Menu

Секрет вкусных тефтелей из мясного фарша


Секреты приготовления вкусных тефтелей в духовке - Первенец - сайт для родителей

Как приготовить тефтели в духовке – эти вкуснейшие маленькие котлетки из куриного, мясного или рыбного фарша с добавлением разнообразных круп и овощей? Способы приготовления аппетитных шариков достаточно разнообразны: их готовят на пару, обжаривают в масле, тушат в соусе, запекают в микроволновке и в духовом шкафу.

Запекание в духовке имеет ряд преимуществ:

  • Этот способ приготовления экономит время хозяйки: пока тефтели запекаются, она может приготовить гарнир или салат.
  • Поскольку запекание способствует сохранению большинства полезных веществ, содержащихся в компонентах фарша, блюдо получается достаточно диетичным, что открывает ему доступ в детское меню.
  • В конце приготовления шарики покрываются аппетитной румяной корочкой (особенно если посыпать их тёртым сыром), придающей блюду дополнительную привлекательность.
  • Для получения более нежного варианта котлеток их можно запечь под фольгой.

Варьирование компонентов, входящих в состав фарша, позволяет каждый раз получать новый рецепт вкусного и оригинального блюда. В котлетки можно добавлять капусту, натёртый кабачок, фасоль, морковь, отваренную перловую крупу или рис. Помимо традиционного мяса в фарш иногда добавляют сардельки – в этом случае получается знаменитый вариант тефтелей по-кенигсбергски, подаваемых под соусом из каперсов.

Тефтели из курицы

Тефтели из куриного фарша получаются особенно нежными и вкусными. Предлагаем простой рецепт, гарантирующий приготовление сочных и ароматных котлеток.

Тефтели «бюджетные»

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 0,5 кг.
  • Крупа (рис) – 100 г.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Густая сметана – 200 мл.
  • Специя «Травы Прованса» — 1 ст. ложка.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Чёрный перец и соль – на усмотрение хозяйки.


Приготовление:

  • Крупу отваривают до полуготовности (её переваривание нежелательно: тефтели с кашей внутри не будут вкусными), сливают отвар и незамедлительно промывают холодной водой.
  • Тщательно смешивают фарш с отварным рисом.
  • Мелко нарезав лук, добавляют к нему зубчики чеснока, пропущенные через пресс, заправляют перцем и солью, всыпают половину травяной смеси и перемешивают с двумя ложками сметаны.
  • Тщательно соединяют и смешивают все компоненты будущих тефтелей. Готовому фаршу дают немного настояться. Через 20 минут приступают к формовке плотных шариков, обваливая их в муке.
  • Шарики, плотно уложенные в форму, отправляют в сильно (до 200 градусов) разогретую духовку. Запекают в течение получаса.
  • Оставшуюся сметану смешивают со 150 мл кипячёной воды и полученной смесью заливают запечённые котлетки, вынутые из духовки.
  • Шарики со сметанной подливкой запекают ещё 10 минут.

Тефтели традиционные

Этот рецепт не предполагает добавления сырого яйца, поскольку тефтели из куриного фарша с рисом получатся недостаточно сочными.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 штука.
  • Отварной рис – ¾ чайной чашки.
  • Репчатая луковица.
  • Батон – 1 ломтик.
  • Молоко – ½ стакана.
  • Специи и соль.

Приготовление:

  • Ломтик чёрствого батона замачивают в тёплом молоке.
  • Куриную грудку и репчатый лук пропускают через мясорубку.
  • Перемолотый фарш соединяют с отварным рисом, отжатым батоном, заправляют специями и очень тщательно перемешивают, добиваясь однородной консистенции.
  • Из готового фарша формуют мясные шарики, панируют их в сухарях и плотно укладывают в форму.
  • Запекают котлетки при температуре 180 градусов 30 минут.
  • Для получения сочного блюда шарики перед отправлением в духовой шкаф можно залить томатной или сметанной подливкой. Для приготовления подливки достаточно смешать столовую ложку томатной пасты (или густой сметаны) со 100 мл мясного бульона.

Куриные тефтельки можно готовить не из фарша, а из мелко нарезанного филе.

Куриные тефтельки можно готовить не из фарша, а из мелко нарезанного филе. Этот рецепт допускает использование мяса индейки.

Куриные тефтельки с сыром

Ингредиенты:

  • Филе (из курицы или индейки) — 800 г.
  • 2 репчатых луковицы.
  • Куриное яйцо.
  • Подсушенная булочка (150 г).
  • Молоко – 125 мл.
  • Питьевые сливки – 600 мл.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • Твёрдый сыр – 300 г.
  • Свежая зелень – 1 пучок.
  • Специи: соль и чёрный перец.

Приготовление:

  • Слегка отбив филе, его нарезают маленькими кусочками.
  • Чёрствую булочку замачивают в тёплом молоке.
  • Чеснок пропускают через пресс, лук мелко шинкуют, зелень измельчают.
  • В глубокой миске тщательно перемешивают кусочки мяса, отжатую булочку, специи, яйцо, измельчённую зелень, лук и чеснок.
  • Из полученного фарша скатывают небольшие (с грецкий орех) тефтельки и укладывают их в смазанный маслом сотейник.
  • Готовые котлетки заливают сливочным соусом.
  • Запекают блюдо не менее получаса в горячем (около 180 градусов) духовом шкафу.

Приготовление соуса из сливок:

  • Натирают твёрдый сыр, измельчают зелень и чеснок.
  • Приготовленные компоненты заливают сливками и хорошенько перемешивают.

Мясные тефтели

Для приготовления тефтелек чаще всего используют говяжий или сборный фарш, приготовленный из двух-трёх сортов мяса. Реже всего берут баранину (рецепт таких котлеток мы добавим в конце этого раздела).

Ёжики из говядины в томатном соусе

Этот рецепт рекомендует использовать длиннозерный рис, благодаря которому сходство котлеток с колючими ёжиками только усилится: это обстоятельство может заинтересовать маленьких детей.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш – 700 г.
  • Длиннозерный рис (сырой) – ¾ чайной чашки.
  • Сливки – 150 мл.
  • Репчатая луковица.
  • Томатный сок – 300 мл.
  • Вода кипячёная – 150 мл.
  • Чёрный перец и соль.

Способ приготовления:

  • Из говяжьего фарша, молока, мелко нашинкованного лука и сырой крупы делают фарш для ёжиков. Заправляют специями, ароматизируют любимыми пряными травками (майораном, тмином, базиликом или тимьяном).
  • Из полученного фарша скатывают аккуратные колобки.
  • Готовые шарики быстро обжаривают на сковороде до образования яркой коричневой корочки. Котлетки, конечно же, изнутри останутся сырыми, но в духовом шкафу они окончательно дойдут до готовности.
  • Обжаренных ёжиков выкладывают в форму.
  • В сковороду, на которой обжаривались котлетки, вливают воду, томатный сок и тщательно смешивают их с мясным бульоном, выделившимся при жарке. Полученной смесью заливают ёжиков, а форму плотно оборачивают фольгой для запекания.
  • Блюдо 45 минут выдерживают в горячей (около 200 градусов) духовке.
  • Сняв фольгу, ждут подрумянивания запечённых ёжиков. На это уйдёт ещё четверть часа.
  • Ёжики хороши в сочетании с картофельным пюре и нарезкой из свежих овощей.

Тефтельки из баранины под острым соусом

Этот рецепт порадует любителей экзотической кухни.

Ингредиенты для фарша:

  • Фарш из баранины – 450 г.
  • Сырой рис – ¾ стакана.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Молотые пряности: кориандр и корица – по 0,5 ч. ложки.
  • Зубчик чеснока.
  • 1 ст. ложка измельчённых листьев петрушки.
  • Соль и чёрный перец.

Ингредиенты для соуса:

  • Масло (оливковое) — 16 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Измельчённый перец чили (без семян) – 1 шт.
  • Молотые пряности: тмин и паприка – по 1 ч. ложке.
  • Щепотка шафрана.
  • 3 зубочка чеснока.
  • Банка консервированных томатов (400 мл).
  • Сахарный песок — 5 г.

Способ приготовления:

  • В неглубоком сотейнике с оливковым маслом до лимонного цвета обжаривают мелко нашинкованный лук.
  • Добавляют раздавленный чеснок, соль, паприку, шафран, жгучий перец, тмин и сахар. Соус прогревают, помешивая, на протяжении трёх минут.
  • Добавив консервированные томаты, дают соусу закипеть, после чего убавляют пламя и продолжают томить смесь до той поры, пока она не загустеет. Этот процесс может занять около сорока минут.
  • Тем временем готовят мясной фарш, смешав в глубокой миске перемолотую баранину, измельчённый лук, чеснок, специи и пряности.
  • Из полученного фарша скатывают круглые котлетки и тут же их обжаривают. Аппетитная корочка получается через три минуты обжарки.
  • Обжаренные колобки перекладывают в глубокую ёмкость для запекания и 10 минут выдерживают в горячей (200 градусов) духовке.
  • Достав запечённые котлетки, в них вливают уваренный соус, а противень накрывают фольгой. Продолжают запекание на протяжении получаса.
  • На гарнир к тефтелям подают свежие овощи и лаваш.

Тефтели из рыбы

Рецепт этих рыбных шариков подойдёт даже для праздничного стола, поскольку они не только вкусны, но и визуально весьма эффектны.

Рыбные шарики с рисом

Ингредиенты:

  • Филе любой рыбы (лучше тилапии) – 700 г.
  • Рис круглый – ½ чашки.
  • Свежий патиссон – 300 г.
  • Репчатая луковица.
  • Паста томатная – 3 столовых ложки.
  • Морковка – 1 шт.
  • Соль и чёрный перец.
  • Свежая зелень.
  • Тимьян.

Этапы приготовления:

  • Отваривают и тщательно промывают рис.
  • Филе тилапии пропускают через блендер или мясорубку.
  • На крупной тёрке измельчают очищенный патиссон, мелко крошат свежую зелень.
  • Готовят фарш, смешивая филе тилапии, рис, зелень, протёртый патиссон, заправляют его специями.
  • Из готового фарша формуют плотные котлетки и выкладывают их в противень, смазанный маслом.
  • Шарики готовят 20 минут в духовом шкафу, нагретом до 180 градусов.
  • Пока шарики запекаются, готовят томатно-овощной соус.
  • Натерев почищенную морковку и нарезав лук полукольцами, их слегка обжаривают в масле. Заправив солью, подлив воды, добавив томатной пасты и тимьяна, соус около 7 минут тушат в закрытой сковороде.
  • Готовый соус добавляют к запечённым рыбным шарикам и продолжают запекание на протяжении ещё 25 минут.
  • Шарики подают с ломтиками варёного картофеля.

Секреты аппетитных тефтелей

Любой рецепт изготовления вкусных колобков приведёт к хорошему результату, если хозяйка будет выполнять следующие правила:

  • Готовый фарш совершенно не подходит для тефтелек: лучше приготовить его своими силами.
  • Фарш для котлеток помещают в полиэтиленовый пакет и слегка отбивают о разделочную доску: это предотвратит тефтельки от разваливания.
  • Если рецепт требует запекания котлеток в соусе, необходимо полностью погрузить их в подливку: только в этом случае блюдо получится достаточно сочным.
  • Следует добавлять в фарш только чёрствый хлеб или булку, поскольку пышная и свежая выпечка придаст котлеткам нежелательную клейкость.
  • Репчатый лук, добавляемый в фарш для колобков, следует либо натирать на мелкой тёрке, либо чрезвычайно мелко шинковать.
  • Для приготовления томатного соуса к ёжикам можно брать свежие томаты со снятой кожицей.
  • Фольгу, используемую для запекания котлеток, снимают незадолго до их полной готовности: только при этом условии получится красивая корочка.
Блог

:: Шесть секретов потрясающих фрикаделек: SBS Food

Хотите приготовить фрикадельку, от которой люди закрывают глаза от радости, когда они едят, и возвращаются на треть?

Вот как.

1. Используйте свои руки

Для фрикадельки, которая, как сказала бы Златовласка, в самый раз - нежная, но не разваливающаяся, и с хорошо смешанными ингредиентами - многие мастера по приготовлению фрикаделек клянутся, что смешивают их вручную. Существуют две школы мысли о том, следует ли смешать ровно столько, чтобы собрать все воедино (для более легкого стиля фрикаделек), или усложнить и дать действительно энергичную смесь (обычно для более плотной фрикадельки, которая хорошо держится при кипячении в течение долгое время в соусе или в масле - хотя это не быстрое и быстрое деление).

Тщательное перемешивание вручную - один из секретов этих имбирных свиных шариков - наряду с хрустящим покрытием из темпуры.

2. Мясо имеет значение

Во многих традиционных европейских рецептах фрикаделек смешивают два или три вида мяса, как для вкуса, так и для текстуры. Мэтти Мэтисон, который готовит спагетти и фрикадельки в первом эпизоде ​​своего нового шоу It's Suppertime (двойные эпизоды по пятницам в 18:30 на SBS Viceland со 2 февраля, затем на SBS On Demand), говорит, что это секрет его сочных итальянских фрикаделек. .

Куриный фарш часто легче найти, чем телячий, поэтому еще один вариант - эти мини-фрикадельки, в которых используется смесь курицы, свинины и говядины:

3. Замочите хлеб для получения мягких, сочных котлет

Мы не говорим, что вам нужно отказываться от рецептов, в которых используются сушеные панировочные сухари - есть много отличных фрикаделек, приготовленных из панировочных сухарей! - но многие поклонники фрикаделек говорят, что замачивание хлеба - это секрет успеха в отношении легких, мягких и влажных фрикаделек, которые почти падают с вилки.Для этих шведских фрикаделек хлеб пропитан молоком, приправлен травами и специями и подается в сливочном соусе:

4. Добавить сыр

Халуми в фрикадельках. Мы просто оставим эту идею с вами на минуту. Хорошо, а? Да, будь то соленые кусочки феты или халуми, или нежность, исходящая от рикотты, сыр - верный способ улучшить вашу игру с фрикадельками.

Попробуйте эти фрикадельки из баранины и халуми от шеф-повара Гая Терланда из Bondi Harvest .

Фета берет эти греческие котлеты из баранины нового уровня

В этих свиных фрикадельках, приготовленных в бульоне, а не в томатном соусе, используется рикотта и пармезан, что делает их очень сочными, нежными и вкусными.

5. Расслабьтесь

Хранение смеси в холодильнике поможет котлетам сохранять форму во время приготовления. Это одна из уловок - вместе с кедровыми орехами для текстуры и рикоттой для мягкости - в этом простом рецепте фрикаделек из фенхеля и свинины в томатном соусе.В отличие от некоторых томатных соусов, этому не нужно варить несколько часов, поэтому он подойдет, если в середине недели вы испытываете тягу к фрикаделькам.

6. Будь немного дерзким

Тссс. Не рассказывай фрикаделькам. Но иногда именно соус является главным в шоу. Как эти японские имбирные фрикадельки, сочетающиеся с востоком и западом (автор поваренной книги Рэйко Хашимото делится еще одним хорошим советом по приготовлению фрикаделек: убедитесь, что все фрикадельки одинакового размера, чтобы приготовление было равномерным).

Хотите больше о фрикадельках? Смотрите It's Suppertime в пятницу, 2 февраля, в 18:35 на SBS VICELAND, а затем на SBS On Demand.И найдите еще более 70 рецептов в нашей коллекции фрикаделек.

.

Азиатские фрикадельки быстрого приготовления • Domestic Superhero

Азиатские фрикадельки быстрого приготовления - прекрасная легкая закуска; сделано менее чем за 20 минут! Сладкий и слегка острый соус понравится вам круглый год!

В течение года есть масса возможностей приготовить закуску для толпы; удачи, общественные мероприятия, вечеринки для девочек, игровые вечера и праздничные вечеринки - это всего лишь несколько случаев, когда эти азиатские фрикадельки Instant Pot вам пригодятся! Этот восхитительный рецепт практически не требует времени на приготовление, а благодаря замороженным фрикаделькам вы не застрянете на кухне и не будете нервничать во время развлечения!

Приготовить азиатские фрикадельки быстрого приготовления - ПРОСТО!

** прокрутите вниз, чтобы увидеть полный список ингредиентов и направление печати **

  • Мне нравится использовать в этом рецепте замороженные котлеты, потому что это очень просто и требует минимальных усилий.Вы также можете приготовить домашние котлеты, но время приготовления нужно будет скорректировать.

  • Используя 6-литровую кастрюлю для быстрого приготовления , добавьте в кастрюлю фрикадельки и соус.
  • Закройте крышку и закройте клапан. Затем установите таймер на 5 минут. Когда время истечет, сбросьте давление, перевернув запорный клапан, затем осторожно снимите крышку.
    • При использовании Instant Pot вы должны помнить, что время, необходимое для приготовления рецепта (5 минут), не является общим временем рецепта.Вам нужно дать кастрюле время, чтобы она «достигла давления», что для этого рецепта займет около 10 минут.
  • Переведите кастрюлю в режим «тушение» и, когда жидкость закипит, добавьте суспензию кукурузного крахмала в соус и перемешайте. Соус быстро загустеет. Выключите кастрюлю и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Посыпьте фрикадельки зеленым луком, измельченным арахисом и семенами кунжута!

Эти тефтели невероятно вкусные! Если вы попробуете сладкий и слегка острый азиатский соус на этих фрикадельках, это будет ваша закуска, которую обязательно нужно подавать на каждом мероприятии! Я использую этот соус для ВСЕХ, включая One Pot Spicy Thai Noodles , Spicy Thai Tenders, и Honey Sesame Tofu !

Можно ли приготовить азиатские фрикадельки в мультиварке?

  • ДА! Добавьте все ингредиенты (кроме суспензии кукурузного крахмала) в мультиварку и перемешайте, чтобы покрыть тефтели.Накройте и установите на высокий на 2 часа или низкий на 4 часа . Когда время истечет, добавьте суспензию кукурузного крахмала, перемешайте, чтобы распределить, затем накройте крышкой и готовьте на ВЫСОКОМ режиме в течение 30 минут .
  • Оставьте их в мультиварке в режиме разогрева, чтобы подавать прямо из мультиварки на ваше мероприятие!

Мои любимые рецепты быстрого приготовления:

  • Рис сальса быстрого приготовления - идеальное блюдо или гарнир к вашему любимому ужину в мексиканском стиле! Заполненный свежими овощами и всего 4 минуты в Instant Pot, и этот рис готов к употреблению!
  • Азиатская свинина быстрого приготовления готовится за считанные минуты и является идеальным здоровым ужином! Используйте сочное мясо в салатах, слайдерах или салате!
  • Instant Pot Bang Bang Chicken собирается за считанные минуты, и это так вкусно! Классический острый соус идеально подходит для измельченной курицы, которую можно использовать в рисовых мисках, салатах, обертках или как угодно!
  • Чизкейк с арахисовым маслом быстрого приготовления - потрясающий десерт, который готовится в кратчайшие сроки! Это не только невероятно просто, но еще и лучший чизкейк ВСЕГДА!
  • Обертки с курицей и кунжутом в горшочке быстрого приготовления: Обертки с курицей и салатом с кунжутом в горшочке быстрого приготовления - это вкусная здоровая еда, которую можно приготовить всего за 10 минут! Просто приготовить, удобно для всей семьи и так вкусно!
  • Яичный хлеб быстрого приготовления: За пять минут вы можете съесть целую кучу сваренных вкрутую яиц, которые идеально подходят для яичного салата! Никакого пилинга или ледяной ванны для этого яичного хлеба быстрого приготовления!
  • Обертки из тайского салата быстрого приготовления (из свинины или курицы) можно приготовить из свинины или курицы в быстрорастворимом горшочке или мультиварке! Сочная свинина или курица, покрытые легким тайским арахисовым соусом, станут идеальным, полезным и легким ужином!
  • Суп из жареного красного перца быстрого приготовления : Суп из жареного красного перца с сырными гренками на гриле - это идеальная еда без чувства вины! Сделайте это в кастрюле быстрого приготовления, мультиварке или на плите!
  • Кукуруза быстрого приготовления в початках готова к употреблению всего за несколько минут и очень вкусна! Не нужно очищать шелуху; кукурузу в початках можно приготовить прямо в шелухе, а затем без проблем удалить!

Убедитесь, что вы ничего не пропустите! Следуйте за Domestic Superhero по телефону:

Facebook | Instagram | Pinterest | Twitter

Азиатские фрикадельки быстрого приготовления

Азиатские фрикадельки быстрого приготовления - прекрасная легкая закуска; сделано менее чем за 20 минут! Сладкий и слегка острый соус понравится вам круглый год!

Курс: Закуска

Кухня: китайский язык

Ключевое слово: азиатские фрикадельки

Порции: 14-4 порции фрикаделек

Состав

Для фрикаделек:

  • 28 мешок унций Замороженные маленькие / мини тефтели
  • 2/3 кружка соевый соус с пониженным содержанием натрия
  • 4 гвоздика чеснок, рубленый
  • 2 чайная ложка шрирача
  • 1/2 дюйм свежий имбирь, рубленый
  • 3 TBS коричневый сахар
  • 1/2 кружка вода

Для суспензии:

  • 1 TBS кукурузный крахмал
  • 2 TBS вода

Для гарнира:

  • 3 TBS измельченный арахис
  • 3 стебли зеленый лук, нарезанный
  • 1 чайная ложка семена кунжута

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте соевый соус, чеснок, шрирача, имбирь, коричневый сахар и 1/2 стакана воды.

  2. Добавьте фрикадельки в скороварку на 6 кварт. Вылейте сверху соус и аккуратно перемешайте, чтобы оно покрылось слоем. Закройте крышку и закройте напорный клапан. Установите время на ручной / высокий режим на 5 минут.

  3. Когда время истечет, быстро сбросьте давление (откройте клапан), затем снимите крышку. Осторожно перемешайте фрикадельки и поверните кастрюлю на СОЖ.

  4. В небольшую чашку / миску добавьте кукурузный крахмал и воду, перемешайте, чтобы смешать.Как только соус закипит в кастрюле - это не должно занять много времени - добавьте в кастрюлю суспензию кукурузного крахмала. Перемешайте и дайте закипеть от 30 секунд до 1 минуты. Соус должен быстро загустеть. Перемешайте, чтобы покрыть слой, выключите кастрюлю.

  5. Положить в сервировочную миску и посыпать сверху арахисом, зеленым луком и кунжутом.

Впервые опубликовано в августе 2018 года в партнерстве с Cooked Perfect Meatballs.Рецепт обновлен в июне 2019 г.

Связанные

.

Лучшие 10 рецептов вкусной пасты и фарша в Южной Африке 2020

В большинстве случаев комфортная еда имеет разное значение для разных людей. Тем не менее, мы все можем согласиться с тем, что макароны с сыром определенно являются одним из самых сытных и комфортных блюд в мире. Существуют разные рецепты приготовления макарон и фарша. Ниже приведен список 10 самых аппетитных рецептов пасты и фарша в Южной Африке.

pasta with mince

Изображение: instagram.com @pattikocht, instagram.com @oyuncuyemekler, instagram.com @mommytosiabear
Источник: UGC

Пасту и фарш можно приготовить по-разному, в зависимости от вашего вкуса и предпочтений. Ниже приведены 10 различных способов приготовления пасты и фарша.

Легкие рецепты пасты и фарша

Узнайте одни из лучших рецептов пасты из фарша!

1. Рецепт макаронного сыра с фаршем

pasta with mince

Изображение: instagram.com, @martina_ruck_ofenzauberei
Источник: Instagram

Этот рецепт - один из самых простых и самых любимых рецептов фарша и макарон в Южной Африке, он займет примерно 50 минут. приготовить и приготовить.Для семей, которые любят макароны и сыр с фаршем, это блюдо очень сытно. На самом деле, если вас сопровождают вином, вы гарантированно станете лучшим поваром в городе благодаря своим рецептам фарша из макарон.

Ингредиенты
  • 500 г макарон
  • 700 г говяжьего фарша
  • 100 мл масла
  • 3 луковицы (нарезанные)
  • 4 нарезанных помидора
  • 20 мл томатной пасты
  • 1 нарезанный кубиками зеленый перец
  • 1 чеснок
  • 20 мл свежего орегано (нарезанного)
  • Соль
  • 80 мл красного вина
  • 500 мл молока
  • Сыр Чеддер
  • 30 г сливочного масла
  • 30 мл муки для жмыха
  • 500 мл тертого зрелого или пекорино
  • 2 взбитых яйца
  • 100 мл тертого зрелого сыра Чеддер
  • Половинки молодых помидоров
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 180 ° C.Не забудьте смазать жаростойкую форму антипригарным спреем.
  2. Нагрейте масло в сковороде и обжарьте вместе нарезанный лук и чеснок. Через несколько минут добавьте фарш и готовьте на слабом огне до готовности.
  3. Следующий шаг - добавить свежий орегано, соль и зеленый перец и варить 3 минуты. Добавьте помидоры, томатную пасту и вино. Варить на медленном огне, пока жидкость в сковороде не уменьшится вдвое.
mince and pasta

Изображение: youtube.com, giphy.com (изменено автором)
Источник: UGC

4.Добавьте макароны и перемешайте, а затем отложите.

5. Нагрейте молоко отдельно и отставьте в сторону. В другой сковороде растопите масло и всыпьте муку, чтобы перемешать. Снимите смесь с огня и добавьте нагретое молоко. После этого приправьте его перцем и солью. Вы также можете добавить сыр и взбитые яйца.

6. Постепенно выложите смесь фарша и макарон ложкой в ​​подготовленную жаростойкую форму и полейте половиной соуса. Повторяйте процедуру до тех пор, пока не закончите, но завершите ее слоем соуса.

7. Сверху посыпать тертым сыром и добавить половинки молодых помидоров. Выпекайте смесь максимум 25 минут или пока она не станет золотистой.

2. Рецепт макарон по-болонски

pasta with mince

Изображение: instagram.com, @oyuncuyemekler
Источник: Instagram

Если вы хотите что-то быстро и легко приготовить, тогда вы можете легко выбрать эту пасту с фаршем.

Ингредиенты
  • 750 г говяжьего фарша
  • 1 нарезанный лук
  • 3 нарезанных помидора
  • 50 г томатной пасты
  • 15 мл подсолнечного масла
  • Черный перец Робертсона
  • Атлантическая морская соль Робертсона
  • 15 мл специй Робертсона специально для фарш
  • 15 мл Robertsons Italian Herbs
Способ приготовления
  1. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте лук до мягкости.
  2. Добавьте фарш и специи Робертсона для фарша и хорошо подрумяните.
  3. Добавьте нарезанные помидоры, томатную пасту и итальянские травы Robertsons и дайте им повариться в течение 20 минут.
  4. Приправить по вкусу атлантической морской солью Робертсона и подавать с горячими, хорошо высушенными макаронами.

3. Рецепт запеченных помидоров и макарон с фаршем

creamy mince pasta

Изображение: instagram.com, @mommytosiabear
Источник: Instagram

Этот рецепт макаронных изделий с фаршем также является еще одним любимым семейным блюдом, и вы захотите приготовить его снова и снова.На приготовление этого сытного блюда уходит около 1 часа, но оно того стоит. Этот рецепт подходит для 4 человек.

Ингредиенты
  • 1 пакет макарон
  • 2 кг говяжьего фарша
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 нарезанных помидора
  • 2 пакетика томатной пасты KOO
  • 2 нарезанных лука
  • 1 нарезанный красный перец
  • 2 столовые ложки розмарина
  • 1 измельченный чеснок
  • 2 столовые ложки специй для барбекю
  • 1 литр молока
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • Рубленая петрушка
  • 1 банка KOO Mild and Spicy Chakalaka
  • Стакана сахара
  • Соль и перец
Метод приготовления
  1. Разогрейте духовку до 180 ° C.
  2. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
how to cook pasta and mince

Изображение: youtube.com, giphy.com (изменено автором)
Источник: UGC

3. Нагрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук вместе с розмарином и красным перцем, пока он не станет мягким.

4. Добавьте фарш, 2 столовые ложки специй для барбекю и готовьте еще 5 минут. При необходимости также можно долить воды.

5. Добавить помидоры, томатную пасту и сахар и варить еще 10 минут.

6. Затем добавьте чакалаку и дайте покипеть еще 10 минут.

7. Приготовить белый соус отдельно, растопив масло в отдельной кастрюле. Затем добавьте муку и перемешивайте, пока не увидите, что она смешалась. Медленно влейте молоко, взбивая, и варите на медленном огне, пока смесь не загустеет.

8. Смешайте соус с макаронами и выложите половину в форму для запекания.

9. Добавьте томатный фарш, затем полейте оставшимся соусом и макаронами.

10. Посыпать тертым сыром и мелко нарезанной петрушкой. Выпекать 30 минут, пока он не станет золотисто-коричневого цвета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лучшие 3 рецепта хрустящей корочки Eisbein Южная Африка

4. Легкий фарш и паста

how to cook pasta and mince

Изображение: instagram.com, @kitchen_manchester
Источник: Instagram

Этот рецепт пасты и фарша идеально подходит для 4 человек. для пары с двумя детьми.

Ингредиенты
  • Пакет макарон, приготовленных
  • 500 г говяжьего фарша
  • 40 мл оливкового масла
  • 1 нарезанный лук
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 тертая морковь
  • 1 палочка сельдерея
  • 1 банка нарезанных помидоров
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 20 мл чатни
  • 60 мл нарезанной свежей петрушки и орегано
  • 100 г тертого пармезана
  • Свежий базилик для украшения
Способ приготовления
  1. Тепло оливковое масло в кастрюле и обжарить лук, чеснок, сельдерей и морковь в течение пяти минут.
  2. Добавьте фарш и обжаривайте до готовности.
  3. Добавьте помидоры, соль, перец, зелень и чатни и дайте им покипеть около 10 минут.
  4. Смешайте приготовленную пасту с фаршем, а затем посыпьте сверху сыром.
pasta and mince

Изображение: youtube.com, giphy.com (изменено автором)
Источник: UGC

5. Украсить свежим базиликом и подавать горячим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 10 простых рецептов фарша Южная Африка

5. Гнезда для фрикаделек из спагетти

mince pasta

Изображение: instagram.com, @ italianrecipes1
Источник: UGC

Для этого рецепта фарша и макарон рекомендуется использовать ваш любимый сыр для гнезд для спагетти. Однако лучше всего подходит обычный чеддер или белый чеддер

Ингредиенты
  • 250 г приготовленных спагетти
  • 500 г говяжьего фарша
  • Банка нарезанных помидоров
  • 1 измельченный чеснок
  • 500 мл тертого сыра моцарелла
  • 15 мл уксуса
  • 5 мл сахара
  • Перец
  • 3 взбитых яйца
  • 1 тертая морковь
  • Петрушка свежая
  • Соль
  • Оливковое масло
Способ приготовления
  1. Для макарон нагреть консервированные помидоры, уксус, соль, сахар и перец вместе в кастрюле на среднем огне.Тушить 8 минут.
  2. Дайте остыть в течение 15 минут, а затем взбейте до однородной массы. Перемешайте приготовленные спагетти с остывшим соусом и добавьте сыр и взбитые яйца.
  3. Разделите смесь между формами для кексов и руками сложите пасту в каждое отверстие для кексов, чтобы она напоминала гнездо. Обязательно сделайте углубление в каждой для фрикаделек.
  4. Что касается фрикаделек, перемешайте все вместе и руками сформируйте не менее 12 мини-фрикаделек. Нагрейте немного масла в горячей сковороде на среднем огне, затем обжарьте фрикадельки двумя партиями по одной минуте с каждой стороны, пока они не подрумянятся, потому что они продолжат готовиться в духовке.
  5. Сверху на каждое гнездо для спагетти выложите фрикадельки и слегка надавите на них.
  6. Выпекайте в течение 15 минут, затем дайте им остыть в форме, прежде чем ослабить стороны ножом и поместить их в герметичный контейнер в холодильник.

6. Рецепт традиционного фарша Bobotie

mince and pasta recipe

Изображение: instagram.com, @smaakmenutie
Источник: Instagram

Этот рецепт запекания с макаронами из фарша считается одним из самых классических обеденных блюд в Южной Африке.

Ингредиенты
  • Пакет макарон
  • 1 кг постного говяжьего фарша
  • 2 толстых ломтика белого хлеба, корки необходимо удалить
  • 375 мл молока
  • 20 м подсолнечного масла
  • 1 крупная нарезанная луковица
  • 10 сушеных и нарезанных абрикосов
  • Миндаль, изюм и гарам масала
  • Карри в порошке
  • 60 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 30 мл джем из абрикосов Родос
  • 3 яйца
  • 6 лавровых листьев
  • Молотая куркума
Способ приготовления
  1. Замочите хлеб в 125 мл молока.
  2. Обжарьте лук на большой сковороде, пока он не станет мягким, а затем добавьте фарш и подрумяните.
  3. Слейте лишний жир со сковороды и добавьте джем из абрикосов Родос, порошок карри, лимонный сок и гарам масала.
  4. Варите на медленном огне около 10 минут, затем добавьте хлеб, пропитанный миндалем, абрикосами и изюмом.
  5. Приправить солью по вкусу и тушить еще 10 минут.
  6. Выложите фарш в кастрюлю или запеканку и положите сверху лавровый лист.
  7. Взбейте оставшееся молоко и яйца. Добавьте куркуму во время приправы по вкусу.
  8. Залейте фарш молочной смесью и запекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов Цельсия в течение 50 минут, пока заварной крем не застынет.
  9. Подавать с макаронами.

7. Паста пенне с соусом из фарша

mince and pasta recipe

Изображение: instagram.com, @getsaucywithsandi
Источник: Instagram

Этот рецепт пасты и фарша - недорогая еда, которая, кажется, нравится всем.

Ингредиенты
  • Пакет пасты пенне
  • 1 кг постного говяжьего фарша
  • Оливковое масло
  • 2 нарезанных лука
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • Свежий тимьян
  • 3 свежих нарезанных листа базилика
  • 2 консервированных томатный соус
  • 1 чайная ложка сахара
  • Свежая петрушка
Способ приготовления
  1. Приготовьте пасту пенне, нагрея ее до кипения в большой кастрюле с водой.Как только вода закипит, посолите ее не менее чем с 2 чайными ложками соли. Добавить макароны и варить 10 минут, затем процедить.
  2. Оливковое масло разогреть на среднем огне и добавить нарезанный лук, чеснок.
  3. Готовьте 5 минут и перемешайте, затем добавьте свежий тимьян, приправив его солью.
  4. Добавьте постный говяжий фарш и готовьте, пока фарш не станет коричневым.
  5. Добавьте томатный соус, базилик и сахар и дайте ему покипеть на слабом огне 15 минут.
  6. Наконец, добавьте макароны пенне и посыпьте нарезанной петрушкой.
pasta and mince dishes

Изображение: youtube.com, giphy.com (изменено автором)
Источник: UGC

8. Рецепт пасты с сырным фаршем

pasta and mince recipes

Изображение: instagram.com, @wprecipemaker
Источник: Instagram

Эта паста и Рецепт фарша станет вашим новым блюдом, особенно по выходным, потому что на приготовление уходит всего 30 минут, включая макароны.

Ингредиенты
  • Пакет макарон
  • 500 г говяжьего фарша
  • Оливковое масло
  • Томатная паста
  • 1 нарезанный лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 нарезанных помидора
  • Смешанные травы
  • Полстакана тертого сыра моцарелла
Способ приготовления
  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте лук и чеснок, готовьте в течение 3 минут на среднем огне.
  2. Добавить говяжий фарш и поджарить еще 5 минут.
  3. Добавьте помидоры, томатную пасту и смешанные травы, затем перемешайте.
  4. Убавьте огонь до минимума, затем добавьте макароны и перемешайте. Накройте крышкой и дайте вариться 15 минут.
  5. Через 15 минут проверьте, приготовилась ли паста. Вы можете дать пасте повариться еще несколько минут, если считаете, что она еще не готова.
  6. Посыпьте сверху сыром и накройте еще 5 минут, пока сыр не растает.
  7. Немедленно снимите кастрюлю с огня и подавайте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 15 лучших рецептов халаля

9. Рецепт пасты из сливочного фарша и грибов

pasta and mince recipes

Изображение: instagram.com, @nazminbuddin
Источник: UGC

Это один из лучших рецептов пасты и фарша для удобные продукты для южноафриканцев, и на приготовление уходит менее 20 минут.

Ингредиенты
  • 500 г макаронных изделий
  • 700 г говяжьего фарша
  • Масло
  • 1 нарезанный лук
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 нарезанный гриб
  • 1 чайная ложка паприки
  • Нарезанная петрушка
  • Сметана
  • Полстакана белого вина
Способ приготовления
  1. Сварить макароны в большой кастрюле с подсоленной водой, как указано на упаковке.
  2. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне на сковороде с антипригарным покрытием. Обжарьте фарш порциями до коричневого цвета. Переложить фарш на отдельную тарелку.
  3. Растопить оставшееся масло на сковороде, добавить лук, чеснок и жарить 2 минуты. Добавить грибы и варить около 4 минут, пока они не станут мягкими. Добавить в смесь перец.
  4. Добавьте белое вино и дайте ему вариться еще 3 минуты, периодически помешивая.
  5. Верните фарш в сковороду и приправьте солью и перцем.Уменьшите огонь и убедитесь, что он на слабом огне.
  6. Выложите макароны в сковороду и, наконец, украсьте свежей нарезанной петрушкой.

10. Рецепт острого фарша из макарон

pasta and mince recipes

Изображение: instagram.com, @leisure_foodie
Источник: Instagram

Ингредиенты
  • 500 г макарон
  • 600 г постного говяжьего фарша
  • 30 мл масла
  • 1 нарезанный лук
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 2 чили
  • 2 пакетика томатной пасты
  • 1 банка нарезанных помидоров
  • 1 пакетик коричневого лукового супа
  • 2 стакана воды
Способ приготовления
  1. Приготовить макароны согласно инструкции на упаковке.
  2. Разогреть масло в кастрюле и обжарить лук до мягкости. Затем добавьте чеснок и перец чили. Обжарить еще две минуты, добавить фарш и обжарить до коричневого цвета.
  3. Добавьте нарезанные помидоры, а также томатную пасту и дайте ей покипеть в течение четырех минут.
  4. Посыпьте порошок коричневого лукового супа, затем добавьте воды и перемешайте.
  5. Слейте пасту и добавьте немного масла.
  6. Равномерно распределите пасту кипящим соусом.
mince pasta recipes

Изображение: youtube.com, giphy.com (изменено автором)
Источник: UGC

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 10 лучших рецептов жареной курицы в Южной Африке

Соусы могут легко превратить пасту и фарш в совершенно новые блюда. Можно есть макароны каждый день, если вы изобретаете различные соусы, которые заставят вас чувствовать, что вы едите разные блюда. Вы можете использовать приведенные выше рецепты пасты и фарша, чтобы приготовить собственное блюдо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

.

Смотрите также