Menu

Рулет из брюшины свинины в духовке рецепт


Рулет из свиной брюшины — вкусные рецепты в духовке

У запеченного в духовке домашнего рулета из свиной брюшины универсальное предназначение. Добавьте гарнир, и семья сытно накормлена в ужин. Разложите красиво на тарелке и поставьте на торжественный стол, нарезка среди закусок не потеряется (самое то под рюмочку). Положите на хлебушек, и берите на перекус на дачу, работу, пикник и прочие земные радости.

Брюшина, или подчревок, пашина, как уже ясно из названия, находится на животе поросенка, относится к высшему сорту мяса. Это лакомый кусочек для понимающих хозяек. Всегда сочное, невероятно нежное и вкусное. Из нее можно приготовить массу кушаний, но рулет – наиболее удачное блюдо. По вкусу, без сомнений, брюшина смело способна конкурировать с покупной колбасой, бужениной, ветчиной.

Готовя в домашних условиях, в смесь, которой маринуют свинину, помимо соли и традиционного перца, добавляют всевозможные приправы. Кладите паприку, острый перчик, розмарин, базилик, чеснок, аджику, соевый соус. Вкладывайте внутрь начинку из грибов и овощей. в моей подборке вы найдете несколько любопытных вариантов запекания мяса, свернутого рулетиком.

Домашний рулет из свиной брюшины, запеченный в рукаве

Перед вами очень вкусный пример приготовления брюшины в духовке. Помимо пакета для запекания, можно использовать фольгу.

Понадобится:

  • Брюшина – 1-1,5 кг.
  • Соевый соус – 3 большие ложки.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Вустерский соус (любой другой, но острый) – несколько капель.
  • Подсолнечное масло – 4-5 больших ложек.
  • Укроп, петрушка – пара веточек.
  • Соль, перец, хмели-сунели, паприка (иные приправы, можно из пакетика для мяса свинины).

Пошаговый рецепт:

Рассмотрите приобретенный кусок мяса. Кожу обязательно срежьте, аккуратно удалите все пленки, лишнее мясо. Пласт брюшины должен стать ровным, тогда его удобнее будет начинять и скручивать. Ополосните вырезку, обсушите бумажным полотенцем. Уложите заготовку салом вниз.

Срезайте шкурку вместе с небольшой прослойкой сала.  Затем порежьте её небольшими кубиками и спрячьте в морозилку. Такую заморозку потом используйте для приготовления зажарки в борщи и супы

Еще одно условие для правильного приготовления: если кусок попался толстый, сделайте несколько глубоких надрезов по всей поверхности.

Сделайте маринад, смешав в плошке соевый и вустерский соус с раздавленным прессом чесноком, подсолнечным маслом. Посолите, поперчите. Любите использовать больше специй, кладите на свой вкус. Для рулета хороши паприка, аджика, горчица, различные виды острого перца.

Щедро промажьте поверхность брюшины соусом, не забывая про разрезы.

Если при выравнивании куска остались обрезки, выложите поверх пластины, также смазав маринадом.

Порубите зелень, разбросайте поверх соуса.

Сверните пластину рулетом.

Перевяжите плотными нитками или шпагатом. Чтобы конструкция гарантированно сохранила форму, перевязку сделайте часто, на небольшом расстоянии.

Сверху вновь натрите заготовку смесью хмели-сунели, паприкой, перцем, солью. Их удобнее сначала смешать в мисочке, заме уже посыпать и натереть мясо.

Вложите полуфабрикат в рукав для запекания, плотно завяжите. Сделайте парочку разрезов на пленке для выхода пара, иначе пакет во время приготовления лопнет. Но можно просто неплотно завязывать концы.

Отправьте рулет запекаться при 180 о С. Таймер настройте на 1,5-2,5 часов. Время запекания зависит от толщины заготовки, общего веса, а также возможностей вашей духовки.

Не торопитесь сразу доставать готовое блюдо. Дайте ему «отдохнуть» минут 20, не открывая дверцу печи.

Как приготовить вареный рулет из свиной брюшины

Чтобы сделать вареный рулет, шкурку с брюшины разрешается не удалять, здесь выбор за вами.

Возьмите:

  • Пашину – 1 кг.
  • Соль, специи для мяса, лаврушка, чеснок, перец, головка лука, морковка.

Как готовить:

  1. Разложите на столе вырезку шкуркой вниз, натрите мякоть солью, смешанной с любыми приправами. Разложите по всей поверхности измельченный чеснок, тертую крупной стружкой морковку.
  2. Сверните, чтобы начинка оказалась внутри.
  3. Крепко перевяжите шпагатом, зафиксировав форму рулета.
  4. Вскипятите воду, добавив целиковую головку лука, колечки морковки, приправы для вкуса.
  5. Забросьте в кипяток заготовку, дождитесь закипания на сильном огне. Затем сбавьте мощность до минимума. Вода должна покрывать полуфабрикат с запасом, выше на пару сантиметров.
  6. Варите при тихом «бульканье» около 60-90 минут. Когда перестанет выделяться розовый сок, блюдо готово. Переложите его на дуршлаг, подождите, когда бульон стечет.
  7. Когда рулет остынет, подержите его в холодильнике около часа, затем нарежьте и снимайте пробу.

Простой рулет с чесноком – рецепт как в магазине

Как приготовить копченый рулет из свиной брюшины в луковой шелухе

Шелуха лука удивительным образом придает любому мясу вкус и вид легкой копчености. Рулет красиво смотрится среди праздничного угощения, в будни станет вкусным компонентом бутерброда.

Состав:

  • Мясо брюшины – 1,2 кг.
  • Луковая шелуха – 50 гр.
  • Вода – 1,5 литра.
  • Чеснок – 5-6 долек.
  • Лавровый лист, молотый перчик, соль. Если найдется веточка розмарина, ягодки можжевельника, обязательно добавьте в отвар.

Как сделать:

  1. Первым делом сделайте луковый отвар. Очистите лук от шелухи, наполните кастрюлю. Залейте водой, добавьте лавровый листик, перец, присолите. После того, как отвар закипит, выложите вариться рулет.
  2. Сформируйте заготовку рулета параллельно приготовлению отвара. Для этого ополосните мясной кусок, промокните. Сделайте маленькие дырочки на поверхности, нашпигуйте кусочками чеснока. Натрите солью с добавлением любимых специй. Сверните в рулет, перевяжите, закрепив на совесть.
  3. Готовьте блюдо час-полтора при медленном кипении.
  4. Затем проверьте мясо на готовность, выключите конфорку, оставьте настаиваться и остывать прямо в луковой шелухе.
  5. После рулет можно запечь в духовке до корочки, поставив на средний уровень на четверть часа. Затем сложите брюшину в пакет, отправьте на полку холодильника.

Мясной рулет из свиной брюшины с начинкой – очень вкусный рецепт в фольге

Праздничный способ запечь брюшину с начинкой. Получится великолепное блюдо, которое подается как холодная мясная нарезка.

Потребуется:

  • Брюшина – около килограмма.
  • Грибы – 400 гр.
  • Лук – пара головок.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр, уже потертый (в оригинале рецепта Моцарелла, но можно использовать любой твердый сорт) – 1-1,5 стакана.
  • Жирные сливки – стакан.
  • Соль, подсолнечное масло, перец.

Как запечь:

  1. Заблаговременно отварите вкрутую яйца.
  2. Покрошите луковку, обжарьте на сильном огне в раскаленном масле. Добавьте порезанные шампиньоны, жарьте до красивой золотистости.
  3. Когда обжарка остынет, добавьте порубленные кубиком яйца и тертый стружкой сыр. Поперчите, подсолите.
  4. Подготовьте подчревок: обрежьте расправьте, выложите начинку на одну сторону, отступив немного от края.
  5. Заверните в рулет. Зафиксируйте ниткой (шпагатом), перевязав по всей длине.
  6. Переложите рулет в форму, на подстеленный лист фольги. Налейте сливки, плесните 1,5 стакана воды. Длинным концом накройте и заправьте его, чтобы не осталось отверстий.
  7. Запекайте при 190 о С, приблизительно 1,5 часа. Достаньте форму, разверните блюдо. Верните допекаться еще на полчаса. Появление красивой корочки – сигнал о готовности рулета.

Как сделать вареный рулет в мультиварке

Мультиварка создает идеальные условия для приготовления рулетов любой сложности. Получается вареное мясо, очень сочное.

Необходимо:

  • Брюшина – 1,2 кг.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Чесночные зубчики – 4-5 шт.
  • Приправы по вкусу, соль.

Приготовление:

  1. Ополосните вырезку свиного брюха, оботрите бумажной салфеткой, слегка отбейте молоточком, если кусок толстый.
  2. Соедините в посудине соль, приправы по вкусу. Раздавите прессом чеснок, отправьте следом. Перемешайте.
  3. Старательно натрите пастой весь кусок, скрутите в рулет.
  4. Перевяжите шпагатом, выложите в чащу.
  5. Залейте воду, чтобы она покрыла заготовку, положите луковицу с морковкой целиком. Если любите лавровый лист – кладите вместе с другими специями. Не забудьте посолить бульон.
  6. Настройте гаджет на функцию «Тушение» на 1,5 часа. После звукового сигнала не открывайте сразу крышку, оставьте постоять. В идеале — до полного остывания.

Внимание! В микроволновой печи можно сделать рульку не только отварную. Большой популярностью пользуется приготовление на пару. Для этого уложите полуфабрикат на приспособление для пароварки и включите одноименную функцию на 1,5 часа. 

Рулет из свиной брюшины в тесте

Способ напоминает запекание в фольге, только в съедобной. Формировать свиной рулет можно по любому из предложенных рецептов. В моем рецепте минимум специй и все очень просто.

Берем:

  • Вырезку из брюшины – 1 кг.
  • Перец, соль, приправы для свинины.
  • Мука.
  • Вода.
  • Соль.
  • Яйцо (по желанию).

Как приготовить:

  1. Тесто напоминает простой пельменный замес. Насыпьте горочкой муку, сделайте по центру углубление.
  2. Посолите, затем потихоньку подливая воду, замесите крутое, плотное тесто.
  3. Накройте колобок, оставьте массу «схватываться» на полчаса.
  4. Одновременно подготовьте вырезку. Срежьте лишнее сало вместе со шкуркой, натрите смесью соли с перцем. Закатайте рулетом.
  5. Раскатайте тесто в очень тонкий пласт (примерно в 3 мм.), по центру уложите брюшину. Заверните рулет тестом со всех сторон, чтобы мясо не выглядывало. Добросовестно защипните швы.
  6. Запеките рулет в оболочке из теста при 200 о С. Время приготовления – 1-1,5 часа. Снимите нитки и тесто, нарежьте ломтиками и поспешите за стол.

Совет! Чтобы швы не разошлись во время запекания, смочите их водой. А если использовали в тесте яйцо, то промажьте швы его остатками из скорлупы 

Мясной рулет из брюшины с начинкой – видео-рецепт

Очень вкусная брюшина с необычной начинкой. Рекомендую непременно попробовать. Судя по рассказу автора, сделать это изысканное блюдо совершенно несложно. Приятного аппетита!

kulinarnayamozaika.ru

Рулет из свиной брюшины в духовке — рецепт

По этому рецепту вы сможете приготовить великолепный мясной рулет из свиной брюшины, вкусный и аппетитный! Свиная брюшина – это часть свиной тушки с живота животного, который обычно имеет больше жира, чем мяса. Но если вам попалась хорошая брюшина с солидными прослойками мяса, то из нее можно сделать великолепный мясной рулет. И такой мясной рулет, надо заметить, является одним из самых простых в приготовлении: мясо нужно лишь натереть специями, свернуть в рулет, связать нитью и запечь в духовке. Дел максимум на два часа, а активное время готовки – вовсе минимально. А в результате вы получаете потрясающий мясной деликатес и, конечно же, массу комплиментов от восхищенных вашими кулинарными талантами родных и близких!

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

Как приготовить в духовке рулет из свиной брюшины:

  • Хорошо промыть свиную брюшину, с обеих сторон натереть перцем, горчицей и солью (можно использовать и другие специи).

    Мелко нарезать очищенные зубчики чеснока, распределить равномерно по внутренней поверхности брюшины.

    Свернуть брюшину в рулет, завязать шпагатом, затем обернуть фольгой, выложить в форму для запекания или на противень, поставить в нагретую до 200 градусов духовку, запекать 80-90 мин.

    За 10мин до конца запекания развернуть фольгу, чтобы рулет зарумянился.

    Подавать рулет из свиной брюшины к столу можно как горячим на второе, так и полностью остывшим как закуску.

    Удачного приготовления!

Такой рулет из свиной брюшины можно долго хранить в морозильной камере. Остудив, нарежьте его и заморозьте – доставайте по мере необходимости. Это отличная закуска под крепкие напитки.

Друзья, а вы когда-нибудь готовили такой мясной рулет? Поделитесь своими впечатлениями об этом замечательном блюде в комментариях!

Сохранить

Сохранить

Сохранить

gotovit-doma.ru

4 рецепта рулета из свиной брюшины

10 июл. 2018 г.

Содержание

Сытные мясные блюда занимают особое место на любом праздничном столе и в повседневном рационе. Свиной рулет из брюшины – легкое в приготовлении кушанье, которое может стать как прекрасной холодной закуской под рюмку алкоголя, так и превосходным дополнением гарнира для сытного завтрака или обеда. А еще – это здоровая альтернатива покупной колбасе.

Свиной рулет из брюшины в духовке

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 287 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на закуску, завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Приготовление рулета из свиной брюшины в духовке предполагает минимальное активное время готовки – не более 10 минут. За два часа запекания вы получите сочное, ароматное и вкусное мясное блюдо. Запекать рулет можно в фольге или рукаве – обертка не имеет принципиального значения, просто в последние 20 минут запекания ее нужно снять, чтобы мясо приобрело красивую румяную корочку.

Ингредиенты:

  • брюшина свиная – 0,6 кг;
  • чеснок – 2–3 зубка;
  • черный молотый перец – ½ ч. л.;
  • лавровый лист молотый – ½ ч. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • горчица – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Мясо обмыть, высушить, натереть смесью соли, черного перца и молотого лаврового листа с обеих сторон.
  2. Смазать сало с мясом горчицей с внешней и внутренней сторон, внутри распределить измельченный чеснок.
  3. Свернуть брюшину рулетом, обмотать шпагатом, завязать концы. Завернуть в 2–3 слоя фольги, поставить в разогретую до 200 °С духовку на 1,5 часа.
  4. Затем обертку из фольги снять, температуру уменьшить до 170 °С, выдержать рулет в духовке еще 20 минут.

Вареный

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 259 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на закуску, завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Мясной отрез для данного блюда обязательно нужно брать свежий и сочный, ведь залежавшаяся в холодильнике мясо-сальная мякоть после готовки получится твердой и жестковатой, при этом рулет из нее может частично развернуться в процессе варки. Свежее же мясо со светлым салом сохранит свою сочность во время варки, придаст готовому блюду более плотную текстуру – такой рулет будет прекрасно держать форму и легко нарезаться на порционные куски.

Ингредиенты:

  • свинина (брюшная часть) – 0,8 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • смесь перцев – 2 ч. л.;
  • перец черный горошком и душистый – по 3–4 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – 2,5 ст. л.;
  • чеснок – 5–6 зубков.

Способ приготовления:

  1. Отрез мяса прямоугольной формы ополоснуть под проточной водой, просушить, вырезать жилы, шкуру поскоблить ножом.
  2. Выложить отрез на рабочую поверхность, посыпать 1 ложкой соли и половиной смеси перцев, тщательно натереть специями продукт.
  3. Сверху разложить измельченный чеснок и тертую на мелкой терке морковь. Свернуть отрез плотным рулетом, перевязать шпагатом или прочной нитью.
  4. Поместить в глубокую кастрюлю, покрыть горячей водой (уровень жидкости должен быть на 1,5–2 см выше мяса). Добавить оставшуюся соль, приправы, нечищеную луковицу, поставить на плиту.
  5. Варить на умеренном огне 1,5 часа. Огонь отключить, мясо оставить в рассоле до полного остывания.
  6. Затем переложить продукт на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость. Выдержать в холодильнике минимум 1 час.

В луковой шелухе

  • Время: 2 часа 30 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 263 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на закуску, завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Луковая шелуха во время варки придает мясу красивый коричневый оттенок, делает его вкус более насыщенным и интересным. С виду рулет из свиной брюшины в луковой шелухе напоминает копченое мясо, но не имеет характерного запаха дымка. Придать закуске приятный копченый аромат тоже можно, если добавить в воду для варки пару ложек приправы «Жидкий дым».

Ингредиенты:

  • подчеревок – 1 кг;
  • соль – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2–3 зубка;
  • черный молотый перец – ½ ч. л.;
  • перец душистый – 4 шт.;
  • лавровый листок – 2 шт.;
  • луковая шелуха – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Сало с мясными прослойками ополоснуть холодной водой, вытереть насухо. Если есть косточки, аккуратно срезать их при помощи острого ножа.
  2. Обсыпать отрез солью со всех сторон, скрутить рулетом, зафиксировать нитью.
  3. На дно глубокой кастрюли положить половину промытой шелухи, поместить на нее рулет, накрыть оставшейся шелухой.
  4. Добавить в кастрюлю душистый перец, лавровый лит и остатки соли. Залить водой так, чтобы жидкость полностью покрывала содержимое кастрюли. Поставить на средний огонь, варить при тихом кипении 2 часа.
  5. По окончании варки огонь отключить, оставить мясо на теплой плите настаиваться на 6–8 часов. Затем рулет извлечь, откинуть на сито, чтобы стекли остатки маринада.
  6. Когда продукт станет сухим, срезать с него нити, развернуть рулет, смазать внутреннюю часть пропущенным через пресс чесноком, присыпать черным молотым перцем, завернуть обратно.
  7. Сложить закуску в полиэтиленовый пакет или обвернуть пищевой пленкой либо фольгой, вынести на холод на несколько часов.

В мультиварке

  • Время: 1 час 45 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 255 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на закуску, завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Определенные программы мультиварки создают идеальные условия для приготовления мясных продуктов. Можно готовить рулет из брюшины в рукаве, используя программу для варки на пару, или просто отваривать в воде, включив программу «Тушение». Благодаря функциональности мультиварке можно получить не только вкусную закуску, но и красивую, как на фотографиях глянцевых журналов.

Ингредиенты:

  • брюшина свиная – 1,2 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – 2,5 ст. л.;
  • чеснок – 3–4 зубка;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отрез брюшины промыть, обтереть бумажным полотенцем, слегка отбить при помощи кухонного молотка.
  2. В пиалу выложить измельченный чеснок, одну ложку соли, любимые специи, растереть смесь до однородности.
  3. Полученной пряной пастой тщательно натереть мясо, свернуть плотным рулетом, обвязать шпагатом или прочной ниткой.
  4. Поместить рулет в чашу мультиварки, вложить туда луковицу вместе с шелухой, очищенную и порезанную крупными кусками морковь, лавровый листок.
  5. Залить туда около двух литров воды, включить программу «Тушение», таймер выставить на 60 минут.
  6. После звукового сигнала открыть мультиварку, всыпать оставшуюся соль, включить ту же программу еще на 30 минут.
  7. По завершению программы отключить прибор от питания, оставить рулет в рассоле до полного остывания.

Рулет из свиной брюшины./Pork peritoneum roll.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

sovets.net

Свиной рулет из брюшины

Свиной рулет из брюшины

Общее время готовки – 24 часа 0 минут  Активное время готовки – 0 часов 20 минут  Стоимость – средняя стоимость Калорийность на 100 гр — 251 ккал Количество порций – 8 порций

Как приготовить свиной рулет из брюшины

Ингредиенты:

Мясо — 1.5 кг (брюшная часть) Соль — 2 ч.л. Перец черный — 1 ч.л. Чеснок — 4 зуб. Горчица — 3 ст.л.

Приготовление:

Для приготовления свиного рулета из брюшины самое главное – правильно выбрать мясо. Это должна быть брюшная часть свинины, самый тонкий её край. Такое мясо еще называют пашиной.

Для приготовления понадобится кусок весом от 800 г до 1,5 кг – от этого будет зависеть размер и толщина готового рулета. Пашина должна обязательно иметь прослойки сала, чтобы готовый рулет получился сочным и мягким.

Брюшная часть не должна быть слишком толстой, иначе будут трудности при сворачивании. Но если вам попался такой кусок, можно сделать продольный разрез почти по всей толщине (не дорезая мясо до конца) и развернуть его как книжку. Поверхность пашины должна быть ровной, если есть утолщения их желательно отбить кухонным молоточком.

Перед приготовлением мясо вымыть и просушить бумажными полотенцами.

Разложить приготовленный пласт на плоской поверхности (например, на кухонном столе).

Из приправ понадобятся: соль, черный перец, который желательно растереть в ступке, чеснок и горчица.

Равномерно посолить (1,5-2 ч.л.) и поперчить свежемолотым перцем пласт мяса.

Выдавить через пресс зубки чеснока и руками распределить чесночную массу поверх специй.

Втереть руками горчицу (2-3 ст.л.), тщательно пройтись по всей поверхности.

Чтобы связать рулет, понадобится толстая шелковая нить или шпагат.

Плотно свернуть рулет, обвязать нитью (как поперек, так и вдоль). Перевязывать нужно часто, чтобы при запекании рулет сохранил форму и не развалился при нарезании.

После этого завернуть рулет в два слоя фольги, положить в пакет и оставить в холодильнике мариноваться на 12 - 24 часа.

Нагреть духовку до 180 градусов и запекать рулет в фольге 1,5 часа, затем снизить температуру до 160 градусов и печь еще 1 час. Затем выключить духовку и оставить свиной рулет остывать.

Рулет положить в холодильник на 1-2 часа, а затем аккуратно снять нити и снова отправить в холодильник еще часов на 5-6.

Только после этого рулет можно нарезать, делать это лучше острым ножом с широким лезвием.

Такой рулет отлично замораживается и размораживается без потери вкуса.

Перед заморозкой свиной рулет из брюшины нужно плотно завернуть в фольгу, затем в пакет и поместить в морозильную камеру на хранение. За сутки до подачи переложить на полку холодильника и, когда рулет полностью разморозится, нарезать на порционные кусочки.

Чтобы не загружать себя готовкой на новогодние праздники, свиной рулет из брюшины можно начинать готовить 28-29 декабря - замариновать, 30 декабря приготовить в духовке и поставить охлаждаться в холодильник, 31 декабря нарезать и подать к столу.

Написала: Юлия Аханова | в категории: Новый год, Рецепты закусок на Новый год 02.12.2017

menunedeli.ru

Свиной рулет из брюшины — рецепт с фото

Если вам достался хороший, с прослойками мяса, кусочек свиной брюшины, предлагаю для разнообразия приготовить этот мягкий, с хрустящей корочкой, ароматный, с легкой остринкой рулет. Кушать его лучше всего охлажденным.

Свиной рулет из брюшины долго хранится в морозильной камере, можно нарезать и заморозить. Отварить картофель, нарезать черный хлебушек и под рюмочку холодненькой - самое то. Мужчины будут в восторге)).

У меня был нежирный кусок брюшины с прослойками мяса, примерно 500-600 г. Хорошенько его вымыть.

Натереть солью и перцем с обеих сторон. Я взяла черный и красный перец.

Чеснок мелко порубить. Разложить по всей поверхности.

Хорошенько промазать горчицей.

Свернуть в рулет.

Стянуть толстыми нитками, шпагатом или просто сложить в несколько раз тонкую нитку, как сделала это я.

Завернуть в фольгу. Запекать в заранее разогретом до 200 градусов духовом шкафу, 75-90 минут. В конце фольгу развернуть, чтобы рулет поджарился.

Приготовленный в духовке рулет из свиной брюшины готов. Дать полностью остыть, охладить и можно нарезать.

Приятного аппетита.

www.iamcook.ru

Как приготовить рулет из свиной брюшины

05 ноября 2016 18512

Составление меню к праздничному столу не обходится без выбора вкусных, но высококалорийных мясных продуктов. Это могут быть горячие блюда, слоеные или заправленные салаты, а также обязательные ароматные закуски.

Среди последних пользуется большой популярностью рулет из свиной брюшины. Предлагаем вам рецепты его приготовления разными способами с наглядными фото.

Вареный рулет из свиной брюшины

Ингредиенты Количество
свиная брюшина - 1,5 кг
средняя морковка - 250 г
головка чеснока - 50 г
смесь перцев - 20 г
некрупная соль - 90 г
лавровый лист - 2 шт.
черный перец горошком - 6 шт.
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 220 Ккал

Рецепт данного блюда прекрасно подойдет не только для торжественного стола, но и для плотного, сытного завтрака, чудесно гармонируя как с гарнирами из картофеля и грибов, так и с томатным соусом, черным хлебом.

Перед подготовкой всех продуктов необходимо найти плотную нить для связывания и закрепления рулета из брюшины. Мясо следует брать свежее со светлым салом – оно сохранит сочность и придаст более плотную консистенцию блюду для более удобного нарезания.

Выбрав кусок брюшины более прямоугольной формы, требуется его промыть, обсушить и вырезать жилы. Шкуру свинины следует поскоблить ножом.

Разложив кусочек мяса на рабочей поверхности, высыпать на него пару столовых ложек соли и смесь перцев, хорошо их втереть в поверхность.

Поверх выдавить очищенный чеснок через чесночницу, натереть морковь и выровнять, равномерно разместив на мясе.

Следом нужно, как можно более плотно, свернуть отрез брюшины и перевязать подготовленными нитями как поперек, так и вдоль всего рулета, стараясь не повредить поверхность свиной шкурки.

В большую емкость поместить рулет, залить горячей водой на три сантиметра выше его поверхности. Засыпать оставшуюся ложку соли, лавровый лист, перец горошком и поставить отваривать на полтора часа.

После окончания варки не нужно доставать данное блюдо из горячего рассола – пусть оно в нем остывает.

Затем в холодильнике оно должно оставаться еще приблизительно один час, лишь после можно снять нити и пробовать рулетик в прекрасном сочетании с горчицей, аджикой и черным хлебом.

Свиной рулет из брюшины в духовке

Разнообразие мясных блюд не знает границ. Многие хозяйки пытаются их совершенствовать, используя новые специи, экспериментируя с составом и добавлением новых продуктов, сочетая с различными гарнирами.

Сочность и вкусовые качества запеченного свиного рулета из брюшины просто потрясающие, благодаря использованию при готовке духового шкафа. Для создания ароматного рулета в духовке понадобятся:

  • тонкая свиная брюшина – 0,8 кг;
  • постное масло – 50 г;
  • соевый соус – 50 г;
  • чеснок – 15 г;
  • вустерский соус – 5 г;
  • аджика – 15 г;
  • специи по вкусу – 15 г.

Готовка занимает два с половиной часа, а калорийность ста грамм блюда из брюшины чуть снижается (по сравнению с предыдущим рецептом) и составляет 200 ккал.

На рабочей поверхности разложить промытый и обтертый досуха кусок свиной брюшины и вырезать жилы, если таковые имеются.

Для смазывания рулета требуется подготовить смесь из соусов и приправ. Берется небольшая емкость, куда вливается соевый соус, продавливается через чесночницу чеснок, вливается постное масло, аджика, специи и вустерский соус. Вся смесь тщательно перемешивается.

На поверхность подготовленного мясного отреза выливается часть соусной смеси и хорошо промазывается для впитывания. Затем рулет плотненько сворачивается и фиксируется нитью поперек и вдоль по всей длине. Вновь обмазывается смесью из соусов, уже скрученный отрез брюшины, и помещается в рукав для запекания, который требуется неплотно запечатать.

В разогретой до температуры 180° духовке рулет выпекается полтора часа, а затем рукав разрезается для приобретения блюдом красивой румяной корочки.

Остывать лучше рулету в духовке, а после его нужно разрезать и подержать в холодильнике десять минут перед подачей на стол.

Рецепт рулета в фольге в духовке

Любое блюдо, приготовленное в духовке, имеет свой неповторимый вкус. В приготовлении данного блюда острая необходимость заключается в использовании фольги, которая даст возможность соку не вытекать, а мясу пропитываться и насыщаться собственным чудесным ароматом. При этом свиной рулетик из брюшины в фольге получится плотный, мягкий и очень сочный. Для блюда понадобятся:

  • брюхо свиное – 1 кг;
  • чеснок – 40 г;
  • острый перец – 1 стручок;
  • специи по вкусу – 15 г;
  • некрупная соль – 30 г.

На подготовку брюшка потребуется десять часов, на приготовление рулета два часа, а калорийность составит 170 ккал.

Выбранный отрез свиного брюшка требуется подготовить к запеканию. Для этого тщательно промыть мясо, дать стечь воде и тщательно натереть солью с двух сторон. Далее погрузить его в сухую емкость, отправить в холодильник на десять часов предварительно накрыв крышкой, чтобы шкурка не затвердела, а сальная и мясная часть не обветрилась.

По истечению данного времени достать из холодильника уже пустивший сок мясной отрез и промыть от ненужной уже соли. По всей длине брюшка со стороны мясной части сделать глубокие разрезы до самой шкурки, пытаясь не повредить ее целостность. Острый перчик следует мелко нарезать, а лучше перемолоть блендером в кашицу, вместе с чесноком.

Хорошо протереть данной смесью внутреннюю поверхность будущего рулетика. Затем плотненько завернуть отрез брюшины, зафиксировать нитью поперек и вдоль в таком скрученном виде.

Промазать внешнюю часть рулета перечной смесью и завернуть в отрез фольги пару раз.

Поместив в форму для выпечки сверток фольги, отправить его в разогретую до 180° духовку на полтора часа.

Резать рулет следует после полного его остывания, а подавать можно просто с хлебом, различными соусами, кетчупами, а также аджикой и горчицей.

Как приготовить рулет в мультиварке

В кухне находится много бытового оборудования, которое помогает и облегчает многие процессы при приготовлении разнообразных блюд. Так, в мультиварке можно приготовить ароматный мясной рулетик из свиной брюшины. Для этого понадобятся:

  • брюшина свиная – 1 кг;
  • морковка – 100 г;
  • луковица – 100 г;
  • чеснок – 30 г;
  • красный, черный перец – по 10 г;
  • вода – 2 л;
  • соль – 100 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • сушеный базилик – 10 г.

Для готовки потребуется всего пара часов, а калорийность ста грамм рулета составит 210 ккал.

Вначале приготовления любого мясного блюда следует промыть мясной отрез и дать стечь воде. Шкурку тщательно поскоблить ножом.

Для равномерности всей поверхности можно немного отбить брюшину или просто сделать маленькие поперечные надрезы. Затем посолить, посыпать перцами, добавить очищенный и измельченный чеснок, засыпать базилик. Всю смесь тщательно растереть и втереть в мясную поверхность брюшины.

Сворачивать рулет необходимо плотно, а потом обязательно зафиксировать нитью или лентой поперек и вдоль по всей длине рулета. В чашу мультиварки погрузить не только очищенную луковицу, но и шелуху – для придания красивого цвета будущему рулетику.

Потом вложить в ту же емкость, разрезанную на несколько частей морковку, лавровый лист и подготовленный рулет. Все залить двумя литрами воды.

На мультиварке включить функцию «тушение» на полтора часа. За полчаса до окончания всыпать две ложки соли. После завершения готовки не следует вынимать рулет из свиной брюшины из мультиварки – лучше оставить остывать в том же рассоле.

Для удобного нарезания его следует выдержать в течение пятнадцати минут в холодильнике.

Полезные советы

При подготовке продуктов для создания любого блюда нужно не только знать количество необходимых ингредиентов, но и уметь их правильно выбрать. Готовя рулет из свиной брюшины, можно сохранить сочность и вкусовые качества данного мясного продукта следующим образом:

  1. Не вымачивать мясо в воде, а всего лишь промыть проточной водой (желательно комнатной температуры);
  2. Выбор остановить на отрезе со светлым розовым цветом мяса и белым цветом сала;
  3. Не требуется выбирать брюшину с большим и толстым слоем сала, так как от этого зависит калорийность всего блюда;
  4. Не перемораживать мясные продукты в холодильной камере – они могут потерять сочность, а рулет получится более рыхлым и твердым;
  5. Смачивание мяса лимонным соком придаст ему свежесть и приятный аромат будущему блюду.

Бояться готовить не нужно – ведь любые эксперименты на кухне могут привести к созданию чудесного и неповторимого шедевра в области кулинарии. Рулет из свиной брюшины как раз и станет таковым. Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

notefood.ru

Рулет из брюшины свинины – для праздников и будней! Ароматные рулеты из брюшины свинины в духовке, в мультиварке

Брюшина – сало с множеством мясных прослоек. Оно радует глаз, но очень капризное и требует основательного подхода. Конечно, брюшину можно посолить или сварить, но лучше приготовить из нее потрясающий рулет. Он найдет свое место на праздничном столе, идеально подойдет для завтрака или ужина, обязательно получится нежным. За дело?

Рулет из брюшины свинины – общие принципы приготовления

Брюшина для приготовления используется только свежая. Чем больше на ней будет прослоек и мяса, тем шикарней и вкусней получится блюда. Перед приготовлением брюшину нужно хорошо промыть. Если на шкурке имеются загрязнения, то их нужно счистить ножом. Также может встречаться щетина. Ее лучше осмолить над плитой или свечкой, затем также оскоблить ножом и вымыть под проточной водой.

Очень часто брюшину маринуют. Для этого используют соль, специи, водные рассолы. Все зависит от рецепта. Чем дольше кусок пролежит в добавках, тем насыщенней будет вкус.

Что заворачивают в рулет:

• чеснок;

• разные виды сухого и свежего перца;

• горчицу;

• аджику и другие соусы;

• зелень.

Брюшину скручивают, плотно обвязывают прочной нитью, чтобы в процессе приготовления ничего не развалилось. Затем рулет отправляют в мультиварку, в духовку или отваривают в кастрюле с водой. Иногда объединяют варку с запеканием в духовке.

Убирают нитку и разрезают рулет после полного остывания и выдержки в холодильнике, подают с острой аджикой, кетчупом, различными чесночными соусами. Но это не является правилом. Некоторым по вкусу горячий рулет, с пылу с жару.

Рулет из брюшины свинины в духовке (в фольге)

Самый легкий способ приготовления рулета из брюшины свинины – это запекание в фольге. В ней он точно не пригорит, получится таким, как нужно.

Ингредиенты

• 1 кг свиного брюха;

• 1 стручок острого перца;

• головка чеснока;

• 30 г соли;

• 1 ч. л. приправ для мяса.

Приготовление

1. Брюшину промываем. Если с внутренней стороны есть пленочки, то их нужно удалить. Далее берем сухие салфетки и вытираем свинину.

2. Рецептурной солью натираем кусок со всех сторон, перекладываем в контейнер, накрываем и ставим на десять часов в холодильник. Свинина должна промариноваться.

3. Чеснок очистить, порубить. Перец острый также измельчить. Можно перебить все вместе блендером. Добавить специи для мяса или любые другие, но можно ограничиться чесноком и перцем.

4. Достаем брюшину, смываем остатки соли. Берем острый ножик и со стороны мяса делаем надрезы практически до самой шкурки, но не прорезаем ее.

5. Натираем надрезанную сторону чесноком с острым перцем.

6. Скручиваем тугой рулет. Обвязываем нитками.

7. Разворачиваем фольгу. Кладем на нее рулет, соединяем свободные концы и плотно скручиваем вместе. Либо просто закручиваем сверху, проворачивая 2 раза, а концы скручиваем конфеткой. Переносим брюшину на противень или в любую, подходящую по размеру форму.

8. Отправляем сверток в духовку. Время приготовления напрямую зависит от толщины рулета. В среднем потребуется 1,5 часа при 180 градусах.

Вареный рулет из брюшины свинины

Рецепт простого вареного рулета из брюшины свинины в кастрюле на плите без начинки. Но по желанию в него можно завернуть чеснок. Основным достоинством блюда является мягкость, нежность.

Ингредиенты

• 1,5 кг свинины;

• 10 горошин перца;

• 1 луковица;

• 1 морковка;

• 1 ч. л. приправ для мяса;

• 1 ложка горчицы;

• соль, вода.

Приготовление

1. Промытую, подсушенную брюшину натираем смесью из приправы и горчицы. Скручиваем плотный рулет, обвязываем нитью.

2. Кладем в кастрюлю, кидаем луковицу. Можно шелуху не снимать, но хорошо промыть головку.

3. Сразу добавляем целую морковку, но ее лучше очистить. Кидаем горошки перца, можно добавить листочек лавра.

4. Добавляем кипяток. Примерно 2,5 литра. Конечно, можно и залить холодной водой, но нежелательно. Ставим на огонь.

5. После закипания рулета убавляем огонь. Кипятим 1,5 часа.

6. Теперь добавляем 4 полные ложки соли. Варим еще 30 минут. Выключаем рулет, оставляем в рассоле до полного остывания.

7. Снимаем нить, натираем брюшину сверху красным молотым перцем, храним в холодильнике.

Рулет из брюшины свинины «Копченый» с жидким дымом

Еще одна рецептура вареного рулета из брюшка. Это блюдо имеет необыкновенный цвет и вкус, так как используется жидкий дым и луковая шелуха.

Ингредиенты

• 1 кг брюшины;

• 2 ложки жидкого дыма;

• 2 горсти шелухи;

• по 3 ст. л. с горой соли на литр отвара;

• 4 зубчика чеснока;

• 1 ложка смеси перцев;

• 1 ложка зернистой горчицы.

Приготовление

1. Варим луковую шелуху в трех литрах воды минут 15, затем процеживаем. Возвращаем на плиту, доводим жидкость до кипения.

2. Делаем в промытой и подготовленной брюшине надрезы со стороны мякоти, но не глубокие, достаточно несколько миллиметров.

3. Хорошо натираем внутреннюю часть горчицей, прорабатываем пальчиками разрезы. Слегка присыпаем смесью перцев, половину оставляем для отделки готового рулета.

4. Сворачиваем брюшко, обвязываем нитками. Погружаем в кипящий отвар шелухи.

5. Провариваем час. Добавляем соль. Необязательно отмерять точное количество воды, можно приблизительно.

6. Кипятим рулет еще час на маленьком огне.

7. Остужаем в луковом отваре.

8. Соединяем жидкий дым с остатками перца. Если любите острое, то можно добавить еще.

9. Вынимаем рулет, убираем нити, насухо вытираем и смазываем жидким дымом.

10. Заворачиваем блюдо в фольгу, убираем на 3-4 часа в холодильник, чтобы брюшина окрепла и пропиталась ароматом дымка.

Рулет из брюшины свинины в мультиварке

Мультиварку сейчас можно найти на любой кухне. В ней можно приготовить любое блюдо от супа до выпечки, и даже рулет из брюшка свинины.

Ингредиенты

• 1 кг брюшины;

• 100 г соли;

• 2 литра воды;

• 10 г перца красного;

• 10 г перца черного;

• 3 лавровых листа;

• 10 г сухого базилика;

• 30 г чеснока.

Приготовление

1. Очищаем чеснок. Половину зубчиков разрезаем на несколько частей, остальные дольки рубим очень мелко.

2. Смешиваем рубленый чеснок со всеми видами перца, сухим базиликом.

3. Подготавливаем брюшину. Вытираем насухо. Делаем проколы и шпигуем кусочками чеснока.

4. Как только кусочки закончатся, берем перцовую смесь с чесноком и натираем внутреннюю часть брюшины.

5. Скручиваем рулет, обвязываем ниткой, помещаем в чашу мультиварочной кастрюли.

6. Вливаем 2 литра воды. Включаем режим тушения и готовим 1,5 часа.

7. Открываем, добавляем соль, кидаем лавр и тушим еще тридцать минут. Достаем, остужаем, убираем нитку. По желанию натираем сверху перцем, чесноком, любыми специями.

Рулет из брюшины свинины варено-печеный

Комбинированный рецепт рулета из брюшины со свининой, для которого используется и варка и запекание в духовке. Блюдо получается очень румяное, так как смазывается необычным соусом.

Ингредиенты

• 1-1,5 кг брюшины;

• головка чеснока;

• 1 стручок острого перца;

• 4 ложки соли;

• перец горошком, лавр;

• 1 луковица;

• 1 ложка меда;

• 2 ложки соевого соуса;

• 0,5 ч. л. красного перца.

Приготовление

1. Чеснок очистить, порубить. Перец острый просто мелко нарезаем.

2. Берем брюшину, натираем изнутри немного солью, затем раскидываем чеснок с острым перчиком. Скручиваем рулет, завязываем.

3. В 2 литра кипятка добавляем 4 ложки с горой соли, погружаем одну луковичку, закидываем для аромата перец, листочек лавра. Достаточно одного. Если лавра будет много, запах у рулета получится сильный, навязчивый, может появиться горчинка.

4. Закладываем рулет. Кипятим на умеренном огне 70 минут.

5. Вынимаем. Перекладываем брюшину в дуршлаг, оставляем на полчаса для стекания всей лишней жидкости.

6. Соевый соус смешать с медом до однородности. Добавляем красный острый перец.

7. Сверху натираем рулет приготовленным соусом, перекладываем в форму. Лучше подстелить кусочек пергамента или фольгу.

8. Ставим в духовку. Печем при 180 градусах около получаса. Смотрим по цвету. Следим, чтобы корочка не подгорела.

Рулет из брюшины свинины с морковью и перцем

Рецепт рулета с начинкой, который готовится в духовке. Количество моркови можно увеличить на свое усмотрение, но нарезать крупно не рекомендуется.

Ингредиенты

• 1,5 кг брюшины;

• 2 моркови;

• 4 ложки соли;

• 1 перец острый;

• 1 перец сладкий;

• 3 зубчика чеснока;

• 1 ч. л. кетчупа.

Приготовление

1. Натираем промытую, подготовленную брюшину сначала со стороны шкурки солью, затем остатки высыпаем сверху.

2. Скручиваем черновой рулет, перекладываем в контейнер и убираем минимум на 10 часов в холодильник. Можно переворачивать, чтобы засолка шла равномерно.

3. Промываем брюшину от остатков соли, вытираем.

4. Морковку и перец нарезаем соломкой, смешиваем, выдавливаем чеснок и кладем измельченный стручок острого перчика. Размешиваем начинку для рулета.

5. Перекладываем овощи на брюшину. Распределяем ровный слой, но не до самого края. Оставляем в конце около трех сантиметров.

6. Скручиваем рулет с начинкой. Стараемся, чтобы овощи не сдвигались. Заматываем тщательно нитью.

7. Запаковываем брюшину в двойной кусок фольги. Помещаем в духовку. Готовим ровно два часа при 180.

8. Достаем наше блюдо, разрезаем фольгу и аккуратно раскрываем.

9. Смазываем все хорошо кетчупом (можно взять аджику). Снова ставим в печь и готовим еще около получаса.

Рулет из брюшины свинины – полезные советы и хитрости

• Не стоит выбирать для приготовления рулета брюшину с толстым салом. В процессе варки или запекания вытопится много жира, выход будет маленький, вкус также пострадает.

• При выборе брюшины выбирайте кусочки со светлыми мясными прослойками. Само сало должно быть белым без желтизны.

• Не бойтесь пересолить брюшину, намного хуже, если будет мало специй, вкус будет уже не такой насыщенный.

zhenskoe-mnenie.ru


Смотрите также