Menu

Салат мясо под шубой


Вкусный салат мясо под шубой - пошаговый рецепт с фото

Здравствуйте друзья!

Давайте приготовим сегодня вместе с вами, раз уж вы попали на эту страничку и интересуетесь эти рецептом, салат мясо под шубой. Он достаточно красивый и подойдёт к праздничному столу.

Салат очень легко и просто приготовить. Форма кольца салата делает его оригинальным и придаёт ему особую аппетитность.

Слоёный салат можно выкладывать сразу на готовое блюдо, поставив в центр стакан, который по окончанию нужно будет аккуратно вынуть из салата, а можно, как описано в рецепте, приготовить его с помощью формы.

Он очень вкусный и сытный подойдёт не только к праздничному столу, но и на будничное меню. Вот так напоминающий всем известный салат «Сельдь под шубой» видоизменился в мясной.

Ингредиенты:

  1. Курица (её части) — 300 г
  2. Картофель в мундире средний — 3 шт
  3. Свекла варёная — 1 шт
  4. Морковь — 1 шт
  5. Лук репчатый средний — 1 шт
  6. Яйца куриные — 2 шт
  7. Майонез — 200 г
  8. Соль — по вкусу
  9. Перец черный горошком, лавровый лист

Способ приготовления:

  1. Первым делом кладем в кастрюлю курицу, заливаем её водой и отвариваем с морковью и специями минут 35. Параллельно ставим на огонь отвариваться яйца, отвариваем их 5 минут после закипания и заливаем холодной водой, чтобы скорлупа лучше отделялась от яйца. Если свекла и картофель у вас в сыром виде, также кладем их в кастрюльку и отвариваем.

    Совет: чтобы свекла быстрее дошла до готовности, отварите её 20 минут в кипятке, а затем положите под струю холодной воды, перепады температуры ускорят её готовность.

  2. Итак, когда вышеперечисленные ингредиенты готовы к употреблению, приступаем к их выкладыванию в форму, смазанную майонезом. Я взяла форму от торта и поставила в её центр стакан, который сформирует наше кольцо.

    Если вы не хотите возиться с формой и переворачивать затем ее в салатник, что делается совсем просто, можно выкладывать все слои сразу на готовое блюдо, только в обратном порядке последующих шагов.

  3. Отварную свеклу, когда она остыла, нужно очистить и натереть на крупную терку.

  4. Ею выкладываем первый нижний слой, когда мы перевернем форму, она будет сверху.

  5. Отварное яйцо также чистим и измельчаем.

  6. Выкладываем вторым слоем поверх свеклы.

  7. Чистим лук и мелко его нарезаем. После того как курица будет готова, её нужно достать из кастрюли и дать ей остыть, чтобы можно было нарезать её мелкими кусочками.

  8. Затем отправляем курицу с луком третьим слоем.

  9. Промазываем третий слой салата, слоем майонеза.

  10. Картофель в мундире очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

  11. Картофель выкладываем в форму четвертым слоем.

  12. Морковь, которая отварилась вместе с курицей, достаем из кастрюли и даём ей немного остыть, после чего натираем её на крупную терку и выкладываем в форму.

  13. Морковь была последним пятым слоем, на который мы кладем немного майонеза, смазываем её, чтобы пропитать будущий низ салата.

  14. Прижав салатницу к стакану в форме, переворачиваем салат и получаем нашу мясную шубу кольцом. Всем приятного аппетита!

Кстати, если ещё не приобрели, то советую купить вот такую ОВОЩЕРЕЗКУ, очень помогает в нарезке ингредиентов практически к любому салату.

На этом на сегодня всё друзья, делитесь рецептами с друзьями, вдруг им тоже понравится, и готовьте вместе с нами!

До встречи и приятного аппетита!

© Готовим вместе

Готовим вместе вкусный салат мясо под шубой

Оцените эту статью

cooking-together.ru

Рецепты, как приготовить салат «Шуба» без селедки с мясом

Всем известный салат селедка под шубой готовим дома, привычнее всего видеть с рыбой в составе. Но гурманы любят изменять все стереотипы, поэтому создан оригинальный рецепт по мотивам всеми любимой классики. Вместо соленой селёдки в него добавлено мясо, причем самое разнообразное. Салат селедка под шубой без селедки получается безумно вкусным и сытным, как и любое другое мясное блюдо.

Для ценителей селедки под шубой, предлагаем приготовить сельдь с яйцом под шубой, скумбрию под шубой, селедку с сыром, и царскую шубу.

Салат говядина под шубой

Вам понравится мясо под шубой салат, потому что блюдо очень быстро насыщает проголодавшийся организм. Соленый огурец, входящий в состав, не дает быть угощению пресным, приятно хрустит на зубах. Лук, в добавлении к вареным овощам, делает блюдо немного пикантным, эта небольшая деталь очень разжигает аппетит.

На салат под шубой с мясом нужно:

  • Морковь – 190 г;
  • Лук репка – 110 г;
  • Картошка – 220 г;
  • Маринованные корнишоны – 160 г;
  • Мясо (филе) – 340 г;
  • 5 куриных яиц;
  • Свёкла – 180 г;
  • Майонез – 130 мл.

Говядина под шубой салат:

  1. В первую очередь, чтобы процесс готовки шел быстрее, нужно подготовить все продукты, которые требуют тепловой обработки. Необходимо помыть и поставить вариться мясо, которое можно взять по своему вкусу. От вида филе будет зависеть время готовки продукта. Не стоит брать жирные сорта, они не очень хорошо сочетаются с холодными закусками.
  2. При варке в бульон можно добавить ароматные травы и специи, не забыть посолить воду, чтобы мясо было также немного соленым. После того, как волокна размягчатся, нужно остудить кусочек, а затем нарезать ножом на некрупные сегменты. Выложить подготовленное мясо на плоское блюдо, промазать заправкой из майонеза, как и другие слои кушанья.
  3. Помыть и сварить картошку, морковку и свёклу до размягчения, очистить от кожуры, пропустить через крупные отверстия терки. На мясо выложить слой картошки, а затем морковь.
  4. Репчатый лук очистить от шелухи, нарубить ножом некрупно. Посыпать массой уже уложенные слои салата.
  5. Маринованные корнишоны измельчить на терке. Прежде чем положить их в салат, нужно немного отжать руками маринад. Выложить огурец на слой лука.
  6. Куриные яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, почистить и нарубить ножом на мелкие сегменты, распределить на поверхности закуски.
  7. Сверху выложить свёклу, выровнять все слои.

СОВЕТ: Стоит помнить, что варить овощи, нужно не снимать верхнюю часть, так они сохранят целостность при варке. Также не стоит очищать и измельчать корнеплоды, пока продукты полностью не остынут.

Салат под шубой без селедки

Добавленный в блюдо консервированный горошек придает блюду изысканный вкус, нежную, приятную консистенцию. Данный вариант салата отлично подойдет тем, кто не очень любит закуски с рыбой.

На салат мясо под шубой необходимо:

  • Мясное филе – 320 г;
  • Свёкла – 170 г;
  • Морковь – 160 г;
  • 4 яйца курицы;
  • Лук салатный – 90 г;
  • Маринованный зеленый горох – 120 г;
  • Майонез – 90 мл.

Салат шуба без селедки рецепт:

  1. Помыть и отварить мясо до готовности. При варке посолить воду, добавить ароматный перец горошком, лист лавра. Ароматы данных специй перейдут в филе и приукрасят вкус салата.
  2. После приготовления порезать остывшее мясо на кусочки, выложить на блюдо, намазать сверху майонезным соусом. Так выкладывать каждый слой и хорошо промазывать заправкой, чтобы блюдо получилось сочным.
  3. Помыть и поставить варить свёклу и морковь в кожуре. Очистить готовые корнеплоды, а затем перетереть через терку. Выложить на мясо слой моркови.
  4. Куриные яйца сварить вкрутую, затем остудить, очистить их от скорлупы, измельчить с помощью ножа и добавить в салат.
  5. Лук салатный не такой острый, как репчатый, поэтому его очень выгодно использовать для нежных блюд. Очистить овощ от шелухи, нарубить ножом некрупно. Посыпать слой яиц луком.
  6. Открыть маринованный зеленый горошек, слить лишнюю влагу, равномерно распределить продукт на поверхности закуски.
  7. Сверху выложить тертую свёклу. Аккуратно выровнять вершину, смазать майонезом, дать настояться блюду несколько часов в холодном месте.

СОВЕТ: Для того чтобы при варке все полезные вещества остались в составе мяса, а не вышли в бульон, необходимо производить закладку филе в уже кипящую воду.

Салат шуба без селедки

Прекрасное, вкусное блюдо можно смело готовить на большие семейные праздники, так как все гости по достоинству оценят этот кулинарный шедевр. Вкус немного пикантный из-за того, что присутствует чеснок. А грецкие орехи приятно хрустят на зубах, придавая мускатный привкус.

Продукты для приготовления 4 порций салата:

  • Мясо говядины – 330 г;
  • Свёкла – 190 г;
  • Морковь – 160 г;
  • Клубни картофеля – 180 г;
  • Лук репка – 120 г;
  • Зерна грецких орехов – 90 г;
  • 2 дольки чеснока;
  • Майонез – 110 мл;
  • Масло постное – 60 мл.

Шуба салат без селедки:

  1. Помыть и отварить мясо до готовности, с добавлением соли и ароматных специй. Для того, чтобы говядина сварилась до размягчения волокон, нужно не менее пары часов.
  2. После того, как мясо готово и остыло, нужно его нарезать на тонкие брусочки.
  3. Помыть и завернуть в фольгу овощи, запечь их в духовке, не снимая кожуры. Так они сохранят массу полезных качеств, которые необходимы организму.
  4. После того, как готовые корнеплоды остынут, очистить их от кожуры, пропустить через крупные отверстия терки.
  5. Лук репчатый отделить от шелухи, мелко нарубить, разогреть на сковороде постное масло, обжарить на нем массу вместе с отварной говядиной.
  6. Орехи грецкие прокалить на сухой сковороде, чтобы они приятно хрустели, измельчить в крошку, смешать с тертой свёклой.
  7. В майонез добавить очищенные от шелухи дольки чеснока, пропущенного через пресс, каждый слой салата в последствии промазывать данным соусом.
  8. Собрать блюдо можно на большой плоской тарелке. Первым слоем положить картошку, на нее мясо с луком, затем морковку. Сверху выложить свёклу с орехами, приправить каждый слой заправкой.
  9. Для украшения можно использовать половинки ядрышек грецких орехов.

Шуба без селедки: рецепт

Когда нет времени на варку мяса, можно взять уже готовый, копченый окорочек. Салат будет отличаться своим ароматом, который обязательно понравится вашим гостям.

Состав (на 4 порции):

  • Свёкла – 190 г;
  • Морковь – 170 г;
  • Луковица — 120 г;
  • Картошка – 210 г;
  • Копченое куриное филе – 360 г;
  • 3 яйца курицы;
  • Майонез — 130 мл;
  • Зерна орехов – 80 г.

Салат шуба без рыбы:

  1. Первым слоем на тарелку выложить порезанное копченое филе курицы. Для этого мясо нужно отделить от костей и измельчить ножом на брусочки. Промазать майонезом, как и все последующие слои.
  2. Помыть и сварить корнеплоды до размягчения, затем очистить и перетереть через терку. Уложить следующим слоем картофель
  3. Лук отделить от шелухи, нашинковать ножом, посыпать им картофельный слой.
  4. Отварить куриные яйца вкрутую, затем остудить, очистить от скорлупы, нарубить и выложить в салат.
  5. Тертую вареную морковь добавить к остальным продуктам.
  6. Обжарить зерна орехов на сковороде без добавления масла, а потом измельчить их ножом или блендером.
  7. Последним слоем выложить тертую свёклу, смазать ее заправкой, а сверху посыпать ореховой крошкой.
  8. Дать салату хорошо пропитаться, а потом подавать к столу.

Салат шуба с мясом

Данный вариант немного отличается от всех предыдущих, так как в его составе заменены некоторые продукты, которые были привычны именно для селедки под шубой.

Необходимые продукты (для 4 порций):

  • Свинина – 310 г;
  • Лук репка – 80 г;
  • Маринованные корнишоны – 140 г;
  • Морковь – 170 г;
  • Чернослив – 90 г;
  • 4 куриных яйца;
  • Майонез – 120 мл.

Салат мясо под шубой рецепт:

  1. Свиную вырезку помыть, сварить в соленой воде, затем остудить и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Выложить мясо первым слоем на тарелку, намазать заправкой, как и все последующие продукты.
  3. Репчатый лук очистить и нашинковать, посыпать им мясной слой.
  4. Сварить до размягчения морковь, затем остудить и очистить, натереть на терке, выложить в блюдо.
  5. Корнишоны порубить брусочками, добавить к остальным продуктам.
  6. Чернослив залить кипятком, чтобы он размяк, нашинковать тонко, посыпать огуречный слой.
  7. Яйца отварить, остудить. затем очистить от скорлупы и натереть на терке.
  8. Выложить на чернослив белок, затем желток. Последний слой мазать соусом не нужно.
  9. По желанию можно посыпать блюдо мелко рубленной мытой зеленью.

СОВЕТ: для того, чтобы вкус чернослива раскрылся сильнее, можно вместо кипятка залить его горячей чайной заваркой и дать настояться.

Салат мясо под шубой со свеклой готовится достаточно быстро, особенно, если заранее заняться подготовкой всех продуктов. Выглядит блюдо как закусочный торт, в котором продукты расположены слоями.

Поделиться:

Нет комментариев

receptysalatov.com

Салат мясо под шубой рецепт с фото

Вот набор продуктов.

Лук репчатый нашинковать полукольцами. Обжарить до готовности на растительном масле.

Заранее отварить мясо, остудить и нарезать соломкой.

Огурцы натереть на крупной тёрке. Откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость с огурцов.

Майонез смешать с тёртым чесноком.

Яйца натереть на крупной тёрке.

Сыр натереть на мелкой тёрке. Грецкий орех порубить ножом в крошку.

Соединить жареный лук с мясом, хорошо поперчить.

Добавить пару ложек майонеза, хорошо перемешать.

В салатник выложить мясо с луком.

Следующий слой огурцы.

Смазать майонезом.

На огурцы уложить яйца.

Присыпать сыром.

И грецким орехом. Поставить салат в холодильник на 1 час, чтобы пропитался.

Можно такой салат сделать в креманках, и подать каждому гостю. Приятного аппетита!!!

kamelenta.ru

Салат из мяса под шубой

Этот слоеный салат из мяса под шубой получается очень вкусным и сочным! Дополнительную свежую нотку салату придает использование в составе сочного зеленого яблочка. Мясная основа салата может быть абсолютно любой — отварная свинина, говядина или курица, копченые куриные бедрышки, жареные куриные грудки, язык, ветчину и т.д. Здесь полагайтесь исключительно на свой вкус. Мой сегодняшний рецепт салата из мяса основан на вареном мясе свинины.

Выкладывается этот нехитрый салатик слоями, между которыми по традиции идет тонкий слой майонеза. Этот слоеный салатик из мяса будет весьма кстати смотреться на праздничном столе, посвященном 23 февраля. Я уже собрала рецепты салатов на 23 февраля в одну подборку, вы уже выбрали для себя салатик по душе? 😉

Я своему можно скорее всего приготовлю именно этот сытный мясной салат под шубой. Он у меня любит салаты из мяса!

Рецепт салата из мяса

Для приготовления возьмем следующий набор продуктов:

  • 250 грамм вареной свинины (или любого другого мяса);
  • 1 крупное яблоко гренни смит;
  • 100 грамм сыра;
  • 2 куриных яйца (сварить вкрутую);
  • 1 салатная луковица (шалот или фиолетовый лук);
  • майонез;
  • соль/молотый черный перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Рассказываю, как я выкладываю слои у этого салата под шубой:

  1. мелко порезанное мясо + соль, черный перец;
  2. репчатый фиолетовый лук, сбрызнутый уксусом;
  3. тертые яйца;
  4. яблоко грени на терке;
  5. потертый сыр.

Перед тем, как ставить салатик на стол, подержите его полчасика или час в холодильнике. Так вы получите наверняка пропитанный и мягкий вкус всех ингредиентов салата. Можно украсить этот слоеный мясной салат веточками зелени, орешками, оливками. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

«Рецепты Надежды»: Салаты © 2013-2019

salaty.hope-recipes.ru

Салат Мясо под шубой

Практически все знают салат «селедка под шубой». Но что же делать тем, кто не любит селедку? Конечно же приготовить салат «мясо под шубой». Это салат, который сочетает в себе и приятный вкус и пользу. Мясо в нем можно использовать любое, на ваше усмотрение.

Для приготовления салата «мясо под шубой» нам потребуются следующие ингредиенты:

  • мясо любое (свинина, говядина, курица) — 300 грамм
  • свекла — 300 грамм (1 штука)
  • морковь — 150 грамм (1 штука)
  • яйца — 3 штуки
  • лук репчатый — 1 штука
  • горошек консервированный — 100 — 150 грамм
  • майонез
  • соль, перец — по вкусу

Мясо отвариваем до готовности, даем остыть, мелко режем.

Свеклу варим 1,5 — 2 часа (в зависимости от размера), чистим, трем на крупной терке.

Морковь варим 30 минут, чистим, трем на крупной терке.

Яйца отвариваем до готовности, чистим, мелко режем.

Репчатый лук мелко режем и маринуем 30 минут (уксус с водой 1:1 и 1 чайная ложка сахара)

Салат выкладывается слоями в следующей последовательности: морковь, мясо, лук, свекла, зеленый горошек, яйца. Каждый слой смазываем майонезом.

Салат «мясо под шубой» готов. Приятного аппетита!

recepty-natali.ru

Мясо под шубой салат

Главная » Рецепты салатов » Мясо под шубой салат

Здравствуйте друзья!

Давайте приготовим сегодня вместе с вами, раз уж вы попали на эту страничку и интересуетесь эти рецептом, салат мясо под шубой. Он достаточно красивый и подойдёт к праздничному столу.

Салат очень легко и просто приготовить. Форма кольца салата делает его оригинальным и придаёт ему особую аппетитность.

Слоёный салат можно выкладывать сразу на готовое блюдо, поставив в центр стакан, который по окончанию нужно будет аккуратно вынуть из салата, а можно, как описано в рецепте, приготовить его с помощью формы.

Он очень вкусный и сытный подойдёт не только к праздничному столу, но и на будничное меню. Вот так напоминающий всем известный салат «Сельдь под шубой» видоизменился в мясной.

Ингредиенты:

  1. Курица (её части) — 300 г
  2. Картофель в мундире средний — 3 шт
  3. Свекла варёная — 1 шт
  4. Морковь — 1 шт
  5. Лук репчатый средний — 1 шт
  6. Яйца куриные — 2 шт
  7. Майонез — 200 г
  8. Соль — по вкусу
  9. Перец черный горошком, лавровый лист

Способ приготовления:

  1. Первым делом кладем в кастрюлю курицу, заливаем её водой и отвариваем с морковью и специями минут 35. Параллельно ставим на огонь отвариваться яйца, отвариваем их 5 минут после закипания и заливаем холодной водой, чтобы скорлупа лучше отделялась от яйца. Если свекла и картофель у вас в сыром виде, также кладем их в кастрюльку и отвариваем.

    Совет: чтобы свекла быстрее дошла до готовности, отварите её 20 минут в кипятке, а затем положите под струю холодной воды, перепады температуры ускорят её готовность.

  2. Итак, когда вышеперечисленные ингредиенты готовы к употреблению, приступаем к их выкладыванию в форму, смазанную майонезом. Я взяла форму от торта и поставила в её центр стакан, который сформирует наше кольцо.

    Если вы не хотите возиться с формой и переворачивать затем ее в салатник, что делается совсем просто, можно выкладывать все слои сразу на готовое блюдо, только в обратном порядке последующих шагов.

  3. Отварную свеклу, когда она остыла, нужно очистить и натереть на крупную терку.

  4. Ею выкладываем первый нижний слой, когда мы перевернем форму, она будет сверху.

  5. Отварное яйцо также чистим и измельчаем.

  6. Выкладываем вторым слоем поверх свеклы.

  7. Чистим лук и мелко его нарезаем. После того как курица будет готова, её нужно достать из кастрюли и дать ей остыть, чтобы можно было нарезать её мелкими кусочками.

  8. Затем отправляем курицу с луком третьим слоем.

  9. Промазываем третий слой салата, слоем майонеза.

  10. Картофель в мундире очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

  11. Картофель выкладываем в форму четвертым слоем.

  12. Морковь, которая отварилась вместе с курицей, достаем из кастрюли и даём ей немного остыть, после чего натираем её на крупную терку и выкладываем в форму.

  13. Морковь была последним пятым слоем, на который мы кладем немного майонеза, смазываем её, чтобы пропитать будущий низ салата.

  14. Прижав салатницу к стакану в форме, переворачиваем салат и получаем нашу мясную шубу кольцом. Всем приятного аппетита!

Кстати, если ещё не приобрели, то советую купить вот такую ОВОЩЕРЕЗКУ, очень помогает в нарезке ингредиентов практически к любому салату.

На этом на сегодня всё друзья, делитесь рецептами с друзьями, вдруг им тоже понравится, и готовьте вместе с нами!

До встречи и приятного аппетита!

© Готовим вместе

Готовим вместе вкусный салат мясо под шубой

Оцените эту статью

cooking-together.ru

Рецепты, как приготовить салат «Шуба» без селедки с мясом

Всем известный салат селедка под шубой готовим дома, привычнее всего видеть с рыбой в составе. Но гурманы любят изменять все стереотипы, поэтому создан оригинальный рецепт по мотивам всеми любимой классики. Вместо соленой селёдки в него добавлено мясо, причем самое разнообразное. Салат селедка под шубой без селедки получается безумно вкусным и сытным, как и любое другое мясное блюдо.

Для ценителей селедки под шубой, предлагаем приготовить сельдь с яйцом под шубой, скумбрию под шубой, селедку с сыром, и царскую шубу.

Салат говядина под шубой

Вам понравится мясо под шубой салат, потому что блюдо очень быстро насыщает проголодавшийся организм. Соленый огурец, входящий в состав, не дает быть угощению пресным, приятно хрустит на зубах. Лук, в добавлении к вареным овощам, делает блюдо немного пикантным, эта небольшая деталь очень разжигает аппетит.

На салат под шубой с мясом нужно:

  • Морковь – 190 г;
  • Лук репка – 110 г;
  • Картошка – 220 г;
  • Маринованные корнишоны – 160 г;
  • Мясо (филе) – 340 г;
  • 5 куриных яиц;
  • Свёкла – 180 г;
  • Майонез – 130 мл.

Говядина под шубой салат:
  1. В первую очередь, чтобы процесс готовки шел быстрее, нужно подготовить все продукты, которые требуют тепловой обработки. Необходимо помыть и поставить вариться мясо, которое можно взять по своему вкусу. От вида филе будет зависеть время готовки продукта. Не стоит брать жирные сорта, они не очень хорошо сочетаются с холодными закусками.
  2. При варке в бульон можно добавить ароматные травы и специи, не забыть посолить воду, чтобы мясо было также немного соленым. После того, как волокна размягчатся, нужно остудить кусочек, а затем нарезать ножом на некрупные сегменты. Выложить подготовленное мясо на плоское блюдо, промазать заправкой из майонеза, как и другие слои кушанья.
  3. Помыть и сварить картошку, морковку и свёклу до размягчения, очистить от кожуры, пропустить через крупные отверстия терки. На мясо выложить слой картошки, а затем морковь.
  4. Репчатый лук очистить от шелухи, нарубить ножом некрупно. Посыпать массой уже уложенные слои салата.
  5. Маринованные корнишоны измельчить на терке. Прежде чем положить их в салат, нужно немного отжать руками маринад. Выложить огурец на слой лука.
  6. Куриные яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, почистить и нарубить ножом на мелкие сегменты, распределить на поверхности закуски.
  7. Сверху выложить свёклу, выровнять все слои.

СОВЕТ: Стоит помнить, что варить овощи, нужно не снимать верхнюю часть, так они сохранят целостность при варке. Также не стоит очищать и измельчать корнеплоды, пока продукты полностью не остынут.

Салат под шубой без селедки

Добавленный в блюдо консервированный горошек придает блюду изысканный вкус, нежную, приятную консистенцию. Данный вариант салата отлично подойдет тем, кто не очень любит закуски с рыбой.

На салат мясо под шубой необходимо:

  • Мясное филе – 320 г;
  • Свёкла – 170 г;
  • Морковь – 160 г;
  • 4 яйца курицы;
  • Лук салатный – 90 г;
  • Маринованный зеленый горох – 120 г;
  • Майонез – 90 мл.

Салат шуба без селедки рецепт:
  1. Помыть и отварить мясо до готовности. При варке посолить воду, добавить ароматный перец горошком, лист лавра. Ароматы данных специй перейдут в филе и приукрасят вкус салата.
  2. После приготовления порезать остывшее мясо на кусочки, выложить на блюдо, намазать сверху майонезным соусом. Так выкладывать каждый слой и хорошо промазывать заправкой, чтобы блюдо получилось сочным.
  3. Помыть и поставить варить свёклу и морковь в кожуре. Очистить готовые корнеплоды, а затем перетереть через терку. Выложить на мясо слой моркови.
  4. Куриные яйца сварить вкрутую, затем остудить, очистить их от скорлупы, измельчить с помощью ножа и добавить в салат.
  5. Лук салатный не такой острый, как репчатый, поэтому его очень выгодно использовать для нежных блюд. Очистить овощ от шелухи, нарубить ножом некрупно. Посыпать слой яиц луком.
  6. Открыть маринованный зеленый горошек, слить лишнюю влагу, равномерно распределить продукт на поверхности закуски.
  7. Сверху выложить тертую свёклу. Аккуратно выровнять вершину, смазать майонезом, дать настояться блюду несколько часов в холодном месте.

СОВЕТ: Для того чтобы при варке все полезные вещества остались в составе мяса, а не вышли в бульон, необходимо производить закладку филе в уже кипящую воду.

Салат шуба без селедки

Прекрасное, вкусное блюдо можно смело готовить на большие семейные праздники, так как все гости по достоинству оценят этот кулинарный шедевр. Вкус немного пикантный из-за того, что присутствует чеснок. А грецкие орехи приятно хрустят на зубах, придавая мускатный привкус.

Продукты для приготовления 4 порций салата:

  • Мясо говядины – 330 г;
  • Свёкла – 190 г;
  • Морковь – 160 г;
  • Клубни картофеля – 180 г;
  • Лук репка – 120 г;
  • Зерна грецких орехов – 90 г;
  • 2 дольки чеснока;
  • Майонез – 110 мл;
  • Масло постное – 60 мл.

Шуба салат без селедки:
  1. Помыть и отварить мясо до готовности, с добавлением соли и ароматных специй. Для того, чтобы говядина сварилась до размягчения волокон, нужно не менее пары часов.
  2. После того, как мясо готово и остыло, нужно его нарезать на тонкие брусочки.
  3. Помыть и завернуть в фольгу овощи, запечь их в духовке, не снимая кожуры. Так они сохранят массу полезных качеств, которые необходимы организму.
  4. После того, как готовые корнеплоды остынут, очистить их от кожуры, пропустить через крупные отверстия терки.
  5. Лук репчатый отделить от шелухи, мелко нарубить, разогреть на сковороде постное масло, обжарить на нем массу вместе с отварной говядиной.
  6. Орехи грецкие прокалить на сухой сковороде, чтобы они приятно хрустели, измельчить в крошку, смешать с тертой свёклой.
  7. В майонез добавить очищенные от шелухи дольки чеснока, пропущенного через пресс, каждый слой салата в последствии промазывать данным соусом.
  8. Собрать блюдо можно на большой плоской тарелке. Первым слоем положить картошку, на нее мясо с луком, затем морковку. Сверху выложить свёклу с орехами, приправить каждый слой заправкой.
  9. Для украшения можно использовать половинки ядрышек грецких орехов.

Шуба без селедки: рецепт

Когда нет времени на варку мяса, можно взять уже готовый, копченый окорочек. Салат будет отличаться своим ароматом, который обязательно понравится вашим гостям.

Состав (на 4 порции):

  • Свёкла – 190 г;
  • Морковь – 170 г;
  • Луковица — 120 г;
  • Картошка – 210 г;
  • Копченое куриное филе – 360 г;
  • 3 яйца курицы;
  • Майонез — 130 мл;
  • Зерна орехов – 80 г.

Салат шуба без рыбы:
  1. Первым слоем на тарелку выложить порезанное копченое филе курицы. Для этого мясо нужно отделить от костей и измельчить ножом на брусочки. Промазать майонезом, как и все последующие слои.
  2. Помыть и сварить корнеплоды до размягчения, затем очистить и перетереть через терку. Уложить следующим слоем картофель
  3. Лук отделить от шелухи, нашинковать ножом, посыпать им картофельный слой.
  4. Отварить куриные яйца вкрутую, затем остудить, очистить от скорлупы, нарубить и выложить в салат.
  5. Тертую вареную морковь добавить к остальным продуктам.
  6. Обжарить зерна орехов на сковороде без добавления масла, а потом измельчить их ножом или блендером.
  7. Последним слоем выложить тертую свёклу, смазать ее заправкой, а сверху посыпать ореховой крошкой.
  8. Дать салату хорошо пропитаться, а потом подавать к столу.

Салат шуба с мясом

Данный вариант немного отличается от всех предыдущих, так как в его составе заменены некоторые продукты, которые были привычны именно для селедки под шубой.

Необходимые продукты (для 4 порций):

  • Свинина – 310 г;
  • Лук репка – 80 г;
  • Маринованные корнишоны – 140 г;
  • Морковь – 170 г;
  • Чернослив – 90 г;
  • 4 куриных яйца;
  • Майонез – 120 мл.

Салат мясо под шубой рецепт:
  1. Свиную вырезку помыть, сварить в соленой воде, затем остудить и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Выложить мясо первым слоем на тарелку, намазать заправкой, как и все последующие продукты.
  3. Репчатый лук очистить и нашинковать, посыпать им мясной слой.
  4. Сварить до размягчения морковь, затем остудить и очистить, натереть на терке, выложить в блюдо.
  5. Корнишоны порубить брусочками, добавить к остальным продуктам.
  6. Чернослив залить кипятком, чтобы он размяк, нашинковать тонко, посыпать огуречный слой.
  7. Яйца отварить, остудить. затем очистить от скорлупы и натереть на терке.
  8. Выложить на чернослив белок, затем желток. Последний слой мазать соусом не нужно.
  9. По желанию можно посыпать блюдо мелко рубленной мытой зеленью.

СОВЕТ: для того, чтобы вкус чернослива раскрылся сильнее, можно вместо кипятка залить его горячей чайной заваркой и дать настояться.

Салат мясо под шубой со свеклой готовится достаточно быстро, особенно, если заранее заняться подготовкой всех продуктов. Выглядит блюдо как закусочный торт, в котором продукты расположены слоями.

Поделиться:

Нет комментариев

receptysalatov.com

Салат мясо под шубой рецепт с фото

Вот набор продуктов.

Лук репчатый нашинковать полукольцами. Обжарить до готовности на растительном масле.

Заранее отварить мясо, остудить и нарезать соломкой.

Огурцы натереть на крупной тёрке. Откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость с огурцов.

Майонез смешать с тёртым чесноком.

Яйца натереть на крупной тёрке.

Сыр натереть на мелкой тёрке. Грецкий орех порубить ножом в крошку.

Соединить жареный лук с мясом, хорошо поперчить.

Добавить пару ложек майонеза, хорошо перемешать.

В салатник выложить мясо с луком.

Следующий слой огурцы.

Смазать майонезом.

На огурцы уложить яйца.

Присыпать сыром.

И грецким орехом. Поставить салат в холодильник на 1 час, чтобы пропитался.

Можно такой салат сделать в креманках, и подать каждому гостю. Приятного аппетита!!!

kamelenta.ru

Салат из мяса под шубой

Рецепт приготовления салата с фото см. ниже.

Этот слоеный салат из мяса под шубой получается очень вкусным и сочным! Дополнительную свежую нотку салату придает использование в составе сочного зеленого яблочка. Мясная основа салата может быть абсолютно любой — отварная свинина, говядина или курица, копченые куриные бедрышки, жареные куриные грудки, язык, ветчину и т.д. Здесь полагайтесь исключительно на свой вкус. Мой сегодняшний рецепт салата из мяса основан на вареном мясе свинины.

Выкладывается этот нехитрый салатик слоями, между которыми по традиции идет тонкий слой майонеза. Этот слоеный салатик из мяса будет весьма кстати смотреться на праздничном столе, посвященном 23 февраля. Я уже собрала рецепты салатов на 23 февраля в одну подборку, вы уже выбрали для себя салатик по душе? 😉

Я своему можно скорее всего приготовлю именно этот сытный мясной салат под шубой. Он у меня любит салаты из мяса!

Рецепт салата из мяса

Для приготовления возьмем следующий набор продуктов:

  • 250 грамм вареной свинины (или любого другого мяса);
  • 1 крупное яблоко гренни смит;
  • 100 грамм сыра;
  • 2 куриных яйца (сварить вкрутую);
  • 1 салатная луковица (шалот или фиолетовый лук);
  • майонез;
  • соль/молотый черный перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Рассказываю, как я выкладываю слои у этого салата под шубой:

  1. мелко порезанное мясо + соль, черный перец;
  2. репчатый фиолетовый лук, сбрызнутый уксусом;
  3. тертые яйца;
  4. яблоко грени на терке;
  5. потертый сыр.

Перед тем, как ставить салатик на стол, подержите его полчасика или час в холодильнике. Так вы получите наверняка пропитанный и мягкий вкус всех ингредиентов салата. Можно украсить этот слоеный мясной салат веточками зелени, орешками, оливками. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

«Рецепты Надежды»: Салаты © 2013-2018

salaty.hope-recipes.ru

edaforyou.ru

Мясо под шубой - рецепт с фото пошагово

Ваш мужчина останется довольным, сытым и будет просить добавки. Мясо в этом блюде выходит довольно аппетитным, нежным и вкусным. Вы готовите мясо и сразу гарнир к нему.

Количество продуктов на Ваше усмотрение. Определенных пропорций нет. Ингредиенты: мясо, картофель, майонез, вода, соль, перец.

Для приготовления этого блюда еще понадобится: фольга, противень.

Готовим блюдо. Включить духовой шкаф.

Взять мясо. Мясо должно быть с жиром ( хотя бы с небольшим количеством), для того чтобы оно получилось сочным. Добавлю, для тех, кто будет готовить без жира, мясо получится тоже не менее вкусным, но не настолько сочным, как с жиром. Мясо желательно выбрать из почечной части или из шеи, можно даже с ребрами. Помыть, убрать лишние пленки, прожилки. на порционные кусочки толщиной 1,5 – 2 см. Обязательно нужно посолить, поперчить с двух сторон. Мясо должно замариноваться. Отбивать не надо.

Картофель нужно: помыть, почистить и порезать кружками.

Взять противень. Смазать растительным маслом. Выложить слой мяса. На него слой из картофеля. Картофель покрыть майонезом в большом количестве, не жалеть.

Сверху закрыть пищевой фольгой, плотно прижимая края, на фольге сверху вилкой сделать несколько проколов, чтобы мог выходить лишний пар.

За 10 минут до окончания готовки снять фольгу, чтобы картофель подрумянился. Нюансы, о которых нужно знать.

Примерно через 1ч.20 мин., после того, как поставили блюдо в духовку, приоткройте фольгу и посмотрите на количество жидкости. Если жидкости нет или совсем мало – налейте на противень воды, но только горячей - 0,5 стакана. Если же жидкости очень много – снимите фольгу, пускай выпаривается лишняя вода.

В качестве гарнира подойдут свежие овощи или овощной салат.

www.photorecept.ru


Смотрите также