Menu

Салат карусель с корейской морковью и сухариками


Салат Карусель с сухариками и корейской морковью

Вряд ли в настоящее время найдётся человек, не слышавший о моркови по-корейски. Это пикантное пряное угощение давно прижилось на наших столах.

Однако, такую морковку всё чаще можно встретить не только как самостоятельное блюдо. Очень часто хозяйки готовят рулеты из лаваша с корейской морковкой или праздничные салаты. Одним из них является салат «Карусель»с сухариками и копченой курицей.

Он — необычайно прост и ровно настолько же вкусен.

Подать блюдо можно и в красивой стеклянной миске, и порционно, в креманках, или тарталетках.

Салат Карусель рецепт

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

200 г моркови по-корейски;

200 г копчёной куриной грудки;

0,5 баночки консервированной кукурузы;

1 небольшая луковица;

пшеничные сухарики;

майонез.

1. Подготовим продукты (из банки с кукурузой сольём жидкость, очистим лук).

2. В креманку выложим морковчу.

3. Далее — добавляем кукурузу.

4. Грудку очищаем от кожи и нарезаем пластинами (соломкой). Выкладываем в креманку. Аккуратно перемешиваем.

5. Режем лук. Необязательно нарезать его очень мелко, так как вкус будет слегка выраженным благодаря кипятку (нарезанный лук ошпарить солёным кипятком). Отправляем его в креманку, заправляем майонезом и ещё раз аккуратно перемешиваем.

6. Украшаем сухариками. Можете просто выложить их самым верхним слоем, а можете перемешать. Самое главное — помнить о том, что сухарики лучше добавлять перед самой подачей на стол, так как они могут размокнуть от майонеза.

Салат Карусель с курицей и сухариками готов!

Также стоит отметить, что необязательно покупать сухарики в магазине. Их очень просто приготовить дома. Для этого пшеничный хлеб (батон, багет, несладкую булку) порезать кубиками, выложить на противень, застеленный пергаментом, посыпать специями и отправить в духовку на 5-6 минут при 170-180 градусах. Быстро и просто!

Очень эффектно это блюдо смотрится в тарталетках. Если решите использовать такой вариант подачи — выбирайте тарталетки из песочного теста. Если всё же выбрали вафельные, то уложите на дно каждой по кусочку листа зелёного салата — так дно дольше не размокнет и миниатюрное угощение сохранит первозданную форму.

В каком бы виде салат Карусель не попал на ваш праздничный стол, он никогда не оставит равнодушными гостей и порадует своим интересным пряно-сладковатым вкусом. Приятного аппетита!

Автор рецепта: Олеся Андреева

po-hozyaiski.ru

Салат с корейской морковью и сухариками

Салат с корейской морковью и сухариками – это универсальное сочетание вкусов. Почему? Ответ прост: салатное ассорти, в составе которого есть корейская морковь и сухарики, можно уверенно превратить в жесткую диетическую кухню, в сытную трапезу любителя мяса или рыбы, в быстрый кулинарный шедевр сыроедения или в салат, который потребует долгого и внимательного приготовления входящих ингредиентов.

Неизменно лишь одно свойство салата из корейской моркови и сухариков – это полезное блюдо вне зависимости от технологии его приготовления. Морковь, как природный кладезь витаминов А, В, С, Е, К, жиров, белков и углеводов, а также пищевых волокон в достаточном количестве, минералов (калий, бор и пр.) – этот овощ оказывает на организм человека просто феноменальное воздействия.

А сухарики, как исключительно диетический продукт, способствуют процессу пищеварения, а параллельно - прекрасно очищают органы пищевого тракта от шлаков.

При таких характеристиках, салат с корейской моркови и сухариков просто обязан занять достойное место в Вашем ежедневном рационе, а также стать «королем» любого праздничного застолья.

Корейскую морковь можно приготовить заранее (если она постоит даже пару-тройку дней – то только наполнится вкусом). Можно купить в магазине, а можно делать сразу в процессе приготовления салата.

Простой салат с корейской морковью и сухариками

Приятная неожиданность в этом салате – уникально быстрый способ его приготовления. Всего 10 минут – и питательный, красивый и вкусный обед готов!

Ингредиенты:

  • Морковь корейская – 200 гр;
  • Копченая курица (филе) – 200 гр;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Лук – 1 шт;
  • Майонез – 250 гр;
  • Сухарики – 2 пакета.

Приготовление:

Филе копченой курица порезать кубиками.

Лук порезать мелко и замариновать в кипятке на 10 минут.

В салатнике смешать курицу, кукурузу, лук, морковь по-корейски – и заправить майонезом.

Перед подачей к столу – добавить сухарики и еще раз перемешать.

Сухарики не стоит класть в салат сразу, поскольку они наберутся влаги, станут мягкими, т.е. перестанут пикантно хрустеть.

Называется это салат по-домашнему за счет того, что морковь по-корейски приготовили сами дома. Хотя принципиальной разницы, конечно, нет и вкус совершенно не изменится, если Вы купите корейскую морковь в магазине.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски – 300 гр;
  • Сыр твердый – 100 гр;
  • Колбаса копченая – 100 гр;
  • Майонез – 250 гр;
  • Сухарики – 100 гр.

Приготовление:

Колбасу порезать тонкими полосками, а сыр потереть на корейской терке. Смешать с морковью и заправить майонезом. Сухарики добавить в самом конце приготовления и прямо перед едой.

Если в традиционном рецепте салата с корейской морковью и сухариками Вы замените кукурузу на консервированную (или предварительно проваренную) фасоль, добавить зелени для вкуса и цвета – и получим уже совершенно иной салатный блюз.

Ингредиенты:

  • Корейская морковь, фасоль, сухарики – по 100 гр;
  • Копченая колбаса – 300 гр;
  • Зелень (по вкусу) – 1 пучок;
  • Майонез – 250 гр.

Приготовление:

Нарезать тонкими пластинками колбасу и смешать её с морковью по-корейски, фасолью (без жидкости) и порезанной зеленью. Все заправить майонезом и дать постоять 20 минут. Верх салата украсить сухариками.

Брать для салата корейскую морковь, фасоль и сухарики следует не по весу, а по объему: т.е. их объем должен быть одинаковый относительно 150 гр. корейской моркови.

Вкус этого салата почти на 50% зависит от вкуса маринованных (малосольных, соленых) огурчиков. Они дарят салатной композиции особенный аромат и освежающий пряный привкус.

Ингредиенты:

  • Корейская морковь и колбаса копченая – по 150 гр;
  • Сыр твердый – 100 гр;
  • Соленые огурцы – 2 шт;
  • Сухарики – 1 пакетик (40 гр);
  • Майонез – 3-4 ст.л.

Приготовление:

Колбасу и огурцы порезать соломкой.

Сыр натереть на корейской терке (можно на обычной крупной).

Смешать все в салатнике, добавить корейскую морковь и заправить майонезом.

Если выкладывать салат будем в специальную форму (как в видео), то сухариками можно сразу украсить верх салата. Или можно добавить сухарики перед едой.

Аромат свежего огурца даже в Новогоднюю ночь напомнит о весеннем солнышке. Свежий огурец - это отличный афродизиак, а контраст оранжевой моркови, зеленого огурчика и китайского салата поднимет настроение!

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 150 гр;
  • Куриное филе отварное – 200 гр;
  • Морковь по-корейски – 200 гр;
  • Огурец свежий – 150 гр;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Майонез – 200 гр;
  • Сухарики – 100 гр.

Приготовление:

Огурец нарезать соломкой.

Куриное филе и пекинскую капусту – кубиками.

В майонез добавить чеснок, продавленный через чесночницу (или порезанный мелко).

Нарезанные ингредиенты смешать в салатнике, добавить сухарики и приготовленный майонез.

В корейской моркови уже есть чеснок и добавлять его в майонез – это на любителя, т.е. для тех, кто любит поострее и по ароматнее.

Даже просто прочитав описание салата и представив вкус сочного помидора и ароматной ветчины, поданных под сладко-пряной корейской морковью – хочется непременно попробовать это блюдо. Готовится быстро – съедается еще быстрее!

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 гр;
  • Помидоры – 200 гр;
  • Корейская морковь – 200 гр;
  • Кукуруза консервированная – 100 гр;
  • Майонез – 200 гр;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Сухарики – 1 пакет (50 гр).

Приготовление:

Ветчину и помидоры порезать соломкой тонкой.

Зелень мелко покрошить.

Смешать в салатнике помидоры, мясо, зелень, кукурузу и корейскую морковь. Все заправить майонезом. Перед подачей к столу добавить в салат сухарики.

Этот салат – настоящий заряд бодрости и отличного настроения. А добавка в виде сухариков сделает его сытным.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 300 гр;
  • Огурец, сладкий перец и морковь – по 1 шт;
  • Корень сельдерея (по вкусу) – 100 гр;
  • Приправа для корейской моркови – 1 пачка;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Уксус 9% - 2-3 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 3-4 ст.л.
  • Сухарики – 2 пачки (100 гр).

Приготовление:

Овощи (огурец, сельдерей и перец) нарезать мелкой соломкой. Морковь натереть на терке корейской. Пекинскую капусту замариновать быстрым способом и уже подготовленную капусту порезать кубиками.

Для быстрого маринования капусты, порежьте кочерыжку пекинской капусты на 4 части и замочите её в слабо-соленом (0,5 ст.л. соли на 0,5 л. теплой воды) водном растворе на 20-30 минут.

Все смешать в салатнике и по центру высыпать приправу для корейской моркови, добавить уксус, измельченный чеснок, соевый соус, соль (0,5 ч.л.), сахар (1 ст.л.). Отдельно кипятить оливковое (или растительное) масло и кипящим вылить его в салат. Мариноваться салат должен не меньше 12 часов. При подаче к столу: обсыпать горку салата по кругу салатника сухариками.

Грибы для этого салата можно брать любые. Но, вкус салата изменяется, если грибы будут настоящие лесные (например, белый гриб, польский и пр.). И тем более вкус изменится, когда грибы брать не маринованные, а свежие и готовить их сразу.

Ингредиенты:

  • Корейская морковь – 300 гр;
  • Грибы – 300 гр;
  • Сыр твердый – 200 гр;
  • Зелень – 1 большой пучок;
  • Яйца вареный – 3 шт;
  • Майонез – 300 гр;
  • Сухарики – 3 пакета (150 гр).

Приготовление:

Грибы (маринованные или проваренные/прожаренные) порезать кубиками. Но, если грибы небольшие (до 2 см), то желательно оставить их целыми – так салат приобретет рыхлость.

Сыр твердых сортов порезать тонкой соломкой. Зелень порубить мелко. Яйца вареные разобрать на желтки и белки, белки порезать также соломкой, а желтки натереть на мелкой терке.

Укладываем салат слоями: корейская морковь – грибы – майонез – белки – сухарики (большую часть) – сыр – майонез – желтки + зелень + майонезная сетка, и украсить верх салата опять сухариками.

Салат с корейской морковью и сухариками с печенью

Печень – это исключительно сытный и полезный продукт. А если сочетать печень с каротиновой корейской морковью и сухариками – то получится просто замечательный салат на обед!

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски – 300 гр;
  • Печень куриная – 200 гр;
  • Лук – 2 шт;
  • Зелень (по вкусу) – 1 пучок;
  • Майонез – 250 гр;
  • Сухарики – 1 пачка (50 гр);
  • Соль/перец/сахар – по вкусу.

Приготовление:

Печень отварить в соленой воде, выложить на тарелку и оставить до полного остывания. Затем порезать тонкой соломкой.

Печень нужно класть в уже кипящую воду: так она останется сочной и будет более нежной на вкус.

Лук порезать тонкими полукольцами и замариновать в кипятке с сахаром,  солью и перцем на 20 минут.

Смешать в салатнике все ингредиенты и заправить майонезом. Сверху посыпать сухариками.

Салат с корейской морковью, сухариками и крабовыми палочками

Салат отлично смотрится даже без дополнительной заправки майонезом. Сочность корейской моркови создаст необходимое количество заправки, а яркость других составляющих в салате не будет затерта соусом. Хотя, для тех, кто любит майонез – эта добавка вкус не испортит.

Ингредиенты:

  • Корейская морковь – 200 гр;
  • Крабовые палочки – 200 гр;
  • Перец сладкий болгарский, свежий огурец, помидор – по 1 шт;
  • Кукуруза консервированная – 100 гр;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Майонез – 200 гр;
  • Сухарики – 100 гр. (2 пачки).

Приготовление:

Все продукты необходимо порезать по-китайски соломкой. Зелень порубить мелко.

Выложить салат слоями: морковь – майонез – кукуруза– майонез – перец сладкий – майонез –  свежий огурец + зелень – майонез - помидоры – сухарики – крабовые палочки.

В помидорно-крабовом союзе сухарики не размякнут сильно, но салат благодаря им получится высоким и сытным.

Салат с корейской морковью, сухариками и ананасами

Легкий, освежающий и красивый салат. Приготовление нельзя назвать быстрым: набор продуктов достаточный, и их предварительная подготовка также требует внимательности. Но, в итоге Вы сделаете удивительный приятный подарок и себе, и гостям.

Ингредиенты:

  • Корейская морковь – 300 гр;
  • Куриное филе – 300 гр;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Ананасы – 100 гр;
  • Майонез – 300 гр;
  • Сухарики – 2 пакетика.

Приготовление:

Куриное филе замариновать в соли с перцем на 30 минут. Обтереть, отварить до готовности. Остудить и нарезать кубиками.

Сыр твердый натереть на корейской терке.

Уложить салат слоями: корейская морковь – майонез – куриное филе + ананасы – майонез – сыр твердый и сухарики.

Смазывать слоя в салате майонезом желательно сеточкой: тогда структура салата не спрессуется.

Дать настояться салату пару часов в холоде – и можно подавать к столу.

Салат с корейской морковью и сухариками «Солнечный»

Салат имеет такое название от того, что практически все продукты в нем словно подогреваются солнцем (корейской морковью). И совсем не страшно, что это «солнышко» находится в самом низу, его лучи проходят сквозь салат к самому верху, а там - уже хорошо «загоревшие» сухарики.

Ингредиенты:

  • Корейская морковь – 200 гр;
  • Сыр твердый – 200 гр;
  • Яйца вареные – 3 шт;
  • Консервированная кукуруза – 100 гр;
  • Лук ялтинский (красный) – 1 шт;
  • Зелень – 4-5 веточек укропа;
  • Сухарики – 60-80 гр;
  • Майонез - 300 гр.

Приготовление:

Яйца отварить и порезать кубиками.

Сыр порезать кубиками. Зелень порубить мелко. Лук порезать тонкими полукольцами.

Смешать все с майонезом в отдельной емкости кроме моркови. Морковь уложить на самый низ салатника, сверху – смесь остальных ингредиентов. Украсить сухариками и веточками укропа.

Салат с корейской морковью, сухариками и маринованными грибочками

Это самый простой салат и по процессу приготовления, и по количеству составляющих. Чтобы получилось, как у шеф-повара, необходимо четко придерживаться количества продуктов.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски – 300 гр;
  • Грибы маринованные – 100 гр;
  • Сухарики – 1 пачка (40 гр);
  • Майонез – 100 гр.

Приготовление:

Морковь и грибы смешать, дать постоять минут 20, затем добавить майонез – тоже пусть постоит немного (минут 10). Перед подачей к столу добавить сухарики, перемешать и кушать на здоровье!

Салат с корейской морковью, сухариками под сырной шубкой

Особенность этого салата именно в сырной шубке: она из плавленых твердых сырков. Пикантный вкус шубки эффектно дополняют свежие помидоры и зелень петрушки.

Ингредиенты:

  • Корейская морковь – 200 гр;
  • Плавленые сырки – 2 шт;
  • Помидоры – 150 гр;
  • Куриное филе – 200 гр;
  • Зелень петрушки – 4-5 веточек;
  • Майонез – 250 гр;
  • Сухарики – 2 пачки (100 гр).

Приготовление:

Плавленые сырки натереть на мелкой терке и смешать с сухариками.

Куриное филе отварить до готовности и нарезать кубиками.

Зелень петрушки порубить мелко.

Помидоры нарезать тонкими четвертинками.

На дно салатника выложить корейскую морковь, а сверху смесь из мяса+помидор+петрушки+майонеза. Верх салата засыпать сырком с сухариками.

Салат с корейской морковью, ржаными сухариками и зеленым горошком

Для этого салата майонеза не нужно совсем. Пикантные овощи пряном маринаде и сухарики из ржаного хлеба вкус подарят отменный!

Ингредиенты:

  • Корейская морковь – 100 гр;
  • Маринованный зеленый горошек – 100 гр;
  • Лук (можно ялтинский) – 1 шт;
  • Соль/сахар/перец – по вкусу;
  • Сухарики из ржаного хлеба – 100 гр.

Приготовление:

Лук порезать тонкими полукольцами и замариновать в кипятке с солью+сахаром+перцем на 20 минут.

Смешать промаринованный лук с горошком.

На дно салатника выложить пряную подушку из корейской моркови. Сверху – лук с горошком. Сверху засыпать сухариками.

По желанию, можно украсить этот салат зелеными листиками лука, укропа, или просто присыпать молотым черным перцем, тмином или другой любимой пряностью.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Салат карусель с корейской морковью и сухариками

Главная » Рецепты салатов » Салат карусель с корейской морковью и сухариками

Вряд ли в настоящее время найдётся человек, не слышавший о моркови по-корейски. Это пикантное пряное угощение давно прижилось на наших столах.

Однако, такую морковку всё чаще можно встретить не только как самостоятельное блюдо. Очень часто хозяйки готовят рулеты из лаваша с корейской морковкой или праздничные салаты. Одним из них является салат «Карусель»с сухариками и копченой курицей.

Он — необычайно прост и ровно настолько же вкусен.

Подать блюдо можно и в красивой стеклянной миске, и порционно, в креманках, или тарталетках.

Салат Карусель рецепт

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

200 г моркови по-корейски;

200 г копчёной куриной грудки;

0,5 баночки консервированной кукурузы;

1 небольшая луковица;

пшеничные сухарики;

майонез.

1. Подготовим продукты (из банки с кукурузой сольём жидкость, очистим лук).

2. В креманку выложим морковчу.

3. Далее — добавляем кукурузу.

4. Грудку очищаем от кожи и нарезаем пластинами (соломкой). Выкладываем в креманку. Аккуратно перемешиваем.

5. Режем лук. Необязательно нарезать его очень мелко, так как вкус будет слегка выраженным благодаря кипятку (нарезанный лук ошпарить солёным кипятком). Отправляем его в креманку, заправляем майонезом и ещё раз аккуратно перемешиваем.

6. Украшаем сухариками. Можете просто выложить их самым верхним слоем, а можете перемешать. Самое главное — помнить о том, что сухарики лучше добавлять перед самой подачей на стол, так как они могут размокнуть от майонеза.

Салат Карусель с курицей и сухариками готов!

Также стоит отметить, что необязательно покупать сухарики в магазине. Их очень просто приготовить дома. Для этого пшеничный хлеб (батон, багет, несладкую булку) порезать кубиками, выложить на противень, застеленный пергаментом, посыпать специями и отправить в духовку на 5-6 минут при 170-180 градусах. Быстро и просто!

Очень эффектно это блюдо смотрится в тарталетках. Если решите использовать такой вариант подачи — выбирайте тарталетки из песочного теста. Если всё же выбрали вафельные, то уложите на дно каждой по кусочку листа зелёного салата — так дно дольше не размокнет и миниатюрное угощение сохранит первозданную форму.

В каком бы виде салат Карусель не попал на ваш праздничный стол, он никогда не оставит равнодушными гостей и порадует своим интересным пряно-сладковатым вкусом. Приятного аппетита!

Автор рецепта: Олеся Андреева

po-hozyaiski.ru

Салат Карусель с корейской морковкой и сухариками

Добрый день! Любите ли вы салаты так, как люблю их я? Ведь это и быстрая закуска, и сытный перекус, и полноценная еда — все в зависимости от состава и способа приготовления. Сегодня хочу предложить вашему вниманию салат «Карусель». Невероятно легкий и вкусный салатик, неоспоримым достоинством которого является быстрота приготовления. Он станет прекрасным дополнением на любой праздничный стол.

Яркая закуска украсит застолье, сытно накормит большое количество людей, поднимет настроение ярким внешним видом. Контрастный цвет продуктов — своеобразный ералаш на тарелке, радующий взрослых и детей. Очень рекомендую этот рецепт салата при неожиданном приходе гостей и запаситесь продуктами, чтобы всегда можно было его приготовить за 5 минут, если гости съели всё подчистую.

Приготовим рецепт салата Карусель

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — ½ шт.
  • Корейская морковь — 200-250 гр.
  • Кукуруза – половина или три четверти банки
  • Сухарики — 1 пачка
  • Майонез — 3-4 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по желанию

Куриное филе для полноты вкуса лучше взять готовое копченое, но можно использовать и отварное мясо. Сухарики лучше приобрести куриного или нейтрального вкуса, рыбные варианты будут здесь неуместны.

  1. Приготовить куриное филе без шкурки, нарезать его небольшими кубиками.
  2. С консервированную кукурузу слить воду, откинув зерна на сито. В домашнем варианте карусели можно заменить её фасолью.
  3. В миску сложить все компоненты салата.
  4. Заправить его майонезом, перемешать. Если не предполагается подавать блюдо сразу, то с сухариками придется подождать и добавить их в салат позже, чтоб хлеб не раскис.

Аппетитный салат с корейской морковью готов к употреблению. При желании его можно украсить рубленой зеленью. Ах да, чуть не забыла! Кто не знает, как сделать такую морковь, почитайте вот этот рецепт. Там такие фото — закачаешься!

Несмотря на всю простоту приготовления и минимальный набор продуктов, такая продуктовая «радуга» может заиграть новыми вкусами. Достаточно заменить курочку ветчиной или колбаской, поэкспериментировать с остротой моркови, добавить сухарики разных вкусом и форм. Также часто в классический вариант блюда добавляется маринованный лучок.

На день рождения или особо торжественные случаи из салата легко приготовить очень оригинальную закуску. Достаточно нарезать мясо размером с кукурузу, а длинную морковь перерезать в 2-3 местах. Подать такой вариант салата в тарталетках, украсив их зеленью или кунжутом.

Приятного аппетита!

ablexur.ru

Салат Карусель Рецепт С Сухариками

18.08.2012 Автор: Пан Салат | Отзывов нет | 5 053просмотров

Итак, чтобы приготовить салат “Карусель” из корейской моркови с сухариками, нам потребуется небольшой продуктовый набор, в который вошло:

  • 1 средняя луковица
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 200 гр корейской моркови
  • 150 гр вареной колбасы
  • 4 яйца
  • 2 пакетика с белыми сухариками
  • майонез

Готовить салат “Карусель” начинаем с того, что отвариваем вкрутую яйца. Пока яйца варятся очищаем лук, очень мелко его рубим и ошпариваем крутым кипятком.

Готовые яйца остужаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Аналогичным образом режем и колбасу.

На блюдо горками выкладываем колбасу, морковку, яйца, кукурузу, лук в центр залить майонез. Салат из корейской морковки перемешиваем в момент подачи на стол и только после этого сверху посыпаем сухариками и при желании украшаем зеленью укропа.

Раскладывая салат “Карусель” по порционным тарелкам необходимо стараться, чтобы сухарики были в каждой тарелке, ведь изюминка этого блюда заключается в их хрусте.

Приятного аппетита! Ваш Пан Салат

Вам понравился рецепт? Поставьте ему оценку

Салат «Карусель»

Перед вами простой рецепт приготовления Салат «Карусель». Теперь вы знаете, как готовить Салат «Карусель» в домашних условиях. Как готовится это блюдо, вам подскажет рецепт, включающий в себя подробное описание каждого шага с фото.

Наш кулинарный сайт Вкусно Дома поможет вам быстро и легко сделать из обычных продуктов кулинарные шедевры. Повторите в точности все советы и рекомендации, и у вас обязательно получится вкусный домашний Салат «Карусель».

Мы будем рады, если кулинария станет для вас не просто рутиной, а интересным увлечением и праздником жизни!

Читайте:  Салат Из Авокадо И Черри

Последние комментарии

  • екатерина к рецепту Кулич с цукатами и сухофруктами Не получилось. Может перечень ингридиентов правильный, но по этой схеме дрожжи не реагируют.
  • Арпинэ к рецепту 5 простых кремов для тортов В последном думаю не желток, а белок. Так как с желтком не получилось.
  • Легкая к рецепту Нежные отбивные Caмый лучший рецепт.делаю только так.Перепробывала жарить отбивные и в кляре,и в майонезной корочке-все.
  • Пешка к рецепту Гороховый суп-пюре с копченостями Спасибо большое за рецепт! Давно хотела приготовить такой суп, но все не знала.
  • Вулете)) к рецепту Гороховый суп-пюре с копченостями Спасибо огромное за это рецепт! Я вот обязательно приготовлю! И спасибо за сайт.
  • Елена к рецепту Мраморный кекс на сгущенке Спасибо за вкусняшку. )

    1 Куриные бедра (дешевле чем грудка или филе, хотя мясо тоже) отварить до готовности.

  • Шаг 2

    2 Отделить мясо от костей.

  • Шаг 3

    3 Нарезать кубиками.

  • Шаг 4

    4 Соединить кукурузу и курицу.

  • Шаг 5

    5 Добавить морковку по-корейски и мелко нарезанный лук.

  • Шаг 6

    6 Заправить майонезом, перемешать.

  • Шаг 7

    7 Перед подачей добавить сухарики, перемешать:)) Приятного аппетита.

  • Комментарии ( 6 ) Добавить комментарий

    Всего комментариев: 6

    Салат Карусель

    Еще рецепты

    Этот вкусный салат привлек мое внимание простотой и скоростью приготовления, я как раз очень спешила успеть к назначенному времени прихода гостей. Получилось очень достойно, гостям понравилось.Из расчета на 2 порции салата.

    Ингредиенты
    • лук: 2шт (средний)
    • кукуруза консервированная: 1 банка
    • морковь по-корейски: 400г
    • колбаса копченая: 300-400г
    • сухарики: 2 пачки (маленькие)
    • майонез: 160г
    Приготовление

    Лук мелко порезать и залить кипятком на 5 минут.

    В миску положить морковь по-корейски, лук, консервированную кукурузу, копченую колбасу порезанную соломкой (можно кусочки копченого куриного мяса).Перемешать.Заправить майонезом.

    Перед подачей добавить сухарики.

    salatof.com

    edaforyou.ru

    Салат "КАРУСЕЛЬ" - с куриной грудкой и корейской морковью

    Курина грудка200 грамм

    Морковь по-корейски200 грамм

    Луковица50 грамм

    Кукуруза консервированная380 грамм

    Майонез2 стол. ложки

    Сольпо вкусу

    Зелень - укроп или петрушкапо вкусу

    Вкусный, сытный и яркий салатик у вас получится буквально за 10 минут! Родные и гости будут в восторге.

    Единственное ёмкое по времени - это отварить куриную грудку. Но ведь это можно сделать накануне, тем более, что она нам нужна уже охлажденной.

    Первым делом порежем маленькую луковицу и смешаем с корейской морковью, чтобы лук принял пикантный вкус. Далее всё очень просто: режем курицу и зелень.

    Смешиваем ингредиенты (морковь, лук, курицу, зелень, консервированную кукурузу) и заправляем салат майонезом.

    Яркий и оттого очень праздничный салатик готов.

    Вкус получается не острый, какую бы острую вы ни взяли морковь, остроты будет очень вмеру. Так что любят такой салат ВСЕ без исключения.

    Видео-рецепт Салат с куриной грудкой и морковью по-корейски

    Подробности Опубликовано: 20 ноября 2017

    You have no rights to post comments

    www.resepty.ru

    Питательный салат «Карусель»: беспроигрышный вариант на праздничном столе!

    Кукуруза Курица Майонез Морковь Питание Праздники Салаты

    Салат «Карусель» — настоящая палочка-выручалочка для всех хозяек. Если внезапно нагрянули гости, тебе не составит труда приготовить это сытное блюдо. Также салат можно использовать в качестве пикантной начинки для тарталеток. Вкусное и несложное в приготовлении блюдо украсит как праздничный, так и повседневный стол!

    Салат «Карусель»

    • 1 средняя луковица
    • 200 г консервированной кукурузы
    • 250 г морковки по-корейски
    • 200 г копченой куриной грудки
    • 150 г сухариков
    • 150 г майонеза
    1. Выложи в миску морковку по-корейски.
    2. Нарежь лук кубиками и бланшируй его, погрузив в кипяток на несколько минут.
    3. Смешай в миске морковку, лук, нарезанную кубиками курицу и кукурузу.
    4. Перед подачей добавь в салат сухарики и заправь его домашним майонезом.

    Также этот питательный салат можно приготовить с помощью разъемной формы: для этого необходимо выложить все ингредиенты слоями и смазать их майонезом. По окончании приготовления следует поместить блюдо в холодильник на 2 часа.

    Салат «Карусель» станет лучшим украшением твоего праздничного стола! А мы для тебя подготовили еще один потрясающий рецепт новогоднего блюда, надеемся, тебе понравится.

    takprosto.cc


    Смотрите также