Menu

Сделать ежики из риса и фарша


Ежики с рисом и фаршем

Ежики – очень сочная и нежная вариация на тему тефтелей. Это блюдо буквально создано для семейного ужина, подходит даже для самых маленьких едоков. Названием оно обязано своему внешнему виду, «иголочками» яство обеспечивает добавление в мясной фарш риса.

Правда, забавно торчать они будут только в том случае, если класть крупу сырой, в противном случае у вас выйдут обыкновенные на вид, но все равно очень вкусные мясные шарики. Причем рис следует выбирать длинный, а не круглый.

Для фарша можно выбрать абсолютно любой вид мяса или рыбы. Главное, это его сочность. Поэтому говядину рекомендуем не использовать в чистом виде, а разбавлять ее свининой или курятиной.

Для сохранения «ежиками» своей формы и увеличения их сытности часто добавляют хлебный мякиш, муку, панировочные сухари, а сделать вкус более свежим помогут морковь и репчатый лук. Специями данное блюдо обычно не балуют, ограничиваясь классическими солью и перцем.

Ежики из фарша с рисом в духовке — фото рецепт пошаговый

Ежики тем хороши, что не надо готовить к ним гарнир. Ведь они уже содержат рис. Многие путают это блюдо с тефтелями. Однако последние отличаются тем, что рис перед замешиванием с фаршем предварительно отваривается. В приготовлении же ежиков эта необходимость отпадает.

 

Рецепт мясных ежиков из фарша и риса

Ежики из фарша с рисом да еще и с факетом это, пожалуй, одно из самых любимых блюд многих людей. Среди его поклонников и взрослые, и дети. Это очень сочные и нежные фрикадельки, которые просто тают во рту. Подавать им можно чем угодно. И с картошкой, и с кашами, с овощами, с салатами и т. Д. Давайте пошагово рассмотрим рецепт ёжиков из фарша.

Ингредиенты для приготовления

  • Фарш (лучше говяжий или свиной или их смесь) - 400 г;
  • Рис (для приготовления этого блюда лучше использовать длиннозерный рис) - полстакана;
  • Яйца - 1 штука;
  • Репчатый лук (головки среднего размера) - 2 штуки;
  • Морковь (большая) - 1 штука;
  • Помидоры (большие) - 2 шт. Если помидоров нет под рукой, их можно заменить томатной пастой. Понадобится 1 столовая ложка;
  • Молоко - 50 мл;
  • Масло сливочное;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Зелень (может быть как свежая, так и сушеная или замороженная).Чаще всего для приготовления ёжиков из фарша с рисом используют петрушку, укроп, кориандр (кориандр) и зеленый лук.
  • Мука или панировочные сухари.
  • Этапы приготовления мясных ёжиков из фарша с рисом

  • Рис лучше заранее отварить. Он должен уметь остыть. Готовить следует до полуготовности. Морковь натереть на мелкой терке. С помидоров нужно очистить от кожуры. Чтобы было легче, помидоры следует на пару минут залить кипятком.После этого помидор разрезают крест-накрест, с него снимается кожица.
  • Приготовление фарша. Конечно, будет намного лучше, если вы купите в магазине кусок мяса, а не готовую начинку. Так вы будете точно знать, из какого мяса сделана эта начинка. Мясо может приготовить кто угодно (говядину, свинину, баранину, курицу, индейку и т. Д.). Его выбор зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если мясо покупалось в замороженном виде, его нужно предварительно разморозить. Затем все прокручивается через мясорубку.Чтобы ёжики были еще нежнее, повара советуют дважды пропустить фарш через мясорубку. Затем его смешивают с измельченным луком (его также можно пропустить через мясорубку или нарезать ножом) и охлажденным рисом.
  • В начинку добавлено куриное яйцо и 50 мл молока. Все нужно хорошо перемешать.
  • Когда начинка готова, приступаем к лепке шариков. Чтобы мясо не прилипало к рукам, их нужно периодически смачивать водой. Полученные шарики покрошить в муке или в панировочных сухарях (кому, чем еще) и выложить на разогретую и смазанную маслом сковороду.
  • Обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки.
  • Добавьте сковороду, мелко натертую морковь и продолжайте обжаривать несколько минут.
  • Берем очищенные помидоры и мелко нарезаем. Их можно пропустить через мясорубку. Добавьте в сковороду. Некоторые помидоры содержат недостаточное количество влаги. Если для приготовления были выбраны такие сорта томатов, то в кастрюлю необходимо будет долить немного воды. Ежиков следует более чем наполовину тушить в подливе.Затем добавляют соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и тушить около 20 минут.
  • За 10 минут до приготовления добавить в сковороду зелень. При желании можно добавить еще нарезанную полукольцами луковицу. Блюдо готово.
  • Есть еще рецепт зимней подливки. Для этого кладем 1 столовую ложку (с горкой) томатной пасты, 1 столовую ложку муки (перед тем, как ее нужно жарить на сухой сковороде), залить водой и тушить 20 минут на сковороде, где лежат уже обжаренные ёжики.Затем добавить нарезанный полукольцами лук. Гаснет еще минут 10 и готово. Есть еще один рецепт приготовления ёжиков из фарша и риса. На нем приготовление пищи происходит не на сковороде, а на противне в духовке. Сначала готовят ёжиков, как в классическом рецепте, обжаривают на сковороде, а затем кладут в форму для запекания, заливают подливкой или соусом (обычно для этого рецепта используют сливочный или чесночный соус) и запекают 20 минут. Очень вкусно получится, если сверху посыпать тертым сыром.

    Комментарии

    комментария

    20:43 женщинамейкер
    второе
    .

    Как приготовить ёжиков с рисом?

    Рисовые ежики - очень вкусное блюдо. На его приготовление вы потратите немного времени, но доставите удовольствие детям, дополнив гарнир ёжиками и рисом. Чтобы понять, как приготовить ёжиков с рисом, следует понимать, какие ингредиенты входят в их состав. Ежиков с рисом готовят из фарша и риса с добавлением овощей.

    Блюдо можно приготовить двумя способами:

    • Использование отварного риса;
    • Использование сырого риса.

    Ежики с сырым рисом

    При приготовлении ёжиков будем использовать:

    • Фарш - 700 г;
    • Рис длиннозерный - 200 г;
    • Морковь - 200 г;
    • Лук репчатый - 1 штука;
    • Бульон мясной - 500 мл;
    • Томатная паста - 100 г;
    • Сметана, соль, перец, чеснок по вкусу.

    Приготовление:

    1. Морковь натираем на мелкой терке, лук мелко нарезаем.
    2. Рис, хорошо промытый и смешанный с фаршем, луком и морковью.Солим, поперчим и все хорошо перемешаем.
    3. Формируем небольшие тефтели, размером с маленькое куриное яйцо.
    4. Добавить в бульон томатную пасту, сметану и чеснок и перемешать.
    5. Заливаем бульоном дно широкой стеклянной сковороды и выкладываем тефтели.
    6. Затем залейте весь оставшийся соус и накройте емкость фольгой. Запекать в духовке 50 минут при температуре 180 градусов.
    7. Перед подачей можно украсить зеленью.

    Ежики с отварным рисом

    Основные ингредиенты:

    • Фарш - 500 г;
    • Рис длиннозерный - 150 г;
    • Морковь - 150 г;
    • Лук репчатый - 1 штука;
    • Томатная паста - 100 г;
    • Сметана - 100 г;
    • Соль, перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Для того, чтобы правильно приготовить ёжиков с отварным рисом, хорошо промойте рис и отварите 20 минут на небольшом огне.
    2. Рис бросаем на дуршлаг, но не промываем.
    3. Лук мелко нарезать, морковь натереть.
    4. В глубокой емкости смешайте фарш, рис, морковь и лук, добавьте соль и перец и перемешайте до однородной массы.
    5. Формируем маленькие шарики и выкладываем на разогретую глубокую сковороду.
    6. Добавьте сметану и столько воды, чтобы рисовые ежики составляли 1/3 воды.
    7. Тушить на слабом огне 30 минут.

    Выберите подходящий рецепт, и у вас получатся вкуснейшие ёжики с рисом.

    .

    Фарш с рисом | Еда из Португалии

    Хотите быстрый рецепт, чтобы приготовить его друзьям? Этот рецепт фарша с рисом идеален для вас! Просто, вкусно и понравится всем…

    КАК ПРИГОТОВИТЬ МЯСНЫЙ ФАРШ С РИСОМ:

    Смешать фарш и приправить измельченным чесноком, перцем, мускатным орехом и солью. Хорошо перемешайте специи с мясом и дайте мариноваться около часа.
    Положите 50 мл оливкового масла (1/4 стакана) , одну нарезанную луковицу и шафран в кастрюлю и обжарьте на медленном огне, пока лук не станет слегка золотистым.Добавьте рис и приправьте небольшим количеством соли. Перемешать и жарить около 1 минуты. Добавьте воды (в два раза больше риса) и варите на среднем или сильном огне. Когда закипит, убавьте огонь до слабого и варите рис около 10 минут.
    Тем временем положите оставшееся оливковое масло, нарезанный лук и очищенный помидор, нарезанный небольшими кусочками, в сковороду и готовьте на медленном огне, пока помидор не начнет ломаться. Добавить мясо, перемешать и варить на среднем или слабом огне около 15 минут. Выключите огонь, добавьте рис в сковороду и приправьте орегано.Смешайте мясо с рисом и подавайте.

    Педро Барбоса

    Порций: : 3

    Время подготовки : 5 м

    Время приготовления : 30 м

    Общее время : 1:35 ч

    Загружается ...

    Единицы: Метрическая (Единицы: США)

    Ингредиенты

    • 150 грамм (5 1/3 унций) говяжий фарш
    • 150 граммов (5 1/3 унций) свиной фарш
    • 1 среднеспелый помидор
    • 2 средних луковицы
    • 3 зубчика чеснока
    • Перец (по вкусу)
    • 100 мл (1/2 стакана) оливкового масла
    • Мускатный орех (по вкусу)
    • Орегано (по вкусу)
    • 150 грамм (3/4 стакана) рис
    • 1 чайная ложка шафрана
    • Соль (по вкусу)

    Направления

    1. Смешайте фарш и приправьте измельченным чесноком, перцем, мускатным орехом и солью.Хорошо перемешайте специи с мясом и дайте мариноваться около часа.
    2. Налейте 50 мл (1/4 стакана) оливкового масла, одну нарезанную луковицу и шафран в кастрюлю и обжарьте на медленном огне, пока лук не станет слегка золотистым, периодически помешивая. Добавьте рис и приправьте небольшим количеством соли. Перемешать и жарить около 1 минуты. Добавьте воды (в два раза больше риса) и варите на среднем или сильном огне. Когда закипит, убавьте огонь до слабого и варите рис около 10 минут.
    3. Тем временем положите оставшееся оливковое масло, нарезанный лук и очищенный помидор, нарезанный небольшими кусочками, в сковороду и варите на медленном огне, пока помидор не начнет ломаться, периодически помешивая.Добавить мясо, перемешать и варить на среднем или слабом огне около 15 минут, периодически помешивая.
    4. Выключите огонь, добавьте рис в сковороду и приправьте орегано. Смешайте мясо с рисом и подавайте.

    % ЕЖЕДНЕВНАЯ СТОИМОСТЬ

    калорий 659

    Всего жиров 37 г (57%)

    Насыщенные жиры 6.5 г (32%)

    Холестерин 81 мг (27%)

    Натрий 120 мг (5%)

    Всего углеводов 49,5 г (17%)

    Белок 33 г

    пожаловаться на это объявление .

    Тофу с фаршем из свинины - 4 простых шага (с проверенными советами)

    Тофу с фаршем из свинины - это домашнее блюдо, которое подают в каждой китайской семье.

    А знаете ли вы, что тофу (бобовый творог) имеет древнюю историю, уходящую корнями в две тысячи лет назад?

    Легенда гласит, что тофу изобрел лорд Лю Ань 劉 安, принц династии Хань около 160 г. до н.э. Самое раннее свидетельство производства тофу было найдено на фреске, вырезанной на каменной плите.

    Другая теория утверждает, что тофу был случайным открытием, поскольку измельченные соевые бобы были смешаны с морской солью.Минерал в соли заставил соевую смесь свернуться и превратиться в гель , похожий на тофу.

    Сегодня вам не нужно ни терпеть ужасный вкус гелеобразных творожков, ни соглашаться с историком о неясном происхождении тофу. Следуйте этому рецепту, и вы сможете насладиться лучшим рецептом тофу у себя дома.

    Тофу с фаршем из свинины - простой рецепт всего за 4 шага

    В этом сообщении блога я покажу вам, как приготовить тофу с фаршем из свинины, домашний рецепт тофу, хорошо принятый китайцами в Малайзии.

    Тофу со свиным фаршем легко приготовить, и, что особенно важно, он восхитителен с миской пушистого горячего белого риса на пару. Это очень вкусное блюдо, которое по-прежнему остается великолепным, даже если вы ошиблись.

    Приступим.

    Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

    Шаг 1 - Подготовьте ингредиенты

    Замочите гриб

    Во-первых, замочите сухой китайский гриб в воде не менее чем на час.Сухой гриб регидратирует и станет мягким, чтобы его можно было легко нарезать мелкими кубиками.

    Если вы забыли замочить грибы заранее, можно использовать горячую воду, чтобы ускорить процесс регидратации.

    Не выбрасывайте воду после замачивания грибов, она имеет весь аромат грибов. После замачивания держите воду и используйте ее для приготовления мясного соуса позже.

    Мясной фарш

    В этом рецепте я использую свинину. В нем должно быть около 20% жира, чтобы сделать его более нежным. Цыпленок - прекрасная альтернатива для тех, кто не ест свинину, но мясо более сухое.

    Измельчить мясо вручную с помощью ножа - лучший вариант, но вы можете использовать кухонный комбайн для выполнения этой работы. Фактура его измельчения чем-то отличается от смешивания с машиной. Я, конечно, предпочитаю готовить его вручную.

    Смешайте две столовые ложки растительного масла и половину чайной ложки кукурузного крахмала с мясным фаршем и отставьте. Мясной фарш, смешанный с растительным маслом и кукурузным крахмалом, имеет более гладкую текстуру.

    Шаг 2 - Жарить тофу во фритюре для придания ему дополнительного вкуса и текстуры

    Осторожно достаньте тофу из коробки. Осторожно положите его в корзину для фритюра. Жарьте во фритюре в разогретом масле около пяти минут или пока оно не станет золотисто-коричневым.

    Этот метод - мой любимый способ приготовления блюда из тофу, поскольку он создает слой жевательной «кожицы» на поверхности, который резко контрастирует с мягкой текстурой тофу.

    Чтобы обжарить тофу, чтобы сформировать слой кожицы, нужно использовать умеренный или сильный огонь.'Осторожно поместите тофу в корзину для фритюрницы и обжарьте во фритюре при 190 ° C / 375 ° F до золотисто-коричневого цвета. Поскольку тофу содержит много воды, он потемнеет дольше, чем жареный цыпленок или рыбу. Температура масла должна быть достаточно высокой, чтобы внешний слой быстро высыхал и образовывал тонкую и хрустящую «корку», которая эффективно «блокирует» просачивание влаги из тофу.

    Обжарка во фритюре также придает тофу дополнительный аромат. Мне особенно нравится жевательная «кожица», образовавшаяся после жарки во фритюре, текстура и вкус которой отличаются от тофу.

    Есть два совета, которыми я хочу поделиться с вами при жарке тофу:
    • Не поддавайтесь искушению слишком часто перемещать тофу в корзине для жарки, поскольку они могут легко сломаться . Вы можете взять корзину за ручку и слегка встряхнуть, чтобы она не выскочила из корзины.
    • Если у вас нет корзины для жарки, купите ее. В противном случае вы можете налить масло в большую сковороду, чтобы обжарить тофу. Слегка переместите его вокруг в течение первой минуты, чтобы тофу не прилипал ко дну.Оставьте тофу в корзине, пока он не остынет. Выложите его на тарелку и аккуратно разрежьте пополам. Слегка переместите тофу так, чтобы он выглядел как два блока.

    Шаг 3 - Приготовление соуса

    Обжарьте чеснок и лук в растительном масле на медленном огне, пока они не станут ароматными. Поскольку чеснок подрумянивается быстрее лука из-за более высокого содержания воды, сначала нужно обжарить лук, а через минуту добавить измельченный чеснок.

    Затем добавьте фарш к чесноку и луку и обжарьте на слабом огне .Поскольку он содержит кукурузный крахмал, он будет легко прилипать к воку / кастрюле при сильном огне. Как только мясо перестанет быть липким, вы можете увеличить огонь еще на минуту, чтобы получить фирменный аромат жаркого (вок-хей).

    Затем добавьте грибы и остальные ингредиенты. Перемешайте и перемешайте, пока не превратится в густой соус . Теперь он готов к последнему этапу.

    Шаг 4 - Покрытие и украшение

    Полить тофу острым соусом. Украсить нарезанным зеленым луком и чили.

    Вы можете просмотреть два видео, которые я загружал ранее, чтобы показать, как приготовить перец чили и лук для украшения.

    1. Видео, демонстрирующее, как нарезать перец чили.
    2. Видео, демонстрирующее, как подготовить лук для украшения.

    Советы и примечания о том, как приготовить тофу со свиным фаршем

    Вот список полезных советов, как приготовить тофу с фаршем из свинины.

    1. Типы тофу

    Не существует какого-либо фиксированного правила, какие типы тофу в рецепте.Вы можете использовать любой вид, который вам больше нравится, как если бы вы выбирали пасту для приготовления со сливочным соусом. Однако с тофу с твердой консистенцией легче обрабатывать, так как его не так просто разбить на куски. У вас может быть другой выбор в месте проживания. Изучите и посмотрите на результаты с разными типами тофу.

    2. Готовьте на пару и тушите тофу с фаршем из свинины (альтернативный метод)

    Приготовление на пару

    Так как тофу уже приготовлен на момент покупки, в некоторых ресторанах Малайзии подают тофу охлажденным с горячим мясным соусом в качестве начинки. перед подачей.Когда вы одновременно откусываете острый соус и холодный тофу, возникает невероятное ощущение.

    Обратите внимание, что вода в тофу будет продолжать вытекать из холодного тофу. Перед добавлением мясного соуса слейте воду с тарелки, чтобы он подавался неразбавленным.

    Тушение

    Мапо тофу - один из типичных примеров тушеного тофу. Вы можете ознакомиться с моим рецептом мапо тофу для подробного объяснения.

    Чтобы приготовить тофу мапо, тушите тофу с мясным соусом, а не используйте его в качестве начинки.Тофу обычно нарезают более мелкими кубиками и смешивают с соусом. В результате тофу часто распадается на более мелкие кусочки из-за смешивания его с соусом. Тофу впитает аромат мясного соуса.

    3. Другие общие ингредиенты

    Некоторые другие распространенные ингредиенты для тофу по рецепту из рубленого свинины включают пасту из ферментированных соевых бобов и пасту из широких бобов , оба придают гораздо более сильный пикантный вкус.

    Другими часто используемыми ингредиентами являются сухих китайских грибов , китайских солений и французских бобов .

    Мне нравится включать некоторые китайские соленья, которые резко контрастируют с тонким вкусом мяса. Что касается французской фасоли, то она придает блюду хрустящую свежесть.

    4. Гарнир

    Украсить тофу с фаршем из свинины относительно просто.

    Добавьте большое количество крупно нарезанного лука поверх тофу прямо перед подачей на стол. Зеленый лук имеет хрустящую текстуру, очень похожую на салат, который является долгожданным дополнением к тонкому вкусу мясного соуса.

    Вы также можете посыпать жареным луком-шалотом поверх мясного соуса перед подачей на стол. Он имеет отчетливый аромат и идеально сочетается со вкусом тофу.

    Теперь ваша очередь решать. Вы предпочитаете использовать мясной соус в качестве начинки или тушить тофу? Дайте мне знать, оставив свой комментарий ниже.

    Рецепт тофу с фаршем из свинины

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 25 минут

    Ингредиенты

    Ингредиенты A

    Ингредиенты B (приправы)

    • Нарезанные красный перец чили и зеленый лук

    Инструкции

    1. Замочите гриб в теплой воде, пока он не станет мягким.Удалите стебель и нарежьте его небольшими кубиками.
    2. Квадратный тофу разрезать пополам, обжарить во фритюре в горячем масле при 190 ° C / 375 ° F в течение 5 минут или до золотистого цвета.
    3. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле, пока оно не станет ароматным. Добавьте фарш и жарьте, пока он не станет ароматным.
    4. Добавьте грибы и приправу (Ингредиенты B), пока соус не загустеет.
    5. Положите тофу на тарелку и полейте соусом из фарша.
    6. Украсить нарезанным красным перцем чили и зеленым луком.Подается.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пищевая ценность:

    Урожайность:

    2

    Размер порции:

    2 порции
    Количество на порцию: Калорий: 908 Всего жиров: 61 г Насыщенные жиры: 15 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 15 г Хольмегалоген натрия: 15 г 5 г Белок: 72 г

    Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 29 марта 2019 г.

    .

    Смотрите также