Menu

Рыбный фарш что можно приготовить кроме котлет


Блюда из рыбного фарша - рецепты с фото на Повар.ру (50 рецептов рыбного фарша)

Рыбные котлеты в рисовом кляре 5.0

Котлеты по этому рецепту получаются очень вкусные, нежные и сочные. Подавать рекомендую самостоятельно, так как блюдо самодостаточное и не требует дополнительного гарнира. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 03.09.2018

Рыбные оладушки с йогуртовым соусом 5.0

Рыбные оладушки по данному рецепту запекаются в духовке и получаются очень вкусными, диетическими, низкокалорийными! Без соуса такие оладушки с удовольствием едят и дети. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Натали 16.09.2018

Котлеты из лосося 3.8

Котлеты из лосося - очень простенькие, вкусненькие и легкие рыбные котлеты, которые я обычно готовлю из фарша лосося, который покупаю в магазине. Очень вкусно и бюджетно. ...далее

Добавил: Aelita 03.08.2013

Форшмак из селедки классический 4.4

Форшмак из селедки относят к классической еврейской кухне. Блюдо подается холодным с зеленым луком, считается рыбной закуской. Итак, давайте посмотрим, как приготовить форшмак из селедки! ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.11.2016

Рыбные котлеты с манкой 4.6

А знаете ли вы, что с манкой рыбные котлеты получаются гораздо вкуснее, воздушнее и нежнее? Если нет, то этот замечательный рецепт специально для вас, с ним ваши котлеты будут самые вкусные и сочные. ...далее

Добавил: Dashuta 18.10.2013

Котлеты из щуки с творогом 5.0

Не стоит бояться сочетания рыбы и творога. Котлеты по этому рецепту получаются необыкновенно вкусные, сочные и нежные. Можно смело побаловать ими близких или приятно удивить гостей. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 06.05.2019

Тефтели из рыбного фарша 4.6

Рыба - очень полезный продукт, просто кладезь фосфора. Но вот эти кости... И ребенку не дашь. Но можно же сделать рыбные тефтели. И кормить всю семью, от взрослых до малышей, без опаски. ...далее

Добавил: Liuka 06.12.2013

Рыбные котлеты детям 5.0

Малыши бывают очень привередливы в еде, поэтому мамам приходится изобретать не только полезные, но и оригинальные блюда. Знакомая ситуация? Тогда запоминайте этот простой рецепт котлеток. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.07.2017

Рыбные фрикадельки в духовке 5.0

Если белая рыба вам кажется слишком сухой и пресной, берите на заметку эту идею, как приготовить рыбные фрикадельки в духовке. Такое блюдо с удовольствием едят не только взрослые, но и детки. ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 17.12.2018

Картофельная запеканка с рыбным фаршем в духовке 3.0

В этом рецепте расскажу как приготовить картофельную запеканку с рыбным фаршем в духовке. Это блюдо для тех, кто любит рыбу или хочет попробовать новую начинку для классической запеканки с мясом. ...далее

Добавил: Ju Lia 04.07.2016

Паровые рыбные котлеты в мультиварке 3.8

Это блюдо очень полезное, поскольку не содержит жиров и готовится на пару. Для приготовления рыбных котлеток используется мультиварка, которая экономит время и сохраняет витамины продуктов. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.09.2014

Рыбные котлеты в пароварке

Для того, чтобы приготовить вкусный и полезный обед или ужин, вам не понадобится много времени и сил, только пароварка и рыбный фарш - сегодня в нашем меню отличнейшие паровые котлетки из рыбы. ...далее

Добавил: Dashuta 23.10.2013

Фарш из речной рыбы 1.0

Из речной рыбы можно приготовить очень вкусные котлетки! Но для начала необходимо рыбу обработать и приготовить из нее хороший фарш. Попробуйте - это не сложно, ведь в перспективе вас ждут котлетки! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.09.2014

Тельное рыбное 4.2

Рецепт приготовления тельного из рыбного филе с белыми грибами и луком. ...далее

Добавил: Alteredego 04.11.2011

Селедочный паштет 4.5

Вкусная закуска - селедочный паштет. Произведет фурор даже на праздничном столе, побалует вкусовые рецепторы даже самых искушенных гурманов. Для его приготовления нужно всего несколько продуктов.. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.10.2016

Диетические рыбные котлеты 4.6

Предлагаю вашему вниманию сытные, вкусные диетические рыбные котлеты. Их приготовление не займет много времени, а результатом будут довольны и взрослые, и дети. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.10.2013

Фарш из кижуча

Сегодня расскажу вам, как приготовить фарш из кижуча. Котлеты из него получаются сочными, вкусными. Они подойдут к любому гарниру. Мясо кижуча довольно ценное, нежное и жирное. Котлетки будут супер! ...далее

Добавил: Alesia Haurylovich 11.05.2017

Рубленные рыбные котлеты 4.5

Одно блюдо может выступать совершенно в разных вариантах, даже с одними и теми же основными ингредиентами. Будет различаться подход в создании, и кое-какие нюансы. Смотрите рецепт рыбных котлет! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.10.2016

Фарш из горбуши 3.2

Горбуша - недорогая, вкусная и популярная в кулинарии рыба. Ниже вы найдете рецепт приготовления фарша из горбуши, который просто превращается в котлеты. ...далее

Добавил: Mengrel12 18.10.2014

Котлеты из фарша трески 3.9

Рыба – очень полезный для организма продукт, и диетологи советуют употреблять его как можно чаще. Благо, рыбных блюд довольно много, так что есть из чего выбрать. Вот, например, котлеты из трески! ...далее

Добавил: Antares 09.11.2013

Котлеты рыбные из щуки 5.0

Это щучьи котлетки! Всем, кто никогда их не пробовал, срочно рекомендую их приготовить, чтобы скорее насладиться их неповторимым вкусом! Сегодня расскажу, как приготовить котлеты рыбные из щуки. ...далее

Добавил: Александр Чернов 08.05.2017

Пельмени с рыбой 4.6

Рецепт приготовления пельменей с начинкой из рыбного филе и лука. ...далее

Добавил: Dashunia 16.05.2018

Котлеты рыбные с творогом 4.2

Вкусные нежные котлеты рыбные с творогом легко приготовить на домашней кухне. Польза котлет несомненная, белок рыбы и творога дают двойной эффект. Только творог берите некислый. Вот простой рецепт! ...далее

Добавил: Galate 31.12.2013

Перец, фаршированный рыбой 3.0

Удивительное решение - перец, фаршированный рыбой в домашних условиях. Это блюдо в какой-то степени можно назвать диетическим, поскольку рыа и овощи не содержат много калорий. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 20.10.2014

Фаршированные помидоры рыбой 4.5

Фаршировать помидоры можно чем угодно. Более того, овощи можно употреблять сырыми (в зависимости от начинки), а можно запекать. Именно такой рецепт я предлагаю воплотить в реальность. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 15.11.2014

Рыбный фарш 3.0

Когда хочется чего-то легкого, диетического, а также во время поста - мне всегда на выручку приходят рецепты блюд из рыбы. Особенно вкусные блюда получаются из фарша. Его я готовлю по особому рецепту. ...далее

Добавил: Bestpovar 17.09.2014

Котлеты из горбуши с салом 3.9

Котлеты из горбуши с салом - это то, что очень любят в нашей семье. Я лично люблю это блюдо за легкость его приготовления. Нет ничего более легко усваиваемого и полезного, чем рыбные котлеты. ...далее

Добавил: TomaB 11.09.2014

Бутерброд с паштетом 4.7

Бутерброд с паштетом — это не только просто и быстро, но еще сытно и вкусно. Паштет не обязательно должен быть из мяса или печени. Например, паштет из рыбных консервов — тоже отличный вариант. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.04.2017

Биточки рыбные 4.1

Сочные и мягкие рыбные биточки нравятся и детям, и взрослым, и бабушкам и дедушкам:) Готовятся легко и быстро. Кушать их - одно удовольствие. А главное для любителей рыбных блюд - отсутствие костей. ...далее

Добавил: Арина Вольская 30.03.2014

Рыбные тефтели 3.8

Рыбные тефтели - недорогое, простое в исполнении, но очень вкусное блюдо, которое можно готовить из разных сортов рыбы, какая вам по вкусу. Я расскажу вам рецепт тефтелей из хека. Мне очень нравится! ...далее

Добавил: Sauliute 30.09.2013

Зразы рыбные 3.9

Зразы рыбные будем готовить с вареным яйцом в качестве начинки. В принципе, приготовление рыбных зраз совсем не отличается от приготовления мясных, за исключением того, что фарш понадобится рыбный. ...далее

Добавил: DianaV 12.02.2014

Рыбные котлеты из фарша 4.0

В детстве я не очень любила рыбные котлеты. Но с тех пор мои вкусы сильно изменились! Теперь рыбу едим как-то нечасто, но ценность этого блюда возросла. Вот, как приготовить рыбные котлеты из фарша. ...далее

Добавил: Маргарита 18.09.2016

Котлеты из лососевого фарша 3.5

Кто сказал, что рыбные котлеты не вкусные, тот просто не пробовал котлеты из лосося! Читайте рецепт приготовления настоящего деликатеса в домашних условиях и удивляйте своих гостей. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 24.12.2013

Зразы рыбные с яйцом 3.6

Зразы готовят, используя абсолютно разные ингредиенты. Мне очень нравится готовить зразы из рыбного филе, яиц и репчатого лука. Блюдо получается очень интересным, уверен вам понравятся такие зразы! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 23.12.2014

Котлеты из фарша лосося 4.3

Рыба, в особенности лосось, очень полезна для организма человека. Какое блюдо приготовить из лосося? А приготовьте котлеты – это и вкусно, и сытно, и готовится достаточно быстро! ...далее

Добавил: Antares 09.11.2013

Паштет из скумбрии 3.3

Потрясающая закуска на любой праздничный или обеденный стол, который побалует вкусы каждого гостя. Делается такой паштет из скумбрии в домашних условиях максимально просто и быстро. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.11.2014

Зразы рыбные с сыром 3.8

Думаю, что всем любителям рыбных блюд очень понравится делать такие зразы рыбные с сыром в домашних условиях! Ведь готовятся они просто, да и готовое блюдо получается ароматным и аппетитным! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.12.2014

Котлеты из плотвы 4.0

Плотва, как небольшая рыбка, обрабатывается проще, чем другие. Расскажу вам простой рецепт котлет из плотвы. ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 27.01.2014

Суп с рыбными фрикадельками 4.0

Суп с рыбными фрикадельками - это очень простой красивый и вкусный суп, который не только хорошо насыщает, но и оставляем приятное чувство легкости. Готовится очень просто. Пробуем? ...далее

Добавил: TomaB 03.10.2014

Пельмени из щуки с салом 3.5

Пельмени из щуки с салом - это очень крутой рецепт, который я подглядела в интернете. У меня было слишком много щуки и я уже не знала куда ее деть, мне повезло, я нашла этот волшебный рецепт. Делюсь! ...далее

Добавил: TomaB 19.09.2014

Рыболовство :: Home

ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

Рыбу употребляют в пищу в свежем виде. Некоторые из них также утилизируются после консервации. Во время консервирования и обработки некоторые материалы из рыбы и креветок выбрасываются как отходы. Точно так же некоторые отходы и неприятная рыба непригодны для употребления в пищу. Эти отходы и, прежде всего, рыба становятся важным источником для производства побочных рыбных продуктов, которые, в свою очередь, используются для производства различных полезных побочных продуктов из рыбы.

Рыбное мясо в среднем содержит 15-20% белка. Некоторые виды рыб содержат очень большое количество жира для тела. Некоторые виды рыб, такие как акула, треска и т. Д., Являются хорошими источниками печеночного жира. В рыбоперерабатывающей и филиальной отраслях образуется большое количество рыбных отходов. Все это хорошие источники высококачественного белка, жира, минералов и т. Д.

Традиционными побочными продуктами рыболовства являются рыбная мука, рыбий жир и жир печени, рыбья пасть, изинглас и т. Д.Концентрат рыбьего белка, рыбий альбумин, клей, желатин, жемчужная эссенция, пептоны, аминокислоты, протамины, кожа рыбьей кожи и т. Д. - это некоторые другие побочные продукты, обычно перерабатываемые из рыбы и рыбных отходов. Хитин и хитозан, полученные из отходов креветок, крабов и других ракообразных, являются побочными продуктами, имеющими высокую экономическую ценность. Биохимические и фармацевтические продукты, такие как соли желчных кислот, инсулин, глюкозамин и т. Д., Являются некоторыми другими побочными продуктами рыболовства, имеющими большое значение. Ниже приводится краткий отчет о некоторых важных побочных продуктах рыболовства.

1. ЖЕЛАТИН

Желатин - это белок, в котором отсутствует незаменимая аминокислота триптофан, и поэтому его нельзя рассматривать как единственный источник белка в пище животных или человека. Но это относительно высокий источник лизина и метионина, дефицитных по зерновым протеинам. Однако желатин находит широкое применение в пищевых продуктах, а также в составлении некоторых промышленных продуктов. Желатин можно извлечь из кожи и костей рыб.

Использует : Желатин используется в пищевой промышленности как гелеобразующий, стабилизирующий, эмульгирующий, диспергирующий или загуститель.

2. ИНСУЛИН

Инсулин - это гормон, используемый для коррекции состояния, называемого сахарным диабетом, у людей. Рыбий инсулин более стабилен, поскольку не подвергается разложению ферментами поджелудочной железы, расщепляющими белок.

3. РЫБНЫЙ АЛЬБУМИН

Рыбный альбумин - продукт, сходный с яичным альбумином по физическим и химическим свойствам. Его можно перерабатывать из белковых остатков рыбных отходов или рыбных отходов.Производится два сорта рыбьего альбумина: технический и пищевой и фармацевтический.

Области применения
Рыбный альбумин широко используется в пищевых и фармацевтических продуктах в качестве взбивающего, суспендирующего или стабилизирующего агента. Пищевой альбумин - добавка в мороженое, сухие супы, пудинги, кондитерские изделия, хлебобулочные изделия, майонез, заварной крем и т. Д.


4. КОНЦЕНТРАТ РЫБНОГО БЕЛКА

Концентрат рыбного белка (FPC) - это стабильный белковый концентрат, приготовленный из цельной рыбы или других водных животных или их частей.Концентрация белка увеличивается за счет удаления воды, масла, костей и других материалов. Традиционно сушеные или консервированные иным образом продукты не подпадают под это определение. Развитие FPC проложило путь для превращения широкого ассортимента цельной рыбы в белковый концентрат, не имеющий ничего общего с исходным сырьем, для питания человека.

Примерный состав
Концентрат рыбьего протеина представляет собой крупнозернистый бесцветный порошок без запаха и вкуса. Он стабилен до 3-4 лет при комнатной температуре без значительного изменения вкуса.Примерный состав репрезентативного образца FPC приведен ниже:
Большее количество легкоусвояемого белка, доступного лизина и минералов делает FPC очень питательным продуктом.

Использует

Хотя FPC предназначен для употребления в пищу человеком, он не предназначен для потребления как таковой. Поэтому он включен в рацион человека в качестве белковой добавки. Допустимым пределом считается 5-10-процентный уровень FPC в хлебе и бисквите.35 г на человека в день - рекомендуемый уровень использования FPC.

5. SHARK FIN RAYS

  • Луч акульего плавника - ценный побочный продукт от акулы.
  • Плавники акулы сушат, вымачивают на ночь в 10% растворе уксусной кислоты.
  • Кожа и размягченные мышцы соскабливаются, и лучи отделяются по отдельности.
  • Затем их тщательно промывают и сушат.
  • Лучи из акульих плавников - незаменимый ингредиент некоторых экзотических супов.

6. Хитин и хитозан

  • Хитин - второй по распространенности биополимер на Земле после целлюлозы.
  • Это белый твердый неэластичный азотистый полисахарид, широко используемый для различных целей.
  • В Индии самым крупным источником хитина являются отходы панциря и головы креветок.
  • Хитин получают из отходов скорлупы путем депротеинизации и деминерализации.
  • Хитозан получают путем деацетилирования хитина.
  • Хитозан имеет несколько промышленных и медицинских применений.

7. Сквален

  • Сквален - высоконенасыщенный углеводород, содержащийся в масле печени некоторых видов глубоководных акул, в основном Centrophorus и Squalidae spp.
  • Масло печени этих видов содержит высокий процент сквалена (90%), который можно выделить и очистить, а также использовать в качестве пищевой добавки.

8. Isinglass

  • Изинглас получают из рыбьих пастей (высушенного воздушного пузыря).
  • Рыбные пасти замачивают в воде на 24 часа, промывают и прессуют, сушат при температуре 450 ° C и затем измельчают в порошок.В основном используется для осветления вин.


9. Коллаген-хитозановая мембрана для пластической хирургии и стоматологии

Исследования и разработки для биомедицинских приложений являются обязательным видом деятельности CIFT. Понимая полезность коллагена в качестве соединительной ткани благодаря его прочности на разрыв, CIFT выполнил новаторскую работу в области рыбьего коллагена, и разработка технологии для швов из кишечника рыб была прорывом в этой области, которая находится в процессе патентования.

Недавний успех, достигнутый доктором М.К.Мукунданом и его сотрудниками в отделе биохимии и питания в разработке коллаген-хитозановой мембраны из коллагена воздушного пузыря рыб и хитозана из панциря креветок, очень хорошо воспринимается медиками, поскольку испытания, проведенные в Медицинский колледж Каликута в Керале показал, что эта рассасывающаяся мембрана является превосходной «искусственной кожей». в случаях сильных ожогов / ран, предотвращающих инфекцию и потерю биологических жидкостей / крови. Он находит широкое применение в стоматологической хирургии также в качестве материала для управляемой регенерации тканей.В настоящее время в стоматологической хирургии используется дорогостоящая импортная тефлоновая мембрана. Мембрана запатентована, и три биомедицинских фирмы консультируют ее.

МЯС И ПРОДУКТЫ НА ОСНОВЕ МЯСА

Рыбный фарш или рыбный фарш - это мясо, отделенное от рыбы в измельченном виде, без чешуи, кожи и костей. Первоначальным источником рыбного фарша была обрезка от операций по разделке рыбы, будь то ручное или машинное разделение.При переработке такой рыбы в рыбный фарш вырастет значительная добавленная стоимость, поскольку фарш можно использовать для обработки различных продуктов с добавленной стоимостью, имеющих высокий коммерческий потенциал. Еще одно преимущество этого процесса состоит в том, что он скрывает идентичность оригинальной рыбы, из которой она сделана, и потребители могут без колебаний принимать продукты на основе фарша или фарша, даже если исходная рыба была бы неприемлема как целая рыба.

Производство рыбного фарша

Фарш можно приготовить как из потрошеной, так и из цельной рыбы.Фарш из потрошеной рыбы будет лучше по цвету, внешнему виду и вкусу. Для получения фарша лучшего качества желательно использовать только один вид рыбы, чтобы фарш разного качества и стабильности не смешивался.
Свежесть сырья сильно влияет на качество фарша. Фарш будет содержать все компоненты рыбы, такие как ферменты, липиды, гемовые пигменты и т. Д., Которые влияют на его стабильность при хранении. Фарш замораживают и хранят.

Продукты на основе фарша

Рыбный фарш находит применение при переработке нескольких полуфабрикатов, таких как рыбная палочка, котлеты, бургеры, а также в некоторых недорогих соленых и сушеных продуктах.При приготовлении рыбных палок, палок, саке и т. Д. Для увеличения выхода добавляется очищенный от костного каркаса фарш.

Сурими

Сурими - это японский термин, обозначающий мясо рыбы, подвергшееся механической обвалке, которое было промыто водой и смешано с криопротекторами для обеспечения длительного хранения в замороженном виде. Стирка не только удаляет жир и нежелательные вещества, такие как кровь, пигменты и пахучие вещества, но также увеличивает концентрацию миофибриллярного белка, содержание которого улучшает прочность геля и эластичность продукта.Это свойство может быть использовано при разработке множества готовых продуктов, таких как аналоги моллюсков.

Форма выпуска

Мясо отделяется на мясокостном сепараторе. Диаметр перфорации в барабане не должен превышать 3-4 мм, чтобы кожица и чешуя не проходили через отверстия. Рыбный фарш многократно промывают охлажденной водой (5-10 ° C) до тех пор, пока не будет удалена большая часть водорастворимого белка.Обычно используют 5-10 раз воду и проводят три промывания. При заключительной промывке используется 0,01-0,3% хлорида натрия для облегчения удаления воды и прессуется с помощью винтового пресса до уровня влажности 78-80%. Используя бесшумный резак, криопротекторы, такие как сахар, сорбит и полифосфаты, смешиваются с обезвоженным мясом рыбы на уровне 4, 4 и 0,2% соответственно. Во время процесса температура не должна превышать 10 ° C, выше которой белок может быть поврежден.
Общие потери белка в процессе мойки составляют примерно 30% от мясного фарша и зависят от количества использованной воды и количества использованных циклов мытья.

Месные изделия

Некоторые замешанные продукты, такие как камабоко, тикува, ветчина, рыбная ветчина и колбаса, обрабатываются с использованием сурими с добавлением других ингредиентов. Ингредиенты, используемые в большинстве этих препаратов, идентичны; однако классификация в основном основана на производственном процессе. Используемые ингредиенты, кроме сурими, включают соль, глутамат натрия, сахар, крахмал, яичный белок, полифосфат и воду.Метод обработки всех этих продуктов включает измельчение различных ингредиентов в тонкую пасту и некоторую термообработку на определенном этапе.

Фибрированные изделия

Наибольшим спросом среди имитаций моллюсков на основе сурими пользуются фибрированные продукты. Ингредиенты, используемые в рецептуре фибрированных продуктов, включают, помимо сурими, соль, крахмал, яичный белок, ароматизатор моллюсков, усилители вкуса и воду.Все ингредиенты тщательно перемешиваются и растираются до состояния пасты. Паста выдавливается в виде листа на конвейерной ленте и подвергается термообработке с использованием газа и пара для частичного отверждения. Ленточный резак разделяет остывший лист на нити и пропускается через угол троса. Веревка окрашена и оформлена. Конечный продукт формируется путем варки цветного и формованного материала на пару.

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты готовятся из вареного рыбного фарша, который смешивают с вареным картофелем, жареным луком и т. Д.Затем ему придают желаемую форму, каждая весом ок. 40 г. Сформированные котлеты в кляре, панировке и обжаривании в течение 20 секунд

Рыбный палец

Рыбная палочка - очень популярный продукт из рыбного фарша. Фарш смешивают с 1,0% соли, превращают в прямоугольные плиты и замораживают. Замороженный фарш нарезают подходящим однородным размером. Эти кусочки покрывают жидким тестом с последующей панировкой. Рыбные палочки в кляре и панировке обжаривают в масле при температуре 180-200 ° C в течение примерно 20 секунд.После охлаждения пальцы замораживают и хранят.

( Источник: http://bieap.gov.in/capturefisheriesandpostharvesttechnology.pdf)
http://www.cift.res.in/innercontent.php?contentid=Mjg5
.

Рыболовство :: Начало

ДОБАВЛЕНИЕ СТОИМОСТИ РЫБЫ

МЯС И ПРОДУКТЫ НА ОСНОВЕ МЯСА

Рыбный фарш или рыбный фарш - это мясо, отделенное от рыбы в измельченном виде, без чешуи, кожи и костей. Первоначальным источником рыбного фарша была обрезка от операций по разделке рыбы, будь то ручное или машинное разделение. При переработке такой рыбы в рыбный фарш вырастет значительная добавленная стоимость, поскольку фарш можно использовать для обработки различных продуктов с добавленной стоимостью, имеющих высокий коммерческий потенциал.Еще одно преимущество этого процесса состоит в том, что он скрывает идентичность оригинальной рыбы, из которой она сделана, и потребители могут без колебаний принимать продукты на основе фарша или фарша, даже если исходная рыба была бы неприемлема как целая рыба.

Производство рыбного фарша

Фарш можно приготовить как из потрошеной рыбы, так и из цельной рыбы. Фарш из потрошеной рыбы будет лучше по цвету, внешнему виду и вкусу. Для получения фарша лучшего качества желательно использовать только один вид рыбы, чтобы фарш разного качества и стабильности не смешивался.

Свежесть сырья сильно влияет на качество фарша. Фарш будет содержать все компоненты рыбы, такие как ферменты, липиды, гемовые пигменты и т. Д., Которые влияют на его стабильность при хранении. Фарш замораживают и хранят.

Продукты на основе фарша

Рыбный фарш находит применение при переработке нескольких полуфабрикатов, таких как рыбная палочка, котлеты, бургеры, а также в некоторых недорогих соленых и сушеных продуктах. При приготовлении рыбной палочки, палки, саке и т. Д., фарш, отделенный от костяного каркаса, добавляется для увеличения выхода.

Сурими

Сурими - это японский термин, обозначающий мясо рыбы, подвергшееся механической обвалке, которое было промыто водой и смешано с криопротекторами для обеспечения длительного срока хранения в замороженном виде. Стирка не только удаляет жир и нежелательные вещества, такие как кровь, пигменты и пахучие вещества, но также увеличивает концентрацию миофибриллярного белка, содержание которого улучшает прочность геля и эластичность продукта.Это свойство может быть использовано при разработке множества готовых продуктов, таких как аналоги моллюсков.

Форма выпуска

Мясо отделяется с помощью мясокостного сепаратора. Диаметр перфорации в барабане не должен превышать 3-4 мм, чтобы кожица и чешуя не проходили через отверстия.

Рыбный фарш многократно промывают охлажденной водой (5-10 ° C) до тех пор, пока не будет удалена большая часть водорастворимого белка.Обычно используют 5-10 раз воду и проводят три промывания. При заключительной промывке используется 0,01-0,3% хлорида натрия для облегчения удаления воды и прессуется с помощью винтового пресса до уровня влажности 78-80%. Используя бесшумный резак, криопротекторы, такие как сахар, сорбит и полифосфаты, смешиваются с обезвоженным мясом рыбы на уровне 4, 4 и 0,2% соответственно. Во время процесса температура не должна превышать 10 ° C, выше которой белок может быть поврежден.

Общие потери белка в процессе стирки составляют примерно 30% от мясного фарша и зависят от количества использованной воды и количества использованных циклов стирки.

Тестомес

Некоторые замешанные продукты, такие как камабоко, тикува, ветчина, рыбная ветчина и колбаса, обрабатываются с использованием сурими с добавлением других ингредиентов. Ингредиенты, используемые в большинстве этих препаратов, идентичны; однако классификация в основном основана на производственном процессе. Используемые ингредиенты, кроме сурими, включают соль, глутамат натрия, сахар, крахмал, яичный белок, полифосфат и воду.Метод обработки всех этих продуктов включает измельчение различных ингредиентов в тонкую пасту и некоторую термообработку на определенном этапе.

Фибрированные изделия

Фибрированные продукты пользуются наибольшим спросом среди имитаций моллюсков на основе сурими. Ингредиенты, используемые в рецептуре фибрированных продуктов, включают, помимо сурими, соль, крахмал, яичный белок, ароматизатор моллюсков, усилители вкуса и воду.Все ингредиенты тщательно перемешиваются и растираются до состояния пасты. Паста выдавливается в виде листа на конвейерной ленте и подвергается термообработке с использованием газа и пара для частичного отверждения. Ленточный резак разделяет остывший лист на нити и пропускается через угол троса. Веревка окрашена и оформлена. Конечный продукт формируется путем варки цветного и формованного материала на пару.

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты готовятся из вареного рыбного фарша, который смешивают с вареным картофелем, жареным луком и т. Д.Затем ему придают желаемую форму, каждая весом ок. 40 г. Сформированные котлеты в кляре, панировке и обжарке в течение 20 секунд

Рыбный палец

Рыбная палочка - очень популярный продукт из рыбного фарша. Фарш смешивают с 1,0% соли, превращают в прямоугольные плиты и замораживают. Замороженный фарш нарезают подходящим однородным размером. Эти кусочки покрывают жидким тестом с последующей панировкой. Рыбные палочки в кляре и панировке обжаривают в масле при температуре 180-200 ° C в течение примерно 20 секунд.После охлаждения пальцы замораживают и хранят.

Рыбный бургер

Бургер готовится из фарша из нежирной белой рыбы. Приготовленный фарш смешивают с охлажденным картофелем и мягкими специями и формируют плоские круглые кусочки. Их делают в кляре, панировке и обжаривают, как рыбные палочки.

Рыбный пирог

Фарш смешать с солью. Соление денатурирует белок и снижает его водоудерживающую способность и, следовательно, приводит к выделению воды.Смесь рыбы и соли прессуют соответствующим образом, чтобы выпустить больше воды. Полученный пирог сушат.

Некоторые другие продукты, такие как котлеты, рыбные шарики, паста и т. Д., Могут быть переработаны из рыбного фарша.

Консервирование рыбы и рыбных продуктов

Консервирование - это метод консервирования пищевых продуктов, порча которого предотвращается путем уничтожения присутствующих микроорганизмов путем нагревания и предотвращения последующего загрязнения, при этом продукт помещается в герметично закрытый контейнер.
Продукты с высоким содержанием кислоты, такие как маринады для рыбы и соленые огурцы, содержащие уксусную, лимонную или молочную кислоту, не поддерживают рост бактерий, и, следовательно, в них не будут расти спорообразующие патогенные микроорганизмы. Поэтому такие продукты нуждаются в тепловой обработке только при температуре 100 ° C или ниже.
Рыба в томатном соусе - среднекислый продукт. Такие продукты потребуют тепловой обработки, достаточной для того, чтобы сделать их безопасными против C. botulinum .
Рыбные консервы в целом, за исключением тех, которые упакованы в среднюю, например томатный соус, являются пищей с низким содержанием кислоты и часто имеют pH, близкий к нейтральному.Поэтому рыбные консервы потребуют термической обработки, как и продукты с низким содержанием кислоты, чтобы обеспечить безопасность против C. botulinum .

Рыбная мука

Рыбная мука готовится методом экстракции растворителем в промышленных масштабах. Его можно смешивать с пшеничной или кукурузной мукой и использовать в качестве обогащающего компонента в хлебе, печенье, тортах, сладостях и супах. Он является идеальной протеиновой добавкой к рациону человека.

Панированные креветки и рыбные палочки

Тело креветки и пищеварительный тракт удаляют и кипятят в течение 15 минут в 7-процентном растворе соли.Рыб очищают и разрезают на кусочки длиной 10 см и шириной 1 см. Их обмакивают в яйцо, майду, соляную смесь, а затем добавляют в хлебный порошок для приготовления палочек.

Рыбные салаты

Рыбу чистят и куски варят на пару. Отварную рыбу или креветки смешивают с помидорами, солью, чесноком, майдой, перцем и маслом, чтобы приготовить рыбный салат. Его можно использовать в свежем виде или хранить.

Рыбные котлеты

Тунец и скумбрия обычно используются для приготовления рыбных котлет.Рыбу очищают и варят на пару, затем разделяют слоями. Картофель отваривают с солью, перцем и лимонной кислотой. Слоеную рыбу смешивают с вышеуказанной смесью и упаковывают в вакууме для приготовления рыбных котлет.

Рыбные белки

Белки рыбы обладают высокой усвояемостью, биологической ценностью и способствуют росту. Следовательно, он играет важную роль в питании человека. Доступные аминокислоты более сбалансированы, чем другие белки животного происхождения.Аминокислоты, такие как лизин и метионин, богаты рыбным белком. В целом, рыбный белок несколько превосходит яичный белок, белок фасоли и казеин и, возможно, равен куриному белку.

15–25 процентов протеина получают из мышц рыб, которые являются его главным источником. Рыбные белки экстрагируются разбавленным раствором едкого натра из рыбного филе или отходов после удаления жира. После нейтрализации экстрагированный материал сушат. Этот порошок белого цвета без рыбного запаха и вкуса и содержит 80-90% солюбилизированного белка.Он используется как заменитель яичного белка в выпечке, кондитерских изделиях, мороженом и фармацевтических продуктах.

Акулий плавник

Плавники больших акул, за исключением хвостового плавника, обрезаются возле корня, промываются в морской воде, смешиваются с древесной золой и известью и сушатся на солнце или копчены. Этот хрустящий и ломкий продукт используется в супах и считается деликатесом.

Специальные продукты

Суши

Креветки промывают в охлажденной воде, содержащей 5 частей на миллион хлора, обезглавливают, обезвоживают и снова промывают в охлажденной воде.Затем бамбуковая палочка протыкается между скорлупой и мясом от головы до хвоста, а затем готовится в 1% -ном рассоле в течение двух минут при 100 ° C. Затем приготовленные креветки охлаждают в охлажденной воде, вынимают бамбуковую палочку и полностью очищают от кожуры, включая хвостовые вееры. Затем с помощью острого скальпеля аккуратно полностью срезают вентральную сторону. Затем поверхность среза осторожно раскрывают, чтобы сформировать форму бабочки, упаковывают в термоформованные лотки под вакуумом и замораживают при -40 ° C.

Шашлык

Креветки моют в охлажденной воде, содержащей 5 частей на миллион хлора, обезглавливают, очищают от жилок, очищают от кожуры и снова промывают в холодной воде.Затем протыкают бамбуковую палочку таким образом, чтобы 4-5 креветок располагались на вертеле в форме перевернутой буквы «U». Затем его упаковывают в термоформованные лотки под вакуумом и замораживают при -40 ° C.

Шашлык для креветок одиночный

Креветки промывают в охлажденной воде, содержащей 5 частей на миллион хлора, обезглавливают, очищают от жилок, очищают от кожуры и снова промывают в охлажденной воде. Затем бамбуковая палка протыкается в мясо от головы до хвоста. Затем его упаковывают в термоформованные лотки под вакуумом и замораживают при -40 ° C.

Рыбная колбаса

Колбасы готовятся из фарша малоценной рыбы с добавлением крахмала, сахара, соли, специй, жира. Они упакованы в натуральные оболочки, синтетические несъедобные и съедобные оболочки. Обычно колбасы хранятся при охлажденных температурах в течение двух недель и более шести месяцев в замороженном хранилище. Колбасы, прошедшие термическую обработку, можно хранить при комнатной температуре в течение шести месяцев.

Рыбные вафли

Приготовлено из недорогой рыбы.Приготовленное мясо рыбы смешивают с крахмалом и солью, разливают по лоткам и желатинизируют на пару, нарезают нужной формы и сушат. Подается горячим после жарки на растительном масле. Срок годности продукта более одного года.

Рыбный суп в порошке

Сухой быстрорастворимый суп, приготовленный из дешевой рыбы с использованием вареного мяса рыбы, крахмальных приправ, жирного сухого молока и т. Д. В качестве основных ингредиентов. Эти ингредиенты гомогенизируют, сушат и измельчают в порошок и хранят в герметичных контейнерах.Добавить в кипящую воду и подавать горячим. Срок годности продукта семь месяцев.

Мелованная рыбная продукция

Продукт с покрытием - это продукт, который покрыт другим пищевым продуктом. Обычно используются два типа покрытий. Это жидкое тесто и панировочные сухари. Фирменные блюда из морепродуктов, рыбные порции (сырые и полуфабрикаты), креветки, рыбные палочки, гребешки, рыбные шарики, филе и т. Д. Являются основными морепродуктами, которые подвергаются улучшенной панировке.Большинство этих продуктов являются готовыми к приготовлению и обрабатываются замороженными, хотя некоторые могут обрабатываться в свежем виде.

Креветки в панировке

Креветки в панировке могут быть приготовлены как из диких, так и из выращенных на фермах креветок в различных стилях, а именно. очищенные и очищенные, бабочка, с круглым хвостом, приготовленные и очищенные нобаши и т. д.

Они покрыты жидким тестом и панировочными сухарями, обжариваются во мгновенном темпе и упаковываются как IQF, предпочтительно в термоформованных противнях.

Рыбные палочки или рыбные части

Рыбные палочки, порции или палочки - это порции стандартного размера, вырезанные из прямоугольных замороженных блоков рыбного мяса. Обычно их покрывают жидким тестом и панировочными сухарями перед жаркой и замораживанием. Некоторые рыбные блоки, особенно те, которые используются для продуктов питания, сделаны с высоким содержанием фарша, даже до 100%.

Кольца кальмаров с покрытием

Очищенные трубочки кальмаров нарезаются кольцами, варятся в рассоле, охлаждают, протирают и панируют.

Затем их обжаривают, охлаждают, упаковывают и замораживают.

Рыбное филе в мелованной оболочке

Филе без кожи и костей, предпочтительно белого мяса, рыбы, бланшируют в холодном растворе в разбавленном рассоле и сушат.

Затем их обжаривают в кляре, панировке и замораживают в IQF-форме, предпочтительно в термоформованных контейнерах.

Рыбные шарики, покрытые оболочкой

Рыбные шарики обычно готовят из дешевого рыбного фарша. Шарики можно приготовить разными способами. Самый простой метод - смешать рыбный фарш с крахмалом, солью и специями. Затем из этой смеси делают шарики и варят в кипящем 1% -ном рассоле.Затем приготовленные шарики бьют в кляре и панировке

Продукты термической обработки


Консервы рыбные

Скумбрия, тунец, сардина, краб, креветки и т. Д. Могут быть упакованы в масло, рассол, карри и соус и подвергнуты тепловой обработке в алюминиевых жестяных банках. Они имеют срок хранения более одного года при температуре окружающей среды.

Рыбное карри в ретортном пакете

Готовое к употреблению рыбное карри можно перерабатывать в трехслойные гибкие пакеты из ламината и хранить более одного года при температуре окружающей среды.

Готовые к подаче жареные мидии : Готовые к употреблению жареные мидии можно перерабатывать в трехслойные гибкие пакеты из ламината и хранить более одного года при температуре окружающей среды.

Рыба готовая к подаче мойли : Fish Moilee, традиционный препарат штата Керала, упакован в трехслойные гибкие пакеты из ламината и может храниться более одного года при температуре окружающей среды

.

Рыбий жир

Рыбий жир получают путем извлечения из всего тела рыбы или только из печени.Масла, полученные из всего тела, известны как масла для тела и делятся на высыхающие и полувысыхающие масла. Высыхающее масло включает масла сардины, лосося, сельди, скумбрии, анчоуса и белой рыбы, тогда как масла кильки и карпа представляют собой полусухое масло из-за низкого содержания йода. Масло для тела съедобное и используется в промышленных целях. Печеночное масло, экстрагированное из печени, имеет лечебное значение и содержит витамин А. Свежевыжатые масла имеют различный цвет от бесцветного до золотисто-желтого, зеленовато-желтого или даже красного.Жир, полученный из несвежей рыбы, имеет более темный цвет, и его концентрация также варьируется от свежего до несвежего, а также содержание йода.

Печеночное масло

Рыбий жир состоит в основном из витамина А и витамина D у некоторых видов. Эти витамины могут образовываться в результате метаболических процессов, которые могли попасть в печень и накапливаться. Витамин А в основном накапливается в печени. Но у крупных рыб этот витамин накапливается не только в печени, но и во внутренних органах.Темная печень акул дает более высокую концентрацию витамина А, чем светлая. Содержание витамина А в долях печени заметно различается в разных долях. Некоторые масла из печени рыб богаты витамином D. Жир из печени тунца и жир печени трески содержат 2,50 000; 500 единиц на грамм масла соответственно. Витамин Е в масле печени защищает от окисления витамина А.

Масло печени трески

Жир печени трески получают из различных видов трески, таких как Gadus callarius, Gadus morrhua и других видов трески.Витамин А в масле разрушается под воздействием солнечного света, а масло становится гуще при контакте с воздухом. Следовательно, масло следует хранить надлежащим образом, чтобы избежать разрушения витамина А добавлением определенных консервантов, таких как нордигидрогуаларетиновая кислота (0,05%) и аскорбилпальмитат (0,01%). Ввиду высокой концентрации витаминов A и D с легкоусвояемым жиром, при использовании он улучшает питание и улучшает кальцификацию у пациентов с рахитом и туберкулезом. Его также можно использовать в качестве добавки для детей и наносить на раны и ожоги.

Масло печени акулы

Акулы из индийских вод, за исключением немногих, считаются очень важными из-за предела текучести масла из печени, которое содержит большое количество витамина А. (в среднем 12000 МЕ / г масла). Масла с концентрацией 300 000 МЕ / г. были получены. Свежеэкстрагированное масло желтого, оранжевого или коричневого цвета с легким рыбным запахом и низкой кислотностью. Разбавленный жир печени акулы готовится путем добавления рафинированного арахисового масла с витамином D.


( Источник: http://bieap.gov.in/capturefisheriesandpostharvesttechnology.pdf)
http://www.cift.res.in/innercontent.php?contentid=Mjg5

.

Рыбная котлета | Простые индийские рецепты

Комментарий Ану ​​Томас
Как долго вы предлагаете запекать котлеты и при какой температуре? Спасибо

Ответ: -
Вы можете запекать при 375 градусах около 20 минут или пока снаружи не станет темно-коричневого цвета.

Комментарий от Dee.
Я пробовал этот рецепт с тилапией.
Я использовал панировочные сухари из цельнозерновой пшеницы ... без риса ... и 6 зубчиков чеснока ... натертых.
Мы с муженьком любили котлеты. Ням ням!!

Ответ: -
Рад слышать, что Ди. Спасибо, что оставили свои комментарии. Будет полезно многим.

Комментарий от seena thomas
Моя семья любит невегетарианские рецепты, это действительно заманчиво, пожалуйста, пришлите мне простые индийские рецепты. спасибо.

Ответ: -
Конечно, Сина !!

Комментарий от sangeetha siva 21 июня 2009 21:35
Привет, я попробовал ваш рецепт с тунцом (тот, который мы получаем в банке), это было очень хорошо.... спасибо за твой прекрасный рецепт .... мне и мужу он очень понравился ......

Ответ: -
Ой, отлично !!!! Продолжайте пробовать новые рецепты ...

Комментарий Анни, понедельник, 30 июня 2008 г., 6:09
Большое спасибо за рецепт рыбной котлеты. это было превосходно. моему мужу он очень понравился.
Я следовал рецепту, но моя смесь была немного водянистой. так что не мог делать мячи. так что я смешал немного кукурузной муки и много панировочных сухарей, чтобы затянуть. Где я неправ?
но было очень-очень вкусно.спасибо

Ответ: -
после измельчения рыбы, вы обжаривали ее, пока она не стала очень сухой ???? ..... если смесь еще влажная, вы можете добавить панировочные сухари ....... хорошо что тебе понравилось.

Комментарий Энни, понедельник, 30 июня 2008 г., 6:09
нет, я не жарил рыбу. теперь я понимаю, что ты имеешь в виду. Я просто кладу клочок рыбы прямо из кипящей воды. спасибо, я попробую - как вы упомянули. извините, я думаю, что неправильно прочитал этот рецепт.

Ответ: -
о, хорошо.

.

Словарь по рыбе и морепродуктам | Словарь

Другой важный вид пищи - морепродуктов , который включает в себя видов рыб , а также моллюсков и других морских существ, таких как кальмаров . Некоторые виды морепродуктов выращивают в прудах или в садках в море, но большую часть рыбы, которую мы едим, добывают живыми из океана на больших коммерческих рыболовных судах. Коммерческое рыболовство нанесло большой ущерб из-за перелова и траления огромными сетями, которые могут поймать все, включая рыбу, слишком маленькую для продажи, и других морских существ, таких как дельфины.Но если вы любите рыбалку, не волнуйтесь. Такого рода ущерб причинен не людьми, которые ловят рыбу на небольших лодках или ловят рыбу на удочку.

Рыба

Рыба - важный источник белка, который можно употреблять в пищу в сыром виде, как в японском сашими , или хранить для будущего использования, мариновав, как в , маринованную сельдь , копчение, как копченый лосось, или консервирование , а в консервах тунца . Но большую часть рыбы готовят путем жарки, запекания, гриля или приготовления на пару.Его можно приготовить целиком или нарезать на большие куски, называемые филе , или нарезать мелкими кусочками и использовать для приготовления супа, карри, тушеного мяса и т. Д. Но как бы вы ни едили рыбу, берегитесь костей!

Самая популярная рыба - лосось, тунец, окунь, скумбрия, треска, форель, карп, сом и сардины. Большинство из них вылавливается в море, озерах и реках, но съедобную рыбу также разводят в прудах. В китайской аквакультуре рыба, такая как белый амур, выращивается почти четыре тысячи лет, но первым известным примером аквакультуры является комплекс прудов и каналов, построенный народом гундитжмара в Австралии более восьми тысяч лет назад для выращивания угря. , длинная, тонкая, похожая на змею рыба, которую до сих пор едят.

Морепродукты

Можно есть и многих других морских существ, в том числе некоторых с внешней оболочкой, которую необходимо удалить, прежде чем добраться до мягкой плоти внутри. Этот вид морепродуктов включает омаров , крабов, раков , креветок и креветок, меньших родственников креветок. Другие живут внутри очень твердой раковины, которую бывает трудно открыть, и это включает устрицы , , мидии, гребешки и барвинки. В некоторых местах слово «моллюски» охватывает оба этих вида морепродуктов, а в других - только последний вид с очень твердой раковиной.У других съедобных морских существ, таких как кальмар и осьминог , мягкое тело и отсутствие панциря, но длинные руки, которые помогают им быстро перемещаться по воде. Рыбные яйца, называемые икра , также можно есть, а одним из самых высококлассных и дорогих продуктов в мире является икра осетровых рыб, также известная как икра .

аквакультура (существительное): разведение рыбы и других водных животных в пищу - Аквакультура была изобретена аборигенами Австралии задолго до развития сельского хозяйства.

консервы (прилагательное): консервированные в металлической банке без воздуха - Консервы из тунца можно использовать для приготовления салата из тунца.

икра (существительное): икра осетровых рыб, продаваемая как дорогой корм - Почему люди думают, что икра такая особенная? Это просто рыбные яйца.

раки (существительное): пресноводное существо, похожее на маленького лобстера - В Австралии люди называли лобстеров «раками».

угорь (существительное): длинная рыба, похожая на змею - Угрей трудно удержать, потому что они очень скользкие.

филе (существительное): одна сторона рыбы с извлеченными костями - Филе лосося легко пережарить, поэтому будьте осторожны.

рыба (существительное): 1. животное, которое живет и плавает в воде и дышит через жабры 2. плоть этих животных - Я ем рыбу три или четыре раза в неделю.

рыба (глагол): поймать рыбу удочкой, сетью или копьем - Пойдем на рыбалку в следующие выходные.

лобстер (существительное): морское существо с твердым панцирем, восемью ногами, двумя когтями и глазами на длинных стеблях - Я заказал хвосты омара на пару.

осьминог (существительное): морское существо с мягким круглым телом, без панциря и восемью руками, называемыми щупальцами - Мы не должны есть очень умных животных, таких как осьминоги.

устрица (существительное): моллюски с грубой раковиной, в которой может расти жемчуг - Закажем тарелку устриц.

маринованные (прилагательное): консервированные в соленой воде или уксусе - Вы когда-нибудь пробовали маринованную сельдь?

креветка (существительное): морское существо с тонким панцирем и десятью маленькими ногами - Если сжать хвост креветки, выйдет мякоть.

икра (существительное): вся икра внутри самки рыбы - Икра берут из многих видов рыб и едят разными способами.

сашими (существительное): японское блюдо из сырой рыбы с соевым соусом - Сашими здесь должны быть действительно хорошими.

морепродукты (существительное): еда из моря, в т.ч. рыба, моллюски, рыбные яйца и т. д. - Это мой любимый ресторан морепродуктов.

моллюски (существительное): съедобные морские существа с панцирем, такие как омары и устрицы - Люди, живущие у моря, всегда ели моллюсков.

кальмар (глагол): морское существо с мягким телом, восемью руками и двумя длинными щупальцами - Вы умеете готовить кальмаров?

трал (глагол): ловить морских существ, особенно. рыбы, затягивая за лодкой большую сеть - Если коммерческое траление продолжится таким образом, в будущем здесь не будет рыбы.

Dairy Foods Vocabulary

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Английский клуб : Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Виды еды : Рыба и морепродукты .

Смотрите также