Menu

Ригатони с фаршем


Фаршированные ригатони - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Фаршированные ригатони приготовить достаточно просто, следуя пошаговым рекомендациям к данному рецепту. Результат вас точно порадует, так как получается великолепное итальянское блюдо.

Подготовьте все ингредиенты.

Мелко порежьте лук, морковь, сельдерей и обжарьте на оливковом масле.

В это время поставьте отваривать ригатони в большом количестве воды, с момента закипания варите 2 минуты.

В обжаренные овощи добавьте мясной фарш, обжаривайте 15 минут.

Добавьте томатную пассату, накройте крышкой и обжаривайте еще 15 минут.

Слейте воду с ригатони, оставьте примерно один стакан отвара, в котором варились макароны для последующего добавления при готовке.

Приготовьте соус "Бешамель", для этого в сотейник положите 50 грамм сливочного масла и растопите, всыпьте в масло муку и обжаривайте, постоянно помешивая.

Обжаривайте до лёгкого орехового оттенка, после этого влейте холодное молоко и размешайте.

Варите соус "Бешамель" до загустения, непрерывно помешивая, после чего посолите и добавьте щепотку мускатного ореха, еще раз размешайте.

В мясной фарш добавьте полстакана макаронного отвара для сочности.

Смажьте оливковым маслом дно формы для запекания.

Плотно выложите ригатони, располагая их вертикально.

Наполните кулинарный мешок мясным фаршем.

Заполните ригатони фаршем, добавьте вторые полстакана макаронного отвара.

Выложите сверху соус "Бешамель", посыпьте пармезаном и сухими итальянскими травами.

Накройте форму сверху фольгой, запекайте при температуре 180 градусов 30 минут под фольгой, затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут без неё, для образования румяной корочки.

Подавайте фаршированные ригатони сразу же, как только достанете блюдо духовки.

При подаче можно добавить несколько веточек свежего базилика или подать к этому блюду томатный или сливовый соус домашнего приготовления.

Запеканка Ригатони с мясным фаршем

Перейти к основному содержанию

Меню утилит

  • Почта
  • Поиск
.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Easy Sausage Rigatoni • Salt & Lavender

Опубликовано / Обновлено /22 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот рецепт легкого ригатони колбасы приготовлен из повседневных ингредиентов. Обилие итальянской колбасы, тушенной в чесночном томатном соусе, станет лучшим легким ужином!

Ригатони с колбасой - это всегда хорошая идея! Ах, я люблю простые рецепты пасты, подобные этому.Я приготовил это по рецепту пряных колбасных ригатони, но вы определенно можете придерживаться мягкой итальянской колбасы, если хотите.

Отлично подходит для напряженных будних вечеров. Вы можете сложить его довольно быстро, и большая часть приготовления будет довольно простой.

Поскольку температура продолжает падать, я продолжаю жаждать теплых и комфортных обедов, подобных этому!

Примечания к рецепту:

  • Два типа консервированных помидоров, которые я предлагаю, действительно определяют, как получается соус.Один должен быть намного толще другого, поэтому заменяйте его с осторожностью.
  • Люди всегда спрашивают, можно ли заменить жирные сливки чем-то более легким. Я не рекомендую его в этом рецепте. Кислотность помидоров может испортить соус, если вы не используете жирные сливки. Вы можете не добавлять сливки, если вам это абсолютно необходимо, но мне нравится, как сливки снимают кислотный оттенок с помидоров и придают им насыщенность, не добавляя слишком много.
  • Если ваши помидоры немного кислые, вы можете добавить в них немного сахара (начните с 1/2 чайной ложки или около того).
  • Если вы хотите добавить немного тепла, посыпьте хлопьями красного перца или используйте горячую итальянскую колбасу.
  • Хотите добавить в соус немного вина? Нет проблем. Я бы варила еще немного, но вкус был бы восхитительным.
  • Я знаю, что кто-то спросит об этом, так что я могу ответить здесь. Да, вы можете добавить к ригатони другую пасту.
nom nom nom

Этот рецепт прямо из раздела быстрых и простых рецептов колбасных макарон в сборнике «Соль и лаванда»... 😉

Еще рецепты пасты с колбасой, которые вам понравятся:

Есть вопросы по рецепту итальянской колбасы ригатони?

Поговорите со мной в комментариях ниже!

Easy Sausage Rigatoni

Этот рецепт easy sausage rigatoni сделан из повседневных ингредиентов. Обилие итальянской колбасы, тушенной в чесночном томатном соусе, станет лучшим легким ужином!

.

ригатони с пюре из баклажанов - smitten kitchen

В первый раз, когда я приготовил это, я обнаружил, что мой несезонный, не впечатляющий баклажан оказался сплошной губкой; Мне приходилось добавлять воду для пасты, чтобы она получилась пикантной. Но с тех пор у меня не было такого опыта, возможно, этому способствовал тот факт, что теперь я делаю это только в конце лета, когда я могу получить сезонные баклажаны и помидоры черри. Достаточно одного-двух брызг воды для приготовления пасты. В наши дни мне нравится готовить пасту с соусом в течение минуты или двух, чтобы она лучше держалась (и чтобы итальянская нонна не плакала), и хотя она все еще превосходна с пармезаном, мне она еще больше нравится с рикоттой салата натереть сверху.Я также использую базилик вместо мяты; оба работают, поэтому просто используйте то, что вам больше нравится. Этот рецепт был полностью обновлен новыми заметками и фотографиями в сентябре 2017 года.


  • 1 средний баклажан, нарезанный кубиками диаметром 1 дюйм
  • 1 пинта (2 чашки) помидоров черри
  • 3 зубчика чеснока, очищенных от кожуры
  • 3 столовых ложки оливок масло
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца (по вкусу)
  • 1 фунт сушеных макаронных изделий ригатони
  • 1/4 чашки свежих листьев мяты или базилика, плюс пара экстра, нарезанный, для отделки
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана тертого пармезана или (показано здесь) рикотта салата
  • 1/4 стакана поджаренных кедровых орехов

Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Выстелите большой противень пергаментной бумагой.

В большой миске смешайте баклажаны, помидоры черри, чеснок, 3 столовые ложки оливкового масла, соль, перец и хлопья красного перца (по вкусу). Выложите овощи ровным слоем на противне. Запекайте в духовке примерно 35 минут, пока овощи не станут мягкими, а баклажаны не станут золотистыми.

Тем временем доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне. Добавьте макароны и готовьте до готовности, но не готово, примерно за 8–10 минут.Слейте воду из макарон, но оставьте около чашки воды для приготовления.

Переложите жареные овощи - я использую пергаментную бумагу в качестве перевязки - в кухонный комбайн или блендер. Добавьте порванные листья мяты или базилика и еще 3 столовые ложки оливкового масла. Взбить почти до однородной массы.

Верните макароны в кастрюлю, полейте соусом и небольшим количеством воды (примерно 1/3 стакана) и готовьте вместе, перемешивая так, чтобы паста была равномерно покрыта, на среднем или сильном огне в течение 1-2 минут.Если нужно, добавьте еще воды для приготовления макарон, по одному черпаку за раз, чтобы соус стал более мягким.

Перелейте пасту и соус в сервировочную миску; украсьте зеленью, кедровыми орешками и пармезаном или рикоттой салата и подавайте.


.

Смотрите также