Menu

Салат мимоза в лаваше рецепт с фото


👌 Салат Мимоза в лаваше, рецепты с фото

Лаваш для себя я открыла совсем недавно. Оказалось, это просто замечательный продукт – мало того, что он без дрожжей, так еще с его помощью можно приготовить столько разнообразных блюд! Даже подать оригинально салат! Вот и сегодня, решив немного поэкспериментировать на кухне, я получила очень вкусный, необычный, и что еще немаловажно – бюджетный рулет из лаваша.   Тем более, салатик под названием «Мимоза» знаком всем, и его, на мой взгляд, сложно как-то разнообразить. А вот немного видоизменить и завернуть в лаваш – это запросто!     В общем, предлагаю вам его приготовить и убедиться в том, что от такого рулета просто невозможно оторваться.    

Время приготовления – около 45 минут.

 

Сложность – несложно.

 

Для приготовления рулета из лаваша нам понадобятся такие продукты:

    Процесс приготовления   Яйца отвариваем, остужаем и натираем.

Сыр тоже натираем.

Консервы разминаем вилкой, предварительно слив с них всю жидкость.

Зелень мелко рубим.

Раскладываем на столе листы лаваша. У меня был такой огромный лист, поэтому я разрезала его. Каждый лист смазываем майонезом. Теперь начинается творческий процесс ;)   Первый лист лаваша посыпаем тертым сыром и зеленью. Сворачиваем в рулет.

Второй лист посыпаем тертыми яйцами и зеленью, кладем в начало первый свернутый лист, и уже вместе с ним сворачиваем и этот.

Третий лист посыпаем рыбкой и снова зеленью, опять кладем в начало свернутый рулет уже из двух листьев лаваша, и заворачиваем до конца.

Получается толстячок :)   Теперь нам нужно его хорошенько «запеленать» пищевой пленкой – чтобы он принял форму и лучше пропитался.

Завернутый рулет отправляем в холодильник часа на 2.

  Через пару часов нарезаем наш рулетик и угощаем домашних. 

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Салат мимоза в лаваше рецепт с фото пошагово

Детальное описание: салат мимоза в лаваше рецепт с фото пошагово от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Невероятно вкусный и красивый рулет из лавашей, с различной начинкой готовиться легко и быстро, а простые продукты всегда можно найти в холодильнике. Такая холодная закуска подойдет и для праздничного стола, для пикника и просто разнообразит ежедневное меню.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Ингредиенты:

  • майонез

    250 г

  • сыр твердый

    150-200 г

  • лаваш тонкий

    3 шт.

  • яйца

    3 шт.

  • сайра консервы

    1 шт.

  • лук зеленый

  • укроп

Приготовление:

  • Отваренные вкрутую яйца пропустить через яйцерезку, твердый сыр натереть на крупной терке, слить с консервы масло, сайру размять вилкой. Промытую зелень укропа и лука мелко изрубить.
  • Расстелить на столе листы лаваша и каждый полить майонезной сеткой. Один из лавашей присыпаем яйцами и сверху зеленью. Следующий лаваш притрусить сыром и так же рубленой зеленью. Размятую сайру разложить на третьем лаваше и присыпать зеленью.
  • Свернуть лаваш с яичной начинкой рулетом и положить на начало второго, сырного лаваша. Продолжить сворачивать. Переложить образованный рулет на лаваш с рыбной начинкой и свернуть рулетом большого диаметра.
  • Для того чтобы дать рулету из тонкого лаваша «Мимоза» хорошо пропитаться, необходимо завернуть холодную закуску в фольгу и дать настояться в прохладном месте пару часов.

8 735

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

Многие из Вас наверняка знают классический салат Мимоза. Я и сам частенько готовлю этот салат.

Сегодня я изображу его в виде закуски, которую подам в рулете из лаваша. Такую закуску можно смело назвать ленивым вариантом салата Мимоза, так как готовиться она намного проще и быстрее, но не уступает по вкусовым качествам.

Рецепт рулета из лаваша Мимоза

  • Консервы рыбные (сайра или сардина) – 1 шт.
  • Лаваш — 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез – 200 — 250 гр.
  • Пучок зелени (петрушка, лук, укроп).

Как приготовить рулет из лаваша а-ля салат «Мимоза»?

В первую очередь я сварил яйца вкрутую.

Лаваш №1 я смазал тонким слоем майонеза.

Яйца натер на крупной терке и распределил по всей площади лаваша.

Читайте так же:  Рецепт салата из капусты на зиму

Накрошил зелень (у меня петрушка) посыпал поверх яиц.

И завернул лаваш в рулет.

Лаваш №2 тоже смазал майонезом, а сверху натер сыр.

Первый лаваш положил на начало второго и свернул их вместе.

С сардины слил лишнюю жидкость и размял рыбу вилкой.

Лаваш №3 смазал майонезом и сверху выложил рыбу.

Свернутые в  рулет лаваши №1 и 2 выложил на начало третьего  и свернул все в один большой рулет.

Видео (кликните для воспроизведения).

Готовую колбаску обернул пищевой пленкой и поставил в холодильник. Там она должна простоять минимум часа три. Но лучше рулету дать пропитаться целую ночь, так будет еще вкуснее.

Достав рулет из холодильника я нарезал его кружочками толщиной в 1 см.

Рулет из лаваша Мимоза готов. Приятного аппетита!

Такая холодная закуска подойдет как для праздничного стола, так и просто разнообразит повседневное меню. К этой теме могу порекомендовать еще рулет из лаваша с семгой, тоже очень вкусно.

Ну и уже по традиции в конце статьи хочу поделиться с Вами юморинкой на кулинарную тему:

Всем удачи! Всем пока!

Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.

Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже

Recipe Name

Рулет из лаваша Мимоза

Author Name

Тархов Андрей

Published On

2017-03-27

Preparation Time

5M

Cook Time

25M

Total Time

30M

Average Rating

Так же на эту тему вы можете почитать:

Хотите удивить гостей или просто приготовить интересную закуску? Тогда этот рецепт для вас. Рулет, который мы будем сегодня готовить по вкусу очень похож на знаменитый салат Мимоза. При его приготовлении можно использовать и плавленый сырок, и отварную морковь, увеличив слои до четырех. Но я решила для начала приготовить простой, так сказать облегченный вариант. Советую включить такой рулет в праздничное меню. Главный секрет заключается в том, что рулету из лаваша необходимо хорошенько пропитаться всю ночь в холодильнике.

Количество порций:

8

Время приготовления:

более 2 часов

Способ приготовления:

нарезкана терке

Сложность:

для начинающих

Кухня:

Авторская кухня

Повод:

праздничный столвечеринкапикникблюдо на каждый деньна даченовый годдень рождения

Назначение:

обедужинперекус

Тип блюда:

Закуска

Ингредиенты:

  • лаваш листовой — 3 шт.
  • майонез
  • яйца отварные — 3 шт.
  • тертый сыр — 150 г.
  • зелень укропа — 1/2 пучка
  • горбуша консервированная — 1 банка
ШАГ 1.

Из лаваша вырезать три прямоугольника одинакового размера. Взять лист и промазать его небольшим количеством майонеза.

ШАГ 2.

Яйца натереть и посыпать им лаваш.

ШАГ 3.

Укроп измельчить и 1/2 частью посыпать яйца.

ШАГ 4.

Накрыть вторым листом лаваша, промазать майонезом.

ШАГ 5.

Посыпать тертым сыром и оставшейся зеленью укропа.

ШАГ 6.

Накрыть третьим листом и смазать майонезом. Рыбу извлечь из банки, удалить кости и кожу, разделать на мелкие кусочки, жидкость слить в емкость. Выложить рыбу на лаваш.

ШАГ 7.

Полить слитой жидкостью.

ШАГ 8.

Аккуратно свернуть все рулетом.

ШАГ 9.

Завернуть рулет в фольгу и убрать в холодильник.

ШАГ 10.

Перед подачей разрезать рулет на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Амазаспуи манукяня12.02.2017 в 9:47

Я шеф повор вам 5сплюсом

Популярность армянского лаваша в современной кухне переоценить довольно сложно. Его используют не только в качестве самостоятельного блюда – хлеба, но и как ингредиент при приготовлении всевозможных холодных и горячих закусок, лазаньи, рулетов, слоеных пирогов. Особенно парадно смотрится тонкий хлеб, намазанный аппетитной начинкой, свернутый в трубочку, а затем нарезанный поперек на ломти. Ярким тому подтверждением станет рулет «Мимоза», рецепт которого предлагается ниже.

Такое весеннее название рулет получил потому, что он приготовлен по мотивам всем хорошо знакомого салата «Мимоза». Основу начинки составляет консервированная радужная форель, которая прекрасно сочетается с морковью и вареными яйцами. Изюминкой блюда и отличием от салата является твердый сыр, придающий кушанью пикантные нотки и делающий его сытным. Связующим звеном служит майонез.

Ингредиенты

  • лаваш тонкий армянский – 2 листа
  • форель радужная консервированная в собственном соку – 1 банка
  • морковь – 2 шт.
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • сыр твердый – 150 г
  • майонез – 150 г
  • перец черный свежемолотый – по вкусу
  • зелень петрушки – для украшения

Количество порций: 6

Видео (кликните для воспроизведения).

Приготовление

1. Морковь тщательно вымойте щеткой для овощей, поскольку корнеплоды будут подвергаться термической обработке в кожуре. Положите морковь в кастрюлю, налейте холодной воды на 2 сантиметра выше уровня овощей. Дайте закипеть и варите 20 — 25 минут. Время варки зависит от размера корнеплодов.

Читайте так же:  Салаты рецепты с фото рыба

2. Яйца сварите вкрутую – 10 минут после закипания воды. Отварные яйца охладите, поместив на 5 минут в холодную воду. 3. Пока морковь и яйца варятся, натрите сыр на крупной терке. 4. Выложите сыр в мисочку, заправьте майонезом и тщательно перемешайте. 5. Яйца почистите и тоже натрите на терке с крупными отверстиями. 6. После чего поместите их в миску, добавьте майонез, по вкусу приправьте черным перцем и перемешайте. 7. Морковь очистите от кожуры и измельчите так же, как яйца и сыр. 8. Выложите в мисочку и смешайте с майонезом. 9. Из банки с форелью слейте прочь жидкость. Выложите рыбу в глубокую тарелку, разомните вилкой, заправьте майонезом и перемешайте. 10. Сырную и морковную массы соедините.

Один лист лаваша оставьте целым, а второй разрежьте на 2 части так, чтобы одна часть получилась чуть меньше другой.

11. На меньшую часть намажьте начинку из форели. Сверните рулетом, начиная с узкой стороны. 12. На кусок лаваша большего размера намажьте яичную начинку. 13. На широкий край положите рулетик с рыбой и сверните плотным рулетом. 14. Целый лист лаваша смажьте сырно–морковной массой. 15. На узкий край положите рулет с яичной и рыбной начинками и снова сверните в плотный рулет. 16. Рулет «Мимоза» готов. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час.

По истечении указанного времени разрежьте изделие поперек на ломтики толщиной примерно 1,5 сантиметра. Совет: нарезайте рулет острым ножом с широким лезвием, в противном случае он сомнется.

Выложите ломтики рулета «Мимоза» на большое плоское блюдо, украсьте листочками петрушки и подавайте к столу.

Хозяйке на заметку:

Вместо форели вы можете взять любую другую консервированную красную рыбу.

Для более богатого вкуса вы можете добавить в рыбную начинку мелко нарезанную луковицу. Комментировать

Rating: 5.0/5. From 2 votes.

Please wait…

Смотрите ещё:

Закусочные рулеты

Все мы любим рулеты из лаваша, у каждой хозяйки есть свои любимые варианты начинки. Это удобное и вкусное блюдо. Его можно выкладывать как на праздничный стол, так и взять на пикник.

Сегодня мы соединим салат Мимоза и лаваш и ….у нас получится —  рулет из лаваша Мимоза.

Читайте так же:  Салат баклажаны на зиму рецепты с фото

Закуска получается нежная и сочная. Мы обожаем разнообразные рулетики с лавашем, поэтому пытаемся частенько готовить и выискиваем интересные и вкусные начинки. Данный рулет выкладывается слоями, и получается не просто вкусный но и красивый.

Ингредиенты для рулета из лаваша Мимоза

  • Лаваш – 3 шт. (если лаваши сильно длинные, их можно разрезать на две части)
  • Сардина в масле – 1 банка;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сыр (твердый, плавленый, колбасный) – 250 г;
  • Майонез – 250 г;
  • Зелень

Приготовление рулета из лаваша Мимоза:

  1. Яйца помоем и сварим вкрутую. Остудим под холодной водой и очистим от скорлупы.
  2. Яйца натрем на средней терке.
  3. Сыр натрем на средней терке.

  4. Сардину перетрем вилкой. Жидкость с консервы можно сливать не всю, смотрите  чтобы начинка не была сильно жидкая, иначе лаваш может размякнуть.

  5. Зелень мелко нашинкуем.
  6. Берем лаваш или если у вас сильно длинный (как у меня) разрезаем на две части и берем половинку. Смазываем 1/3 майонеза, распределяя его ровным слоем.

  7. Выкладываем на лаваш размятую сардину и немного присыпаем зеленью.
  8. Сворачиваем в рулет, стараемся чтобы он получился поплотней.
  9. Берем второй кусок лаваша, смазываем 1/3 майонеза. Сверху выкладываем натертые яйца, немного присыпаем зеленью.
  10. На край кладем предыдущий рулет с рыбой, о оборачиваем его лавашем с яйцами.
  11. Берем следующий лаваш. Наносим на него остатки майонеза, сверху выкладываем сыр и немного зелени. На край кладем уже двухслойный рулет и оборачиваем его третьим сырным слоем.
  12. Готовый рулет из лаваша Мимоза заворачиваем в полиэтиленовую пленку и убираем в холодильник настаиваться и пропитываться на 5 часов (а лучше на ночь).
  13. Готовые пропитанные рулеты нарезаем на кусочки и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Калорийность рулета из лаваша МИМОЗА

100 г — 190 Ккал

Опубликовано

01.02.2018 Разместил:

Natasha.Isa. Калорийность:

Не указана Время приготовления:

Не указано Многие привыкли, что “Мимоза” – это салат, который многим известен и давно любим. Но сегодня отойдем от всем известных правил и приготовим рулет “Мимоза” из лаваша. Получится не салат, а закуска, которую легко подавать порционно и каждому гостю в отдельности. Вообще лаваш стал в последнее время очень популярным, и многие хозяйки проявляют свою фантазию, чтобы оригинально подать его, и скажу вам честно, что я уже не раз пробовала в гостях всяческие угощения из лаваша, поэтому знаю насколько это вкусно. Теперь в моем арсенале тоже есть удивительный рецепт с фото пошагово, которым я спешу с вами поделиться. Готовьте “Мимозу” в новом исполнении и удивляйте своих гостей. Однажды мы с семьей поехали на дачу, так я и туда с собой взяла рулеты, приготовленные рано утром, сколько же было радости, когда к обеду я подала вкусную “Мимозу” из лаваша. Дети собрали фрукты с деревьев, муж пожарил шашлык из курицы, так что у нас получился замечательный отдых и обед на природе. Чего и вам желаю при любых обстоятельствах. Посмотрите как готовится

Читайте так же:  Салат гроздь винограда пошаговый рецепт с фото

салат “Мимоза” с сыром

.

Ингредиенты:– 1 тонкий лаваш,- 100 грамм сыра (твердого или плавленого),- 1 банка рыбных консервов (200 грамм),- 2 куриных яйца,- 1 пучок зелени (петрушка или укроп),- 130-150 грамм майонеза.

Разложить ровненько на столе тонкий лаваш и смазать его майонезом.

Размять рыбные консервы вилочкой и выложить равномерным слоем на лаваш. Юшку с консервы не использую, так как начинка получится чересчур жидкой и лаваш будет трудно резать.

Сверху на рыбу натереть сыр. Сыр я использую всегда разный, могу потереть плавленый сырок, а когда есть кусочек твердого, то и он идет в дело. Тут уж смотрите сами и на свой вкус. Порой от какого-то блюда остается кусочек сыра, вот его-тои применяйте. В обоих случаях получится вкусно и сытно.

Сваренные вкрутую яйца также натереть на лаваш. Получится многослойная начинка.

Присыпать всю начинку мелко нарубленной зеленью. Подходит всякая зелень: и укроп, и петрушка, и зеленый лук.

Скрутить лаваш рулетом, плотно прижимая начинку. Положить рулет в холодильник минут на 20-30 для пропитки.

Нарезать лаваш на кусочки и выложить на блюдо. Обязательно попробуйте и этот не менее вкусный

рулет из лаваша с крабовыми палочками

.

Bon Appetite!

Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью:

recept-salata.ru

«Мимоза» в лаваше. Ингредиенты: тунец консервированный, лаваш тонкий, яйца куриные

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Основные ингредиенты для салата «Мимоза».

Кусочки консервированного филе тунца выложить в отдельную миску. Сок от рыбы слить в отдельную емкость.

Размять вилкой консервированного тунца ТМ «Магуро», добавить измельченные салатный лук и зелень укропа, 2 столовые ложки сока от рыбы и молотый перец.

Все тщательно перемешать.

Отварные яйца очистить и натереть на мелкой терке. Твердый сыр также натереть на мелкой терке.

Для приготовления домашнего майонеза понадобятся: желток, рафинированное подсолнечное масло, горчица, лимонный сок и щепотка соли.

Все ингредиенты взбить блендером, в процессе взбивания растительное масло подливать понемногу.

В готовый майонез добавить оставшийся сок от рыбы и хорошо перемешать.

Майонез приобрел более нежную структуру и приятный рыбный привкус.

Теперь можно приступить к сборке рулета.

Из лаваша вырезать 3 прямоугольника (у меня размером 20х30 см). Взять первый лист и промазать его небольшим количеством майонеза.

Посыпать лаваш натертыми яйцами.

Накрыть вторым листом лаваша. С ним поступаем так же, как и с первым — промазать майонезом и посыпать тертым сыром.

Накрыть третьим листом, промазать майонезом и равномерно распределить рыбную начинку.

Аккуратно свернуть рулетом. Сворачивать с большей стороны прямоугольника.

Получился вот такой рулет.

Завернуть рулет в фольгу и убрать в холодильник. Очень удобно готовить этот рулет накануне праздника и нарезать к приходу гостей. Я оставила рулет в холодильнике на ночь.

Рыбный рулет в разрезе.

Перед подачей разрезать рулет на порционные куски.

Украсить зеленью и подать к столу.

«Мимоза» в лаваше готова. Приятного аппетита! Угощайтесь! С наступающим Новым годом!

www.edimdoma.ru

Салат мимоза в лаваше

Салат мимоза в лаваше

Салат мимоза в лаваше — этот рецепт популярен своим удобством как в приготовлении так и в в его употреблении. Салат мимоза в лаваше очень вкусный и сытный салат, который заворачивается в лаваш и порцион но и подается на праздничный стол.

Ингредиенты для приготовления салата мимоза в лаваше:

Лаваш_____________3 листа,

майонеза___________200 г.,

яйца_______________3 шт.,

твердый сыр_________150 г.,

сайра_______________1 банка,

зеленый лук_________1 п.

Как приготовить салат мимоза в лаваше:

1. Подготовка: Отвариваем яйца, открываем банку консервы, сливаем жидкость, вилкой разминаем рыбу, нарезаем мелко зеленый лук.

2. На столе раскладываем весь лаваш, друг к другу,  каждый лист аккуратно смазываем майонезом.

3. Затем на первый лист нужно на мелкой терке натереть яйца, на второй лист на крупной терке натереть сыр, на третий лист аккуратно выкладываем предварительно раз мятую вилкой сайру. Сверху каждый лист посыпать нарезанным, зеленым луком.

4. Сборка: Первый лист свернуть в рулет. Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание. Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца. Завернуть в пакет.

5. Поставить салат мимоза в лаваше в холодильник, для того, что бы он пропитался, минимум на 2 часа, а лучше всего это блюдо готовить вечером, что бы рулет поставить в холодильник на всю ночь.

6. Салат мимоза в лаваше готов, нареза в его порциями можно подавать на стол.

Приятного Вам аппетита!

vkusnej.ru

Рулет «Мимоза» из лаваша

Популярность армянского лаваша в современной кухне переоценить довольно сложно. Его используют не только в качестве самостоятельного блюда – хлеба, но и как ингредиент при приготовлении всевозможных холодных и горячих закусок, лазаньи, рулетов, слоеных пирогов. Особенно парадно смотрится тонкий хлеб, намазанный аппетитной начинкой, свернутый в трубочку, а затем нарезанный поперек на ломти. Ярким тому подтверждением станет рулет «Мимоза», рецепт которого предлагается ниже.

Такое весеннее название рулет получил потому, что он приготовлен по мотивам всем хорошо знакомого салата «Мимоза». Основу начинки составляет консервированная радужная форель, которая прекрасно сочетается с морковью и вареными яйцами. Изюминкой блюда и отличием от салата является твердый сыр, придающий кушанью пикантные нотки и делающий его сытным. Связующим звеном служит майонез.

Ингредиенты

  • лаваш тонкий армянский – 2 листа
  • форель радужная консервированная в собственном соку – 1 банка
  • морковь – 2 шт.
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • сыр твердый – 150 г
  • майонез – 150 г
  • перец черный свежемолотый – по вкусу
  • зелень петрушки – для украшения

Количество порций: 6

Приготовление

1. Морковь тщательно вымойте щеткой для овощей, поскольку корнеплоды будут подвергаться термической обработке в кожуре. Положите морковь в кастрюлю, налейте холодной воды на 2 сантиметра выше уровня овощей. Дайте закипеть и варите 20 — 25 минут. Время варки зависит от размера корнеплодов.

2. Яйца сварите вкрутую – 10 минут после закипания воды. Отварные яйца охладите, поместив на 5 минут в холодную воду.

3. Пока морковь и яйца варятся, натрите сыр на крупной терке.

4. Выложите сыр в мисочку, заправьте майонезом и тщательно перемешайте.

5. Яйца почистите и тоже натрите на терке с крупными отверстиями.

6. После чего поместите их в миску, добавьте майонез, по вкусу приправьте черным перцем и перемешайте.

7. Морковь очистите от кожуры и измельчите так же, как яйца и сыр.

8. Выложите в мисочку и смешайте с майонезом.

9. Из банки с форелью слейте прочь жидкость. Выложите рыбу в глубокую тарелку, разомните вилкой, заправьте майонезом и перемешайте.

10. Сырную и морковную массы соедините.

Один лист лаваша оставьте целым, а второй разрежьте на 2 части так, чтобы одна часть получилась чуть меньше другой.

11. На меньшую часть намажьте начинку из форели. Сверните рулетом, начиная с узкой стороны.

12. На кусок лаваша большего размера намажьте яичную начинку.

13. На широкий край положите рулетик с рыбой и сверните плотным рулетом.

14. Целый лист лаваша смажьте сырно–морковной массой.

15. На узкий край положите рулет с яичной и рыбной начинками и снова сверните в плотный рулет.

16. Рулет «Мимоза» готов. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час.

По истечении указанного времени разрежьте изделие поперек на ломтики толщиной примерно 1,5 сантиметра. Совет: нарезайте рулет острым ножом с широким лезвием, в противном случае он сомнется.

Выложите ломтики рулета «Мимоза» на большое плоское блюдо, украсьте листочками петрушки и подавайте к столу.

Хозяйке на заметку:

Вместо форели вы можете взять любую другую консервированную красную рыбу.

Для более богатого вкуса вы можете добавить в рыбную начинку мелко нарезанную луковицу. Комментировать

Rating: 5.0/5. From 2 votes.

Please wait...

Смотрите ещё: Закусочные рулеты

nakormi.com

Рулет «Мимоза» из лаваша | Готовим просто и вкусно

Пошаговый фото рецепт приготовления рулета «Мимоза» из лаваша.

Состав:

листы лаваша — 3 шт.

сайра консервированная натуральная — 1 баночка (240г.),

яйцо куриное — 3 шт.,

сыр – 150 гр.,

майонез,

зелень петрушки или укропа.

Лаваш — это тонкий белый хлеб, который является традиционным продуктом для кавказских народов и народов Ближнего Востока. Его можно есть как обыкновенный хлеб.

Из лаваша готовят самые различные блюда. Существует много рецептов, в приготовлении которых используют лаваш. Это всевозможные закуски, рулеты и запеканки. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить рулет «Мимоза» из лаваша.

Рулет «Мимоза» из лаваша – это очень вкусная и сытная закуска. Для приготовления этого блюда нужно минимум продуктов, которые практически всегда имеются в каждом холодильнике. Рецепт рулета «Мимоза» из лаваша предельно простой, так как весь процесс приготовления показан на пошаговых фото.

Обязательно приготовьте это блюдо, используя наш пошаговый фото рецепт.

Приготовление рулета «Мимоза» из лаваша.

Чтобы приготовить рулет «Мимоза» из лаваша в первую очередь нужно отварить яйца. Затем яйца охладить под холодной водой и очистить от скорлупы.  Зелень промыть под проточной водой, хорошо обсушить и мелко порубить.

Банку с сайрой открыть, жидкость слить.

Рыбу переложить на тарелку и помять вилкой.

Далее необходимо взять листы лаваша и разложить их на рабочей поверхности. В нашем рецепте мы используем лаваш прямоугольной формы. Такой лаваш отлично подходит для формирования рулета. Затем каждый лаваш необходимо смазать майонезом по всей поверхности.

Теперь на первый лаваш необходимо натереть на крупной тёрке очищенные куриные яйца.

Сверху посыпать порубленной зеленью.

Затем на второй лаваш нужно натереть сыр и распределить по всей поверхности.

На третий лаваш нужно аккуратно выложить размятую сайру и тоже распределить по всей поверхности.

Теперь нужно свернуть в рулет первый лаваш, который с тёртым яйцом.

Затем  положить его на начало второго и также завернуть в рулет.

Далее получившийся рулет перекладываем на начало третьего лаваша и также заворачиваем.

Получившийся рулет необходимо поместить в полиэтиленовый пакет или завернуть в пищевую плёнку. Затем положить в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь. Это нужно для того, чтобы лаваш в рулете хорошо пропитался.

По истечению времени, достать лаваш из холодильника, убрать пакет и аккуратно нарезать порционными кусочками. Рулет «Мимоза» из лаваша готов. Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками.

Также на эту тему, Вы можете почитать

gushan.ru

Мимоза в лаваше.

Очень простой рецепт, не требующий особых кулинарных навыков и умений. Очень вкусное, нежное блюдо, которое отлично смотрится и которое очень удобно брать с собой в качестве закуски на природу/пикник.

Нам потребуется:

лаваш тонкий - 1 шт

сардина в масле - 1 банка

картофель отварной - 3 шт

яйца отварные - 3 шт

морковь отварная - 1 шт

лук зелёный - 1 пучок

майонез 5-6 ст.л

Рыбу отделить от косточек  и перемять в глубокой мисочке рыбное филе  в единую массу. К рыбе добавить 3 ст.л майонеза и перемешать. Получившейся смесью смазать лаваш, не затрагивая боковые края ( их потом необходимо буде подогнуть). На рыбный слой натираем картофель на крупной терке.  Отдельно в тарелочку на мелкой терке натираем морковь и смешиваем с 2-3 ст.ложками майонеза, перемешиваем и выкладываем этот слой сверху на картофель. На слой моркови натираем на мелкой терке яйца. Посыпаем нарезанным зелёным луком. При желании слой картофеля и слой яиц можно присолить ( я обычно не солю мне хватает соленого вкуса от майонезных слоёв).

Лаваш с начинкой нам необходимо свернуть рулетом, предварительно подогнув края. Готовый рулет заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30-60 минут, после чего блюдо можно подавать. 

pikabu.ru


Смотрите также