Menu

Рулет с белковым кремом


Бисквитный рулет с кремом в домашних условиях

Всем огромный привет! Сегодня буду готовить вкусное и желанное многими лакомство - классику советской кулинарии - бисквитный рулет с белковым кремом в домашних условиях. Он готовится очень просто и не отнимет много времени, итак рецепт...

Для Бисквита:
  • 3 яйца
  • 80 гр сахара
  • 100 гр муки
  • 0,3 ч. ложки ванилина
  • 100 гр. абрикосового джема (для смазывания)
  • Для крема:
  • 2 белка
  • 120 гр сахара
  • 1 ч. ложку лимонного сока
  • Сначала готовим бисквит. Яйца нужно взбить с сахаром до пышности (примерно 10 минут), в конце добавьте ванилин. Затем маленькими порциями добавляйте муку и аккуратно перемешивайте.

    Тесто вылейте на пергамент, разровняйте и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-15 минут.

    Готовый бисквит выньте из духовки, отделите его от пергамента если он прилип, смажьте повидлом и аккуратно заверните в трубочку вместе с пергаментом. Пусть остывает.

    Пока бисквит остывает приготовьте крем. Для этого яичные белки взбейте с сахаром на большой скорости до устойчивых пиков (около 10 минут). В конце добавьте сок лимона.

    Раскрутите рулет и смажьте его кремом оставив один край без крема (1-2 сантиметра). Конечно будет здорово если добавить ягодки, но это по возможности и желанию!

    Заверните рулетик. Края обрежьте чтобы было красиво.

    Бисквитный рулет с белковым кремом готов, можно сразу подавать к столу. Приятнейшего аппетита!

    gotovlya.ru

    Бисквитный рулет с белковым кремом и орешками

    Просто замечательно, когда есть возможность отдохнуть и поговорить за чашечкой чая или кофе. А еще прекраснее, если имеется возможность дополнить такой отдых чем-нибудь вкусненьким и, желательно, не приобретенным в супермаркете, а приготовленным собственными руками. Не следует думать, что приготовление аппетитного лакомства всегда требует особых умений, дорогих продуктов, длительного времени… На самом деле, существует масса рецептов, благодаря которым можно приготовить угощение из вполне доступных ингредиентов и буквально за полчаса. Например, отличный бисквитный рулет с белковым кремом и орешками.

    Количество порций: 8 Калорийность: Высококалорийный Калорий в одной порции: 330 ккал

    Чтобы приготовить бисквитный рулет с белковым кремом и орешками, вам понадобится:

    яйца – 2 шт. + 1 белок сахарный песок – 0,5 ст. мука пшеничная – 1 ст. разрыхлитель – 1 ч. л. экстракт ванильный – 1 ч. л. для крема: белки яичные – 2 шт. сахарный песок – 0,5 ст. ядра грецких орехов – 200 г

    Как приготовить бисквитный рулет с белковым кремом и орешками.

    1. Яйца (2 шт.) и 1 яичный белок смешать с сахаром и ванильным экстрактом, затем взбивать смесь в течение 5 минут на высокой скорости миксера до тех пор, пока она не станет белой и пышной. 2. Постепенно добавить в тесто просеянную пшеничную муку и разрыхлитель, хорошо все перемешать. 3. Готовое тесто переложить на противень, выстеленный пекарской бумагой, чуть смазанной маслом. Ложкой сформировать из теста прямоугольную заготовку. Чем меньше будет толщина коржа, тем проще будет потом сформировать рулет. 4. Поместить противень в заранее разогретую до температуры 200 градусов духовочку и выпекать бисквит в течение 10 минут. 5. Извлечь противень из духового шкафа, поддеть края бисквита и аккуратно переложить его на чистый лист пергамента. Осторожненько свернуть корж в рулет, прослаивая его бумагой (это придаст ему нужную форму), накрыть полотенцем и остудить. 6. Смешать в мисочке 2 яичных белка и полстакана сахара. Поместить миску на водяную баню и взбивать смесь в течение 10 минут до загустения. 7. Ядра грецких орехов крупно порубить ножом (или с помощью блендера), слегка обжарить на сухой раскаленной сковородочке или в духовке, остудить. 8. Бисквитный корж развернуть, смазать кремом и посыпать измельченными орехами, затем снова свернуть в рулет.

    9. Готовый рулет следует выдержать в холодильнике не менее получаса, после чего посыпать сахарной пудрой, порезать на кусочки и подать на стол.

    В процессе приготовления такого чудесного рулетика всегда можно поэкспериментировать и внести в оригинальный рецепт свои дополнения или изменения. Например, грецкие орехи можно заменить любыми другими, на свой вкус. А еще, можно добавить в начинку кусочки свежих фруктов или ягод, сухофрукты, мелко нарезанный мармелад и пр.

    Кроме этого, вы можете предложить своим близким, полакомиться также тирамису с персиками, ароматным кексом с грушами  или клубничным мильфеем.

    Угощайтесь!

    Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор рецепта Ольга Иванченко Рецепт опубликован 29.10.2014

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    www.1001eda.com

    Бисквитный рулет с белково-клубничным кремом

    Желтки отделить от белков. В желтки всыпать сахар.

    Взбивать желтки,пока не растворится сахар.

    Белки взбить в крепкую пену. Взбивать очень холодными и можно с маленькой щепоткой соли.

    В желтки всыпаем муку с ванилином и перемешиваем до однородности.

    Постепенно вводим белки в тесто. Сразу выложим треть и внизу вверх, аккуратно, но быстро, вмешиваем.

    Также вводим еще две части теста. Получится очень воздушное и жидковатое тесто.

    Застилаем противень пергаментом и выливаем наше тесто. Разровнять, чтобы было ровно и отправляем,в предваритено разогретую духовку 220С на 10-12 минут. Не передержите, чтобы бисквит не высох и не стал крошится, как только видите, что он подрумянился, сразу вынимайте.

    Вот он какой.

    Переворачиваем на кухонное полотенце, пергаментом вверх, сразу, как вынули из духовки.

    Сворачиваем пергаментом вовнутрь. Оставляем так пока немного не остынет и не примет форму рулета.

    Тем временем, займемся кремом. Помоем клубнику.

    Пересыплем ее несколькими ложками сахара, делайте на свой вкус, так-как клубника по сладости разная. Поставим на огонь и сварим сироп, буквально несколько минут прокипятив.

    Протереть через сито. Нам понадобится неполный стакан сиропа, остальное можно использовать в других рецептах, или просто полить блинчики, мороженое. Возвращаем сироп на огонь, чтобы он был кипящим,когда понадобится.

    Взбиваем белок с ложкой сахара, до состояния меренги.

    Постепенно, тонкой струйкой, вливаем наш сироп в белок, не прекращая взбивать.. Взбивайте, пока не остынет, можно даже в миске с теплой водой. Поставьте в холодильник.

    Разверните рулет от полотенца, пусть полностью остынет.

    Разверните и освободите от пергамента.

    Смазать кремом. Немного оставить для украшения.

    Свернуть, присыпать пудрой и украсить кремом. Можно как вы хотите, глазурью, или вообще без ничего.

    Отрезаем кусочек и наслаждаемся вкусом!

    food.ua

    Бисквитный рулет

    МЫ В СОЦСЕТЯХ:

              

      Рецепт воздушного рулета с белково-заварным кремом к чаю. Рулет из бисквитного теста с белковым кремом и малиной.

      ИнгредиентыДля теста:- Яйца 3 шт.- Сахар 80 гр.- Мука 100 гр.- Ванильный сахар 1 ч.л.- Сок лимона 1 ч.л.

      Для пропитки:

      -Абрикосовый джем 100 гр.

      Крем Белковый заварной (можно любой крем):

      - Яичные белки 2 шт.- Сахар 120 гр.- Ванильный сахар 1 ч.л.- Сок лимона 1 ч.л.

      Процесс приготовления

      1. Первым делом готовим тесто. Вбиваем в чашу миксера яйца. Добавляем 1 ч.л. сока лимона. Взбиваем на небольшой скорости несколько минут. Появилось немного пены, добавляем ванильный сахар. Порциями добавляем обычный сахар и взбиваем на большой скорости около 10 минут.2. Яйца взбились. Образовалась пышная белая пена.3. Добавляем через сито муку. Перемешиваем аккуратно лопаткой вверх-вниз.4. Противень застилаем бумагой для выпечки. Смазываем ее растительным маслом. Выливаем тесто. Распределяем лопаткой по всей поверхности. Толщина около 5 мм. Отправляем противень в духовку, разогретую на 200 градусов, выпекаться 10-12 минут.5. Корж готов. Вместе с бумагой снимаем его с противня. Пока корж горячий снимаем бумагу. И оставляем на этой же бумаге. Смазываем джемом. Надо делать очень быстро, пока корж не остыл.6. Вместе с бумагой сворачиваем в рулет. В таком виде оставляем рулет до полного остывания.7. Приготовим белково-заварной крем. Рецепт приготовления кремаКрем готов.8. Остывший рулет аккуратно разворачиваем и смазываем кремом. Разравниваем крем по всей поверхности. Один край оставляем чистым, 3-4 см. Если есть ягоды, их можно добавить.9. Аккуратно заворачиваем рулет. Чтобы рулет был красивым, подрезываем края.10.Верх рулета посыпаем сахарной пудрой. Рулет готов. Приятного аппетита.

      Видеорецепт

      Оцени статью: 0

    beauty-journal.net

    Бисквитный рулет на белках с заварным кремом и экзотическими фруктами

    • необходимые продукты:
    • бисквит на белках:
    • - 200 гр. белков комнатной температуры (примерно от 6 яиц)
    • - 200 гр. сахарной пудры
    • - 6 гр. разрыхлителя (1 ст.л. )
    • - 110 гр. муки
    • - 1 ч.л. ванильного экстракта
    • - 0,5 ч.л. лимонной кислоты
    • - щепотка соли
    • - противень прямоугольный 33х23 см, дно застелить пекарской бумагой, пергамент.
    • -
    • для заварного крема + экзотическое ассорти:
    • - 2 шт. яйца
    • - 8 ст.л. сахара
    • - 4 ст.л. крахмала
    • - 300 мл. молока
    • - 1 ст.л. ванильного экстракта
    • - 140 гр. творожного сливочного сыра
    • - 1 банка (150 гр) консервированных экзотических фруктов (манго, папайя красная и желтая, бананы, ананас, гуава можно заменить свежими).
    • -
    • для украшения:
    • - сахарная пудра и свежая мята.

    ГОТОВИМ:

    Готовим бисквит:

    1. Разогреть духовку до 190С. Противень застелить пергаментом. Пергамент смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой.

    2. Муку с разрыхлителем просеять несколько раз.

    3. Взбить белки с добавлением лимонной кислоты миксером на большой скорости до мягких пиков. Лимонная кислота нужна для того, чтобы удерживать пышность взбитых белков. Затем добавляем ванильный экстракт и соль. Продолжаем взбивать, добавляя по 2 ст ложки сахарной пудры. Взбиваем до жестких пиков.

    4. Добавляем мучную смесь во взбитые белки, и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой, снизу вверх до однородного состояния. Без фанатизма, а то белки осядут.

    5. Перекладываем тесто в кондитерский мешок или шприц с круглой насадкой и отсаживаем на пергамент полоски по диагонали (смотри фото), после присыпаем сахарной пудрой, выпекать в духовке 12-15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!

    5. Извлекаем из духовки бисквит, и опрокинуть его на новый лист пергамента, посыпанный сахаром (пергамент окажется сверху на котором выпекался бисквит).

    6. Пергамент, на котором выпекался бисквит аккуратно снять (он легко отходит можно не смачивать водой).

    7. После чего спокойно свернуть рулет. При сворачивании не прилагать усилий, также не пытаться завернуть бисквит слишком туго. Свернутый рулет закрепить кулинарной нитью или скотчем в двух местах. В таком виде дать бисквиту немного остыть при комнатной температуре.

    Готовим заварной крем + экзотические фрукты:

    1. Смешать крахмал с 4 ст. ложками сахара и вбить туда яйца, все это растереть, до тех пор, пока не останется комочков.

    2. Оставшиеся 4 ст. ложки сахара всыпать в кастрюльку с молоком и довести до кипения, после добавить экстракт ванили.

    3. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в нее горячее молоко. Затем перелить все обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в миску, накрыть пленкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить.

    4. После того как крем остыл ввести в него творожный сливочный сыр перемешать венчиком до однородного состояния.

    5. Экзотические фрукты откинуть на дуршлаг, сироп собрать он понадобится для пропитки бисквита. Фрукты порезать на маленькие кусочки.

    СБОРКА РУЛЕТА:

    1. Слегка остывший бисквитный корж аккуратно раскрутить, убрать пергамент и пропитать сиропом от фруктов. Оставив чуть загнутым внутренний край коржа, распределить охлажденный крем по внутренней поверхности рулета, а сверху на крем выложить порезанные фрукты. Аккуратно свернуть. Рулет выложить на сервировочное блюдо швом вниз. В таком виде убрать в холодильник на час или на ночь.

    2. Перед подачей срезать края и посыпать верх сахарной пудрой. И подавать к столу.

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    www.koolinar.ru

    Рулет бисквитный с кремом

    Бисквитный рулет с тонким тестом и вкусным кремом нравятся всем сладкоежкам. Такой десерт хорош не только в магазинном варианте, но и сделанный своими руками в домашних условиях.

    Большинство хозяек включают фантазию на полную, и создают настоящие кулинарные шедевры, делая десерт очень красивым.

    Хотя признаю, что даже без украшений бисквитный рулет получается очень аппетитным, а вкус его не разочарует никого.

    В этой статье и пойдет речь о приготовлении вкусного домашнего бисквита с разными кремовыми начинками. Давайте начинать прямо сейчас!

    Общие принципы готовки

    Для начинки можно использовать любой вид крема – творожный, белковый, сливочный, фруктовый, ягодный, с добавлением шоколада или даже варенья, халвы, сгущенного молока.

    Дабы придать выпечки сочности, бисквитный корж стоит пропитать специальным сиропом.

    Чтобы выпечка была ароматной, можно ввести ваниль, корицу или же цитрусовые. Верх выпечки советую украсить на свое усмотрение.

    Как правило, в этих целях принято использовать какао в порошке, сах. пудру, стружку кокоса или же поливать выпечку глазуровкой, делать помадку.

    В качестве украшения можно использовать ягоды, фрукты или же шоколад.

    Подготовка продуктов для выпекания бисквитного рулета с начинкой

    Рецепт бисквитного десерта не должен вызывать проблем у хозяйки. Продукты стоит подготовить заранее, также разогреть духовой шкаф и застелить противень промасленным пергаментом.

    Тесто удастся выпечь за 15 минут. Не стоит покидать плиту во время выпекания бисквитного лакомства. Все дело в том, что время выпекания будет варьироваться в зависимости от индивидуальной характеристики духового шкафа.

    Бисквитный корж может зарумяниться быстрее, чем это указывает рецепт приготовления.Готовый пласт бисквитного теста нужно положить на кухонное полотенце и вместе с подложкой сформировать рулет.

    Конечно же, если не оговаривает рецепт выполнение других действий. Пока тесто будет остывать, нужно приготовить кремовую прослойку.

    А уж потом можно будет развернуть остывший бисквитный десерт, перемазать прослойкой и свернуть снова. Получиться очень красивое и вкусное угощение, как на этом фото.

    Ну что же, а теперь предлагаю подборку лучших рецептов по приготовлению бисквитного рулета в домашних условиях с вкусной кремовой начинкой.

    Бисквитный рулет со сгущенкой на быструю руку

    Вы сможете приготовить очень вкусный бисквитный десерт, да еще и в сжатые сроки. Вместо начинки из вареной сгущенки можно взять обычное сгущенное молоко.

    Компоненты для рулета: 5 шт. кур. яиц; по 1 ст. сахара и муки; 1 банка вареной сгущенки; 1 ч.л. соды; пол ст.л. уксуса.

    Компоненты для украшения: 2-3 ст.л. сгущенки; по 100 гр. шоколада и стружки кокоса; кондитерская присыпка.

    Украшение можно делать на свое личное усмотрение.

    Алгоритм готовки с фото:

    1. Взбиваю кур. яйца и сахар. Ввожу сеяную муку, гашу соду и добавляю в смесь также.
    2. Противень укрываю бумагой для выпекания, смазываю сл. маслом по всей площади.  В том случае, если пергамента не хватает по ширине большого противня (примерно 45х35 см), стелите бумагу внахлест.
    3. Заливаю тесто и пеку на протяжении 8-ми минут при 200 гр. Когда основа будет готова, делю ее на 2 части и снимаю в горячем виде с листа, смазываю сгущенным вареным молоком и сворачиваю. Украшаю.

    Можно сделать еще другую начинку для рулета.

    Крем для рулета из сгущенки

    Компоненты: 1 банка сгущенки; 200 гр. сл. масла и 1 уп. ван. сахара.

    Алгоритм готовки:

    1. Смешиваю сл. масло и сгущенку с ван. сахаром.
    2. Смазываю поверхность десерта сгущенкой, посыпаю сверху стружкой кокоса или же покрываю топленым молоком.

    Бисквитный рулет со сливочной кремовой начинкой

    Главная особенность рулета будет заключаться в том, что бисквит будет получаться достаточно просто, во время выпекания он отлично поднимется.

    Есть у него один важный нюанс. Нужно заварить крутой кипяток и ввести в тесто.

    В качестве начинки можно использовать состав с взбитыми сливками. Хотя я пробовал бисквитный десерт смазывать вареньем, и получилось очень вкусно.

    Для выпекания нужно найти дома противень, по размерам примерно 45х40 см.

    Компоненты: 5 шт. кур. яиц; 100 мл кипятка; 10 гр. порошка для выпечки; 1 ст. муки.

    Компоненты для начинки: 800 мл жирных сливок (от 30%); 2 ст.л. сахара и 4 уп. закрепителя сливок.

    Алгоритм готовки:

    1. 2 ст.л. муки смешиваю с порошком для выпечки, сею с помощью сита. Муку сею и ввожу отдельно. Кипячу чайник, чтобы заварить кипяток.
    2. Устилаю противень пергаментной бумагой, смазываю раст. маслом.
    3. Взбиваю с помощью миксера кур. яйца и сахар. Взбиваю и вливаю кипяток, ввожу муку. Делаю замес и добавляю муку с порошком для выпечки, лучше их предварительно просеять.
    4. Тестом заполняю противень, замес будет густой, а потому его нужно разровнять по поверхности формы. Пеку 15 минут при 180 гр. температуры.
    5. Даю остыть и смазываю бисквит начинкой. Сворачиваю тесто. Кстати, начинку можно смешать с измельченными ягодами или фруктами. К примеру, обратите внимание на сочетание с клубникой, персиками или киви. Тут можно опираться на свои личные предпочтения.
    6. Пока бисквит печется, нужно сделать начинку. В этом случае нужно взбить все указанные компоненты с помощью миксера.
    7. Украшать бисквит можно даже сливками или же фруктами, потереть шоколад или же покрошить тесто. Тут уж можно дать волю своей кулинарной фантазии!

    Бисквитный рулет с кремом и клубникой

    Компоненты:

    80 гр. сахара; 70 гр. муки; 5 шт. кур. яиц; 100 гр. клубники; пищевой краситель (можно не использовать); 50 гр. сах. пудры; 200 мл сливок (жирность от 33%); 1 ст.л. крахмала.

    Пошаговый алгоритм готовки:

    1. Кипячу воду в миске. Сверху устанавливаю емкость для замеса теста. Ее  нужно прогреть. Убираю с плиты и делаю в этом сооружении тесто.
    2. Взбиваю кур. яйца, ввожу сахар. Продолжать взбивать стоит примерно 10 минут. Тут можно смотреть на свежесть кур. яиц. От них будет зависеть время.
    3. Когда появиться устойчивая пена, нужно ввести сеяную муку и крахмал. После перемешать хорошенько кух. лопаткой, делая движения снизу наверх. Это очень важно, массу нужно обработать очень осторожно.
    4. Тесто немного уменьшиться по объему. Нужно взять немного и ввести в него краситель. После застелить противень бумагой для выпекания. Нужно вылить тесто и разровнять его с помощью ст.л. Теперь можно покрасить тесто и сделать лучинки из него с помощью простой зубочистки.
    5. Выпекаю 7-10 минут при 180 гр.
    6. Достаю из духового шкафа. Кладу корж на кух. полотенце и снимаю пергаментную бумагу. Сворачиваю рулет на полотенце и даю остыть.
    7. Взбиваю сливки, чтобы получилась пенка. Ввожу сах. пудру, взбивать не перестаю, нужно добиться устойчивых пиков. Режу ягодки клубники и ввожу в сливки. Смешиваю хорошенько смесь.
    8. Рулет разворачиваю и, не доходя до краев примерно на 2-3 см, распределяю начинку.
    9. Сворачиваю десерт в виде рулета и украшаю сах. пудрой. Ставлю в холодильник на пару часов, чтобы выпечка пропиталась начинкой хорошенько.
    10. Режу на порции и зову гостей на чаепитие!

    Рулет Полено с шоколадным кремом

    Компоненты:

    6 шт. кур. яиц; 150 гр. сахара; по 60 гр. крахмала кук. и муки; 400 гр. сгущенки; 300 гр. сл. масла; пол ст. орешков; для украшения можно взять кондитерскую посыпку; белая плитка шоколада.

    Алгоритм готовки:

    1. Муку смешиваю с крахмалом. Сею.
    2. Взбиваю только белки в стойкую пену и ввожу сахар.
    3. Растираю желтки добела, нужно, чтобы их стало в 2-3 раза больше.
    4. Ввожу сеяную крахмально-мучную массу. Вымешиваю замес снизу вверх.
    5. Противень застилаю пергаментной бумагой, кладу тесто и равняю. Выпекаю при 180 гр. на протяжении 180 гр. Время может варьироваться, а потому рекомендую ориентироваться на духовку лично. Все устройства разные, а потому рулет может выпечься куда быстрее или же наоборот.
    6. Корж снимаю с бумаги и в теплом виде формирую из него рулет.
    7. Жарю орешки на медленном огне, измельчаю до состояния крошки.
    8. В сл. масло добавляю 3 ст.л. какао в порошке. Перемешиваю тщательно, чтобы получилась однородная масса. Ввожу сгущенку и взбиваю крем.\
    9. Часть крема нужно оставить для декорирования верхней части рулета, а вот вторую массу смешиваю с орешками. Крем замешиваю, чтобы получилась однородная масса.
    10. Разворачиваю лист, наношу крем. Смазываю боковые части и посыпаю крошкой из орешков. Украшение оставляю на ваше усмотрение, в моем случае была использована разнообразная кондитерская посыпка.

    Бисквитный рулет с кремом и малиной

    Если очень хочется сладкого, советую приготовить домашний рулет, который начинить сметанным кремом и малиной.

    Эта ягода способна поднять настроение и использовать ее можно даже зимой, если сделать предварительно заморозку.

    Хотя купить ее не составит труда в продуктовых супермаркетах в любом городе. Выпекать десерт нужно в духовке.

    Такой рулет станет идеальным вариантом для праздничного чаепития или же просто можно сделать его для своих близких к завтраку.

    В основу положен классический способ приготовления рулета, крем также не составит труда сделать. Выходит, что сам процесс совершенно не сложный.

    Компоненты для теста: 150 гр. сахара; 120 гр. муки и 4 шт. кур. яиц.

    Компоненты для крема:

    300 гр. сметаны; 3 ст.л. сахара; 200 гр. малины; 1 уп. ван. сахара и немного черного шоколада для украшения, пару листков мяты.

    Алгоритм готовки расписан пошагово:

    1. Разделяю кур. яйца на желтки и белков. Последние взбиваю до воздушного состояния, потом ввожу сахар и продолжаю взбивать. Нужно достичь устойчивой пены.
    2. Желтки смешиваю с сахаром и взбиваю добела, масса должна также стать больше в размерах.
    3. Смешиваю 2 яичных состава вместе. Можно ввести белки в желтки или же наоборот. Есть еще вариант смешать желтки с сеяной мукой и только потом вводить белки. Я советую ввести желтки в белки и потом только сеяную муку.  Только перемешиваю силиконовой лопаткой, не нужно использовать миксер в данном пункте.
    4. Тестовый замес оставляю на время.
    5. Включаю духовку. Противень застилаю пергаментной бумагой, смазываю раст. маслом, присыпаю мукой. Кладу тесто сверху, равняю.
    6. Выпекаю при 180 гр. на протяжении 20-ти минут. Огонь должен быть средним. Готовность определяется по появлению румяной корки на выпечке. Знайте, что духовку во время выпекания бисквита открывать запрещено.
    7. Готовый корж переворачиваю на полотенце. Убираю противень, бумагу и формирую рулет. Даю ему остыть.
    8. Сметану взбиваю с сахаром и ван. сахаром. Лучше использовать домашний продукт, сметана взобьется, словно сливки. В магазинную сметану можно ввести уп. загустителя. Готовый крем наношу на развернутый рулет, сверху кладу малинку.
    9. Сворачиваю десерт и кладу на блюдо, смазываю кремом сверху. Украшаю какао порошком, топленым шоколадом, малинкой и мятой.

    Конечно же, украшение оставляю на ваше личное усмотрение. Лучше дать бисквитному рулету постоять минут 50-60 в холодильнике.

    А уж потом можно затевать сладкий стол. За один присест его точно можно скушать. Приятного вам чаепития!

    Ванины советы

    Выпекайте больше домашней выпечки. Мои рецепты помогут вам достичь желаемого результата при минимальных усилиях и затрат времени.

    Чтобы на вашем столе появился вкусный рулет с кремом, советую следовать ниже представленным рекомендациям:

    • Десерт будет иметь пикантный вкус, если смазать его по всей поверхности любимыми эссенциями.
    • Можно для начинки использовать сыр Риктотто. Но стоит он достаточно дорого, а потому советую сделать своими руками его аналог. Творожный кремовый состав получиться просто превосходный.
    • Нужно взять 1 л кефира, предварительно замороженного до льда. Освобождаю каменный кефир от пакета и кладу в марлю. Подвешиваю ее и даю кефиру оттаять. Сыворотка уйдет, а в марле будет мягкий творог.
    • Из 1 л кефира удастся сделать 200 гр. вкусного творожного состава. Попробуйте сделать его, и ваш десерт будет еще вкуснее.
    • Использовать для приготовления домашних десертов нужно исключительно свежие продукты и тогда все получиться вкусно, качественно и красиво.

    Мой видео рецепт

    ivanrogal.ru


    Смотрите также