Menu

Самый лучший фарш для пельменей


5 рецептов вкусной и сочной начинки для домашних пельменей

Продолжим разговор о домашних пельменях.

Тема эта оказалась весьма обширной и в одной статье просто не уместились бы все составляющие этого очень популярного и наивкуснейшего блюда. Поэтому я решила написать целую серию статей, в одной из которых мы с вами уже узнали несколько  способов приготовления эластичного теста для пельменей, в дальнейших рассмотрим как правильно их лепить, а потом сварить или пожарить. Ну а сегодня наш разговор пойдет о начинке, о том как приготовить вкусный и сочный фарш для пельменей.

Как вы думаете — что делает это блюдо таким незабываемо вкусным и сытным? Ну конечно же, фарш!  Начинка, приготовленная по всем правилам… или, может быть, с какой нибудь выдумкой.

Пельмени лепят во многих странах, и начинку для них готовят из разных видов мяса — не только из более привычных нам свинины, говядины, курицы, индюшатины, гуся, но и даже из таких  как оленина, лосятина, медвежатина.  Но их сегодня мы обсуждать не станем, я предлагаю рецепты вкусного фарша из обычных, привычных каждому их нас, сортов мяса.

Какой рецепт самый-самый вкусный — вопрос спорный, поскольку есть и классическая версия и ее разновидности, так что выбирать вам. Смотрите, пробуйте и делитесь своими результатами в комментариях.

Классический рецепт начинки из говядины и свинины

Состав продуктов:

  • говядина — 500 гр.
  • свинина -500 гр.
  • лук репчатый — 250 гр.
  • чеснок — 50 — гр.
  • вода — 150 гр.
  • соль — 20 гр.
  • перец — 3-5 гр.

Как приготовить фарш:

Возьмем примерно по 500 грамм говядины и 500 грамм свинины:

И нарежем мясо на кусочки, чтобы было удобно пропустить их через мясорубку.
А также нам понадобится 250 грамм лука и 50 грамм чеснока, которые предварительно очищаем.

И пропускаем все в мясорубке, чередуя наши ингредиенты — свинину, говядину, лук с чесноком. И повторяем снова.

На это количество мяса нужно 20 грамм соли и, по вкусу, черного молотого перца — примерно 3 — 5 грамм и добавляем около 150 грамм воды — так фарш получится гораздо сочнее и не будет липнуть к рукам.

Маленький секрет, благодаря которому начинка для пельменей получается вообще необыкновенной. Для этого нужно в небольшом количестве воды отварить два-три лавровых листа. Остывший навар, как раз и добавляем в нее

Попробуйте, и вы сами заметите насколько вкусным, нежным и сочным получается мясной фарш.

Теперь хорошенечко все перемешиваем и фарш на пельмени готов!

Из этого количества продуктов выходит 1 кг и 400 гр готовой пельменной начинки.

Как сделать пельменный мясной фарш сочным?

Секреты приготовления нежного, ароматного, вкусного и сочного фарша для пельменей очень просты, если вы будете знать и соблюдать некоторые тонкости:

  • Любое мясо, которое вы берёте для начинки должно быть свежим, иначе просто не получить хорошего результата.
  • Уместно смешивать говядину со свининой, если вы комбинируете сорта мяса. А вот индейку с курицей лучше не совмещать, а такое мясо как крольчатина лучше ничем не дополнять.
  • Разбавьте фарш из говядины небольшим количеством говяжьего бульона. От этого он станет сочнее и мягче.
  • Для большей жирности мясной массы добавляют оливковое, растительное или кунжутное масло. Также в нее можно положить свиной или говяжий жир.
  • Если фарш суховат, то его можно слегка разбавить молоком, сливками, сметаной, водой или томатным соком.
  • Сибирские хозяйки добавляют в состав начинки колотый лед, а некоторые даже кладут замороженный сок голубики, морошки или клюквы. А для нежности  многие используют молотую капусту, протертый на терке сырой картофель или даже кабачки.

  • Чтобы фарш для пельменей обогатился воздухом, стал мягче и пышнее его нужно как следует вымесить, разминая пальцами и отбить. Просто возьмите часть мясной массы, положите в чистый целофановый пакет, закрутите край, чтобы масса не вылетела и с небольшим усилием ударьте пакетом об стол. Повторите несколько раз.
  • Чем лучше будет измельчено мясо, тем нежнее будет результат, однако не перестарайтесь и не превратите мясную смесь в жидкую кашу.
  • Дополнительные продукты, такие как лук, чеснок, зелень, перец, пряности и т.д. добавят пельменному фаршу аромата и пикантности.

Вкусный фарш для пельменей из свинины

Не секрет, что готовый, магазинный, по своим вкусовым качествам всегда проигрывает домашнему, приготовленному вручную. Самостоятельно приготовленная мясная начинка получается более качественной и вкусной, особенно если знать некоторые тонкости и применять их в процессе приготовления.

Рецепт фарша из свинины для пельменей очень прост, главное — соблюдать баланс ингредиентов:

  • свинина — 500 гр.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • свежий чеснок — 3 зубчика;
  • холодная вода — ½ стакана.
  • соль и специи — по вкусу;

Какое свиное мясо взять? Если вам нравятся пельмени посочнее и пожирнее, то берите свиную грудинку — в ней достаточно и мяса и сала. А вот шея или окорок — это более постный вариант.

Если вы любите, чтобы лук чувствовался в начинке, не прокручивайте его на мясорубке вместе с мясом, а порубите на мелкие кубики острым ножом.

Фарш из свинины получится сочным, если в него добавить холодной воды или огуречного рассола.

Вы можете добавить любые приправы, исходя из ваших пристрастий и вкуса, главное не переборщить, дабы не перебить вкус мяса. Зеленый лук, кориандр, свежемолотый черный перец и мелко нарезанный чеснок придадут пельменной начинке еще больше пикантности.

Тщательное вымешивание значительно улучшает вкус и консистенцию фарша. Помесите его, как вы делаете это с тестом, или отбейте шлепками об стол или доску. После такой процедуры он не должен сильно липнуть к рукам или быть слишком упругим.

Прокрутив мясо на мясорубке, добавляем соль,  лук, чеснок и приправы. Вливаем холодную воду частями: наливаем немного и вымешиваем, затем еще немного и снова помесим, и так несколько раз, пока не будет вылита вся вода.

Как приготовить фарш на пельмени из говядины

Домашние пельмени, сделанные собственноручно из отборных продуктов — это настоящее объедение. А правильно приготовленные пельмени из говядины можно есть хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин.

 Рецепт этого универсального блюда придется по душе абсолютно всем, ведь простой говяжий фарш считается наиболее диетическим.

Подготовим все необходимые продукты и убедимся, что мы ничего не забыли:)

Нам понадобится:

  • говядина — 300 гр.
  • репчатый лук — 4 шт.
  • вода — 100 мл.
  • соль, перец — по вкусу

Тщательно промываем и высушиваем кусок говядины. Разрезаем мясо на крупные куски для удобства дальнейшей готовки. Также, достаточно крупно, нарезаем очищенный лук. Все ингредиенты поочередно закладываем в мясорубку и измельчаем.

Солим и добавляем перец по вкусу, тщательно перемешиваем – и фарш для пельменей из говядины готов!

Если вам понравились рецепты, то поделитесь ими с друзьями через социальные сети, можете оставить свой комментарий. Потратив на два клика по кнопке соцсети в начале или в конце статьи всего 10 секунд своего времени, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Начинка для домашних пельменей с куриным фаршем

Теперь давайте приготовим куриную начинку, как и все остальные — в домашних условиях.

Я обычно беру целую курицу и сначала отделяю мясо от костей вместе с жиром и кожицей. Когда данная процедура завершена — пропускаю все через мясорубку с добавлением репчатого лука.

Лука я кладу много — не меньше половины от веса мяса, а то и больше, поэтому куриный фарш для пельменей у меня получается очень сочным и нежным.

Если же вы не хотите возиться с разделыванием тушки, и получить более диетический фарш, то используйте куриную грудку, но тогда в перемолотое мясо вам нужно будет добавить немного воды, чтобы в готовых пельмешках начинка была вкусной и сочной.

Дополнительную воздушность куриному фаршу придаст взбитый яичный белок. Тогда он получится пышным, а пельмени просто изумительно нежными

По желанию в куриную смесь вы можете добавить зелень: зеленый лук, петрушку, укроп, измельчив их ножом. Я обычно зелень не добавляю, а посыпаю ею уже готовые пельмени.

Осталось посолить, поперчить, согласно вашему вкусу и основательно перемешать.

Еще один кулинарный приём — как сделать куриный фарш нежнее — добавить немного сливок

Все.  Шикарная куриная пельменная начинка готова, можно приступать к лепке пельменей.

Хотя, это уже тема следующей статьи и вперед забегать мы не будем.

А пока предлагаю вашему вниманию

Рецепт рыбных пельменей — очень вкусно!

Не совсем привычная для многих людей начинка для домашних пельменей, но, несмотря на это, очень и очень вкусная! Попробуйте приготовить пельмешки с фаршем из рыбы, как в этом видео и вы и ваши гости будете приятно удивлены!

Для начинки можно взять филе любой рыбы, если она будет пожирнее — то и вам вкуснее будет. А еще вкуснее получится, если смешать белую и красную рыбку вместе!

Вообщем, смотрите видео:

Ну что, друзья, вы уже определили для себя — какой рецепт выбрать сегодня? Надеюсь те, что описанны в этой статье понравились и помогли вам, и теперь вы знаете как приготовить вкусную и сочную начинку для пельменей!

Автор публикации

Понравилась статья?! Сохрани себе на стену в соц. сетях, чтобы не потерять!
всего 1 клик по кнопке, и готово! :)

Комментарии: 964Публикации: 419Регистрация: 17-09-2016

Традиционный говяжий фарш и кнедлики Heston

1. Разогрейте духовку до 120ºC, отметьте ½ газа. Тепло 1 столовая ложка масла в большой взрывозащищенной кастрюле, добавить нарезанные кубики голени и мозговую кость и варить в течение 3-5 минут, пока приятно не подрумянится. Поднимите и отложите.

2. Удалите из кастрюли излишки масла, оставив тонкий слой. Добавить фарш и варить 3–4 минуты, помешивая, пока он не подрумянится. Поднимите и отложите.

3. Налейте красное вино в кастрюлю, доведите до кипения, затем зажгите паяльной лампой (или прокипятите 5 минут, чтобы выпарить спирт).Добавьте джус, говядину, букет гарни, 1 звездчатый анис и достаточно воды, чтобы покрыть смесью (около 300 мл). Доведите до кипения, накройте крышкой и запекайте 2 часа или пока мясо не развалится. Дать полностью остыть. Удалите звездчатый анис, костный мозг и букет гарни. Измельчите мясо голени.

4. Тем временем нагрейте немного масла в отдельной сковороде и осторожно обжарьте лук и оставшийся бадьян в течение 5 минут, пока они не станут полупрозрачными. Добавьте морковь и продолжайте варить, пока она не станет мягкой. Добавьте грибы и готовьте 1-2 минуты, затем добавьте томатное пюре и варите 5 минут, пока смесь не станет ярко-красной.Добавить пассату, тушить на медленном огне 10 минут, затем остудить. Удалите звездчатый анис.

5. Чтобы приготовить пельмени, смешайте муку, листья тимьяна, свежемолотый чеснок и петрушку, горчицу, соль и цедру лимона в стоячем миксере с помощью крючка для теста до образования мелкой крошки. Добавьте масло сала и молоко и перемешивайте, пока тесто не станет однородным. Дайте постоять, накрыв, 30 минут. Скатайте 24 шарика одинакового размера.

6. Разогрейте духовку до 180ºC, газовая отметка 4. Добавьте приготовленные овощи в запеканку вместе с горчицей, Вустерширским соусом, грибным кетчупом, солью и свежемолотым черным перцем.

7. Нагрейте сливочное масло на сковороде до шипения, затем готовьте клецки 2–3 минуты до золотистого цвета. Выложите их на запеканку, осторожно придавив. Выпекайте 25–30 минут, пока клецки не приготовятся, а запеканка не прогреется. В завершение добавьте листья тимьяна, нарезанную зелень петрушки и чеснока.

.

лучших пельменей в мире

Китайцы повлияли на них, тибетцы изобрели их, а непальцы усовершенствовали.

Этот пост впервые появился 11 мая 2018 г. в еженедельном информационном бюллетене Ануп Кафле . Прочтите архивы и подпишитесь на рассылку новостей.

***

Здравствуйте. Были ли у вас пельмени?

ОК. Но были ли у вас лучшие пельмени?

Не сяо длинный бао. Или его брата, Шэн Цзянь Бао.Не самса (да, это клецка). Не манду или манты. Нет, даже не хинкали (откровение: это любимый сорт соучредителя R&K Натана Торнбурга).

На мой взгляд, лучший вид клецок - МОМО - круглые обертки из теста размером с ладонь, наполненные приправленным мясом (тоже овощи, но в основном мясом), аккуратно сложенные в полумесячные кошельки или завязанные узлами, круглые карманы и затем приготовленные на пару. . Но это лишь половина того, что делает момо лучшими клецками. После приготовления на пару их подают с чатни или густым суповым соусом, приготовленным из помидоров, перца чили и кинзы.Небеса.

Непальцы любят говорить, что момо из Непала. Вкусный, популярный вариант - это. Но момо возникли в Тибете и проникли в Непал вместе с купцами из столицы Катманду, которые регулярно ездили в Лхасу по делам в течение 19 и начала 20 веков. После восстания 1959 года десятки тысяч тибетцев мигрировали в Непал в качестве беженцев - и вместе с ними принесли с собой особое угощение. Невары, торговцы из Катманду, заменили мясо яка по оригинальному тибетскому рецепту на более доступное мясо водяного буйвола, местный деликатес.Непальцы, которые не ели буйволов, начали готовить их из курицы и козы. Те, кто вообще не ел мяса, заправляли свои момо капустой и картофелем.

Но все окунали их в чатни - или, что чаще в наши дни, в миску, заполненную почти до краев джхол , острым, теплым соусом, приготовленным из пюре из помидоров, чеснока, листьев кинзы, семян кунжута, жареных соевых бобов и т. Д. десяток других специй.

Я делаю момо с раннего подросткового возраста. Помимо козьего карри, они являются изюминкой большинства непальцев.Связь с momos настолько сильна, что она путешествовала с непальцами (и тибетцами), куда бы они ни пошли - от Нью-Йорка до Лондона и Сиднея. Вы не встретили настоящего друга-непальца, пока он не сделал для вас момо - или, по крайней мере, не сказал вам, где найти лучшие момо в вашем городе.

R&K всегда готов помочь тем, кто никогда не встречал непальцев или не живет в городе с процветающей непальской или тибетской диаспорой. Я делюсь здесь упрощенным рецептом момо в надежде, что вы его приготовите, и говорю мне, что нет пельменей лучше момо.

Джхол Момо, Ануп

Сначала сделаем обертки. Вы можете приготовить их дома (рекомендуется), замесив тесто, сделав маленькие шарики в 2,5 см, а затем расплющив их на деревянной поверхности перед использованием скалки для создания идеальных круглых оберток. Это видео может помочь. Если это все еще звучит устрашающе, вы можете купить обертки для клецок в большинстве азиатских продуктовых магазинов.

Во-вторых, приготовьте начинку. Свинина> курица. Если у вас есть мясо бизона, сделайте все возможное.Смешайте фарш (2 фунта) с мелко нарезанным луком (2 шт.), Измельченным чесноком (1 луковица) и имбирем (1 дюйм) и тонко нарезанной кинзой (1,5 стакана) в большой миске и перемешайте. Посыпьте куркумой (½ столовой ложки), солью (2 столовые ложки), порошком карри (½ чайной ложки), молотым тмином и кориандром (по 1 чайной ложке каждого) и маслом (4 столовые ложки) и все тщательно перемешайте. (Вегетарианцы могут сварить картофель, размять его и смешать с нарезанной капустой и чесноком. Все остальные ингредиенты такие же.)

В-третьих, заверните момо. Это искусство, и на его совершенствование уходит несколько минут - от минут до месяцев. Начните с того, что возьмитесь за обертку пальцами и с помощью вилки положите лопатку фарша в середину обертки. Сожмите край обертки, а затем большим пальцем поднимите переднюю часть обертки. Сделайте складку другим указательным пальцем. Повторяйте это, пока не закроете обертку в форме полумесяца. Вы можете надавить на мясо вторым большим пальцем, чтобы оно не высыпалось из обертки, пока вы заворачиваете и делаете складки.Я всегда показываю это видео своим друзьям, когда призываю их научиться делать момо. Пятый, шестой или седьмой ближе всего к тому, как вы бы завернули момо.

В-четвертых, приготовьте чатни. Жарьте помидоры (8-10 средних) и чеснок (1 луковица) в духовке примерно 20-25 минут. На сковороде обжарьте тмин (2 чайные ложки) и семена кунжута (2 столовые ложки), а затем отложите их в сторону. Нагрейте немного масла и обжарьте семена пажитника (10-12 семян), пока они не станут темно-коричневыми. По очереди положите жареные помидоры и чеснок, жареный тмин и семена кунжута, сычуаньский перец (½ чайной ложки), зеленый и красный перец чили (по 3 каждого), нарезанную кинзу (1 стакан), лимонный сок (из 1 лимона) и соль. (1 ст. Л.) В емкость блендера.Измельчите все в пюре, чтобы получился соус. Если вы, как и я, предпочитаете суп-чатни, он же jhol , добавьте теплой воды и перемешайте.

Наконец-то пора их запарить. Нагрейте пароварку на плите с достаточным количеством воды на дне, чтобы закипеть. Обильно нанесите масло на решетку пароварки, чтобы пельмени не прилипли к ним. Разложите клецки на решетке и готовьте под крышкой около 13-15 минут. Если в вашей пароварке более одной решетки, готовьте первые 10 минут, а затем переключите решетку пароварки снизу на верх и затем наоборот.Затем готовьте еще около четырех минут. Твои момо готовы, но будьте осторожны, они горячие.

Выньте их, положите в миску и вылейте чатни сверху. Пожалуйста.

Увидимся в следующую пятницу.

Подпишитесь, чтобы получать R&K Insider, нашу коллекцию самых интересных событий в области еды, политики и путешествий со всего Интернета.

.

День пельменей! - adamliaw.com

Я без ума от пельменей любого вида, и одно из моих любимых занятий в дождливые выходные - приготовить целую кучу пельменей разного вкуса. Они очень хорошо замораживаются, и после расслабляющего полдня за приготовлением пельменей у вас есть хорошо укомплектованная морозильная камера и уверенность в том, что в следующие несколько месяцев вы в любое время всего в нескольких минутах от вкусного пиршества с домашними пельменями. День пельменей должен быть национальным праздником.

Секрет хороших пельменей - текстура начинки. Начинка должна быть плотной, плотной и упругой. Слишком много домашних пельменей страдают от отдельных зернистых начинок, которые не обладают достаточным сопротивлением зубам. Чтобы приготовить вкусные, упругие клецки, нам нужно изучить химический процесс, называемый термогелированием. Короче говоря, мышечные волокна мяса и рыбы содержат миофибриллярные белки, известные как актин и миозин. В растворе эти белки образуют гель, который при нагревании улавливает воду, жир и крахмал, создавая упругую и нежную текстуру.Создание прочного геля зависит от ряда факторов, включая концентрацию этих белков, температуру раствора, его кислотность и содержание соли.
Так как это соотносится с Днем клецки? Все дело в создании подходящей среды для образования геля и обеспечении того, чтобы в начинке было необходимое количество воды, жира и крахмала для создания нужной текстуры.

Во-первых, нам нужно начать утром с простой свинины. Возьмите фарш из свинины (я использовала около 1.5 кг среднего жирного фарша и в итоге получилось более 100 вареников). Жалоба №1 на домашние пельмени заключается в том, что они получаются зернистыми. Обычно это происходит из-за слишком грубого фарша. Если вы покупаете фарш, пропустите его через мясорубку еще один или два раза, чтобы убедиться, что он в порядке, или, если у вас нет мясорубки, просто поместите его в кухонный комбайн и несколько раз взбейте. В фарш также должно быть много жира. Чем жирнее фарш, тем нежнее будет начинка, но если фарш будет слишком жирным, то настоящего мяса (мышц) не хватит, чтобы высвободить миозин для создания геля, который придает начинке правильную упругость.Как только мясо приобретет нужную текстуру, вы можете приготовить базовую смесь для клецок.

Добавьте к мясу белый уксус, мелко нарезанный зеленый лук, чеснок и имбирь, соль, белый перец и кукурузный крахмал. Руками смешайте все вместе и тщательно вымешивайте смесь около 20 минут. Процесс замешивания жизненно важен, так как он высвобождает миофибриллярный белок из его мышечной структуры и позволяет создать желатинизированную сеть, которая дает вам упругое наполнение. Отложите это в холодильник.

Смесь для пельменей и так хороша, но если хотите, можете приправить смесь для пельменей чем-нибудь еще. Вот пища для размышлений:

  • Креветки
  • Китайский лук
  • Шисо (перилла)
  • Китайская капуста
  • Грибы шиитаке
  • Каштаны на воде
  • Свежие травы
  • Паста Чили
  • Гороховые побеги
  • и т. Д. И т. Д.

Разложите ароматизаторы по отдельным мискам и добавьте в них основную смесь для свинины.Теперь по очереди перекладывайте каждый ароматизатор в большую миску и замешивайте, пока все ароматизаторы не смешаются и смесь не станет упругой - около 5 минут на каждую партию. Перенесите все миски со смесью в холодильник и дайте ей постоять несколько часов, чтобы образовалась гелевая сетка. Соленость смеси и кислотность уксуса создают подходящую среду для этого процесса. Что касается креветок, вы добавили дополнительный миозин из креветочного мяса, поэтому вы можете заметить, что эта смесь становится очень упругой, почти до такой степени, что она становится «упругой».
Через несколько часов пора готовить клецки. Я не буду вдаваться в подробности о методах складывания пельменей (может быть, в другой раз), но вы можете приготовить вонтон, цзяози, гёдза со складками или простые пельмени для варки… все, что вам нравится. Я обычно делаю эти клецки в бульоне, поэтому использую очень простую складку, которая отлично смотрится в супе или в вареном виде. Если вы хотите приготовить пельмени для жарки (например, гёдза) или приготовления на пару (например, сяолунбао / сюрумпо), то вы можете предпочесть более привлекательную форму. Вы даже можете просто оставить их в виде полумесяцев, как некоторые японские или корейские пельмени.

Купленные обертки от gow-gee подойдут, но я предпочитаю делать свои собственные из очень простого кипяченого теста. Возьмите 4 стакана простой муки и смешайте с 2 стаканами кипятка. Сложите тесто ложкой, затем переверните его на скамью и месите около 5 минут, пока тесто не станет шелковистым. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на полчаса. Раскатайте тесто длинными змейками, а затем скатайте в шарики размером примерно половину мяча для пинг-понга. Раскатайте каждый шарик по кругу, перекатываясь от центра к краю и поворачивая обертку на 90 градусов после каждого рулона.Должно получиться около 8 рулонов, пока у вас не получится идеально круглая обертка.

Мой метод - взять обертку гёдза и положить в центр примерно чайную ложку начинки для пельменей. Окуните палец в миску с водой, намочите верхнюю половину края обертки и сложите нижнюю половину в форме полумесяца, убедившись, что начинка находится по центру и что в обертке нет воздуха. Затем намочите самый верх полумесяца и загните каждый конец к центру. Храните на лотке (убедитесь, что они не соприкасаются друг с другом), а затем, когда каждая партия закончится, перенесите лоток в морозильную камеру.

Когда они хорошо заморозятся, переложите каждую партию в большой пакет с застежкой-молнией, помеченный соответствующим ароматом, и продолжайте хранить в морозильной камере.

Чтобы приготовить, вы можете отварить замороженные клецки в подсоленной воде или бульоне около 10 минут или приготовить на пару около 12-15 минут, или даже обжарить их (как гёдза) или обжарить во фритюре. Однако имейте в виду, что разница между этими и коммерчески замороженными пельменями (помимо того, что они намного вкуснее и не содержат никаких химических добавок), заключается в том, что, во-первых, они не содержат консервантов, поэтому не хранятся так долго в морозильной камере, а во-вторых , начинка не была предварительно приготовлена, поэтому необходимо убедиться, что она полностью приготовлена.

Лично я обычно готовлю их на пару или варю для закуски, которую подают с маслом чили и черным уксусом, или добавляю в бульон для завтрака с супом из клецок. Нет ничего лучше домашних пельменей, поэтому выделите выходной день для психотерапии в День пельменей.

.

Пельмени с кимчи по-королевски (Кимчи-вангманду) рецепт

Сегодня я собираюсь показать вам рецепт, которым я действительно горжусь: большие пельмени с кимчи, или кимчи-вангманду по-корейски. Манду - это корейское слово для пельменей, и недавно я показал вам, как сделать свои собственные шкуры для пельменей ( mandu-pi по-корейски). Вы можете использовать их для этого рецепта. Я показал вам, как сделать их большими, потому что сегодня мы собираемся сделать манду королевского размера: большие и солидные.Двух или трех царей манду должно хватить на один прием пищи. Если вы не делаете сами скины, вы можете купить их в корейском продуктовом магазине.

Эти манду сделаны из ферментированного кимчи, поэтому они очень пикантны. Я также использую говяжий фарш, имбирь, чеснок, нарезанный лук, лапшу и тофу, которые делают их сочными и сочными.

Кимчи манду - настоящие корейские и действительно вкусные, и я работал и переделывал соотношение и технику этого рецепта, пока не был полностью удовлетворен конечным результатом.Я съел много манду! Но в конце концов оно того стоило, потому что они такие хорошие. Я все еще ем их!

Что вам нужно сделать, так это приготовить их сразу несколько - 16 в этом рецепте - и заморозить остатки для дальнейшего использования. Тогда они всегда под рукой, и вы можете получить манду в любое время. Если вам нравится этот рецепт, ознакомьтесь также с другими моими рецептами манду: пушистые паровые булочки со свининой (Jjinppang-mandu) и корейские клецки (mandu), в которых не используется кимчи.

Я надеюсь, что вы приготовите вкусные манду для своей семьи и друзей и получите много удовольствия от их приготовления и еды.Я гарантирую, что всем это понравится, поэтому обязательно делайте большие партии кимчи короля манду!

Ингредиенты (на 16 больших пельменей)
.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us