Menu

Сэндвич с яйцом


Сэндвичи с яйцом: лучшие рецепты и особенности приготовления

Сэндвичи с яйцом – это отличный вариант для завтрака или перекуса. Есть несколько вариантов создания подобных бутербродов. Самые популярные мы рассмотрим в нашей статье.

Первый рецепт сэндвича с яйцом

Сначала рассмотрим простой рецепт сэндвича. В этом варианте не используется ни сыр, ни колбаса. При этом бутербродик получается вкусным. Чтобы приготовить сэндвичи с яйцом, потребуется:

  • четыре ломтика хлеба;
  • майонез (по вкусу);
  • два яйца;
  • соль и перец;
  • один огурец.

Процесс приготовления сэндвича в домашних условиях выглядит так:

  1. Вкрутую отварите яйца. Сделайте это с вечера, тогда утром вы сэндвичи сделаете быстрее.
  2. Очистите их от скорлупы и нарежьте мелко.
  3. Смажьте майонезом ломтики хлеба.
  4. Промойте огурец и нарежьте его кружочками, после чего выложите на ломтики хлеба.
  5. Сверху на огурец уложите рукколу и еще один слой яиц.
  6. Накройте сэндвич хлебом, смазанным майонезом, прижмите и после этого разрежьте по диагонали. У вас получатся треугольные изделия.

Бутерброды с ветчиной и яйцом

Отличным завтраком является и сэндвич с яйцом и ветчиной. Готовится он на сковороде. Этот процесс займет буквально десять минут. Как сделать сэндвич с яйцом на сковороде? Сейчас расскажем. Сделать такой сэндвич несложно, даже не обладая поварскими навыками, а получается он вкусным и сытным.

Для приготовления вам требуется:

  • одно яйцо;
  • одна круглая булочка;
  • ломтик ветчины;
  • лист пекинской капусты;
  • соль;
  • плавленый сыр (один ломтик);
  • перец;
  • 1 ст. ложка растительного масла, майонеза.

А так выглядит процесс приготовления блюда:

  1. На растительном масле на сковороде поджарьте яйцо. Посолите и поперчите.
  2. Круглую булочку надрежьте и обжарьте на сухой сковороде до золотистости.
  3. После смажьте ее майонезом и выложите в надрез яйцо, ветчину, кусочек плавленого сыра и лист капусты.
  4. Сожмите обе половинки булочки.

Сэндвич готов! Подавайте его с кофе или же чаем.

Изделия с беконом и сыром

Отличный и сытный завтрак можно сделать из бекона, хлеба и яиц. Можно дополнить бутерброд болгарским перцем, зеленью или помидором. Приготовить все это довольно просто.

Чтобы у вас получился вкусный сэндвич с беконом и яйцом, потребуется:

  • одно яйцо;
  • шесть ломтиков бекона;
  • два ломтика белого хлеба.

Приготовление сэндвича дома выглядит так:

  1. Сначала обжарьте на среднем огне в сковороде бекон.
  2. Затем яйцо поджарьте на жире от бекона.
  3. Из белого хлеба в тостере сделайте тосты. После смажьте их сливочным сыром либо же маслом.
  4. Уложите на ломтики жареное яйцо и бекон.
  5. Накройте второй половинкой хлеба.

Разрежьте изделие так, чтобы получилось два треугольника. Все, сэндвичи готовы. Приятного аппетита!

Как сделать бутерброд с яичным салатом

Сейчас рассмотрим еще один рецепт приготовления сэндвичей. В этом варианте бутерброд готовится с яичным салатом. Красный перец, который добавляется в начинку, придает ей яркость. Если же хотите сделать более пикантным и острым сэндвич, добавьте мелко нарубленный маринованный перец халапеньо, репчатый лук.

Для приготовления потребуется:

  • восемь крупных яиц;
  • три ст. ложки обычного греческого йогурта, обезжиренного сыра рикотта;
  • две чашки рукколы;
  • 2 ч. ложки горчицы, зеленого лука;
  • соль;
  • восемь тонких ломтиков хлеба из цельного зерна;
  • перец;
  • ¼ часть красного болгарского перца.

Сначала отварите вкрутую яйца:

  1. Для этого поместите их в кастрюлю. Затем добавьте воду (достаточное количество, чтобы покрывать яйца).
  2. После доведите до кипения на малом огне, снимите с огня. Затем накройте крышкой, дайте постоять примерно двенадцать минут.
  3. Потом слейте воду, промойте яйца под проточной водой.

Теперь начинайте готовить сэндвичи:

  1. Помойте овощи. Очистите лук и болгарский перец, мелко нарежьте.
  2. Взбейте греческий йогурт, добавьте туда сыр рикотту, лук, горчицу, соль (1/2 ч. ложки) и болгарский перец. Приправьте черным перцем.
  3. Очистите яйца и разрежьте каждое пополам. Выньте желтки. Измельчите последние и выложите их в отдельную емкость. Добавьте и яичные белки (мелко нарезанные). Потом влейте йогуртовую смесь. Все как следует перемешайте.
  4. Выложите поверх четырех поджаренных ломтей пшеничного хлеба яичный салат.
  5. Добавьте руколлу, накройте сверху оставшимися кусочками хлеба.

Все, можно подавать закуску к столу.

Готовим сэндвич с тунцом

Предлагаем вам вариант популярных английских сэндвичей. Начинка у этих бутербродов очень вкусная. Ее делают из полезных продуктов, таких как яйца, томаты и тунец. В итоге у вас получится прекрасная закуска.

Если вы не знаете, чем удивить гостей, то обратите внимание на английские сэндвичи с яйцом и тунцом. Приготовить их в домашних условиях очень просто. Такая закуска порадует людей разных возрастов. На этот раз для приготовления потребуется:

  • триста граммов консервированного тунца;
  • восемь ломтей хлеба для сэндвича;
  • четыре крупных по размеру яйца;
  • два больших помидора;
  • один средний по размеру красный лук;
  • четыре ломтика сыра чеддера;
  • 80 мл майонеза;
  • ст. ложка каперсов;
  • четыре штуки листа салата;
  • анчоусы (2 шт.).

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Отварите сначала куриные яйца вкрутую, потом их очистите. Затем нарежьте тонкими кружочками.
  2. Красный лук очистите от кожуры и нарежьте полукольцами. Если хотите его замариновать, то капните немного уксуса и добавьте чуток сахара.
  3. Нарежьте помидоры кружочками.
  4. Слейте масло с консервированного тунца и хорошенько разомните вилкой рыбу.
  5. Мелко нарежьте анчоусы и каперсы. Затем смешайте их с майонезом и добавьте немного горчицы.
  6. Затем намажьте ломтики приготовленным соусом.
  7. Сверху уложите тунец.
  8. Добавьте слоями сыр, томаты, лук и, конечно же, салат.
  9. Накройте сэндвич вторым кусочком хлеба и разогрейте в бутерброднице либо же на гриле в течение трех-четырех минут.

Разрежьте готовые сэндвичи с яйцом по диагонали. Теперь вы можете наслаждаться вкусным завтраком. Приятного аппетита!

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как готовить сэндвич на сковороде с яйцом, сыром и беконом. Мы рассмотрели несколько рецептов. Выберите тот из них, который понравится именно вам, и приготовьте для себя и близких. Желаем удачи в создании закуски и приятного аппетита!

fb.ru

Сэндвич с яйцом

Сэндвич с яйцом — ещё одна часть нашего триптиха «Блюда на завтрак из яиц»! Нам с детства твердили, что завтрак — это самый важный приём пищи. Однако условия большого города, где расстояние от дома до работы измеряется часами, вынуждают нас относиться к завтраку иначе. Пренебрегать им, готовить его на скорую руку, что ли? Недолго думая, я подготовила для вас три абсолютно не сложных, вкусных, а самое главное, сытных и быстрых идей для завтрака. В предыдущей статье я рассказала, как приготовить яйца-скрэмбл (более привычное название — яичница-болтунья) с крабовым мясом. Надеюсь, вы уже успели попробовать и оценить это блюдо! И совсем скоро поделюсь с вами рецептом омлета с горошком, который также приятно удивит вас!

А на очереди у меня — сэндвич с яйцом! Чем хороши сэндвичи — дети их просто обожают! Это же фаст-фуд, только свой, домашний, а значит мы можем смело давать его нашим детям, хоть изредка! На приготовление такого завтрака уходит 10-15 минут, а радости — на весь оставшийся день хватит! Незамысловатое, но питательное блюдо отлично подойдет для начала дня! Более того, этот хрустящий, горячий сэндвич может послужить в качестве самостоятельной закуски для только что нагрянувших гостей. Просто сделайте несколько сэндвичей и меньше, чем через полчаса на вашем столе появится отличная закуска.

В рецепте я использовала рукколу, но также подойдут листья салата, свежий шпинат, айсберг или даже микс из листьев салата (романо, кресс-салат и т.п.). Используйте то, что любите сами, не бойтесь экспериментировать! Приготовим вместе?

Я люблю этот соус за его простоту и необычайно вкусное сочетание ингредиентов. А на его приготовление уходят считанные… секунды! Итак, в небольшом блюде смешаем 3 ч. л. горчицы и…

…3 ч. л. мёда.

Хорошенько перемешаем до однородности соус. Медово-горчичный соус готов! Всё? — спросите вы меня. Да, это всё! Острота горчицы и сладость мёда — перебивают друг друга, будто бы соревнуются, но мы-то знаем, что побеждает дружба…и любовь, разумеется:)) Пробуем, если покажется сильно сладко — добавьте немного горчицы, а если горчица острит — добавьте еще чуть-чуть мёда.

Растопим небольшой кусочек сливочного масла на сковороде. Я взяла небольшую сковороду специально для яиц (на фото видно). Она идеально подходит, так как размер яичницы совпадает с размером тостерного хлеба. Однако, если у вас такой малютки нет, может быть, у вас найдется форма для печенья? Знаете, такая металлическая или силиконовая? Но смотрите, чтобы она была не сильно маленькая. Если ничего такого нет, на обычной хорошо разогретой сковороде разбейте по одному два яйца. Начнём обжаривать с одной стороны около 3-4 минут. Хорошо приправим щепоткой соли и перца, добавим паприку. У меня есть восхитительная паприка, которую я приобрела на одном гастрономическом фестивале — паприка со вкусом вяленых томатов. Признаюсь, это нечто! Добавьте сладкую или острую паприку или любую другую приправу, которую просто обожает ваша вторая половинка. Всё-таки предполагается, что это романтичный завтрак!:) Порубленный базилик, кинза, укроп или петрушка — тоже отлично подойдут для этого блюда!

Теперь перевернём яйцо и обжарим с другой стороны около минуты. Это нам необходимо для того, чтобы желток не лопнул, когда будем собирать сэндвич. Снимем сковородку с огня.

Нарежем ветчину и сыр, если вы брали цельные продукты. Можно упростить себе жизнь и купить их уже нарезанными пластиками.

На два кусочка хлеба намажем наш соус, а вторые две оставим нетронутыми, это у нас будет верх. Опять же это дело вкуса, можете смазать обе части. Вкус будет более насыщенный! Вымоем свежую рукколу и выложим сверху на соус горочкой. Вот так:

Теперь сверху кладём один-два кусочка ветчины и пластик сыра. По желанию, можете добавить ещё один кусочек сыра.

Помогая себе лопаткой, выложим сверху яйцо и закроем сэндвич вторым хлебом.

Заключительный штрих — сделаем наши сэндвичи хрустящими и горячими, а сыр в них тягучим. Для этого нам понадобится либо электрогриль, как у меня, либо сковорода-гриль, духовка или обычная сковорода. Итак, в случае с духовкой: поставьте сэндвичи в разогретую до 180С духовку и оставьте на 5-7 минут. Достаньте и проверьте, если понадобится — поставьте ещё на несколько минут, пока не расплавится сыр. Если же вы решили приготовить на сковороде — просто на сухую разогретую сковороду выложите сэндвичи и прижмите лопаткой. Обжарьте таким образом с двух сторон по 3-5 минуты с каждой стороны. Ну, и в моем случае, поджарим на гриле, пока не расплавится сыр.

Готовые сэндвичи разрезаем на две части, я люблю по диагонали.

Выкладываем рядом оставшуюся рукколу, сбрызнем оливковым маслом или бальзамическим соусом и добавим щепотку соли.

Вот такой сэндвич с яйцом у нас получился! Его можно приготовить заранее, а утром просто немного подогреть в микроволновой печи. Удобно брать с собой в дорогу, перекусывать им в обед, а летом можно приготовить для пикника. Приятного аппетита и вкусных вам завтраков!

Опубликовано: 10.02.2017

(38 голосов, в среднем: 4.9 из 5) Категория: Идеи для завтракаТеги: Завтрак, Сыр, Руккола, Идеи для завтрака, Блюда из яиц, Сэндвич, Сэндвич с яйцом, Ветчина, Блюда из яиц для завтрака

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

pteat.ru

Сэндвич с яйцом и сыром

Чтобы котлеты не стали слишком жирными...

Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.

3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…

Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак - овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Как варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

Чтобы котлеты стали пышнее...

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

1000.menu

Утренний сэндвич с яйцом

  1. Булочка или бейгл 1 штука
  2. Бекон, карбонат или колбаса 1 ломтик
  3. Яйцо 1 штука
  4. Сыр 1 кусочек
  5. Зелень по желанию
  6. Масло сливочное по вкусу
  7. Масло растительное по вкусу
  • Бекон, Колбаса и сосиски, Яйца, Хлеб
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, нож кухонный, доска разделочная, нож для масла, лопатка.

Возьмите для приготовления любую булочку, которая вам нравится, и разделите ее ножом вдоль на две примерно равные половинки. Обжарьте на сковороде кусочек колбаски, карбоната или бекона до золотистой корочки с обеих сторон. Важно, чтобы мясо стало хрустящим и аппетитным. На растительном масле поджарьте яйцо. Можно использовать круглую формочку, можно просто так, аккуратно разбить яйцо на сковородку и зажарить до готовности. Поставьте пока духовку разогреваться до 170-180 градусов.Смажьте половинки булочки сливочным маслом, затем на одну из них уложите кусочек мяса, яйцо и сыр. Можно украсить зеленью по вкусу. Накройте сэндвич второй половинкой булочки. Отправьте сэндвич с яйцом в духовку и запекайте его до тех пор, пока сыр внутри не расплавится. Затем блюдо можно будет подавать к столу. Ешьте, пока не остыло. Утренний сэндвич с яйцом - сытный и простой завтрак. Полезным его назвать сложно, но вот вкусным наверняка! И никто не ограничивает вашу фантазию, добавьте в сэндвич листик салата или помидорку, посыпьте булочку семенами кунжута, чтобы ваш завтрак получился идеальным.

Приятного аппетита!

– Прежде чем собирать сэндвич, можно так же слегка поджарить булочку на сковороде, по срезу, чтобы сделать его хрустящим.

www.tvcook.ru

Сэндвич с яйцом на сковородке, пошаговый рецепт с фото

Сэндвич с яйцом на сковородке — это моментальный горячий завтрак у вас на столе. Особенно подкупает, что при приготовлении используется минимум посуды и минимум времени.

  • яйцо - 1 шт.
  • сыр - количество на ваш вкус
  • колбаса или ветчина - несколько тонких ломтиков
  • зеленый лук - 1 перо
  • сливочное масло - 1 ч. л.
  • хлеб - 2 куска
  • соль - по вкусу
Разогреваем на среднем огне в небольшой сковородке сливочное масло и разбиваем в сковородку яйцо. Желток прокалываем ножом и распределяем по белку. Стараемся сделать так,чтобы яйцо поджаривалось на одной стороне сковородки и размером яичница получилась примерно с 2 куска хлеба. Немного солим, учитывая соленость сыра и мясной составляющей. Посыпаем нарезанным зеленым луком. Даем яичнице немного поджарится, после чего посыпаем ее натертым сыром или просто выкладываем тонкие ломтики сыра. Даем сыру начать плавиться и накрываем все сверху двумя кусками хлеба с небольшим расстоянием между ними. Немного придавливаем лопаткой хлеб к яйцу. Еще немного поджариваем яичницу, после чего лопаткой переворачиваем все сооружение так, чтобы хлеб оказался на сковородке. Выкладываем на яйцо ломтики колбасы или любой другой мясной составляющей. Даем хлебу немного поджариться, после чего складываем сэндвич пополам, колбасой и яичницей вовнутрь. Сразу горячим перекладываем сэндвич с яйцом на тарелку, разрезаем его наискось и получаем замечательный горячий завтрак. Общее время приготовления — примерно 5-7 минут. Сэндвичи

Сэ́ндвич или cандвич (оба названия верны) — разновидность бутерброда английского происхождения ...

Рецепты для пикника

Как только наступают первые теплые деньки, можно отправляться за город, на природу, а значит, вам ...

Ветчина

Ветчина на удивление многоликий продукт. Формально для приготовления ветчины используется только ...

www.gastronom.ru

Сэндвич с яйцом и сыром на сковороде — сытный утренний перекус

Быстро приготовить горячий бутерброд, банально и не интересно. Приготовить сэндвич с яйцом оригинальным методом в разных стилях это занятно и познавательно. Сэндвич с яйцом завоевал популярность скоростью приготовлением и разнообразием вкусов. В зависимости от начинки, меняется вкус всего блюда. Положив начинку между двух ломтиков хлеба, получится бутерброд, который кушают дома, берут на работу или в школу. Предлагаем рецепт, который пополнит вашу копилку кулинарных знаний.

Оригинальный сэндвич с яйцом состоит из следующих ингредиентов:

  1. Хлеб – 2 куска.
  2. Яйцо – 1 шт.
  3. Сыр – 100 г.
  4. Колбаса – 4 кусочка.
  5. Лук зелень – по вкусу.
  6. Масло сливочное – для жарки.
  7. Соль по вкусу, учитывайте соль сыра.
  • Подготавливаем продукты на одну порцию. Нарезаем хлеб толщиной 0,7 – 1 см. и тонкими кружочками колбасу. На медленном огне растопите сливочное масло.

Совет. Во время приготовления сэндвича с яйцом сливочное масло на сковороде разогревайте медленно. Температура приготовления сэндвича с тертым сыром и яйцом 100-150 С.

  •  На разогретую сковороду разбиваем яйцо. Вилкой прокалываем желток и слегка растаскиваем, чтобы получился яичный пласт.
  • Когда яйцо дойдет до полу готовности посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью и тертым сыром.
  • Сверху расплавленного сыра положите хлеб, слегка придавите лопаткой, чтобы ломтики хлеба хорошо сцепились с расплавленным сыром.
  • Переверните слоеную конструкцию хлебом вниз. Сверху положите кусочки колбаски или ветчины.
  • Подождите примерно 3 минуты или пока не образуется румяная золотистая корочка на хлебе. Сложите пополам колбасой вовнутрь. Бутерброд готов. Подавайте клаб сэндвич на тарелке, украсив листьями салата и мелко нарезанными помидорами и огурцами.

Сэндвич с яйцом готовится в разных стилях. Положив тунец вместо колбасы – получите сэндвич в итальянском стиле. Рыба и морепродукты — это основа итальянской кухни. Ветчина или тонкий кусок обжаренного мяса сделают бутерброд в американском стиле. Тонко нарезанные сосиски с яйцами – классический вкус придадут блюду.

Итальянский сэндвич с тунцом рецепт с фото

Бутерброд  с тунцом или брускетта — национальное итальянское блюдо, популярное в Пьемонте.

Для приготовления итальянского блюда понадобится:

  • Тонко нарезанные ломтики багета – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Оливковое масло.
  • Красный лук – 0,5 луковицы.
  • Оливки – 10 шт.
  • Сыр.

Способ приготовления сэндвича описан выше. Вместо сливочного масла используем оливковое масло. Помидоры, чеснок и красный лук мелко нарезаем и смешиваем. Для вкуса можно добавить перец или другие специи. Сыр натираем, расплавляем на яйце, сверху кладем ломтики багета и переворачиваем.

Тонким слоем на яйцо выкладываем овощную смесь и тунец. Складываем пополам. Украшаем зеленью, подаем на стол. Бутербродом из тунца удивите близких людей и позволите ощутить вкус Италии.

Американский стиль сэндвича

  • Для американского бутерброда понадобятся те же ингредиенты, что и для классического с колбасой. Вместо колбасы берем ветчину или кусок мяса.
  • Прежде чем начать готовить сэндвич в американском стиле, подготовьте мясо. Тонко нарезанные куски мяса запеките в духовке или поджарьте на сковороде. Это займет минут 15 в разогретой духовке.

Совет. Можно использовать готовое копченое мясо. Нарезаете тонкими кусочками, кладете в бутерброд  между хлебом и овощами. Копченое мясо придаст бутерброду легкий аромат дымка.

  • Возьмите 2 клубня картофеля, очистите от кожуры. Нарежьте соломкой и поджарьте на сковороде.
  • Выкладывайте на тарелку американские сэндвичи и сервируйте картофелем фри, посыпайте зеленью подавайте на стол.

В качестве соуса используйте кетчуп.

Аромат поджаренного хлеба и картофеля фри перенесет вас на улицы Нью-Йорка. Готовьте, творите, удивляйте своих близких и любимых людей.

moybuter.ru


Смотрите также