Menu

Роллы с беконом


Ролл с беконом

2632 14.05.18

Казалось бы, невероятное сочетание копченое мясо и слабосоленый лосось. Но именно в этом ролле они прекрасно подружились и на свет появились очень вкусные, ароматные и аппетитные роллы с беконом. Очень рекомендую всем любителям роллов и суши. Как правильно приготовить рис для роллов или суши, читаем здесь.

Ингредиенты:

  • японский рис для суши
  • бекон — 6 ломтиков
  • вода
  • семга слабосоленая — 50 г.
  • свежий огурец — 1/2 шт.
  • зеленый лук — 1 перо
  • сливочный сыр

www.kulina.ru

Бекон маки суши рецепт

  1. Очень важно правильно сварить рис. Если у Вас есть рисоварка, проблем с этим не будет, вы просто ставите рис на определенный режим и все. Так же во многих новых моделях мультиварки есть опция варки риса для суши. Если вы варите рис просто в кастрюле, на плите, Вам потребуется не менее 5 раз тщательно промыть рис, пока вода не будет прозрачная. Набрать в кастрюлю воды на два пальца выше уровня риса. Поставить на сильный огонь, до закипания, затем убрать до умеренного и помешивать до выпаривания воды, примерно, минут 7. Рис должен быть клейким.
  2. Заправку для риса готовите по желанию. Для данных роллов, лучший вариант просто немного подсолить рис. Если Вы не нашли рис Нишики, можете использовать любой крупнозернистый.
  3. На бамбуковом коврике, затянутым пленку или клеенку, берем лист нори, разрезаем на две неравные части. Отрезаем 1/3 и выкидываем ее, она не понадобится. Оставшиеся 2/3 заполняем еле теплым рисом, оставляю край в 1,5 см.
  4. Аккуратно переворачиваем рисом вниз.
  5. Выкладываем на сторону с пустым нори, огурец, семгу, Филадельфию.
  6. Смачиваем оставшиеся 1,5 см нори, водой. С помощью коврика тщательно и аккуратно сворачиваем ролл, уплотняем по бокам и выравниваем.
  7. Бекон по желанию можете нарезать полосочками и выложить последовательно на рол. Можете цельным куском расстелить на коврик и завернуть в него наш ролл, хорошо прижимая его к рису, чтоб бекон лучше прилип.
  8. Подавать с имбирем и любимым соусом, не обязательно соевым.

povar.co

Роллы с кальмаром и беконом — рецепт с фото

Роллы с добавлением обжаренного бекона очень нравятся моему супругу. Сама мысль сопроводить привычную рыбную начинку беконом вдруг пришла ему в голову, что меня удивило и обрадовало одновременно. Чаще всего бекон добавляем к слабосоленой красной рыбе, иногда к соленой масляной рыбе, а в этом рецепте покажу кальмаровый вариант.

Бекон для начинки подходит разный: копчено-вареный и сырокопченый.

Для приготовления роллов с кальмаром и беконом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Филе кальмара нужно разморозить при комнатной температуре.

Рис сварите и дайте ему остыть хотя бы до теплого состояния. Для варки 2-х стаканов риса потребуется 2,5 стакана воды. Рис тщательно промойте в нескольких водах, затем залейте свежей холодной водой, доведите до закипания крупными бульками. После этого закройте кастрюльку крышкой, убавьте огонь до минимума и оставьте варку на 14 минут, не открывая. Через 14 минут откройте и расшевелите рис.

Филе кальмара нарежьте длинными брусочками шириной примерно 5 мм.

Забросьте их в кипящую подсоленную воду, сосчитайте до десяти (раз, и два, и три, и т.д.), затем нужно быстро выловить шумовкой и уложить на блюдо для остывания.

Огурец нарежьте на длинные кусочки, т.е. вдоль.

Полоски бекона обжарьте с двух сторон до зарумянивания.

Для одного ролла можно использовать 1/2, 2/3 или целый лист. Если не нужно экономить, то использую целый, мне нравится оборачивать ролл в два слоя нори. По желанию располагайте нори либо вдоль, либо поперек.

Примерно на половину поверхности листа нори нанесите тонким слоем рис. Смачивайте руки в подкисленной уксусом холодной воде или используйте перчатки.

Добавьте сыр и далее всю начинку: огурец, кальмар, бекон.

При помощи макису/циновки из деревянных палочек сверните и зафиксируйте ролл.

Готовые роллы с кальмаром и беконом нарежьте и подавайте с соевым соусом и маринованным имбирем, а также по желанию с васаби.

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Ролл Кунсей батакан

Японская кухня / Суши, сашими / Крупы

0

0

7 389

50

Аналогично филадельфии (http://www.foodclub.ru/detail/13352/) предлагаю по ходу дела приготовить ролл в беконе :) правда, в вариации без зеленого лука, надеюсь меня простят за это! :) А также за то, что первые этапы и фото я скопировала из своего рецепта Филадельфии ;)

Вам понадобится

Бекон (сырокопченый) 100 г
Лосось копченый 100 г
Альметте сыр 150 г
Водоросли нори (большие листы) 3 шт.
Огурцы 100 г
Рис круглозерный 250 г

Ролл Кунсей батакан (этап 1)

Промыть стакан риса (250-300г) и залить водой комнатной температуры на 30мин. Затем слить воду, поставить рис на огонь и залить холодной водой в соотношении 1:1+1/4 (в даннос случае на 250г риса - 310мл воды). Когда сквозь воду пойдут крупные пузыри, убавить огонь до минимального, накрыть посуду крышкой и варить 13мин. Важно, чтобы крышка плотно прилегала к посуде, а также не подглядывать за рисом до конца варки. У японцев есть поговорка о том, что даже плач голодного ребенка не заставит мать поднять крышку кастрюли, где варится рис :)

Ролл Кунсей батакан (этап 2)

Когда рис сварился, равномерно выкладываем его на плоские тарелки (мне понадобились 2шт. диаметром 20-25см) и остужаем: быстро машем чем-то вроде журнала. Когда рис остыл, добавляем 3-4 столовые ложки рисового уксуса (в моем случае по 1-2 столовые ложки на каждую большую тарелку). Лично я заменяю рисовый уксус из магазина самодельным, смешивая 3 столовые ложки столового уксуса, 3 столовые ложки сахара и 3 чайные ложки соли. Когда добавили рисовый уксус в рис, берем деревянную или силиконовую лопатку и режущими движениями осторожно перемешиваем рис.

Ролл Кунсей батакан (этап 3)

Водоросли нори (большие листы) 3 шт.

На этом этапе вам понадобится мисочка с прохладной водой, иначе можно не справиться с очень липким рисом. Отрезаем половинку от большого листа нори и кладем его на циновку, обернутую пищевой пленкой (чтобы рис не прилипал). Сверху по всей поверхности водоросли выкладываем рис, затем делаем так, чтобы рис оказался снизу: накрываем рис свободной половиной циновки и переворачиваем.

Ролл Кунсей батакан (этап 4)

Режем начинку: огурец и копченый лосось брусочками (граммаж написала примерно, т.к., право, не знаю, сколько это :) ).

Ролл Кунсей батакан (этап 5)

На середину водоросли выкладываем огурец, рыбу и творожный сыр Альметте (в синей упаковке, без вкусовых добавок). Можно, конечно, положить Филадельфию, но на мой взгляд Альметте по вкусу ничуть не уступает, а цена в разы ниже (60р. за 150гр.).

Ролл Кунсей батакан (этап 6)

Бекон (сырокопченый) 100 г

Осторожно сворачиваем наш ролл, придерживая за края и помогая циновкой. Оборачиваем сверху пластами бекона и разрезаем на 6 частей. Готово! :)

Рецепт «Ролл Кунсей батакан» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

www.foodclub.ru

Пикантно и сытно! Темаки ролл с беконом

Назвать темаки классическим японским блюдом нельзя, поскольку его рецептура была разработана далеко за пределами этой удивительной страны. Скорее эти своеобразные роллы являют собой симбиоз азиатской и американской кухни, где, с одной стороны, присутствуют все традиционные японские ингредиенты, а с другой – в составе допускаются нетипичные продукты. К тому же при создании темаки не требуется специальных приспособлений, вроде бамбуковой циновки или широкого ножа для нарезки, а несложный процесс будет под силу даже неопытному повару. Ну что, попробуем?

Ингредиенты

  • 2 листа нори;
  • рис (130 г);
  • сахар (5 г);
  • винный уксус (10 мл);
  • соль;
  • 8 полосок бекона;
  • морковь (1 корнеплод);
  • зеленый лук.

Ролл с беконом приготовление

Этап 1

Как и при создании любых других роллов начинаем процесс с отваривания риса. Для чего тщательно его промываем (до прозрачности жидкости), заливаем водой, которая должна лишь немного покрыть крупу, и ставим на плиту, где мы устанавливаем минимальную температуру. При закрытой крышке готовим рис 10 минут, после чего выключаем огонь и оставляем зерна настояться еще на такое же количество времени. Параллельно обжариваем до легкого аппетитного золотого цвета полоски бекона средней жирности и перекладываем их на бумажную салфетку. Затем возвращаемся к рису, который мы аккуратно пересыпаем в мелкое сито, поливаем смешанным с солью и сахаром уксусом и, перемешивая его лопаткой, ожидаем, пока он полностью остынет. Теперь разрезаем листы водорослей пополам и равномерно выкладываем на каждую рис. Сверху размещаем по два бекона, брусочка очищенной моркови и стрелки зеленой части молодого лука.

Этап 2

Постоянно смачивая руки в прохладной воде (для этого лучше разместить по близости с ней миску, чтобы не метаться между рабочей поверхностью и раковиной), накрываем начинку правой стороной нори.

Этап 3

Далее поддеваем пальцами левую сторону и формируем красивый «кулек», зафиксировав его края с помощью воды.

Этап 4

Вот и все, темаки с беконом готовы к подаче. Осталось лишь дополнить это пикантное и очень сытное блюдо теплым саке или бокалом прохладного пива.

gotovimdoma.club

Быстрые слоеные роллы с беконом – рецепт Tykvo.ru

Эти слоеные роллы настолько быстро и легко готовить, что вы и глазом не успеете моргнуть. За счет бекона они получаются очень вкусные, а слоеное тесто приятно хрустит.

  • Время: 25 МИН
  • Сложность: Легко
  • Порции: 12 шт
  • Print
  • Калорийность: 230 ккал
  • Белки: 7 г
  • Жиры: 18 г
  • Углеводы: 9 г
  • 2 листа покупного дрожжевого слоеного теста
  • 350 г бекона
1.

Духовой шкаф нагреть до 190 °С.

2.

Тесто раскатать на припудренном мукой столе и разрезать на прямоугольники. Бекона нарезать тонкими полосками.

3.

В каждый прямоугольник из теста положить бекон и завернуть рулетом. Выложить на силиконовую форму для запекания и поставить в духовку на 15-20 минут.

4.

Ролы подавать горячими, либо слегка остывшими. Слоеные роллы с беконом хороши к пиву.

Тесто заранее достаньте из морозилки, чтобы оно оттаяло. Если вы не торопитесь, то дайте слоеным роллам немного настояться перед выпеканием.

Приятного аппетита!

Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге! Муссовые пирожные с зеркальной глазурью Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза. Содержание белка в бобовых Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.

Мохито - это алкогольный коктейль на основе белого рома с лаймом, мятой, клаб-содой (газированной водой) и льдом. Это классический вариант. Для любителей более насыщенных вкусов существует множество вариантов рецепта знаменитого коктейля. Секреты приготовления хлеба Кто не любит домашний, горячий, ароматный, свежеиспечённый хлеб с хрустящей корочкой?! Приготовить его не так уж и просто, но если знать несколько секретов, то у вас все получится. Очень вкусный и изысканный бургер с кроликом, вкус которого подчеркивает сладость сухофруктов. Булочка бриошь для бургера идеально сочетается с сыром грюйер, карамелизированной в вермуте грушей и сочной котлетой! Такой бургер и на праздник не стыдно подать! Слоеный десерт в стакане очень удобно подавать на праздник – ничего не нужно резать и раскладывать. Этот десерт на основе пудинга и выглядит он очень красиво! В десерте пересекаются разные вкусы - шоколадный и сливочный, что является идеальном сочетанием. Готовить его не сложно и стоимость десерта очень низкая, поэтому вы можете побаловать свою семью в будний день! Каша из амаранта с тыквой Амарант – это зерновая однолетняя культура. Семена амаранта богаты белком, кальцием, калием, железом и витаминами: A, C и группы B. По вкусу напоминает киноа. В сочетании с тыквой и кокосовым молоком получается идеальный завтрак с правильным балансом белков, жиров, углеводов и достаточным содержанием клетчатки.

Этот нежный шоколадный мусс станет отличным десертом на День Святого Валентина, например. Он очень шоколадный и кремовый, просто тает во рту!

Веганский бургер с грибами Этот вегетарианский бургер невероятно сочный и ароматный. То, что нужно на ужин, ведь он сытный и вкусный, а тяжести в животе не будет. Тарт с заварным кремом и клубникой Тарт – это отличная альтернатива открытым пирогам и чизкейкам. Готовить его не сложно, а выглядит он очень эффектно и вкус превосходный! Сыр в панировке — это изысканная закуска, которая подходит не только к пиву. Козий сыр хорошо сочетается с ягодными соусами (сливовый, клюквенный, вишневый). Хрустящая корочка, а внутри тягучий, ароматный сыр сведет с ума любителя козьего сыра! Бездрожжевой полбяной хлеб

Если среди хлеба можно выделить полезный, то это он. Ведь он на бездрожжевом тесте и из полбяной (спельтовой) муки. Полба – это сорт полудикой пшеницы. В ней повышенное содержание белка, она снижает уровень сахара в крови и улучшает пищеварение. Вкус у нее невероятный. Пожалуй, вкуснее хлеба я не пробовала!

Консоме из грибов и бекона Консоме из грибов с беконом подают в одном из современных британских ресторанов Гордона Рамзи. Консоме совмещает в себе изысканность с деревенской простотой. Вкус и аромат блюда оценят даже самые избалованные гурманы! Карп запеченный в бамбуке Карп, приготовленный в лодочке из бамбука, получается очень сочным и пропитывается ароматом любимого лакомства панд. Способ приготовления и подача блюда оригинальная. Это блюдо идеально подходит для романтического вечера. Какой едой удивить детей на природе Выезд на природу с детьми - это целое событие. Собрать все необходимые вещи, собрать детей, взять игрушки, напитки и главное приготовить вкусные десерты и закуски на природу. У взрослых все просто – шашлык или уха, бутерброды или канапе. Чем же удивить и накормить детей на природе? Об этом мы вам расскажем в этой статье. Буррата – это итальянский свежий сыр из семейства сыров Паста Филата, к которым относится и моцарелла. Этот сыр очень свежий, сливочный и буквально переводится, как «сливочное масло». Буррата является настоящим деликатесом, поэтому его часто подают в ресторанах. Сыр изготавливают из молока буйволиц, сливок и сыра моцарелла. Корочка сыра напоминает моцареллу, а внутри он мягкий и сливочный. Способ приготовления сыра не так уж и прост – мешочек выкладывают пластинами моцареллы, вливают густые сливки «panna» и заворачивают в банановые листья. Листья являются индикатором свежести, чем они зеленее, тем свежее сыр.

Недаром говорят – «У каждой хозяйки - свой борщ». А ведь это, правда! Существует очень много разных рецептов приготовления борща. Возможно это классический рецепт. Его готовила моя бабушка, и секрет заключается в добавлении сахара и уксуса, а мясо обязательно должно быть на костях.

Сливовый соус идеально дополняет и подчеркивает вкус отбивных и шашлыка. В меру сладкий и в меру острый – он гармоничен во всем. Классический венский штрудель Штрудель с немецкого означает «воронка, водоворот». Это и понятно, ведь в тончайший лист теста заворачивается ароматная начинка. Традиционными начинками принято считать яблоки и вишню. В Европе можно попробовать штрудель с орехами, бананами, шоколадом, мясом, грибами, творогом, морепродуктами, луком и т.д. И все-таки, давайте приготовим классический яблочный штрудель. Сгущенка в домашних условиях Сгущенное молоко – это уваренное молоко с сахаром. Согласно записям Марко Поло сгущенку готовили еще в XIII веке и только в 1856 году американский изобретатель Гейль Борден запатентовал технологию приготовления сгущенки.

tykvo.ru

Роллы с беконом

Товаров, соответствующих вашему запросу, не обнаружено.

Роллы с беконом – это сочетание сытного и сочного мяса с острым спайси-соусом, овощами, сливочным сыром, лососем и морепродуктами. Такое блюдо обязательно понравится любителям необычных вкусов. Сделайте заказ в «Суши в дом» и найдите свой любимый вариант из всех предложенных: сложных, теплых или запеченных.

Копченая или засоленная свинина – неожиданный продукт для японской кухни. Шеф-повара используют его, чтобы сделать блюдо более сытным и оригинальным. Бекон прекрасно сочетается как с овощами (например, паприкой, огурцом, помидором), так и с рыбой, морепродуктами. Неслучайно в начинках самых популярных роллов с этим сочным мясом встречается лосось. Два вкуса дополняют друг друга – один помогает в полной мере раскрыться другому.

Также сушистами могут использоваться соусы:

  • Спайси – острый, с приятным ароматом. Его добавляют в горячие и холодные урамаки.
  • Унаги – густой, оставляющий яркое послевкусие. Как правило, его используют при приготовлении роллов с угрем, но часто добавляют и к рыбе, мясу, морепродуктам. Он превосходно сочетается с копченой свининой или лососем.

«Суши в дом» – путешествие в кулинарную Японию

Гурманы, уставшие от привычных сочетаний, с удовольствием пробуют что-то новое. Например:

  • «Кунсей» – с нежным сливочным сыром, зеленым луком, красной рыбой и сочным беконом.
  • «По-русски» – свинину дополняют огурец, паприка и свежий помидор.

Как правило, бекон не используется в самой начинке – в него заворачивают основные ингредиенты. В результате вы получаете оригинальное и сытное блюдо, которое позволяет познакомиться с традициями японской кухни, не изменяя своим любимым вкусам.

Роллы с беконом от «Суши в дом» – блюдо, которое захочется заказать снова

У нас вы найдете урамаки со свининой и красной рыбой, сливочным сыром, овощами – сочетания, которые понравятся не только гурману, но и тому, кто только начал знакомство с кулинарными шедеврами Страны восходящего солнца.

Выберите понравившийся вариант и свяжитесь с нами. Мы работаем без перерывов и выходных.

«Суши в дом» – это вкуснейшие роллы с беконом с доставкой по городу. Оставьте свой заказ прямо сейчас – мы привезем вам сет в течение 90 минут с момента звонка.

sushi-v-dom.ru


Смотрите также