Menu

Салат с печеным перцем


Салат из печёного перца

Добавить рецепт в избранное!

Вкус болгарского перца наиболее полно раскрывается при запекании его на углях, которые появляются в нашей жизни крайне редко. Да, жизнь на этажах многоквартирных домов имеет свои особенности. Вот так запросто не выйдешь во двор к мангалу и не насладишься живым огнём. Зато вид из окна потрясающий — наши горы большие и маленькие, Кавказский хребет и красавец Эльбрус в ясную погоду, как на ладони. А перец можно запечь в духовке и приготовить из него сочный и яркий салат.

Вам понадобится:

  • болгарский перец  4 шт
  • сок половины лимона
  • соевый соус 2 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • оливковое масло extra virgin   2 ст.л.
  • чеснок 2 зубка

Для этого салата лучше взять большие сочные перцы разных цветов, тогда он будет интересно смотреться, но можно испечь и одинаковые, на вкус это не повлияет.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Перцы надо помыть и наколоть вилкой в нескольких местах.

Теперь их можно смазать растительным маслом, уложить на противень и запечь в очень горячей духовке до обугливания верхней корочки. Но я пошла другим путём — приготовила перцы в пакете для запекания, главное достоинство которых — чистая духовка и противень. Как правильно пользоваться такими пакетами смотрите ТУТ

Итак, наколите перцы вилкой и уложите в пакет, завяжите конец пакета или закрепите прилагающимися клипсами. Уложите пакет с перцем в противень и сделайте небольшие надрезы сверху.

Запекайте перцы в духовке при t 200°С   30-35 минут. Выньте противень из духовки и дайте перцам остыть, пакет не разрезайте.

При запекании перца без пакета, выньте его из духовки, переложите в миску, накройте плёнкой или тарелкой и дайте остыть.

Остывший перец очистите от верхней плёнки и семян.

Сок, выделившийся из перца при разделке, слейте в миску. Можно его процедить через сито, чтобы окончательно избавиться от семян.

Выдавите через пресс чеснок в миску с соком.

Туда же добавьте сок лимона. Я взяла лайм, но это не принципиально. Для заправки нужна кислота и, если у Вас нет лимона или лайма, добавьте уксус.

Не забудьте про сахар и соевый соус, который можно заменить на соль. И, конечно, оливковое масло. Всё соедините и размешайте.

Порежьте очищенный перец на кусочки и положите в миску с заправкой.

Перемешайте перец с заправкой и салат готов!

Дымка с костра, согласна, не хватает, но вид из окна всё компенсирует!

Перед подачей такой салат лучше охладить. Приятного аппетита!

[print-me]

Вам понадобится:

  • болгарский перец  4 шт
  • сок половины лимона
  • соевый соус 2 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • оливковое масло extra virgin   2 ст.л.
  • чеснок 2 зубка

Перец помойте, наколите вилкой и уложите в пакет для запекания. Готовьте в духовке при t 200°С 30-35 минут. Горячий перец выложите в миску, накройте и остудите. Очистите от верхней плёнки и семян. Слейте выделившийся при разделке перца сок в миску, добавьте к нему чеснок, сок лимона, сахар, соевый соус и оливковое масло. Очищенный перец порежьте и перемешайте с заправкой.

maminapechka.ru

Болгарский салат с печеным перцем - Smak.ua

Время подготовки Время приготовления Порции
30 минут 30 минут 2
  • Сладкий перец – 4-6 шт.
  • Шампиньоны - 10-15 шт.
  • Острый перец - 1 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Сладкий лук - 1 шт.
  • Петрушка и укроп – 0,5 пучка
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Свежий тимьян - по вкусу
  • Винный уксус - по вкусу
  • Соль, черный перец, красная сладкая паприка - специи

1. Испечь плоды болгарского перца до черной поверхности и сразу же, пока они горячие, сложить их в кастрюлю или большую сковородку, и накрыть крышкой. За 15-20 мин перец станет еще более мягким и остынет, а обгоревшую кожицу можно будет легко очистить руками, не боясь ожогов. Очистить перец от кожицы и семян, а мякоть нарезать крупными ломтиками и сложить в большую салатную миску.

2. Шампиньоны разрезать их на 2-4 части, более мелкие оставить целыми. В сковородке разогреть 1 ст.л. оливкового масла и обжарить шампиньоны на среднем огне, постоянно перемешивая, без крышки. Время обжарки грибов — около 5 мин, нужно чтобы грибы начали румяниться и не успели выделить жидкость. 

3. Дать жареным грибам немного остыть. Смешать нарезанный печеный перец и жареные грибы.

4. Салатный лук очистить и нарезать соломкой. Зелень петрушки мелко нарубить ножом. Чеснок — количество по желанию, очистить и также мелко нарубить. Острый перчик очистить от семян и внутренних перегородок — они дают максимум остроты, в то время как сам перец может быть весьма умеренно-жгучий. Острый перец можно нарезать произвольно — колечками, ломтиками или нарубить ножом.

5. Сложить все нарезанные ингредиенты в салатник. С веточек свежего тимьяна оборвать листики и добавить в салат из печеного перца. Посолить и поперчить черным перцем, а также, по желанию, добавить четверть чайной ложки крупно молотого сухого красного сладкого перца.

6. Полить салат из печеного перца 1 ч.л. винного уксуса и перемешать. Поставить емкость с салатом в холодильник на четверть часа, чтобы салат пропитался специями и немного остыл.

Как и с чем подавать

Перед подачей полить закуску оставшимся оливковым маслом и украсить веточками зелени.

Приятного аппетита! 

Читай также: 5 основных правил сочетания продуктов в салатах

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

smak.ua

Шопский салат с печеным перцем. Ингредиенты: брынза, помидоры, огурцы свежие

   

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты.

Болгарский перец очистите от семян и плодоножки, сбрызните нерафинированным подсолнечным маслом ТМ «Корона изобилия» и запеките в духовке.

Готовый перец остудите и нарежьте кубиками. Также нарежьте крупными дольками помидоры, очищенные огурцы и оливки нарежьте кружочками. Лук нарежьте тонкой соломкой. Печеный перец нарежьте квадратиками.

Брынзу разомните вилкой. Петрушку порвите руками. Соедините все ингредиенты.

Сверху выложите печеный перец.

Сбрызните салат нерафинированным подсолнечным маслом ТМ «Корона изобилия».

Выложите сырный слой в виде «шапочки». Подавайте ароматное блюдо к столу. Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

8 блюд с печеными перцами

В предверии сезона — несколько простых блюд/салатов с использованием печеных перцев. Перцы выкладываются прямо на горячие угли и переворачиваются по мере того, как их шкурка обугливается. Этот процесс очень быстрый — на каждый перец понадобится около пяти минут. Конфорка газовой плиты с этим делом так же неплохо справляется. Будет только вкуснее, если использовать несколько типов перцев: от мясистых и сладких «болгарских», до умеренно острых типа анахейма. Важно только не передержать их на углях, чтобы мякоть перцев сохранила свою упругость. Обожженые перцы я перекладывал в миску и накрывал пластиковой пленкой. Там, во влажной атмосфере, обгоревшая корочка размягчается, что в последующем облегчает очистку. А дальше все просто:

Вариант №1.

Перцы очистил от семян и нарезал длинными и тонкими полосками. Добавил соленых каперсов и масла оливкового плюхнул не жалея.

Вариант №2.

Перцы очистил от семян и нарезал длинными и тонкими полосками. Добавил соленых каперсов, листовой петрушки, репчатого лука, отваренного хумуса (нута), лимонного сока и оливкового масла.

Вариант №3.

Перцы покоцал крупными шашками, небольшие сладкие помидорки распустил на четвертинки, добавил репчатого лука, петрушку, лимонной цедры и оливкового масла. Подсолил по вкусу.

Вариант №4.

Небольшие кальмары нарезал небольшими кругляшками (щупальца оставил как есть), отварил с минуту и залил-замариновал лимонным соком минут на 20. Помидоры и перцы нарезал крупными кусочками, удалил сок и семена. Немного репчатого лука и петрушки мелко порубил. Смешал все вместе, добавил соленых каперсов, молотый черный перец и кальмаров без маринада. Обильно сдобрил оливковым маслом и слегка сбрызнул соком лимона. Перед подачей, этот салат желательно охладить в холодильнике.

Вариант №5.

Ломтики хлеба поджарил до хрустящей и румяной корочки. Слегка натер ее чесноком — нужен только запах, но не вкус. На хлеб уложил полоски перца. Филе соленого анчоуса слегка отбил тупой стороной ножа и уложил сверху.

Вариант №6.

Мелкопорубленый запеченый сладкий перец, Стакан зеленого горошка отваренного в течении 5 минут в небольшом количестве воды, Треть стакана зеленого лука. Стакан отваренной мелкой пасты. Подсолил по потребности, добавил оливкового масла, украсил четвертинками яиц и черными солеными оливками.

Вариант №7.

Печеный сладкий перец, зеленый лука, сок одного лимона, петрушка, соленые каперсы, оливковое масло, небольшие помидоры, отваренный в течении 1.5 часа осьминог. «Морской» вкус салата можно усилить, если добавить несколько столовых ложек жидкости, в которой готовился осьминог.

Вариант №8.

Мелкопорубленый перец, петрушка, чеснока растертый с филе соленого анчоуса, цедра и сок лимона, мелкие соленые каперс/цы, оливковое масло и отваренная мелкая паста.

edalnya.com

Салат с печеным сладким перцем. Ингредиенты: лимонная цедра, оливковое масло, чеснок

Ингредиенты

4-5 сладких красных перца 100 г черных оливок без косточек сок и тертая цедра половины лимона 4 ст.ложки оливкового масла (у меня подсолненчное, без запаха) 2 зубчика чеснока горсть листьев петрушки (в идеале листья зеленого базилика, к сожалению, не было в продаже) соль по вкусу

перец черный молотый по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Не обходимые продукты:

Перцы вымыть,вытереть на сухо,духовку разогреть до 200С, противень застелить бумагой для выпечки,перцы смазать оливковым или подсолнечным маслом, положить на противень перцы и запекать в духовке примерно 20 минут, пока кожица частично не почернеет. Во время запекания перцы один раз перевернуть

Готовые перцы вынуть из духовки и сложить в подходящую посуду, накрыть плотно крышкой, обмотать кухонным полотенцем и оставить на 25-30 минут, за это время под воздействием горячего пара кожица легко отделится от мякоти.

Кожицу снять с перцев, удалить плодоножку и семена и нарезать полосками шириной около 1,5 см, можно тоньше, по желанию. Выложить полоски перца в миску

добавить оливки, сок и тёртую цедру половины лимона, цедру прдварительно тонко нарезать. Чеснок очистить, истолочь в ступке в месте с частью листьев петрушки, добавить в салат, заправить овощи оливковым или подсолнечным маслом, добавить оставшие листья петрушки, посолить,поперчить по вкусу, аккуратно перемешать и оставить мариноваться 1 час в холодильнике.

Подавать с куриными отбивными, мясом, да и просто с отварной или жареной картошкой. Ну очень вкусно! Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Два сногшибательных рецепта салата с печеным болгарским перцем

Наступила весна, а вместе с ней пришло огромное желание есть большое количество самых разных и полезных салатов. Чтобы вернуть тонус, повысить иммунитет и получить заряд бодрости от ярких красок и необычных вкусовых сочетаний. Два предлагаемых ниже рецепта справляются со всеми задачами на все 100.

Рецепт 1. Салат-закуска с печеным болгарским перцем, чесноком и петрушкой

Понадобится:

Перец - 4 штЧеснок - 2 зубчика Петрушка - небольшой пучок Бальзамический уксус - 1 ст.л.Подсолнечное или оливковое масло - 1 ст.л.Соль, перец по вкусу

Как готовить

Перцы протыкаем вилкой, чтобы не лопнули, и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут. Вынимаем печеный перец, заворачиваем в фольгу или кладем в емкость с крышкой на 20 минут. После этого легко снимаем шкурку, вынимаем семечки, кладем в миску и даем соку стечь. Сок оставляем для соуса.

Перец нарезаем полосками. Тонко режем чеснок. Отправляем к перцу. Петрушку мелко нарезаем и тоже кладем в салат. Добавляем сок от болгарских перцев, бальзамический уксус, масло, соль, перец и аккуратно перемешиваем.

Невероятно вкусная закуска готова.

Даем настояться 20 минут и подаем к столу.

Рецепт 2. Салат с тунцом, печеным болгарским перцем и яйцом

Ингредиенты:

Айсберг - 200 г (или другой любимый салат)

Руккола - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Лук - 1/2 луковицы

Лимон - 1 долька

Перец болгарский - 2 шт

Тунец консервированный - 1 банка

Яйцо куриное - 2 шт

Петрушка свежая - небольшой пучок

Бальзамический уксус - 1 ст.л.

Наршараб - 1/2 ст.л.

Оливковое или другое растительное масло для заправки

Соль, перец по вкусу

Приготовление

С перцами проводим процедуры по аналогии с первым вариантом салата (Рецепт 1). Запекаем, режем, маринуем с чесноком и петрушкой. Сок оставляем для соуса.

Листья салата рвем руками. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Сбрызгиваем соком лимона. Сливаем жидкость из банки с тунцом. Тунец выкладываем к салату.

Туда же кладем наш уже промаринованный перчик с чесноком и петрушкой.

Для соуса смешиваем сок от перца, бальзамический уксус, наршараб, масло. Соль, перец по вкусу. Аккуратно перемешиваем и украшаем яйцом, порезанным кружками.

Оба блюда очень полезные и нереально вкусные!

Приятного аппетита!

comethesun.com

Салат с печёным сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

  • 5 шт. красных болгарских перцев
  • 100 г чёрных оливок без косточек
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • горсть листьев петрушки (в идеале листья зелёного базилика)
  • сок и тёртая цедра половины лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
Перцы вымыть, вытереть насухо. Духовку разогреть до 200°С, противень застелить бумагой для выпечки, перцы смазать оливковым или подсолнечным маслом, положить на противень перцы и запекать в духовке примерно 20 минут, пока кожица частично не почернеет. Во время запекания перцы один раз перевернуть. Готовые перцы вынуть из духовки и сложить в подходящую посуду. Накрыть плотно крышкой, обмотать кухонным полотенцем и оставить на 25-30 минут. За это время под воздействием горячего пара кожица легко отделится от мякоти. Чеснок очистить, истолочь в ступке в месте с частью листьев петрушки. Кожицу снять с перцев, удалить плодоножку и семена и нарезать полосками шириной около 1,5 см, можно тоньше, по желанию. Выложить полоски перца в миску. Выложить полоски перца в миску, добавить оливки, сок и тёртую цедру половины лимона, цедру предварительно тонко нарезать. Заправить овощи чесночной заправкой, оливковым или подсолнечным маслом, добавить оставшиеся листья петрушки, посолить, поперчить по вкусу, аккуратно перемешать и оставить мариноваться 1 час в холодильнике. Подавать с отварным картофелем или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

www.gastronom.ru


Смотрите также