Menu

Рулет из рыбы в духовке


Рыбные рулетики, запеченные с овощами

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Предпочитаете не только вкусные, но и полезные блюда? Запеченные овощи, нежнейшее рыбное филе, и все это в аппетитном варианте подачи. Звучит классно, не так ли? Запоминайте этот несложный рецепт.

Это замечательная идея, как приготовить рыбные рулетики, запеченные с овощами, отлично подойдет для вкусного, легкого и полезного ужина. В данном случае в начинку используется только перец, но при желании вы можете использовать и несколько видов овощей. Рыбку вы можете взять любую, но лучше белую, прекрасно подойдет хек, морской язык, минтай, окунь.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения Основной ингредиент: Рыба и морепродукты Блюдо: Горячие блюда / Рулеты / Блюда с начинкой Диета: Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Рыбное филе  — 4 Штуки (любая рыба на ваш вкус)
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Сладкий перец  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Сок лимона  — 2 Ст. ложки
Количество порций: 4

1. Перец можно использовать в свежем виде, но гораздо интереснее его предварительно запечь. Для этого оправьте его в разогретую духовку и запеките до образования черной корочки. Можно сделать это на огне, например.

2. Сразу после поместите его в пакет, плотно завяжите и дайте постоять минут 10.

3. В пакете он пропарится.

4. И с него можно буде легко снять кожицу.

5. После нарежьте перец тонкими полосочками.

6. Параллельно можно заняться рыбкой. Филе разрежьте пополам, чтоб получить полоски, посолите и добавьте специи по вкусу.

7. Выложите перец.

8. Аккуратно сверните рулетиком и закрепите зубочисткой.

9. Жаропрочную форму смажьте небольшим количеством масла. Выложите нарезанный колечками лук. Подсолите чуточку.

10. Очистите и сверху уложите морковь. Подсолите и поперчите.

11. Выложите на овощи рулетики и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

12. Запекайте минут 20-25 до готовности. Приятного аппетита!

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 6

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Рыбные рулетики с овощной начинкой. Ингредиенты: рыбное филе, лук репчатый, морковь

ОПИСАНИЕ

Решила я приготовить рыбу. Увидела в магазине красивое филе минтая в ледяной глазури и купила не раздумывая. Но когда я его разморозила, то пришла в полное уныние: ледяной панцирь растаял, водичка стекла и филе оказалось суховатым и тонковатым. Надо было срочно спасать ситуацию. Я немного пофантазировала, и в итоге получилось вкусное, сочное и красивое блюдо. Такие рулетики можно приготовить и из других сортов не костлявой рыбы.

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Филе рыбное (в моем случае минтай) - 2 шт. (550 г) Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец сладкий (желтый и красный) - по 1 шт.

Соль и молотый перец - по вкусу

Для маринада:

Горчица французская с зернами - 1 столовая ложка Соевый соус - 2 столовые ложки Лимонный сок - 2 столовые ложки

Чеснок - 1 крупный зубок

Для панировки:

Яйцо - 2 шт. Мука

Соль и молотый перец по вкусу

Масло растительное для обжаривания

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Приготовить начинку: Лук нарезать мелко,морковь натереть на крупной терке,перец нарезать соломкой.

Нагреть сковороду с растительным маслом на небольшом огне,репчатый лук обжарить до прозрачности,добавить морковь, обжарить вместе с луком 10-15 минут, помешивая, посолить и поперчить (я еще добавила немножко молотой красной паприки и лавровый листик маленький), добавить нарезанный перец и прогреть 3-4 минуты под крышкой,что бы перец немножко обмяк. Остудить.

Приготовить смесь для маринада: смешать горчицу,соевый соус,лимонный сок и измельченный чеснок. Приготовить отдельно тарелку с мукой для панировки рулетиков.

Филе рыбы нарезать под острым углом полосками шириной около 4-х см

Каждый кусок отбить через пленку тупой стороной молоточка. Забыла сфотографировать

Если кусочки филе не очень широкие,их можно соединить по две штуки и хорошо прижать рукой в месте соединения. Я специально отогнула кусочек рыбы,что бы было видно,что здесь два кусочка.

Каждый кусочек смазываем маринадом.На один край отбитого филе рыбы выкладываем начинку и,по возможности,аккуратно свертываем рулетик

Складываем на блюдо или доску швом вниз.И опять смазываем маринадом.

Затем каждый рулетик хорошо обвалять в муке и оставить на 5 минут,что бы мука хорошо впиталась.

В отдельной посуде взбить венчиком яйца с солью и молотым перцем. Нагреваем сковороду с растительным маслом (жарить будем на небольшом огне,поэтому и сковороду нагревайте на таком же огне). Берем по одному рулетику, хорошо со всех сторон обмакиваем в яичную смесь,выкладываем сначала швом вниз и обжариваем в течении 15-20 минут до золотистого цвета. Во время жарки рулетики надо поворачивать, чтобы они равномерно прожарились. Готовые рулетики сложить в сотейник, прикрыть крышкой и дать им отдохнуть минуты 2-3 и можно подавать с любимым вашим салатом или гарниром. Приятного вам аппетита!:)

Не бойтесь,что рулетики будут разворачиваться во время обжаривания. Главное дать муке хорошо впитаться и тогда яичная смесь будет лучше впитываться в рыбу и скрепит все швы. Вот этот рулетик я собрала из нескольких мелких кусочков и он не развалился. Опыт приходит со временем, главное желание! И все же лучше готовить из хорошей качественной рыбы!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Рыбные рулетики с помидором, запеченные в духовке

Морская рыба – это кладезь микроэлементов, витаминов и полезных веществ. Ее употребление настоятельно советуют все врачи. Рыбные рулеты с начинкой - очень легкое и полезное яство, которое великолепно смотрится на любом столе. Для того чтобы его выпечь в духовке, требуется немного терпения и знаний. Тем не менее, это не значит, что новичкам не стоит приступать к приготовлению.

Всем, кто решился воспользоваться рецептом, следует помнить, что специфический вкус морской рыбы подразумевает очень осторожные эксперименты с начинкой. Например, в рецепте с фото, приведенном ниже, отсутствует такой характерный для рыбных блюд ингредиент, как лимон. В сочетании с помидором, он придаст слишком много кислоты нежному рыбному филе, и сделает общий вкус немного резким и неинтересным.

Зачастую начинающие кулинары пытаются забить привкус рыбы и добавляют в рецепт возможные специи и продукты. Но правильная философия кулинарии подразумевает выявление наилучшего вкусового качества основного продукта, путем подчеркивания его достоинств легкими специями и приправами.

На сегодняшний день существует масса рецептов рыбных блюд, но есть особенно удачные, которые стоит попробовать всем. Так рыбный рулет, рецепт с фото которого приведен ниже, может стать одним из самых любимых из-за своего многогранного приятного вкуса и великолепного внешнего вида.

Этот рецепт оценят любители рыбы и блюд с ярким вкусом: нежная и сочная мякоть с румяной корочкой, аппетитный внешний вид и изысканный вкус. Настоящее ресторанное блюдо, которое под силу каждой хозяйке: процесс приготовления достаточно прост, а продуктовый набор – доступный. Рулет с начинкой в духовке может послужить отличной закуской для праздничного стола или разнообразит обыденный стол.

Необходимые продукты:

  • 600-800 г филе морской рыбы
  • 1-2 помидора
  • 1 небольшая головка белого лука
  • 50 мл соевого соуса
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 2 ст. ложки майонеза
  • зелень (укроп и петрушка)

Филе морской рыбы (это может быть и пангасиус, и пеленгас, и любой другой вид морских рыб) разморозьте, разрежьте на 4 части – вдоль и поперек. Слегка отбейте молоточком через пищевую пленку с одной стороны. Важный совет: замороженную рыбу размораживать нужно постепенно – выньте ее из морозилки и оставьте в холодильнике, в таком случае она будет держать форму и меньше потеряет свои полезные составляющие.

Приготовьте соус для рулета: смешайте майонез с горчицей и соевым соусом и разделите на две части: в одну добавьте мелко нарезанную зелень. Можно добавить черный молотый перец.

Каждый кусочек рыбы намажьте соусом с зеленью и дайте постоять минут 10. Привычный для маринада рыбы лимон в этом рецепте не используем – кислинку внесет помидор.

В это время подготовьте овощи: помидор нарежьте дольками, а лук – тонкими полукольцами.

Выложите на каждый кусочек рыбы по дольке помидора и несколько полуколец лука.

Сверните филе с овощами рулетиками и выложите в форму, застеленную пергаментной бумагой и смазанной подсолнечным маслом (как на фото).

Смажьте рулетики сверху вторым соусом (без зелени).

Отправьте рулеты в разогретую духовку и запекайте 30-40 минут. Готовое рыбное филе с начинкой получается румяным и таящим во рту, сочным и ароматным.

Это блюдо нельзя назвать диетическим, из-за присутствия в нем майонеза, но его нежный вкус делает яство довольно легким для усвоения организмом. Рыба полезна во всех своих вариантах, но рыбный рулет в духовке с начинкой из помидоров является еще и шедевром кулинарных рецептов!

Стоит отметить, что если эта закуска приготовлена из пангасиуса, то ее лучше употреблять исключительно в горячем виде: пангасиус немного жирноват, и после холодильника может обладать слегка неприятным оттенком в послевкусии. В то время как пеленгаса можно намеренно поместить в холодильник и раскрыть в ястве совершенно новые вкусовые нотки.

Пробуя это блюдо в первый раз, лучше следовать нашему рецепту с фото. Когда вы поймете все богатство переливов вкуса рыбных рулетов с начинкой, тогда можно вносить в рецепт свои новшества и коррективы. В любом случае, мы точно знаем, что каждый, кто сделает такие рулеты, будет очень приятно впечатлен своим кулинарным мероприятием и его результатом. Попробуйте этот нежный, но запоминающейся этюд рыбы и овощей, приправленный мелодией заправки, и вы будете готовить его еще не единожды.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Николина Сладкая

4 в ответ на “Рыбные рулетики с помидором, запеченные в духовке”:

receptu-blud.ru

812. Рулет из рыбы

Рулеты из рыбы приготовляют из рыбной котлетной массы с различными начинками: чаще всего для этой цели используют пассерованный лук, смешанный с вареными яйцами и грибами, и смесь разных овощей, припущенных и заправленных молочным соусом средней густоты.

Разделать рулет при помощи салфетки, так же, как описано в 887, уложить на смазанный маслом противень, сверху смазать яйцом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь. Рулет нарезать на порции и подать с томатным или сметанным соусом.

Ингредиенты:

Рыба 90, молоко 35, хлеб пшеничный 25, лук 35, грибы вареные 15, яйца 1/4 шт., сало растительное 10, сухари 5, соус 75, зелень.

Способ приготовления:

Для рыбного фарша подойдет любая рыба, к примеру, пикша;

рыбу освободить от костей, приготовить лук, хлеб, яйцо;

прокрутить все через мясорубку;

к фаршу добавить яйцо, посолить и поперчить;

для начинки рулета понадобятся грибы, лук, зелень;

сначала спассеровать лук;

к луку добавить измельченные грибы;

отварить и изрубить яйца;

смешать грибы, лук и яйца;

начинку перемешать, посолить;

на полотенце выложить рыбную массу в виде рулетной формы;

в середину положить начинку;

с помощью полотенца свернуть рулет;

выложить рулет на смазанный противень;

рулет смазать яйцом;

обсыпать сухарями;

рулет запечь в духовке;

готовый рулет разрезать на дольки.

kulinaria1955.ru

Рыбные рулетики, запеченные в духовке

Рыбные рулетики, запеченные в духовке, нравятся мне всем! Это же прекрасно, когда с готовкой нет особой возни, всё делается очень просто и быстро, а на выходе получается божественно вкусно и очень презентабельно.

Рыбу можно использовать абсолютно любую, главное проверьте, чтобы в ней не было костей. Конечно, необыкновенно вкусно получается из свежей рыбки. Но и свежезамороженная сгодится. Просто накануне ее нужно разморозить.

1. Рулетики из скумбрии с начинкой из шампиньонов

Ингредиенты для приготовления рулетиков из скумбрии:

  • Скумбрия — 4 средних рыбки (можно взять и другую подходящую рыбку)
  • Шампиньоны свежие — 250 грамм
  • Петрушка — пучок
  • Плавленный сырок (любой) — 100 грамм
  • Чеснок — пару долек
  • Растительное масло для смазывания
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить рулетики из скумбрии:

  1. Разморозьте скумбрию и разделайте её. Отрежьте голову и хвост, разрежьте тушку по хребту на две части. Аккуратно достаньте все кости. Кожу снимать необязательно, но можно.
  2. Теперь займитесь начинкой. Возьмите шампиньоны и потрите их на крупной терке. Поставьте сковородку на огонь, но не кладите масло. На сухую сковороду бросьте грибы. Через некоторое время появится жидкость. Чуть-чуть посолите, и помешивайте до испарения жидкости. Снимите с огня и пусть остынут.
  3. Петрушку измельчите и положите в грибочки.
  4. На крупной терке потрите в начинку плавленный сыр. Пропустите туда же через пресс чеснок, хорошенько перемешайте начинку.
  5. Положите 1 половинку филе скумбрии мясом к верху, чуть-чуть постучите плоской частью молотка, немного посолите, поперчите и можете выкладывать ложкой начинку. Распределите ее по всей поверхности, после чего заверните рулетиком. Если плохо держится, то используйте зубочистку.
  6. Форму для запекания смажьте растительным маслом и положите рыбку. Запекать минут 15-20 при температуре 180-200 градусов.

2. Рыбные рулетики с сыром и шпинатом

 Ингредиенты: 

  • Рыбное филе – 0,5 кг
  • Сыр – 150 г
  • Шпинат – 1 пучок
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Сок половинки лимона
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Как приготовить рыбные рулетики с сыром и шпинатом:

  1. Рыбу нарезать тонкими пластинками, посолить, поперчить, посыпать специями и сбрызнуть соком лимона.
  2. Шпинат помыть, слегка обсушить на  бумажных полотенцах, затем пропарить на разогретой сковородке с небольшим количеством масла, чтобы он стал мягким и уменьшился в объеме.
  3. На каждый кусочек рыбы выложить сначала листики шпината, затем нарезанный на пластинки сыр
  4. Свернуть рыбное филе рулетиками и закрепить зубочисткой.
  5. Выложить рулетики на противень, слегка взбрызнуть их оливковым маслом и запекать при температуре 180 градусов в течение 15 -20 минут.
  6. Готовые рулетики достать из духовки, слегка остудить, убрать зубочистки и подать с ломтиками лимона и зеленью. На гарнир можно добавить овощной салат.

Я уверена, что это красивое и полезное рыбное блюдо покорит и Вас, так же как и меня и моих близких.

Посмотрите видео с пошаговыми действиями приготовления рыбных рулетиков с сыром и шпинатом:

Наверняка эти рецепты теперь будут в Вашем праздничном меню. Если хотите еще больше оригинальных рыбных блюд, то мы Вас ждем на нашем сайте:

Рыба в пивном кляре

Камбала, запеченная в вине с овощами

Запеченная белая рыба под вином

Тушеная рыба по-домашнему

Запеченный в духовке карп с сыром

Приятного аппетита!

easytasty.ru

Рулет из рыбного фарша - пошаговый рецепт с фото

Рулет из фарша с грибами и сыром.

Ингредиенты

  • Горбуша – 1,2 кг (или филе горбуши – 650 г)
  • Грибы лесные вареные (или шампиньоны) – 200 г
  • Сыр моцарелла – 100 г
  • Лук репчатый – 60 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Хлеб белый черствый – 30 г
  • Сухари панировочные – 3 ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

У горбуши удалить голову, хвост и плавники. Срезать филе с костей и снять кожу. Пропустить филе через мясорубку вместе с черствым хлебом.

Шаг 2

Добавить яйцо, яичный белок, соль, перец.

Шаг 3

Хорошо перемешать.

Шаг 4

Лук очистить и мелко покрошить. На разогретую сковороду с маслом (2 ст. ложки) положить вареные мелко нарезанные грибы и лук, посолить. Пассеровать 10-12 минут. Охладить.

Шаг 5

Пищевую пленку, сложенную в два слоя, разложить на столе. Посыпать панировочными сухарями (1 ст. ложка).

Шаг 6

На пленку выложить рыбную массу в виде прямоугольника толщиной 2 см.

Шаг 7

Сверху равномерно распределить грибы и лук.

Шаг 8

Посыпать панировочными сухарями (2 ст. ложки).

Шаг 9

Посередине прямоугольника выложить моцареллу.

Шаг 10

Приподнять пленку с боков и края массы соединить.

Шаг 11

Сформованный рулет аккуратно швом вниз переложить с пленки на смазанный маслом противень. Поверхность рулета выровнять, смазать смесью яичного желтка и воды, сделать несколько проколов.

Шаг 12

Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 25-28 минут.

Шаг 13

При подаче рулет нарезать на порции, а сверху, по желанию, полить томатным или сметанным соусом. Приятного аппетита.

Категория: Вторые блюда из грибов, Вторые блюда из рыбы, Вторые блюда из фарша Ингредиенты: Горбуша, Грибы

boilbroil.ru

Рыбный рулет

  • Филе рыбы (можно с кожей)-600г.
  • Хлеб пшеничный черствый-150г.
  • Молоко (или вода)-200г.
  • Сухари панировочные-3ст. л.
  • Масло растительное.

Для фарша:

  • Грибы свежие (можно шампиньоны) -170г (или сушеные-50г).
  • Яйцо сваренное в крутую-1шт.
  • Лук репчатый-1шт.
  • Соль.
  • Перец черный молотый.
  • Зелень петрушки.

Замочим хлеб в молоке или воде.

Нарезаем филе рыбы (я использовала филе хека) на кусочки.

3 ЭТАП

Измельчаем на мясорубке рыбу и замоченный хлеб. Рыбную котлетную массу хорошо перемешиваем, добавляем соль, перец и молоко оставшееся после замачивания хлеба. Еще раз хорошо перемешиваем и взбиваем миксером.

4 ЭТАП

Теперь приготовим начинку: Мелко нарезаем лук.

5 ЭТАП

Мелко нарезаем шампиньоны.

6 ЭТАП

Обжарим лук на растительном масле.

7 ЭТАП

Добавим шампиньоны и жарим до полного испарения жидкости.

8 ЭТАП

Добавим в охлажденные обжаренные грибы с луком рубленое яйцо. Затем добавим соль, перец, немного рубленой зелени петрушки. Хорошо перемешаем.

9 ЭТАП

На мокрую салфетку раскладываем котлетную массу в виде прямоугольника слоем 1,5-2 см. На середину помещаем фарш.

10 ЭТАП

С помощью салфетки соединяем края рыбной котлетной массы так, чтобы вокруг начинки получилась ровная оболочка. Полученный рулет перекладываем швом вниз на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень. Рулет выравниваем, посыпаем сухарями, сбрызгиваем маслом, делаем проколы вилкой в нескольких местах. Запекаем в духовке при 250 градусах до образования румяной корочки примерно 20-30 мин.

РЫБНЫЙ РУЛЕТ ГОТОВ! К столу можно подать 2 кусочка на порцию, сбоку рулета выкладываем картофельное пюре и поливаем томатным или сметанным соусом. Украшаем лимоном и зеленью петрушки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

www.moi-povar.ru


Смотрите также