Menu

Салат с копченой курицей и помидорами


Салат с копченой курицей и помидорами

Дата публикации: 28.07.2016. Последнее изменение: 25.04.2019.

Салат на основе копченой курицы и помидоров считается легким в приготовлении блюдом, которое удастся приготовить любой хозяйке. Как правило, такие рецепты не включают в себя дорогих и редких продуктов, а значит, готовить их можно не только на праздничный стол, но и в качестве повседневного угощения.

Салат с копченой курицей, помидорами и грецкими орехами

  • копченая курица — 150гр
  • помидор — 1шт
  • огурец — 1шт
  • болгарский перец- 1шт
  • чеснок — 2зубч.
  • грецкие орехи — 20гр
  • сыр твердый — 80-100гр
  • перец черный молотый — по вкусу
  • петрушка — пару веточек

Перед приготовлением салата с копченой курицей и помидорами, очистите ее от кожи.

Нарежьте курицу на маленькие кусочки.

Огурец натрите на терке, перед этим также почистите его от кожуры.

Помидор измельчите на доске ножом.

Удалите семена из болгарского перца, нарежьте вдоль соломкой, затем поперек, чтобы они были не слишком длинными.

Сыр натрите на терке.

Измельчите грецкие орехи на доске. Порубите зелень (часть пойдет на украшение).

Теперь все ингредиенты готовы, выложите их в посуду, добавьте черный молотой перец.

Заправьте салат майонезом и перемешайте. Сверху украсьте зеленью.

Салат с копченой курицей, помидорами и сыром

Такой салатик получается сытным и вкусным, а приготовить его можно всего за 15 минут.

Ингредиенты:

  • 150 грамм копченой курицы (лучше выбирать филе, так как оно менее жирное и не содержит в себе костей);
  • 100 грамм сыра;
  • 3-4 небольших помидора;
  • 50 мл майонеза;
  • половина луковицы;
  • немного зелени (укроп, петрушка);
  • перец и соль по вкусу.

Сначала нужно подготовить главный ингредиент блюда – копченое мясо. Для этого нарезаем курицу на длинные пластины, а затем измельчаем их небольшими кубиками. После этого нарезку требуется пересыпать в глубокую миску, в которой удобно будет перемешивать ингредиенты.

Такими же кусочками нарезаем сыр и высыпаем его к мясу.

Лук очищаем от шелухи, слегка промываем теплой водой, чтобы удалить горечь, а затем мелко режем. Если есть желание, его можно заранее замариновать в уксусе для смягчения вкуса.

Помидоры хорошо промываем, удаляем сердцевину и мелко режем. Важно, чтобы томаты не содержали сока, так как это ухудшит вкус салата. Затем перекладываем их к основным ингредиентам и слегка перемешиваем.

Зелень промываем, мелко рубим и добавляем в тарелку. Поливаем салат с копченой курицей, помидорами и сыром майонезом, добавляем соль и перец. После перемешивания блюдо можно преподносить к столу, так как оно не требует предварительной пропитки.

Легкий салат с копченой курицей и помидорами

Такой салат приятно удивит своим нежным вкусом и питательностью.

Ингредиенты:

  • 500 грамм копченой курицы;
  • 5 помидоров средней величины;
  • небольшой кусочек сыра;
  • банка кукурузы;
  • 4 яйца;
  • 200 грамм майонеза.

Для начала следует заметить, что соль в салат добавлять не нужно, так как она и так имеется в сыре, мясе и майонезе.

Первым делом отвариваем яйца, поскольку перед нарезкой им нужно дать хорошо остыть.

Помидоры промываем и режем мелкими кубиками (место, где была плодоножка, нужно удалить). После этого томаты нужно выложить в дуршлаг, чтобы с них стек весь сок – жидкость салату не нужна.

Сыр мелко режем. По желанию его можно натереть на терке, но тогда у салата получится другая текстура.

Копченое мясо нарезаем кубиками – использовать кожу или нет, решать только вам.

Остывшие яйца очищаем и тоже мелко режем, чтобы их вкус не слишком выделялся, в сравнении с другими продуктами.

Остается только заправить салат из копченой курицы с помидорами майонезом и его можно сразу подавать к столу.

Слоеный салат из копченой курицы с помидорами

Слоеные салаты всегда получаются очень сочными и нежными, так как они успевают хорошо пропитаться после приготовления.

Ингредиенты:

  • один огурец и помидор;
  • половина куриной грудки;
  • одно отварное яйцо;
  • 2 больших ложки масла (используется оливковое);
  • одна ложка лимонного сока;
  • соль по вкусу.

Все ингредиенты, входящие в рецепт салата, требуется порезать мелкими кубиками. По желанию огурец и яйца можно натереть на терке. Затем продукты выкладываются слоями, каждый из которых требуется чуть посолить и промазать майонезом.

Последовательность слоев:

  • курица;
  • огурец;
  • яйцо;
  • помидор.

Сверху блюдо для украшения можно посыпать зеленью. Вот и все – теперь салат нужно убрать в холодильник на 3 часа для пропитки, после чего его можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда или дополнения к гарниру.

[zap]

edadnya.ru

Салат с копченой курицей и помидорами

Распечатать

Пошаговый рецепт простого, легкого и вкусного салата из доступных продуктов, который можно подать хоть на семейный обед, хоть на праздничный стол. Если в холодильнике ждет копченая курица, отварите яйца, измельчите остальные ингредиенты и заправьте майонезом - все быстро и легко. Готовый салат с курицей, помидорами и кукурузой получается сочным, ароматным и сытным - попробуйте!

Какую именно часть копченой курицы выбрать - решать только вам. Я использовала грудку, хотя отлично подойдут, к примеру, окорочка или бедра. Помидоры советую использовать зрелые, но плотные и упругие, а сыр покупайте ваш любимый твердый или полутвердый. Майонез, конечно, лучше всего приготовить самостоятельно - вот, хотя бы, по этому рецепту.

Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: копченая курица, куриные яйца, свежие томаты, сыр, консервированная кукуруза и майонез. Конечно, вы можете посолить и поперчить салат по вкусу, но нам вполне хватает соли (курица, сыр и майонез содержат ее достаточно).

Шаг 2

Сразу ставим вариться куриные яйца вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

Шаг 3

Помидоры моем, обсушиваем и нарезаем мелким кубиком. Места крепления плодоножек я вырезаю.

Шаг 4

Перекладываем кусочки томатов на сито, чтобы стек сок - лишняя влага в салате не нужна. Пусть так постоят, пока мы будем заниматься остальными ингредиентами.

Шаг 5

Любимый сыр (у меня молодой Российский) нарезаем мелким кубиком. Конечно, можно и на крупной терке потереть, но кубиками нам вкуснее - получается другая текстура у салата.

Шаг 6

Копченую курицу режем таким же образом. Использовать кожу или нет - решайте сами.

Шаг 7

Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим и режем яйца мелким кубиком.

Шаг 8

Перекладываем курицу, яйца и сыр в миску. Туда же добавляем помидоры, с которых стекло достаточно влаги, чтобы потом готовый салат не ''плавал''. С консервированной кукурузы тоже не забудьте хорошенько слить заливку, в которой она хранится.

Шаг 9

Остается заправить салат майонезом.

Шаг 10

Перемешиваем и можно подавать. Попробуйте, может на ваш вкус будет мало соли или майонеза недостаточно - все всегда можно откорректировать по желанию.

Шаг 11

Салата получается много (на 8-10 порций), поэтому по необходимости сократите количество используемых ингредиентов в два-три раза. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

finecooking.ru

Салат с копчёной курицей и помидорами

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Салат с курицы с помидорами. Вкусно, просто и быстро. Для этого салата подойдет любая копченая курица - сырокопченая или варено-копченая. Вкусно получается с обеими. Брать лучше филе грудки без костей, чтобы не тратить время на разделку и удаление костей.

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Копченую курицу нарезать небольшими кубиками.

  3. Сыр также нарезать небольшими кубиками.

  4. Помидоры разрезать пополам, удалить жидкую сердцевину, мякоть нарезать кубиками.

  5. В салатнике соединить курицу, сыр и помидоры. Заправить майонезом, посолить и поперчить.

  6. Аккуратно перемешать.

  7. Выложить салат на блюдо и посыпать рубленой зеленью. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Можно добавить зелень в салат, можно просто посыпать.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы салаты получались вкуснее...

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Майонез - 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Помидоры черри - 15 ккал/100г
  • Копченая курица - 117 ккал/100г
Калорийность продуктов: Копченая курица, Твёрдый сыр, Помидоры черри, Майонез, Петрушка, Специи сухие

1000.menu

Рецепты вкусных салатов с копченой курицей и помидорами - Закоптили

Копченая курочка в салатах отлично сочетается с овощами, подчеркивая их вкус, придавая блюдам пикантность. Если вы ищите новые рецепты несложных, но очень вкусных закусок, попробуйте приготовить салат с копченой курицей и помидорами. Курица идеально гармонирует с томатами, а если добавить еще несколько вкусных ингредиентов, получатся изысканные и праздничные блюда.

Салат из копченой курицы с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • 250 г куриного мяса копченого;
  • 2 больших помидора (свежих);
  • 100 г сыра (любого твердого);
  • 2 зубочка чеснока;
  • По 20 г лука зеленого и укропа;
  • 50 мл майонеза;
  • 50 мл сметаны;
  • Перец, соль – на вкус.

Приготовление:

Копченое мясо измельчить кубиками. Можно взять обычный окорочок или грудку. Томаты помыть, также резать кубиками.

Зелень мелко порубить. Сыр тереть на крупную терку.

Выложить в миску все компоненты, выдавить чеснок, по желанию добавить специи, заправить сметаной, перемешанной с майонезом.

Заправлять такой салат можно также просто майонезом или сметаной с добавлением горчицы. Подавать нужно сразу, и моментально приступать к вкуснейшей дегустации. Блюдо получается легким, по-летнему свежим. А сочетание помидора и чеснока, с ароматом копченой курочки делает блюдо очень пикантным.

Ингредиенты:

  • 2 копченых окорочка;
  • 300 г грибов свежих любых;
  • 2 свежих томата;
  • 1 луковица (средняя);
  • 100 г сыра (российский, мраморный, голландский);
  • 30 мл масла подсолнечного;
  • 200 мл майонеза 67%;
  • Любая зелень;
  • Перец, соль – на вкус.

Приготовление:

Отделить куриное мясо от костей, порезать произвольными кусочками.

Почищенный лук измельчить, отправить на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжаривать почти до полной готовности.

Читайте также:  Варианты приготовления салата с грибами и копченой курицей

Грибы, если шампиньоны или вешенки, нарезать кусочками. Поместить к луку, жарить до полной готовности, в концы присолить. Если грибочки лесные, их необходимо вымыть, очистить, отваривать 30 минут. Затем нарезать и жарить с луком.

Помытые помидоры порезать кубиками. Сыр тереть на крупную терку. Зелень (петрушка, укроп) порубить.

Далее салатик выкладывается на блюдо слоями: мясо, грибы, помидоры, сыр. Каждый слой, кроме сырного, смазывается майонезом. При желании помидоры можно слегка присолить. Блюдо должно пропитаться пару часов. Затем, украсив свежей зеленью, подавайте к столу. Салат очень насыщенный, с ярким вкусом, отлично подойдет для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки копченой;
  • 2 помидора свежих;
  • 2 огурца свежих;
  • 1 сладкий перец;
  • 100 г кукурузы консервированной;
  • 100 мл майонеза;
  • Соль на вкус;
  • Зелень.

Приготовление:

Мясо измельчить кубиками. Овощи помыть, обсушить. Огурцы, помидоры резать кубиками, болгарский перец – соломкой.

Выложить измельченные овощи и курицу в салатницу, высыпать кукурузу, добавить рубленую зелень, майонез, по желанию – специи. Перемешать компоненты и сразу начинать пробовать. Салат готовится просто и быстро. Но при этом получается очень вкусным. Подойдет как для праздничного меню, так и для замечательного легкого ужина.

Как видите, из простых ингредиентов можно приготовить довольно вкусные, красивые, оригинальные салаты. Приятного аппетита!

Оценка статьи: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...

zakoptili.ru

Салат с копченой курицей, помидорами и сыром — рецепт с фото

Салат с копченой курицей, помидорами и сыром готовится за 10 минут при наличии необходимых ингредиентов. Приобрести копченую курицу или ее часть вы можете в любом магазине шаговой доступности или в супермаркете. Я купила копченое куриное филе, но не возбраняется использовать ее грудку, окорочка, крылышки или другие части.

Сыр вы можете заменить твердым или мягким, например рассольным: фетой, моцареллой и т.д., а вот помидоры другими овощами заменять нельзя. Помните о том, что все салаты с добавлением сыра зачастую заправляются только майонезом выбранной вами жирности.

Итак, подготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Копченую куриную часть разрежем на пластины, а пластины нарежем мелкими кубиками и высыплем в глубокую емкость.

Таким же образом нарежем твердый или мягкий сыр и добавим его нарезку в емкость.

Луковицу очистим от кожуры, промоем и нарежем мелкими кубиками. По желанию нарезку замаринуем в яблочном уксусе или добавим сразу же в емкость.

Промоем помидоры в воде, удалим сердцевинки и нарежем мелкими кубиками, добавим в емкость.

Посолим, поперчим, выложим майонез выбранной жирности и перемешаем. По желанию добавим измельченную промытую зелень.

Выложим салат с копченой курицей, помидорами и сыром на тарелку или блюдо и подадим к столу.

Приятного вам!

www.iamcook.ru

Салат с копченой курицей и помидорами - рецепт с фото пошагово

13 декабря 2018 452 1

Сытный и сочный салат с копченой курицей и помидорами можно подать и в будние дни, и на праздничный стол. Блюдо очень просто готовится, а ингредиенты для него можно найти в любом магазине пошаговой доступности или супермаркете.

Копченую куриную грудку допустимо заменять мякотью, очищенной с окорочка или других частей птицы, подвергнувшихся копчению. Главное – тщательно удалять косточки, если таковые присутствуют в мясе.

По желанию этот простой салат можно дополнить отварными куриными яйцами, маринованными огурцами, каперсами и т.д. – не ограничивайте свои кулинарные фантазии! Из свежей зелени используйте зеленый лук, при его отсутствии замаринуйте обычный репчатый, отожмите от маринада и добавьте в блюдо.

Помните, что блюда, заправленные майонезом и хранящиеся на холоде, имеют срок годности около суток, а заправленные сметаной – около 3 часов!

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Копченое куриное филе

200 гр.

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 6

Подготовьте продукты. При приобретении мясного продукта обязательно обращайте свое внимание на его срок годности. Не стесняйтесь его нюхать, если товар не в вакуумной упаковке.

Шаг 2 из 6

Копченое куриное филе нарежьте пластинами, а после – кубиками. Высыпьте мясо в глубокую емкость.

Шаг 3 из 6

Промойте томаты в воде, вырежьте из них зеленые сердцевинки. Нарежьте кружочками, а затем – кубиками, но не мелкими, чтобы салат получился привлекательным на вид. Если помидоры слишком сочных сортов, то удалите семена с соком, оставив лишь нарезанную мякоть. Добавьте к курице.

Шаг 4 из 6

Выложите майонезный соус любой жирности. Можно приготовить его непосредственно на своей кухне. Вот мой рецепт майонеза «Провансаль». Посолите и поперчите блюдо.

Шаг 5 из 6

Промойте стебли зеленого лука, измельчите их и добавьте к остальным ингредиентам.

Если любите салаты с большим содержанием свежей зелени, то дополнительно промойте еще укроп или петрушку, измельчите и всыпьте в емкость. Особенно вкусно выделяется блюдо с зеленью сельдерея.

Аккуратно все перемешайте.

Шаг 6 из 6

Выложите салат с копченой курицей и помидорами на тарелки или блюдо, сразу же подайте к столу, пока он не «поплыл».

Это интересно

Похожие рецепты

Новые рецепты

vilkin.pro

Салат с копченой курицей и сыром

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Слоеный салат с копченой курицей и сыром вкусен и сытен. Вкусен, потому что курочка и остальные участники этого действа очень украшают вкус блюда. Сытен, сами понимаете – такой комплект продуктов задействован. А еще красив, ведь просто бесподобен в подаче. Салат быстро перекочует в ваше меню, т.к. для всей семьи и гостей, несомненно, станет любимчиком. А еще салатик универсален. Ведь может смело претендовать и на статус второго блюда. Его можно брать на природу, заправляя нарезку на месте. Он украсит любой праздничный стол. Ну а в будни станет приятным сюрпризом для домашних.

  1. Я подготовилась заранее, и отварила яйцо. Если вы только что решили отварить, прибавьте полчасика ко времени на приготовление салата. Хотя за это время можно просто нарезать все ингредиенты, начав нарезку после того, как поставите яйцо в холодильник для остывания. Я начала с копченой курочки. У меня она будет в два слоя. Я нарезала ее таким форматом.

  2. В порционную тарелку я поставила формочку и постлала первый слой – половину порции курицы, смазав ее майонезом (используем щеточку).

  3. Далее я нарезала соломкой огурчик свежий. Не чистим кожицу.

  4. После каждого слоя и придавливала и выравнивала слои крышкой от формочки. Выдавим и на огурцы немного майонеза.

  5. Накрошим сыр мелкой крошкой. Почему крошкой? Так удобнее будет вкушать салат.

  6. Мелко нашинкуем и остывшее очищенное яйцо.

  7. Сложим на слой огурца с майонезом тонкий слой сыра и яйца, выдавим также майонез по вкусу.

  8. Отделим нужное количество зеленого горошка, сцедив жидкость.

  9. Нарежем тонкими пластинками помидор. Вы можете этот шаг пропустить, ведь я добавила помидор из желания добавить яркости салату.

  10. Я размазала майонез на предыдущем слое, насыпала горошек, а сверху уложила помидор. И только потом смазала щеточкой, которую окунула в майонез.

  11. На помидор кладем вторую часть курицы. Проделываем с этим слоем то же, что и с предыдущими. Не забывайте выравнивать слои, придавливая крышечкой от формочки!

  12. Нарезаем зеленый лук мелко.

  13. Вот и все. Насыплем слой зеленого лука, а сверху присыплем второй частью мелко нашинкованного сыра. Вкуснющий салат готов!

И еще советыЕсли вы решите добавить в салат отварные овощи, лучше бы отварить их заранее, иначе по времени будет дольше.Салат можно подавать и не слоями, что облегчит ваши труды. Ведь порционно готовить каждому сложновато и по времени затратно. К базовым ингредиентам вы вольны добавлять и другие компоненты. Главное, чтобы не переборщить с острым.Нарезка может быть иной – соломкой или кубиком.

В следующий раз будут готовить этот салат со сметаной. Майонез не так полезен, да и остроты придает готовому блюду.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы салаты получались вкуснее...

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Огурцы свежие - 15 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный - 55 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий - 280 ккал/100г
  • Майонез - 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Лук зеленый - 19 ккал/100г
  • Сыр «камамбер» 50 % - ной жирности - 291 ккал/100г
  • Сыр «мообахер» - 350 ккал/100г
  • Сыр «сент-агюр» - 369 ккал/100г
  • Сыр «сириус камамбер» - 294 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 80 ккал/100г
  • Копченая курица - 117 ккал/100г
Калорийность продуктов: Копченая курица, Мягкий сыр, Огурцы, Куриные яйца, Помидоры , Зелёный горошек, Зелёный лук, Майонез

1000.menu


Смотрите также