Menu

Салат из кальмаров простой и вкусный


Простой и самый вкусный салат из кальмаров. Топ 10 рецептов.

Сегодня я предлагаю побеседовать о том как приготовить салат из кальмаров. Любой, кто хотя бы раз их уже пробовал , наверняка захочет отведать эту вкуснятину еще раз. Главная особенность данного морепродукта — нежный вкус, и разнообразные аппетитные салаты, которые готовятся очень просто, наверняка понравятся и детям и взрослым.

Кальмар — это один из обитателей морских вод, в его мясе содержится огромное количество различных витаминов и микроэлементов, и, естественно, белка,  что,  весьма и весьма  полезно для нашего организма.

Итак, приступим.

Правда, пытаясь впервые приготовить кальмары дома многие сталкиваются с такой незадачей — мясо становится жестким, совершенно невкусным, а то и приобретает неприятный запах, способный вообще испортить удовольствие от еды.

И поэтому всякой хозяйке надлежит знать — как правильно чистить и варить кальмары для салата, чтобы они были мягкими и нежными, а также еще некоторые секреты их приготовления.

Если вы приобрели свежий морепродукт , то вот вам фото инструкция — как  правильно  разделать кальмаров со щупальцами.

Если же вы купили замороженный продукт, то его следует выложить в пластиковый или какой либо другой лоток и дать время — оттаять самостоятельно, т.к. нагревать кальмары нельзя, иначе они могут стать излишне мягкими и потеряют свою форму. Тушки нужно обязательно очистить, вне зависимости от того, собрались вы готовить салат или любое другое блюдо, поскольку шкурка несъедобна и слишком жесткая.

На самом деле – все просто. Вскипятите воду, налейте в емкость и обмакните тушку, используя либо длинную вилку с двумя зубьями, либо специальный кухонный зажим. Шкурка моментально свернется, и вам останется просто снять ее, и, конечно, удалить хитиновые пластины  снаружи, внутри и на крыльях, а также отрезать щупальца.

Видео — как варить кальмары чтобы они были мягкими

Помните, что от длительного температурного воздействия кальмары становятся чересчур жесткими и даже неприятными на вкус.

В подсоленную, кипящую воду опускаем подготовленные тушки, и дождавшись когда вода закипит варим 2 — 3 минуты, не больше, иначе вы получите «резину»!

Всякий салат, из этого любимого многими морепродукта имеет очень нежный вкус, и обладает не только высокой питательностью, но и превосходными полезными свойствами.

Салат из кальмаров с огурцом и яйцом

Нам понадобится:

Кальмары (готовые) — 500 грамм; Яйца — 4 шт.; Огурец свежий — 250 грамм; Майонез — 5 ст.л.; Укроп зеленый свежий — 60 грамм;

Соль для варки;

Мы уже знаем, как кальмарчики правильно варить и чистить и сделали это. Теперь нужно их охладить и нашинковать ленточками; Яйца надо отварить, очистить, затем покрошить средними кусками; Моем хорошенько огурчик, можно удалить кожицу, при желании и нарезать соломкой той же толщины и длины, что и кальмары, или чуть-чуть короче; Также моем и высушиваем укропчик, разбираем по веточкам и мелко шинкуем, оставив небольшую часть для украшения блюда;

Теперь собираем подготовленные ингредиенты в наш очень вкусный и простой в приготовлении салат. Перемешиваем все что нарезали, посыпаем зеленью, заправляем своим любимым майонезом,  и вуаля! Наше классическое блюдо — салат с кальмарами и яйцом готово!

Важно!  Такое блюдо не готовят из многих ингредиентов одновременно и не добавляют туда в 2–3 раза больше по количеству иных продуктов. Вкус самих кальмаров очень специфичен, и поэтому салат должен состоять собственно из них, как минимум, на треть или даже наполовину.

Салат с кальмарами и кукурузой

Этот салатик вполне мог бы носить название «Сама простота», на его сборку уходит минимум времени и усилий, а вариантов его приготовления – так много, что и не сосчитать!

И, кроме того, он является вполне бюджетным вариантом, который будет не накладно приготовить  не только в простой будний день, но и в праздники. А так же может быть как дарящим заряд бодрости на весь день, прекрасным завтраком, так и легким, но сытным ужином.

Продукты для салата:

Кальмары — 500 грамм (2 тушки); Кукуруза маринованная сахарная – 1 банка; Эстонский сыр (или любой другой, какой любите) – 180 грамм; Головка репчатого лука – 1 шт.; Майонез легкий (или белый йогурт ) – 5 ложек;

Соль;

Нарезать готовые кальмары тонкой, не слишком длинной соломкой;

Снять шелуху с луковицы, помыть и нашинковать на колечки. Ошпарить на минутку в кипятке, промыть прохладной водой, таким образом удаляется горечь. Откинуть в ситечко;

Сыр измельчить в стружку на мелкой или средней терке (на ваше усмотрение);

Открыть банку с кукурузой и слить рассол;

Теперь объединить все ингредиенты, собирая салат, по рецепту: соломка из кальмаров, сырная стружка, лук, зерна кукурузы. Заправить все майонезом или натуральным белым йогуртом, без добавок. Если используете последний вариант заправки, вам потребуется слегка все подсолить.

Cамый вкусный салат из консервированных кальмаров

Воздушный , нежный , легкий, очень вкусный и нарядный салат, который можно с удовольствием покушать вечером за ужином, а можно красиво подать на праздничный стол.

Необходимые продукты:

Консервированные кальмары — 2 баночки Рис — 100 гр Консервированная кукуруза — 1 баночка Пекинская капуста — 200 гр Яблоко — 1 большое Свареные вкрутую яйца — 2 шт Лимонный сок — 4 ст. ложки Лук красный — 1 шт Консервированные огурчики- 2- 3 шт Майонез — 300 гр Соль , перец по вкусу Зелень Салат собирается поочередно, слоями, в следующем порядке : 1 слой — половина порции отварного риса, смазываем  майонезом 2 слой — половина капусты с яблоком, и снова майонез 3 слой — половина баночки кукурузы + майонез 4 слой — первая баночка кальмаров, поперчить и посолить 5 слой — нарезанные лук и огурцы 6 слой — вторая баночка кальмаров + соль,перец и майонез 7 слой — вторая половина баночки кукурузы, промазываем  майонезом 8 слой — вторая половина порции капусты с яблоками, и опять майонез 9 слой — оставшийся рис + майонез 10 слой — натертые на терке яйца

Зелень для украшения

Если вам нравятся эти рецепты — нажмите, пожалуйста, на кнопочки социальных сетей в начале и конце статьи, поделитесь этой страничкой, порадуйте своих друзей.

Салат из кальмаров с грибами — пальчики оближешь!

Ингридиенты:

Кальмары отваренные — 200 гр Грибы — замороженные шампиньоны — 100 гр Яйца – 2 шт Лук  репчатый — 1 шт Маринованный огурчик — 1-2 шт Лимонный сок Майонез легкий Соль, по вкусу

Зелень

Грибы нарезаем дольками и на растительном масле обжариваем;

Лук нарезаем небольшими кубиками, обдаем кипятком для того чтобы ушла горечь и для мягкости вкуса;

Кальмары отвариваем и нарезаем соломкой;

Яйца отвариваем, чистим, нарезаем небольшими кубиками;

Маринованный огурчик нарезаем тоже маленькими кубиками;

Укроп измельчаем;

Сборка салата: Смешиваем все что подготовили — кальмары, грибы, маринованные огурцы, яйца, лук и зелень. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и перемешать и в конце заправить майонезом. Готово!

Салат с кальмарами и корейской морковью

При изготовлении кушаний из этого вида морепродуктов принципиально важно  не перестараться с количеством прибавляемых специй, чтоб не испортить их нежный привкус.

Но при умеренном применении это наверняка только подчеркнет насыщенность, и еще больше обогатит наше блюдо. Отличный тому пример — сочетание данного продукта с корейской морковью.

Нам потребуется:

Собственно кальмары— 4 тушки; Морковь корейская острая — 160 грамм; Яйца — 3 шт.; Майонез — 4 ст.л.; Перец молотый (черный) — 5 грамм; Петрушка свежая — около 40 грамм;

Соль — примерно 10 грамм.

Для этого салата можете нашинковать кальмары так, как вам больше нравится – не принципиально; Отваренные и очищенные яйца крошим ножом не очень мелко; Чистую петрушку обсушиваем досуха и тоже нарезаем; Сливаем весь рассол с корейской морковки и немного отжимаем;

Собираем салат: соединяем яйца, острую морковку, кальмары и зелень, добавляем легкий майонез. Любителям совсем острой пищи можно добавить щепотку молотого перца. Все тщательно перемешиваем, и все готово!

Если же вы предпочитаете  салаты без майонеза, то уберите яйца, а добавьте жаренный репчатый лук и немного растительного масла и у вас получится другой вариант этого простого и вкусного блюда:

Салат из кальмаров по-корейски без майонеза

Существует очень много разновидностей салата из этого деликатеса, можно поразмыслить над сочетанием продуктов и подать изысканное лакомство к любому  праздничному столу, а можно «сварганить попроще» — к обеду или ужину.

Очень вкусный салат с кальмарами без майонеза

Нам нужно:

сваренные и очищенные кальмары — 250−300 г сыр — 100−200 г помидоры — 1 шт сладкий болгарский перец -1 шт свежий огурчик — 1 шт чеснок — 1 зубчик зелень петрушки или укропа соль и перец черный молотый по вкусу оливковое масло

кунжутные семечки

Кальмары, перец и огурцы шинкуем соломкой. Помидоры разрезаем на дольки. Сыр трем на крупной терке, а чеснок выдавливаем через мелкий пресс. Все перемешиваем и затем заправляем оливковым маслом. Посыпаем кунжутными семечками и подаем на стол

Морской салат с кальмарами и креветками

Очень простой и вкусный салат, который готовится невероятно легко и быстро. Легче не бывает!

Продукты:

600-700 гр. свежих кальмаров 500 гр. замороженных креветок 5 варёных яиц майонез петрушка

соль

Кальмары нужно сварить , почистить, как мы уже рассматривали в начале статьи и нарезать мелкими кусочками;

Замороженные креветки залить кипятком, очистить от панциря и тоже нарезать мелко, оставив несколько штук для украшения сверху салата;

Яйца натереть на терке, неважно какой по размеру — мелкой или крупной — это как вам больше нравится;

Собираем наш простейший салат: соединить все нарезанное и натертое в одной миске, посолить и залить майонезом, хорошенько перемешать. Сделать горкой и сверху положить несколько креветок — для красоты и воткнуть несколько веточек петрушки.

Царский салат из морепродуктов: с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой — видео рецепт

И напоследок еще один, очень вкусный и оригинальный салат из кальмаров с обжаренными овощами и с заправкой из соевого соуса и добавлением томатной пасты:

Теплый салат с кальмарами и овощами. Пошаговый рецепт с фото.

Для приготовления нужно:

китайская капуста — 800 гр Кальмары — 300 гр большая морковь – 1 шт помидор — 1 шт большой болгарский перец – 1 шт зеленый лук и укроп соевого соуса — 2-3 ст.л.

томатной пасты — 1-2 ч.л.

Очищенную морковь режем сначала продолговатыми кольцами, а затем длинненькой соломкой и отправляем ее первой обжариваться на сковороде, т.к. она жарится дольше всех остальных продуктов

Растительного масла берем половину чайной ложки, только чтобы смазать раскаленную сковороду и обжариваем морковь на довольно сильном огне в течении нескольких минут

Добавляем туда же порезанный соломкой болгарский сладкий перец и так же обжариваем

У китайской капусты вырезаем более жесткую белую часть

И тоже нарезаем соломкой, при этом не забывая помешивать перец и морковь, которые жарятся на сковороде, чтобы они не подгорели

Отправляем ее к овощам на сковороде и будем тушить все вместе, практически до готовности

Отваренные и очищенные кальмары нарезаем соломкой или кружочками — как больше нравится, и  добавляем их в сковороду к овощам

 Теперь тушим все вместе не более 8 — 10 минут. Это очень важно! Иначе кальмары превратятся в «резину»

Заправка для салата:

Берем пару столовых ложек соевого соуса и добавляем к нему 1-2 чайных ложек томатной пасты

Мелко порубим зелень

Помидор режем на маленькие кусочки

Оставшиеся нежные листья китайской капусты мы тоже нарезаем

И отправляем капусту (она быстро уменьшится в объеме) и помидор на сковородку, всего лишь на 1-2 минуты

Еще половину минутки держим на огне. Только теперь посолим наше блюдо (учитывая соль соевого соуса)  и добавим заправку

Выкладываем вкуснейший теплый салат из кальмаров на тарелку

И посыпаем рубленной зеленью,

Приятного аппетита!

esttat.ru

Самый вкусный салат с кальмарами — 8 простых рецептов салата

Хочу представить Вашему вниманию самые вкусные рецепты салата с кальмарами. Это, пожалуй, один из самых любимых мною морских деликатесов, доступных в продаже каждому любителю.

Приготовьте диетический салат с кальмарами — это очень вкусно и питательно, с пользой Вашей фигуре. Очень выгодно звучат кальмары в салате с овощами, зеленью и яркими заправками.

Отличное вкусовое сочетание с другими морепродуктами никого не оставит равнодушным — выбирайте рецепты на свой вкус по предпочтениям.

Я, признаюсь, не являюсь большой поклонницей майонеза, хотя моя семья любит его в блюдах. Альтернативой в этом случае я вижу только приготовление домашнего майонеза — он получается ничем не хуже магазинного аналога.

Я предложила Вам хороший рецепт на скорую руку, попробуйте приготовить такой соус сами. Он отлично подойдет в качестве заправки любимого салата.

О пользе такого морепродукта, как продукта питания, говорить не приходится. Всем известно, что кальмары просто кладезь белка. Это источник микроэлементов, питательных веществ, просто необходимых человеческому организму.

Вопрос только порой в индивидуальной непереносимости данного продукта некоторыми людьми. Новичкам к употреблению морепродуктов надо относиться с осторожностью и вниманием.

Кальмары в сочетании с другими продуктами открывают новые грани своего вкуса. Этот морской деликатес всегда очень выгодно звучит в салате, задавая ему благородную ноту вкуса.

Важно правильно приготовить этот морской деликатес. Не подвергайте его длительной тепловой обработке — он станет жестким и не вкусным. Ему достаточно повариться 2-3 минут в кипятке, чтобы он был готов в нужной степени.

Салат с яйцом и огурцом

Перед Вами очень простой в приготовлении салат. Благодаря морепродукту и отварному яйцу, он получается питательным и сытным, его вкус очень освежает огурец и укроп. Стоит приготовить его — понравится всем.

Заправьте его вкусным майонезом домашнего приготовления — приятного аппетита!

Вам потребуются:

  • 500 г кальмар очищенный
  • 200 г огурец свежий
  • 3-4 шт. яйцо
  • 50 г  укроп
  • 1-2 ст. л. майонез (сметана)
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Кальмары обдать кипятком, очистить, сварить в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут, остудить

Нашинковать огурцы соломкой, сложить в глубокую салатницу

Присыпать огурцы рубленой зеленью укропа, немного присолить

Морепродукт нарезать тонкой соломкой, добавить в салат

Нарубить отварные яйца

Добавить в салат майонез (или сметану)

Перемешать блюдо, охладить его перед подачей 30 минут

Приятного аппетита!

Быстрый рецепт домашнего майонеза

Это очень простой рецепт приготовления майонеза в домашних условиях. Все, что Вам потребуется это блендер и набор продуктов по рецепту.

Через 2 минуты у Вас уже на столе густой, вкусный майонез из простых доступных ингредиентов без искусственных добавок и консервантов.

Вам потребуются:

  • 2 шт. яйцо домашнее
  • 0,5 ч. л. горчица сухая
  • 0,5 ч. л. сахар-песок
  • 0,5 ч. л. соль поваренная
  • 2 ч. л. уксус яблочный
  • 300 мл масло подсолнечное

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера кладем все ингредиенты, кроме масла
  2. Взбиваем смесь 30-40 секунд, затем тоненькой струйкой вводим масло, продолжаем взбивать еще примерно около 1 минуты.
  3. Майонез готов!

Приятного аппетита!

Диетический салат с кальмарами

Легкий, вкусный, не очень калорийный салат с морепродуктами — это то, что надо тем, кто следит за своим весом и стройностью фигуры.

Вам потребуются:

  • 4 шт. тушка кальмара
  • 1 шт. перец красный
  • 200 г черри
  • 1 шт. лук красный
  • 15 шт. оливки
  • 1 зуб. чеснок
  • 50 г петрушка
  • 2 ст. л. масло оливковое
  • 2 ст. л. сок лимонный
  • перец черный
  • соль

Способ приготовления:

  1. Кальмары обдать кипятком, сразу очистить, отварить 2-3 минуты в подсоленной воде, остудить, нарезать кольцами
  2. Сладкий перец нарезать соломкой, черри разрезать пополам
  3. Лук нашинковать полукольцами, петрушку мелко нарезать, а оливки разрезать пополам
  4. Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, добавить соль, перец и рубленый чеснок
  5. В салатнице смешать все порезанные компоненты, залить заправкой, перемешать
  6. Салат перед подачей на стол должен настояться 15-20 минут

Приятного аппетита!

Видео-рецепт. Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Как приготовить салат с грибами

Попродуйте приготовить салат с кальмарами по оригинальному рецепту. Особую пикантность ему придают маринованные огурчики, слегка обжаренные грибы с лимонной ноткой. Пробуйте приготовить — это очень вкусно!

Вам потребуются:

  • 200-300 г кальмар
  • 100 -150 г грибы
  • 2 ст. л. масло оливковое
  • 4 шт. огурцы маринованные маленькие
  • 2 шт. яйцо
  • лимон
  • 1 шт. лук
  • 1 ст. л. майонез
  • соль

Способ приготовления:

Для этого салата выбрать мелкие шампиньоны — промыть, обсушить их, разрезать каждый пополам

Обжарить их на среднем огне с небольшим количеством растительного масла, немного посолив их

Готовую тушку кальмара порезать тонкой соломкой

Выдавить сок из половины лимона

Полить соком лимона кальмары, перемешать

Лук мелко нашинковать

Залить его кипятком, чтобы он отдал всю горечь

Крупно порубить яйцо

Кальмары и яйцо в салате должны быть порезаны на кусочки примерно одной величины

Мелкие маринованные огурцы порезать кружочками

Лук откинуть на дуршлаг, дать стечь воде

Полностью слить лимонный сок с кальмаров, добавить лук и обжаренные шампиньоны

Нарубить укроп

Далее всыпать рубленое яйцо и маринованные огурцы

Добавить майонез

Тщательно перемешать салат

Приятного аппетита!

Салат с кальмарами и морской капустой

Перед Вами очень витаминный, сочный и вкусный салат без майонеза. Это еще один диетический вариант для любителей легких салатов. Смело берите на заметку такой простой рецепт с морской капустой, и готовьте с удовольствием!

Вам потребуются:

  • 1 шт. кальмар
  • 200 г морской капусты
  • 1 шт. лук
  • 1 шт. морковь
  • соль и приправы
  • масло растительное
  • зелень
  • кунжут для украшения

Способ приготовления:

  1. Кальмары обдать кипятком, очистить, отварить в подсоленной кипящей воде около 2-3 минут
  2. В салат кальмары нарезать кольцами
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами
  4. Свежую морковь натереть на крупной терке
  5. Затем добавляют морскую капусту
  6. Зелень и специи – любимые варианты по вкусу
  7. Заправить салат оливковым маслом, перемешать

Приятного аппетита!

Салат с овощами и соевым соусом

Вашему вниманию очень необычный салат с кальмарами и соевым соусом — красивая подача, аромат жареных колечек кальмара, свежие летние овощи с легкой чесночной нотой.

Все утопает на подушке из свежего салата, а вкус просто потрясающий с заправкой из кукурузного масла и соевого соуса. Непременно пробуем приготовить — удивляйте гостей и близких!

Вам потребуются:

  • 1 п. салат свежий
  • 1 шт. тушка кальмара
  • 1 шт. помидор
  • 2 шт. огурец свежий
  • 1 ст. л. масло кукурузное
  • 4 ст. л. соус соевый
  • 2  зуб. чеснок
  • 1 ст. л. икра красная

Способ приготовления:

Готовую тушку кальмара разрезать поперек на тонкие кольца

Молодой чеснок нарубить крупно на кусочки вместе с кожурой

В сковороде разогреть кукурузное масло, обжарить чеснок, удалить его из масла

Далее выложить в чесночное масло кольца кальмара, обжарить 1-2 минуты до золотистого цвета

Влить в сковороду соевый соус, протушить кальмары еще 1 минуту

После того как Вы обжарили кальмары в сковороде, обязательно выложите их на тарелку, чтобы они не остывали в раскаленной сковороде. Оставшись в ней, они продолжат подвергаться излишней термической обработке, что крайне не желательно для морепродукта

Измельчить ножом огурцы

Далее нарезать помидор

Пальцами рук порвать салат, уложить его на дно тарелки

Высыпать сверху на листья салата огурцы, равномерно распределить

Выложить кусочки помидора

Далее сверху произвольно выложить обжаренные кольца кальмаров, полить салат маслом со сковороды

По желанию украсить салат небольшими порциями красной икры

Приятного аппетита!

Видео-рецепт салата с кальмарами «Сытый боцман»

zhenskoe-schastye.ru

Салаты с кальмарами – 8 простых и очень вкусных рецептов

Салаты с кальмарами в последнее время приобрели особую популярность, я бы даже назвала это своеобразной модой на морепродукты. И мода эта весьма полезная. Во-первых, ценность кальмаров заключается в высоком содержании полезного белка, а во-вторых, низкая калорийность позволяет употреблять этот продукт без ограничений. В  кальмарах найдется железо, йод, селен, медь, насыщенные жирные кислоты Омега и множество разных витаминов. Да и стоимость кальмаров вполне по карману. Ну на праздники мы точно можем себе позволить различные блюда с этими экзотическими обитателями моря. Кстати, кальмары прекрасно сочетаются со свежими и запеченными овощами, рисом, зеленью, яйцами и множеством других продуктов.

Сегодня мы рассмотрим только 8 простых и вкусных рецептов из всего множества салатов с кальмарами. А чтобы приготовить мягкие кальмары для салата, нужно знать несколько простых правил, с которыми я вас познакомлю в конце статьи.

Содержание статьи:

 Простой салат с кальмарами и яйцом —  вкусный рецепт

Один из самых простых рецептов салата с кальмарами, но тем не менее, очень вкусный. Готовится он на раз — два, очень удобно если ждете внезапных гостей.

Нам понадобится:
  • кальмары — 2 шт.
  • яйца куриные — 4 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • свежая зелень укропа и петрушки
  • соль, перец
  • майонез

  1. Кальмары и яйца предварительно отвариваем и охлаждаем.

2. Лук нарезаем небольшими кусочками и ошпариваем горячей водой, чтобы ушла горечь.

3. Кальмары нарезаем тонкой соломкой.

4. Яйца нарезаем кубиками. Яиц для этого салата не жалейте, тогда салат получится более нежным.

5. Из свежей зелени можно использовать укроп и петрушку. Зелень нарезаем мелко.

6.В салатнице смешиваем все ингредиенты, солим и перчим. Заправляем по вкусу майонезом.

Салат с кальмарами подаем охлажденным, поэтому после приготовления поставьте его в холодильник до прихода гостей.

 Рецепт салата с кальмарами, помидорами и сыром

Этот салат также простой в приготовлении, только в салат к кальмарам мы еще добавим помидоры и сыр.

Нам понадобится:
  • кальмары — 3 шт.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • помидоры  2 — 3 шт.
  • зеленый лук — 100 гр.
  • сыр твердый — 100 гр.
  • свежая зелень укропа
  • соль, перец
  • майонез

  1. Кальмары предварительно отварим. В кипящую воду добавляем соль, немного укропа и черный перец горошком. Опускаем кальмары в воду и варим ровно 2 минуты, после чего кальмары охлаждаем.

2. У помидоров вынимаем мякоть и нарезаем их кубиками. Складываем  в салатницу.

3. Яйца также предварительно отвариваем и после того, как остынут, нарезаем полукольцами. Яйца тоже кладем в салатницу.

4. Нарезаем зеленый лук и зелень укропа.

5. Натираем на крупной терке сыр.

6. Кальмары к этому времени остыли, их нарезаем тонкой соломкой, добавляем в салат.

7. Салат солим, перчим и заправляем майонезом.

Как видим, и этот салат готовится очень легко и быстро.

Простой и вкусный салат из кальмаров со свежим огурцом без майонеза

Этот салат можно отнести к китайской кухне. Готовим его без майонеза, а из ингредиентов используем только кальмары и огурцы.

Нам понадобится:
  • кальмары — 2 шт.
  • огурец свежий — 1-2 шт.
  • соевый соус — 7 ст. л.
  • растительное масло — 5 ст. л.
  • рисовый уксус (можно заменить обычным столовым) — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • кунжут — 1 ст. л.
  1. Кальмары обливаем горячей водой, очищаем от пленок. Бросаем их в кипящую воду и варим ровно 2 минуты. Кальмары обдаем холодной водой и нарезаем красивой тонкой соломкой.

2. Свежий огурчик также нарезаем тонкой соломкой.

3. Чеснок измельчаем мелкими кубиками, его будем использовать для заправки салата.

4. Семена кунжута обжариваем на сухой сковороде до коричневатого оттенка. Посыпаем кунжутом салат.

5. Соединяем соевый соус, растительное масло, уксус и сахар в миске. Добавляем нарезанный чеснок. Этой заправкой заливаем салат и оставляем на 10 минут пропитаться.

Если вы не любитель острых блюд, то просто не добавляйте в заправку для салата уксус

Очень вкусный рецепт салата из кальмаров с огурцом, яйцом и рисом

Кальмары прекрасно сочетаются с огурцом и яйцом. Именно поэтому есть много разнообразных салатов с этими ингредиентами. Обратите внимание на очень вкусный салат с добавлением риса.

Салат с кальмарами и соленым огурцом «Проще простого»

Простой и вкусный салат с кальмарами можно приготовить, добавив соленых огурцов и сыра. Очень прост такой салат в приготовлении, сейчас в этом убедитесь.

Нам понадобится:
  • кальмары — 5 шт. (примерно 300 гр.)
  • твердый сыр — 150 гр.
  • соленый огурец — 2 шт.
  • майонез
  1. Кальмары чистим и отвариваем в соленой воде. Остывшие кальмары нарезаем тонкой соломкой.

2. Сыр натираем на крупной терке и добавляем к кальмарам.

3. Соленые или маринованные огурчики нарезаем кубиками или кружочками, как вам хочется.

4. Салат заправляем майонезом, размешиваем и ставим на минут на 15 в холодильник.

В салат из-за соленых огурцов и майонеза рекомендую соли не добавлять

5. Перекладываем салат в красивую салатницу и по желанию украшаем.

Салат с кальмарами и грибами

Кальмары с грибами прекрасно сочетаются. Можно такие салаты готовить и на ужин, и на праздник. А грибы можно использовать как лесные, так и шампиньоны.

Нам понадобится:
  • кальмары замороженные (можно охлажденные) — 150 гр.
  • шампиньоны — 150 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • перепелиные яйца — 10 шт.
  • укроп
  • соль, перец
  • майонез
  • растительное масло

  1. Кальмары размораживаем — обливаем кипятком и держим в ней несколько минут. Конечно же можно использовать и свежие кальмары. В горячей воде кальмары легко очищаются от пленок. Варим кальмары ровно 2 минуты в соленой воде. Обдаем холодной водой и нарезаем соломкой.

2. Лук нарезаем полукольцами.

3. Шампиньоны чистим и нарезаем пластинками.

4. Обжариваем лук и шампиньоны на растительном масле.

5. Перепелиный яйца отвариваем до готовности, заливаем холодной водой, чистим и нарезаем полукольцами.

6. Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль и перец. Заправляем майонезом.

7. При подаче посыпаем мелко нарезанным укропом.

Потрясающий салат с кальмарами и фасолью — рецепт от Джейми Оливера

Джейми Оливера я просто обожаю. Он так артистично подходит к приготовлению любого блюда. А все его рецепты просты и в то же время оригинальны. Этот салат с кальмарами и фасолью очень прост и вкусен.

Салат с кальмарами и морковью по-корейски без майонеза

Кальмары, как видим, сочетаются со множество разных продуктов. Интересная «дружба» получается у кальмаров с корейской морковью. Довольно пресного кальмара прекрасно дополняет острая морковочка.

Нам понадобится:
  • кальмары  — 500 гр.
  • морковь по-корейски — 250 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • черный молотый перец — 1 ч. л.
  • приправа для корейской моркови — 1 ч. л.
  • уксус 9% — 2 ч. л.
  • растительное масло — 5 ст. л.
  1. Кальмары чистим и отвариваем в течение 1-2 минуты в соленой воде.

Кальмары ни в коем случае нельзя переварить — они станут жесткие. Внимательно следите за временем.

После того, как кальмары отварили, опустите их сразу же в миску с холодной водой. Остывшие кальмары нарезаем соломкой.

2. В сковороду вливаем растительное масло, всыпаем молотый перец и приправы для корейской моркови. Все хорошо прогреваем и добавляем готовую морковь по-корейски.

3. Кальмары и еще горячую морковь перемешиваем и сверху наливаем уксус. Салат накрываем крышкой или пленкой и отправляем в холодильник на 1 — 1,5 часа.

4. После того, как салат остынет, добавляем в него пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем и можно вкуснейший салат подавать на стол.

Как видим, салаты с кальмарами готовятся просто. Хотя должна признаться, что я раньше их не готовила,  мне казалось, что обработка кальмаров — дело сложное. Каково же было мое удивление, когда я первый раз их купила и почистила. Оказывается, все очень даже просто. Но некоторые тонкости все же нужно знать.

Как правильно варить кальмары для салата, чтобы они были мягкие

Кальмары полезны тем, что на 20 % состоят из белка. Но именно это качество предполагает некоторые особенности их приготовления. Дело в том, что при длительной варке белок сворачивается, что делает кальмары жесткими как резина и непригодными к употреблению. Поэтому, чтобы для салата сварить мягкие кальмары, нужно придерживаться следующих правил:

  1. Выбирайте при покупке тушки белого цвета, обратите внимание на свежесть запаха. Тушки не должны слипаться друг с другом.
  2. Очистить кальмары перед готовкой нужно как можно тщательнее, чтобы не оставалось никаких пленок. Иначе на поверхности тушек могут образоваться твердые комочки.
  3. Самый легкий способ очистить кальмары от пленок — залить тушки горячей водой и оставить на несколько минут. Пленка после этого легко отстает и снимается.

4. Внутри филе кальмара обязательно удалите хрящевую хитиновую хорду. Ее просто отделите от тушки и уберите все твердые частички руками.

5. После того, как почистили кальмары, отварить их в соленой воде. При этом после закипания варить не более 2-х минут, еще лучше 1,5 минуты. При этом от кастрюли не отходить, а строго следить за временем.

6. По истечении времени кальмары сразу же вынуть из кастрюли и выложить в дуршлаг.

7. На 1 кг свежих кальмаров понадобится 2 литра воды и 2 ст. л. соли.

8. Для большего аромата при варке добавьте в кастрюлю 2 ст. л. сахара, лавровый лист, черный перец горошком и 1 ст. л. уксуса.

9. Еще один надежный способ приготовить мягкие кальмары для салата — это 2-3 раза залить их кипятком. Этот способ считается более надежным, так как нет опасности переварить кальмары. Этой заливки вполне хватает, чтобы приготовить кальмары к употреблению.

10. Если вы упустили момент, переварили кальмары более 2-х минут и они стали жесткими, не отчаивайтесь — их можно спасти. В объеме они сильно уменьшаться, но после 30 — минутной варки снова станут мягкими.

Я надеюсь, что убедила вас в том, что готовить салаты с кальмарами легко и просто. А поскольку эти дары моря еще и приносят пользу нашему организму, то обязательно возьмите эти рецепты себе на заметку и поделитесь ими с друзьями.

Обещаю, что тему блюд из кальмаров я продолжу и в следующих выпусках. До встречи.

scastje-est.ru

Салаты с кальмарами — подборка рецептов с фото и видео

Салат «Нептун» с креветками и красной икрой

Салат с кальмаром — отличное украшения любого праздничного стола. Он сытный и питательный, сочный и очень вкусный. Вкусовое сочетание отварного мяса кальмара с большим количеством продуктов дает широкие возможности для кулинарных экспериментов.

www.iamcook.ru

Салаты с кальмарами. 8 простых и самых вкусных пошаговых рецептов с фото

Добрый день, друзья!

Кальмары — заморский деликатес, из которого можно приготовить большое количество очень вкусных салатов, супов и даже шашлычков. Их жарят, фаршируют, маринуют, тушат, смешивают с другими морепродуктами.

Этот головоногий моллюск лишен ярко выраженного вкуса, и поэтому его можно комбинировать с самыми различными продуктами: грибами, сыром, овощами, крупами. Не менее вкусны консервированные кальмары, которые продаются в широком ассортименте в магазинах «Океан».

Простые и вкусные рецепты  салатов у каждой хозяйки свои, проверенные. А если хочется удивить родных и близких чем-то оригинальным, то смотрите салаты на день рождения.

Если Вы еще не придумали, какие блюда из кальмаров украсят ваш  стол, тогда предлагаю рецепты с, которые будут уместны  и обязательно оценены. Самое главное, чтобы каждый гость нашел угощение на свой вкус.

Среди них есть очень простые рецепты, которые можно приготовить быстро и с небольшим набором ингредиентов.  А есть рецепты и посложнее, более затратные по времени и продуктам. Но всех их объединяет одно — они очень вкусные!

Самый вкусный салат с кальмарами

Этот нежный и вкусный салат с кальмарами и огурцом, заправленный пикантным соусом станет одним из самых привлекательных на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • кальмар — 4 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • маринованный огурец — 1 шт.

для соуса:

  • майонез — 2 ст. л.
  • кетчуп — 1 ст. л.
  • лук — 1/2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • зеленый жгучий перец — 1 шт.
  • кунжутное масло — 1 ч. л.

для украшения:

Приготовление:

Рассчитывать на покупку свежего или охлажденного кальмара особо не приходится, поэтому покупаем  замороженные тушки. Размораживаем их под холодной водой. Удаляем внутренности и хорду.

И сразу возникает вопрос — как быстро и просто очистить кальмара?

Верхнюю красновато-кирпичную пленку моллюска можно снять руками, также как пленку с печени. Процесс этот долгий и сложный. Есть очень быстрый способ, мы им и воспользуемся.

Кладем моллюсков в миску и заливаем крутым кипятком, оставляем на 1 минуту, а затем перекладываем в миску с очень холодной водой. От резкого перепада температуры, кожица сворачивается и превращается в лохмотья, которые легко снимаются при помощи ножа и затем смываются.

Кальмары остужаем и с наружной стороны тушки снимаем тонкую прозрачную пленку.

Теперь нам надо сварить головоногого, так чтобы мясо осталось нежным и мягким. Будем варить его в собственном соку. Сырой и очищенный кальмар режем вдоль, затем соломкой. Кладем в кастрюльку, ставим на огонь, из него выпаривается жидкость, и он варится в собственном соку в течение 3 минут.

Свежие и маринованные огурчики очищаем от кожицы, нарезаем соломкой, и вместе с кальмарами выкладываем в миску.

Салат можно просто заправить майонезом, но хочется чего-то пикантного. Давайте приготовим соус.

В отдельную миску кладем майонез и кетчуп.

На мелкой терке натираем лук и чеснок и отправляем в соус.

Зеленый жгучий перчик измельчаем и отправляем вслед за луком и чесноком.

Добавляем кунжутное масло. Все хорошо пемешиваем. Получился розовый пикантный соус. Заправляем им блюдо с кальмарами и огурцом.

Выкладываем в салатницу, украшаем пластинками свежего огурца.

Салат получился не просто вкусный, а очень вкусный! С нежным и мягким мясом кальмара, легким ароматом кунжутного масла, вкусом чеснока и лука, горчинкой жгучего перца и кислинкой томата! Приятного аппетита!

Салат с кальмарами и грибами — самый вкусный рецепт с пошаговым фото

Этот вкусный рецепт кальмаров с грибами шампиньонами, станет хитом на вашем праздничном столе. Прекрасно подойдут также вешенки и белые грибы.

Нам понадобится:

  • кальмары — 300 г
  • шампиньоны — 400 г
  • сыр твердый —100 г
  • орех миндаль — 100 г
  • соль — по вкусу
  • майонез — 2 ст. л.
  • чеснок — 3 зубка
  • лавровый лист — 2 шт.
  • душистый перец горошком — 5 шт.

Пошаговое приготовление:

В подсоленной воде отвариваем грибы шампиньоны до готовности.

Охлаждаем и нарезаем средней соломкой.

В другой кастрюле отвариваем кальмары. В кипящую воду кладем соль, лавровый лист, душистый перец горошком и моллюсков. Варим 1 минуту.

Нарезаем тонкими колечками.

Нарезаем сыр небольшими брусочками.

Складываем ингредиенты в большую миску.

Зубчики чеснока, давим плоской стороной ножа, присаливаем и мелко рубим. Добавляем в майонез и смешиваем.

В блендере измельчаем орех ( миндаль или грецким) и добавляем в салат. Орех своим приятным вкусом и ароматом усиливаем вкус блюда.

Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Сейчас самое время попробовать и довести вкус до идеального.

Выкладываем в салатницу горкой, украшаем веточками укропа, и небольшими кусочками ореха.

Получился очень вкусный салат, несмотря на простой рецепт и небольшой набор ингредиентов. Приятного аппетита!

Кальмары с корейской морковью — вкусный и острый салат

Этот яркий, очень вкусный салат с острой, пикантной корейской морковью готовится просто, а если у вас будет готовая морковь, тогда готовка будет ещё быстрее. Рецепт салата предусматривает тепловую обработку овощей, и заправку блюда кипящим маслом и жгучими специями. С такой закуской и зимой будет жарко.

Салат из кальмаром без майонеза — простой, но очень вкусный

В приготовлении этого блюда есть одна фишка, если интересно, читайте рецепт.

Ингредиенты:

  • кальмар — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • молотый черный перец — по вкусу
  • молотый кориандр — по вкусу
  • кунжутное масло — 4 ст. л.
  • сахар — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Сырые и очищенные кальмары кладем в миску, заливаем кипятком и выдерживаем в подсоленной воде, в течение 1 минуту, затем перекладываем очень в холодную воду. Такую процедуру повторяем дважды.

Морепродукты очень нежные, а агрессивная тепловая обработка делает их жесткими и резиновыми

После такой термической обработки кальмары готовы к употреблению. Режем их вдоль на две половинки, а затем поперек, крупной соломкой, толщиной 1,5-2 см.

Нарезаем морковь мелкой соломкой, кладем в отдельною тарелку и слегка присыпаем сахаром.

Лук нарезаем тонкими четвертинками.

В глубокую миску горкой кладем нарезанные кальмары.

Морковь выделила сок, стала мягкой. Отжимаем лишний сок, отправляем морковь в миску.

Сверху выкладываем лук и измельченный чеснок.

Добавляем по вкусу соль, сахар, молотый черный перец и кориандр. Если вам не нравится довольно резкий запах кориандра, можете его не класть.

Фишка рецепта. Салат готовим без майонеза.

На сковороде сильно раскаляем масло и заливаем им салат. Все перемешиваем.

Простой рецепт салата из кальмаров с креветками

Этот простой и вкусный рецепт салата, готовится легко и быстро. Блюдо эффектно смотрится на любом праздничном столе. Минимум ингредиентов, максимум вкуса.

Ингредиенты:

  • кальмары — 300 г
  • креветки — 300 г
  • яйцо — 3 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • капуста пекинская — 150 г
  • лимон — 1 шт.
  • масло оливковое — 3 ст. л.
  • душистый перец горошек — 8 шт.
  • перец горошек — 8-10 шт.
  • горчица — 1 ч. л.
  • соль, сахар — по вкусу
  • чеснок — 2 зубка

Приготовление:

Готовим необходимые продукты для салата.

Кальмары предварительно размораживаем в холодной воде. Затем тушки кладем в миску и заливаем кипятком на 1 минуту. Чистим моллюсков, удаляем у них хорду и пленки.

Наливаем в кастрюлю холодную воду, доводим до кипения, добавляем соль, перец и лавровый лист. Кипятим, бульон 5 минут затем опускаем тушки в кипящую воду. Варим на слабом огне 1-2 минуты. Как только мясо побелеет, вылавливаем шумовкой.

Остывшие готовые тушки головоногих моллюсков нарезаем соломкой.

Теперь очередь креветок. Свежезамороженные тушки размораживаем и промываем. Также отвариваем их в кипящей воде, со специями, дольками чеснока и лимона, 8-10 минут.

Как только они креветки начинают краснеть и всплывать, выключаем воду и оставляем их в воде на 15 минут. Так они получаются более сочными.

Остужаем и чистим креветки.

Яйца отвариваем вкрутую. Чистим и нарезаем соломкой.

Огурец нарезаем вдоль тонкими полосками, а затем поперек на 4 части.

Шинкуем капусту.

Готовим заправку. Смешиваем оливковое масло, горчицу, сок лимона и сахар.

В большую миску кладем кальмары, половину креветок, яйца, лук, капусту и огурец. Солим, заправляем соусом и перемешиваем.

Выкладываем порционно в стаканы, украшаем оставшимися креветками и зеленью.

Ну, очень вкусный кальмаровый салат с крабовыми палочками и яйцом и огурцом

Самый простой салат из консервированных кальмаров

Этот простой, сытный и очень вкусный салат из детства. Готовиться быстро, съедается ещё быстрее.

Ингредиенты:

  • кальмары консервированные — 2 баночки по 180 г
  • лук — 1 большая луковица
  • майонез — 1 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу
  • уксус 9% — 1 ст. л.

для украшения:

  • петрушка
  • яйцо — 1 шт.
  • красная икра — 3 ч. л .
  • листья салата

Приготовление:

В этом салате присутствует свежий лук, чтобы не было неприятного запаха изо рта и слезоточивости, мы его смягчим уксусом.

Нарезаем луковицу тонкими четвертинками, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Затем промываем, отжимаем. Кладем в миску, добавляем уксус, растительное масло, соль, перец и оставляем  на 15 минут. У нас получился маринованный лук, с мягким вкусом и приятным ароматом.

Кальмары из банки, нарезаем средними полосками.

Выкладываем в миску нарезанные кальмары, маринованный лук без сока, соль, перец и майонез. Все перемешиваем. Пробуем, самое время добавить соль или перец по вкусу.

В плоский тарелку кладем листья салата, на них выкладываем салат. Вареное яйцо разрезаем вдоль пополам, вынимаем желтки, заполняем ямочки белков, красной икрой. Украшаем веточками петрушки. Даем настояться 1 час.

Такой простой и вкусный салатик я недавно приготовила на день рождения мужа, любители закусок оценили. И хозяйке приятно.

Рецепт очень вкусного салата с мидиями

Теперь Вы знаете, как приготовить простые и очень вкусные салаты с кальмарами. Выберите наиболее подходящие для Вас рецепты, поделитесь с друзьями.

В комментариях можете поделиться своим любимым рецептом, буду благодарна.

prostoi-recept.ru

Простой и очень вкусный салат из кальмаров от А до Я

Сегодня поговорим об одном очень вкусном и аппетитном салате, который понравится всем, в особенности любителям морских деликатесов – из кальмаров.

Кальмар — это обитатель морских вод, в его мясе содержится огромное количество белка, различных витаминов и микроэлементов, что, как вы сами понимаете, очень полезно для нашего организма.

При покупке, желательно всегда выбирать неочищенные тушки, т.к. в них гораздо больше содержится полезных веществ.

Основное в приготовлении кальмаров — это их очистка, если вы приобрели нечищеные тушки. А также правильно их сварить, чтобы не получились похожими на резину.

Чтобы вы не тратили много времени для чистки тушек от кожицы, есть один очень действенный совет — залить размороженные тушки кипятком, верхняя кожица сама отойдет и тогда легче будет произвести очистку.

Как варить кальмары – 3 способа

Первый способ

Опускаем очищенные тушки в холодную воду

Когда вода нагреется, солим по вкусу

Доводим до кипения, варим одну минуту и снимаем с огня

Второй способ

Ставим воду на огонь, доводим до кипения

Опускаем в кастрюлю

Варим после повторного закипания две минуты

Третий способ

Кипятком заливаем кальмары

Оставляем на одну минуту

Небольшая рекомендация — если вы немного передержали их в кипятке, обдайте холодной водой, они станут мягкими и нежными

Простой и самый вкусный классический салат из кальмаров с яйцом и луком

Самый распространенное и очень вкусное блюдо

Нам понадобятся:

  • 900 гр. тушек кальмара
  • 5 варенных яиц
  • головка репчатого лука
  • три столовые ложки майонеза
  • соль

Очищенные кальмары опускаем в кастрюлю с кипятком, варим две минуты

Измельчаем лук

Яйца натираем на терке

Остывшие тушки режем тонкими колечками

Все солим по вкусу

Массу заправляем майонезом

Всё тщательно перемешиваем, даем немного настояться в холодильнике

Рецепт салата из кальмаров с огурцом

Необходимо:

  • 4 тушки кальмаров
  • средний свежий огурец
  • 2 маленьких маринованных огурца
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1/2 столовой ложки кетчупа
  • 1 четверть луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стручка острого перца
  • чайная ложка кунжутного масла, соль

Очищенные тушки заливаем два раза кипящей водой, предварительно слив предыдущую и так до готовности

Предварительно помытый огурец очищаем от кожицы

Огурец разрезаем вдоль пополам

У каждой половины чайной ложкой вычищаем мякоть

Серединки промакиваем бумажным полотенцем

Нарезаем половинки полукольцами

Маринованные огурчики очищаем от кожицы

Нарезаем огурчики соломкой

Мясо кальмаров нарезаем соломкой

Для приготовления соуса в майонез добавляем кетчуп, перемешиваем

  • Лук натираем на мелкой терке
  • Луковую кашицу добавляем в соус
  • Чеснок натираем на мелкой терке, добавляем в соус

  • Половинку стручка острого перчика измельчаем
  • Перец добавляем к кальмарам
  • Ложку масла вливаем в соус
  • Все тщательно перемешиваем

Кальмары с огурцами выкладываем в соус

Солим, тщательно перемешиваем

Салат с пикантным соусом готов

Салат «Дальневосточный» с луком и майонезом

Нам понадобятся:

  • две очищенные тушки кальмара
  • луковица средних размеров
  • 10 шт. душистого перца горошком
  • две столовые ложки майонеза
  • 1,5 столовой ложки уксуса
  • 4 лавровых листа, соль, перец, свежий укроп

Кальмары нарезаем тонкими полукольцами

Луковицу разрезаем пополам, шинкуем тонкими полукольцами

Выкладываем всё в одну посуду

Добавляем лавровый лист, горошины перца

Солим, перчим по своему усмотрению

Вливаем уксуса

Заливаем все кипятком так, чтобы вода закрыла содержимое

Все перемешиваем

Закрываем крышкой, даем настояться 25 минут

Мелко шинкуем укроп

Из посуды сливаем воду, убираем лавровый лист, горошинки перца

Добавляем майонез

Тщательно перемешиваем

Высыпаем нашинкованную зелень

Ещё раз всё тщательно перемешиваем

Готово, приятного аппетита!

Рецепт очень вкусного блюда по-корейски

Продукты:

  • 0,5 кг отварных тушек кальмаров
  • одна крупная морковь
  • 1/4 луковицы
  • 6 зубчиков чеснока
  • чайная ложка сахара
  • соль, перец, красный жгучий перец
  • чайная ложка рубленного красного острого перца
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • три столовые ложки соевого соуса, растительное масло
  • две чайные ложки столового уксуса 6%
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла

Мясо нарезаем полукольцами

Морковь натираем тонкой соломкой на терке для корейских салатов

Лук нарезаем тонкими пластинками

В сковороде разогреваем 50 мл растительного масла

Всыпаем рубленный красный перец

Добавляем лук, немного обжариваем

Высыпаем в сковороду морковь, не жарим, а немного пассируем

Выключаем огонь, мешаем

В чашку с кальмарами добавляем заправку из моркови

Высыпаем сахар

Добавляем немного соли

Выливаем соевый соус

Вливаем уксус

Добавляем кунжутного масла

Высыпаем кориандр, перец по вкусу

Добавляем предварительно мелко порезанный чеснок

Все тщательно перемешиваем и даем настояться салату в холодильнике 2 часа

Салат с кальмарами, помидорами и чесноком

Ингредиенты для салата:

  • кальмары 2 средние тушки
  • сыр твёрдых сортов 300 гр.
  • 3 средние помидора
  • чеснока 2 больших зубчика
  • петрушка по вкусу
  • сметана 150 гр.
  1. Кальмары очистить, сварить, порезать кусочками
  2. Сыр натереть на мелкой терке
  3. Помидоры, зелень помыть, мелко порезать
  4. Чеснок пропустить через пресс
  5. Все выложить в тарелку, заправить сметаной, перемешать

Салат с кальмарами, сухариками, огурцом и луком

Ингредиенты:

  • 1 пакетик сухариков с любым вкусом
  • 100 гр. сушеных кальмаров (кольцами или стружкой)
  • 3 средних маринованных огурца
  • 4 отварных картофелины (в мундире)
  • половина любого яблока
  • половина луковицы
  • любая зелень, майонез по вкусу
  1. Очищаем картофель, нарезаем кубиками
  2. Мелко режем огурцы и зелень
  3. Очищаем и мелко режем яблоко и лук
  4. Измельчаем кальмары
  5. Все выкладываем в посуду, добавляем майонез, перемешиваем
  6. Засыпаем сухарики, перемешиваем
  7. Можно украсить зеленью

Салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками

Вкусное блюдо из морепродуктов

  1. Отвариваем кальмары, измельчаем кольцами
  2. Нарезаем соломкой айсберг, высыпаем в большой салатник
  3. Туда же нарезаем зеленый лук
  4. Режем крабовые палочки
  5. Очищаем вареные креветки и целиком смешиваем в салатнике
  6. Перепелиные яйца режем пополам
  7. Добавляем их в салат вместе с остывшими порезанными кальмарами
  8. Пересыпаем укропом, перемешиваем
  9. Блюдо готово
  10. Соль, майонез добавляются в каждую тарелку индивидуально

Видео рецепт вкусного салата из кальмаров с грибами

 

Как приготовить салат с кальмарами со сладким перцем

Необходимы следующие продукты:

  • Отваренные кальмары 500 г
  • Пучок зеленого лука
  • Три зубчика чеснока
  • Два разноцветных сладких перца
  • 150 г сыра твердого пармезан
  • Майонез
  1. Нарезаем лук
  2. Сыр трем на крупной терке
  3. Режем соломкой мясо кальмаров
  4. Измельчаем чеснок
  5. Весь состав продуктов перемешиваем в салатнике
  6. Перцы порезать соломкой, сложить в кастрюлю
  7. Залить стаканом воды
  8. Тушить пока не выпарится вся вода
  9. Остывшие перцы смешать с остальными ингредиентами
  10. Заправить майонезом.

Вариант салата с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой

 

Попробуйте приготовить салатик из кальмаров, я думаю, вы не разочаруетесь, а тот, кто не разу не пробовал, его обязательно полюбит.

Кстати, совершенно свежий рецепт салата из кальмаров с экзотическим фруктом авокадо, вы можете прочитать здесь (читать далее…..)

Пишите свои комментарии, делитесь рецептами с друзьями

kopilpremudrosti.ru

Салат с кальмарами и яйцом — 11 вкусных и простых рецептов

Доброе утро всем! Продолжаю писать серию статей по салатам. И сегодня представляю вашему вниманию классную подборку с кальмарами. Согласитесь, что лучше есть то, что действительно полезно, вкусно да еще и питательно.

У меня до этого уже были заметки на эту тему, там я делилась с вами всевозможными блюдами и даже предлагала постные и диетические варианты из этих морских моллюсков.

Как ни странно, но сейчас кальмары все чаще встречаются на наших столах, особенно в праздничные дни и на застольях. Хотя наверно и что тут такого странного, ведь если раньше кальмаров практически невозможно было достать, то сейчас этот заморский продукт продается в каждом супермаркете, которые мы с радостью покупаем, а потом творим разные кулинарные шедевры.

В большинстве случаев самыми популярными блюдами из морепродуктов являются салатики, которые могут быть заправлены майонезом, растительным маслом или специально приготовленным соусом.

Как всегда большое разнообразие рецептов дает нам сделать любой стол еще шикарнее, помните, до этого я с вами делилась и показывала такие варианты из этого морского моллюска, в которым конечно же главной составляющей были кальмары, а также необычные ингредиенты. Потому что эти морские «чудовища» очень хорошо сочетаются с:

  • морепродуктами;
  • корейской морковкой;
  • с пекинской капустой;
  • с черносливом;
  • с жареным лучком и даже с ананасами и т.д

Не верите? Тогда загляните сюда ко мне в предыдущую заметку, кстати, я там показывала красивые украшения блюд, и давала много нужных советов, которые должен знать каждый, когда имеет дела с этими морскими обитателями. Поэтому я повторяться не буду, сегодня показываю вам другие рецепты.

Классический рецепт салата из кальмаров

Начну с самого пожалуй простого и традиционного, я бы сказала примитивного салатика, так сказать на скорую руку и возможно на каждый день. Потому что он во-первых не трудный в приготовлении, а во-вторых основными продуктами являются овощи, тем более они будут использоваться свежие, которые также необходимо употреблять в нашем рационе ежедневно. Я думаю, вы со мной согласитесь!?

И еще один плюс этого чудесного творения, классика никогда не доедает. А значит вам тоже понравится! Ах, да это единственный вариант в этой заметке, который делается без яйца.

Нам понадобится:

  • Петрушка — 1 пучое
  • Кальмар — 0,3 кг
  • Чеснок — 1 долька
  • Репчатый лук красный — 1 шт.
  • Помидор — 2-3 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст.л
  • Оливки чёрные — 50 г
  • Чёрный молотый перец
  • Уксус — 7 ст.л
  • Огурец — 1 шт.
  • Болгарский перец, красный — 1 шт.
  • Листья салата — 3 шт.
  • Соль

Способ приготовления:

1. Первое, что необходимо сделать, так это своими руками сотворить соус, который будет маринадом для этой закуски. Для этого возьмите зубчик чесночка и петрушку, порубите это все ножом. Затем внесите оливковое масло.

Кальмары отварите в подсоленной воде,удалите все ненужное и нарежьте их колечками. Затем опустите кольца в подготовленный ранее маринад, и оставьте в нем стоять 40 минут.

2. С оливок уберите косточки, и потом каждую штучку порежьте ножом на половинки. Помидоры острым ножом нарежьте тоненькими ломтиками, а вот свежие огурчики в виде кубиков.

3. Следующим шагом будет резка красного болгарского перца, сделайте эту работу не торопясь, чтобы получились маленькие кусочки. Репчатый лук именно красных сортов порубите кольцами, но опять же не крупными, а тоненькими.

4. Итак, после того, как кальмары стали маринованными, пожарьте их на сковороде на небольшом огне на растительном масле 3-4 минуты, помешивая.

Важно! Сковороду сначала хорошо раскалите, а потом убавьте огонь и жарьте.

5. Чтобы блюдо выглядело шикарнее на столе, на сервировочную тарелку поместите сначала листики салата, а уже потом выложите все ингредиенты, кроме оливок и кальмаров. Их нужно будет положить последними поверх. Чуть посолите и поперчите. Можно полить еще немного все оливковым маслом.

Украсьте оливками. Вот так вкусно и просто готовится это чудо. Приятного аппетита!

А если в вашем доме праздник или юбилей, то конечно же лучше этот вариант подать с другими разнообразными закусками, идеи вы можете посмотреть и взять с этого сайта https://culinarygallery.ru/recepty-zakusok-na-prazdnichnyj-stol-s-foto.html

Видео о том, как чистить и варить быстро морские тушки дома

Одним из главных вопросов и проблем, с которыми сталкиваются начинающие хозяйки, это конечно же вопрос о том, как правильно приготовить кальмаров, чтобы они не стали резиновыми на вкус. Об этом я очень подробно уже писала, поэтому не хочу повторяться, но все такие если у кого-то остались вопросы вы можете посмотреть вот этот сюжет с канала ютуб:

Очень вкусный рецепт салата с кальмарами

Хотите оригинально сделать такую закуску? Тогда воспользуйтесь этим способом приготовления. Все ингредиенты нужно будет смешать между собой, заправить майонезом, а потом включить смекалку и фантазию и оформить в виде горочки, сверху положить ломтики помидорок и зелени.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Для начала замаринуйте луковицу. Для этого нарежьте ее на полукольца и залейте кипятком. Добавьте пол чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара и 9% столовый уксус, чтобы он промариновался таким пикантным маринадом и чтобы ушла вся горечь и специфический запах.

2. Почистите тушки, а потом отварите в воде. Варите 2 минуты, а затем сразу же положите в холодную воду.

3. Остывший продукт порежьте на полосочки в виде соломки. Чтобы это блюдо было вкусное и одновременно красивое нарежьте тонкой соломкой куриные белки. Желтки натрите на крупной терке и добавьте в миску. С репчатого лука слейте ароматную водичку, потрясите на дуршлаге и внесите в чашку.

Также можно порезать свежий огурец, если хотите, любым удобным для вас способом, или использовать его в виде украшения при подаче.

4. Заправьте готовое блюдо майонезом или специальным соусом из горчицы, сметаны  и лимонного сока, и двух куриных желтков. Посолите и поперчите. Подавайте с любовью и хорошим настроением!

Салат со свежим огурцом и яйцом

Это самый любимый мой вариант, его делают наверно абсолютно все, кто хоть раз в жизни употреблял в пищу морских моллюсков, потому что это отличное сочетание, огурец очень освежает и делает это кулинарное творение сочнее.

Нам понадобится:

  • кальмары — 3 тушки
  • огурец — 1 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • горошек консервированный — 1 банка
  • майонез
  • листья салата

Способ приготовления:

1. Измельчите кальмаров, причем никак обычно соломкой, а именно кусочками.

2. Затем порежьте огурчик сначала на кружочки, а потом из них сделайте кубики. Несколько кружков оставьте для украшения. Яйца режутся тоже мелко или можно использовать специальную овощерезку.

3. В кальмары, яйца и огурцы добавьте майонез, перемешайте. Внесите горошек. А затем утрамбуйте в миске эту массу или используйте специальную формочку для придания нужной формы. Вымытые хорошо под струей воды листья салата выложите на поднос.

4. Сформируйте вот такую горочку. Вот так просто и красиво можно подать на стол. По желанию можно немножко присолить.

Закуска из консервированных кальмаров  с яйцом и сыром

Еще один самый известный и популярный вид, который делают часто студенты, ведь в нем только три ингредиента, это кальмары, яйца и плавленный сыр. Все так просто, что даже уже и так все понятно.

Нам понадобится:

  • кальмары консервированные — 300 г
  • плавленный сырок — 1 пачка
  • яйцо вареное вкрутую — 2 шт.
  • чеснок — 2 дольки
  • майонез

Способ приготовления:

1. Уже готовые для употребления консервированные морские моллюски порежьте на тоненькие брусочки, если они у вас еще не порезаны в банке.

2. Плавленный сырок, кстати можно взять и колбасный сыр, потрите на терке.

Важно! Чтобы сыр хорошо терся без проблем, его нужно подержать в морозильной камере.

3. Куриные яйца очистите от скорлупы и порежьте кубиком.

4. Смешайте ингредиенты в чашечке и добавьте майонез, посолите. Для придания пикантности дольки чеснока пропустите через пресс и внесите туда же. Перемешайте. Украсьте морковью или на свое усмотрение.

Готовим с грибами

Ух, ты пухты, хаха, как говорит Малыш из мультика про Барбоскиных, дошли мы с вами до того сытного и необычайно интересного салата с грибочками. Часто делаю такой на праздничный стол на Новый год и День Рождения. Это замечательное блюдо, ну и хорошая еда, которая быстро исчезнет на вашем столе с приходом гостей.

Вот вы даже не подумаете, а ведь здесь совсем мало используется продуктов по списку, зато на вкус готового блюда это абсолютно никак не влияет.

Нам понадобится:

  • Кальмары вареные — 300 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп
  • Соль
  • Черный перец
  • Растительное масло
  • Майонез

Способ приготовления:

1. Репчатый лук измельчите кубиком, грибы в данном случае возьмите шампиньоны, нарежьте их на небольшие кусочки и обжарьте с резанными на кусочки луком и тертой морковью  на сковороде с растительным маслом до готовности. Если нет желания возиться с грибами можно взять уже готовые маринованные грибы в банке или из своих заготовок.

2. Вареные кальмары порежьте на полоски. Укроп измельчите мелко кухонным ножом. Ну и приготовьтесь теперь все это смешать.

3. Заправьте майонезом, посолите, поперчите, размешайте. Украсить можно зернышками граната или кунжута.

Рецепт с помидорами и курицей

Это очень я бы сказала нежнейший вариант, который просто обожают девушки и женщины. Поэтому мужчины, обращаюсь к вам, приготовиться такое чудо с кальмарами своим женам. Они будут просто в восторге! Удивите их просто наповал.

Нам понадобится:

  • филе куриное отварное — 250 г
  • перец болгарский — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • пекинская капуста — 1 шт. маленькая
  • яблоко — 1 шт.
  • кальмары отварные — 3 шт.
  • сметана
  • сок половины лимона
  • соль

Способ приготовления:

1. Возьмите пекинскую капусту и разрежьте ее напополам, и половинку еще на пополам, чтобы удобнее было резать полосками листья. Куриное филе отварное порежьте кубиками. А вот кальмары отварите в воде и конечно же не переварите, а то будут не мягкие, а резиновые.

Помидорки нарежьте кухонным ножом в виде кубиков вместе с болгарским красным перцем. Яблочко очистите и нарежьте кусочками.

2. Аккуратно все смешайте в миске, посолите. Сбрызгните соком, нажав на лимончик. Заправьте сметаной и конечно же все перемешайте.

3. Потрясно и классно выглядит, украсьте любой зеленью, разложите по порционным мискам или креманкам. Вуаля! Радуйте своих близких! Приятного!

Новогоднее блюдо без майонеза

Когда настает пора для всевозможных праздников, особенно это касается Нового года, где мы отдыхаем целых 10 дней, то тогда конечно многие из нас начинают задумываться над тем, как бы не набрать лишние килограммы. Поэтому предлагаю Вам приготовить такую закуску, в которой не используется майонез, смотрите сами:

Необыкновенный приготовление с крабовыми палочками и кукурузой

Теперь предлагаю наколдовать еще один вариант закуски, такое блюдо можно подать на ужин или на обед. Я знаю, что многие обрадуются, когда увидят такое сочетание продуктов, потому что все чаще россияне делают и используют в салатах крабовые палочки и консервированную кукурузу.

Нам понадобится:

  • кальмары отварные — 2 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • крабовые палочки — 1 упак.
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • зелень

Способ приготовления:

1. Подготовьте все продукты по списку. Кальмары и куриные яйца отварите до готовности, а затем остудите. Репчатый лук очистите от шелухи. Крабовые палочки разморозьте, а из кукурузы вылейте всю жидкость, если она была в банке.

2. Все ингредиенты для эстетичности режутся одинаково, т.е тоненькими полосочками, можно и кубиками.

3. А вот кукуруза просто добавляется))).

4. При подаче на стол положите веточку зелени и ложечку сметаны или майонеза, чтобы каждый гость смог сделать сам себе порцию. Вкусных вам открытий!

Рецепт кальмаров с яблоками

Этот вариант я увидела однажды на канале ОНТ, там такие забавные чудики показывали как его нужно правильно делать. Вообщем ролик  интересный, а кулинарный шедевр необычайно вкусный и со сладким оттенком свежих яблочек. Тем, кто любит добавлять фрукты в обычные салаты рекомендую посмотреть это сюжет:

Или же заглянуть ко мне в предыдущую статью и посмотреть там пошаговые описания.

Праздничное блюдо на День Рождения с креветками

Ну, а это уж точно вариант не на каждый день и не на скорую руку. Ведь креветки тоже нужно знать и уметь как приготовить, вообщем нужно повозиться. Если у вас совсем нет времени, то берите другой вид, а этот приготовьте в следующий раз.

Нам понадобится:

  • креветки очищенные отварные- 500 г
  • кальмары очищенные отварные- 500 г
  • салат айсберг — 1 шт.
  • зеленый лук — пучок
  • крабовые палочки — 200 г
  • перепелиные яйца — 6 шт., можно взять куриные — 3 шт.
  • соль
  • майонез
  • сушеный укроп

Способ приготовления:

1. Кальмары отварите в подсоленной воде до готовности. Затем очистите и уберите все лишнее. Салат порежьте на кусочки, или так как вы режете обычную капусту. Следом зеленый лук. Затем крабовые палочки на небольшие куски.

2. Креветки отварите и почистите. И отправьте их в миску к остальным ингредиентам. Кальмары нарежьте соломкой и внесите туда же к остальным продуктам. Посолите и посыпьте укропом для запашистости.

3. Перемешайте, и уложите на сервировочную чашу это получившееся блюдо. Украсьте перепелиными яичками, разрезав их на пополам. Разложите по тарелочкам порционно. В серединку капнете по 1 столовой ложки майонеза. Выглядит заманчиво и аппетитно!

Овощной салат из жареных кальмаров

Почему я прозвала его и отнесла к оригинальным вариантам, все исключительно потому, что кальмары будут не порезаны, как обычно, а будут выглядеть в виде колец, да еще и обжарены на сковородке. Представляете))). Ну, плюс еще конечно за счет яркости других ингредиентов этот салат имеет настолько праздничный вид, что его так и хочется поставить на выставку в какой-нибудь ресторан или кафе.

Получится две порции, так что если хотите все продукты увеличьте в равных пропорциях в 2-3 раза, чтобы получилась огромная чашка лакомства.

Нам понадобится:

  • Тушка кальмара — 100 г
  • Помидоры — 1 шт.,
  • Огурцы — 2 шт.
  • Кукурузное масло — 1 ст. л
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Красная икра — 1 ст. л.
  • Листья салата

Способ приготовления:

1. Свежемороженную тушку разморозьте, промойте водой, удалите пленку и нарежьте колечками. Далее чеснок порубите на кусочки, причем не на мелкие, каждую дольку разрежьте на 2-3 части.

2. В сковороду налейте 1 столовую ложку кукурузного масла и выложите чеснок, обжарьте чеснок до золотистого цвета, а потом уберите. Выложите в запашистое масло кусочки кальмаров и обжарьте их в течение 2 минуты до золотистого цвета.

3. Затем влейте соевый соус, перемешайте и жарьте в течение 2-3 минут.

4. Овощи порежьте тонкими кусочками.

5. Возьмите сервировочное блюдо и положите на него вымытые листики салата, а далее резанные огурцы, помидоры, распределяя все равномерно. Ну и в заключении положите колечки и вылейте соус со сковороды. Солить не рекомендуется, так как соевый соус итак довольно соленый.

6. Оформите блюдо красной икрой. И конечно же, пробуйте!

На этом у меня все уважаемые подписчики и гости блога! Рада была поделиться с вами такой наработкой всевозможных блюд из кальмаров, надеюсь вам все рецепты понравились. Берите на заметку и готовьте с радостью!

Желаю всем удачи хорошего денечка. Пока-пока!

С уважением, Екатерина Манцурова

page365.ru


Смотрите также