Menu

Рис с фаршем и яйцом


Рецепты основных блюд с куриным яйцом, рисом и фаршем

Говяжий фарш 300 г

Свиной фарш 300 г

Рис басмати 150 г

Консервированные помидоры 800 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Перец чили 1 штука

Куриное яйцо 1 штука

Каперсы 1 столовая ложка

Хлебные крошки 50 г

Куриный бульон 300 мл

Молоко 200 мл

Оливковое масло 50 мл

Томатная паста 2 чайные ложки

Вустерширский соус 10 мл

Острая горчица ½ чайной ложки

Тимьян 6 стеблей

Петрушка 10 г

Мята 10 г

Кумин (зира) 2 чайные ложки

Лавровый лист 2 штуки

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Как приготовить шелковистое гладкое китайское яйцо на пару с фаршем

Первоначально опубликовано . Последнее обновление Автор Би Ленг 2 комментария


Китайское яйцо на пару («Чжэн Суй Тан» на кантонском диалекте) означает «яйцо, приготовленное на пару». Когда вы зачерпнете ложку вареного яйца, в тарелке будет немного воды. Вот почему он назван так.

Однажды моя подруга пришла ко мне в гости и пожаловалась, что ее яйцо на пару всегда оборачивается полной катастрофой.Он не был заварным, и на нем было много выбоин! Поделившись с ней этим рецептом, она вечером пошла домой, чтобы попробовать его снова. К моей радости, это был большой успех! Один только ее сын от всей души съел почти всю тарелку вареного яйца.

Ниже я перечислил множество советов по приготовлению красиво гладких и мягких китайских яиц, приготовленных на пару, но вот лишь два из наиболее важных советов:

  1. Убедитесь, что вы даете яичной смеси постоять до тех пор, пока все пузыри не исчезнут. перед приготовлением на пару
  2. Всегда оставляйте зазор между вок и крышкой для выхода пара.

Обязательно прочтите и остальные советы, прежде чем пробовать этот рецепт. Позже вы можете поблагодарить себя за тяжелый труд, когда сможете добиться успеха!

ЗАХВАТИТЕ НАШЕ НАСЛЕДИЕ HAWKER ПРЕДЛАГАЕТ СБОРНУЮ КНИГУ + ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ ВСЕГО ЗА 44,85 $ (54,80 долл. США)

  • Сделать довольно легко и доступно, поскольку в нем не слишком много ингредиентов. Кроме того, ингредиенты легко найти на местных рынках или в супермаркетах.
  • На вкус абсолютно легкий, кремовый и мягкий. В хорошем состоянии текстура похожа на шелковый тофу или заварной крем. Яйцо на пару по-китайски подойдет тем, кто любит легкое!

Вымыть и крупно измельчить мясо, затем замариновать мясо солью, маслом и легким соевым соусом. Оставьте мариноваться на несколько минут.

Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте к яйцам маринованное мясо и тщательно перемешайте, пока оно не станет однородным.

Вылейте яичную смесь в тарелку из нержавеющей стали.

Добавьте воду в яичную смесь в соотношении 2: 1 и хорошо перемешайте.

Смешайте 1 чайную ложку соли и дайте яичной смеси постоять 15-20 минут или до тех пор, пока пузырьки воздуха не исчезнут.

Дополнительно: Вымойте зеленый лук и нарежьте мелкими кусочками. Затем добавьте в яйцо нарезанный зеленый лук. Перед тем, как положить яичную смесь в вок, быстро встряхните ее, чтобы распределить зеленый лук.

Наполните вок с водой, накройте его и доведите до кипения. После закипания снимите крышку и вытрите насухо тканью, чтобы избавиться от конденсата.

Установите решетку в вок и переложите яйца на решетку, убедившись, что яичная смесь выровнена с тарелкой.

Накройте вок, убедившись, что между вок и крышкой есть зазор.

Готовьте на пару на среднем огне в течение 20-25 минут.

Через 15 минут поднимите крышку, чтобы проверить консистенцию яйца, осторожно встряхнув тарелку.Если центр все еще очень шатается, продолжайте отпаривать, проверяя каждые несколько минут, пока центр не станет твердым.

  • Купите и измельчите собственное нежирное мясо, или попросите мясника измельчить его для вас. Предварительно упакованный фарш обычно бывает довольно жирным, что менее полезно для здоровья и может привести к тому, что мясо будет плавать на поверхности яйца.

  • Не перетирайте мясо , иначе оно станет рассыпчатым!
  • Дайте взбитым яйцам постоять 15-20 минут , чтобы пузырьки воздуха исчезли, перед приготовлением на пару.В противном случае при приготовлении на нем образуются ямочки.
  • Немного уменьшите количество воды , если вы хотите, чтобы яйцо было более твердым.
  • Сбрызните вареное яйцо немного растеченным маслом и легким соевым соусом , если китайское приготовленное на пару яйцо недостаточно соленое.
  • Вы можете добавить донг фен в яичную смесь. Замочите 20 г донгфена в горячей воде. После размягчения разрежьте на более короткие пряди длиной около 1 дюйма.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВОК ДЛЯ ПАРЫ

  • Вытрите конденсат на крышке вок , иначе вода будет капать в яйцо и образовывать неровную поверхность.
  • Оставьте зазор между воком и крышкой для выхода пара. Слишком большое количество пара в воке заставит яйцо вздуваться, создавая воздушные зазоры в яйце, которые сминаются и складываются при поднятии крышки, создавая выбоины. Чем больше вы поднимете крышку, тем лучше, потому что будет выпущено больше пара.
  • Многие крышки вок имеют небольшую «ручку» , которую можно использовать для создания небольшого отверстия для выхода пара.
  • Воды в воке для приготовления на пару должно быть достаточно , чтобы произвести достаточно пара для приготовления яйца.Уровень воды должен быть на той же высоте, что и верх решетки для варки. Яичная смесь в тарелке должна быть ровной при размещении на решетке.

  • Найдите хороший размер , у которого уровень яичной смеси будет не менее 1 1/2 дюйма толщиной.
  • Используйте тарелку для варки либо из нержавеющей стали (предпочтительно), либо из жаропрочного стекла (не может быть слишком толстым для равномерного приготовления)

  • Используйте одну и ту же чашу для взбивания яиц. Просто запомните, насколько высоко поднимается яичная смесь (без мяса), а затем отмерьте удвоенное количество воды.
  • Используйте яичную скорлупу. Вам нужно проделать отверстие на одном конце и опорожнить скорлупу. Если вы используете 6 яиц, вам нужно использовать 12 яичных скорлуп, наполненных водой. То есть: 1 яйцо на 2 яичных скорлупы с водой.

Если вам не нравится вкус фарша, вы можете заменить его этими ингредиентами.

  • Нарезанная пчела Хей (сушеные креветки)
    • Вымойте пчелу Хей и замочите в горячей воде на 15 минут, затем нарежьте крупно.
    • К яичной смеси можно добавить воду пчелы Хэй. Не забудьте уменьшить количество воды для яйца, так как вы уже добавляете воду Hei Bee.
    • Не используйте свежие креветки, так как у них очень короткое время приготовления, и они будут пережаренными и грубыми.
  • Сушеный гребешок
    • Вымойте гребешок и опустите в кипящую воду на 45 минут. Перед добавлением в яичную смесь измельчите гребешок вручную.
    • Как и Hei Bee, вы можете добавить воду с гребешком в яичную смесь.Снова уменьшите количество воды для яйца.

ПОСМОТРЕТЬ НАШЕ ВИДЕО для , как приготовить этот рецепт!

Пробовали рецепт? Пожалуйста, оцените наш рецепт или оставьте комментарий! Вы даже можете загрузить снимок своего творения!

Не забудьте подписаться на наш канал Youtube, чтобы увидеть больше вкусных видео! Также присоединяйтесь к нам в Facebook-группе TBK Home Cooks, где вы можете публиковать фотографии своей еды, задавать вопросы, делиться рецептами и полезными советами по приготовлению пищи от других участников группы!

Silken Smooth китайское вареное яйцо с фаршем (Zheng Sui Tan 蒸 水 蛋)

Курс: Гарнир

Кухня: китайская

Ключевое слово: китайское яйцо на пару с фаршем, zheng sui tan, китайское вареное яйцо

Prep Время: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 40 минут

Количество порций: 6

Калорий: 87 ккал

Автор: Би Ленг

Раскрыт секрет шелковисто-гладкого китайского яйца на пару с фаршем.Попрощайтесь с кратерами, ямочками и яйцами, приготовленными на пару, и начните делать идеально гладкие, кремовые, похожие на заварной крем!

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 50 граммов постного свиного фарша
  • 1 чайная ложка соли для яйца
  • Воду добавить во взбитые яйца. Увеличьте вдвое объем взбитых яиц (соотношение воды и яиц 2: 1)

Инструкции

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Вымойте и нарежьте мясо крупно, затем замариновайте его солью, маслом и легким соевым соусом.Оставьте мариноваться на несколько минут.

  • Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте к яйцам замаринованное мясо и тщательно перемешайте до однородной массы.

  • Вылейте яичную смесь в тарелку из нержавеющей стали.

  • Добавьте воду в яичную смесь в соотношении 2: 1 и хорошо перемешайте.

  • Добавьте 1 чайную ложку соли и дайте яичной смеси постоять 15-20 минут или до тех пор, пока пузырьки воздуха не исчезнут.

  • Дополнительно: Вымойте зеленый лук и нарежьте мелкими кусочками.Затем добавьте в яйцо нарезанный зеленый лук. Перед тем, как положить яичную смесь в вок, быстро встряхните ее, чтобы распределить зеленый лук.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Наполните вок водой, накройте крышкой и доведите до кипения. После закипания снимите крышку и вытрите насухо тканью, чтобы избавиться от конденсата.

  • Установите решетку в вок и переложите яйца на решетку, убедившись, что смесь яиц выровнена с тарелкой.

  • Закройте вок, убедившись, что между воком и крышкой есть зазор.

  • Готовьте на пару на среднем огне в течение 20-25 минут.

  • Через 15 минут поднимите крышку, чтобы проверить консистенцию яйца, осторожно встряхнув тарелку. Если центр все еще очень шатается, продолжайте отпаривать, проверяя каждые несколько минут, пока центр не станет твердым.

Видео


Заметки

СОВЕТЫ ПО МАРКЕТИНГУ
  • Купите и нарежьте постное мясо самостоятельно, или попросите мясника нарезать его для вас.Предварительно упакованный фарш обычно бывает довольно жирным, что менее полезно для здоровья и может привести к тому, что мясо будет плавать на поверхности яйца.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
  • Не перетирайте мясо , иначе оно станет рассыпчатым!
  • Дайте взбитым яйцам постоять 15-20 минут , чтобы пузырьки воздуха исчезли, перед приготовлением на пару. В противном случае при приготовлении на нем образуются ямочки.
  • Немного уменьшите количество воды , если вы хотите, чтобы яйцо было более твердым.
  • Сбрызните вареное яйцо немного растеченным маслом и легким соевым соусом , если приготовленное на пару яйцо недостаточно соленое.
  • Вы можете добавить донг фен в яичную смесь. Замочите 20 г донгфена в горячей воде. После размягчения разрежьте на более короткие пряди длиной около 1 дюйма.
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВОК ДЛЯ ПАРЫ
  • Вытрите конденсат на крышке вок , иначе вода будет капать в яйцо и образовывать неровную поверхность.
  • Оставьте зазор между воком и крышкой для выхода пара. Слишком большое количество пара в воке заставит яйцо вздуваться, создавая воздушные зазоры в яйце, которые сминаются и складываются при поднятии крышки, создавая выбоины. Чем больше вы поднимете крышку, тем лучше, потому что будет выпущено больше пара.
  • Многие крышки вок имеют небольшую «ручку» , которую можно использовать для создания небольшого отверстия для выхода пара.
  • Воды в воке для приготовления на пару должно быть достаточно , чтобы произвести достаточно пара для приготовления яйца.Уровень воды должен быть на той же высоте, что и верх решетки для варки. Яичная смесь в тарелке должна быть ровной при размещении на решетке.
КАК ВЫБРАТЬ ХОРОШУЮ ПЛАСТИНУ
  • Найдите подходящий размер , в котором уровень яичной смеси будет не менее 1 1/2 дюйма.
  • Используйте пластину для варки либо из нержавеющей стали (предпочтительно), либо из жаропрочного стекла (не может быть слишком толстым для равномерного приготовления)
КАК ИЗМЕРИТЬ ДОБАВЛЕННУЮ ВОДУ
  • Используйте ту же чашу для взбивания яйца. Просто запомните, насколько высоко поднимается яичная смесь (без мяса), а затем отмерьте удвоенное количество воды.
  • Используйте яичную скорлупу. Вам нужно проделать отверстие на одном конце и опорожнить скорлупу. Если вы используете 6 яиц, вам нужно использовать 12 яичных скорлуп, наполненных водой. То есть: 1 яйцо на 2 яичных скорлупы с водой.
МОГУ ЛИ Я ЗАМЕНИТЬ МЯСО НА ЧТО-ТО ЕЩЕ?
Если вам не нравится вкус фарша, вы можете заменить его этими ингредиентами.
  • Нарезанная пчела Хей (сушеные креветки)
    • Вымойте пчелу Хей и замочите в горячей воде на 15 минут, затем крупно нарежьте.
    • К яичной смеси можно добавить воду пчелы Хэй. Не забудьте уменьшить количество воды для яйца, так как вы уже добавляете воду с пчелиной Хэй.
    • Не используйте свежие креветки, так как у них очень короткое время приготовления, и они будут пережаренными и грубыми.
  • Сушеный гребешок
    • Вымойте гребешок и опустите в кипящую воду на 45 минут.Перед добавлением в яичную смесь измельчите гребешок вручную.
    • Как и Hei Bee, вы можете добавить воду с гребешком в яичную смесь. Снова уменьшите количество воды для яйца.

Питание

Калорийность: 87 ккал | Белок: 7 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 169 мг | Натрий: 663 мг | Калий: 93 мг | Витамин А: 260 МЕ | Витамин C: 0,4 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 0,9 мг

.

Пибимпап (Смешанный рис с овощами) рецепт

Сегодняшний рецепт - пибимпап, суперпопулярное корейское блюдо, о котором вы, возможно, уже слышали! Он состоит из миски с рисом, тушеными и приправленными овощами (намул: 나물), немного пасты из острого перца (гочуджан:) и, как правило, немного приправленной сырой говядины (юкхоэ: 육회).

Бибим (비빔) переводится как «смешанный», а бап (밥) означает «приготовленный рис», поэтому пибимпап буквально означает «смешанный рис». Перед тем, как съесть, нужно все перемешать.

Есть много вариаций этого блюда, от простых до сложных, и этот рецепт, который я вам сегодня показываю, предназначен для того, чтобы вы могли считать «классический» пибимпап. Если вы заказали пибимпап в корейском ресторане, вы наверняка получите что-то вроде этого блюда с региональными вариациями. Я также собираюсь показать вам пибимпап, приготовленный и поданный в нагретой каменной или глиняной посуде, который называется долсот-пибимпап (돌솥 비빔밥). «Долсот» по-корейски означает «каменный горшок», и эта версия хорошо известна тем, что в миске на дне пибимпапа образуется слой хрустящего потрескавшегося риса.

Несмотря на то, что мы смешиваем пибимпап перед тем, как съесть его, каждый ингредиент должен быть приготовлен с осторожностью и индивидуально, чтобы раскрыть их уникальный вкус, текстуру и цвет, чтобы они красиво сочетались в миске и восхитительно во рту. Различные ингредиенты не случайны, они выбраны потому, что они уравновешивают, гармонизируют и уравновешивают друг друга.

Это непростой рецепт, на его приготовление уходит время. Но если вы действительно спешите, вы можете приготовить отличный пибимпап из ростков сои, шпината и моркови (или красного болгарского перца, или и того, и другого), а также гочуджанга, поджаренного кунжутного масла и яйца - эти продукты невозможно пропустить!

В будущем я собираюсь разместить на своем сайте еще несколько рецептов пибимпап, и вы увидите, сколько существует различных вариантов.Эта версия немного отличается от версии в моей кулинарной книге, потому что я быстро и просто готовлю суп из ростков фасоли. Когда я запустил свой канал на YouTube, пибимпап был одним из первых рецептов, которые я приготовил, потому что это очень важное блюдо корейской кухни. Так что я счастлив переделать видео в HD с гораздо более качественным редактированием и инструкциями. Я работал над этим видео, переделывая видео для ингредиентов. Я переделал юкхоэ и сигеумчи-намул, и в моем видео о юкагэджанге много деталей о приготовлении горного овощного папоротника.

Итак, если вы следили за моими видео, теперь вы готовы стать мастером пибимпапа! Готов? Давайте начнем!

Ингредиенты (4 порции)
  • 5 чашек вареного короткозернистого риса
  • Вымытые и высушенные ростки соевых бобов 12 унций
  • 8 унций шпината, бланшированного и промытого водой, отжатой вручную
  • 1 большая морковь
  • 1 большой красный болгарский перец
  • 1 большой цуккини
  • 1 английский огурец
  • 3-4 нарезанные зеленые луковицы
  • ½ фунта свежей нежирной говядины (филе миньон, фланк-стейк)
  • 4 унции папоротника (госари), свежего или вымоченного из ½ унции сушеного госари (подробности ниже)
  • 1 унция
.

Тажин из фарша с яйцом

  1. Смешайте фарш с солью, перцем, тмином, корицей и измельченным кориандром. Сформируйте небольшие фрикадельки, накройте крышкой и отложите в сторону.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с толстым дном или в жаростойком тагине. Добавьте лук и сахар и готовьте, постоянно помешивая, пока лук не начнет карамелизироваться. Добавьте помидоры, приправы и бульон. Готовьте еще 12-15 минут.
  3. Добавьте фрикадельки и готовьте около 10 минут, переворачивая фрикадельки несколько раз, пока они не станут готовыми.Разбейте каждое яйцо в чашку и аккуратно вылейте прямо на соус и фрикадельки. Накройте сковороду или тажин крышкой и тушите в соусе до застывания.
  4. Приправить яйца солью и украсить листьями кориандра. Подавать с рисом или кус-кусом.

Чтобы получить полезные советы по защите себя и своей семьи при приготовлении сырого мяса и птицы, посетите страницу «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».

При обслуживании уязвимых групп, пожилых людей, детей ясельного возраста, беременных женщин и людей, которые плохо себя чувствуют, варите яйца, пока белки и желтки не станут твердыми.

.

Egg Foo Young 芙蓉 蛋 - Как приготовить (с шестью важными советами)

Egg Foo Young 芙蓉 蛋 - это настоящая кантонская яичная кухня. Поскольку он выглядит как омлет в западном стиле, те, кто с ним не знаком, по ошибке приготовят его так же, как и омлет. На самом деле они происходят с двух сторон света и созданы совершенно по-другому. В этой статье будут освещены все важные аспекты приготовления Egg Foo Young и дан подлинный рецепт Egg Foo Young о том, как приготовить его в домашних условиях.

Легенда

Легенда гласит, что яйцо Фу Ён было изобретено ученым 朱善祥 при династии Цин в 18 веке. Однажды, когда он работал в провинции Юньнань, его привлек местный деликатес из яиц. Ученый очень любил его есть и описал, как блюда из яиц напоминают красивый цветок лотоса (芙蓉). Когда он вернулся в Чжэньцзян, он импровизировал блюдо и в конечном итоге популяризировал его в провинции Гуандун. Он назвал его « лотосное яйцо » (Фу Ён означает лотос на китайском языке), и это название сохранилось до сегодняшнего дня.

В настоящее время Egg Foo Yong считается традиционной кантонской кухней с сотнями вариаций. Уникальным является американский китайский воздушный омлет, который подают вместе с коричневым соусом. Это кантонское гибридное блюдо можно найти в большинстве китайских ресторанов Америки.

Есть много разных переводов слова 芙蓉 蛋. Яйцо Фу Янг, Яйцо Фу Юнг, Яйцо Фу Юнг - общие переводы.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

В чем разница между Egg Foo Young и омлетом в западном стиле?

Прежде чем мы возьмем рецепт и начнем сбивать яйцо Фу Ён на завтрак, убедитесь, что вы понимаете разницу между этой китайской версией яиц и омлетом в западном стиле.

1. Egg Foo Young имеет другой набор ингредиентов в яичной смеси.

Наиболее очевидное различие между омлетом Egg Foo Young и омлетом в западном стиле - это начинка.Взгляните на следующие ингредиенты, и вы поймете, почему его вкус так отличается от омлета.

Основным белком может быть свинина барбекю ( Ча Сиу ) или ветчина. Вы даже можете использовать остатки жареного мяса, чтобы приготовить куриное яйцо Фу Янг. Вы также можете заменить мясо креветками , чтобы приготовить креветки Egg Foo Young. Ростки фасоли обычно используются для замены (или использования вместе с) побегов бамбука для получения хрустящей текстуры.

Вы найдете такие ингредиенты, как грибов шитаке, и зеленый лук.

Вы не найдете таких ингредиентов, как помидоры, перец, грибы портобелло (китайцы используют грибы шитаке). А вот лук и чеснок традиционно входят в рецепт.

2. Для приготовления Egg Foo Young используйте только растительное масло.

Китайцы используют растительное масло ( арахисовое масло, кукурузное масло, пальмовое масло) для приготовления Egg Foo Young. Сливочное и оливковое масло используются редко. На мой взгляд, выбор масла не так важен, как другие ингредиенты. Это связано с культурными различиями между западными странами и китайцами.

3. Обжарить поверхность яйца до золотисто-коричневого цвета.

Омлет всегда готовится до тех пор, пока яичная жидкость не застынет или не станет слегка коричневой на поверхности.

Напротив, поверхность Egg Foo Young обжаривается до золотисто-коричневого цвета , который считается переваренным по стандартам любых других омлетов. Яйцо становится ароматным , когда становится золотисто-коричневым, а внутренняя часть яичного блина все еще остается мягкой и нежной.

4. Используйте больше масла для приготовления Egg Foo Young.

Для приготовления Egg Foo Young нужно гораздо больше масла, чем для омлета. Причина? Яйца должны быть частично обжаренными во фритюре в масле, чтобы яйцо вздувалось и текстура была очень легкой.

Надутое состояние - одно из самых значительных различий между Egg Foo Yong и омлетом. Сторонник чистоты омлета может подумать, что это ужасно, если вы его переварите, а сторонник здоровой кулинарии нахмурится и осудит. Тем не менее, все мы знаем, что любая пища во фритюре, такая как рыба с жареным картофелем, впитает больше масла, чем Egg Foo Young с восхитительно пушистыми, хрустящими боками и красиво подрумяненной поверхностью.

5. Яичную смесь можно приготовить несколькими способами.

Есть несколько методов приготовления яичной смеси:

  • Смешайте все ингредиенты с яичной жидкостью и налейте необходимое количество в вок / сковороду. Этот метод работает лучше всего, если все выбранные ингредиенты - это овощи и заранее приготовленные продукты, например ветчина.
  • Готовьте половину яичной смеси , пока она не загустеет. Верните его в миску с оставшейся сырой смесью.Хорошо перемешайте и снова вылейте в вок, чтобы готовить, пока он не станет золотисто-коричневым. Вы можете увидеть, как китайский повар использует этот метод, в этом видео. Этот прием интересен, повар на видео не объяснил причину этого. Я пробовал и не вижу большой разницы в конечном результате.
  • Обжарьте мясо и креветки перед добавлением во взбитые яйца. Этот метод полезен, поскольку для приготовления мяса и креветок требуется гораздо больше времени.
  • Вылейте взбитые яйца (без начинки) в вок .Когда яичная смесь вот-вот застынет, переложите оставшийся ингредиент и выложите поверх яйца. Этот метод лучше всего работает с более хрустящими ингредиентами, которые могут утонуть и разорвать слой яйца.

Я предпочитаю первый метод, он прост и понятен.

6. Жарить на сковороде Egg Foo Young до тех пор, пока оно не станет вспухшим.

Заполните вок маслом на больше, чем требуется . Нагрейте масло. Вылейте излишки масла обратно в емкость для хранения.Вы нанесете слой глянцевого горячего масла на поверхность вок, как нанесение слоя шеллака на вашу мебель, что предотвращает прилипание к ней яйца.

Вылейте яичную жидкость в вок с горячим маслом. Добавьте щедрый черпак масла в бок вок. Край яичного блина начнет пузыриться и сразу же, а вздуется , образуя красивый ореол из хрустящих усиков.

Держите лопатку подальше от блинов. Дайте яичной смеси готовиться на среднем или слабом огне, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой .

Приготовление Egg Foo Young несомненно отличается от омлета, который обычно складывается в виде полумесяца. Переверните и проделайте то же самое с другой стороной. Положите его на разделочную доску. Перед подачей на стол удалите излишки масла кухонным полотенцем.

7. Подавайте Egg Foo Young с коричневым соусом (или без него).

Мы не обслуживаем Egg Foo Young с коричневым соусом в Китае и Юго-Восточной Азии. Однако некоторые люди предпочитают сбрызнуть легким соевым соусом перед подачей на стол.

С другой стороны, американско-китайская версия поставляется с соусом Egg Foo Young. Серый приготовлен из соевого соуса, куриного бульона и загущен кукурузным крахмалом. Я предпочитаю оригинальный вариант, так как он достаточно вкусный и без подливки. Перед подачей на стол сбрызните яйцо коричневым соусом, если вам нравится американский вкус.

Получите рецепт коричневого соуса ниже, чтобы превратить его в простое яйцо в более грандиозную презентацию.

Рецепт Easy Egg Foo Young

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Ингредиенты

A- Для блинов

B- Для соуса

Инструкции

  1. Разбейте 6 яиц в большую миску.
  2. Свинину на гриле нарезать тонкими ломтиками.
  3. Бланшируйте побеги бамбука в горячей воде в течение получаса. Вынуть и нарезать тонкими ломтиками.
  4. Добавьте во взбитые яйца жареную свинину, нарезанный лук, ломтики грибов, побеги бамбука, ростки фасоли, соль, легкий соевый соус, кунжутное масло и кукурузный крахмал. Хорошо перемешать.
  5. Разогрейте немного растительного масла в воке. Когда начинает дымиться. Удалите лишнее масло из вок. Теперь вок покрыт десятью слоями горячего масла.
  6. Пока вок еще горячий, вылейте яичную смесь в центр. Край яйца немедленно вздувается и вздувается.
  7. После того, как край вздут, уменьшите огонь до среднего или низкого и не трогайте его, пока дно не застынет. Вы можете покрутить яйцо в воке.
  8. Обжарьте нижнюю часть яичного блина до золотистого цвета. Обжарьте яйцо и обжарьте вторую сторону. Когда он станет ароматным и станет золотисто-коричневым, удалите его и положите на разделочную доску.
  9. Яйцо нарезать дольками (как в пицце).Блюдо и подавать.
  10. Если вы предпочитаете подавать его с соусом, просто положите все ингредиенты из B в кастрюлю и доведите до кипения.

Примечания

Примечание. Если вы предпочитаете вариант с низким содержанием углеводов, не добавляйте соус и уменьшите количество свинины барбекю. Информация о питании включает мешок.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

2

Размер порции:

2 порции
Количество на порцию: Калорий: 658 Всего жиров: 34 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 24 г Холестерин: 603 мг Углеводы: 55 мг Углеводы: 21 г Белка: 32 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 23.05.2019

Альтернативный омлет в кантонском стиле

Моя мама использовала другой набор ингредиентов для яичного омлета.Как кантонка, ее рецепт более простой. В нем нет ростков фасоли и побегов бамбука. Яичная жидкость смешивается с фаршем, сладкими огурцами 菜 蒲, зеленым луком и приправляется солью и белым перцем.

Попробуйте мой семейный рецепт для разнообразия, если вы считаете, что ингредиенты яичного фу-юн звучат «странно». Это неодобрение вполне понятно для людей, живущих в южной части Китая, которые не привыкли к таким ингредиентам.

Рецепт:
1. Замариновать 75 г фарша с четвертью чайной ложки соли, чайной ложкой легкого соевого соуса и небольшим количеством масла.Перемешать-обжарить фарш до готовности. (Примечание: вы также можете заменить чар сиу, чтобы сделать куриное яйцо молодым).
2. Смешайте фарш с четырьмя яйцами, щепоткой белого перца, двумя столовыми ложками измельченного зеленого лука, двумя столовыми ложками сладких солений.
3. Добавьте немного масла в вок. Разделите яичную жидкость на четыре части. Добавьте одну порцию в вок и обжарьте омлет так же, как и яйцо. Повторите тот же процесс, чтобы получить четыре небольших омлета. Подавать с рисом на пару.

.

Смотрите также