Menu

Рис в горшочках с фаршем


Жаркое из риса в горшочках

Как приготовить жаркое из риса с мясом в горшочках

Все блюда в горшочках готовятся особым образом — продукты медленно томятся, что делает блюдо особенно вкусным. Так как не приходится перемешивать, то ингредиенты остаются целыми, не изменяют свою структуру. Да и хозяйке легче — блюдо не нужно контролировать, всё время стоять у плиты.

Жаркое из риса в горшочках — вкусное, сытное блюдо. Рис получается рассыпчатым, а мясо нежным и ароматным.

Как приготовить "Жаркое из риса в горшочках" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовить все необходимые для приготовления жаркого из риса ингредиенты: мякоть свинины, рис, болгарский сладкий перец, морковь, репчатый лук, помидоры, зелень, чеснок, соль, душистый перец.

Шаг 2 Ссылка

Мякоть свинины (500 г) помыть, обсушить салфеткой и нарезать небольшими кусочками. Обжарить на сковороде до румяного цвета, предварительно посолив и поперчив по вкусу.

Шаг 4 Ссылка

По горшочкам разложить мясо.

Шаг 5 Ссылка

Сверху выложить 1/2 порции подготовленных овощей.

Шаг 6 Ссылка

Помытый рис (1 стакан) разложить по горшочкам.

Шаг 7 Ссылка

Выложить оставшуюся порцию овощей.

Шаг 8 Ссылка

Очистить чеснок (4 зубчика), тыльной стороной ножа немного прижать зубчики, выложить сверху. Влить в каждый горшок по 50 мл воды.

Как быстро чистить чеснок

Шаг 9 Ссылка

На 4 помидорах сделать крестовые надрезы, обдать кипятком и снять шкуру. Нарезать мелким кубиком и разложить по горшочкам. Добавить нарезанную петрушку (1 пучок) и по 1 щепотке соли. Отправить в духовку при 180°С на 30 минут.

Как быстро очистить помидор от шкурки

Шаг 10 Ссылка

Рассыпчатый рис с ароматной и нежной свининой готов. Подаём на стол в горячем виде.

One Pot Chinese Chicken and Rice

Это как FRIED RICE and Chinese Chicken, все в одном горшочке !! Вам понравится пикантный вкус риса и то, как азиатский куриный маринад добавляет великолепный вкус всего за 10 минут маринада.

Кроме того, здесь смешано множество овощей, так что эта китайская курица и рис в горшочке - это полноценного обеда!

КИТАЙСКАЯ КУРИЦА И РИС - ЧУДО ОДНОВРЕМЕННО!

Поднимите руки всем, кто чаще готовил бы жареный рис, но у вас никогда не бывает дневного вареного риса, когда возникает желание?

Если вы подняли руку высоко - то эта для ВАС !! Рис в этом рецепте по вкусу напоминает жареный рис, но его готовится с нуля с использованием сырого риса. С дополнительным бонусом в виде вкусной азиатской маринованной курицы И овощей, чтобы приготовить полноценный обед в одной кастрюле!

DOUBLE DUTY: АЗИАТСКИЙ МАРИНАД И СОУС КУРИЦЫ

Эта китайская курица и рис в одном горшочке начинается с простого азиатского маринада для курицы , который служит соусом для придания вкуса рису.

Соус-маринад готовится только из соевого соуса, китайского кулинарного вина (см. Рецепт субстратов), устричного соуса и перца.В моем мире это минимум, который я бы добавил в китайский соус или маринад - будь то соус для жарки, лапша или заливной соус.

Что-нибудь меньше, и вкус будет плоским. И устричный соус, и китайское кулинарное вино добавляют сложности этому соусу.

Если вы не можете получить или не можете съесть устричный соус , лучшей заменой в этом рецепте является соус хойсин . Вы получите легкий аромат пяти специй от Hoisin, и это фантастика!

Соус-маринад используется в качестве быстрого 10-минутного маринада для курицы перед тем, как опустить его в кастрюлю для придания вкуса рису.Если хотите, вы можете полностью замариновать на ночь - но вы получите достаточно аромата в блюде всего за 10 минут.

КАК Я ПРИГОТОВЛЯЮ КУРИЦУ И РИС ПО КИТАЙСКИМ

Это простой рецепт, но есть несколько вещей, которые я специально делаю, чтобы получить самый вкусный результат с наименьшими усилиями - это, в конце концов, быстрое и легкое блюдо, но это не причина экономить на качестве!

A) ОТДЕЛЬНЫЕ СТВОЛЫ ОТ ЛИСТОВЫХ ЧАСТЕЙ азиатской зелени.Цель этого состоит в том, чтобы мы могли добавить стебли для готовки с рисом, а затем просто подвянуть листовую часть, используя остаточное тепло, пока рис отдыхает.

Примените это правило к любым овощам, которые вы используете в этом рецепте . Готовьте такие продукты, как морковь, горох, стручковый / болгарский перец, брокколи, цветная капуста и кукуруза с рисом , а также нежные продукты, такие как молодой шпинат , готовьте, пока рис отдыхает.

B) Цыпленок в маринаде SEAR , чтобы подрумянить снаружи, но оставить сыр внутри - готовка закончится с рисом.Карамелизация не только придает курице аромат, но и подрумянивание, оставшееся в горшочке, составляет часть ароматической основы риса.

C) Поместите ЦЫПЛЕНОК НА Сверху риса , чтобы закончить готовку, пока готовится рис. Таким образом, сок капает в рис. и позволяют сохранить карамелизованную поверхность курицы, которая потеет, если полностью погрузить ее в жидкость.

D) REST RICE и WILT Leafy Greens .Оставить рис более 10 минут - ключевой шаг с любым блюдом из риса. Вот как сделать так, чтобы рис получился пушистым, а не липким.

В этом конкретном рецепте я использую остаточное тепло, оставшееся в кастрюле, пока рис отдыхает, чтобы завяли листовую часть азиатской зелени.

Затем, когда рис остынет и будет готов к взбиванию, листовая зелень увяднет, и ее можно будет перебрасывать через рис.

ВЫСОКО УНИВЕРСАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ

Как и многие рецепты на моем сайте, этот рецепт допускает всевозможные вариации.Он может потреблять больше овощей, его можно приготовить из мясного фарша (фарша), а не из кусочков курицы - просто приготовьте его с соусом, а затем следуйте рецепту, как написано.

Можно даже приготовить его с рыбой и / или креветками / креветками, но я сначала готовлю их отдельно и возвращаю их в кастрюлю, пока рис отдыхает, просто чтобы прогреть.

Я часто получаю сообщения о рецептах, где читатели нерешительно говорят: «Надеюсь, все в порядке, что я переделал ваш рецепт…». и я всегда отвечаю - «ДА, КОНЕЧНО !!!» Мне нравится, что вы можете составлять мои рецепты по своему усмотрению и адаптировать их к своему вкусу.

Итак, если вы повозитесь с этим рецептом, скажите мне, что вы делаете! Я хочу знать! - Наги х

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Цыпленок по-китайски и рис в горшочке

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Готовка: 20 минут

Всего: 30 минут

Сеть

Азиатский, китайский

Порций4

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Это как жареный рис и китайский цыпленок в одном горшочке! Если вы не можете найти китайскую брокколи, ознакомьтесь с рекомендациями по приготовлению с другими овощами. Потрясающий быстрый и легкий ужин!

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка масла 1 столовая ложка масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченный 2 зубчика чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка имбиря, тертого 1 чайная ложка имбиря, тертого
  • 1 луковица, мелко нарезанная 1 лук, мелко нарезанный 500 г 1
  • куриные бедра, без кожи, без костей, разрезанные пополам (Примечание 1) 500 г (1 фунт) куриные бедра без кожи, разделенные пополам (Примечание 1)
  • 1 большая гроздь китайской брокколи с толстыми стеблями (Примечание 2) 1 большая гроздь китайской брокколи с толстыми стеблями ( Примечание 2)

Инструкции

  • Смешайте соус в большой миске.Добавьте курицу и оставьте мариноваться на 10 минут до ночи.

  • Нарезать стебли китайской брокколи на кусочки 2,5 см / 1 дюйм, листовые части 5 см / 2,5 см.

  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Удалите курицу из маринада, стряхивая излишки маринада - ЗАБРОНИРОВАТЬ маринад!

  • Готовьте с обеих сторон до золотистого цвета - около 90 секунд с каждой стороны, не дайте им пригореть! Выложите курицу на тарелку

  • Добавьте немного масла, если кастрюля высохла.Добавить лук, чеснок и имбирь, варить 2 минуты до золотистого оттенка.

  • Добавьте рис, перемешайте, чтобы зерна покрылись маслом. Добавьте бульон, оставшийся маринад и стебли китайской брокколи. Размешивать.

  • Положите курицу сверху, налейте сок, оставшийся на тарелке. Накрыть крышкой, довести до кипения, затем убавить огонь до среднего.

  • Готовьте 12-15 минут или пока жидкость не впитается (наклоните кастрюлю, чтобы проверить).

  • Снять с огня. Работая быстро, разложите листья китайской брокколи по поверхности и снова закройте крышкой.

  • Отдохните 10 минут. Снимите крышку, перемешайте рис и подавайте, украшенный семенами кунжута и зеленым луком. Ложка вашей любимой пасты с чили тоже не пропадет!

Примечания к рецепту:

1. Куриную грудку также можно использовать, но постарайтесь мариновать не менее 20 минут или на ночь (чтобы она была сочнее). Разрежьте каждую грудку пополам по горизонтали, чтобы сделать 2 тонких стейка, а затем разрежьте их пополам (чтобы получилась форма, похожая на половинки бедер). 2. Китайская брокколи также известна как Гай Лан. Старайтесь брать такие с толстыми стеблями, чтобы они не стали слишком мягкими при приготовлении с рисом. Если у вас тонкие, рассыпьте их поверх курицы, а не добавляйте в жидкость. Другие овощи:
Другая азиатская зелень - например, пак-чой, бок-чой и т. Д. Нарезать по рецепту, но рассыпать по поверхности курицы, не перемешивать с жидкостью (потому что они более нежные, поэтому при смешивании с жидкостью они превратятся в кашу).
Замороженные или свежие овощи, нарезанные кубиками - перемешайте с жидкостью и готовьте по рецепту.
Цветная капуста - перемешать с жидкостью и приготовить по рецепту. 3. Рис - Для этого рецепта подходит любой обыкновенный белый рис. Длиннозерный, среднезерный, короткозерный, японский рис, рис для суши, жасмин, басмати. Длиннозерный, жасмин и басмати дадут самый пушистый рис, остальные немного более липкие, как и предполагалось. Рецепт НЕ подходит для: паэльи или ризотто. Для коричневого риса потребуется следующее: добавьте еще 0,5 стакана воды, не добавляйте стебли или курицу.Накрыть крышкой и варить на медленном огне 30 минут. Перемешайте стебли и положите сверху курицу. Накройте крышкой и готовьте 10 минут, снимите с огня, следуйте рецепту для увядания листовой части и выдержите 10 минут перед подачей на стол, 4. Вино китайской кухни - подробнее читайте здесь. Продается в азиатских продуктовых магазинах и азиатских отделах некоторых супермаркетов (Coles, Woolies в Австралии). Сухой херес и мирин - отличные заменители. Для безалкогольной версии оставьте его и добавьте в соус 1/2 чайной ложки порошка куриного бульона. 5. Темный соевый соус имеет более насыщенный вкус и цвет, чем легкий соевый соус и обычный универсальный соевый соус. Вот что окрашивает рис в этом рецепте. Его можно заменить легким или универсальным соевым соусом. 6. Питание на порцию. Чтобы уменьшить количество соли, используйте соевый соус с низким содержанием натрия.

Пищевая ценность

Цыпленок по-китайски и рис в горшочке

Сумма на порцию

калорий 451 Калорий в составе жира 90

% дневная стоимость *

Жиры 10 г 15%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 118 мг 39%

Натрий 1002мг 44%

Углеводы 56 г 19%

Клетчатка 5 г 21%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 34 г 68%

Витамин A 975IU 20%

Витамин C 138.1 мг 167%

Кальций 113 мг 11%

Железо 2,9 мг 16%

* Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.

Информация о питании:

Калории: 451 ккал (23%) Углеводы: 56 г (19%) Белки: 34 г (68%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Холестерин: 118 мг (39%) Натрий : 1002 мг (44%) Калий: 970 мг (28%) Клетчатка: 5 г (21%) Сахар: 6 г (7%) Витамин A: 975 МЕ (20%) Витамин C: 138.1 мг (167%) Кальций: 113 мг (11%)

.

Цыпленок и рис быстрого приготовления • Соль и лаванда

Главная »Рецепты» Цыпленок и рис быстрого приготовления

Опубликовано / Обновлено /234 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки . Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

В этом рецепте Instant Pot с курицей и рисом нежная, сочная курица и удивительно мягкий и ароматный рис. Вы даже можете добавить морковь, чтобы приготовить полноценный обед!

Этот рецепт курицы с лимоном и риса появился, потому что я постоянно вижу рецепты Crockpot для курицы и риса, которые готовятся там одновременно.Естественно, поскольку я немного одержим своим Instant Pot (привет, мгновенное удовлетворение), я задавался вопросом, можно ли одновременно готовить рис и курицу в электрической скороварке без каких-либо проблем. Мы выясним версию Crockpot позже. 😛

Есть что-то заманчивое в том, чтобы все это бросить туда и без лишних усилий превратить в вкусное блюдо. Я печально известен тем, что испортил вареный рис, и я хотел понять это правильно!

close-up of Instant Pot lemon chicken and rice in a white bowl.

начинка сырого мяса с рисом и фаршем с варочной ложкой Стоковое Изображение

Фарш сырой свежий фарш

Пищевой фон с ингредиентами для азиатских фрикаделек или начинкой: фарш, чеснок, чили, имбирь, зелень и соевый соус. Вид сверху

Приготовление фарша из колокола разноцветного перца перца с кулинарными ингредиентами: фаршем, яйцом, свежей зеленой приправой и утюгом по

Фарш сырой фарш на белой мятой бумаге

Мясная начинка в черной миске на темном деревенском кухонном столе с мисками и тарелками, вид сверху

Начинка из сырого фарша в деревянной миске и ложке на сером каменном фоне, вид сверху, место для текста.Готовка, рецепты и питание

Подготовка фарша фарша на фоне кухонного стола с мясом, мясом, мясорубкой и ложкой, вид сверху. Кулинария, re

Мясная начинка с рисом и фаршем с ложкой, вид сверху, бордюр

Начинка из сырого фарша в деревянной миске и ложке на сером каменном фоне с мясорубкой и ингредиентами, вид сверху, место для

Женские руки делают начинку из фарша на фоне кухонного стола с мясом, мясом, мясорубкой и ложкой, вид сверху.Co

Приготовление с начинкой из вареного фарша в старинном горшочке на темном деревенском фоне

Фарш из фарша с фаршем, рисом, нарезанным луком, яйцом, чесноком и свежей зеленой приправой для фаршированного перца паприки

Мясная начинка с фаршем, рисом и нарезанной капустой для начинки из паприки на деревенском фоне кухонного стола с деревянной кулинарией

Приготовление мясной начинки из болгарского перца на фоне кухонного стола в деревенском стиле с помощью кухонной ложки

.

Самбап (обертки из корейского риса и салата)

Простой рецепт самбапа!

Вы знакомы с ssam? Ссам (쌈) означает любую пищу, завернутую в съедобные листья и съедобные водоросли. Если вы пробовали корейское мясо барбекю в листьях салата, это тоже называется ссам.

Один из видов ссамов, который я люблю, - это ссамбап (쌈밥).

Что такое Ssambap

По сути, ссамбап означает рис, завернутый в листья. Это могут быть любые съедобные листья, свежие или слегка пропаренные, а также достаточно большие, чтобы обернуть рис и приправы.

Популярные листья включают салат, листья корейской периллы, листья тыквы, листья капусты, листья бок-чой, листья капусты и листья капусты напа.

Однако некоторые люди также используют в качестве обертки съедобные водоросли, такие как бурые водоросли (미역) и ламинария / комбу (다시마).

Почему Ssambap популярен

Самбап - популярное корейское блюдо из риса. Не знаю почему, но нам, корейцам, нравится заворачивать рис (или что-нибудь съедобное) в зеленые листовые овощи! LOL

Ссамбап можно есть круглый год, но самое популярное время - весна и лето, так как к нему добавляют больше свежих овощей.

Кроме того, ссамбап известен как здоровое диетическое блюдо, особенно когда его подают с капустными листьями. Потому что это заставляет вас чувствовать себя сытым раньше и дольше, поэтому вы не чувствуете необходимости есть столько.

Есть также много корейских ресторанов, специализирующихся на самбапе.

У них часто бывает меню под названием «Ссамбап Чонсик» (쌈밥 정식), которое включает в себя различные листья с различными соусами для макания, несколько гарниров, суп или тушеное мясо и немного жареного мяса.

Довольно сытно и вкусно! У меня слюнки текут от того, что я пишу об этом.😉

Как обслуживать Ssambap

В простейшей форме вы можете подавать ссамбап с рисом на пару, зелеными листовыми овощами и соусом для макания (известный как ссамджанг).

Чтобы сделать рис более привлекательным, можно приправить приготовленный на пару рис солью, кунжутным маслом и семенами кунжута. (Что я и сделал в этом рецепте.)

К вашему сведению, еще более вкусный рис смешивают с приправленными сушеными анчоусами или приготовленным фаршем из говядины. Небо это предел!

Кроме того, вы можете сделать весь ssambap своими руками или подать / украсить, как показано на рисунке выше, что больше работы для повара / хозяина.Что вам больше нравится?

Наконец, как я уже упоминал ранее, есть несколько отличных блюд-компаньонов, которые можно подавать с самбапом, если вы решите пойти по этому пути. Ниже приведены некоторые из моих предложений. 🙂

Мясо
Суп / Рагу
Гарниры

Последние подсказки

Я думаю, что ключевой момент в приготовлении вкусного ссамбапа - это приготовление вкусного ссамджанга (쌈장), соуса для макания.

Потому что, если у вас вкусный соус, вам не нужны дополнительные гарниры, чтобы насладиться едой.Рис, листья и соус для макания - все, что вам нужно! Доверьтесь мне!

Состав для ссамбапа

Рис и приправы для риса - получается около 14 рисовых шариков
  • 2 стакана пропаренного короткозернистого риса (рис для суши)
  • Соль морская мелкая, по вкусу
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • 1 чайная ложка обжаренных семян кунжута
Опции обертки
  • салат (например, бэби, лютик и т. Д.)
  • листьев периллы
  • Листья капусты
  • листья бок-чой
  • зеленая капуста
  • капуста напа (желтые листья, подходят внутренняя часть капусты)
Опции Ssamjang

* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл
** Если вы хотите узнать больше о корейских ингредиентах, посмотрите мой список основных корейских ингредиентов!

Как сделать Ssambap

1.Если вы используете свежие зеленые листья, хорошо промойте их в проточной воде и хорошо слейте воду. В зависимости от того, как вы подаете, вы можете отрезать стебель, чтобы они лучше складывались.

Если вы используете немного жесткие листья (например, листья капусты), вы можете сначала приготовить их на пару. Вот как приготовить капусту на пару.

  • Очистите и удалите жесткие / поврежденные внешние слои капустных листьев.
  • Порезать капусту на четвертинки (от целой капусты).
  • Отрежьте сердцевину у капустных листьев и разрежьте капусту на пол, чтобы удалить жесткие стебли.
  • Отделить капустные листья от кочана.
  • Промойте листья капусты под проточной водой.
  • Вскипятите немного воды в пароварке на среднем огне. Как только вода закипит, добавьте в пароварку листья капусты. Готовьте листья на пару, пока они не станут мягкими, около 10 минут.
  • Снимите пароварку с огня и охладите листья в течение примерно 5 минут (или до тех пор, пока они не станут безопасными для прикосновения), затем осторожно стряхните с листьев остатки воды.

2.Смешайте в миске рис и приправы для риса. Хорошо перемешайте. Если вы подаете ссамбап предварительно собранным, извлеките немного приправленного риса и превратите его в шар размером с укус.

3. Подайте рисовый шарик на листе, затем полейте соусом ссамджанг. (Вы можете разместить соус внутри упаковки или за ее пределами, в зависимости от того, как вы скручиваете / заворачиваете / подаваете.)

Советы на будущее

  • Чтобы сэкономить время, вы можете готовить листовые овощи, рис и компоненты соуса в разное время.Вы можете легко хранить предварительно промытые и отжатые сушеные листовые овощи в контейнере в холодильнике в течение нескольких дней. Кроме того, соус для окунания, в зависимости от того, что вы готовите, может храниться от нескольких дней до одного месяца.
  • Рис можно подавать теплым или комнатной температуры (по вашему выбору), так что вы можете планировать его соответственно.

.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us