Menu

Рулет на пару с фаршем


Ханум: рулет с мясом на пару - Четыре вкуса

Сегодня мы приготовим самый вкусный ханум: рулет с мясом на пару. Ханум — это блюдо, которое очень похоже на манты, относится оно к восточной кухне: бывает узбекский, таджикский, казахский. Ханум называют еще «ленивые манты», а начинка может быть самой разнообразной. Как вы уже поняли, готовиться будет мясной рулет на пару. Блюда на пару всегда полезнее, так как сохраняются все полезные витамины и минералы: и приготовить их намного легче и быстрее. Такое блюдо восточной кухни вы сможете с легкостью приготовить у себя дома. Самый вкусный рулет с мясом украсит праздничный стол, а гости останутся сытыми и довольными. Приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

Для начинки нам понадобится:

  • свино-говяжий фарш — 500 грамм;
  • морковь — 2 штуки;
  • картофель — 2 штуки;
  • лук — 2 штуки;
  • вода — 0,25 часть стакана;
  • соль, красный и черный молотый перец по вкусу

Для теста нам понадобится:

  • вода — 0,5 часть стакана;
  • мука — 500 грамм;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сливочное масло — для смазывания сырого и готового теста

Пошаговый рецепт

Начнем с приготовления теста.

  1. Подготовим глубокую миску: в нее просеиваем муку. Делаем углубление по центру.
  2. Добавляем 1 чайную ложку соли, половину стакана воды и 1 столовую ложку растительного масла.
  3. Сначала замесим ложкой тесто, а затем насыпаем муку на стол и уже месим тесто руками.
  4. Месить нужно примерно до семи минут: тогда оно получится эластичным и мягким.
  5. После того, как тесто хорошо вымесили, его заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на столе.
  6. Переходим к начинке. Подготовим свино-говяжий фарш. Мясо можно перекрутить на мясорубке, измельчить ножом на мелкие кусочки, или воспользоваться комбайном.
  7. Чистим и моем лук, режем его на небольшие кубики.
  8. Морковь мы тоже моем и натираем на крупной терке.
  9. Смешиваем свино-говяжий фарш с луком и морковью.
  10. Добавляем соль, перец красный и черный молотый перец, воду. Снова смешиваем руками.
  11. Переходим к картошке. Ее мы чистим, моем и трем на крупной терке. Можно нарезать мелкой соломкой.
  12. Натертый картофель выкладываем на отдельную тарелку. Не солим картофель: так как он и так дает сок очень быстро.
  13. Берем тесто, отрезаем небольшой кусочек, присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в прямоугольник: как можно тоньше. Оставшееся тесто снова заворачиваем в пленку и оставляем.
  14. Теперь нам нужно растопить сливочное масло. И смазать поверхность раскатанного теста этим маслом.
  15. Смачиваем руки водой и сверху укладываем фарш тонким слоем. С одного края оставляем место без начинки: примерно 5 см.
  16. На фарш таким же тонким слоем укладываем натертый картофель. Солим его.
  17. Заворачиваем ханум с мясом от края с начинкой. И защипываем с обеих сторон края.
  18. Подготовим форму: ее смазываем растительным маслом. Укладываем образовавшийся ханум на форму.
  19. Проделываем то же самое с оставшимся тестом и фаршем. Примерно получается три рулета.
  20. Ставим форму на кастрюлю с кипящей водой, и готовим на пару сорок минут — под закрытой крышкой.

Через 40 минут самый вкусный ханум: рулет с мясом на пару — готов! Укладываем на тарелку. Сразу же смазываем заранее растопленным сливочным маслом. Пока блюдо горячее, нарезаем ханум на небольшие кусочки. Присыпаем зеленью! Подать такое блюдо можно с любым соусом. Простое в приготовлении блюдо восточной кухни получилось очень вкусным, нежным, ароматным, с сочной начинкой. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Голубцы с фаршем на пару

Первоначально опубликовано . Последнее обновление Автор: Би Ленг 4 комментария

Голубцы на пару в димсам: если вы любите димсам и немного помешаны на здоровье, вам понравятся эти очаровательные мини-голубцы, маскирующиеся под димсам. дать новую интерпретацию ностальгически любимой детской еде.

Голубцы на пару - одно из блюд, которые я очень часто готовил для своих детей, когда они были маленькими.Давненько я не готовил голубцы, но недавно моя семья снова попросила это блюдо.

Когда я готовил его, моя младшая дочь сказала, что у нее была такая ностальгия по поводу этого вареного голубца, поскольку он напомнил ей о ее детских днях. Ее комментарий напомнил мне, как давно я готовил это блюдо. Но хорошо, что вкус такой же, как и раньше.

ПРИОБРЕСТИ НАШЕГО ХОУКЕРА НАСЛЕДИЕ КУХНЯ + СБОРНАЯ КНИГА ЗА ВСЕГО ЗА 44 $.85 (54,80 долл. США)

Выше - старый вариант голубца, приготовленного на пару, который моя семья привыкла есть.

> Здесь вы найдете больше полезных рецептов

Суп из свиных ребрышек из сладкой кукурузы
Жареные листья сладкого картофеля
Шелковое китайское яйцо на пару

Современная интерпретация блюда «димсам», которое мы назвали «голубцы на пару димсам», была дана моей второй дочерью Мелиссой, которая ведет этот блог вместе со мной.Она хотела заново изобрести вкусный, но довольно унылый голубец в очаровательный миниатюрный димсам для своего маленького сына, чтобы блюдо выглядело столь же аппетитно, как и на вкус, потому что первая фотография выше не отражает того, насколько великолепно это блюдо на самом деле. !

Мне очень нравится этот новый способ подачи блюда (рецепт точно такой же, за исключением гарнира). Разве на этой фотографии не возникает ощущения, будто вы берете кусок и кладете его прямо в рот? Мы сделали тест с моим внуком - и было очевидно, какой вариант он предпочитает!

> Здесь вы найдете больше рецептов для детей

Кисло-сладкая свинина
Макаронный суп с креветками и свининой
Жареный цыпленок на овощном подносе

Между прочим, это действительно отличное блюдо для детей, потому что это такое полезное, но вкусное блюдо, в котором используется очень мало масла, поэтому даже дети старшего возраста и малыши могут наслаждаться им.

Димсам Голубцы на пару

Курс: Гарнир

Кухня: Китайская

Время приготовления: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Количество порций: 6

Автор: Пчела Ленг | The Burning Kitchen

Если вы любите дим-сам и немного помешаны на здоровье, вам понравятся эти очаровательные мини-голубцы, маскирующиеся под дим-сам, которые дают новую интерпретацию ностальгической детской еде, которую мы все едим.

Рецепт для печати

Ингредиенты

  • 350 граммов постной свинины
  • 2-3 штуки Черный деревянный ушной гриб В зависимости от размера
  • 15 креветок среднего размера Среднего размера
  • 6-7 водяных каштанов
  • 1 яйцо
  • 2 стебля Весна Лук
  • 10-12 листьев Капустные листья
Маринад для свинины
  • 1 чайная ложка Соль
  • 2-3 чайные ложки Масло
  • 2 чайные ложки Кукурузной муки
  • 2 1/2 чайных ложки Легкий соус
  • 1 щепотка Белый перец
Соус (по желанию)
  • 1 чайная ложка нарезанного чеснока
  • 1 столовая ложка Устричный соус
  • 1/2 рисовой чаши Соки из капусты после варки на пару
  • 1 чайная ложка кукурузной муки
  • 2 столовые ложки воды Для смешивания с кукурузным крахмалом
Гарнир (дополнительно)
  • 3 столовые ложки икры креветок (Ebiko)
  • 1 Веточка зеленого лука

Инструкции

СПОСОБ ПОДГОТОВКИ ПАРНЫХ РУЛЕТОВ ИЗ КАПУСКИ (40 минут) 9 0120
  • Свинину крупно измельчить.

  • Мариновать свинину с ингредиентами для маринада примерно 15 минут.

  • Замочите деревянный грибок примерно на 20 минут, пока он не расширится и не станет мягким.

  • Тщательно вымойте деревянный грибок, чтобы удалить песок между бороздками, и нарежьте его на небольшие квадраты.

  • Вымойте каштан, используя щетку для удаления грязи. Снимите кожуру ножом. Затем нарежьте водяной каштан небольшими кубиками.

  • Креветок вымыть, очистить и приготовить.Затем разрезать на 3-4 части. Смотрите мое видео о том, как приготовить креветки здесь.
  • Вымойте зеленый лук и нарежьте мелкими кусочками.

  • Добавьте в большую миску свинину, деревянные грибы, водяной каштан, креветки и зеленый лук и хорошо перемешайте.

  • Взбить яйцо в смесь, затем хорошо перемешать до смешивания.

  • Оставьте мясную смесь в холодильнике на 1/2 часа.

  • Удаляйте листья капусты по одному, стараясь не повредить каждый лист.

  • Бланшируйте листья в кипящей воде примерно на 1 минуту или пока они не станут мягкими.

  • Удалите листья и поместите на сетку, затем промойте водопроводную воду и высушите.

  • Возьмите большой цельный лист и положите его на разделочную доску. Выложите сверху 2 столовые ложки мясной начинки и раскатайте сверху, также сложите с двух сторон и продолжайте раскатывать до конца листа. Посмотрите видео в конце этого поста, чтобы увидеть демонстрацию.

  • Поместите рулоны на тарелку из нержавеющей стали. Продолжайте делать то же самое с другими листьями, пока вся начинка не будет израсходована. Лишние листья можно положить под голубцы для пара.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАПУСНЫХ РУЛЕТОВ НА ПАРЕ (30 минут)
  • В воке доведите воду до кипения на сильном огне.

  • Поместите голубцы на решетку, накройте крышкой и готовьте на пару примерно 20-25 минут.

  • Нарежьте голубцы на кусочки (примерно от 3 до 4 штук на рулет) и переложите на сервировочную тарелку.

  • В маленькой сковороде нагрейте 1 столовую ложку масла. Добавить 1/2 чайной ложки чеснока и обжарить до аромата.

  • Добавьте соки из пропаренного голубца и тушите на слабом огне 1-2 мин.

  • В небольшой миске добавьте 1 чайную ложку кукурузного крахмала, 2 столовые ложки воды и 1 столовую ложку устричного соуса и хорошо перемешайте. Вылейте смесь в вок и добавьте сок, чтобы он загустел. Если он слишком крахмалистый, добавьте еще немного воды.

  • Разложите голубцы на сервировочной тарелке и украсьте эбико (икра креветок) и зеленым луком.Подавать горячим с соусом для макания в отдельной посуде.

Примечания

  1. Не раздавливайте и не разбивайте водяной каштан, просто разрежьте его на крошечные квадраты. В противном случае вся вода вытечет наружу, и он потеряет хрустящую текстуру и станет порошкообразным.
  2. Внешние листья капусты легко удалить, но как только вы дойдете до середины, будет сложнее удалить листья капусты, не сломав их. Итак, что вы можете сделать, это использовать нож, чтобы обрезать лишний жесткий стебель в центре капусты.Это упрощает удаление листьев, не ломая их. Вы можете повторять это так часто, как вам нужно.
  3. Листья становятся меньше по мере продвижения. Таким образом, вы можете соединить меньшие листья, чтобы получился больший голубец. Не выбрасывайте сломанные листья, их можно использовать, чтобы залатать дыры, поместив их друг на друга так, чтобы получился один цельный лист.
  4. При скручивании капусты пальцами плотно прижмите начинку к листу, чтобы голубец стал твердым после приготовления на пару.
  5. После смешивания мяса с остальными ингредиентами оставьте начинку в холодильнике на 30 минут, чтобы мясо уплотнилось и его можно было легко завернуть.

Вот мое видео-демонстрация заворачивания голубцов. Главное - плотно завернуть их, чтобы они не развалились во время резки, но при этом не были слишком уплотнены.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и, пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже, если у вас есть какие-либо вопросы, предложения или отзывы для меня!

Предлагаемые модификации для специальных диет
  • Для младенцев / малышей: Подходит для детей старшего возраста и малышей ясельного возраста.Нарежьте на мелкие кусочки перед подачей, чтобы избежать удушья.
  • Для детей: никаких изменений не требуется.
  • Без яиц: пропустите яйца, начинка все еще должна сцепляться, когда в маринад добавляется кукурузная мука.
  • Fish-Free: Никаких модификаций не требуется.
  • Без глютена: убедитесь, что все приправы не содержат глютен.
  • Без орехов: никаких изменений не требуется.
  • Без моллюсков: Никаких изменений не требуется.

Надеюсь, вам понравилось читать этот рецепт голубцов из тушеной капусты? Прежде чем отправиться в путь, почему бы не заглянуть в наш указатель рецептов, чтобы увидеть больше вкусных рецептов!

.

Banh Cuon - вьетнамские рисовые рулетики на пару с мясным фаршем внутри и тарелкой рыбного соуса. Stock Image

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Жареный рис с креветками

Пельмени с рисовой пирамидкой

Жемчужный чай с молоком

Рыба, маринованная по-китайски, приготовленная на пару

Ассорти чая

Говядина с овощами

Спринг роллы

Тайский холодный чай с молоком

Яичные рулетики омлет

Чайник для горячего чая

Китайский новогодний фон, также для печати

Жареная китайская свиная булочка на продовольственном рынке, Шанхай, Китай.

Острое блюдо из китайских раков

Традиционный вьетнамский суп с говядиной и лапшой Пхо Бо

.

Banh Cuon - вьетнамские рисовые рулетики на пару с мясным фаршем внутри и тарелкой рыбного соуса. Stock Photo

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Banh cuon, Вьетнамские рисовые булочки на пару

Домашний вьетнамский вегетарианский рулет из рисового блинчика или банх куон, вид сверху

Вьетнамский рулет с рисовой лапшой, Banh Cuon

Бань куон

Блинчик с начинкой Banh Cuon или блин из риса на пару.Простой, полезный и вкусный банх куон обязательно нужно попробовать во Вьетнаме

Бань куон

Бань Куон и Ча рулет с рисовой начинкой в ​​Ханое

Banh Cuon на вьетнамском языке рисовые булочки на пару в горшочке любимые вкусные традиционные блюда Вьетнама

Бань куон или пак мао

Женщина готовит бан куон

Banh Cuon, Вьетнамская кухня

Banh cuon, вьетнамский рулет с рисовой лапшой на пару, популярные вьетнамские блюда для завтрака

Вьетнамские рисовые рулетики на пару Banh Cuon, крупным планом

Banh Cuon, Вьетнамская мясная мука из рисовой бумаги на пару

.

Banh Cuon - вьетнамские рисовые рулетики на пару с мясным фаршем внутри и тарелкой рыбного соуса. Фондовая фотография

Banh cuon - вьетнамские рисовые булочки с фаршем внутри и подаются с рыбным соусом.

Banh cuon - вьетнамские рисовые булочки с фаршем внутри и подаются с рыбным соусом.

Banh cuon - вьетнамские рисовые булочки с фаршем внутри и подаются с рыбным соусом.

Banh cuon - вьетнамские рисовые булочки с фаршем внутри и подаются с рыбным соусом.

Banh cuon - вьетнамские рисовые булочки с фаршем внутри и подаются с рыбным соусом.

Banh cuon - вьетнамские рисовые булочки с фаршем внутри и подаются с рыбным соусом.

Banh cuon - вьетнамские рисовые булочки с фаршем внутри и подаются с рыбным соусом.

Banh cuon - вьетнамские рисовые булочки с фаршем внутри и подаются с рыбным соусом.

Banh cuon - вьетнамские рисовые булочки с фаршем внутри и подаются с рыбным соусом.

Banh cuon - вьетнамские рисовые булочки с фаршем внутри и подаются с рыбным соусом.

Banh cuon - вьетнамские рисовые булочки с фаршем внутри и подаются с рыбным соусом.

Banh cuon - вьетнамские рисовые булочки с фаршем внутри и подаются с рыбным соусом.

Banh cuon - вьетнамские рисовые булочки с фаршем внутри и подаются с рыбным соусом.

Banh cuon - вьетнамские рисовые булочки с фаршем внутри и подаются с рыбным соусом.

.

Смотрите также