Menu

Салат сырой из огурцов с чесноком на зиму


Салаты из огурцов на зиму — чесночные свежие хрустящие огурчики

Салат «Сырой» из огурцов на зиму

Сырой салат из огурцов на зиму заинтересует тех, кто любит похрустеть свежими овощами. Салат их хрустящих кусочков огурцов, сладкого лука, пикантного остренького чеснока, замаринованные в небольшом количестве уксуса и совсем без тепловой обработки.

Консервантом в этом рецепте будет чеснок и уксус. Благодаря этому, вкус овощей сохраняется натуральным, и зимой салат будет пахнуть почти как из свежих огурцов. Отличные пропорции соли и сахара делают его сладковатым. И очень большой плюс этой закуски в том, что делается все максимально просто и очень быстро. На весь процесс вместе с подготовкой у вас уйдет не больше сорока минут. И еще 12 часов, которые огурцы должны просто пропитываться.

Продукты:

1. Огурцы небольшие — 3 кг

2. Лук репчатый — 250 гр

3. Сахар — 1 стакан

4. Соль крупная — 100 гр

5. Уксус 9% — 150 мл

6. Чеснок — 200-250 гр

7. Укроп — по желанию

Как приготовить салат «Сырой» из огурцов на зиму:

Для приготовления сырого салата подбираем огурцы крепкие, небольшие.

Из переспелых крупных овощей закатка получится не такой хрустящий.

Нарезаем их кружочками, толщиной не больше сантиметра.

Можно даже порубить их в два раза меньше.

Отправляем их в удобный таз или кастрюлю.

Главное, чтобы вам было удобно в этой посуде перемешивать компоненты. Очищенные головки лука режем тонкими полукольцами или соломкой.

Зубчики чеснока отделяем от шелухи и измельчаем до консистенции фарша. Это можно сделать, пропустив их через пресс или мелко-мелко порубить ножом.

Посыпаем сахаром и солью.

Вливаем девятипроцентный уксус. Впрочем, можно использовать и шестипроцентный.

Тщательно перемешиваем, можно перемешивать руками.

Теперь нужно дать салату из огурчиков пропитаться всеми соками и ароматами, для чего оставляем его в прохладном месте, убирая подальше от плиты. Можно вынести на балкон, если туда не попадают солнечные лучи. Поэтому удобно делать заготовку на ночь, чтобы утром просто расфасовать салат по банкам. Пару раз в процессе салат нужно перемешать. Тару для консервации заранее готовим. Ее нужно не только вымыть, но простерилизовать. Для этого можно поставить в микроволновку с небольшим количеством воды на донышке на 3-4 минут. Либо сделать то же самое в хорошо разогретой духовке.

В сухие горячие банки раскладываем салат и сразу закатываем их. Стерилизовать ничего не нужно. Теперь вы знаете, как можно приготовить на зиму сырой салат из огурцов.

Советы: чеснок лучше взвешивать после того, как его очистили. Так как если положите меньшее количество этого ингредиента, то консервация может забродить.

Приятного аппетита!

Еще один рецепт приготовления салата из огурцов (требуется стерилизация)

Огурчики станут прекрасной закуской к обеду или ужину. Из данного количества ингредиентов получается 4 литровые баночки готового продукта.

Продукты:

1. Огурцы — 4 кг

2. Сахар — 1 стакан

3. Масло растительное — 1 стакан

4. Уксус столовый 9% — 1 стакан

5. Соль — 40 гр.

6. Перец черный, молотый — 1 ст. ложка

7. Чеснок — 3 зубчика

8. Укроп или петрушка по вкусу.

Как приготовить салат из огурцов:

Огурцы нарезаем ломтиками. К огурцам добавляем все остальные ингредиенты: масло, уксус, сахар, соль, перец, зелень и выдавленный чеснок. Все перемешиваем и оставляем на 4 часа, чтобы наши огурчики пустили сок и настоялись.

Пока огурцы настаиваются, мы займемся приготовлением банок:

Банки моем и стерилизуем над паром, крышки заливаем кипятком. Простерилизованные банки накрываем крышками и оставляем для дальнейшего использования.

По истечении времени огурцы закладываем в простерилизованные банки и заливаем образовавшимся соком (сока получается достаточно много).

Наполненные банки накрываем крышками и стерилизуем (в кастрюлю наливаем воду, на дно кастрюльки кладём тряпочку, в тёплую воду погружаем банки, доводим воду до кипения и оставляем на маленьком огне на 15 минут).

Простерилизованные банки закатываем, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.

Вкусные, хрустящие маринованные огурчики, приготовленные по этому рецепту, непременно украсят обед или ужин в холодный зимний день.

Приятного аппетита!

источник

superchief.ru

Салат «Сырой» из огурцов на зиму — чесночные свежие хрустящие огурчики

Сырой салат из огурцов на зиму заинтересует тех, кто любит похрустеть свежими овощами. Салат их хрустящих кусочков огурцов, сладкого лука, пикантного остренького чеснока, замаринованные в небольшом количестве уксуса и совсем без тепловой обработки.

Консервантом в этом рецепте будет чеснок и уксус. Благодаря этому, вкус овощей сохраняется натуральным, и зимой салат будет пахнуть почти как из свежих огурцов. Отличные пропорции соли и сахара делают его сладковатым. И очень большой плюс этой закуски в том, что делается все максимально просто и очень быстро. На весь процесс вместе с подготовкой у вас уйдет не больше сорока минут. И еще 12 часов, которые огурцы должны просто пропитываться.

Ингредиенты:

— 3 кг. огурцов,

— ¼ кг. лука,

— 1 ст. сахарного песка,

— 100 г. крупной соли,

— 150 мл. уксуса,

— 200-250 г. чеснока.

Как приготовить салат «Сырой» из огурцов на зиму

Для приготовления сырого салата подбираем огурцы крепкие, небольшие.

Из переспелых крупных овощей закатка получится не такой хрустящий.

Нарезаем их кружочками, толщиной не больше сантиметра.

Можно даже порубить их в два раза меньше.

Отправляем их в удобный таз или кастрюлю.

Главное, чтобы вам было удобно в этой посуде перемешивать компоненты. Очищенные головки лука режем тонкими полукольцами или соломкой.

Зубчики чеснока отделяем от шелухи и измельчаем до консистенции фарша. Это можно сделать, пропустив их через пресс или мелко-мелко порубить ножом.

Посыпаем сахаром и солью.

Вливаем девятипроцентный уксус. Впрочем, можно использовать и шестипроцентный.

Тщательно перемешиваем, можно перемешивать руками.

Теперь нужно дать салату из огурчиков пропитаться всеми соками и ароматами, для чего оставляем его в прохладном месте, убирая подальше от плиты. Можно вынести на балкон, если туда не попадают солнечные лучи. Поэтому удобно делать заготовку на ночь, чтобы утром просто расфасовать салат по банкам.

Пару раз в процессе салат нужно перемешать. Тару для консервации заранее готовим. Ее нужно не только вымыть, но простерилизовать. Для этого можно поставить в микроволновку с небольшим количеством воды на донышке на 3-4 минут. Либо сделать то же самое в хорошо разогретой духовке.

В сухие горячие банки раскладываем салат и сразу закатываем их. Стерилизовать ничего не нужно. Теперь вы знаете, как можно приготовить на зиму сырой салат из огурцов.

Советы: чеснок лучше взвешивать после того, как его очистили. Так как если положите меньшее количество этого ингредиента, то консервация может забродить.

Источники: ok.ru, konservashka.ru

optim1stka.ru

Салаты из огурцов на зиму — чесночные свежие хрустящие огурчики

Сырой салат из огурцов на зиму заинтересует тех, кто любит похрустеть свежими овощами. Салат их хрустящих кусочков огурцов, сладкого лука, пикантного остренького чеснока, замаринованные в небольшом количестве уксуса и совсем без тепловой обработки.

Консервантом в этом рецепте будет чеснок и уксус. Благодаря этому, вкус овощей сохраняется натуральным, и зимой салат будет пахнуть почти как из свежих огурцов. Отличные пропорции соли и сахара делают его сладковатым. И очень большой плюс этой закуски в том, что делается все максимально просто и очень быстро. На весь процесс вместе с подготовкой у вас уйдет не больше сорока минут. И еще 12 часов, которые огурцы должны просто пропитываться.

Продукты:
  • Огурцы небольшие — 3 кг
  • Лук репчатый — 250 гр
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль крупная — 100 гр
  • Уксус 9% — 150 мл
  • Чеснок — 200-250 гр
  • Укроп — по желанию
Как приготовить салат «Сырой» из огурцов на зиму:

Для приготовления сырого салата подбираем огурцы крепкие, небольшие. Из переспелых крупных овощей закатка получится не такой хрустящий.

Нарезаем их кружочками, толщиной не больше сантиметра. Можно даже порубить их в два раза меньше.

Отправляем их в удобный таз или кастрюлю. Главное, чтобы вам было удобно в этой посуде перемешивать компоненты. Очищенные головки лука режем тонкими полукольцами или соломкой.

Зубчики чеснока отделяем от шелухи и измельчаем до консистенции фарша. Это можно сделать, пропустив их через пресс или мелко-мелко порубить ножом.

Посыпаем сахаром и солью. Вливаем девятипроцентный уксус. Впрочем, можно использовать и шестипроцентный.

Тщательно перемешиваем, можно перемешивать руками.

Теперь нужно дать салату из огурчиков пропитаться всеми соками и ароматами, для чего оставляем его в прохладном месте, убирая подальше от плиты. Можно вынести на балкон, если туда не попадают солнечные лучи. Поэтому удобно делать заготовку на ночь, чтобы утром просто расфасовать салат по банкам.

Пару раз в процессе салат нужно перемешать. Тару для консервации заранее готовим. Ее нужно не только вымыть, но простерилизовать. Для этого можно поставить в микроволновку с небольшим количеством воды на донышке на 3-4 минут. Либо сделать то же самое в хорошо разогретой духовке.

В сухие горячие банки раскладываем салат и сразу закатываем их. Стерилизовать ничего не нужно. Теперь вы знаете, как можно приготовить на зиму сырой салат из огурцов.

Советы: чеснок лучше взвешивать после того, как его очистили. Так как если положите меньшее количество этого ингредиента, то консервация может забродить.

Приятного аппетита!

Еще один рецепт приготовления салата из огурцов (требуется стерилизация)

Огурчики станут прекрасной закуской к обеду или ужину. Из данного количества ингредиентов получается 4 литровые баночки готового продукта.

Продукты:
  • Огурцы — 4 кг
  • Сахар — 1 стакан
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Уксус столовый 9% — 1 стакан
  • Соль — 40 гр.
  • Перец черный, молотый — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Укроп или петрушка по вкусу.
Как приготовить салат из огурцов:

Огурцы нарезаем ломтиками. К огурцам добавляем все остальные ингредиенты: масло, уксус, сахар, соль, перец, зелень и выдавленный чеснок. Все перемешиваем и оставляем на 4 часа, чтобы наши огурчики пустили сок и настоялись.

Пока огурцы настаиваются, мы займемся приготовлением банок:

Банки моем и стерилизуем над паром, крышки заливаем кипятком. Простерилизованные банки накрываем крышками и оставляем для дальнейшего использования. По истечении времени огурцы закладываем в простерилизованные банки и заливаем образовавшимся соком (сока получается достаточно много).

Наполненные банки накрываем крышками и стерилизуем (в кастрюлю наливаем воду, на дно кастрюльки кладём тряпочку, в тёплую воду погружаем банки, доводим воду до кипения и оставляем на маленьком огне на 15 минут).

Простерилизованные банки закатываем, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания. Вкусные, хрустящие маринованные огурчики, приготовленные по этому рецепту, непременно украсят обед или ужин в холодный зимний день.

Приятного аппетита!

Источник

jemchyjinka.ru

Свежие огурцы салат с чесноком. Салат «Сырой» из огурцов на зиму — чесночные свежие хрустящие огурчики. Салат огуречный по-израильски

Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Да, я уже и не помню, когда был такой урожайный год на огурцы, наверное, это впервые. Обзвонив всех родных и близких в надежде на то, что хоть кто-то из них заберёт хоть малую часть урожая, не оправдались. Как ни странно, но ответ у всех был одинаковый – мы хотели обратиться к тебе с той же просьбой. Ну, что делать, начала закрывать огурчики. Заняв одну полку в погребе, решила передохнуть. Только села на диван, как раздался телефонный звонок, звонила подруга. Я уже обрадовалась, думала, хочет попросить огурцов, но нет, позвонила, чтобы рассказать, как она готовит салат из огурцов на зиму. Как только она начала мне описывать его вкус, у меня тут же побежали слюнки. Я поблагодарила её за рецепт ещё раз и принялась за его приготовление. Процесс оказался не трудоёмким, за исключением нарезания огурцов, но в этом мне с радостью помогли мои домочадцы. Так, что приготовление салата из огурцов прошло очень весело, ну, а сама получилась довольно вкусной и необычной. Вкус закуски очень трудно выразить в словах – это нужно только пробовать, так что записывайте рецепт и приступайте к приготовлению. Составляющие:

- 1 килограмм огурцов, - 50 грамм сахара,

- 1 столовая ложка соли,

- 1 столовая ложка уксуса, - 60 миллилитров масла подсолнечного, - 10 грамм молотого перца, - 1 луковица,

- 2 дольки чеснока,

- укроп

Этот размотанный азиатский рецепт салата из огурца легкий, освежающий и идеально подходит для лета, но наполнен ароматом из завязывающей повязки, чеснока и кинзы. Это займет всего 10 минут, и есть другие преимущества этого идеального летнего салата, поэтому просто читайте!

Короче говоря, ешьте много огурца этим летом! Это везде, в любое время закуски. Помимо того, что так легко взломать, он хрустящий, хрустящий, и его польза для здоровья выиграла у многих посетителей. Мы делаем это еженедельно в течение лета, потому что это так просто и освежает!

Приготовление

Сразу же начнем с нарезания огурцов. Нарежем их острым ножом на досточке.

Луковицу очистим и нарежем полукольцами.

Нашинкуем укроп.

Выложим нарезанные ингредиенты в кастрюлю.

К ним добавим специи: соль, сахар и перец.

Затем добавим жидкие компоненты: уксус и масло подсолнечное. Перемешаем салат, разложим его в банки, которые сразу же закатаем крышками. Если вы привыкли все стерилизовать. Тогда проделайте эту процедуру для своего успокоения.

Советую также узнать, как готовятся , это тоже вкусная заготовка не будет лишней в ваших закромах. Приятного аппетита!

Примечание: если вы предпочитаете опустить масло чили, нагреть столовую ложку масла в кастрюле и омолить ее над огурцом. Кажется странным, но в китайской кулинарии сырые и вареные масла имеют разные вкусы и считаются таковыми! Сделайте салатную повязку, объединив соль, сахар, кунжутное масло, легкий соевый соус и рисовый уксус. Отложите. На разделочной доске положите большой нож на огурец и слегка удалите его другой рукой. Огурец должен взломать и разбить на четыре секции. Как только весь огурец будет полностью открыт, вырежьте его под углом 45 градусов к кусочкам размером с укусом. В большой миске смешайте разреженный огурец с готовой повязкой, чесноком и чили-маслом и хорошо взбейте. Подавайте, украшенные семенами кунжута и кинзой.

  • Вымойте огурцы и протрите их сухим чистым полотенцем.
  • Перемешать до полного растворения сахара и соли.
Если вам нравятся свежие, простые блюда средиземноморской кухни, вам непременно понравится простой соус Цацики, или мой - 10 минут огурца, укропа, чесночного салата.

Хочу предложить сегодня вашему вниманию оригинальную закуску из огурцов на зиму. Это будут хрустящие чесночные огурчики. Готовятся такие огурцы без стерилизации и термической обработки. Хранится закуска из огурцов в холодильнике или прохладной кладовой до самой зимы.

Сырой салат из огурцов с чесноком на зиму - рецепт с фото

Сочетание огурца, чеснока, мяты, укропа и йогурта лучшего качества широко распространено в восточных странах Средиземным морем. Огурец, укроп, чесночный салат светлый, и он доставляет серьезный удар зеленой свежей сочной прохлады, исходящей из мяты и йогурта. Он отлично работает по традиционной жареной баранине вместо обычного мяты.

Добавлен бонус в огурце, укропе, чесночном салате. Чеснок создает связь и связывает укроп, мяту и огурец вместе в реальном деле. Из огурца уже хватает хруста. Огурцы и мята известны как лучшие друзья и, что неудивительно, прекрасно работают вместе. Настоящая вечеринка начинается, когда укроп присоединяется к миске!

Время приготовления: 20-30 минут. Время маринования: 10 часов.

- чеснок 120 г; - огородные огурцы 1,5 кг; - лук репчатый 120 г; - тмин 1 ч. л.; - сахар 120 г; - соль 50 г;

- яблочный уксус 80 г.

Все овощи предварительно очистите, и сполосните холодной водой. Огурцы порежьте не сильно толстыми кружками.

В глубокую ёмкость переложите огурцы.

Зубки чеснока и лук репчатый разрежьте на несколько частей, а затем измельчите блендером с солью и сахаром. Зелень укропа используйте по желанию.

Пересыпьте чесночную массу, влейте яблочный уксус к огурцам в ёмкости.

Для пикантности и дополнительного аромата в огурцы можно всыпать горсть тмина.

Хорошо перемешайте огуречную закуску и поставьте в холодильник минимум на 10 часов, а максимум на 12 часов.

Огурцы пустили достаточно много сока, теперь можно раскладывать их по стерилизованным баночкам. В банках огурцы должны быть полностью покрыты выделившимся соком. Сверху в банку можно добавить несколько ложек растительного масла или водки. Делается это по желанию.

Стерилизованными крышками закупоривайте банки с огурцами. Поначалу маринад в банках будет мутноватого оттенка. Со временем чеснок осядет в банке, и маринад станет светлым. Для хранения убирайте сырой огуречно-чесночный салат в холодильник или погреб на зиму.

Этот супер освежающий огурец, укроп, чесночный салат известен на персидской кухне, как Мааст-о Хиар или Цазицкий соус, и подается как сторона мясных или пряных блюд. Иногда он содержит немного эстрагона или орегано. Вы также можете добавить изюм или грецкие орехи, чтобы увидеть, работает ли этот твист для вас.

Салат с тыквой

Если вы нарезаете огурцы, укроп, чесночные салатные ингредиенты очень, очень мелко и добавьте немного лимонного сока, это может стать восхитительным провалом. Более глубоко в мире восточных ароматов можно взглянуть на блог Шаймы Саадата. Это восхитительный и очень простой рецепт плюс отличная история о происхождении шафрана. Немецкий огуречный салат легкий, освежающий и так прост в изготовлении! Идеальный салат, который можно привезти на вечеринку или пот. Моя семья особенно любит этот салат в летние месяцы, потому что он настолько легкий и на вкус супер свежий.

С уважением Эльби. Возможно, вас так же заинтересует

vidstyle.ru

Сырой салат из огурцов с чесноком на зиму: рецепт с фото | Заготовки на зиму

Опубликовано 09.07.2016

Калорийность: не указана

Время приготовления: 30 мин.

  • Сохранить
  • Я приготовил(а)
  • Оценить
  • Распечатать

Хочу предложить сегодня вашему вниманию оригинальную закуску из огурцов на зиму. Это будут хрустящие чесночные огурчики. Готовятся такие огурцы без стерилизации и термической обработки. Хранится закуска из огурцов в холодильнике или прохладной кладовой до самой зимы. Сырой салат из огурцов с чесноком на зиму - рецепт с фото Время приготовления: 20-30 минут. Время маринования: 10 часов.

Ингредиенты: - чеснок 120 г; - огородные огурцы 1,5 кг; - лук репчатый 120 г; - тмин 1 ч. л.; - сахар 120 г; - соль 50 г; - яблочный уксус 80 г.

Все овощи предварительно очистите, и сполосните холодной водой. Огурцы порежьте не сильно толстыми кружками.

В глубокую ёмкость переложите огурцы.

Зубки чеснока и лук репчатый разрежьте на несколько частей, а затем измельчите блендером с солью и сахаром. Зелень укропа используйте по желанию.

Пересыпьте чесночную массу, влейте яблочный уксус к огурцам в ёмкости.

Для пикантности и дополнительного аромата в огурцы можно всыпать горсть тмина.

Хорошо перемешайте огуречную закуску и поставьте в холодильник минимум на 10 часов, а максимум на 12 часов.

Огурцы пустили достаточно много сока, теперь можно раскладывать их по стерилизованным баночкам. В банках огурцы должны быть полностью покрыты выделившимся соком. Сверху в банку можно добавить несколько ложек растительного масла или водки. Делается это по желанию.

Стерилизованными крышками закупоривайте банки с огурцами. Поначалу маринад в банках будет мутноватого оттенка. Со временем чеснок осядет в банке, и маринад станет светлым. Для хранения убирайте сырой огуречно-чесночный салат в холодильник или погреб на зиму. С уважением Эльби.

Возможно, вас так же заинтересует салат из сырой тыквы.

konservashka.ru

Салат «Сырой» из огурцов на зиму — чесночные свежие хрустящие огурчики

Сырой салат из огурцов на зиму заинтересует тех, кто любит похрустеть свежими овощами. Салат их хрустящих кусочков огурцов, сладкого лука, пикантного остренького чеснока, замаринованные в небольшом количестве уксуса и совсем без тепловой обработки. Консервантом в этом рецепте будет чеснок и уксус. Благодаря этому, вкус овощей сохраняется натуральным, и зимой салат будет пахнуть почти как из свежих огурцов. Отличные пропорции соли и сахара делают его сладковатым. И очень большой плюс этой закуски в том, что делается все максимально просто и очень быстро. На весь процесс вместе с подготовкой у вас уйдет не больше сорока минут. И еще 12 часов, которые огурцы должны просто пропитываться.

Ингредиенты:
  • 3 кг. огурцов,
  • ¼ кг. лука,
  • 1 ст. сахарного песка,
  • 100 г. крупной соли,
  • 150 мл. уксуса,
  • 200-250 г. чеснока.

Как приготовить салат «Сырой» из огурцов на зиму

Для приготовления сырого салата подбираем огурцы крепкие, небольшие. Из переспелых крупных овощей закатка получится не такой хрустящий. Нарезаем их кружочками, толщиной не больше сантиметра. Можно даже порубить их в два раза меньше. Отправляем их в удобный таз или кастрюлю.

Главное, чтобы вам было удобно в этой посуде перемешивать компоненты. Очищенные головки лука режем тонкими полукольцами или соломкой. Зубчики чеснока отделяем от шелухи и измельчаем до консистенции фарша. Это можно сделать, пропустив их через пресс или мелко-мелко порубить ножом.

Посыпаем сахаром и солью. Вливаем девятипроцентный уксус. Впрочем, можно использовать и шестипроцентный. Тщательно перемешиваем, можно перемешивать руками.

Теперь нужно дать салату из огурчиков пропитаться всеми соками и ароматами, для чего оставляем его в прохладном месте, убирая подальше от плиты. Можно вынести на балкон, если туда не попадают солнечные лучи. Поэтому удобно делать заготовку на ночь, чтобы утром просто расфасовать салат по банкам.

Пару раз в процессе салат нужно перемешать. Тару для консервации заранее готовим. Ее нужно не только вымыть, но простерилизовать. Для этого можно поставить в микроволновку с небольшим количеством воды на донышке на 3-4 минут. Либо сделать то же самое в хорошо разогретой духовке.

В сухие горячие банки раскладываем салат и сразу закатываем их. Стерилизовать ничего не нужно. Теперь вы знаете, как можно приготовить на зиму сырой салат из огурцов.

Советы: чеснок лучше взвешивать после того, как его очистили. Так как если положите меньшее количество этого ингредиента, то консервация может забродить.

Источник, по материалам ok.ru

jemchyjinka.ru

Сырой салат из огурцов на зиму – фото рецепт, как закрыть без стерилизации

Сырой салат из огурцов на зиму – это не просто невероятно вкусное блюдо, но еще и кладезь полезных витаминов и микроэлементов! Благодаря особому способу готовки такого блюда, все ингредиенты, которые входят в его состав, остаются свежими и не подвергаются термической обработке. Из-за этого в них сохраняются все полезные вещества и микроэлементы, в которых особенно сильно нуждается наш организм в холодное время года.

Наверняка, вы не единожды задумывались о том, как было бы чудесно сохранить на зиму вкусные свежие огурцы, так как купить их в магазине или на рынке достаточно проблематично из-за их цены. Теперь у вас появилась такая возможность! Вы можете закрыть вкуснейший сырой салат из огурцов без варки и стерилизации, и он сохранит свою свежесть и аромат даже спустя несколько месяцев!

Для приготовления такой закуски необходимо правильно подобрать огурчики. Не рекомендуется использовать овощи, которые слегка перезрели или стали слишком мягкими, так как салат из таких огурцов в банке проживет не больше месяца. Выбирайте овощи среднего размера с насыщенно-яркой зеленой кожурой, а лучше всего – собирайте их на собственном участке. Так вы будете уверены, что ваши огурцы лишены всяческих химикатов.

Чтобы приготовить этот превосходный сырой салат из огурцов с чесноком на зиму, вам понадобится готовый список ингредиентов, а также наш пошаговый рецепт с фото-подсказками. Попробуйте сделать такое блюдо, и ваша семья будет в восторге!

  1. Соберите твердые и хрустящие огурцы, которые будете использовать для приготовления салата. Многие знатоки рекомендуют брать те сорта огурцов, которые предназначены для засолки, так как после того как они полежат в банке, они останутся такими же плотными и хрустящими. Кроме этого, следует также подготовить и все остальные продукты, из которых состоит данный салат.

  2. Огурцы замочите в холодной воде на несколько часов, после чего хорошенько промойте их и нарежьте не слишком тонкими колечками. Ширина одного колечка должна быть не более одного сантиметра. При этом не забудьте обрезать хвостики и «попки» огурцов.

  3. Лучок очистите от шелухи, после чего аккуратно нарежьте его мелкими полукольцами. При этом, если вы постоянно плачете, нарезая лук, воспользуйтесь маленькой хитростью: смочите разделочную доску и нож водой, после чего начинайте нарезать овощ. Таким образом вы защитите ваши глазки от злого лукового аромата. Нарезав лук, отправьте его в емкость к огурцам.

  4. Теперь от шелухи необходимо очистить чеснок. Разделив его на зубчики, воспользуйтесь чесночным прессом или же блендером, чтобы измельчить ингредиент в кашицу. Сделав это, добавьте полученную смесь в тарелку к луку и огурчикам.

  5. Полученный овощной салат перемешайте, добавьте соль и немного уксуса, после чего перемешайте более тщательно. Оставьте сырой салат из огурцов настаиваться в темном прохладном месте на двенадцать часов.

  6. Пока настаивается салат, не забудьте промыть и простерилизовать банки, в которых будете его закрывать. Ну, а ваше блюдо, настоявшись, пустит сок и будет источать аппетитный аромат.

  7. Переложите сырой салат из огурцов в заранее подготовленные банки, после чего закатайте их крышками и уберите в прохладное место на хранение до зимы. Такая закуска может храниться от полугода до восьми месяцев. 

    Приятного аппетита!

www.nazimu.info


Смотрите также