Рубленный фарш для мантов
Манты рубленые. Очень вкусные манты с рубленым мясом / Как приготовить манты
Манты рубленые. Очень вкусные манты с рубленым мясом
Оценка: 3.63 (72.63%) Голосов: 19Рубленые манты — классические манты с начинкой из рубленого мяса. Рубленое мясо в готовых мантах получается сочнее чем фарш. Традиционно для начинки использовалась баранина.
Рецепт рубленых мантов:
- Замешать тесто и оставить на 1 час.
- Лук порубить кубиками, замочить на 1 час.
- Мясо и сало порубить мелкими кубиками. Добавить замоченый лук, соль, перец, зиру. Перемешать.
- Тесто раскатать, разрезать на квадраты. В центр положить начинку. Защипнуть.
- Варить 40 мин. на пару на смазаной маслом решеткe.
Количество порций — 4
Время подготовки -15 мин
Время приготовления –2 часа 10 мин.
Калорийность – 893 Ккал
Ингредиенты:
- Мука — 1 кг.
- Соль для теста — 1 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Вода холодная – 2 стакана
- Баранина или говядина (мякоть) – 700 гр.
- Курдючное сало или говяжий жир – 300 гр.
- Лук — 1 кг.
- Соль в начинку, перец черный, красный, зира — по вкусу
Вы любите китайскую кухню? Да? Тогда сегодня будем готовить рубленные манты. Не удивляйтесь. Здесь нет ошибки. Манты это китайское блюдо. Именно оттуда оно начало свое путешествие. Потом его узнали в Средней Азии, на Кавказе, этим кулинарным шедевром сегодня восхищается весь мир.
Разнообразное количество рецептов мантов лишь говорит, что это истинно народное блюдо. Их начинкой может быть мясо, рыба, овощи и фрукты.Готовя манты, нашему творческому потенциалу нет предела. Но, тем не менее, к приготовлению этого блюда нужно подходить с уважением и хорошим настроением. Если оно у вас хорошее, тогда приступим.
Пошаговый рецепт рубленых мантов
Тесто для мантов с рубленым мясом
Для мантов муку всегда нужно просеять. В миске она получилась горкой. Делаем в середине этой горки лунку и вбиваем туда яйцо. Смешиваем воду с солью и растительным маслом и потихоньку вливаем в муку. Замешиваем тесто.
Другие популярные рецепты теста на манты.
Совет — тесто всегда должно отлежаться. Оберните его пленкой, и пусть полежит полчасика.
Как приготовить рубленое мясо для мантов
- Желательно, чтобы мясо, как и жир, были слегка замороженными. Тогда его легко будет порезать на мелкие кубики (кусочки) 0,5х0,5 см.
- Чистим лук и замачиваем его в воде на час. Теперь нарезаем его брусочками и слегка разминаем. Смешиваем мясо и жир с луком, добавляем соль, перец и зиру. Наш фарш для мантов готов.
Манты с мясом еще можно приготовить и из обычного фарша.
Приготовление рубленых мантов
- Делим тесто на две части. Раскатываем его, как можно тоньше и стаканом вырезаем кружочки. Смотрите, какие они ровненькие. В середину каждого кладем мясную начинку. И начинаем лепить манты.
- Самый простой способ защипнуть их сверху, чтобы получился мешочек. Так мы сегодня и сделаем.
- Обязательно нужно обмокнуть донышко каждого мешочка в растительное масло. Так они не будут прилипать к решетке. Некоторые обильно смазывают сами решетки. Это как вам удобно.
- Теперь нужно закипятить воду в кастрюле нашей мантоварки, выложить манты на касканы, закрыть плотно крышкой. Рубленые манты варятся, а вернее готовятся на пару 40 минут.
Вкусно? Очень! Приятного аппетита.
Рецепт от сайта Все Манты.ру
Рецепт мантов (пельмени)
Кто-нибудь любит пельмени? :) Я знаю, что мы много за них готовы. Ну, может, раз в пару недель точно. Манты (также известные как пельмени) очень родны узбекскому народу. Хотя у многих пельмени ассоциируются с восточной кухней, корни этого блюда уходят в Среднюю Азию и кочевые племена тимуридов и чингизидов. Считается, что последние распространили идею в других регионах мира во время путешествий.
Хотя в разных культурах существует множество разновидностей мантов, я знаю, что манты с мясом являются наиболее распространенными.Это либо с начинкой из говядины, либо из баранины. Содержит мелко нарезанный лук и разные травы. Турецкая вариация мантов намного меньше и напоминает узбекскую чучвару.
Я хочу показать основной способ приготовления мантов, требующий более или менее минимальных усилий :) Однако для этого рецепта вам понадобится специальная многоуровневая пароварка под названием «манти каскон» или «мантишница». Его можно найти во многих азиатских магазинах. Я рекомендую купить его, так как он очень хорош для многих других блюд, начиная с запекания овощей, крабов, рыбы, еды и т. Д.Бамбуковые пароварки тоже хороши, но я слышал, что они имеют характерный запах при приготовлении на пару и могут повлиять на вкус мантов.
Урожайность : накормит много людей :)
Время приготовления и приготовления: 1,5-2 часа.
Ингредиенты для теста:
- 2 1/2 стакана универсальной муки +
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан теплой воды +
Ингредиенты для мясной начинки:
- Около 2 фунтов говядины или баранины (предпочтительно с высоким содержанием жира)
- 4 средних лука
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка соли
- 1 средний картофель (по желанию)
- 2 столовые ложки оливкового или рапсовое масло (необязательно, если вы используете жирное мясо)
Указания по приготовлению теста:
В средней миске смешайте сухие ингредиенты.Сделайте углубление в середине сухих ингредиентов, залейте теплой водой и расколите 1 яйцо. Если у вас стоит миксер или машина
.мантов, пельменей с мясным фаршем и сливками Стоковое Изображение
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото
Пельмени домашние
Пустая тарелка
Манты - азиатское блюдо. Пропарены.
Вареники со сметаной
Вареники
Тарелка вареных пельменей
Узбекское национальное блюдо
Плов, традиционное блюдо Ближнего Востока
Вареники со сметаной
Манты, пельмени с мясным фаршем и сливками
Пельмени
Пельмени с картофельными и луковыми кольцами
Манты
Манты или манту - пельмени, популярные в большинстве азиатских кухонь
Похожие изображения
Фаршированные манты из теста и фарша с водкой на деревянном столе в ресторане
Пельмени, манты из теста и фарш, крупный план
Домашние пельмени
Манты, традиционное среднеазиатское блюдо со сметаной на белой тарелке
Тефтели из фарша с рисом и макаронами
Пельмени разные вкусные
Манты - азиатские пельмени
Турецкие манты, пельмени с равиоли ручной работы
Узбекские приготовили вареные манты или манты в традиционной миске на деревянном столе.баннер меню рецепт место для текста
Полуфабрикаты мантов на деревянной доске
Компоненты для запекания мантов.
Узбекские манты пельмени, изолированные на белом
Турецкие манты клёцки домашнее тесто с острым говяжьим фаршем
Сырые манты, пельмени или вонтон из теста с начинкой из фарша на кухонном столе с мукой
.мантов, пельменей с мясным фаршем и сливками Стоковое Изображение
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Фаршированные манты из теста и фарша с водкой на деревянном столе в ресторане
Пельмени, манты из теста и фарш, крупный план
Домашние пельмени
Манты, традиционное среднеазиатское блюдо со сметаной на белой тарелке
Тефтели из фарша с рисом и макаронами
Пельмени разные вкусные
Манты - азиатские пельмени
Турецкие манты, пельмени с равиоли ручной работы
Узбекские приготовили вареные манты или манты в традиционной миске на деревянном столе.баннер меню рецепт место для текста
Полуфабрикаты мантов на деревянной доске
Компоненты для запекания мантов.
Узбекские манты пельмени, изолированные на белом
Турецкие манты клёцки домашнее тесто с острым говяжьим фаршем
Сырые манты, пельмени или вонтон из теста с начинкой из фарша на кухонном столе с мукой
.Приготовление домашних пельменей из мантов с мясным фаршем Стоковое Изображение
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Изготовление пельменей, мантов и хинкали из говяжьего фарша, баранины и теста. домашняя еда
Сырые манты, пельмени или вонтон из теста с начинкой из фарша на кухонном столе с мукой
Женские руки лепят пельмени с мясом над кухонным столом
Мужская рука держит фарш над столом, на котором рассыпана мука и лежит раскатное тесто
Традиционное русское блюдо из мантов с мясом и тыквой
Грибы и куриный фарш на тесте.Процесс приготовления пельменей
Татарское блюдо манты
Приготовление булочек с корицей. Домашнее сырое дрожжевое тесто после подъема готово к выпечке
Женские руки делают тесто для выпечки пирога или пиццы. Домашнее приготовление еды. Вид сверху. Деревенский фон.
Женщина-домохозяйка готовит домашнюю пасту из муки и яиц более
Руки работают с тестом для приготовления свежей итальянской пасты.Женские руки, делая тесто для домашней пасты. Женские руки катят
Приготовление традиционной итальянской пасты пассателли ручной работы и домашнего приготовления
Изготовление свежего домашнего творога в марле в деревянном домике
Минималистичный набор ингредиентов для создания домашней органической натуральной косметики. Вид сверху, квартира
.