Menu

Самса из фарша рецепт с фото


Самса с мясом или фаршем: 8 горячих рецептов |

Рецепт 1, пошаговый: самса с мясом в духовке

Самса (самоса) — выпечка с мясной начинкой в Среднеазиатских странах, которая очень популярна и в России. Самсу любят за ароматную сочную начинку из говядины или баранины и хрустящее пресное тесто. Мелкорубленое мясо или фарш для начинки дополняют семенами тмина, свежим кориандром и репчатым луком. Пресное тесто, чтобы получилось слоеным, тонко раскатывают и складывают в несколько слоев.

  • Говядина с прослойками жира 350 гр.
  • Мука 450 гр.
  • Теплая вода 200 мл.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Растительное масло 50 гр.
  • Репчатый лук 3 шт.
  • Семена тмина 2 ч. л.
  • Кинза 1 пучок
  • Семена черного кунжута
  • Соль и перец

В миске смешиваем яйцо, размягченное сливочное масло, растительное масло (50 мл.), теплую воду и соль (½ ч.л.). Порциями добавляем муку.

Замешиваем однородное тесто, оно будет готово, когда начнет отставать от руки.

Делим тесто на 3 части, формируем шарики, накрываем и даем постоять 30 минут.

Кусок говядины промываем, пропускаем через мясорубку или очень мелко нарезаем и выкладываем в миску. Добавляем нарезанную кинзу, семена тмина, молотый перец и соль.

Репчатый лук мелко нарезаем, выкладываем в миску, начинку для самсы хорошо перемешиваем.

Каждую часть подготовленного теста раскатываем в тонкий пласт. Смазываем первую часть растительным маслом.

Выкладываем сверху 2 часть, смазываем маслом, накрываем 3 частью и смазываем еще раз маслом.

Тесто из 3 слоев скатываем в большую «колбасу».

Разрезаем всю «колбасу» на кусочки толщиной 2-2,5 см.

Каждый кусочек поворачиваем разрезанной стороной вверх.

Раскатываем в лепешку круглой формы.

Выкладываем посередине подготовленную ароматную начинку.

Скрепляем края самсы так, чтобы получился треугольник.

По такому методу готовим все тесто, выкладываем самсу на смазанный противень или противень с пекарской бумагой и посыпаем семенами кунжута.

Отправляем противень в разогретую духовку при 200 градусах на 30 минут, пока тесто не покроется хрустящей коричневой корочкой.

Готовую ароматную самсу вынимаем, немного остужаем и подаем с любимыми напитками.

Рецепт 2: самса с мясным фаршем (пошаговые фото)

Самса с мясом – это отличное сочетание тончайшего теста и сочной начинки из мяса, лука и специй. В данном рецепте используется простейшее тесто на основе воды и муки, а начинка делается из фарша, что сокращает время приготовления. Самса получается очень ароматной и сочной, при разламывании выделяется сок.

Для теста:

  • Мука – 4 стакана
  • Вода (кипяток) – 1,5 стакана
  • Соль – ¾ ч. ложки
  • Масло оливковое/подсолнечное – 1 ст. ложка

Для начинки:

  • Мясной фарш – 600 г
  • Лук репчатый – 3-4 шт (в зависимости от размера)
  • Масло сливочное – 120 г (по 10 г в каждую самсу)
  • Соль – по вкусу (примерно 1 ч. ложка)
  • Перец молотый – по вкусу
  • Специи – по вкусу (я добавила зиру, сушеный базилик и укроп)

Для смазывания:

Приготовьте тесто. Для этого всыпьте в глубокую миску муку и соль.

Добавьте оливковое или подсолнечное масло. Масло придает тесту большую эластичность. Влейте горячую кипяченую воду.

Перемешайте тесто и оставьте его остывать на 10-15 минут.

После того как смесь остынет, стол посыпьте мукой и выложите тесто. Замесите эластичное тесто. Вымешивать нужно 5-10 мин. Скатайте тесто в шар, положите в емкость присыпанную мукой, накройте крышкой и уберите в холодильник на 20 мин.

Пока подходит тесто, подготовьте начинку. Для этого соедините фарш и лук, нарезанный мелкими кубиками. Обратите внимание, что наличие в самсе большого количества лука – это обязательное условие, только так начинка получится сочной.

Посолите, поперчите начинку и добавьте  специи. Наличие зиры в начинке придает ей особую восточную нотку, поэтому эту приправу желательно добавить, все остальное на Ваше усмотрение.

Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Подготовленное тесто разделите на 12 шариков. На столе рассыпьте немного муки и раскатайте каждый шарик в лепешку с помощью скалки. Сверху выложите 1-2 ложки начинки и кусочек масла.

Края самсы смочите водой с помощью кулинарной кисти, что бы они легче слеплялись. Слепите треугольный пирожок.

Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте его подсолнечным маслом. Маслом смазать нужно обязательно, т. к. это тесто склонно прилипать даже к бумаге для выпечки. Слепите шесть пирожков и уложите их швами вниз.

В отдельной емкости взбейте яйцо и смажьте верх самсы с помощью кулинарной кисти.

Отправляйте получившуюся самсу в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Если у Вас есть верхний огонь в духовке, то в конце готовки включите его на 3-5 минут для зарумянивания верха, если нет, то поставьте самсу ближе к верху духовки.

Самса с мясом готова, подавать ее можно и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!

Рецепт 3: самса из слоеного теста с рубленым мясом

Самса из готового слоеного теста — это более быстрый и простой вариант вкусной самсы.

  • кунжут — 1 ч.л.;
  • соль — 0,3 ч.л.;
  • перец черный молотый — 0,3 ч.л.;
  • лук репчатый — 150 гр.;
  • свинина шея — 200 гр;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • слоеное тесто дрожжевое — 500 гр

Тесто можно использовать бездрожжевое или дрожжевое.

Смотря какие у вас предпочтения и какой результат хотите. Я готовила с разным тестом — итог разный, но все вариаенты лично мне нравятся.

Если хотите более хрустящую корочку, то берите безрожжевое слоеное тесто.

Я вязла дрожжевое тесто, чтобы самса была в более пушистом тесте.

Мясо у меня свинина — шейка с жиром. Режем мясо мелкими кусочками, примерно кубики по 1-1,5 см.

Репчатый лук мелко режем.

Лука должно быть в самсе много — примерно поровну с мясом.

Черный перец и соль по вкусу.

Чтобы репчатый лук был более сочным и незаметным в самсе разминаю его толкушкой.

Начинку хорошо перемешиваем и даем настоятся и замариноваться пока занимаемся тестом.

Слоеное тесто я размораживаю не полностью, чтобы легче было работать, тогда тесто не прилипает, хорошо лепится и можно работать без муки.

Каждый пласт слоеного теста режу на 4 равных квадрата.

Квадрат краешки раскатываю тонко, серединку не трогаю.

В серединку выкладываю начинку и заворачиваю внахлёст треугольником.

Классическую самсу тесто сворачивают внахлест и даже не прищипывают краешки. Укладывают швами вниз и поэтому начинка не вытекает.

В случае с готовым слоеным тестом я делаю тесто внахлёст и дополнительно прищипываю уголки, чтобы не было видно начинку.

Выкладываю готовые треугольники швом вниз на пергаментную бумагу.

Даю отдохнуть тесту и подняться, предварительно накрыв полотенцем, чтобы не заветрилось. Минут 10-15.

Сверху смазываем яйцом + 1 ст. ложка воды, чтобы не слишком зажаристые были и равномерная красивая румяная корочка.

Посыпаем кунжутом, можно использовать кунжут белый или черный. Или оба одновременно.

У меня в наличии был белый кунжут — им и украсила.

Выпекать самсу в предварительно разогретой до 180 градусах духовке около 25-30 минут.

Ароматы на кухне во время выпечки летают обалденные, семья ходит вокруг с одним вопросам: «ну когда же?»

За счет большого количества лука и мяса с жирком — начинка получается безумно сочной, тесто пропитывается мясным соком.

Дрожжевое слоеное тесто хорошо поднимается, самса с рубленным мясом получается пушистой, сочной, сытной и мега-вкусной.

Рецепт 4: самса из слоеного теста с фаршем

Вы когда-нибудь пробовали вкусную, хрустящую самсу, только-только вынутую из горячего тандыра, которую ешь, обжигаясь ароматным соком начинки и не можешь передать всего восторга от восхитительного вкуса. Не менее вкусную самсу с мясом можно приготовить и в домашней духовой печи.

  • Мука — 350 г
  • Вода — 180 мл
  • Фарш свиной или бараний — 450 г
  • Масло сливочное или маргарин — 100 г
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Кунжут или мак — 50 г
  • Лук — 2 шт
  • Соль, перец — по вкусу

Режем мелко лук. В фарш добавляем нарезанный лук, перец, соль. Хорошенько разминаем его руками.

Еще вкуснее получается самса из рубленого мяса с кусочками жира.

Для начала нужно просеять муку, всыпать соль и добавить воду.

Замешиваем тесто. Воды может уйти чуть больше или меньше, в зависимости от качества муки. Тесто не должно быть слишком тугим, регулируя количество воды, замешиваем мягкое тесто. Оставляем тесто «отдохнуть» минут на 10-15.

Смешиваем подсолнечное масло с растопленным сливочным.

Раскатываем тесто по возможности тонко.

Слегка присыпаем мукой раскатанный пласт теста и смазываем теплым маслом.

Начиная с одного края сворачиваем весь пласт теста, формируя рулет. Ненадолго убираем в холодильник.

Через 10-15 минут достаем из холодильника и режем на кусочки длиной 8-10 см.

Раскатываем кусочки теста, но не слишком тонко. Кладем начинку и защепляем края, формируя треугольник.

Смазываем взбитым яйцом, обсыпаем кунжутом и черным перцем.

Не забываем разогреть предварительно духовку. Выпекаем в течение 20 — 25 минут. Самса готова! Отличным гарниром послужит салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Рецепт 5: самса с фаршем в духовке (пошагово)

Без вкусной домашней выпечки вряд ли у домочадцев будет хорошее настроение, уж об этом наверняка знает любая заботливая хозяйка! Потрясающая самса из дрожжевого теста с фаршем, приготовленная, по этому рецепту с фото, порадует всю семью. Это угощение, естественно, нельзя назвать национальным узбекским блюдом, которым является самса, потому что тесто будет приготовлено несколько иначе, да и начинка должна состоять не из рубленого мяса, а напротив ее необходимо перекрутить через мясорубку.

Несмотря на такие существенные отличия, это блюдо смело можно считать настоящим кулинарным шедевром, потому что вкус просто бесподобный. Такую самсу стоит попробовать!

  • 2 куриных яйца,
  • 1 стакан молока (200 грамм),
  • 10 грамм пищевой соли (в тесто),
  • 10 грамм свекловичного сахара,
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла,
  • 10 грамм прессованных дрожжей,
  • 750-800 грамм пшеничной муки,
  • 500 грамм перекрученного мяса (фарша),
  • 30 грамм зеленого лука,
  • по вкусу соли (в начинку),
  • 30 грамм семян кунжута,
  • сырое яйцо (для смазки изделий).

Нужно подготовить начинку. Мясо подойдет любое по желанию. Можно использовать свинину, говядину. Перекрутить мясо с помощью мясорубки в фарш.

Измельчить зеленый лук.

Выложить его в миску с подготовленным фаршем. Всыпать туда же соль. Хорошо все перемешать до полной однородности.

Готовый фарш нужно несколько раз отбить руками, чтобы он стал нежнее. Затем отправить его в холодильник на час.

Приступить к приготовлению теста. В пустую посуду нужно разбить яйца.

Влить туда молоко. Очень аккуратно перемешать все венчиком.

Желтую смесь всыпать: соль,

сахар.

Положить дрожжи. Размешать все.

Чтобы будущее тесто было эластичным, следует влить в емкость растительное масло.

Постепенно ввести муку.

Руками замесить упругое тесто. Нужно оставить емкость с тестом в теплом помещении без сквозняков.

Верх посуды прикрыть пищевой пленкой, ждать час.

Пышное тесто необходимо разделить на куски. Размер кусков выбрать произвольно.

Каждый, по-отдельности, кусок теста раскатать в тонкую лепешку, можно просто растянуть тесто пальцами, не используя скалки.

В центр поместить мясную начинку – 1-1,5 столовой ложки.

Сформировать треугольники.

Изделия выложить на противень. Смазать их заранее взбитым яйцом. Посыпать семенами кунжута. Выпекать самсу при 180-200 градусах в духовке. Времени на выпечку должно уйти 35-40 минут.

Самсу из дрожжевого теста можно есть.

Рецепт 6: самса слоеная с мясом и картошкой

Самса с картошкой и фаршем из слоеного теста – узбекская коронная выпечка. Эти треугольные пирожки смотрятся не только аппетитно и умилительно, они отличаются непередаваемым вкусом. Готовятся очень быстро и без всяких сложностей, благодаря присутствию уже готового (покупного) теста. Такой упрощенный вариант их приготовления очень удобен, когда вот-вот на пороге появятся гости, или до прихода родных с работы остается чуть больше часа.

Конечно, если имеется достаточно времени, можно и самостоятельно приготовить тесто, однако этот рецепт с фото позволяет значительно сэкономить и собственное время и силы, при этом применение магазинного теста на качество выпечки никоим образом не влияет. Тестовая слоеная основа отличается пластичностью, хорошо раскатывается, не пристает к рукам и к скалке, легко лепится. В итоге выпечка получается хрустящей и тонкой, а присутствие картофеля в начинке придает самсе нежность и непередаваемый вкус.

  • готовое слоеное тесто – 500 гр.,
  • говяжий фарш – 0,5 кг.,
  • картофель – 6 шт.,
  • лук – 2 шт.,
  • соль – по вкусу.,
  • специи – по вкусу.,
  • яйца – 1 шт.,
  • кунжут – по вкусу.

Приступаем к приготовлению начинки. Картофель очищаем, промываем и натираем на терке.

В отношении фарша, то используем покупной, либо перемалываем кусок говядины и соединяем с картошкой.
Совет. Если мясо суковатое, для придания большей сочности в начинку можно добавить немного сливочного масла или жира.

Луковицы очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами и прибавляем к уже подготовленным ингредиентам.

Добавляем по вкусу соль, специи, например, черный молотый перец, перемешиваем.

Приступаем к лепке.Тесто раскатываем, вырезаем тонкие кружочки. В центр лепешки накладываем начинку.

Края защипываем таким образом, чтобы получился треугольник.

Противень застилаем пергаментом, укладываем самсу швом вниз. Смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом, и отправляем в духовку.

Выпекаем до появления золотистости при 180-200 градусах, 35 минут. Затем вытягиваем, складываем в кастрюлю и прикрываем крышкой для более длительного их сохранения в горячем виде.

Чудесная выпечка – самса с фаршем с добавлением картофеля готова. Подаем в горячем виде, как самостоятельное блюдо или к чаю.

Рецепт 7: домашняя самса с мясом и луком (с фото)

У нас тандыра нет, выпекать самсу будем в обычной духовке. В своем рецепте я просто и доступно расскажу как приготовить самсу в домашних условиях. Мясная начинка и слоеное пресное тесто будут, совершенно, традиционными. Пока рулетики слоеного теста охлаждаются или размораживаются, если были приготовлены ранее и хранились в морозилке, займемся начинкой.

Нам потребуется мясной фарш и довольно много лука. В принципе, фарш может быть из любого мяса, хотя в мусульманских странах чаще можно встретить в начинке жирную баранину с добавкой курдючного сала. Мясо должно быть либо мелко нарезанным, либо перекрученным в мясорубке с крупной решеткой.

Лук мелко рубим ножом или измельчаем блендером.

Главная особенность восточной кухни – большое количество специй. В фарш для нашей самсы мы положим много разных свежемолотых перцев и обязательно хорошую щепоть зиры – именно она придаст блюду нужный среднеазиатский колорит. Зиру давим скалкой на доске или толчем в ступке. Солим по вкусу.

Если фарш покажется недостаточно сочным, для вкуса и остроты туда можно добавить немного какого-нибудь жирного кисломолочного продукта. Это может быть катык, мацун, йогурт или обычная сметана. Фарш хорошо вымешиваем и даем ему постоять полчаса в прохладном месте для созревания.

Эластичное пресное тесто раскатывают до прозрачности, тонко смазывают растопленным сливочным маслом, скатывают в тугой рулет и, завернув в пленку, отправляют на холод или в заморозку, если готовим впрок.

Распаковываем «колбаску» слоеного теста и на присыпанной мукой доске режем ее на порционные кусочки.

Каждую маленькую колбаску защипываем с торцов, ставим вертикально и немного сплющиваем.

Раскатываем лепешки не слишком тонко (не меньше 3 мм), выкладываем начинку. Начинки по объему должно быть не меньше, чем теста.

Самая традиционная форма самсы – треугольная. Тщательно слепляем швы, чтобы не разошлись, и стараемся при формовке выгнать изнутри весь воздух. Ладонью придавливаем готовые пирожки – они должны быть плоскими.

Когда узбекские пирожки пекут в глухом кишлаке на горячей стенке тандыра, с сырого пирожка просто стряхивают излишек муки, прямо ладонями смачивают водой и с размаха шлепают о вертикальную стенку очага, чтоб прилип. Красотой при таком способе приготовления особо не заморачиваются. Но наша самса в духовке будет печься, поэтому, подумаем о подрумянивании.

Слоеное тесто нежелательно смазывать яйцом – это затруднит раскрытие слоев. Десертную слоеную выпечку чаще всего мажут подслащенным молоком или крепким сладким черным чаем. Несладкую выпечку можно заколеровать взбитым желтком.

Самса из слоеного теста выкладывается на присыпанный мукой противень швами вниз. Сверх смазываем взбитым желтком и выпекаем в нагретой до 220 градусов духовке до зарумянивания (20-25 минут).

На изломе готовой выпечки видны хорошо сформировавшиеся слои, но при этом, тесто не такое жирное, но хрупкое и рассыпчатое, как и обычное слоеное.

Подается самса из слоеного теста можно как холодной, так и обжигающе горячей.

Рецепт 8: арабская самса с мясом и соусом Бешамель

Вкуснейшая домашняя самса с картофельным пюре и мясом! Обязательно приготовьте арабскую самсу по этому рецепту и Вы останетесь довольны!

Для теста:

  • Мука — 160 г + 50-60 г (на домес)
  • Молоко — 125 мл
  • Дрожжи сухие — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 2/3 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Для раскатки теста:

  • Мука — 1 ст. л.
  • Крахмал — 2 ст. л.

Для начинки:

  • Картофель — 200 г
  • Фарш мясной — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
  • Зелень петрушки — 1 пучок

Соус бешамель:

  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 15 г
  • Мука — 1/2 ст. л.
  • Молоко (сливки) — 120 мл
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/4 ч. л.
  • Орех мускатный молотый — 1/3 ч. л.
  • Масло сливочное (для смазывания самсы) — 40 г

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления теста.

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления начинки для самсы.

Готовим начинку. Картофель очищаем от кожуры, моем, разрезаем на несколько частей, заливаем водой и варим до готовности. В конце приготовления солим по вкусу. Сливаем всю воду и превращаем в пюре.

Лук нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле до легкой румяности.

Добавляем фарш, помешивая и разделяя его на кусочки, обжариваем до испарения влаги. В конце солим и перчим по вкусу.

Готовим соус Бешамель. Муку обжариваем на сухой сковороде на среднем огне одну минутку. Добавляем сливочное и растительное масло, хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

Вливаем молоко или сливки, продолжая помешивать. Продолжаем уваривать соус до загустения. В конце всыпаем специи: соль, черный молотый перец и мускатный орех. Соус соединяем с фаршем и оставляем полностью остыть.

Пучок петрушки рубим мелко и добавляем в фарш.

Готовим тесто. В муку добавляем сахар, соль, дрожжи, растительное масло, молоко и замешиваем тесто.

Вначале замешиваем тесто в миске, потом домесим на столе.

На домес у меня ушло примерно 60 г муки. Тесто должно получиться немного мягче, чем на пельмени. Оставляем его отдохнуть на 15 минут.

Формируем самсу. Тесто разделяем на четыре части. Из каждой части формируем шар.

Соединяем муку с крахмалом и припыляем этой смесью стол.

Центр лепешки смазываем растопленным сливочным маслом и переворачиваем смазанной стороной вниз. Я для удобства из пюре сделала четыре шарика. Выкладываем один шарик в центр лепешки, немного расплющиваем, сверху выкладываем мясную начинку.

Собираем края лепешки в узелок, перекручиваем.

Опускаем так называемую «юбочку», расправляем складки.

Подворачиваем складки теста вниз. Если есть лишние края лепешки, отщипываем их. И таким образом формируем всю самсу.

Выкладываем на противень, устеленный пергаментной бумагой. Сверху самсу смазываем растопленным сливочным маслом. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на средний уровень и выпекаем до готовности, 20-25 минут. Когда верх хорошо зарумянится, значит самса готова!

Готовую самсу смазываем сливочным маслом и подаем к столу.

Начинка очень сочная, сытная, а тесто мягкое и очень вкусное. Приготовьте своим родным такую вкусную домашнюю выпечку, они точно останутся довольны.

Источники: https://vduhovochke.ru, http://duxovka.ru, http://fotorecept.com, https://fotorecepty.org, https://namenu.ru, https://every-holiday.ru, http://eda-offline.com, https://www.russianfood.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Узбекская самса - GastroSenses

Эти запеченные треугольники с начинкой из ароматов из Узбекистана - это узбекская самса, и они настолько хороши, что рекомендую приготовить двойную партию, потому что они пойдут быстро!

Если бы только каждые выходные можно было начинать с этой узбекской самсы. Я уверен, что вы заметили, но я определенно перешел в полноценный режим падения. Не ненавидьте меня, но сейчас я люблю готовить уютные рецепты.

В Узбекистане и во многих странах Центральной Азии вы найдете самсу, также известную в некоторых местах как самоса, которую продают на углах улиц, придорожных лачугах, модных ресторанах или готовят для семейных собраний, где их обычно наслаждают чашка чая.

В этом блоге я опубликовал множество закусок с начинкой, в том числе манты, чебуреки, беляши и пельмени. Но как бы восхитительны ни были все они, эта традиционная узбекская самса представляет собой особый класс.

Эти треугольные пирожные получаются хрустящими и влажными. Традиционное маслянистое слоеное тесто оборачивается вокруг начинки из мяса ягненка из мелкого фарша, пропитанной ароматными специями и запекаемой до золотистого качества. Снаружи тесто остается хрустящим, а внутренние слои впитывают сок из мясной начинки, в результате чего получается замечательный контраст хрустящего и влажного в каждом кусочке.Это гастрономический опыт - вонзить зубы в один и услышать, как он хрустит вам в ответ.

Это непревзойденная комбинация углеводов и белка, и они удобны в использовании; Чего еще можно хотеть?

Мой рецепт вдохновлен знаменитым узбекским поваром Сталиком Ханкишиевом и его взглядом на Самсу.

Чтобы сделать эту узбекскую самсу, вы в основном начинаете с простого теста, которое вы раскатываете и намазываете топленым маслом (топленым маслом) по всей поверхности. Затем плотно скатываете, делите на равные части и охлаждаете тестовые котлеты.После этого каждую лепешку из теста раскатываете, фаршируете фаршем и запекаете в духовке.

Итак, я знаю, что это звучит немного устрашающе, но я обещаю, что это проще, чем кажется! Обратитесь к пошаговому руководству с изображениями, чтобы помочь вам в этом процессе.

Пышная текстура домашнего теста на милю превосходит неудовлетворительные самосы из филло-теста. Это тесто, которое делают для своих семей узбекские мамы. Тот, который дает ощущение тепла и нечеткости внутри.


Узбекская самса

Общее время

Эти запеченные узбекские треугольники самсы, наполненные ароматами Узбекистана, так хороши, что я рекомендую двойная партия, потому что они пойдут быстро!

Автор: Gastro Senses

Тип рецепта: Закуска

Кухня: Азиатская

Ингредиенты

Тесто

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан теплой воды
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ стакана топленого гхи
    • 1 фунт жирной баранины, измельченный
    • 3 средних лука, мелко нарезанных
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
    • 1 чайная ложка тмина

    1 взбитый яичный желток

    черные семена кунжута, по желанию

    Инструкции

    Тесто

    1. Просейте муку через сито в миску для смешивания.
    2. Добавьте соль в чашку теплой воды и перемешайте до полного растворения.
    3. Смешайте воду с мукой и замесите тесто, чтобы получился шарик. В стационарном миксере ушло 10 минут.
    4. Накройте тесто и оставьте на 30 мин.
    5. После отдыха посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки и раскатайте тесто в тонкий прямоугольный лист толщиной примерно 2-3 мм или дюйма.
    6. Покройте лист топленым маслом.
    7. Начиная с одного края, скатать тесто плотно, как сигару.
    8. Разрежьте рулон на 18 равных частей.
    9. Сожмите каждый кусок ладонью, чтобы получилась лепешка.
    10. Сложите пирожки, застелив между ними пергаментную бумагу, в герметичном контейнере и поставьте в холодильник для охлаждения не менее 3 часов или на ночь.

    Начинка

    1. Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте. Оставьте на 30 минут.

    Сборка

    1. Достаньте тестовые лепешки из холодильника и раскатайте их скалкой в ​​тонкий круглый лист.Раскатайте только с одной стороны и никогда не переворачивайте тесто.
    2. Равномерно разделите заливку между кружочками.
    3. Соедините две противоположные стороны вместе, образуя треугольник. Углы защипайте. Затем сведите нижнюю часть и снова защипните. (Для наглядности см. Руководство к картинкам.)
    4. Положите самсу на противень, застеленный пергаментной бумагой, стороной вниз.
    5. Накрыть взбитым яичным желтком и при необходимости посыпать кунжутом.
    6. Выпекайте при температуре 385 F в течение 30 минут или до золотистого цвета.

    3.5.3226


    Связанные

    .

    Традиционная узбекская булочка Самса с фаршем из баранины. Фондовая фотография

    Похожие изображения

    Ассортимент традиционного узбекского хлеба на темном фоне

    Шурпа - традиционный узбекский суп.

    Плов - традиционное азиатское блюдо, рис, приготовленный с овощами и мясом. Восточный, узбекский стиль.

    Традиционная узбекская восточная кухня.Таблица узбекской семьи от diff

    Традиционный узбекский чайник и чашки с цветочным орнаментом

    Этно-узбекская керамическая посуда.

    Узбекский национальный кулинарный плов на традиционной ткани адрас

    Продажа традиционных восточных узбекских платьев. Торговля национальными костюмами. Бухарский базар, Узбекистан

    Традиционная узбекская керамическая посуда - тарелки и миски

    Сузани - традиционная узбекская вышивка

    Вид сверху приготовления традиционного узбекского плова с мясом, морковью, чесноком и специями.Малая глубина резкости, вид вблизи,

    Чайник и чашки в традиционном узбекском стиле

    Традиционное узбекское блюдо. Манты, паровые пельмени на синем блюде

    Ковры ручной работы, традиционные узбекские ручные работы, на базаре, Хива, Узбекистан

    .

    Традиционная узбекская булочка Самса с телячьим фаршем. Стоковое изображение

    Похожие изображения

    Ассортимент традиционного узбекского хлеба на темном фоне

    Шурпа - традиционный узбекский суп.

    Плов - традиционное азиатское блюдо, рис, приготовленный с овощами и мясом. Восточный, узбекский стиль.

    Традиционный узбекский чайник и чашки с цветочным орнаментом

    Этно-узбекская керамическая посуда.

    Узбекский национальный кулинарный плов на традиционной ткани адрас

    Продажа традиционных восточных узбекских платьев. Торговля национальными костюмами. Бухарский базар, Узбекистан

    Традиционная узбекская декоративная керамика для внутренней отделки

    Традиционная узбекская керамическая посуда - тарелки и миски

    Сузани - традиционная узбекская вышивка

    Вид сверху приготовления традиционного узбекского плова с мясом, морковью, чесноком и специями.Малая глубина резкости, вид вблизи,

    Чайник и чашки в традиционном узбекском стиле

    Традиционное узбекское блюдо. Манты, паровые пельмени на синем блюде

    Ковры ручной работы, традиционные узбекские ручные работы, на базаре, Хива, Узбекистан

    .

    Традиционная узбекская булочка Самса с телячьим фаршем. Фондовая фотография

    Похожие изображения

    Ассортимент традиционного узбекского хлеба на темном фоне

    Шурпа - традиционный узбекский суп.

    Плов - традиционное азиатское блюдо, рис, приготовленный с овощами и мясом. Восточный, узбекский стиль.

    Традиционный узбекский чайник и чашки с цветочным орнаментом

    Этно-узбекская керамическая посуда.

    Узбекский национальный кулинарный плов на традиционной ткани адрас

    Продажа традиционных восточных узбекских платьев. Торговля национальными костюмами. Бухарский базар, Узбекистан

    Традиционная узбекская декоративная керамика для внутренней отделки

    Традиционная узбекская керамическая посуда - тарелки и миски

    Сузани - традиционная узбекская вышивка

    Вид сверху приготовления традиционного узбекского плова с мясом, морковью, чесноком и специями.Малая глубина резкости, вид вблизи,

    Чайник и чашки в традиционном узбекском стиле

    Традиционное узбекское блюдо. Манты, паровые пельмени на синем блюде

    Ковры ручной работы, традиционные узбекские ручные работы, на базаре, Хива, Узбекистан

    .

    Смотрите также