Рыбные палочки из фарша
Рыбные палочки в панировке рецепт
Кулинарния » Горячее » Блюда из рыбы и морепродуктов
Распечатать рецептАппетитные рыбные палочки в панировке с румяной корочкой и нежной серединкой могут подаваться с гарниром или просто с соусом в качестве закуски. Формируются изделия в виде продолговатых заготовок из самостоятельно приготовленного фарша. Для получения плотной оболочки покрываются мукой и окунаются в яичную смесь. Затем щедро обваливаются в сухарях, смешанных с куркумой и сладкой паприкой для насыщенного цвета и легкого пряного шлейфа.
Для рецепта годится любая белая рыба — хек, минтай, треска, судак и т.п. Удобно взять уже готовое покупное филе без кожи и костей, тогда всего лишь нужно порезать пласт на куски, закинуть в мясорубку или блендер и дождаться измельчения. Но по желанию можно разделать тушку своими руками, щепетильно отделяя филейную часть. В любом случае главная задача — получить пластичный и вязкий рыбный фарш, тогда изделия без проблем сохранят заданную форму и не развалятся в процессе жарки.
Ингредиенты:
- филе белой рыбы (хек, треска, судак, минтай и т.д.) — 500 г;
- батон или хлеб — 50 г;
- молоко — 50 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- соль, перец — по вкусу.
Для панировки:
- яйца — 1 крупное или 2 небольших;
- мука — около 50 г;
- куркума — ½ ч. ложки;
- паприка — ½ ч. ложки;
- панировочные сухари — около 50 г.
Рыбные палочки в панировке рецепт с фото
- Раскрошенный хлеб на 5-10 минут оставляем в молоке. Предварительно срезаем и удаляем все корки, чтобы в нежный рыбный фарш не попали жесткие и плотные вкрапления.
- Рыбу нарезаем небольшими кусочками, опускаем в чашу блендера или пропускаем дважды через мясорубку — должен получиться однородный мягкий фарш. Если используется целая рыбная тушка, сначала разделываем — отделяем филейную часть, удаляем все кости, кожу и внутренности. Для рецепта потребуется 500 г филе (чистый вес). Если рыба была заморожена, предварительно даем полностью оттаять, тщательно промакиваем салфетками или бумажными полотенцами. Фаршу не нужна лишняя жидкость, иначе он получится водянистым и будет плохо держать форму при изготовлении палочек.
- Пропитанный молоком хлеб отжимаем и добавляем к фаршу. Следом вводим яйцо. Солим, перчим, по желанию добавляем приправу для рыбы или любимые специи/пряности — кориандр, тмин, сушеные травы ит.д.
- Тщательно вымешиваем фарш. Должна получиться мягкая, но эластичная и хорошо держащая форму масса. Если смесь все-таки вышла жидковатой, для связки можно добавить столовую ложку крахмала (только при необходимости).
- Сухари перемешиваем с куркумой и сладкой паприкой, высыпаем в удобную для панировки изделий посуду. В другой емкости взбалтываем вилкой два небольших или одно крупное яйцо с щепотью соли и перца. В третью тарелку насыпаем муку.
- Приступаем к лепке рыбных палочек. Берем порцию фарша и формируем вытянутое прямоугольное изделие длиной около 8 см, шириной 2-3 см. Опускаем в тарелку с мукой и обваливаем со всех сторон.
- Затем обмакиваем палочку в яичную смесь и обильно панируем в сухарях, можно дважды. При необходимости пальцами подправляем форму.
- Сформированные полуфабрикаты выкладываем на застеленную пищевой пленкой кухонную доску, соблюдаем дистанцию между изделиями. Всего получится около 10 штук палочек (количество может отличаться — зависит от выбранного размера). Перед обжаркой убираем доску с полуфабрикатами в морозилку на 15-20 минут для закрепления формы.
- Сковороду покрываем слоем рафинированного масла, прогреваем. Выкладываем первую партию охлажденных палочек на расстоянии друг от друга. Обжариваем на среднем огне до румяной корочки — примерно по 3-5 минут с каждой стороны, не забывая про бока.
- Затем уменьшаем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и держим еще 5-8 минут — насквозь пропариваем. Чтобы убрать излишки масла, переносим готовые рыбные палочки на покрытую бумажными салфетками тарелку. Аналогично жарим вторую порцию изделий.
- Подаем рыбные палочки в панировке горячими, сопровождая свежими овощами, соусом. Подходит обычный кетчуп, сметана с чесноком и зеленью или домашний тартар.
Приятного аппетита!
Похожие записиЕсли понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Рыбный фарш - обзор
Использование механически восстановленного мяса
Рыбный фарш обычно замораживают, а затем размораживают и используют в приготовленных морепродуктах, включая рыбные палочки, рыбные котлеты, наггетсы, а также дополнительные или специальные продукты, такие как похлебки, паштеты и т. Д. рыбные шарики и рыба гефилте. Промытый рыбный фарш, смешанный со стабилизирующими ингредиентами, называется сурими и используется в таких популярных продуктах, как имитация крабов. В других готовых продуктах сурими также используется в качестве ключевого ингредиента для улучшения текстуры.
В США количество птицы, полученной методом механической сепарации, превышает 318 × 10 6 кг ежегодно. Приблизительно 182 × 10 6 кг используется в сосисках, таких как сосиски и болонья, и примерно 136 × 10 6 кг используется в таких продуктах, как куриные котлеты, наггетсы и рулеты из птицы. В некоторых странах в колбасах механически разделены курица или индейка, а в качестве ингредиентов - говядина и свинина.
В 1995 году, когда появилось последнее правило, требующее «механически отделенного цыпленка
.Premium Pick-5-рыбные палочки, рубленые рыбные палочки. Пищевая ценность, калории, премиум-pick-5-фарш-рыбные палочки. Информация о питании
Premium Pick 5, рыбные палочки, фарш, 4 унции (113 г)
Калорий: 170 • Углеводы: 20 г • Жиры: 3 г • Белки: 17 г
Signature Pick 5, 6 палочек
Калорий: 200 • Углеводы: 21 г • Жиры: 9 г • Белки: 10 г
Gorton's, 6 палочек (91 г)
Калорий: 230 • Углеводы : 16 г • Жиры: 14 г • Белки: 9 г
Gorton's, 6 палочек (91 г)
Калорий: 200 • Углеводы: 17 г • Жиры: 11 г • Белки: 9 г
Рыбные палочки, 5 палочек
Калорий: 190 • Углеводы : 20 г • Жиры: 8 г • Белки: 9 г
Fisherboy, 6 палочек (84 г)
Калорий: 210 • Углеводы: 24 г • Жиры: 9 г • Белки: 9 г
Gorton's, 5 палочек
Калорийность: 210 • Углеводы: 19 г • Жиры: 11 г • Белки: 8 г
Рыбные палочки Great Value, 7 палочек
Калории: 260 • Углеводы: 27 г • Жиры: 12 г • Белки: 10 г
Smart Option, 6 рыбных палочек
900 02 Калорийность: 200 • Углеводы: 21 г • Жиры: 9 г • Белки: 10 гГортоны, 4 палочки
Калории: 230 • Углеводы: 26 г • Жиры: 10 г • Белки: 10 г
.Котлеты из рыбного фарша с рисом | Рецепт
Нежные рыбные котлеты можно приготовить из многих видов рыбы на ваш выбор (например, я использовала филе тилапии).
Если у рыбы, которую вы планируете использовать, есть кости, их необходимо удалить перед измельчением, кожу можно сохранить нетронутой (при условии удаления чешуи и плавников).
Рыбные котлеты можно подавать теплыми или охлажденными , вареный цельный картофель или картофельное пюре - хороший гарнир к ним, немного майонеза - хорошее дополнение.
.Крогер палочки в кляре с рыбным фаршем и мясным фаршем. Пищевая ценность, калории, Крогер, палочки в кляре с рыбой и мясным фаршем. Информация о питании
Палочки Крогер в кляре с рыбным фаршем, 3 унции 8 штук
Калорий: 150 • Углеводы: 22 г • Жиры: 6 г • Белки: 2 г
Рыбные палочки, 5 палочек
Калорий: 190 • Углеводы: 20 г • Жиры: 8 г • Белки: 9 г
Крогер, 5 стиков
Калорийность: 180 • Углеводы : 20 г • Жиры: 8 г • Белки: 7 г
Крогер, 76 грамм
Калорий: 180 • Углеводы: 20 г • Жиры: 8 г • Белки: 7 г
Рыба Гортонс, 1 порция
Калорийность: 170 • Углеводы: 15 г • Жиры: 10 г • Белки: 6 г
Gordons, 1 шт.
Калорий: 170 • Углеводы: 15 г • Жиры: 10 г • Белки: 6 г
Рыбные палочки Great Value, 5 палочек
Калорий: 190 • Углеводы: 19 г • Жиры : 9 г • Белок: 10 г
Крогер, 5 палочек
Калорий: 230 • Углеводы: 24 г • Жиры: 10 г • Белки: 11 г
Гортон, 1 филе
калорий ies: 130 • Углеводы: 9 г • Жиры: 8 г • Белки: 5 г
Trader Joe's, 113 г (6 палочек)
Калорийность: 220 • Углеводы: 17 г • Жиры: 11 г • Белки: 14 г
.