Menu

Салат из консервов сайры с рисом и яйцом


Салат с консервированной сайрой, рисом и яйцами: рецепты

Содержание:

Предлагаем вам несколько вариантов простых и быстрых рецептов салата с консервированной сайрой, яйцами и рисом. Эти базовые ингредиенты отлично сочетаются друг с другом и могут быть легко дополнены другими продуктами и интересными заправками, придающими привычному домашнему блюду новые вкусовые оттенки.

Рыбные консервы очень выручают в ситуациях, когда времени на приготовление обеда или ужина катастрофически не хватает. Конечно, их можно подать просто на бутербродах или с гарниром из отварного картофеля или круп, но получится гораздо вкуснее, если добавить рыбу в состав какого-нибудь салата, собранного на «скорую руку» из продуктов, которые наверняка отыщутся на кухне у любой хозяйки.

Интересный салат с консервированной сайрой, рисом и яйцами

Этот простой и вкусный салат станет отличным основным блюдом для семейной трапезы. Его несложно превратить в яркую аппетитную закуску к праздничному столу, если подать нестандартно – в креманках или широких стаканах (как на фото).

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 9

Ингредиенты:

  • консервы рыбные – сайра в масле/в собственном соку (400 г);
  • рис (200 г);
  • огурец свежий (средний, 4 шт.);
  • перец болгарский красный (3 шт.);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • петрушка/укроп/базилик (для украшения, 1 пучок);
  • масло оливковое (150 мл);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Рис промываем, пока вода не станет прозрачной. Отвариваем его в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут после закипания) под крышкой на медленном огне. По истечении времени крупу промываем и остужаем.
  2. Яйца отвариваем вкрутую (10-15 минут после закипания). Остужаем в холодной воде.
  3. Огурцы моем, обрезаем хвостики. Нарезаем небольшими кубиками.
  4. Лук чистим и мелко шинкуем.
  5. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем кубиками.
  6. Яйца чистим, натираем на крупной терке.
  7. Открываем банку с рыбными консервами, сливаем масло, а сайру измельчаем с помощью вилки.
  8. Консервированный горох и кукурузу откидываем на дуршлаг.
  9. Петрушку моем, обсушиваем кухонными салфетками, затем разделяем на листочки.
  10. В глубокой миске смешиваем сайру, рис, яйца, болгарский перец, огурцы, лук, горох и кукурузу. Заправляем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.
  11. Готовый салат ставим в холодильник минимум на 30 минут.
  12. Перед подачей блюдо украшаем листочками петрушки.

Ознакомьтесь с видеорецептом, в котором используется более простой набор ингредиентов и майонез в качестве заправки:

Салат с консервированной сайрой, рисом, яйцами и кукурузой

Основные достоинства рецепта в том, что он состоит из доступных продуктов и готовится очень быстро. Салат относится к категории «зимних», так как в нем используются консервированные огурцы и кукуруза, но если заменить их свежими овощами и бобовыми, – любимое блюдо можно будет включить и в летнее меню.

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • консервы рыбные – сайра в собственном сок/в масле (400 г);
  • рис отварной (150 г);
  • кукуруза консервированная (300-400 г);
  • огурец маринованный (средний, 4 шт.);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • петрушка (для украшения, 3-4 веточки);
  • майонез (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Огурцы достаем из маринада. Нарезаем небольшими кубиками, сливаем с них лишнюю жидкость.
  2. Лук чистим и мелко шинкуем.
  3. Яйца чистим и пропускаем через овощерезку.
  4. Открываем банку с сайрой, сливаем сок. Рыбу измельчаем вилкой.
  5. Сливаем маринад с кукурузы, откинув ее на дуршлаг.
  6. Петрушку моем, обсушиваем бумажными салфетками, разделяем на небольшие веточки.
  7. В глубокой миске смешиваем рис, сайру, кукурузу, огурцы, яйца, лук. Салат заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
  8. Готовое блюдо перед подачей украшаем петрушкой.

Посмотрите пошаговое приготовление похожего салата в видеорецепте:

Салат с консервированной сайрой, рисом, яйцами и жареными шампиньонами

Невероятно вкусный и сытный слоеный салат с сайрой и жареными шампиньонами станет украшением любого стола и кулинарным подарком для всех гостей.

Время приготовления: 35 минут Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • консервы рыбные – сайра в собственном соку/в масле (400 г);
  • шампиньоны (400 г);
  • рис отварной (150 г);
  • огурец маринованный (средний, 4-5 шт.);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • петрушка/укроп (для украшения, 3-4 веточки);
  • майонез (150 г);
  • масло растительное (60 мл);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Шампиньоны моем, нарезаем небольшими кубиками.
  2. Лук чистим и мелко шинкуем.
  3. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, высыпаем шампиньоны и обжариваем их на среднем огне, перчим и солим. Как только испарится жидкость, добавляем измельченный лук, перемешиваем и обжариваем. Когда лук станет прозрачным, снимаем сковороду с огня и даем остыть.
  4. Огурцы достаем из маринада, нарезаем их небольшими кубиками. Сцеживаем лишнюю жидкость.
  5. Яйца чистим, отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной терке, а желтки – на мелкой.
  6. Белки смешиваем с вареным рисом.
  7. Открываем банку с сайрой, сливаем лишнюю жидкость. Рыбу разминаем вилкой.
  8. Петрушку моем, обсушиваем бумажными салфетками, разделяем на листочки.
  9. Салат выкладываем слоями, смазывая каждый из них майонезом. Первый слой – грибы с луком. Второй – рис с белком. Третий слой – сайра.

    Четвертый – огурцы.

  10. Сверху посыпаем слоем тертых желтков.
  11. Даем салату настояться в холодильнике минимум 30 минут.
  12. Перед подачей украшаем листиками петрушки.

Предлагаем вам ознакомиться с еще одним вариантом салата в видеорецепте:

Салат «Мимоза» с сайрой и рисом

Этот традиционный салат можно встретить практически на любом праздничном столе. Конечно, у каждой хозяйки есть свои предпочтения и секреты приготовления «Мимозы». Тем, кому не слишком нравится сайра, предлагаем популярные рецепты салата с тунцом и с горбушей, опубликованные в отдельных статьях на нашем сайте.

Время приготовления: 25 минут Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • консервы рыбные – сайра в масле/в собственном соку (350 г);
  • сыр мягкий сливочный (200 г);
  • рис отварной (150 г);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • морковь отварная (средняя, 3 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • кресс-салат (для украшения, 30 г);
  • майонез (200 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук чистим и мелко шинкуем.
  2. Морковь чистим и натираем на средней терке.
  3. Яйца очищаем от скорлупы. Одно разрезаем на половинки и оставляем для украшения. Другие яйца разбираем на белок и желток и натираем их на мелкой терке по отдельности.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. Открываем банку с рыбными консервами, сливаем лишнюю жидкость. Рыбу измельчаем с помощью вилки.
  6. Кресс-салат моем, обсушиваем на бумажном полотенце.
  7. Салат формируем слоями в следующем порядке – рис, сайра, лук, морковь, белок, сыр. Каждый слой смазываем майонезом, им же покрываем бока блюда (см. фото).
  8. Засыпаем поверхность готового салата тертыми желтками, украшаем половинками яиц и салатными листочками.

Готовому блюду желательно дать некоторое время настояться перед подачей.

Все нюансы приготовления подобного салата смотрите в видеорецепте:

Предлагаем пополнить вашу коллекцию салатов из серии «Мимоза» с рисом еще несколькими интересными рецептами.

Салат «Рыбка» с сайрой в тарталетках

Оригинальная подача этого простого и сытного салата поразит ваших гостей. Блюдо получается невероятно вкусным и изысканным, прекрасно подходящим для торжественного фуршета или дружеской вечеринки.

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • консервы рыбные – сайра в собственном соку/в масле (300 г);
  • рис отварной (150 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • орех грецкий очищенный (150 г);
  • тарталетка песочная/вафельная (15 шт.);
  • лук зеленый/репчатый (1 пучок/крупный, 1 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • майонез (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Яйца чистим и натираем на крупной терке.
  2. Орехи измельчаем в ступке или руками на небольшие кусочки.
  3. Лук моем, обсушиваем бумажными салфетками. Измельчаем, несколько зеленых перьев нарезаем крупно для украшения.
  4. Укроп моем, обсушиваем и мелко рубим.
  5. Открываем банку с сайрой, сливаем лишнюю жидкость. Рыбу измельчаем вилкой.
  6. В глубокой емкости смешиваем сайру, рис, яйца, орехи, лук, укроп. Салат заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
  7. Готовый салат ставим в холодильник минимум на 30 минут. По окончании времени раскладываем его в тарталетки.
  8. Тарталетки выкладываем на блюдо, посыпаем рубленым зеленым луком и сразу подаем к столу.

Упрощенный вариант салата из рыбных консервов с плавленым сыром в тарталетках смотрите в видеорецепте:

Как приготовить тарталетки

Для песочных тарталеток понадобятся:

  • мука (300 г);
  • масло сливочное (100 г);
  • яйцо куриное (1 шт.);
  • масло растительное (80 мл);
  • соль (по вкусу).

Перед приготовлением сливочное масло и яйцо заранее достаем из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Приготовление:

  1. Масло режем на несколько кусков, кладем его в чашу для миксера и взбиваем на средней скорости до получения кремообразной массы.
  2. Добавляем яйцо, щепотку соли и продолжаем взбивать.
  3. Просеиваем муку и постепенно всыпаем ее в масляно-яичную смесь.
  4. Вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным, заворачиваем в пищевую пленку и ставим его в холодильник на 30 минут.
  5. Включаем разогреваться духовку до 180 ℃.
  6. Достаем тесто и разделяем его на небольшие шарики – будущие тарталетки.
  7. Берем формы для кексов (металлические или силиконовые) смазываем их растительным маслом, выкладываем раскатанное (толщиной 3-5 мм) тесто, плотно прижимая его к краям.
  8. Ставим формы на противень и отправляем в духовку. Тарталетки выпекаем в течение 15 минут (тесто должно стать золотистым).
  9. Готовую выпечку достаем из духовки, вынимаем из форм и даем полностью остыть.
Для подачи рыбного салата прекрасно подойдут и картофельные тарталетки. Рецепт их приготовления есть в статье на нашем сайте.Текст: Анна Гостренко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться:

lena7.ru

Салат с сайрой, и яйцом, и рисом: простые рецепты

Сайра – очень полезная и недорогая рыба, продающаяся преимущественно в консервированном виде. Ее нежное и питательное филе богато кальцием, магнием, хромом и железом. Поэтому ее часто используют для создания различных кулинарных шедевров. В сегодняшней статье мы расскажем, как приготовить салат с сайрой и рисом и яйцом.

Вариант с луком

Эта простая закуска состоит из недорогих и легкодоступных компонентов, что делает ее особенно популярной среди отечественных хозяек. Для ее приготовления вам потребуются:

  • 250 грамм отварного риса.
  • 3 яйца.
  • 200 грамм сайры.
  • 3 ст. л. майонеза любой жирности.
  • 75 грамм лука.
  • Соль и перемолотый перец (по вкусу).

Готовится такой салат с сайрой, и яйцом, и рисом достаточно легко и быстро. Начинать процесс рекомендуется с обработки лука. Его очищают от шелухи, моют и измельчают. Затем его соединяют с размятой рыбой и рисом. Туда же отправляют предварительно отваренные и порезанные яйца. Все это поливают майонезом, перчат и подсаливают.

Вариант с кукурузой

Любителей пикантных закусок может заинтересовать еще один простенький рецепт салата из консервов. Сайра с яйцом и рисом являются его основными, но не единственными компонентами. Кроме них, в составе данного блюда присутствуют и другие компоненты. Поэтому перед началом его приготовления убедитесь, что в вашем доме имеются:

  • 240 грамм сайры в собственном соку.
  • 4 яйца.
  • 170 грамм консервированной кукурузы.
  • Маленькая красная луковица.
  • 75 грамм сырого риса.
  • 60 миллилитров майонеза.
  • 1 ст. л. свежеотжатого лимонного сока.
  • Соль и перемолотый перец (по вкусу).

Поскольку в составе салата с сайрой и рисом и яйцом присутствуют компоненты, требующие тепловой обработки, начинать процесс приготовления желательно именно с них. Крупу промывают в нескольких водах и отправляют в кастрюлю с подсоленным кипятком. Готовый рис полностью остужают и соединяют с размятой рыбой, сбрызнутой лимонным соком, и рубленым луком. Туда же отправляют кукурузные зерна и предварительно отваренные мелко нарезанные яйца. Все это перчат, присаливают, заправляют майонезом и осторожно перемешивают. Подавать такую закуску можно не только в обычном салатнике, но и в тарталетках из слоеного или песочного теста.

Вариант со свежими огурцами

Этот интересный салат с яйцом, рисом и консервированной сайрой отличается весьма приятным освежающим вкусом и презентабельным видом. Поэтому его можно совершенно спокойно подавать не только к семейному обеду, но и ставить на праздничный стол. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 240 грамм консервированной сайры.
  • Фиолетовая луковица.
  • 100 грамм длинного риса.
  • 2 морковки.
  • 2 куриных яйца.
  • Свежий огурец.
  • 100 миллилитров майонеза.

Начинать процесс создания этой закуски нужно с подготовки компонентов, требующих предварительной термообработки. В разных кастрюльках отваривают морковку, яйца и промытый рис. Затем все это остужают до комнатной температуры, при необходимости очищают и переходят к следующему этапу. Поскольку закуска будет подаваться в порционных креманках, то и собирать ее нужно именно в них. На дно стеклянных емкостей выкладывают рис и поливают его соком из-под рыбы. Сверху распределяют размятую сайру, кусочки огурца, измельченный лук, рубленые яйца и тертую морковку. Каждый из слоев смазывают небольшим количеством майонеза, а верх салата декорируют по собственному усмотрению. Чтобы блюдо стало более сочным и нежным, его ненадолго убирают в холодильник. Как правило, двух часов оказывается вполне достаточно, чтобы оно успело хорошенечко пропитаться.

Вариант с морковкой

Этот простой, но очень аппетитный салат с сайрой, и рисом, и яйцом идеально подходит для семейного обеда. Его основным преимуществом является скорость приготовления и невысокая стоимость составляющих. Чтобы сделать такую закуску, вам потребуются:

  • 150 грамм вареного риса.
  • Банка сайры.
  • 100 грамм отварной морковки.
  • 100 миллилитров майонеза.
  • 150 грамм репчатого лука.
  • 3 отварных яйца.

На дно подходящей тарелки выкладывают размятую рыбу. Сверху распределяют рубленый лук и смазывают его майонезом. Все это покрывают отваренным рисом и еще одним слоем покупного соуса. Затем на продукты выкладывают тертую морковку и рубленые яичные белки. Все это вновь промазывают майонезом и раскрошенными желтками. Практически готовую закуску ненадолго убирают в холодильник, чтобы она успела настояться.

Вариант с сыром и солеными огурцами

Этот вкусный и питательный салат с сайрой, и яйцом, и рисом одинаково уместен и на семейном обеде, и на праздничном фуршете. Для его создания вам потребуются:

  • 100 грамм качественного твердого сыра.
  • 3 куриных яйца.
  • 2 соленых огурца.
  • Маленькая луковица.
  • Банка консервированной сайры.
  • Половина стакана риса.
  • Майонез и зелень (по вкусу).

Предварительно промытый рис засыпают в кастрюльку, заполненную нужным количеством подсоленного кипятка, отваривают до готовности, откидывают на дуршлаг и ополаскивают прохладной водой. Как только с него стечет лишняя жидкость, его помещают в подходящую тарелку. Туда же выкладывают кусочки соленых огурцов, размятую рыбу, измельченный лук, предварительно ошпаренный кипятком, нарезанные вареные яйца и сырную стружку. Готовую закуску слегка поливают майонезом, перемешивают и декорируют свежей зеленью.

fb.ru

Салат с сайрой

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Салат с сайрой - невероятно простой в приготовлении салат. Эдакое холостяцкое блюдо, сытное и примитивное, но вкусное. Для всех холостяков и лентяев - рассказываю, как приготовить салат с сайрой.

Кулинарная лень находит даже на самых заядлых поваров, однако жизнь, как правило, заставляет готовить что-нибудь ежедневно. В таких случаях, лично я готовлю очень примитивные и сытные блюда, одним из которых является салат с сайрой. Минимум стараний, никаких сложностей в приготовлении - и добротный такой, калорийный и сытный салат в результате. Уверена, простой рецепт салата с сайрой выручит вас, когда на вас нападет лень-матушка :) Удачи в приготовлении и приятного аппетита!

Назначение: На обед / Обед на скорую руку / Обед за 30 минут Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Крупы / Рис / Сайра Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Сайра консервированная  — 350 Грамм
  • Рис  — 150 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Майонез  — 150 Грамм
  • Перец молотый  — - По вкусу
Количество порций: 4

Ингредиенты для салата из сайры.

Яйца отвариваем вкрутую.

Рис отвариваем до готовности.

Открываем консервированную сайру.

Лук мелко нарезаем и замачиваем в кипятке на 5 минут, после чего откидываем лук на дуршлаг.

Кладем сайру в салатницу, разминаем вилкой.

Яйца остужаем и натираем на крупной терке.

Смешиваем сайру, тертые яйца, остуженный рис и лук.

Перчим (солить не рекомендую - рыба уже соленая), заправляем майонезом - и салат с сайрой готов. Подавать с черным хлебом. Приятного аппетита!

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 42

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: маргарита 15.09.2014 12:43 «Ответить

здраствуйте всем я маргарита мн 12 лет я учусь готовить я хочу маме сделать сюрприз что я умю готовить спасибо всем

Инесса 10.07.2013 15:36 «Ответить

А с тунцом можно такое же приготовить?

Мила 10.07.2013 16:55 «Ответить

Я с тунцом и делала. Гораздо вкуснее!

Лиза 10.07.2013 15:01 «Ответить

Вот что значит - рецепт в тему :) Как раз банка сайры в холодильнике уже давно валяется, не знала куда ее деть. Приготовлю сегодня же!

Кристина 10.07.2013 14:30 «Ответить

Вчера готовила мужу такой салатик, остался доволен. Всем, кто любит консервированную сайру, рекомендую - просто и быстро.

Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Рыбный салат с сайрой яйцом и рисом

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Очень быстрый, легкий и вкусный салатик.

  1. Для начала подготовим все ингредиенты.

  2. Лук мелко измельчим.

  3. К рису добавляем сайру, предварительно не много её разомнём вилкой.

  4. Яйца отварим, очистим от скорлупы и мелко нарежем кубиками.

  5. Добавляем к остальным ингредиентам.

  6. Затем в миску добавляем майонез, соль и перец по вкусу.

  7. Всё перемешиваем и подаём на стол. Рыбный салат с сайрой, яйцом и рисом готов. Приятного аппетита!!

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Чтобы салаты получались вкуснее...

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

1000.menu

Салат с сайрой консервированной и рисом

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Этот несложный салат любят многие. И есть за что. Иногда так хочется чего-то простого, рыбного и в то же время вкусного. И тогда я делаю этот салат из консервированной сайры (или сардины). Этот салат - настоящая находка для тех, кто любит рыбные консервы. При желании можно добавить немного рубленого зеленого лука.

  1. Отмерить ингредиенты. Рис (можно брать любой, но я предпочитаю пропаренный длиннозерный - он не так сильно разваривается и сохраняет форму при перемешивании с другими ингредиентами) предварительно отварить в подсоленной воде до готовности. Готовый рис откинуть на дуршлаг и остудить.

  2. Рыбу вынуть из банки, отряхнуть от масла и размять вилкой.

  3. Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Нарезать небольшими кубиками.

  4. Сыр натереть на средней терке.

  5. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.

  6. В салатнике соединить сайру, рис, яйца, сыр и укроп.

  7. Заправить салат майонезом.

  8. Все хорошо хорошо перемешать.

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Дикий рис сырой - 353 ккал/100г
  • Рис - 344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный - 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой - 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный - 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой - 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный - 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой - 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой - 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению - 109 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Майонез - 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Сайра консервированная - 88 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сайра консервированная, Твёрдый сыр, Рис, Яйца, Майонез, Укроп, Перец черный молотый, Соль

1000.menu

Салат рыбный с сайрой и рисом — рецепт с фото

Предлагаю вам вкусный слоёный салат с сайрой и рисом. Консервы из сайры всегда пользуются огромной популярностью и такой салат с их использованием обязательно понравится вашим гостям. Для праздничной подачи салат будет хорошо выкладывать используя специальную форму. Я уже не первый год приспособилась готовить используя консервную банку, так как с формочкой никак не везёт.

Для начала подготовим ингредиенты, нам необходимо отварить рис, морковь и яйца. Перед выкладыванием слоев салата, все ингредиенты охлаждаем.

Для первого слоя рис выложить на дно формочки. Размять вилкой сайру и выложить её поверх риса. Слои следует промазывать майонезом, чтобы салат хорошо держал форму.

Вторым слоем у нас идут соленые огурцы, которые необходимо предварительно нарезать мелким кубиком.

Третьим слоем, поверх огурцов, выкладываем натертую отварную морковь.

Репчатый лук нарезать кубиками, выложить поверх моркови. Не забываем про майонез.

Яйца натереть по отдельности желтки и белки. Сверху лука нанести сначала белки, а затем желтки. Салат украсить зеленью и как подскажет фантазия.

Салат с сайрой и рисом готов.

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Салат из консервированной сайры - вкусные и оригинальные рецепты для праздника и на каждый день

Салат из консервированной сайры можно сотворить за минуты, а результатом всегда будет вкусное и каждый раз новое угощение. Из простых ингредиентов готовят и весьма изысканные блюда, главное правильно сочетать продукты и творчески подойти к оформлению закуски.

Салат с консервированной сайрой - рецепт

Простой базовый рецепт салата с сайрой можно сделать из продуктов, которые есть под рукой, блюдо все равно выйдет очень вкусным и насыщенным. Но, дополнив закуску черносливом, зеленью и орешками, результат точно превзойдет все ожидания. Из указанного количества ингредиентов выйдет 6 порций.

Ингредиенты:

  • сайра – 1 б;
  • сыр твердый – 200 г;
  • вареные яйца – 4 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • зелень – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • орехи дробленые;
  • майонез.

Приготовление

  1. Чернослив нарежьте соломкой. Выложите на дно салатника.
  2. Рыбу разомните вилкой и распределите поверх сухофруктов, пропитайте майонезом.
  3. Выложите перетертые яйца, твердый сыр, каждый слой полейте майонезом.
  4. Сверху выложите протертое сливочное масло и зелень, притрусите орехами.
  5. Салат с консервированной сайрой подавайте через час.

Салат «Мимоза» с сайрой - рецепт

Классический салат «Мимоза» с сайрой традиционно дополняют отварным картофелем и морковью, а главным условием приготовления остается внеший вид угощения – это желтковая «шапочка» на поверхности. Очень вкусной выйдет закуска, если дополнить ее маринованным луком, он придаст легкую кислинку.

Ингредиенты:

  • сайра – 1 б;
  • лук маринованный – ½ шт.;
  • картофель вареный – 2 шт.;
  • морковь вареная – 1 шт.
  • сыр твердый – 200 г;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • майонез.

Приготовление

  1. Салат оформляется слоями, поэтому каждый слой нужно пропитывать майонезом.
  2. С консервы слейте жидкость, разомните вилкой и отправьте первым слоем на блюдо.
  3. Лук должен быть порезан мелким кубиком, он идет следом за рыбой.
  4. Выкладывайте слоями натертые картофель, морковь, далее сыр.
  5. Далее идет белок, натертый крупно, и украсьте закуску крошкой из желтков.
  6. Через час салат из сайры пропитается и его можно подавать.

Салат с сайрой и рисом

Простой салат из консервированной сайры с рисом выйдет пресным, потому его можно дополнять насыщенными ингредиентами, например ананасом, зеленым луком и сыром. Такая закуска понравится всем любителям необычной еды. Подавать угощение можно порционно, воспользовавшись формовочным кольцом.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 б;
  • рис сваренный, рассыпчатый – ½ ст.;
  • зеленый лук – 50 г;
  • яйцо вареное – 4 шт.;
  • ананас – 4-5 колец;
  • сыр твердый – 150 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. Рис выложите первым слоем, пропитайте майонезом.
  2. Рыбу разомните вилкой и разложите следующим слоем, полейте майонезом.
  3. Лук порежьте мелко, яйцо натрите, выложите слои поверх рыбы, пропитайте.
  4. Ананас порежьте мелким кубиком, разложите на блюде и накройте сыром, полейте майонезом.
  5. Салат с консервированной сайрой украсьте порубленными крабовыми палочками и зеленью.

Салат с консервированной сайрой и яйцами

Салат с сайрой и яйцом – блюдо универсальное, поэтому дополнить его можно совершенно любыми ингредиентами, которые у вас имеются в холодильнике в данный момент. Свежий огурец внесет легкую свежесть блюду, а зеленый лук пикантность. Такой салат дополняют майонезом, но можно использовать йогурт.

Ингредиенты:

  • сайра – 1 б;
  • картофель вареный – 2 шт.;
  • лук зеленый – 50 г;
  • яйцо вареное – 3 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. Картофель натрите на терке и выложите первым слоем, пропитайте майонезом.
  2. Сайру разомните и выложите следующим слоем, сверху притрусите рубленным луком и накройте тоненькой майонезной сеточкой.
  3. Следующий слой тертые яйца, сверху огурец, пропитайте майонезом.
  4. Завершающим слоем будет тертый сыр. Подавайте салат через 10 минут.

Салат с консервированной сайрой и кукурузой

Вкусным получается салат с сайрой и кукурузой. Блюдо можно сделать на манер знаменитого «Крабового», заменив сайрой сурими и дополнить свежими огурцами. Рыбу в данном случае лучше не разминать вилкой в пюре, а оставить некрупными кусочками. Заправку можно оставить традиционную – легкий салатный майонез.

Ингредиенты:

  • сайра в масле – 1 б.;
  • кукуруза – ½ б.;
  • огурец – 2 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • майонез.

Приготовление

  1. Слейте с консервы и с кукурузы жидкость, пересыпьте в салатник.Рыбу разделите на некрупные кусочки.
  2. Огурец, яйцо и сыр порежьте произвольно, пересыпьте к рыбе.
  3. Салат из кукурузы и консервированной сайры пропитайте майонезом и подавайте сразу.

Салат с сайрой и сыром

Вкусный и оригинальный слоеный салат с сайрой можно подать одним блюдом, украсив праздничный стол. Но если компания собралась небольшая, удивите гостей, подав блюдо порционно каждому. Не лишними в блюде будут заранее обжаренные шампиньоны и вареный картофель, который придаст закуске сытности.

Ингредиенты:

  • сайра – 1 б.;
  • картофель вареный – 2 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – ½ шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. Спассеруйте мелкорубленный лук, добавьте порезанные грибы и обжарьте до готовности, охладите.
  2. Слоями выкладывайте ингредиенты, каждый пропитывая майонезом.
  3. Первым пойдет натертый картофель, следом рыба и грибная поджарка.
  4. Натрите на крупную терку яйца, выложите их на блюдо, завершит приготовление натертый сыр.

Австрийский салат с сайрой

Этот вкусный салат с консервированной сайрой приготовит очень просто и быстро, состав его очень минималистичный, но самодостаточный. Попробовав готовую закуску, вам не захочется ее дополнять другими ингредиентами. Блюдо получится вкуснее и нежнее, если все продукты натереть на мелкую терку.

Ингредиенты:

  • сайра – 1 б.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • майонез для заправки;
  • зелень для украшения.

Приготовление

  1. С консервы слить жидкость, разминают вилкой, удаляя косточки.
  2. Лук порежьте очень мелко.
  3. Сыр и белки натрите на мелкую терку.
  4. На дно салатника выложите белок, полейте майонезом.
  5. Вторым слоем будет сыр, накройте майонезной сеточкой.
  6. Далее идет рыба и лук, пропитайте, сверху дополните тертым маслом и желтком и снова полейте майонезом.
  7. Рыбный салат из консервированной сайры должен пропитаться в течение 2 часов.

Салат с консервированной сайрой и солеными огурцами

Вкусный салат с сайрой и яйцом, и огурцом соленым можно оригинально подать или дополнить блюдо простыми, но превосходно сочетающимися ингредиентами. Такое угощение ваши гости на долго запомнят, если вы оформите закуску слоями в порционных в креманках. Горошек и корейская морковь сделают вкус более оригинальным.

Ингредиенты:

  • сайра – 1 б.;
  • лук маринованный – 1 шт.;
  • огурец соленый – 3 шт.;
  • яйцо вареное – 4 шт.;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • горошек – ½ б.;
  • орехи, зеленый лук и укроп для украшения;
  • майонез.

Приготовление

  1. В креманки выкладывайте слоями ингредиенты.
  2. Первым слоем маринованный лук, следом размятая рыба.
  3. Натрите на крупную терку огурец, жидкость отожмите и выложите следующим слоем.
  4. Яйца натрите, распределите по креманкам.
  5. Завершающий слой горошек и корейская морковка.
  6. Сверху выкладывайте по столовой ложке майонеза, украсьте веточками зелени и орехами.

Салат с сайрой и капустой

Легкий и быстрый салат с пекинской капустой и сайрой готовится просто, получается очень сытным и малокалорийным. Заправить закуску можно йогуртом, а в качестве дополнительных ингредиентов можно использовать сладкий перец, яйца и сыр твердый. Сушеная клюква придаст особую кислинку угощению.

Ингредиенты:

  • сайра – 1 б;
  • пекинка – ½ шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • йогурт для заправки;
  • сушеная клюква – 1 горсть.

Приготовление

  1. С рыбы слейте жидкость, разделите на кусочки.
  2. Перец, капусту порежьте соломкой.
  3. Сыр и яйца порубите кубиком.
  4. Смешайте все и пропитайте йогуртом салат из капусты и консервированной сайры.

Салат с сайрой и кириешками

Простой салат с сайрой и сухариками можно сотворить быстро, за минуты. Это блюдо прекрасно справится с голодом в обеденное время, ведь в составе присутствует фасоль и свежие овощи. Гренки можно купить готовые с нейтральным, не ярким вкусом или сделать их самому, поджарив хлебные кубики в СВЧ печи.

Ингредиенты:

  • сайра – 1 б.;
  • фасоль – ½ б;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • лук зеленый – 20 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез;
  • кириешки.

Приготовление

  1. Рыбу разделите на кусочки, с фасоли слейте жидкость.
  2. Огурцы и яйца порежьте, лук измельчите.
  3. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом, дополните сухариками.
Статьи по теме:
Салат с ананасом - вкусные рецепты оригинальной закуски на каждый день

Салат с ананасом, приготовленный по любому рецепту, станет настоящим украшением торжественного меню. Блюдо всегда выходит вкусным, сочным и ярким. Наполнять закуску можно разными ингредиентам и каждый раз получать новое, необычное угощение.

Салат с крабовыми палочками – блюдо не имеющее четкого рецепта. Закуску наполняют разнообразными ингредиентами, создают новые оригинальные варианты угощения. Для торжества или ежедневного меню можно оформить вкусное лакомство.

Салат с пекинской капустой и кукурузой можно оформлять в разных изысканных вариациях с добавлением мяса, овощей, морепродуктов. Базовые компоненты гармонично сочетаются с дополнительными составляющими и любой заправкой.

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой – это легкое блюдо на каждый день. В него входят продукты, комбинация которых придает яству невероятную нежность. К основным компонентам можно добавлять кукурузу, томаты, огурец, перец и даже ананас.

womanadvice.ru


Смотрите также