Menu

Рисовые фрикадельки с фаршем


как приготовить фрикадельки с подливкой

Эмоции. Они имеют большую гамму чувств. От «без настроения» черных, до радушно-белых. А посередине обитают яркие тона. Они нам дарят цвет праздника, счастья и удовольствия.

И что же вызывает в вас бурю приятных эмоций? Повышение зарплат, хорошие оценки детей или новая покупка? Еще нас заряжает хорошим расположением духа соблазнительный обед или лакомый ужин. Желательно, чтобы он радовал нас, как можно чаще. Заботливо накрытый стол, нарезанный салат, любимый гарнир… А к нему мясные фрикадельки из говядины в ароматной подливе с луком, морковкой и специями. Вы уйдете с головой в смачное предвкушение.

Не все же готовить с ними супчики, сотворим вкусное второе блюдо, от которого пойдет кругом голова.

Берите на заметку классический рецепт аппетитных шариков с рассыпчатым рисом и ярком соусе. Пусть ваш стол зацветет соблазнительными мясными ароматами, которые не удержит вас на ногах. И вы, скорее плюхнувшись на стул, умчитесь во вкусные чувства от поглощения второго блюда. Не тяните, а скорее его сотворите!

Фрикадельки с рисом и фаршем, приготовленные с подливкой на сковороде

Наши душевные ощущения напрямую зависят от нашей жизни. Какие в ней присутствуют люди, как устроен каждодневный быт и то, что мы едим. Соблазнительное мясо в форме шариков сделают вас счастливее, подарит удовлетворение. и в миг испарит голод. А это ли не повод для отличного настроения?

Сочная говядина, переплетенная с ароматными овощами, солью, черным перчиком и соусом вкусно развлекут вас во время сиесты. Осталось лишь реализовать их в жизнь.

Ингредиенты (на 13-15 шариков):

  • 2-3 ст. л. риса;
  • 450 гр. мясного фарша;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 средняя морковь;
  • фильтрованная вода на глаз;
  • подсолнечное масло на свой вкус;
  • поваренная соль и черный молотый перец на глаз;
  • специи для мяса по желанию и вкусу.

Приготовление:

1. Начнем творить мясное лакомство с подготовки ингредиентов. Выставьте их на стол, чтобы они сразу были у вас под рукой.

2. А первым начнет путь к мясному лакомству рассыпчатый рис. Выбор пал на длиннозерный сорт. Он более рассыпчатый и хорошо подойдет к нашему сегодняшнему блюду.

Возьмите сотейник и насыпьте в него все зерна. Залейте посуду водой из-под крана. Полощите рис до тех пор, пока вода в нём не станет прозрачной. Таким образом, вы избавите рис от крахмала, делающего его липким.

Потом залейте продукт водой на 2 пальца выше от уровня зерен и поставьте кастрюльку на средний огонь. Закройте крышку посуды и варите рис до полу-готовности.

Обязательно отварите рис отдельно от основного блюда, так он гарантированно будет в ястве не сырым и его не придется долго готовить. Долгая варка фарша делает его резиновым.

3. Пока варится рис, подготовим овощи для соуса. Возьмите морковь и промойте её под теплой водой. Очистите ее острым ножом от внешней оболочки. Достаньте тёрку и доску, натрите овощ на крупном полотне измельчителя.

4. Принимаемся за лучок. Аккуратно очистите его от шелухи. Расположите головку на кухонной доске, разрежьте на две половинки, а потом мелко накрошите ножом на кубики.

5. Далее поставьте на плиту глубокую сковородку. Желательно, чтобы она была с антипригарным покрытием. Влейте в посуду растительное масло и включите под ней большой огонь. Пусть оно разогреется.

6. Отправьте лучок и морковку на сковородку и перемешайте их между собой. Тушите ингредиенты до полу-готового состояния под закрытой крышкой. Примерно 3-5 минут.

7. Теперь про мясо. Если используете уже готовый фарш, то его следует посолить и поперчить по вкусу. Можно всыпать любимые специи. И перемешать.

Снимаем с огня полу-готовый рис. Сливаем с него лишнюю воду, если таковая имеется и выкладываем кашу на фарш. Всё хорошенько смешиваем. Если будет желание, подсолите массу, чего я не делала. Так как соль будет добавляться непосредственно в подливу.

Если у вас нет готового фарша, то перекрутите говядину и 1 головку репчатого лука через мясорубку или пробейте блендером. Добавьте к ним соль, чёрный перец и основательно смешайте компоненты между собой.

8. Вспоминаем про овощи. На время формирования шариков из мяса, я подлила в них чуточку воды и продолжала тушить на очень маленьком огне под крышкой.

9. Теперь зачерпните чистыми ладонями кусочек от всего фарша и сформируйте из него шарик диаметром в 5 см. Так поступите со всей массой. Выложите кругляши на разделочную доску.

10. Откройте крышку сковородки и сдвиньте овощи при помощи лопаточки по краю посуды. А в центре расположите шарики. Прибавьте огня под ними и обжарьте колобки со всех сторон примерно 3-4 минуты. Переворачивайте, когда одна из сторон прихватится.

11. Потом залейте содержимое фильтрованной водой примерно до серёдки или макушек колобков. Посолите и поперчите соус и все аккуратно смешайте. Закройте крышку посуды и тушите яство на том же огне.

Осталось дело за малым. Готовьте блюдо еще примерно 15-20 минут и можно выключать плиту. Вот так всё просто!

Подавайте ваше блюдо с нежным картофельным пюре или другим любимым гарниром. Красиво украсьте его бусинами фрикаделек.

Насытьте лакомством свои глаза, а потом погрузитесь устами в это простое и до боли смачное блюдо уже русско-итальянской кухни. Приятного аппетита, друзья!

С итальянского мясные шарики звучат как «fricadelle», что значит «жареное».

У на же они получились и жареные, и тушеные одновременно. Здорово! Как раз то, что нужно!

Как приготовить мясные фрикадельки с рисом, чтобы они были вкусными

Пусть ваше яство будет покрыто тайной, которая растворится в его вкусе, структуре и в процессе приготовления. И вот в чем эти секреты.

1. Что ещё можно добавить в мясные шарики для их пышности и мягкости? Многие практикуют способ, смешивая мясную массу с мокрым черным мякишем хлеба.

Можно и так, только выбирайте не свежую буханку, а ту, которая лежит уже сутки. Залейте мякиш свежим молоком или кипяченой водой. Как только хлебушек разбухнет, слейте лишнюю жидкость и измельчите его в блендере. Осталось массу добавить в перекрученное мясо.

2. Еще смешивайте мясо с любимой зеленью и даже с измельченными орешками. Будет очень вкусно.

3. Какое мясо выбрать? Выбирайте его средней жирности, или смешанный с говядиной и свининой, курицей и даже бараниной.

4. Если же у вас только говяжье мясо — ничего страшного. Перемешайте его с перемолотым репчатым луком. Это поможет сделать блюдо сочным и нежным.

5. Заготовки формируется руками. А чтобы фарш не налипал к ним, используйте одну хитрость. Подготовьте миску с чистой водой и окуните в неё ручки. Так масса при лепке колобков не пристанет к ладоням.

6. Ни в коем случае не смешивайте мясо с яйцами. Блюдо получится жестким и дубовым. Не видать тогда вам мягкости лакомства, как собственных ушей.

7. Есть ещё один лайфхак. Перед тепловой обработкой мясных колобков, спрячьте их в холодильник на 20-30 минут. Так яство отлично удержит свою форму.

8. И очередной секрет крепких фрикаделек. Измельчите мясо в блендере не менее 2 раз, а потом отбейте его, сильно ударяя об поверхность стола. Всё! Можно лепить из такой массы. Шарики из неё гарантированно не развалятся.

9. Очень нежным получится яство, если добавить в него немного манной крупы. На 500 гр. мяса берите 1 ст. ложку манки.

Берегите хорошие, качественные и незабываемые эмоции. Подбирайте, да накапливайте в себе побольше положительных впечатлений. Проходите мимо плохих. Пусть яркость вашей жизни складывается из каждодневных, казалось-бы, обычных моментов, но в которых есть что-то особенное. Не обязательно грандиозное, а тихое и маленькое счастье.

Например, когда встречаете вкусный рецепт какого-либо. Припасите его на грядущую трапезу и с огромным смаком исполните в удобной сковородке. А потом проявите яство, как фотопленку, на красивом блюде.

Все те, кто вам дорог, покроют вас отличными эмоциями и сытым настроением. А это ли не одно из главных чувств, ради которых мы шуршим на уютных кухнях и творим на них вкусные чудеса?

Всего вам доброго и приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 2Публикации: 210Регистрация: 12-02-2019

мясных шариков в томатном соусе и рисе. Фондовая фотография

Похожие изображения

Рисовые шарики Аранчини, фаршированные мясом и соусом. горизонтальный верх

Пельмени с рисом в томатном соусе

Мясные шарики с рисом в томатном соусе на сковороде

Фрикадельки из говядины с рисом, запеченные в томатном соусе.

Мясные шарики

Фрикадельки в томатном соусе с рисом

Аранчини - традиционные рисовые шарики во фритюре с мясом и сыром

Тефтели в томатном соусе

Итальянская паста с фрикадельками, томатным соусом и пармезаном

Сырые фрикадельки с рисом, специями, соусом, мелко нарезанной капустой готовы к приготовлению.Несколько сырых шуазетов лежат на белой тарелке

Вкусные фрикадельки

Фрикадельки в томатном соусе. Вид сверху с копией пространства

Самодельные фрикадельки на тарелке на старом деревянном фоне с копией пространства для текста. Фрикадельки из фарша и риса

Фон из фрикаделек

.

мясных шариков с рисовым блюдом, конец вверх Stock Image

Приготовление фрикаделек. Сырые мясные шарики на белой разделочной доске с ножом на фоне кухонного стола с рисом и салатами

ингредиенты азиатского супа с лапшой: различные свежие и вареные зеленые овощи, зелень и специи, фрикадельки, лапша соба и

Приготовление мясных шариков. Женская рука кладет фрикадельки в сковороду.Приготовление на кухонном столе с мясом, фаршем, мясорубкой и

Азиатская кухня. Вкусный суп-лапша с овощами и фрикадельками в миске с семенами кунжута и чили на деревенском кухонном столе

Низкоуглеводное диетическое блюдо с мясными шариками, бланшированной брокколи на сковороде, столовыми приборами и рулеткой на фоне деревянного стола

Сырые фрикадельки в сковороде на деревенском фоне с ингредиентами и кухонными принадлежностями, вид сверху.

Чаша азиатской лапши с зелеными овощами, бок-чой и фрикадельками на темном фоне с деревянными столовыми приборами, палочками для еды и острым соусом

Азиатские фрикадельки на деревянной разделочной доске с ингредиентами, кухонной утварью, мисками и тарелками, вид сверху. Концепция азиатской кухни

Мясные шарики и рис с овощами на сковороде на сером каменном фоне кухонного стола

Приготовление мясных шариков с блюдом из риса и салатом на фоне кухонного стола в деревенском стиле

Шарики из сырого мяса на белой разделочной доске на фоне кухонного стола с ножом, рисовым горшком и салатником, подготовка к приготовлению, верх

Приготовление мясных шариков с помощью кухонной ложки, кухонных принадлежностей и приправ

Тарелка со столовыми приборами и надписью: ежедневные идеи с низким содержанием углеводов на деревянном фоне с фрикадельками, брокколи и рулеткой

Тарелка со столовыми приборами и диетическим блюдом с низким содержанием углеводов: фрикадельки и бланшированная брокколи на деревянном фоне стола

.

Рецепт мясных котлет с фаршем от Ширин Секейра

Смешайте куриный или говяжий фарш с соком лайма на сковороде с антипригарным покрытием и приправьте солью по вкусу. Готовьте на среднем огне, пока не высохнет вся лишняя вода. Оставьте немного влаги. Снимите с огня и дайте остыть.

Нагрейте масло в другой сковороде на среднем огне и жарьте измельченный лук, пока он не побледнеет. Добавьте зеленый перец чили, имбирь, чеснок, кинзу и листья мяты и перемешайте. Непосредственно перед тем, как снять с огня, добавьте перец, куркуму, гарам масала, тмин и корицу.

Снимите с огня и отставьте. Дайте смеси немного остыть. Добавьте картофельное пюре и куриный или говяжий фарш и хорошо перемешайте. Если смесь сырая, добавьте хлеб и хорошо перемешайте.

В миске взбить яичные белки и отставить. Выложите панировочные сухари на тарелку. Нагрейте 1 дюйм растительного масла в сотейнике с глубокими стенками на среднем огне.
Сформируйте из фарша шарики и расплющите их в центре ладони. Обвалять каждую котлету в яичных белках, а затем обвалять ею панировочные сухари.Жарьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

Подавать горячим с мятным чатни, томатным кетчупом или вареным рисом.

.

шариков из говядины с рисом, запеченные в томатном соусе. Стоковое изображение

Вкусный суп из говядины с луком, картофелем, морковью и красной фасолью в чашках на старом деревянном фоне.

Долма, фаршированные виноградные листья с рисом и мясным фаршем.

Долма, фаршированные виноградные листья с рисом и мясным фаршем.

Долма, фаршированные виноградные листья с рисом и мясным фаршем.

Вкусный суп из говядины с луком, картофелем, морковью и красной фасолью в чашках на старом деревянном фоне.

Вкусный суп из говядины с луком, картофелем, морковью и красной фасолью в чашках на старом деревянном фоне.

Долма, фаршированные виноградные листья с рисом и мясным фаршем.

Долма, фаршированные виноградные листья с рисом и мясным фаршем.

Долма, фаршированные виноградные листья с рисом и мясным фаршем.

Вкусный суп из говядины с луком, картофелем, морковью и красной фасолью в чашках на старом деревянном фоне.

Долма, фаршированные виноградные листья с рисом и мясным фаршем.

Долма, фаршированные виноградные листья с рисом и мясным фаршем.

Долма, фаршированные виноградные листья с рисом и мясным фаршем.

Долма, фаршированные виноградные листья с рисом и говяжьим фаршем на чугунной сковороде на старом деревянном фоне. Ближневосточная c

.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us