Menu

Рыба из мастики


Торт Рыба из мастики – удивите рыбака!

Время приготовления:   3 часа Порций: 1 фигурка  

Сегодня у нас невероятно интересный мастер-класс, так как мы научимся делать необычайный, оригинальный торт Рыбу из мастики! Торт настолько выглядит реалистически, что просто всех приводит в восхищение. Представьте себе «пруд», а наверху настоящий «окунь». Если у вас муж, друг, знакомый или шеф заядлый рыбак, то сделав такой торт в качестве подарка, вы несказанно удивите его!

 Ничего сложного в изготовлении такой рыбы нет, и сейчас я подробно опишу вам, как это делается.

  • Готовая мастика
  • Текстурные коврики для работы с мастикой
  • Кисточка
  • Пищевые красители
  • Скалка
  • Плотная бумага
  • Мед
  • Водка
  • Пищевой клей
  • Готовый бисквит
  • Пузырчатая пленка
  • Печворк ножницы
  • Нож
  • Ножик для работы с мастикой
  • Стек для мягкой лепки
  • Пищевые краски
  • Стек

  • Готовим большой бисквит. Вырезаем из плотной бумаги круг и выкройку рыбы. Прикладываем заготовки к бисквиту и вырезаем ножом по контурам.
  •  Перед тем, как приступить к оформлению, делаем торт. Разрезаем на несколько коржей круг и рыбу. Перемазывать можно любыми кремами, какие вы любите. Я использовала вишневый джем и сливочный крем.
  •  Посыпаем рабочую поверхность сахарной пудрой, раскатываем мастику белого цвета и покрываем ею нашу рыбу.
  •  Прикладываем наверх пузырчатую пленку, немного прижимаем – у нас получится «чешуя». Стеком для мягкой лепки формируем голову: плавники, глаза, очертания рта.
  •  Из белой мастики вырезаем печворк ножницами плавники и хвост, делаем стеком на них полоски и вырезаем характерные зигзаги. Затем приклеиваем заготовки к рыбе пищевым клеем. Вот что должно получиться.
  • Начинаем раскрашивать. Брюшко – оранжевыми пищевыми красками, середину и голову – голубыми.
  •  Затем окрашиваем зелеными и салатовыми красками так, как показано на фотографии.
  • Наносим полоски черными красками, окрашиваем немного голову.
  •  Плавники (кроме нижних) и хвост тоже надо окрасить черным цветом. А нижние плавники – оранжевым, как у настоящего окуня!
  •  Разводим мед с водкой в соотношении 1:1, смазываем им рыбу, чтобы она блестела. Вот что получилось!
  •  Раскатываем мастику голубого цвета, покрываем ею круглый торт и выкладываем наверх рыбу.
  • Украшаем наш «пруд» или «озеро» (называйте, как хотите) камушками из мастики и водорослями. А для большего эффекта делаем из мастики «сантиметр», чтобы показать рыбаку, какую огромную рыбу «мы выловили»!
  •  Вот такой замечательный торт рыба из мастики получился! Я вообще люблю природную тематику, совсем недавно я делилась с вами своим творением «Пальма из мастики», которое у меня получилось после отдыха на Красном море! Надеюсь, мне еще немало придет в голову интересных идей!

Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

retseptytortov.ru

3D торт Рыба из сахарной мастики. 50 идей

3D торт Рыба из сахарной мастики. 50 идей для вдохновения на создание handmade подарка для мужчины или маленького мальчика. Данная публикация является продолжением статьи Самый-самый рыбный торт. Подарок для мужчины, в которой вы сможете ознакомиться с мастер-классом по созданию одного из тортов в форме рыбы.

Можно сделать тортик в форме любой рыбки, но легче всего создать сома, так как в природе у него нет чешуи и вам не придется использовать стек и пузырчатую пленку.

Рыбу из марципана можно дополнительно декорировать дольками киви:

Подборка фотографий для вдохновения. Здесь вы увидите сома, толстолобика, щуку, окуня, акулу, сазана, карпа и других рыбок, но только не традиционных, а сладких)

Смотрите еще публикации по теме:

Как приготовить сахарную мастику : Колокольчики из сахарной мастики для торта.

Как приготовить марципан и как выполнить обтяжку торта: Танк — 3D торт из марципана.

handmade-paradise.ru

Рыба мечты любого рыбака. Торт в виде карпа

Торт в виде карпа не оставит равнодушным ни одного рыбака, благодаря своей реалистичности. Мастер-класс подготовлен Эльвирой Бочкаревой. Ее группа в контакте http://vk.com/artortkazan.

Ориентируемся на фото карпа.

1. Берем прямоугольный бисквит. У меня сочный масляный бисквит, пропитанный шоколадом – специальный для 3Д тортов.

2. Придаем форму, у хвоста срезаем вниз. Углы закругляем.

3. Покрываем «грунтом» (смесью из крема с бисквитной крошкой, затем кремом под мастику) и обтягиваем мастикой.

4. Отдельно готовим плавники, смотрите как правильно делать прожилки на рисунке карпа, так как они разные.

5 и 6. Отделяем полоской голову и сглаживаем, я использую воду. Продавливаем глаз.

7. Ставим жабры.

8. Так же аккуратно сглаживаем водой. Не торопитесь, пусть не будет острых углов

9. Ставим губы и над губой кладем кусок мастики и сглаживаем ее с головой.

10. Ставим глаз, приплюсните его. Не забудьте поставить усики.

11. Вот какая голова у нас получилась.

12. Крепим хвост, если хвост низковат (сам плавник), положите под него мастику.

13. Делаем чешуйки. Делаем их небольшими (диаметром около 1-2 см.) и тонкими! Если сделайте больше, вы, конечно, сэкономите время, но рыба будет уже не такой реалистичной.

14. Выкладываем чешую. Очень важно! Выкладывать начинаем строго с хвоста, в шахматном порядке, и следующая чешуйка должна перекрывать предыдущую на половину. Выкладывайте очень аккуратно, иначе рыба всю привлекательность потеряет.

15. Ставим плавники. Если они немного были великоваты (как в моем случае) обрежьте их. плавники верхние прикройте чешуйками.

16. Теперь красим рыбу. У меня покрашено аэрографом. Так же рекомендую, если такого нет, красить губкой. Обратите внимание на полезную статью по пищевым красителям.

Реалистичный 3d-торт в виде рыбы карп готов!

decor-cake.ru

Торт Рыба из мастики

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Поймай свою сладкую рыболовецко-кулинарную чудо-рыбу торт! Вкусно и красиво!

  1. Замесите тесто: взбейте яйца с сахаром, добавьте муку, разрыхлитель и какао. Испеките бисквит и дайте ему остыть.

  2. Корж порежете на кусочки 3х3 см. Разведите жидкую часть варенья теплой водою и пропитайте этим сиропом нарезанный корж.

  3. Взбейте сметану пожирнее с сахаром и ванилином.

  4. Соберите рыбу: вложите на поднос часть крема и поместите в него слой кубиков. Сверху выложите еще часть крема и так же поместите в него бисквитные кубики. И так слой за слоем сформируйте тело рыбы из всех частей коржа.

  5. Между кубиками по желанию и вкусу можно поместить вишни, цукаты, орехи. Как все сделаете, отправляйте в холодильник на 20 минут пропитываться.

  6. Тем временем взбиваете масло со сгущенкой в крем. Охлажденный торт помажете и разровняйте этим масляным кремом. Поставьте в холодильник застывать.

  7. Мастику раскатайте в тонкий блинчик и выдавите из нее кружочки для чешуи.

  8. Из кружочков от хвоста к основанию головы сформируйте рыбе чешую.

  9. Голову вырежете и поместите ее на свое место.

  10. Так же вырежете из мастики плавники и хвост. Нанесите на них узор.

  11. Прикрепите плавники и хвост на свои места у рыбы.

  12. Разведите краситель в воде до нужного цвета, добавьте кандурин для блеска и покрасьте рыбу с помощью кисточки.

  13. Наносите краску равномерно, прокрашивайте каждую щель.

  14. Из мастики сделайте и разукрасьте глаза и рот рыбе. Прикрепите их куда нужно. Дайте краске подсохнуть.

  15. Подавайте рыбку к столу. Приятного всем аппетита и хорошего клева!

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Как легко нарезать бисквит на коржи

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.

Как сделать бисквит пышным

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил.  Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

Почему коржи оседают после выпечки

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /…

  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха - 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие - 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех - 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех - 651 ккал/100г
  • Мука - 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Вишня кислая - 52 ккал/100г
  • Вишня консервированная - 61 ккал/100г
  • Вишня сладкая - 64 ккал/100г
  • Вишня сушеная - 292 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Цукаты - 216 ккал/100г
  • Какао-порошок - 374 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Ванилин - 288 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста - 79 ккал/100г
  • Варенье любое - 271 ккал/100г
  • Пищевой краситель - 0 ккал/100г
  • Мастика - 393 ккал/100г
  • Вареное сгущенное молоко - 328 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Сахар, Яйца, Какао-порошок, Разрыхлитель, Сметана, Ванилин, Вода, Растительное масло, Варенье, Грецкие орехи, Вишня, Цукаты, Сливочное масло, Вареное сгущенное молоко, Пищевой краситель, Мастика

1000.menu

3D торт Рыба из сахарной мастики. 50 идей

3D торт Рыба из сахарной мастики. 50 идей для вдохновения на создание handmade подарка для мужчины или маленького мальчика. Данная публикация является продолжением статьи Самый-самый рыбный торт. Подарок для мужчины, в которой вы сможете ознакомиться с мастер-классом по созданию одного из тортов в форме рыбы.

Можно сделать тортик в форме любой рыбки, но легче всего создать сома, так как в природе у него нет чешуи и вам не придется использовать стек и пузырчатую пленку.

Рыбу из марципана можно дополнительно декорировать дольками киви:

Подборка фотографий для вдохновения. Здесь вы увидите сома, толстолобика, щуку, окуня, акулу, сазана, карпа и других рыбок, но только не традиционных, а сладких)

Смотрите еще публикации по теме:

Как приготовить сахарную мастику : Колокольчики из сахарной мастики для торта.

Как приготовить марципан и как выполнить обтяжку торта: Танк — 3D торт из марципана.

dekormyhome.ru

Мастер-класс по фигуркам из мастики

Мастика – это наиболее распространенный материал, который используется сегодня для оформления кондитерских изделий, а также изготовления украшений. Основой для мастики служит сахарная пудра, а в качестве дополнительных компонентов могут быть применены самые разнообразные ингредиенты. Среди них – марципан, крахмал, желатин, маршмеллоу, белок.

Сама мастика имеет белый цвет, но для того, чтобы создавать красочные фигурки, в нее добавляют различные пищевые красители. Добавляют в нее и ароматизаторы, чтобы придать мастике «вкусный» запах.

Если вы решили использовать мастику для украшения своих кулинарных шедевров – для вас следующий мастер-класс. В статье рассказывается о том, как приготовить мастику, а также о способах создания несложных фигурок из мастики.

Главное правило – чтобы мастика, приготовленная вами, могла быть использована в полной мере, храните ее в плотно закрытой емкости, поскольку она застывает очень быстро.

Приготовление мастики

Наиболее податливый и удобный материал для создания фигурок – мастика, изготовленная с применением маршмеллоу. За этим странным названием скрываются обычные зефирные конфеты-суфле. Итак, для мастики вам понадобится:

  • 100 грамм маршмеллоу (приблизительно одна пачка зефирных конфет);
  • одна столовая ложка воды или лимонного сока;
  • один-полтора стакана сахарной пудры.

Совет: как правило, в магазинах вы найдете не одноцветные зефирные конфеты, но если вам удастся найти конфеты белого цвета – это самый лучший вариант. В крайнем случае остановитесь на бело-розовых конфетах. Но вполне возможно, что конфеты представленного в магазине цвета подходят именно под ваши фигурки – тогда смело берите их.

Чтобы приготовить мастику, разделите маршмеллоу по цветам (например, белые половинки сложите в одну посуду, розовые – в другую). К одной части маршмеллоу добавьте столовую ложку воды или лимонного сока, нагрейте смесь в микроволновке в течение 15-20 секунд, либо на паровой бане до того момента, пока маршмеллоу не начнет увеличиваться в объеме.

Если в ваши планы входит окрашивание мастики, то сделать это нужно на данном этапе, добавив краситель и хорошо перемешав смесь.

После этого постепенно введите сахарную пудру, постоянно помешивая смесь лопаткой или ложкой.

Когда масса загустеет и размешивать ее станет проблематично, выложите ее на стол, посыпанный сахарной пудрой, и разминайте до тех пор, пока она не перестанет прилипать к рукам.

После этого полученную мастику нужно завернуть в тонкий целлофановый пакет или пищевую пленку так, чтобы к массе не было доступа воздуха, и поместить в холодильник примерно на полчаса.

Для приготовления фигурок из мастики достаньте массу из холодильника, выложите на стол, посыпанный крахмалом, и тонко раскатайте.

Теперь, когда материал готов, можно переходить к непосредственному изготовлению фигурок из мастики.

Рыбка

Для ее создания вам понадобится:

  • мастика;
  • пищевой краситель;
  • зубочистки.

Для украшения рыбки вы можете использовать по желанию и другие элементы.

С самого начала вам нужно сделать из мастики фигурку яйцеобразной формы, а затем, немного сплюснув по краям, придать ей форму основной части тела рыбы. После этого возьмите подходящий предмет, которым бы вы смогли нанести рисунок «чешуи» на мастику. Также отделите линией тело рыбки от ее головы.

Теперь вам нужно создать плавники и хвост. Для этого раскатайте кусочек мастики так тонко, как только сможете. Затем при помощи небольшого ножичка или маленьких ножниц придайте формы частям тела рыбки. Аккуратно прикрепите полученные детали к основной части рыбки. Чтобы поддержать детали и не дать им согнуться, подложите под них опору, в качестве которой можно использовать целлофановый пакет, например.

Из тонкого отрезка мастики сверните колечки, которые будут играть роль глаз. Также из мастики сделайте «жабры» и прикрепите их к фигурке. Место присоединения хвоста к туловищу также покройте тонким слоем мастики. В принципе, на этом можно заканчивать с лепкой. Еще раз осмотрите рыбку, и убедитесь в том, что не нужно добавлять больше никаких деталей. После этого сделайте небольшое отверстие в нижней части фигурки зубочисткой. Дайте мастике застыть. Для этого лучше оставить рыбку в неподвижном состоянии на ночь.

Когда фигурка из мастики высохнет, возьмите небольшую кисточку и нанесите на рыбку краситель желаемого цвета. Вот, в принципе, и все. Осталось только вставить отрезок зубочистки в отверстие в туловище рыбки и прикрепить ее к торту или пирожному.

Волны

В продолжение морской тематики данный мастер-класс рассказывает о том, как сделать из мастики морские волны. Соединив эти элементы для украшения вашего кондитерского изделия, вы сможете создать полноценную композицию.

Итак, для создания волн из мастики вам понадобится:

  • мастика;
  • королевская глазурь;
  • кондитерский сахарный клей;
  • щетка;
  • гребень для создания волнистого узора.

Покрасьте синим цветом небольшое количество мастики, однако не нужно добиваться однородности цвета, вам как раз нужен размытый эффект. Для того чтобы его получить, не слишком размешивайте краситель в мастике. Раскатайте окрашенный кусок мастики очень тонко, и покройте мастикой торт.

Далее скатайте из мастики небольшую «колбаску», а затем ладонью разровняйте ее, прижав к столу.

Теперь используя предмет с зубьями, нанесите волнистый узор на участок мастики, который вы только что разровняли. Учтите, что волны ваши будут находиться практически в вертикальном положении, поэтому, чтобы они держались, не делайте слой мастики слишком тонким, а полосы в нем слишком глубокими.

Теперь, используя нож, отрежьте волнистую часть от ровной. Используя сахарный клей, закрепите волны на верхушке торта.

После этого, используя кондитерский мешок и королевскую глазурь, нанесите «гребни» на волны.

Дайте фигуркам застыть, и ваш кулинарный шедевр готов.

Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

woman-v.ru

Торты из мастики для рыбака - 76 фото

Откройте для себя подборку фотографий на тему Торты из мастики для рыбака в сервисе поиска интересных тематических изображений для вдохновения и идей со всего мира

Торты из мастики  Торты  Торты из мастики для рыбака 

Торты из мастики для рыбака  Торты из мастики  Торты 

Торты из мастики  Торты Рыбалка  Зимние торты  Зимние торты из мастики  Торты из мастики для рыбака 

Торты из мастики для рыбака  Торты  Торты Рыбалка  Торты из мастики 

Торты для охотника  Торты из мастики для рыбака  Торты  Торты из мастики  Торты для рыбака 

Торты из мастики  Торты  Торты Рыбалка  Торты из мастики для рыбака 

Торты из мастики  Торты  Торты из мастики для рыбака 

Торты из мастики для рыбака  Торты  Торты из мастики  Торты Рыбалка  Торты для рыбака 

Торты из мастики для рыбака  Торты из мастики  Торты 

Торты  Торты из мастики  Торты из мастики для рыбака 

Торты  Торты из мастики для рыбака  Торты для рыбака  Торты из мастики 

Торты из мастики для рыбака  Торты из мастики  Торты 

Торты  Торты из мастики для рыбака  Торты из мастики  Торты для рыбака 

Торты из мастики  Торты  Торты для рыбака  Торты из мастики для рыбака 

Торты из мастики  Торты  Торты из мастики для рыбака 

Торты Рыбалка  Торты  Торты из мастики для рыбака  Торты для рыбака  Торты из мастики 

Торты  Торты Рыбалка  Торты для рыбака  Торты из мастики  Торты из мастики для рыбака 

Торты из мастики для рыбака  Торты из мастики  Торты  Торты Рыбалка 

Торты  Торты из мастики для рыбака  Торты из мастики  Торты для рыбака 

Торты из мастики для рыбака  Торты  Торты из мастики 

Торты из мастики  Торты из мастики для рыбака 

Торты  Торты для рыбака  Торты из мастики для рыбака  Торты из мастики 

Торты для рыбака  Торты из мастики  Торты  Торты из мастики для рыбака 

Торты из мастики  Торты из мастики для рыбака  Торты для рыбака  Торты 

Торты из мастики  Торты  Торты из мастики для рыбака 

Торты  Торты из мастики для рыбака  Торты из мастики 

  • « Предыдущая
  • 1
  • 2
  • 3
  • Следующая »

Вместе с 'Торты из мастики для рыбака' так же ищут

picdom.ru


Смотрите также