Menu

Рыбные детские котлеты рецепт


Рыбные котлеты для ребенка 1-2 лет: рецепты из трески, минтая, судака и хека

Фундаментом здоровья ребенка является полноценное питание. Для того чтобы он нормально рос и развивался, его организм должен получать вместе с пищей все необходимые витамины и микроэлементы. Одну из лидирующих позиций, с точки зрения пользы, занимает рыба — источник белка и незаменимых аминокислот. Рыбка также богата жирными кислотами Омега-3, витаминами и другими элементами. Плюс ко всему, она на 15% является качественным протеином. Рыбные котлеты — это то блюдо, которое идеально подходит для меню малышей. Их просто готовить, удобно есть и они очень полезны.

Рыбные котлеты просто обязаны быть на детском столе

Польза рыбы

Кроме пищевой ценности рыбка имеет и другие преимущества. Ее употребление положительно сказывается на здоровье человека, а именно:

  1. Способствует укреплению зубов и костных тканей.
  2. Улучшает состояние костей, ногтей, волос и кожных покровов.
  3. Помогает улучшить состояние нервной системы. Нормализует работу пищеварительной системы.

Кроме этого определенные сорта приводят к:

  • понижению уровня сахара в крови;
  • нормализации работы щитовидной железы;
  • понижению содержания холестерина в крови;
  • нормализации артериального давления и обмена веществ;
  • укреплению сердечной мышцы;
  • предупреждению развития рахита или анемии;
  • активированию процесса кроветворения.

Рыба в рационе ребенка

В рыбе содержится множество питательных веществ, поэтому она просто незаменима для ребенка (подробнее в статье: какую рыбу можно и нужно давать ребенку в 8 месяцев?)

Обычно рыбное мясо вводят в рацион малышей в возрасте 1-1,5 лет. В это время они постепенно знакомятся с привычной для взрослых пищей. Лучше всего начинать готовить из рыбного фарша. Пережевывание такой еды не вызовет у детей особых трудностей. Если рыба не является аллергеном для ребенка, ее можно давать полуторагодовалому крохе не больше двух раз в семидневный период. Нежелательно объединять в один день рыбные и мясные продукты. Это сильно перегружает систему пищеварения карапуза.

ЧИТАЕМ ТАКЖЕ: недельное меню ребенка в 1,5 года

Чтобы приготовить рыбные котлеты для маленьких детей, особенно годовалого возраста, следует выбирать сорта с минимальной жирностью, например:

ЧИТАЕМ ТАКЖЕ: меню на неделю с рецептами для годовалого ребенка
  • минтай;
  • хек;
  • пеленгас;
  • судак;
  • треска;
  • горбуша;
  • карась;
  • карп и другие.
Для детей нужно выбирать нежирные сорта рыбы

Рецепты рыбных котлеток для деток от 1 года

Не всем детям нравится кушать рыбу, однако вкусные котлеты могут прийтись по душе даже самым разборчивым детям. Существует много способов приготовления этого блюда, среди которых, на пару, в мультиварке или в духовке. Это наиболее актуальные варианты готовки рыбы для детского питания, так как жареные блюда еще не желательны в меню малышей.

ИНТЕРЕСНО: что можно быстро и вкусно приготовить детям на ужин?

Первый шаг в любой рецептуре рыбных котлет для деток от года – приготовление фарша. Прежде всего, необходимо тщательно перебрать мясо рыбы и выбрать все косточки. Естественно, делать это с крупными кусками куда проще. Еще больше упрощает задачу готовки фарша — покупка готового филе. Далее следует перемолоть мясо в мясорубке. В фарш обычно добавляются соль, яйцо, замоченный в воде хлеб, лук или другие измельченные овощи такие, как морковь или картофель.

На пару

Самые простые рыбные котлеты с картошкой

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • 300 грамм филе белых сортов;
  • 4 картофелины;
  • одна морковь;
  • одно яйцо;
  • одна луковица.

Перекрутить фарш из филе, лука, моркови и картофеля. Смешать с яйцом и посолить. Придать форму котлетам. Отправить в пароварку на 20-25 минут. Время готовки зависит от размера котлет. Перед едой можно полить сметаной или сливочным маслом.

Быстрые паровые котлетки по классическому рецепту

Для котлет на детский стол желательно выбирать рыбное филе без косточек

Рекомендованы детям с 12 месяцев. Продукты:

  • рыбка (хек, судак или минтай) – 250-300 грамм;
  • яйцо;
  • кусок батона;
  • молоко – 30-60 мл.;
  • соль, зелень.

Пропустить рыбку через мясорубку. Промочить батон в молоке, посолить, добавить яйцо и специи. Смешать полученную массу с перекрученным фаршем и зеленью. Вылепить котлеты и отправить в пароварку на 25 минут.

В мультиварке

Если в доме нет пароварки, подойдет и мультиварка. В них часто предусмотрен режим для готовки на пару, и в комплекте идут специальные решетки. Вышеприведенные рецепты подходят соответственно и для нее. Ниже приведен еще один рецепт.

Ингредиенты:

  • филе (трески, горбуши или другое) — 300 грамм;
  • картофель;
  • морковь;
  • соль;
  • оливковое масло.
Котлетки для детей нельзя жарить, поэтому их необходимо готовить на паруЧИТАЕМ ТАКЖЕ: вкусные и разнообразные супы для детей от 2 лет

Фарш смешать с натертыми на некрупной терке морковью и картофелем. При нормальной переносимости лука можно включить и его. Посолить. Котлеты следует формировать руками, предварительно обмоченными в оливковом масле, и выложить на решетку. Налить нужное количество воды в мультиварочную емкость, в соответствии с типом прибора, поставить сверху решетку, закрыть мультиварку, включить режим пароварка. Время готовки — 20 минут.

В духовке

Если в хозяйстве отсутствуют и мультиварка, и пароварка, то детские рыбные котлетки можно сделать в духовке. Необходимо взять:

  • филе – 300-400 грамм;
  • луковица;
  • молоко – 30-60 мл;
  • батон – 50 грамм;
  • 1 яйцо;
  • мука – 20 грамм;
  • зелень, приправа;
  • сухари – панировать.

Рыбку помыть и мелко нарубить. Измельчить лук и зелень. Батон вымокнуть в молоке и отжать. Смешать эти ингредиенты. Добавить яйца, муку и приправы. Консистенция регулируется количеством муки. После формируются котлеты и обмакиваются в панировочных сухарях. Противень следует смазать маслом и выложить на нем котлеты. Готовить в разогретой до 190-200° С духовке около 30 минут.

Рецепты рыбных котлет для деток с 2-3 лет

В состав котлеток можно добавлять овощи, так как не все дети едят лук

Рубленые котлеты с кукурузой

Нам потребуется:

  • рыбное филе — 200 грамм;
  • картофель — 1-2 шт.;
  • кукуруза консервированная — половина банки.

Отварить картофель и после того, как он остынет, нарезать его мелкими кубиками. Также мелко порубить филе. Соединить ингредиенты и замесить фарш, добавив в него кукурузу. Сформировать котлетки и запекать в духовке 20-30 минут.

Котлетки из рыбы с сыром

Чтобы их приготовить потребуется:

  • филе судака — 300 грамм;
  • сыр твердых сортов — 30 грамм;
  • кусок белого хлеба;
  • ¼ луковицы;
  • молоко — 20 мл;
  • пол яйца;
  • мука для обсыпки.
Важно не пережаривать котлетки, так как подгорелая корочка содержит в себе вредные вещества

Хлеб вымокнуть в молоке, рыбу и лук мелко нарезать. К ним прибавить не крупно натертый сыр и яйцо. Сформировать котлетки и обсыпать мукой. Затем 1-3 минуты жарить на сковородке, после чего продолжить тушение в воде до готовности.

Рыбные тефтели с творогом

Ингредиенты:

  • филе трески — 150 грамм;
  • творог — 60 грамм;
  • кусок белого хлеба;
  • молоко — 50 мл.;
  • мелко порезанный лук — 2 ч.л.;
  • 1/2 яйцо;
  • сметана минимальной жирности — 30 мл.;
  • зелень.
ЧИТАЕМ ТАКЖЕ: меню для ребенка 2-х лет на каждый день

Из рыбы, лука и вымоченного в молоке хлеба сделать фарш. Смешать его с творогом, взбитым яйцом и измельченной зеленью. Сформировать тефтели, отправить на противень и готовить 15 минут. Чтобы сделать соус необходимо хорошо смешать сметану и молоко. Соусом полить тефтели и тушить еще 10 минут. Многие другие рецептуры с фото можно найти в интернете и книгах.

vseprorebenka.ru

Рыбные котлеты из трески — рецепт на пару

Предлагаем вам попробовать приготовить вкусные нежные и очень полезные котлеты из рыбы. В данном рецепте используется треска, но можно взять хек, минтай или другую белую нежирную гипоаллергенную рыбу. А благодаря тому, что блюдо приготовлено в пароварке, в нем сохранены все необходимые вещества для роста и развития ребенка. Ведь очень важно, чтобы еда для малыша была не только сытной, но и полезной.

Мой набор продуктов для рыбных котлеток. Замороженная треска, морковь, лук, яйцо, хлеб, молоко, мука, соль и зелень.

Сначала необходимо приготовить рыбный фарш. Для этого рыбное филе трески разморозить при комнатной температуре, хорошо промыть холодной проточной водой и отжать. Затем обсушить бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Нарезать филе на крупные кусочки.

Лук очистить, ополоснуть и разрезать на несколько частей.

С батона обрезать корочку, нарезать небольшими кубиками, выложить в мисочку и залить молоком. Оставить на 5 минут. Затем батон как следует отжать.

Рыбное филе, лук и батон 2 раза пропустить через мясорубку.

Блендером и кухонным комбайном пользоваться в данном случае не следует, так как фарш, приготовленный в них, будет клейким и вязким. Если полученный фарш содержит лишнюю жидкость, его надо выложить на дуршлаг и тщательно отжать.

Морковку хорошо вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.

Зелень фенхеля вымыть, обсушить и мелко нарубить. В рыбный фарш вбить яйцо, добавить натертую морковь, рубленую зелень и посолить по вкусу.

Готовую котлетную массу тщательно перемешать. Вымешивать фарш 5-6 минут движениями снизу вверх. В плоскую небольшую тарелку насыпать муку.

Из фарша сформовать небольшие круглые одинаковые по размеру рыбные котлетки и каждую обвалять в муке. Из такого объема фарша получается 14-15 котлет.

Выложить рыбные котлеты из трески на решетку пароварки. Котлеты не должны соприкасаться друг с другом краями, иначе в результате получится один большой рыбный блин. Закрыть крышку пароварки и готовить котлеты 20 минут. Если пароварка двухъярусная, то можно выложить котлеты в обе чаши. Пар одинаково будет пронизывать все котлеты.

Готовые котлеты из трески выложить на тарелочку и украсить свежими овощами, которые можно вашему малышу по возрасту. На гарнир можно подать овощное пюре.

detskie-recepty.ru

Рыбные котлеты для детей

Для того чтобы ребенок нормально рос и развивался, в его рацион должны входить самые необходимые микроэлементы и витамины. Рыба занимает лидирующую позицию среди остальных продуктов, так как именно она является источником белка, жиров и аминокислот. Из данного ингредиента можно приготовить много блюд, однако рыбные котлеты для детей являются самым лучшим вариантом.

Рекомендации

Перед началом приготовления необходимо ознакомиться с основными советами, без которых вкусные котлетки для малыша не получится сделать:

  • Продукты обязательно должны быть свежими. Стоит обратить внимание на отсутствие слизи, запах и окраску продукта.
  • Покупное филе нужно тщательно промыть под водой несколько раз, после чего удалить внутренности, голову и косточки.
  • Перемалывать рыбу рекомендуется несколько раз, чтобы полностью измельчить оставшиеся косточки.

На заметку! Детские рыбные котлеты улучшают и укрепляют зубы и кости, влияют на зрение, на процесс кроветворения, а также благоприятствуют функционированию щитовидной железы и нервной системы.

Несмотря на все преимущества блюда, многие дети не любят его, так как считают куриные котлеты вкуснее. Чаще всего это связано с неправильностью приготовления.

Чтобы ребенок полюбил их и начал получать удовольствие от рыбного деликатеса, стоит воспользоваться лучшими рецептами, которые не оставят маленького гурмана равнодушным. Приготовить деликатес можно с легкостью в домашних условиях, главное, соблюдать последовательность действий.

Вкусные котлеты из минтая

Это самый простой рецепт котлет, с которым справится каждая мама. Ингредиенты:

  • 300 граммов минтая;
  • 50 граммов белого хлеба;
  • 1 столовая ложка манки;
  • 2 куриных яйца;
  • панировочные сухари для панировки;
  • 100 мл молока;
  • соль по усмотрению.

Если дома не оказалось сухарей, их можно заменить пшеничной мукой.

Последовательность действий:

Рыбные котлеты из лососевого фарша
  1. Промыть рыбу под проточной водой, после чего очистить ее от чешуи, костей и внутренностей. Голову также нужно удалить.
  2. Нарезать филе небольшими кусочками и перемолоть их в мясорубке.
  3. Залить белый хлеб молоком и оставить на время. Он должен полностью размякнуть.
  4. В отдельной емкости смешать фарш, хлеб и яйца.
  5. Добавить в смесь манку и молоко.
  6. Накрыть заготовку пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20 минут.
  7. Сформировать небольшие котлеты и окунуть их в панировку.
  8. Выпекать котлеты в духовке до появления золотистой корочки.
  9. В результате получится вкусный деликатес, как в детском саду.

В качестве гарнира к рыбному блюду отлично подойдет картофельное пюре, а также различные крупы и макароны. Кроме того, его можно дополнить легким овощным салатом.

Рыбные котлеты из трески для детей – отличный вариант для малышей от 1 года до 3 лет. Ингредиенты:

  • 1 морковь;
  • 2 ломтика батона;
  • 500 граммов филе трески;
  • 40 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки для панировки;
  • зелень и поваренная соль по усмотрению.

ВАЖНО! Используя данный способ приготовления, можно создать вкусное блюдо из биточков или хека.

Последовательность действий:

  1. Начать с рыбного фарша. Для этого необходимо разморозить филе трески до комнатной температуры. После этого заготовку нужно тщательно промыть под водой, отжать и обсушить бумажными полотенцами.
  2. Нашинковать рыбу на крупные кусочки.
  3. Взять батон и срезать с него корочку. Разделить булочку на небольшие кубики. Переложить нарезку в миску и залить молоком на 10 минут. По истечении времени ее нужно отжать.
  4. Пропустить рыбу и набухший батон через мясорубку.
  5. Очистить морковь и натереть ее на мелкой терке.
  6. Промыть зелень и измельчить ее.
  7. Добавить в фарш тертую морковь, яйцо и зелень. Посолить по вкусу. Тщательно перемешать компоненты.
  8. Сформировать небольшие котлеты и обвалять их в муке.
  9. Подготовить решетку пароварки, выложить в нее котлеты так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  10. Готовить блюдо на пару в течение 25 минут.

Рыбные котлеты – вкусный и простой деликатес, который готовится из доступных ингредиентов. Он обладает рядом полезных свойств, которые необходимы для развития каждого малыша. При соблюдении всех рекомендаций и последовательности действий в результате можно получить вкусное блюдо, которое ребенок будет употреблять с удовольствием.

intellifishing.ru

Рецепты для детей: котлеты из рыбы

Уже прочитали: 5977 раз

 

Вторым по значимости продуктом в детском питании считается рыба и рыбные блюда. Как приготовить полезные детские котлетки из рыбы читайте и смотрите далее.

Рыбные котлетки хороши своим нежным вкусом и полезными свойствами. Котлеты для детей можно запечь в духовке, слегка обжарить на растительном масле или приготовить в пароварке.

Рецепт Рыбные котлеты «Детские»

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе морской рыбы
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • ломтик белого хлеба
  • соль
  • перец
  • 1 ст. л. манной крупы
  • мука для панировки

Способ приготовления:

1. Рыбное филе пропустить через мясорубку.

2. Вместе с рыбой можно прокрутить и репчатый лук по вкусу.

3. Хлеб размочить в теплом молоке.

4. Пропустить фарш еще раз через мясорубку вместе с отжатым хлебом.

5. Добавить в фарш яйца и вымесить.

6. В рыбную массу всыпать манную крупу и влить молоко, что осталось после хлеба.

7. Фарш тщательно перемешать.

8. Посолить и поперчить.

9. Прикрыть фарш пищевой пленкой и убрать в холодильник на 10-15 минут.

10. Затем из фарша сформовать котлетки, для деток лучшее всего придать им форму рыбок.

11. Запанировать котлеты-рыбки в муке.

12. Далее котлетки для детей можно приготовить так: обжарить на растительном масле, запечь в духовке с добавлением воды или приготовить на пару.

Котлетки хороши с отварным рисом, макаронами и овощным салатиком.

Вариант котлеток из рыбки для детей номер два — с овощами и сметаной.

Рецепт Рыбные котлетки «Маленький чемпион»

Ингредиенты:

  • 200 гр. филе рыбы
  • репчатый лук
  • 1 морковь
  • 1 картофелина
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. манной крупы
  • соль
  • 2 ст. л. сметаны

Способ приготовления:

  1. Картофель и морковь отварить в подсоленной воде.
  2. Пропустить через мясорубку рыбу с луком.
  3. Отдельно прокрутить через мясорубку отварную морковь с картофелем.
  4. Смешать все ингредиенты.
  5. Сформовать из получившегося фарша котлетки.
  6. Запанировать котлетки в муке или манке.
  7. Готовить котлетки на сливочном или растительном масле. Можно потушить котлеты в сметане или приготовить в пароварке.
  8. На гарнир подать отварной рис.

Если ваш ребенок к котлетам из рыбы равнодушен, то попробуйте приготовить ему тефтели из нее. Вкусный рецепт рыбных тефтелей как в детском саду смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт Рыбные тефтели как в детском саду

 Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

chtoprigotovit.ru

Рыбные котлеты

Рейтинг: Нет рейтинга

Рыбные котлеты, приготовленные с любовью, обожают как взрослые, так и дети. Рыбное филе обладает массой положительных свойств, витаминов, макро- и микроэлементов, которые так необходимы для гармоничного развития ребенка.

Вы узнаете, как приготовить из филе рыбные котлеты для самых маленьких, чтобы готовое блюдо не потеряло своих прекрасных свойств.

Почему рыба полезная

  • Витамин Д регулирует уровень кальция в костях и зубах, что является профилактикой рахита.
  • Витамин А влияет на зрение, здоровье кожи, зубов и десен, укрепляет волосы и ногти. Выступает в роли антиоксиданта: очищает организм от свободных радикальных частиц.
  • Витамин В6 нужен для нервной системы малыша, участвует в обмене аминокислот и жиров.
  • Жирные кислоты вместе с витамином В6 снижают количество холестерина в крови, предотвращают заболевания сердца и сосудов, полезны для здоровья головного мозга.
  • Витамин В12 благотворно воздействует на иммунитет и кроветворение.
  • Йод контролирует нормальную работу щитовидной железы. Единственный известный микроэлемент, необходимый для выработки тироксина (гормона щитовидки). Он влияет на процессы метаболизма, роста и развития малыша. Регулирует эмоциональное состояние, а вместе с цинком – интеллектуальную деятельность.

Знаете ли вы? Минтай – рекордсмен по содержанию йода.

  • Рыба богата на макро- и микроэлементы: натрий, железо, селен, фосфор и другие.

Как и когда вводить в рацион котлеты из рыбы

  • Давать рыбу можно в 9-10 месяцев, через недели 3 после того, как ребенок попробовал мясо.
  • В первый раз приготовьте рыбное пюре. Начальная порция – ¼ ч. ложки.
  • Кормите ребенка утром и внимательно наблюдайте за его состоянием целый день. Обращайте внимание на признаки аллергии: сыпь на коже, изменение стула, рвота. Если все хорошо, постепенно увеличивайте порцию.
  • Готовьте рыбу 2 раз в неделю, а малышу, склонному к аллергии на что-либо, 1 раз в неделю. Это связанно с так называемым накопительным эффектом. Аллергия может проявиться от частого употребления филе при еще несовершенной системе пищеварения.
  • В рыбный день исключите мясные блюда.
  • После года можно разнообразить меню тефтелями или паровыми котлетами, подойдет и запеченная рыба.

Знаете ли вы? Иногда у ребенка развивается аллергия только на речную или морскую рыбу.

  • Отдавайте предпочтения нежирной морской рыбе, она богата на йод. Например, минтай, треска, хек.
  • Храните филе не более 4 дней.
  • Свежемороженая рыба звонкая при постукивании, тогда как испорченная тушка с вмятинами, желтоватого цвета, издает неприятный запах.
  • Удаляйте косточки перед готовкой.
  • полрыбины минтая;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь некрупная – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • манка – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу.
  1. Очистите рыбу от кожи, отделите мякоть от костей.
  2. Филе перекрутите на мясорубке или в блендере.
  3. Взбейте в миске яйцо и добавьте к фаршу.
  4. Для сочности и пышности добавьте манку и муку. Перемешайте.
  5. Полученная масса изначально немного жидковата, поэтому оставьте ее на время, чтобы разбухла манка.
  6. Разогрейте на сковородке масло.
  7. Выложите котлеты.
  8. Слегка обжарьте, чтобы котлеты «схватились» и во время тушения не развалились.
  9. Натрите морковь на средней терке, а лук измельчите.
  10. В небольшую кастрюлю сложите полуготовые котлеты и посыпьте измельченными овощами.
  11. Добавьте воды и 20 минут тушите.
  • мясо трески – 0.5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь некрупная – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • хлеб – 2 кусочка;
  • молоко – 50 мл;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль.
  1. Хорошо промойте филе под холодной проточной водой и отожмите.
  2. Обсушите бумажными полотенцами.
  3. Нарежьте треску на крупные кусочки.
  4. Очистите лук, разрежьте его на дольки.
  5. Мякоть хлеба выложите в миску и залейте молоком. Оставьте на 5 минут и отожмите.
  6. Дважды прокрутите рыбное филе, а также лук и хлеб в мясорубке.
  7. Если в фарше слишком много жидкости, выложите его на дуршлаг и тщательно отожмите.
  8. Почистите, помойте морковь и натрите на терке.
  9. В рыбный фарш вбейте яйцо, добавьте морковь и посолите.
  10. Вымешивайте полученную массу 5-6 минут.
  11. В тарелку насыпьте муку. Из фарша сделайте котлетки и обваляйте их. У вас получится примерно 13-15 штук.
  12. Выложите котлеты из рыбного фарша на решетку пароварки.
  13. Закройте крышку. Готовьте 20 минут.
  • щука – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • батон – 1 ломтик;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль.
  1. Измельчите лук, хлеб замочите в воде.
  2. Разделайте щуку и срежьте филе.
  3. Отожмите хлеб.
  4. Прокрутите в мясорубке мясо и хлебную мякоть.
  5. Добавьте масло, яйцо, нарезанный лук. Посолите.
  6. Перемешайте.
  7. Сформируйте котлеты, выложите их в пароварку и засекайте 25 минут до готовности.

Чтобы сделать полезные котлеты из рыбы, необязательно иметь пароварку. Cделанные в духовке, они получатся не менее вкусными, полезными и точно понравятся вашему малышу. Рецепт прост в исполнении, а время приготовления составляет каких-то 30 минут.

Приготовьте для ребенка рыбные тефтели или мясные биточки, мясные зразы или печеночный паштет. Питание малыша должно быть разнообразным и полноценным.

Рыба занимает лидирующие позиции по соотношению полезных компонентов. В отличие от мяса, такие блюда получаются нежными: без прожилок и сухожилий. Котлеты «Рыбные» по этим рецептам легки в приготовлении, а также сохраняют все витамины, которые так полезны маленьким детям. Расскажите в комментариях, как вы делаете рыбные котлеты и почему.

www.beremennost-po-nedeliam.com

Рыбные котлеты для детей: нежные, вкусные, полезные!

Ваш ребенок не любит кушать рыбку? А ведь она очень полезна!

Как же быть? Очень просто! Замаскируем рыбку под видом нежных, аппетитных котлеток! Детки и не догадаются, что они с удовольствием скушали рыбку:)

Моя дочка не хочет есть рыбу. Там косточки, заявляет она. И уверения, что я постаралась их все убрать, не действуют. А вот котлетки мы любим. И, найдя в журнале «Твой Малыш» рецепт рыбных котлет для детей, я решила тут же его опробовать.

Результат оказался отличным! Ребёнок, сказав, что это самые вкусные котлеты на свете, попросил добавку! Так что рекомендую и Вам попробовать эти котлетки – понравится всей семье, не только деткам.

На 10-12 штучек:

  • 500 г филе морской рыбы (треска, морской окунь);
  • 1 луковичка;
  • 1 яйцо;
  • Небольшой пучок петрушки-укропа;
  • Соль по вкусу;
  • Мука или панировочные сухарики;
  • Подсолнечное масло для обжаривания.

Рецепт рыбных котлеток:

Разморозив рыбное филе, прокрутим его на мясорубке вместе с очищенной луковицей, посолим и добавим яйцо.

Перемешав, добавим измельчённую чистую зелень и хорошенько вымесим. Фарш получается довольно жидким, но панировка поможет котлеткам получится такими, как нужно!

Добавим немного муки — 2-3 столовых ложки.

Разогреваем на сковороде немного подсолнечного масла, смачиваем руки в воде и, формируя небольшие круглые или продолговатые котлетки, обваливаем их в муке.

Выкладываем котлетки на горячую сковороду, жарим с одной стороны на огне больше среднего пару минут, чтобы схватилась корочка, затем готовим под крышкой несколько минут на огне чуть меньше среднего, чтобы котлетки пропарились в серединке. Когда нижняя сторона котлет станет румяной, перевернём их вилкой на другую сторону и обжарим уже без крышки, на среднем огне до румяности.

Готовые котлетки снимем на телку, можно их подержать немного на салфетке, чтобы впиталось масло.

Котлетки в муке немного расплывались, и вторую партию я решила сделать в сухариках. Получилось идеально: и вкусней, и красивей! Именно котлеты в сухариках «улетели» первыми. Поступаем так же: смоченными в воде руками формируем котлетку и обваливаем в панировочных сухариках, насыпанных в тарелку, а затем обжариваем.

Подаём рыбные котлетки с гарниром из картофельного пюре или крупы, здорово подать овощной салатик или просто пару веточек свежей чистой зелени.

Приятного аппетита Вам и Вашим деткам!

(Прочитано 1 раз, 1 визитов сегодня)

detskiy-saytik.ru

Котлеты рыбные для детей — рецепт с фото

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Котлеты рыбные для детей - вкусное и полезное блюдо, которое можно готовить хоть каждый день.

Филе рыбы (камбала) – 350 г

Рикотта – 100 г

Цукини – 1 шт.

Яйца куриные – 1 шт.

Овсяные хлопья – 4 ст.л.

Лук-шалот – 1 шт.

Прованские травы – по вкусу

Соль – по вкусу

  • 92 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Аймкук

Аймкук

Рыба очень полезна для детского питания. Она богата белками, жирами, витаминами и минеральными веществами. Предлагаю приготовить рыбные котлеты для детей в духовке. Благодаря цукини и рикотте котлеты получились сочными и нежными.

Для приготовления рыбных котлет для детей нужно сразу подготовить продукты по списку.

Филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с луком.

Добавить яйцо, рикотту, овсяные хлопья, цукини, соль, прованские травы и хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут.

Сформировать котлеты и выложить на противень с пергаментом.

Запекать в разогретой до 180 С духовке 25 минут.

Рыбные котлеты для детей готовы. Приятного аппетита!

Аймкук

Аймкук

Понравился рецепт?Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе ...

Аймкук

Аймкук

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Расскажите о рецепте друзьям

www.iamcook.ru


Смотрите также