Menu

Семга в сливочном соусе со шпинатом


Запеченная семга под шпинатным соусом

← Желе «Кофе с молоком» → Спаржа, жаренная с куриным филе и помидорами

  • 500–700 г семги (или форели, горбуши)
  • 300 мл сливок 15–20%
  • 150 г лука
  • 100 г шпината
  • лайм или лимон
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Рыбу (нарезанную кусочками толщиной около 1–1.5 см) выложить в форму для запекания. Посолить, поперчить. Сбрызнуть соком лимона или лайма. Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут.

Готовим соус. Чеснок мелко нарезать.

Лук мелко нарезать.

Шпинат нарезать.

На растительном масле слегка обжарить лук и чеснок.

Добавить сливки. Перемешать.

Варить до легкого загустения.

Добавить шпинат. Перемешать.

Посолить, поперчить. Убрать с огня.

На тарелки выложить рыбу, полить соусом.

Приятного аппетита!

  • Главная
  • Рыба и морепродукты
  • Запеченная рыба

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (57)

Смотрите еще рецепты:

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Рыба и морепродукты

  • Спагетти с креветками и помидорами 150 г спагетти, 150 г очищенных креветок, 100 г сыра, 200 г помидоров, сок половины лимона, 3–4 зубчика чеснока, соль, перец, растительное масло
  • Дорада, жаренная с помидорами и моцареллой 2 дорады, 20 маленьких шариков моцареллы, 20 помидорок черри, лайм или лимон, соль, перец, растительное масло
  • Рыба, тушенная в овощах 400 г филе рыбы, 350 г помидоров, 200 г болгарского перца, 300 г кабачков, лук порей, 1 веточка розмарина, соль, перец, растительное масло
  • Семга в кокосовом молоке 1 кг стейков семги, 400 мл кокосового молока, 1 ст.л. кокосовой стружки, 1 ч.л. молотого имбиря, маленький перчик чили, сок половины лайма, зеленый лук, соль, перец
  • Судак с грибами и сливками 700 г судака, 300 г грибов, 150 г лука, 200 мл сливок, соль, перец, растительное масло
  • Дорадо, маринованная в соевом соусе, запеченная с травами 2 дорадо, 2 веточки эстрагона   маринад: 100 мл соевого соуса, 100 мл воды, 1 ч.л. молотого имбиря, сок лайма, соль, перец
  • Сельдь соленая 1 кг свежей сельди, 1 л воды, 130–170 г соли, 1.5 ст.л. сахара, 10 шт. черного перца горошком, 5 шт. душистого перца, 3 лавровых листа

www.say7.info

Рецепт: филе семги со шпинатом в сливочном соусе

Рецепт: филе семги со шпинатом в сливочном соусеНаталья Скворцова ∙ Пользователь, Москва

Дорогие посетители сайта! Для участия в конкурсе рецептов рыбных блюд хочу представить вашему вниманию мой фирменный рецепт семги в сливочном соусе. Если вы купили филе красной рыбы, то вкусно приготовить его не составит никакого труда.

Сбрызгиваем филе рыбы соком лимона и слегка присаливаем. Выкладываем на сковороду с небольшим количеством масла и слегка обжариваем со всех сторон (буквально по 5 минут). После чего выкладываем из сковороды на бумажные полотенце, чтобы убрать лишний жир. 

Затем в эту же сковороду крадем листья шпината, быстро обжариваем их, солим и перчим. После этого добавляем 100 мл жирных сливок и прогреваем минут 5. Затем выкладываем к шпинату наши кусочки рыбы, слегка перемешиваем, чтобы рыба пропиталась сливочным соусом, и накрываем крышкой. Огонь уменьшаем. Томим еще 5 минут и готово. 

Выкладываем на тарелку сначала шпинат, а на него кусочек вкусной и сочной рыбки. Для завершения картины добавляем несколько кружочков свежего помидора и подаем к столу. 

Приятного аппетита!

www.jvlife.ru

Семга в сливочном соусе со шпинатом

Семга в сливочном соусе со шпинатом

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Семга — это очень полезный и нужный нашему организму продукт. Эта рыба наполняет наш организм многими полезными веществами. Семга помогает сохранять молодость и эластичность кожи, что очень актуально на сегодняшний день. Существует очень много блюд с использованием красной рыбы, но диетологи советуют запекать семгу. При этом не стоит тратить на это очень много времени. Готовятся блюда из красной рыбы довольно быстро. Чтобы не тратить время на приготовление сложного гарнира, стоит использовать шпинат. Он не только дополнит рыбу своим неповторимым вкусом, но и придаст яркие краски блюду.

Готовим семгу в сливочном соусе со шпинатом

Для приготовления семги в сливочном соусе со шпинатом нам понадобятся:

  • семга – 300 г
  • соль морская – 1 ч. ложка
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • шпинат – 300 г
  • лимон – 1 шт.
  • сливки нежирные – 1 пачка
  • черный перец – щепотка

Приготовление:

В приготовлении любой рыбы, главное ее правильно замариновать — от этого зависит конечный вкус блюда. Для начала используем морскую соль. Посыпаем ею всю поверхность семги.

Также, используем черный перец. Он придаст пикантности вкусу. Натираем перцем всю поверхность красной рыбы. Можно натирать филе смесью разных видов перца или готовой приправой.

Чтобы филе стало мягким, используем оливковое масло. Не стоит использовать очень горькое масло.

Дальше, нам понадобится лимон, который очень удачно сочетается со шпинатом. Выдавливаем сок лимона на семгу. Для этого блюда хорошо подойдет лайм.

Настаиваем семгу в маринаде 2-3 часа. За это время филе станет мягким и нежным.

Перед запеканием нужно подготовить гарнир из шпината и сливок. В сковороду наливаем немного оливкового масла и добавляем соль. Ставим сковороду на маленький огонь. Шпинат хорошо промываем в холодной воде и высушиваем его. Нарезаем на мелкие кусочки и высыпаем зелень в сковороду.

Шпинат готовится очень быстро. Жарим его 2 минуты, а затем добавляем сливки. Тушим гарнир еще 3 минуты.

Заливаем филе семги сливками со шпинатом, добавляем еще немного сока лимона. Запекаем семгу в сливочном соусе со шпинатом 40 минут. Температура приготовления 180 градусов. Вот и готова наша семга в сливочном соусе со шпинатом!

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Популярные новости

загрузка...

oda-kulinarii.ru

Паста с семгой и шпинатом в сливочном соусе

Юляка

Рецептов: 1022

Рейтинг: 15548

Время приготовления:

20 минут

семга (форель) 400 г шпинат 50 г лук репчатый 1 шт чеснок 1-2 зубчика макаронные изделия 300 г сливки (не менее 20%) 200 мл молоко 1 ст.л. петрушка (сушеная) щепотка соль по вкусу свежемолотый перец по вкусу

масло оливковое

Приготовление:

Мелко порубить лук и чеснок. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук и чеснок 5-7 минут на среднем огне. Поставить кипятиться воду для приготовления пасты (у меня лингвини). Пока обжариваются лук с чесноком, режем филе семги (форели) небольшими кусочками 1,5-2 см, шпинат режем нетонкой соломкой. Отправляем рыбу в сковороду, солим-перчим и готовим, помешивая, несколько минут. В это время варим пасту, как указано на упаковке. Затем в сковороду к рыбе добавляем шпинат, перемешиваем, убавляем огонь до самого медленного. Заливаем сливками, смешанными с молоком, накрываем крышкой и оставляем томиться на самом медленном огне буквально пару минут, как начнет закипать. Из пасты сливаем воду, пасту выкладываем в сковороду, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой , готовим буквально 1-2 минуты. Затем раскладываем по тарелкам и сразу подаем.

0

Теги:

foodfeast.ru

Лосось с соусом из шпината

  • Домашняя
  • лимон
  • лосось
  • орехи
  • семга
  • соус
  • стейк
  • форель
  • шпинат

  • 1.лосось 4 стейка (форель или семга естественно вкуснее, но уж что было, то и готовила)
  • 2.шпинат 150 г
  • 3.сливки 200 гр. 20%
  • 4.сок лимона
  • 5.цедра 1/2 лимона
  • 6.мускатный орех 1 щепотка
  • 7.соль перец
  • 8.масло растительное и сливочное
  • 9.петрушка 1 пучок

Стейки сбрызнуть лимоном, посолить, поперчить и оставить мариноваться минут на 15.

Фольгу слегка смазываем растительным маслом, выкладываем пару веточек петрушки, далее рыба и опять петрушка.

Фольгу сворачиваем конвертом, закрываем края, но только, чтобы верхний слой фольги не касался рыбы. Отправляем в разогретую духовку (200 градусов) на 12-15 минут.

Параллельно делаем соус. В кастрюльке растапливаем 30 г сливочного масла и слегка обжариваем шпинат. Добавляем цедру лимона и мускатный орех.

Заливаем все сливками, солим, перчим и увариваем до загустения.

Рыба и соус готовятся одновременно.

Подаем к столу стейки,полив соусом.

Приятного аппетита

www.koolinar.ru

Семга со шпинатом в сливочном соусе

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Как замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

Как сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить - она должна быть ледяной. …

Самые вкусные рыбные котлеты получаются...

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

Сколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата - если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

1000.menu

Паровая сёмга в сливочно-шпинатном соусе

  • Главная
  • Рецепты
  • Рыба и морепродукты
  • Рыба на пару

Шаг 1

Для приготовления понадобятся сёмга, лук, чеснок, шпинат (у меня консервированный), сок лайма (можно заменить лимоном), сливки 15% (максимум — 20%), соль, смесь перцев, лимонный перец.

Шаг 2

Филе сёмги нарежем на порционные кусочки. Кожу снимать не обязательно. С уже приготовленной рыбы она снимается легче, чем с сырой. Поэтому я готовила с ней, а когда вынула из пароварки, очень легко её сняла. Выкладываем филе в ёмкость для пароварки. Присолим, поперчим смесью перцев и лимонным перцем. Готовим на пару 20-25 минут.

Шаг 3

Пока сёмга готовится, займёмся соусом. Нарежем мелкими кубиками лук, чеснок. Обжарим на подсолнечном масле до золотистости.

Как нарезать лук без слёз

Шаг 4

Добавим сливки и шпинат.

Шаг 5

Прогреем на малом огне 2 минуты, постоянно помешивая. Снимаем с огня, добавляем сок лайма, солим, перчим. Хорошо перемешиваем. Соус готов.

Шаг 6

Рыбу выкладываем на тарелку, поливаем соусом. На гарнир отлично подойдёт рис, который я советую присыпать нарезанными мелко листьями мяты. Приятного аппетита!

Рис в микроволновке рецепт

webspoon.ru


Смотрите также