Menu

Салат цезарь рецепт с курицей и перепелиными яйцами


Цезарь с курицей

На раскалённой сковороде обжарить куриные грудки по 5 минут с каждой стороны.

Мелко нарезать обжаренное куриное филе.

Для сухариков лучше всего подходит батон на молоке. У батона обрезать корочки, а мякоть нарезать небольшими кубиками.

Выложить нарезанный батон на противень. Разогреть духовку до 190°С и поместить противень в духовку на 5 минут.

Сухарики для салата «Цезарь с курицей» готовы.

Отварить перепелиные яйца. Перепелиные яйца можно класть прямо в кипящую воду, они не лопнут. До готовности перепелиные яйца варятся в течение 2 минут.

Отваренные перепелиные яйца очистить от скорлупы и разрезать на половинки.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Помидоры разрезать на четыре части.

Приготовим соус для салата «Цезарь с курицей».

В небольшую глубокую ёмкость налить 4 столовые ложки оливкового масла. Отделить желток от белка и добавить желток к маслу. Туда же добавить 1 столовую ложку лимонного сока. Измельчить ½ зубчика чеснока и добавить к остальным ингредиентам.

Всё хорошо взбить венчиком, до тех пор, пока желток полностью не соединится с маслом.

На тарелку выложить листы салата. В отдельной ёмкости соединить курицу, сухарики и томаты, залить всё соусом, посолить и перемешать. Выложить заправленные соусом ингредиенты на листья салата.

Красиво выложить на салат половинки перепелиных яиц, посыпать тёртым сыром и поперчить.

www.vd-vd.ru

Салат «Цезарь» с курицей и помидорами черри

Относительно бледному классическому салату «Цезарь» подарим яркие краски и освежим кисло-сладкими миниатюрными томатами — черри. Легкий, вполне насыщающий, всегда праздничный салат с курицей посыпаем крохким, с характерной специфической нотой сыром «Пармезан», по вкусу регулируем количество воздушных сухариков и после сборки сразу же подаем к столу!

Ингредиенты для приготовления салата Цезарь с курицей и помидорами:

  • куриное филе – 350 г
  • листовой салат – 1 пучок
  • лимон – 1/2 шт.
  • помидоры черри – 10-12 шт.
  • перепелиные яйца – 5 шт.
  • сыр «Пармезан» – 50 г
  • хлеб для тостов – 2-3 ломтика
  • мягкая горчица – 1 ст.л.
  • оливковое масло – 40 мл
  • сливочное масло – 40 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль, перец, пряные травы – по вкусу

Рецепт приготовления салата Цезарь с перепелиными яйцами и помидорами черри:

Курицу моем, высушиваем, острым ножом оставляем глубокие параллельные надрезы, посыпаем молотыми специями и обжариваем на сливочном масле. Первые 5 минут держим при высокой температуре, переворачиваем и покрываем золотистой корочкой, затем, уменьшив нагрев, доводим до готовности под крышкой около 20 минут. Курицу остужаем.

Для салата Цезарь обязательны сухарики — выбираем хлеб белых сортов, срезаем корки и делим маленькими кубиками.

Подсушиваем хлеб на разогретой сковороде с ложкой оливкового масла, рядом бросаем раздавленный чесночный зубец для ароматизации. При необходимости выкладываем готовые сухарики на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Вкрутую отвариваем перепелиные яйца, чистим, разрезаем пополам. Зрелый сыр трем тонкой короткой стружкой или почти прозрачными пластинами.

Салатные листья и томаты, вымыв, просушиваем на полотенце. Потом помидоры черри нарезаем четвертинами. Для заправки салата Цезарь взбиваем оливковое масло, нежную горчицу, свежевыжатый лимонный сок, специи по вкусу. Также сюда можно раскрошить яичные желтки.

Подготовительный этап закончен — переходим к сборке салата. Остывшую курицу нарезаем кубиками, смешиваем все компоненты в глубокой миске или на плоской тарелке, сбрызгиваем заправкой с лимонно-горчичной нотой.

Подаем салат Цезарь с курицей и помидорами немедленно — долго пропитывать вкусное блюдо нет надобности!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • куриное филе
  • ,
  • рецепты с помидорами
  • ,
  • салаты из курицы

cook-s.ru

"Цезарь" с курицей и перепелиными яйцами

Порой очень трудно выбрать удачную закуску среди изобилия кулинарных рецептов, особенно в преддверии новогодних праздников. Если вы хотите, чтобы салат был презентабельным и невероятно вкусным, тогда приготовьте цезарь с курицей и перепелиными яйцами. Компоненты для угощения есть в наличии любого супермаркета, а некоторые можно приготовить и самим.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать дома салат цезарь с рукколой, яйцом и курицей

Салат с рукколой и перепелиными яйцами не только создаст праздничную атмосферу за столом, а еще принесет немало пользы для организма. Яйца перепелки низкокалорийные, так что салат с ними никак не скажется на вашей талии.

Свежая руккола подарит легкость, которой так не хватает в праздничные дни. Мясо курицы, без которого трудно представить цезарь, можно приготовить по своему усмотрению: отварить, пожарить или запечь.

  • Яйца перепелки отварите до готовности и полностью остудите в воде. Затем очистите их от скорлупы и поместите в емкость с крышкой, чтобы продукт не заветрился.
  • В духовом шкафу приготовьте гренки для салата подходящим для вас способом. Затем натрите гренки и остудите. Разложите сухарики на пергаментную бумагу и по желанию посыпьте сушеными травами.
  • Филе нарежьте тоненькими полосками, приправьте их солью и черным перцем. Обжарьте мясо на сковороде до полной готовности. Чтобы мясной компонент получился хрустящим, жарьте его на сильном огне до румяной корочки. Затем выньте мясо на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
  • Рукколу, помидоры и перец тщательно вымойте, овощи почистите. Нарежьте перец тонкими дольками, а помидоры — кубиками.
  • Возьмите три салатные тарелки, сначала разложите рукколу, а затем порезанные плоды. Из половины лимона выдавите сок и полейте им овощи.
  • Теперь добавьте к овощам мясо курицы. Порежьте перепелиные яйца пополам и также добавьте их к салату. Заправьте цезарь оливковым маслом и перемешайте.
  • Пармезан настрогайте острым ножом и посыпьте сверху каждой порции салата.

Необычный, но очень вкусный цезарь, без сомнения, понравится вам и вашим родным.

к содержанию ↑

Как приготовить гренки для «Цезаря» своими руками

В любом современном супермаркете можно найти специальные сухарики для приготовления цезаря. Но приготовить самостоятельно хрустящие крутоны не составит великого труда. С домашними гренками салат будет намного вкуснее и ароматнее.

  • Гренки из белого хлеба приготовить очень просто. Нужно взять несколько кусочков хлеба для тостов и поджарить их до румяной корочки в духовке или с помощью тостера. Затем натрите готовые гренки чесноком, остудите и поломайте на несколько кусочков каждый ломоть.
Можно приготовить сухари из любого белого хлеба: батона, кирпичика или багета. Предпочтение следует отдавать более пористому хлебу, так как для классического цезаря используется именно такой вид гренок.
  • Не обязательно готовить хлеб кусочками, можно сразу порезать на квадраты или длинными полосками.
  • Если планируете делать легкий салат, то достаточно просто подсушить хлеб в духовом шкафу.
  • К праздничному варианту закуски лучше подрумянить гренки.
  • Готовые, еще горячие сухарики полить оливковым маслом и посыпать специями, а затем быстро перемешать несколько раз.
  • Также можно делать гренки из темного хлеба, но такой процесс требует особого внимания. Если пережарить темные сухарики, то они будут горчить в салате. Лучше всего готовить их при температуре 150 °С.
к содержанию ↑

Как правильно отварить перепелиные яйца

Отваривание перепелиных яиц ничем не отличается от традиционного процесса, но все же нужно знать несколько тонкостей готовки.

  • Чтобы отварить яйца вкрутую для салата цезарь, нужно кипятить яйца перепелки не меньше 5 минут. После обязательно яйца опускаются в холодную воду. Это нужно для того, чтобы хорошо очистить их от скорлупы. Если есть возможность — можно добавить в воду лед.
  • Для теплого варианта салата можно сделать яйца перепелки всмятку. Отваривать их в подсоленной воде нужно не более, чем 3 минуты, затем необходимо сразу же вынуть и опустить в ледяную воду. Чистить яйца всмятку лучше перед тем, как добавлять в блюдо.
Ни в коем случае не переваривайте яйца — это может сильно сказаться на вкусовых качествах продукта. Также неправильная варка лишает яиц всех полезных веществ.
  • Перед тем, как приготовить перепелиные яйца, достаньте лоток из холодильника. Нужно дать им нагреться до комнатной температуры, а затем опускать в кипяток.
  • Когда вы покупаете продукт, убедитесь, что он отменного качества. Лучше покупать яйца перепелки в упаковках, где проставляются все нужные даты. В противном случае несвежие яйца только испортят блюдо.

Теперь известный салат цезарь с курицей и перепелиными яйцами будет частым гостем на вашем праздничном столе. С нашими рецептами и кулинарными советами готовка превратится в приятное времяпровождение.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

tvoi-povarenok.ru

Салат Цезарь с курицей: 3 простых классических рецепта в домашних условиях

Если говорить о настоящем салате Цезарь с курицей, то в его составе должна быть только куриная грудка, листья салата, сухарики, сыр Пармезан и самостоятельно приготовленный соус.

Но нам не всегда хватает времени на то, чтобы самостоятельно приготовить сухари и приготовить соус в домашних условиях. Поэтому очень часто сухари покупаются в магазине, а вместо соуса берется обычный майонез.

Так что простите меня, если некоторые рецепты покажутся вам приготовленными не по всем канонам жанра. Я исхожу из необходимости приготовления простого салата на «скорую руку» для привнесения разнообразия в свое ежедневное меню без увеличения времени, проводимого на кухне.

Классический рецепт салата Цезарь с курицей, сухариками и сыром

Но начнем мы, все же, с «правильного» рецепта, а там уж сами решайте, нравится ли вам такой вариант, и продается ли в вашем ближайшем магазине Вустерский соус и дижонская горчица.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб — 150-200 гр (четверть буханки)
  • 2 куриные грудки
  • 1 ч.л. дижонской горчицы (если не найдете, то подойдет и обычная столовая)
  • Оливковое масло — 100 мл для соуса и пару ложек для обжарки
  • Сыр «Пармезан» — 150 гр
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 куриное яйцо
  • Пекинская капуста 2-4 листа
  • Вустерский соус — 1 ст.л
  • 1 ст.л сока лимона
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Начинаем с приготовления гренок. Для этого нарезаем хлеб кубиками размером около 1 на 1 см.

Затем в разогретую сковороду наливаем немного оливкового масла, кладем один мелко нарезанный зубчик чеснока и будущие сухарики.

Обжариваем хлеб на среднем огне, постоянно помешивая до тех пор, пока он не подрумянится со всех сторон. На это уйдет от 10 до 15 минут.

Когда сухарики готовы, перекладываем их на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы впитался лишний жир.

Сковороду протираем салфеткой, наливаем небольшое количество оливкового масла, разогреваем на медленном огне и кладем куриные грудки. Слегка солим.

Обжариваем их с двух сторон на медленном огне по 7 минут на каждую сторону.

Затем ждем пока они немного остынут и нарезаем кубиками среднего размера.

Теперь переходим к приготовлению соуса.

Как приготовить настоящий соус для салата Цезарь

Начнем с того, что для приготовления оригинальной заправки просто необходим вустерский (вустерширский) соус. Это сложный ингредиент в состав которого входит 25 различных продуктов. Но сложность его приготовления не только в разнообразном составе, но и в том, что после приготовления он должен «добродить» в дубовой бочке.

В домашних условиях это повторить невозможно, поэтому, если хотите приготовить классический цезарь, то постарайтесь найти настоящий вустерский соус, потому что его вкус неповторим.

Именно вустерский соус делает Цезарь одним из самых популярных салатов во всем мире.

Итак, продолжим. Для приготовления заправки нам нужно разбить в чашу блендера одно яйцо, добавить один зубчик чеснока, дижонскую горчицу, вустерский соус и оливковое масло.

Взбиваем смесь блендером до однородной массы.

После взбивания заправка приобретает характерный молочный цвет.

Осталось собрать все ингредиенты вместе.

В салатницу кладем листья порванной руками пекинской капусты.

Если резать листья ножом, то их края очень быстро начнут вять и темнеть, портя внешний вид салата.

Добавляем курицу, половину приготовленной заправки и перемешиваем.

Натираем на мелкой терке сыр сразу в миску с салатом, добавляем сухарики, заливаем вторую половину соуса и снова перемешиваем.

Салат готов. Приятного аппетита!

Если не собираетесь есть салат прямо сейчас, а готовите его к праздничному столу, то последний шаг с сухариками и сыром делайте перед подачей салата на стол. Так сыр не слипнется, а сухари не размокнут.

Цезарь с курицей и помидорами черри: простой пошаговый рецепт

Этот рецепт уже больше приближен к тем продуктам, которые чаще всего есть в нашем холодильнике и ради его приготовления не придется объезжать несколько супермаркетов в поиске нужных компонентов.

Не обязательно использовать помидоры черри, можно взять и обычные помясистее, просто не так красиво получится.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Батон белый — 0,5 шт
  • Куриная грудка — 2 шт
  • Салат — 1 качан
  • Сыр пармезан — 50 гр
  • Помидоры черри — 8-12 шт
  • Оливковое масло (рафинированное) для жарки

Для соуса понадобятся:

  • Яйца — 2шт
  • Оливковое масло без запаха (рафинированное) — 150 мл
  • Лимонный сок — 1 ст.л
  • Красный винный уксус — 0,5 ч.л
  • Столовая горчица — 1 ч.л
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр Пармезан — 150 гр
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Сахар — 1 ч.л
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление:

Разрезаем батон небольшими кубиками, выкладываем на противень покрытый бумагой для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 5-7 минутю.

Куриную грудку немного солим и обжариваем на сковороде с оливковым маслом по 7 минут с каждой стороны. Даем ей остыть при комнатной температуре и нарезаем тонкими ломтиками.

Листья салата отрываем от кочана, промываем и подсушиваем полотенцем.

Для Цезаря лучше брать только верхние зеленые части листа, чтобы он не получился излишне «травяным»

Далее готовим соус. Для него нужно сварить яйца так, чтобы желток остался сырым.

Положите сырые яйца в тарелку с теплой водой на пару минут, чтобы они согрелись и не треснули во время варки

Кладем яйца в кипящую подсоленную воду ровно на одну минуту. Затем опускаем их в холодную воду и даем остыть.

Лук и чеснок мелко нарезаем, кладем в удобную посуду и измельчаем блендером.

Далее складываем все ингредиенты для соуса (уксус, лимонный сок, яйца, соль, сахар и т.д.), кроме сыра и масла и взбиваем блендером до однородной массы на максимальной скорости.

Когда будете разбивать яйца, вы увидите, что желток вытек, а белок частично остался на стенках скорлупы. Соскоблите его ложкой и тоже положите в стакан, где вы смешиваете соус.

После смешивания ставим блендер на дно стакана, а сверху вливаем оливковое масло. Не поднимая блендер, начинаем включать его пульсирующими движениями, чтобы масло равномерно смешалось с соусом.

Выливаем смесь в глубокую тарелку с тертым пармезаном, перемешиваем ложкой и соус для Цезаря готов.

Такой соус можно хранить в холодильнике до 3-х дней.

Собираем ингредиенты вместе. Для каждой порции салата смешивайте компоненты отдельно- так будет красивее.

Лучше всего смешивать ингредиенты непосредственно перед подачей, чтобы сухари не размякли, а соус не растекся.

На дно миски выкладываем порванный руками лист салата (2-3 штуки) и кладем 3-4 ложки соуса. Перемешиваем.

Добавляем пару горстей сухариков, куриную грудку, натираем немного пармезана и снова перемешиваем.

Выкладываем салат на тарелку, насыпаем сверху еще горсть сухариков и кладем 3-4 столовые ложки соуса, разливая его по всей площади салата.

Оформляем блюдо помидорками черри (можно разрезать их пополам, а можно оставить целыми) и салат готов.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат Цезарь с майонезом и перепелиным яйцом

А теперь самый неправильный, но самый часто делаемый Цезарь на майонезе. Быстрая альтернатива соусу. Истинные гурманы скажут, что это издевательство над салатом и так ни в коем случае нельзя, но давайте будем честными: кому хочется тратить кучу времени на поиск ингредиентов для соуса и его приготовления, если можно просто взять майонез?

Я всегда за упрощение рецептов. Но вот что действительно не стоит делать, так это использовать покупные ароматизированные сухарики. Они полностью убивают вкус салата

Перепелиное яйцо будет служить для украшения блюда. Можно взять и обычное куриное и нарезать его дольками.

Ингредиенты на 1 порцию салата:

  • Половина куриной грудки
  • 4 вареных перепелиных яйца
  • 5 помидоров черри
  • 8 листов салата
  • 2 ломтика хлеба
  • Долька лимона
  • 25 грамм пармезана
  • Пол зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • щепотка черного перца
  • 2 щепотки соли
  • щепотка сахара

Приготовление:

Сделаем соус и убедимся, что этот процесс экономит кучу времени по сравнению с другими заправками из предыдущих рецептов.

В майонез выдавливаем сок из дольки лимона, кладем перец и выдавливаем чеснок через чеснокодавку.

Перемешиваем все ложкой и соус готов.

Куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем в сковороде с подсолнечным маслом на сильном огне по 40 секунд каждую сторону.

Не жарьте курицу до состояния подошвы, указанного времени более чем достаточно

Сухари обжариваем на той же сковороде на среднем огне до золотистой корочки по одной минуте на каждую сторону.

Перепелиные яйца и помидоры черри режем на половинки.

В одной миске собираем порванные руками листья салата, курицу, сухарики и майонезный соус. Перемешиваем.

Выкладываем салат на тарелку, оформляем помидорами и яйцами, посыпаем тертым сыром.

Салат цезарь с курицей готов. Приятного аппетита.

Вот, пожалуй, основные варианты приготовления от самого сложного к самому простому. Выбирайте свой вариант в зависимости от обстоятельств или меняйте ингредиенты в соответствии со своими предпочтениями.

easywaylife.ru

Салат Цезарь с курицей и яйцом

  1. Нарезать томаты на ломтики.
  2. Сварить яйца и нарезать кружочками.
  3. Куриное филе обжарить на одной столовой ложке масла.
  4. Курицу нарезать маленькими кусочками.
  5. Для заправки смешать сметану, сок лимона, уксус, соль, горчицу и масло.
  6. На тарелке разложить салатные листья, нарезанные томаты и яйца.
  7. Сверху выложить обжаренную грудку.
  8. Заправить салат и присыпать тертым сыром.

Праздничный вариант популярного салата Цезарь уж точно станет королем застолья благодаря сочетанию вкусов и красок. Вы можете готовить салат и чаще, но если вы следите за своей фигурой, то используйте немного меньше масла и сыра. Салат разрешено включать в диабетический рацион и готовить на диете Дюкана с этапа Чередования, но в этом случае сметану придется заменить натуральным йогуртом.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена Токарская

Ингредиенты рецепта «Салат Цезарь с курицей и яйцом»:

  • Салатный микс - 50 гр.
  • Сыр Пармезан - 50 гр.
  • Куриное филе - 300 гр.
  • Помидор - 60 гр.
  • Сметана 10% - 50 гр.
  • Лимон - 50 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Уксус - 1 ч.л.
  • Горчица дижонская - 2 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат Цезарь с курицей и яйцом» (на 100 грамм):

Калории: 137.8 ккал.

Белки: 14.6 гр.

Жиры: 7.9 гр.

Углеводы: 1.1 гр.

Число порций: 4

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!

www.calorizator.ru

Рецепт салат цезарь с курицей и перепелиными яйцами

Главная » Рецепты салатов » Рецепт салат цезарь с курицей и перепелиными яйцами

На раскалённой сковороде обжарить куриные грудки по 5 минут с каждой стороны.

Мелко нарезать обжаренное куриное филе.

Для сухариков лучше всего подходит батон на молоке. У батона обрезать корочки, а мякоть нарезать небольшими кубиками.

Выложить нарезанный батон на противень. Разогреть духовку до 190°С и поместить противень в духовку на 5 минут.

Сухарики для салата «Цезарь с курицей» готовы.

Отварить перепелиные яйца. Перепелиные яйца можно класть прямо в кипящую воду, они не лопнут. До готовности перепелиные яйца варятся в течение 2 минут.

Отваренные перепелиные яйца очистить от скорлупы и разрезать на половинки.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Помидоры разрезать на четыре части.

Приготовим соус для салата «Цезарь с курицей».

В небольшую глубокую ёмкость налить 4 столовые ложки оливкового масла. Отделить желток от белка и добавить желток к маслу. Туда же добавить 1 столовую ложку лимонного сока. Измельчить ½ зубчика чеснока и добавить к остальным ингредиентам.

Всё хорошо взбить венчиком, до тех пор, пока желток полностью не соединится с маслом.

На тарелку выложить листы салата. В отдельной ёмкости соединить курицу, сухарики и томаты, залить всё соусом, посолить и перемешать. Выложить заправленные соусом ингредиенты на листья салата.

Красиво выложить на салат половинки перепелиных яиц, посыпать тёртым сыром и поперчить.

www.vd-vd.ru

«Цезарь» с курицей и перепелиными яйцами

Порой очень трудно выбрать удачную закуску среди изобилия кулинарных рецептов, особенно в преддверии новогодних праздников. Если вы хотите, чтобы салат был презентабельным и невероятно вкусным, тогда приготовьте цезарь с курицей и перепелиными яйцами. Компоненты для угощения есть в наличии любого супермаркета, а некоторые можно приготовить и самим.

Ингредиенты
Как сделать дома салат цезарь с рукколой, яйцом и курицей

Салат с рукколой и перепелиными яйцами не только создаст праздничную атмосферу за столом, а еще принесет немало пользы для организма. Яйца перепелки низкокалорийные, так что салат с ними никак не скажется на вашей талии.

Свежая руккола подарит легкость, которой так не хватает в праздничные дни. Мясо курицы, без которого трудно представить цезарь, можно приготовить по своему усмотрению: отварить, пожарить или запечь.

  • Яйца перепелки отварите до готовности и полностью остудите в воде. Затем очистите их от скорлупы и поместите в емкость с крышкой, чтобы продукт не заветрился.
  • В духовом шкафу приготовьте гренки для салата подходящим для вас способом. Затем натрите гренки и остудите. Разложите сухарики на пергаментную бумагу и по желанию посыпьте сушеными травами.
  • Филе нарежьте тоненькими полосками, приправьте их солью и черным перцем. Обжарьте мясо на сковороде до полной готовности. Чтобы мясной компонент получился хрустящим, жарьте его на сильном огне до румяной корочки. Затем выньте мясо на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
  • Рукколу, помидоры и перец тщательно вымойте, овощи почистите. Нарежьте перец тонкими дольками, а помидоры — кубиками.
  • Возьмите три салатные тарелки, сначала разложите рукколу, а затем порезанные плоды. Из половины лимона выдавите сок и полейте им овощи.

  • Теперь добавьте к овощам мясо курицы. Порежьте перепелиные яйца пополам и также добавьте их к салату. Заправьте цезарь оливковым маслом и перемешайте.
  • Пармезан настрогайте острым ножом и посыпьте сверху каждой порции салата.

Необычный, но очень вкусный цезарь, без сомнения, понравится вам и вашим родным.

к содержанию ↑

Как приготовить гренки для «Цезаря» своими руками

В любом современном супермаркете можно найти специальные сухарики для приготовления цезаря. Но приготовить самостоятельно хрустящие крутоны не составит великого труда. С домашними гренками салат будет намного вкуснее и ароматнее.

  • Гренки из белого хлеба приготовить очень просто. Нужно взять несколько кусочков хлеба для тостов и поджарить их до румяной корочки в духовке или с помощью тостера. Затем натрите готовые гренки чесноком, остудите и поломайте на несколько кусочков каждый ломоть.
Можно приготовить сухари из любого белого хлеба: батона, кирпичика или багета. Предпочтение следует отдавать более пористому хлебу, так как для классического цезаря используется именно такой вид гренок.
  • Не обязательно готовить хлеб кусочками, можно сразу порезать на квадраты или длинными полосками.
  • Если планируете делать легкий салат, то достаточно просто подсушить хлеб в духовом шкафу.
  • К праздничному варианту закуски лучше подрумянить гренки.
  • Готовые, еще горячие сухарики полить оливковым маслом и посыпать специями, а затем быстро перемешать несколько раз.

  • Также можно делать гренки из темного хлеба, но такой процесс требует особого внимания. Если пережарить темные сухарики, то они будут горчить в салате. Лучше всего готовить их при температуре 150 °С.
к содержанию ↑

Как правильно отварить перепелиные яйца

Отваривание перепелиных яиц ничем не отличается от традиционного процесса, но все же нужно знать несколько тонкостей готовки.

  • Чтобы отварить яйца вкрутую для салата цезарь, нужно кипятить яйца перепелки не меньше 5 минут. После обязательно яйца опускаются в холодную воду. Это нужно для того, чтобы хорошо очистить их от скорлупы. Если есть возможность — можно добавить в воду лед.
  • Для теплого варианта салата можно сделать яйца перепелки всмятку. Отваривать их в подсоленной воде нужно не более, чем 3 минуты, затем необходимо сразу же вынуть и опустить в ледяную воду. Чистить яйца всмятку лучше перед тем, как добавлять в блюдо.
Ни в коем случае не переваривайте яйца — это может сильно сказаться на вкусовых качествах продукта. Также неправильная варка лишает яиц всех полезных веществ.
  • Перед тем, как приготовить перепелиные яйца, достаньте лоток из холодильника. Нужно дать им нагреться до комнатной температуры, а затем опускать в кипяток.

  • Когда вы покупаете продукт, убедитесь, что он отменного качества. Лучше покупать яйца перепелки в упаковках, где проставляются все нужные даты. В противном случае несвежие яйца только испортят блюдо.

Теперь известный салат цезарь с курицей и перепелиными яйцами будет частым гостем на вашем праздничном столе. С нашими рецептами и кулинарными советами готовка превратится в приятное времяпровождение.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

tvoi-povarenok.ru

Салат Цезарь с перепелиными яйцами

Автор:

2772 141

21.02.2017

Ингредиенты

Рецепт

Шаг 11. Куриное филе нарезать кубиками среднего размера и натереть приправой для курицы. Шаг 22. Обжарить куриное филе на оливковом масле (2 столовые ложки) до румяности. Шаг 33. Переложить готовое мясо на тарелку и остудить. Шаг 44. Белый хлеб нарезать кубиками 1 см на 1 см. Шаг 55. Обжарить хлеб с измельченным чесноком (2 зубчика) на оливковом масле (2 столовые ложки) до румяности. Шаг 66. Переложить готовые сухарики на тарелку и остудить. Шаг 77. Перепелиные яйца варить в кипящей воде одну минуту, затем залить холодной водой на две минуты. Шаг 88. Перепелиные яйца почистить и разрезать пополам. Шаг 99. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Шаг 1010. Пекинскую капусту помыть, просушить и нарезать кубиками среднего размера. Шаг 1111. Для соуса смешать майонез и выдавленный через пресс чеснок (3 зубчика), посолить и поперчить по вкусу. Шаг 1212. Соединить в салатнице пекинскую капусту, лук, куриное филе и сухарики. Шаг 1313. Хорошо перемешать. Шаг 1414. Заправить соусом и тщательно перемешать. Шаг 1515. Выложить равномерно салат на плоское блюдо. Шаг 1616. Посыпать натертым на мелкой терке сыром. Шаг 1717. Выложить на сыр половинки перепелиных яиц. Шаг 1818. Салат Цезарь с перепелиными яйцами и майонезом украсить мелко нарезанным зеленым луком. 

Сопутствующие рецепты

Другие рецепты - салаты

Другие рецепты - американская кухня

Коллекции рецепта

Отзывы

JuliaJF Очень люблю этот салат! Особенно с сухариками и заправляю только домашним майонезом. Курочку иногда варенную нарезаю в него. alla_golodok Я тоже готовлю по такому рецепту салатик, только вместо жареной курочки, добавляю запеченную индюшатину.

buljon.ru

Салат «Цезарь» с курицей и помидорами черри

Относительно бледному классическому салату «Цезарь» подарим яркие краски и освежим кисло-сладкими миниатюрными томатами — черри. Легкий, вполне насыщающий, всегда праздничный салат с курицей посыпаем крохким, с характерной специфической нотой сыром «Пармезан», по вкусу регулируем количество воздушных сухариков и после сборки сразу же подаем к столу!

Ингредиенты для приготовления салата Цезарь с курицей и помидорами:

  • куриное филе – 350 г
  • листовой салат – 1 пучок
  • лимон – 1/2 шт.
  • помидоры черри – 10-12 шт.
  • перепелиные яйца – 5 шт.
  • сыр «Пармезан» – 50 г
  • хлеб для тостов – 2-3 ломтика
  • мягкая горчица – 1 ст.л.
  • оливковое масло – 40 мл
  • сливочное масло – 40 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль, перец, пряные травы – по вкусу

Рецепт приготовления салата Цезарь с перепелиными яйцами и помидорами черри:

Курицу моем, высушиваем, острым ножом оставляем глубокие параллельные надрезы, посыпаем молотыми специями и обжариваем на сливочном масле. Первые 5 минут держим при высокой температуре, переворачиваем и покрываем золотистой корочкой, затем, уменьшив нагрев, доводим до готовности под крышкой около 20 минут. Курицу остужаем.

Для салата Цезарь обязательны сухарики — выбираем хлеб белых сортов, срезаем корки и делим маленькими кубиками.

Подсушиваем хлеб на разогретой сковороде с ложкой оливкового масла, рядом бросаем раздавленный чесночный зубец для ароматизации. При необходимости выкладываем готовые сухарики на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Вкрутую отвариваем перепелиные яйца, чистим, разрезаем пополам. Зрелый сыр трем тонкой короткой стружкой или почти прозрачными пластинами.

Салатные листья и томаты, вымыв, просушиваем на полотенце. Потом помидоры черри нарезаем четвертинами. Для заправки салата Цезарь взбиваем оливковое масло, нежную горчицу, свежевыжатый лимонный сок, специи по вкусу. Также сюда можно раскрошить яичные желтки.

Подготовительный этап закончен — переходим к сборке салата. Остывшую курицу нарезаем кубиками, смешиваем все компоненты в глубокой миске или на плоской тарелке, сбрызгиваем заправкой с лимонно-горчичной нотой.

Подаем салат Цезарь с курицей и помидорами немедленно — долго пропитывать вкусное блюдо нет надобности!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • куриное филе
  • ,
  • рецепты с помидорами
  • ,
  • салаты из курицы

cook-s.ru

edaforyou.ru

Салат «Цезарь» с яйцом

Пошаговые рецепты разных салатов «Цезарь» с яйцом: классического с курицей, рыбой, креветками, беконом

2017-11-03 Марина Выходцева

В 100 граммах готового блюда

Белков

13

(гр)

13 гр.

высокое

Жиров

8

(гр)

8 гр.

среднее

Углеводов

7

(гр)

7 гр.

низкое

Калорий

156

(Ккал)

156 ккал.

среднее

В традиционном рецепте салата «Цезарь» используется курица, то есть грудки. Здесь они обжариваются на сковородке, но по желанию можно филе запечь в духовке либо довести до готовности на гриле. Заправка для соуса также используется классическая, ее можно готовить и для любых других рецептов.

Ингредиенты

  • 300 г филе;
  • 8 помидоров черри;
  • 8 яиц перепелиных;
  • яйцо куриное;
  • 50 г салатных листьев;
  • 0,5 зубчика чеснока;
  • 80 г белого батона;
  • 15 мл сока лимона;
  • 30 г сыра;
  • 4 ст. л. масла оливы;
  • соль, перец, горчица по вкусу.

Пошаговый рецепт классического салата «Цезарь» с яйцом

Шаг 1:

Вымыть филе. Не нужно его нарезать, просто натереть солью, выложить на сковородку и обжарить с обеих сторон по пять минут. Если покрытие антипригарное, то можно жир не добавлять. Если сковорода обыкновенная, то просто смазать маслом. Приготовленное филе порезать кубиками.

Шаг 2:

Нарезать батон кубиками, высыпать на противень, приготовить в духовке обыкновенные сухарики.

Шаг 3:

Перепелиные яйца отварить в течение четырех минут. Можно оставить желток немного мягким, в этом случае готовить две минуты. Остудить, разрезать каждое яйцо пополам.

Шаг 4:

Куриное яйцо используется для заправки. Часто его не подвергают тепловой обработке, но лучше подварить. И сделать это можно двумя способами. Либо кладем в кипящую и круто посоленную воду. Провариваем минуту. Либо заливаем холодной водой и доводим до кипения. Затем разбиваем, выкладываем яйцо в миску.

Шаг 5:

К яйцу добавить оливковое масло, немного чеснока, лимонный сок. Можно в заправку положить горчицу, если нравится острый вкус. Посолить и поперчить.

Шаг 6:

Вымыть салат, разложить листья на плоской тарелке большого диаметра. Полить соусом, высыпать сухарики.

Шаг 7:

На сухари уложить вперемешку все остальные ингредиенты: помидоры, курицу, яйца. Сверху посыпать тертым сыром, в классическом варианте обычно используется пармезан.

Салат также можно готовить с куриным шашлыком. Это прекрасный способ его определить, если осталось несколько кусочков, которых все равно не хватит, чтобы наесться.

В рецепте «Цезаря» на скорую руку используется копченая курица, а также готовые сухарики. Благодаря этому процесс приготовления не займет более пятнадцати минут. Единственный продукт, который подвергается тепловой обработке, это перепелиные яйца.

Ингредиенты

  • 150 г копченой курицы;
  • 7 яиц;
  • 60 г салата;
  • 0,3 ч. л. горчицы;
  • 30 мл масла оливы;
  • 0,3 лимона;
  • 120 г черри;
  • 50 г квадратных сухариков;
  • сырой желток;
  • 2 ст. л. тертого сыра.

Как быстро приготовить салат «Цезарь» с яйцом

Шаг 1:

Сразу отварить яйца перепела. Остудить, порезать. Обычно их просто разрезают пополам, но можно и на четвертинки.

Шаг 2:

В куриный желток добавить специи, положить немного горчицы, сверху выдавить лимон и влить масло. Накрыть желток блендером, взбить массу минутку.

Шаг 3:

Выложить салатные листочки, полить соусом, разложить порезанную курицу и яйца. Сверху засыпать сухариками и тертым сыром.

Шаг 4:

Черри разрезать пополам и украсить салат. Часто их раскладывают вокруг получившейся слоеной кучи, но можно прямо на верхнем слое раскидать кусочки или выложить цветочки.

Не всем людям по вкусу оливковое масло, но в салат его можно легко заменять другими видами. Можно сделать нейтральную заправку на рафинированных продуктах или взять кунжутное, подсолнечное масло.

Один из популярнейших вариантов салата «Цезарь» с яйцом и красной рыбой, часто этот рецепт называют средиземноморским. Готовят данное блюдо с малосольной семгой, но также можно взять горбушу, кету и другие варианты рыбы.

Ингредиенты:

  • 8 перепелиных яиц;
  • 130 г рыбы;
  • 8 черри;
  • яйцо куриное;
  • 35 мл масла оливы;
  • большой пучок салата;
  • 120 г белого батона;
  • 4 анчоуса;
  • 15 мл лимонного сока;
  • немного сыра для посыпки.

Как приготовить

Шаг 1:

Сложить все перепелиные яйца и куриное в кастрюльку, залить холодной водой. Поставить на плиту. Через минуту куриное яйцо вынуть, перепелиные кипятить еще 2-3 минуты.

Шаг 2:

Куриное яйцо выложить в миску, добавить лимонный сок, масло, приправить специями, добавить анчоусы и взбить. Должен получиться однородный соус с приятным ароматом рыбы.

Шаг 3:

Нарезать и высушить в духовке батон, корочки использовать нежелательно. Оставить до полного остывания.

Шаг 4:

Выложить салатные листья на тарелку, слегка полить приготовленным соусом, небольшое количество оставить.

Шаг 5:

Разложить сверху нарезанные яйца и сухарики. Порезать рыбу примерно такими же кусочками, добавить к ним.

Шаг 6:

Чтобы салат получился сочным, сверху точечно наносим остатки соуса. Затем слегка присыпаем натертым твердым сыром. Много добавлять не нужно, достаточно двух ложек.

Шаг 7:

Режем черри половинками. Украшаем собранный салат.

Если нет анчоусов, то заправку для салата можно готовить без них или просто полить продукты смесью лимонного сока с оливковым маслом.

Считается, что самый вкусный вариант этого салата получается на чесночном масле. Продукты нужно соединить и настоять пять дней в холодильнике. Если нет столько времени или терпения, то готовим упрощенным способом.

Ингредиенты

  • 0,4 кг креветок;
  • 0,25 кг салата;
  • 0,2 кг белого хлеба;
  • 0,5 стакана пармезана;
  • 10 г горчицы;
  • 5 черри;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 10 яиц (перепелиные);
  • 15 г чеснока;
  • 150 мл масла;
  • 35 мл лимонного сока.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Оливковое масло смешать с измельченным чесноком, настоять хотя бы полчаса. Можно отправить в холодильник на несколько дней.

Шаг 2:

С хлеба срезать корочку, покрошить кубиками не более 1,5 см. Налить немного чесночного масла, обжарить хлеб на сковородке, затем переложить на противень. Просушить гренки в духовке еще минут 10-15. Следим, чтобы кусочки не подгорели, температуру высокую не делать.

Шаг 3:

Креветки очистить, оставляя небольшой хвостик, с ним получается красивее. Полить ложкой лимонного сока, добавить две ложки чесночного масла, размешать. Оставить на пятнадцать минут. Затем выложить на сковородку, обжарить на сильном огне до румяного цвета.

Шаг 4:

Яйца сварить. Но два из них вынуть сразу при закипании воды. Готовим соус. Для этого вынимаем яйца из скорлупы в миску, добавляем сок лимона и оставшееся масло, горчицу, приправляем солью и взбиваем до однородности.

Шаг 5:

Салат перебрать, нарвать, разложить на тарелки. Высыпать гренки, выложить нарезанные яйца, но не все, достаточно половины. Сюда же отправить и помидоры, раскидать креветки.

Шаг 6:

Полить основные ингредиенты соусом, приготовленным из масла. Сверху посыпать пармезаном. На сыре разложить остатки яиц, раскидать обжаренные креветки.

Этот вариант сухариков можно использовать для любых других салатов. Гренки получаются вкусные и ароматные. Можно их дополнительно посыпать итальянскими травами или просто базиликом.

Нетрадиционный, но набирающий популярность вариант салата «Цезарь». Отличие не только в использовании бекона, но и интересной заправки с белым йогуртом, кстати, именно этот соус может заменить майонез в других праздничных и повседневных салатах. Яйца куриные.

Ингредиенты:

  • 200 г бекона;
  • 5 яиц;
  • 8 помидоров черри;
  • 100 г хлеба;
  • пучок салата;
  • 60 г йогурта;
  • по 10 г лимона и горчицы;
  • долька чеснока;
  • 2 ст. л. сыра.

Как приготовить

Шаг 1:

Бекон порезать соломкой, обжарить на сковороде до румяной корочки. Вынуть в миску.

Шаг 2:

Нарезать хлеб, выложить в масло после жарки бекона. Приготовить обычные гренки. В конце добавить немного соли, остудить.

Шаг 3:

Яйца сварить, остудить, разрезать каждое вдоль на четыре части. Помидоры черри вымыть, разрезать пополам.

Шаг 4:

Смешать йогурт с чесноком, лимонным соком и горчицей, приправить специями.

Шаг 5:

Выложить салатные листья, полить немного соусом и присыпать ложкой натертого сыра. Сверху разложить сухарики, кусочки бекона, яйца и помидоры.

Шаг 6:

Маленькой ложкой разложить кучками соус по всему салату. Присыпать оставшимся сыром. По желанию для яркости можно добавить несколько маслин.

Вместо бекона этот вариант салата можно готовить с любым копченым мясом, птицей, рыбой. Заправка сочетается со всеми видами овощей и морепродуктов. Если же нет зеленого салата, то он успешно заменяется пекинской капустой, но твердые части у основания листов нужно вырезать.

kopilka-kulinara.ru


Смотрите также