еще не пробовали Такой вкусняшки вы точно еще не пробовали: сгущенное молоко из груш в домашних условиях. В этом году небывалый урожай садовых груш:

Источник: ideireceptov.ru

Поделитесь статьей в соц. сетях: Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

ekskyl.ru

Грушевая сгущенка: рецепт. Грушевое пюре со сгущенкой на зиму

Сгущёнку можно приготовить в домашних условиях. В этом много преимуществ. Во-первых, она полезна, во-вторых, её можно приготовить разной консистенции, с добавлением любых фруктов и ягод. В этой статье предлагаем прочитать, как готовится грушевая сгущёнка. Рецепт её очень прост и доступен каждому.

Приготовление классической грушевой сгущёнки

Чтобы сделать вкусный десерт, нужно взять 1 л жирного молока (3,2%), 95 г сахара и 1 большую спелую грушу. Для более насыщенного вкуса можно добавлять фруктов - и побольше. Пропорции примерные, так как надо учитывать, какую густоту вы хотите получить.

Молоко перелейте в ёмкость, в которой будете готовить сгущёнку. Туда же из груши через сито или марлю выдавите сок. Хорошо перемешайте и поставьте на средний огонь до закипания. Периодически помешивайте, чтобы молоко не пригорело.

Когда жидкость закипела, медленно добавляйте сахар. Когда высыпали около 50 г, постоянно помешивайте деревянной лопаткой. После повторного закипания постепенно добавляйте остальную часть сахара. Теперь от кастрюли нельзя отходить. Мешайте постоянно молоко в течение 10 минут. Жидкость должна стать более густой и изменить цвет с белого на коричневый.

Если вас не устраивает густота, добавьте ещё около 20-30 г сахара, пусть на медленном огне немного покипит. Не забывайте перемешивать, так как сахар имеет свойство сильно подгорать.

Иногда бывает, что сгущёнка стала очень густой. Тогда добавьте около 70 мл воды. Десерт закипит, и можно выключать. Теперь получилась вкусная грушевая сгущёнка. Рецепт, как видите, совершенно несложный. Однако хочется попробовать этот десерт не только летом или осенью, но и зимой. Дальше в статье рассмотрим, как его заготовить.

Грушевое пюре со сгущёнкой на зиму: рецепт

Это идеальный вариант для сладкоежек. Для приготовления десерта помойте и очистите 5 кг очень спелых и мягких груш. Уберите косточки и произвольно порежьте в большую кастрюлю или миску. Туда же насыпьте 3 кг сахара и оставьте на 30 минут, чтобы фрукты дали сок.

Затем груши поставьте варить на медленный огонь. Когда увидите, что сока стало больше, наливайте в эту же ёмкость 3 л молока. Если оно не совсем свежее, добавьте 1 ч. л. соды Тогда молоко точно не свернётся.

Варите грушевую массу на медленном огне. Если есть рассекатель, поставьте кастрюлю на него. Периодически помешивайте. Молоко должно отделиться. Не надо пугаться, так и должен идти процесс. Если грушево-молочная смесь постепенно приобретает карамельный оттенок, вы на правильном пути.

Когда масса стала более густой, можно выключить огонь и дать настояться до остывания. Затем небольшими порциями нужно массу перемолоть на блендере. Когда вся сгущёнка стала однородной консистенции, поставьте на несколько минут на огонь. Сгущёнка должна 5 минут кипеть. Постоянно помешивайте, чтобы не подгорело дно ёмкости. Теперь можно закатывать в стерильные банки. Вот и получилась на зиму грушевая сгущёнка. Рецепт очень простой. Он не требует много затрат.

Этот рецепт намного проще предыдущих. Однако вкус немного другой. Десерт по вкусу похож больше на карамель. Для приготовления сгущёнки в мультиварке нужно 1 л жирного молока, 1 кг груш, 150 г сахара и 0,5 ч. л. соды.

Молоко вылейте в чашу мультиварки. Туда же засыпьте сахар. Мелко порежьте груши, и можно высыпать их в молоко. Добавьте в чашу соду, закройте крышку мультиварки и включите режим «Варка» на 20 минут. После того как подан сигнал о приготовлении блюда, достаньте чашу и поставьте остывать.

Затем необходимо перелить сгущёнку в другую ёмкость и взбить блендером небольшими порциями. Тогда больше вероятности, что в сгущёнке не будет комков груши.

Десерт поставьте в холодильник. Получается очень вкусная грушевая сгущёнка. Рецепт её полюбился многим хозяйкам за простое и быстрое приготовление.

Советы

Как отмечалось, если молоко не очень свежее, чтобы оно не свернулось, необходимо добавлять соду. Густота грушевой сгущёнки зависит от нескольких факторов. Во-первых, молоко обязательно должно быть жирное, а во-вторых, добавляйте больше сахара. Плюс ко всему не забывайте, что варка на медленном огне быстрее приведёт вас к нужному результату.

В грушевую сгущёнку можно добавлять бананы, яблоки, клубнику, малину, ежевику, голубику и многое другое. Всё зависит от вкусов и предпочтений вашей семьи.

fb.ru

«Грушевая сгущенка» — не правда ли удивительно звучит?

«Грушевая сгущенка» — не правда ли удивительно звучит? Я вот тоже в прошлом году удивилась, когда впервые услыхала о таком. Но интерес, все же брал верх и я решила попробовать. Ну, муж сразу сказал, что другого варенья ему не надо, а дети накинулись с ложками. До зимы такая сгущенка у нас не достояла. В этом году делаю двойную порцию. Такой сгущенкой можно и торт промазывать, и пирожные разные, и просто с оладушками к чаю.

Ингредиенты:

  • груши очищенные — 5 кг.;
  • 3 кг сахара;
  • 3 литра молока;
  • сода — 1 ч.л.

«Грушевая сгущенка». Пошаговый рецепт

  1. Груши обязательно очистите от шкурки, удалите семена. Нарежьте груши небольшими кубиками.
  2. Засыпьте сахаром и варите 1 час на слабом огне.
  3. Спустя указанное время, груша уже должна дать сок.
  4. Добавьте к грушам соду и молоко. Перемешайте.
  5. Варите груши с молоком 4 часа периодически помешивая на очень маленьком огне. Я варила на рассекателе.
  6. Молоко немного отделиться от сока, в виде комочков. Пусть Вас это не пугает, так и должно быть.
  7. Затем массу немного остудите и небольшими порциями взбить блендером до однородности.
  8. Поставьте снова на огонь, доведите до кипения на медленном огне.
  9. И теперь можно раскладывать «грушевую сгущенку» по стерилизованным банкам.
  10. Сразу закатывайте крышками. Переверните, накройте полотенцем и дайте остыть.

Вкусняшка получается изумительная! Не пожалеете, если приготовите.

Получается 12 банок по 0,5 литра.

Хранить как обычную сгущенку можно при комнатной температуре в темном месте.

Приятного Вам аппетита!

Рецептом поделилась — Алла Исаенко

Будьте с нами в гугл+.

Попробуйте варенье слива в шоколаде — непередаваемо вкусно!

www.saitkulinarii.info

Грушевая сгущенка

Грушевая сгущенка - это настоящая находка для тех, кто любит фруктовые ириски, вареную сгущенку и аромат груш. Рецепт проверен временем, результат вас не разочарует.

  • 2,5 кг груш
  • 1,5 кг сахара
  • 1,5 л молока
  • пол-ч.л. соды
  1. Груши очистить от сердцевины и кожуры, порезать мякоть небольшими кубиками. Сложить измельченную грушу в миску, засыпать сахаром и перемешать. Поставить кастрюлю/миску на огонь и, помешивая, довести массу до кипения.
  2. Проварить груши в течение одного часа при слабом кипении. Спустя указанное время влить в миску горячее молоко и добавить соду, все тщательно перемешать. Поставить миску на рассекатель (можно варить просто на маленьком огне).
  3. Варится грушевая сгущенка на слабом огне около 4 часов. При этом как можно чаще помешивать сгущенку, чтобы она не пригорела. Снять миску с огня и оставить сгущенное молоко с грушами на 15-20 минут остывать. Банки и крышки простерилизовать любым удобным для вас способом (для консервации на зиму) или тщательно вымыть с содой (для хранения в холодильнике до месяца).
  4. Небольшими порциями (по 0,5 л) измельчить всю массу до однородной консистенции с помощью блендера. Соединить все в одной миске и поставить на огонь. После закипания разложить сгущенку из груш по банкам, закатать их крышками, перевернуть вверх дном и накрыть одеялом.
  5. Грушевая сгущенка хранится до месяца в холодильнике (в не стерильной емкости) и около года в темном прохладном месте (в закатанной стерильной банке). Подавать грушевую сгущенку можно в качестве дополнения к десертам и выпечке.

foodideas.info

Сгущёнка из груш, вкусная заготовка на зиму

Каждая хозяйка должна иметь в погребе «про запас» несколько банок с вареньем, которое идеально подойдёт для пирогов и тортов. Ведь очень много рецептов выпечки просто таки «требуют» вкусное, густое варенье.

Вкус у этого сгущеного варенья приятно удивит, ведь на полках магазина вы точно не встретите такую «закатку».

Варенье напоминает не то сгущёнку с грушевым привкусом, не то фруктовые домашние ириски.

К тому же при приготовлении десерта добавляется молоко! Согласитесь, такой, казалось бы, странный ингредиент и в варенье? Заинтригованы? Тогда приступим.

Сгущенка из груш, рецепт

Состав:

Груши – 2,5 кг

Сахар – 1,5 кг

Молоко – 1,5 л

Способ приготовления:

Первый этап — подготовка груш.

Вымытые груши очистите от кожуры и порежьте на кусочки.

Погружным блендером взбейте груши в однообразную густую массу.

Полученную грушевую массу перелейте в таз для варки варенья и насыпьте сверху сахар.

Всё размешайте и варите около часа, периодически размешивая, чтобы не пригорело. Остудите.

Следующий этап — добавление молока. В остывшую грушевую массу добавьте молоко и снова варите ее около получаса от закипания. Снова остудите.

И окончательный этап, третий – уваривание до густоты.

Достаточно 40 минут от закипания. За это время пока грушевая сгущенка вариться нужно простерилизовать банки и крышки. Разлейте горячий десерт в стерилизованные банки.

Сгущенка из груш на зиму должна постоять при комнатной температуре до полного остывания, после чего отправьте в погреб.

Автор рецепта: Малофеева Елена

Поделитесь статьей в соц. сетях:

po-hozyaiski.ru


Смотрите также