Menu

Рыбные котлеты из фарша лосося рецепт


Рыбные котлеты из лососевого фарша: рецепты, особенности приготовления (+отзывы)

В продаже можно часто встретить котлеты из лосося. Насколько вкусными окажутся эти изделия, зависит от производителя и использованного им рецепта, качества исходного сырья. Выяснять это экспериментальным путем, экспериментируя на себе и домочадцах, – не лучшая идея. Намного лучше приготовить котлеты из лососевого фарша самостоятельно. Тогда вы будете уверены, что блюдо получилось вкусным и полезным.

Особенности приготовления

Приготовить котлеты из лососевого фарша ничуть не сложнее, чем наделать котлет из рубленого мяса. Основные принципы будут одинаковыми, но есть несколько специфических особенностей, о которых лучше знать:

  • Лососевый фарш в продаже встречается реже, чем рыбные котлеты или филе лосося. Если вам не удалось приобрести фарш, берите филе. Для приготовления фарша филе нужно разморозить и измельчить с помощью мясорубки или блендера. Прокрутить мясо лосося через мясорубку придется 2-3 раза, это позволит свести к минимуму риск попадания в котлеты костей.
  • Лососевый фарш достаточно жирный сам по себе, но для придания котлетам из него еще большей сочности можно положить в него овощи (лук, картофель, капусту, морковь) или яблоки.
  • Для придания фаршу большей плотности в фарш добавляют муку, манку, молотые сухари. Вязкость фаршу придают и такие ингредиенты, как яйцо, крахмал.
  • Небольшое количество специй и пряных трав улучшит вкус и аромат котлет.

Приготовить котлеты из лососевого фарша можно разными способами. Чаще всего их жарят, но сторонники здорового питания предпочитают запекать в духовке или отваривать на пару.

Как приготовить фарш из лосося

Состав:

  • филе красной рыбы (модно разных сортов) – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • пшеничный хлеб (без корки) – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • пшеничная мука – сколько уйдет;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Красную рыбу (горбушу, кету, семгу или другие виды) разделайте на филе. Рыбное филе очистите от костей, вынув их пинцетом. Срежьте мясо со шкурки. Разделите на несколько кусков. Измельчите их с помощью мясорубки или блендера.
  • Черствый мякиш белого хлеба залейте немного подогретым молоком, оставьте на 15 минут.
  • Луковицы очистите от шелухи, нарежьте и превратите в пюре. воспользовавшись блендером или мясорубкой.
  • Мякиш хлеба отожмите и измельчите тем же способом, что и остальные продукты.
  • Соедините лососевое мясо с хлебом и луком, перемешайте.
  • Подсолите, поперчите. Разбейте в миску с фаршем яйца, перемешайте его еще раз.
  • Небольшими порциями подсыпая просеянную муку и размешивая, придайте фаршу желаемую консистенцию. Она должна быть достаточно густой, чтобы из фарша можно было сформировать котлеты, сохраняющие форму.

В лососевый фарш при его приготовлении можно добавить зелень, свежую или сушеную.

Классический рецепт котлет из лососевого фарша

Состав:

  • лососевый фарш – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • батон – 50 г;
  • молоко – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • мука или панировочные сухари – сколько уйдет;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Лук очистите и порежьте мелкими кусочками.
  • Смешайте лук с рыбным фаршем, добавьте в него яйцо. Размешайте.
  • Размоченный в теплом молоке батон отожмите и добавьте в фарш.
  • Посолите его, поперчите. Если фарш получился слишком жидким, добавьте немного сухарей или муки. Вымесите руками, отбейте о миску.
  • На сковороде разогрейте масло.
  • Увлажнив руки, сформируйте из фарша некрупные котлеты.
  • Запанируйте их в муке или сухарях, выложите на сковороду, оставляя между изделиями небольшое расстояние.
  • Жарьте под крышкой на среднем огне 10–12 минут.

Если котлеты у вас крупные, то после обжарки их не помешает немного потушить в небольшом количестве воды, смешанной с лимонным соком. На указанное в рецепте количество ингредиентов нужно 80–100 мл воды и сок из четвертинки лимона.

Котлеты из лососевого фарша в духовке

Состав:

  • филе лосося – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • черствый мякиш батона – 50 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сыр – 70 г;
  • панировочные сухари – 80 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Рыбное филе, очистив от кожи и костей, проверните через мясорубку.
  • Лук освободите от шелухи, крупно порежьте, измельчите с помощью мясорубки.
  • Батон размочите в молоке, отожмите, пропустите через мясорубку.
  • Соедините измельченные продукты, добавьте к ним яйцо, соль, перец и тертый сыр, перемешайте.
  • Сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях, выложите их на предварительно смазанный маслом противень.
  • Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку, готовьте 25 минут.

При подаче к столу котлеты можно полить сырным соусом, посыпать зеленью, хоть они и получаются вкусными сами по себе.

Котлеты из лососевого фарша с манкой на пару

Состав:

  • лососевый фарш – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • картофель – 100 г;
  • мякиш батона – 50 г;
  • молоко – 100 мл;
  • манка – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • зелень, соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – 5 мл.

Способ приготовления:

  • Мякиш батона размочите в молоке, отожмите, проверните через мясорубку.
  • Картофель натрите.
  • Смешайте лососевый фарш с батоном и картофелем.
  • Добавьте яйцо, размешайте до получения однородной массы.
  • Всыпьте манку, перемешайте, дайте ей набухнуть.
  • Мелко порежьте лук и зелень, смешайте с фаршем.
  • Вымесив фарш, уберите его на 20–30 минут в холодильник.
  • Смачивая руки прохладной водой, слепите некрупные котлеты, положите их на смазанную маслом решетку мультиварки, предназначенную для приготовления продуктов на пару.
  • В чашу мультиварки влейте два стакана воды или овощного бульона.
  • Включите агрегат, запустив программу «Варка на пару». Готовьте в этом режиме 20–30 минут в зависимости от размера котлет.

Котлеты по этому рецепту получаются нежными, сытными. Этот рецепт относится к числу наиболее экономичных. Понравится он и сторонникам здорового питания.

Котлеты из лососевого фарша с яблоками

Состав:

  • фарш лососевых рыб – 0,7 кг;
  • отруби пшеничные или овсяные – 20–30 г;
  • яблоко – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • вода – 0,25 л;
  • масло растительное – 2 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лук очистите, разрежьте на некрупные куски.
  • Смешайте воду с лимонным соком, положите в него лук, уберите на час в холодильник.
  • Отруби измельчите в блендере.
  • Яблоко помойте и обсушите полотенцем. Вырежьте из него семенную коробку. Если хочется, чтобы котлеты были более нежными, фрукты можно очистить. Из неочищенного яблока получится более полезный вариант блюда.
  • Яблочную мякоть нарежьте дольками, положите их в чашу блендера, измельчите до состояния пюре.
  • Выньте лук из лимонного маринада, измельчите его тем же способом, что и яблоки.
  • Лососевый фарш выложите в миску, добавьте к нему яблочное и луковое пюре, перемешайте.
  • Разбейте в миску с фаршем яйцо, перемешайте фарш вместе с ним.
  • Добавьте в фарш отруби, специи, соль.
  • Перемешайте до получения густой однородной массы.
  • Противень смажьте растительным маслом, выложите на него ложкой фарш, придайте ему форму котлет.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте в нее противень с котлетами. Запекайте их 35–40 минут.

Эти диетические котлеты придутся по вкусу тем, кто хочет похудеть. Они будут вкуснее и аппетитней, если за 15 минут до готовности их посыпать измельченным на терке сыром.

Приготовить котлеты из лососевого фарша сможет даже неопытный кулинар. Если подобрать подходящий рецепт, блюдо получится не только вкусным, но и полезным.

Дата: 10.02.2015.

Обновлено: 11.09.2019



Рецепт классических пирожных с лососем | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт пирожных с лососем | Ина Гартен

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Идеальное жаркое в горшочке
Популярные рецепты
Лучшие неряшливые шутки
Холодильник для солений с укропом
Жареный картофель с чесноком
Шоколадное печенье с шоколадной крошкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • 30-минутное питание

    7 утра | 6c

  • Домашняя кулинария Валери

    7:30 | 6: 30c

  • Кухня

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Вкусная мисс Браун

    12 вечера | 11c

  • Южная кухня Триши

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Детский чемпионат по выпечке

    19:00 | 6c

  • Призрачная схватка с пряниками

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Призрачная схватка с пряниками

    21:00 | 8c

  • Призрачная схватка с пряниками

    22:00 | 9c

  • Призрачная схватка с пряниками

    23:00 | 10c

  • Призрачная схватка с пряниками

    12 утра | 11c

  • Призрачная схватка с пряниками

    1:00 | 12c

  • Призрачная схватка с пряниками

    2 часа ночи | 1c

  • Призрачная схватка с пряниками

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, въезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Гиада Де Лаурентис
.

Хрустящие лепешки из лосося с консервированным лососем

Эти хрустящие лепешки из лосося очень вкусные, сытные и невероятно простые в приготовлении. Если у вас есть консервы из лосося и яиц, вы можете приготовить их в любое время!

Я считаю, что рыбные консервы - это один из самых простых способов включить больше морепродуктов в рацион моей семьи. Доступно, доступно, долго хранится в кладовой.

Я готовлю эти хрустящие лепешки из лосося примерно раз в неделю. Их очень легко приготовить, они прекрасны на вкус и, что не менее важно, у меня всегда под рукой есть основные ингредиенты, и я могу импровизировать с остальными.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Единственными ингредиентами, которые абсолютно необходимы для этого рецепта, являются консервированный лосось и яйца. Остальные ингредиенты очень гибкие. Вот основные ингредиенты, которые вам понадобятся (точные размеры указаны в таблице рецептов ниже):

Консервированный лосось : используйте лосось без костей без кожи и очень хорошо слейте воду.

Яйца : Я использую большие яйца в большинстве своих рецептов, включая этот.

Майонез : Я предпочитаю майонез с маслом авокадо другим типам майонеза.

Дижонская горчица : эта традиционная французская горчица более сливочная, густая и менее уксусная, чем желтая горчица.

Рубленый чеснок : Измельчите его сами или используйте то, что поставляется в банке. Оба работают по этому рецепту.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе котлеты могут оказаться слишком солеными.

Сушеный тимьян: Убедитесь, что он свежий - несвежая специя может испортить блюдо.

Рубленая петрушка : кинза также очень хороша в этом рецепте.

Оливковое масло для жарки : Я люблю готовить на этом восхитительном масле. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо.

Как приготовить пирожные с лососем

Это действительно простой рецепт. Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Ваш первый шаг - разогреть духовку до настройки «держать в тепле».Вы будете хранить первую партию котлет из лосося в теплой духовке, пока будете готовить вторую партию.

2. Теперь тщательно слейте воду из банок с лососем. Выложите лосось в большую миску. Хорошо рассыпьте вилкой на мелкие кусочки. И тщательная сушка, и тщательное перемешивание помогут предотвратить разрушение пирожков.

3. Добавьте остальные ингредиенты (кроме масла) и хорошо все перемешайте.

4. Приготовить лепешки в горячем оливковом масле. Я вычерпываю смесь из миски лопаткой для мороженого.Следует засыпать смесь в мерную ложку - прижимаю вилкой. Это помогает лепешкам сохранять форму. Готовьте котлеты, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Как подавать пирожные с лососем

Из них получается быстрое и легкое блюдо без мяса. Я подаю их на ужин с ложкой домашнего соуса тартар, стараясь сделать стороны очень простыми.

Я люблю подавать их с салатом капрезе, цветной капустой, сбрызнутой оливковым маслом и лимонным соком, или с жареными помидорами.Они также хороши со спаржей, приготовленной в микроволновке.

Что мне добавить - муку или панировочные сухари?

Нет. По моему опыту, вам не понадобится связующее (например, мука, панировочные сухари или даже миндальная мука), чтобы скрепить эти пирожные.

Чтобы котлеты не развалились, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО слейте воду с лосося и хорошенько его рассыпьте, используйте большие яйца и тщательно перемешайте ингредиенты.

Что делать с остатками еды?

Остатки кексов из лосося можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.Аккуратно разогрейте их в микроволновой печи на мощности 50% или наслаждайтесь холодными прямо из холодильника.

Я люблю их с дижонской горчицей. На самом деле, я часто делаю лишние пирожки, просто чтобы убедиться, что у меня есть вкусные остатки на обед на следующий день!

Более вкусные рецепты морепродуктов

Мне очень нравится похожий рецепт пирожных с тунцом. Эта запеканка из кето-тунца такая ароматная, что если у вас остались остатки, они сохранятся в течение нескольких дней.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Пирожные из лосося

Вкусные пирожные из лосося станут легким ужином в будние дни. Остатки идеальны для обеда на следующий день, и их даже не нужно подогревать!

Время приготовления15 минут

Время приготовления15 минут

Общее время30 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: лосось

Порции: 4 порции

Калорийность: 226101 ккал 211 901 901 INGEDI 6 унций) банок лосося без кожи и костей

  • 2 больших яйца
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/4
  • чайной ложки черного перца 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 стакана нарезанной петрушки
  • 1/4 стакана оливкового масла для жарки
  • ИНСТРУКЦИИ

    • Разогрейте духовку до состояния «согреться».

    • Тщательно слейте воду из банок с лососем. Выложите лосось в большую миску. Хорошо рассыпьте вилкой на мелкие кусочки.

    • Добавьте яйца, майонез, дижонскую горчицу, чеснок, кошерную соль, черный перец и тимьян. Хорошо перемешать.

    • Добавьте мелко нарезанную петрушку.

    • Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде с антипригарным покрытием примерно 3 минуты.

    • Используя лопатку для мороженого, переложите четыре холма смеси на сковороду.Поместите смесь в мерную ложку, затем выпустите в сковороду и аккуратно разровняйте.

    • Готовьте, пока не подрумянится и не станет хрустеть, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Поставьте в духовку, чтобы согреться, пока будете готовить вторую партию.

    ПРИМЕЧАНИЯ

    Чтобы лепешки не развалились, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО слейте воду с лосося и хорошенько его рассыпьте, используйте большие яйца и тщательно перемешайте ингредиенты. Около половины оливкового масла останется в сковороде, и информация о пищевой ценности это отражает.Но все это нужно, чтобы коржи как следует жарились. ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Пирожные с лососем

    Количество на порцию (2 пирожка)

    Калорий 226 Калорий из жиров 153

    % дневной нормы *

    Жиры 17 г 26%

    Насыщенные жиры

    Насыщенные 19%

    Натрий 317 мг 14%

    Углеводы 1 г 0%

    Белок 14 г 28%

    * Процентные суточные значения основаны на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Талая тунца Консервированный салат из лосося .

    Рецепт рыбного котлета из гороха и лосося

    • Рецепты
    • Обнаружить
    • Питание
    • видео
    • Продолжайте готовить
    • Полезные рецепты
      • Здоровые супы
      • Здоровые закуски
      • Здоровые обеды
      • Быстро и здорово
      • Рецепты здоровой курицы
      • Рецепты здоровой рыбы
    • Главный ингредиент
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Овощи
      • Рыба
      • Говядина
      • Яйца
      • Показать еще…
    • Специальные диеты
      • Вегетарианские идеи
      • Без глютена
      • Веганский
      • Без молока
    • Питание и курсы
      • Великолепный завтрак
      • Дешево и весело
      • Десерты
      • Рецепты на одной сковороде
      • Быстрые исправления
      • Кулинария в сообществе
      • Показать еще…
    .

    Смотрите также