Menu

Рецепты с куриным фаршем диетические


Топ 10 рецептов диетические блюда из куриного фарша (222.3 ккал)

Специалисты по питанию рекомендуют включать диетические блюда из куриного фарша в рацион детей, спортсменов, людей преклонного возраста и больных с расстройством ЖКТ. Этот продукт хорошо известен своими полезными свойствами: богатым набором микроэлементов, легкоусвояемыми белками и аминокислотами, участвующими в работе всех систем организма.

Куриный фарш – идеальный продукт для приготовления самых популярных и любимых блюд: котлет, запеканок, фрикаделек, пирогов, оладий, биточков, пирожков, рулетов и голубцов. А еще из куриного фарша готовят великолепные добавки к макаронам! И рецепты многих из этих блюд вы узнаете из этой статьи. В том числе, «Куриные тефтели в духовке, в сливочно-сырном соусе» с фото пошагово:

  1. Быстрые котлеты из куриного фарша
  2. Запеканка по-французски
  3. Куриные котлеты в картофельных гнёздах
  4. Ленивая лазанья из макарон с куриным фаршем, овощами и сыром
  5. Куриные биточки из фарша
  6. Бризоль из куриного фарша
  7. Макароны с куриным фаршем в молочно-сырном соусе, на сковороде
  8. Домашние куриные сосиски
  9. Куриный рулет с начинкой из сыра и варёных яиц
  • Фарш куриный 350 г
  • Рис 70 г
  • Сливки 200 г
  • Сыр твердый 50 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Петрушка свежая (или другая зелень) 3 веточки
  • Соль  по вкусу
  • Перец черный молотый  по вкусу

Калории: 222 ккал

Белки: 13.8 г

Жиры: 13.9 г

Углеводы: 10.4 г

  • Подготовить все ингредиенты.

  • Рис промыть, залить водой (минимум 250 мл) и отварить почти до мягкости, чтобы внутри слегка похрустывал (минут 15). При варке рис немного подсолить. Сваренный рис промыть водой и остудить.

  • Репчатый лук нарезать мелким кубиком.

  • Смешать в чаше куриный фарш, лук и рис.

  • Добавить по вкусу соль и черный перец, перемешать.

  • Зелень мелко нарезать и добавить в фарш, перемешать. Я использовала петрушку, но можно взять также укроп или зеленый лук.

  • Смоченными в воде руками скатать круглые тефтели из куриного фарша с рисом.
    Выложить тефтели в форму для запекания. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать тефтели в духовке 10 минут.

  • Для соуса-заливки смешать тертый сыр и сливки. Перемешать и по вкусу поперчить.

  • Достать тефтели из духовки и залить соусом. Поставить тефтели в сливочном соусе обратно в духовку. Запекать тефтели в духовке в сливочно-сырном соусе еще 15-20 минут, до румяности. Сыр расплавится и образует аппетитную корочку.

  • Готовые запеченные тефтели из куриного фарша с рисом подавать к столу в горячем виде, присыпав свежей зеленью. Куриные тефтели в сливочном соусе вкусны даже на следующий день.
    Приятного аппетита!


Быстрые котлеты из куриного фарша

Продукты (на 6 порций)

  • Куриный фарш — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко — 50 г
  • Крахмал — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — 1 щепотка
  • Растительное масло — 30 мл

Приготовление

  1. Куриный фарш выложить в миску.
  2. Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать.
  3. К фаршу добавить яйцо, посолить, поперчить.
  4. Добавить подготовленный лук и молоко.
  5. Все перемешать, добавить крахмал.
  6. Все тщательно перемешать.
  7. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Мокрыми руками сформировать котлеты и выложить в горячее масло. Жарить быстрые котлеты из куриного фарша на небольшом огне под крышкой до золотистого цвета, сперва с одной стороны около 5 минут.
  8. Затем перевернуть и так же жарить быстрые котлеты из куриного фарша с другой стороны.
  9. Так пожарить все котлеты.
  10. Быстрые котлеты из куриного фарша готовы.
  11. Подавать с любимым гарниром.
  12. Приятного аппетита!

Запеканка по-французски

Продукты (на 4 порции)

  • Куриный фарш — 350 г
  • Помидор — 1 шт. (крупный)
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Сыр — 150 г
  • Майонез — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Приготовление

  1. Помидор и луковицу нарезать очень тоненько (я для этого использовала немецкую терку berh).
  2. Распределить равномерно фарш по поверхности формы для запекания (форму маслом я не смазывала).
  3. На распределенный фарш выложить порезанный лук и помидоры.
  4. Потом смазать помидоры майонезом и посыпать предварительно натертым сыром.
  5. Выпекать французскую запеканку в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.

Куриные котлеты в картофельных гнёздах

Продукты (на 6 порций)

Для куриных котлет:

  • Фарш куриный — 350 г
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Лук репчатый — 60 г
  • Белок яичный — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Паприка молотая — 1 ч. ложка

*

Для картофельных гнёзд:

  • Картофель — 700 г
  • Вода — 1 л
  • Желток — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Масло сливочное — 25 г + для смазывания формы
  • Соль — по вкусу
  • Специи (итальянские травы) — 0,5 ч. ложки

*

Дополнительно:

  • Сыр твёрдый — 30 г

Приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриных котлет в картофельных гнёздах.
  2. Картофель почистите, промойте и нарежьте ломтиками. Переложите картофель в кастрюлю.
  3. Залейте картофель чистой холодной водой и поставьте на плиту, на сильный огонь. После того как вода закипит, убавьте огонь. Картофель посолите и оставьте вариться до готовности (около 20 минут).
  4. Пока картофель варится, приготовьте фарш для куриных котлет. В миске соедините куриный фарш и мелко нарезанный репчатый лук.
  5. Добавьте яичный белок, натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр, всыпьте соль и молотую паприку.
  6. Перемешайте фарш так, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены между собой. Поставьте миску с куриным фаршем в холодильник.
  7. Когда картофель сварится, слейте с него всю воду.
  8. Вареный картофель разомните до состояния пюре.
  9. В картофельное пюре добавьте желток, специи (у меня итальянские травы), кусочек сливочного масла и твёрдый сыр, натёртый на крупной тёрке.
  10. Перемешайте картофельное пюре до равномерного распределения в нём добавок.
  11. Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
  12. Из картофельного пюре сформируйте колобки (6 штук) и выложите их в подготовленную форму.
  13. Стаканом или другой подходящей ёмкостью сделайте в каждом картофельном шарике углубление. Перед тем как делать углубления, дно стакана можно опускать в муку, чтобы он не прилипал к пюре.
  14. Достаньте куриный фарш из холодильника. Сформируйте круглые котлетки по количеству картофельных гнёздышек (6 штук) и выложите их в подготовленные углубления.
  15. Поставьте форму с котлетами в гнёздах предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Затем достаньте.
  16. Присыпьте куриные котлеты в картофельных гнёздах сыром, натёртым на крупной тёрке.
  17. И запекайте ещё 10 минут при той же температуре.
  18. Куриные котлеты в картофельных гнёздах готовы! Подавайте блюдо на обед в горячем виде. Можно подавать с лёгким салатом из свежих овощей.
  19. Приятного аппетита!

Ленивая лазанья из макарон с куриным фаршем, овощами и сыром

Продукты (на 6 порций)

  • Фарш куриный — 350 г
  • Макароны — 200 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Молоко — 300 мл
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Помидоры черри (по желанию) — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Паприка молотая — по вкусу
  • Масло подсолнечное — 70 мл

Приготовление

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
  2. Томатная паста должна быть хорошего качества.
  3. Сыр тоже нужно выбирать качественный. От качества сыра напрямую зависит вкус блюда. Кстати, сыра можно взять и больше — лазанью сыром не испортишь!
  4. Макароны можно использовать любой формы и любого качества, но лучше все-таки приобрести макаронные изделия из муки твердых сортов. Такие макароны не развариваются в кашу, хотя и готовятся немного дольше.
  5. Фарш тоже можно использовать абсолютно любой. Можете приготовить его сами, а можете купить.
  6. Лук очищаем и мелко нарезаем.
  7. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
  8. Обжариваем лук и морковь на подсолнечном масле до светло-золотистого цвета, в течение 5-7 минут, помешивая.
  9. Добавляем к пассерованным овощам куриный фарш. Обжариваем еще минут 7, перемешивая фарш и разбивая комочки.
  10. Далее добавляем к фаршу с овощами томатную пасту.
  11. Обжариваем еще минуты 3, перемешивая.
  12. Можно приступать к сборке ленивой лазаньи.
  13. Готовить лазанью мы будем в жаропрочной форме (у меня керамическая). На дно формы выкладываем слой макарон. Макароны в процессе приготовления увеличатся в размере, поэтому не стоит выкладывать их слишком много.
  14. Следующий слой — половина начинки из фарша с овощами.
  15. Сыр натираем на крупной терке.
  16. Половину сыра выкладываем в форму поверх фарша.
  17. Все слои повторяем.
  18. Молоко солим по вкусу и заливаем молоком содержимое формы.
  19. Если есть желание, украшаем половинками помидоров черри (это не обязательно).
  20. Ставим форму в горячую или холодную духовку (зависит от вида формы, керамическую я помещаю в холодную духовку).
  21. Запекаем макароны с фаршем, овощами и сыром в духовке при 175 градусах. Время запекания — около часа.
  22. Запеканка из макарон с фаршем и сыром (ленивая лазанья) готова.
  23. Приятного аппетита!

Куриные биточки из фарша

Продукты (на 5 порций)

  • Фарш куриный (или куриное филе) — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное для жарки — 30-50 мл

Приготовление

  1. Подготавливаем продукты для куриных биточков. Если вы используете куриное филе, а не готовый фарш, пропустите его через мясорубку или доведите до состояния фарша в блендере.
  2. В куриный фарш добавляем соль, черный молотый перец и тщательно перемешиваем. Слегка выбиваем фарш, перебрасывая из ладони в ладонь. Таким образом повышается эластичность мясных волокон. Можно поместить фарш в плотный пакет и 4-5 раз ударить по столешнице.
  3. Разделяем куриный фарш примерно на равные части. Влажными или чуть смазанными маслом руками формируем лепешки из фарша (круглые или чуть продолговатые). К влажным рукам фарш не будет прилипать. Делайте их не очень большими, чтобы было удобнее дальше с ними работать.
  4. В неглубокую тарелку насыпаем муку. Густо обсыпаем каждую заготовку пшеничной мукой с обеих сторон, стряхиваем лишнее.
  5. В глубокую миску вбиваем яйцо и слегка взбалтываем его вилкой. После муки окунаем куриные биточки с двух сторон в яйцо.
  6. В сковороде разогреваем растительное масло. Жарим куриные биточки по одному-два за раз, чтобы не слипались.
  7. Жарим около 5-7 минут с одной стороны, переворачиваем лопаткой и поджариваем с другой стороны еще 3-5 минут.
  8. Вкусные биточки из куриного фарша подаем со свежей зеленью, томатным соусом и гарниром, например с картофелем.
  9. Приятного аппетита!

Бризоль из куриного фарша

Продукты (на 3 порции)

  • Фарш куриный — 450 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Молоко — 60 мл
  • Масло сливочное — 25 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • Соль — по вкусу
  • Приправа для курицы — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление

  1. Разбиваем 4 яйца в миску и соединяем с молоком. Взбиваем венчиком, солим и перчим.
  2. Разогреваем сковороду на слабом огне, вливаем растительное масло и туда же добавляем сливочное. На смеси масел жарим три омлета с обеих сторон, по 1 минуте.
  3. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
    В фарш вбиваем яйцо, добавляем куриную приправу, немного соли и перец. Хорошо перемешиваем.
  4. На каждый омлет тонким слоем выкладываем фарш.
  5. Заворачиваем в рулет.
  6. Отправляем бризоли с фаршем в разогретую духовку на 15 минут.
  7. Нежные и сочные бризоли из куриного фарша готовы.
    Приятного аппетита!

Макароны с куриным фаршем в молочно-сырном соусе, на сковороде

Продукты (на 8 порций)

  • Фарш куриный — 500 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Макароны (рожки или перья) — 300 г
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко — 500 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Паприка молотая — 1 ч. ложка
  • Базилик сушёный молотый — 1 ч. ложка
  • Орегано сушёный молотый — 1 ч. ложка
  • Перец молотый (смесь) — по вкусу
  • Вода — 500 мл

*

Для подачи:

  • Базилик свежий (или укроп) — по вкусу

Приготовление

  1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления макарон с куриным фаршем в молочно-сырном соусе.
    Макароны лучше использовать из твёрдых сортов пшеницы, рожки или перья. Я использовала рожки — в готовом блюде они хорошо держат форму.
    Сыра можно взять больше и нескольких сортов. Сыром пасту не испортишь.
    Лук и чеснок очистите.
  2. В сковороде большого объёма разогрейте растительное масло и выложите туда куриный фарш. Обжарьте 10-12 минут, разбивая комочки фарша деревянной лопаткой.
  3. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
    Чеснок натрите на мелкой тёрке.
  4. Добавьте лук и чеснок в сковороду к фаршу, обжарьте 5 минут.
  5. Добавьте паприку, орегано, базилик и смесь перцев. Посолите. Перемешайте и обжарьте ещё 1 минуту.
  6. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.
    Сладкий перец очистите от семян и нарежьте тонкими полосками.
  7. Добавьте сладкий перец в сковороду. Перемешайте и обжарьте 2-3 минуты.
  8. Влейте в сковороду воду.
  9. Добавьте молоко. Перемешайте и доведите до кипения.
  10. Отправьте в сковороду макароны.
  11. Накройте сковороду крышкой и готовьте макароны с куриным фаршем в молоке на небольшом огне 15 минут.
  12. Добавьте к макаронам сыр, перемешайте и готовьте ещё 2 минуты.
  13. Макароны с куриным фаршем в молочно-сырном соусе, приготовленные на сковороде, готовы.
  14. Разложите пасту по порционным тарелкам и подавайте к столу в горячем виде.
  15. Пасту можно присыпать мелко нарезанным свежим базиликом или укропом.
  16. Нежные макароны, сочное куриное мясо и ароматные специи — блюдо, которое понравится всем без исключения и не доставит хлопот повару!

Домашние куриные сосиски

Продукты (на 4 порции)

  • Фарш куриный — 500 г
  • Молоко — 1 стакан
  • Лук репчатый измельченный — 3 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  1. В фарш добавить лук, молоко, яйцо, соль. Все хорошо перемешать. Оставить массу на 15 минут.
  2. Пищевой пленкой застелить разделочную доску. На пленку выложить 2 ст. л. фарша.
  3. Завернуть пищевую пленку с фаршем так, чтоб не оставалось пузырьков воздуха. Края завязать узелком.
  4. Таким образом сделать все сосиски. У меня получилось 15 сосисок.
  5. Домашние куриные сосиски отправляем вариться в кипящую воду на 20-25 минут. Также их можно заморозить.
  6. Домашние куриные сосиски готовы. Их можно подавать с кетчупом и свежими овощами. Приятного аппетита!

Куриный рулет с начинкой из сыра и варёных яиц

Продукты

  • Куриное филе (грудка) – 750 г
  • Лук репчатый – 1 шт. (130 г)
  • Сухари панировочные – 2 ст. ложки (с горкой)
  • Соль – 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Перец чёрный свежемолотый – по вкусу

*

Для начинки:

  • Сыр плавленый – 130 г
  • Масло сливочное – 20-25 г
  • Яйца (варёные) – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Петрушка или укроп – 1 небольшой пучок
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

*

Для посыпания рулета:

  • Сыр твёрдый – 20-25 г (по вкусу)

Приготовление

  1. Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке.
  2. Яйца, которые заранее были отварены вкрутую, очистить и также натереть на мелкой тёрке.
  3. Сливочное масло и плавленный сырок (его можно предварительно немного подморозить, чтобы легче натирался) натереть на мелкой тёрке.
  4. Зелень (у меня петрушка) мелко нарезать.
  5. Начинку посолить и поперчить
  6. Хорошо перемешать. Попробовать и при необходимости добавить специи.
  7. Начинку переместить на пищевую плёнку, сформировать тонкую длинную колбаску и отправить в морозилку на 10-15 минут, чтобы она немного подморозилась.
  8. Лук очистить.
    Куриное филе и лук пропустить через мясорубку.
    (У меня куриная грудка. Можно взять бёдра — будет сочнее.)
  9. В фарш добавить соль и чёрный молотый перец.
  10. Всыпать панировочные сухари.
    Всё перемешать.
    Отбить фарш о дно миски минимум 15 раз.
  11. Включить духовку, пусть разогревается до 200 градусов.
    На пищевую плёнку выложить фарш, разровнять его в прямоугольник.
  12. Выложить на фарш начинку. Свернуть рулет (при помощи плёнки сделать это достаточно легко).
    Защипнуть бока рулета, чтобы начинка не «убежала».
  13. Рулет переместить на противень, застеленный пергаментом. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке, посыпая рулет сверху (для румяной корочки).
    Отправить куриный рулет с сыром и варёными яйцами в прогретую духовку и запекать 20-25 минут при температуре 200 градусов. За 5 минут до готовности рулета я включила верхний гриль и конвекцию. Ни в коем случае не нужно передерживать рулет в духовке (чтобы не пересушить).
  14. Подавать куриный рулет с сырной начинкой горячим.
    Приятного аппетита!

Вьетнамская курица с кокосом и карамелью | RecipeTin Eats

Эта курица с кокосом и карамелью - волшебный, ЛЕГКИЙ рецепт курицы по-вьетнамски !! Куриная версия вьетнамской карамельной свинины, которую медленно готовят в кокосовом молоке с вьетнамскими ароматизаторами, пока она не станет сладко-пикантной глазурью, а мякоть станет нежной.

Сделайте все возможное, чтобы попробовать вьетнамское меню и подавайте его вместе со свежими вьетнамскими рулетами из рисовой бумаги, Бун Ча вьетнамскими котлетами и свежим азиатским мясным блюдом!

Невероятный рецепт курицы по-вьетнамски

Нет слов, чтобы описать, насколько хороша эта вьетнамская курица.

И как он выглядит на миллион долларов, когда он готов, но совершенно не впечатляет, пока готовится. Вы, наверное, будете сомневаться во мне все время, вплоть до последних 5 минут, когда он превратится из молочной мрачности в золотое великолепие!

Вот по многочисленным просьбам!

Это куриная версия дико, неожиданно популярной вьетнамской карамельной свинины, которой я поделился несколько недель назад. Я действительно застал меня врасплох, как сильно ты любил этого - и это делает меня таким счастливым! Такой рецепт полностью и полностью мне подходит.Немного отличается от обычного, больших капоу! вкусов, немного экзотических, но все же то, что каждый может приготовить, не ища ингредиентов.

В то время, когда я поделился им, я метался взад и вперед, пытаясь решить, делиться ли законной вьетнамской версией свинины или этой версией курицы, которая адаптирована из свинины.

И неудивительно, что немало людей спрашивали, как приготовить вьетнамскую карамельную свинину с курицей. Это не так просто, как просто заменить свинину на курицу.Вот и он - куриный вариант.

Вьетнамская карамельная свинина приготовлена ​​из кокосовой воды, которая на самом деле не имеет вкуса кокоса. Он немного соленый и немного сладкий - не так уж и приятно пить в чистом виде. Но он отлично подходит в качестве бульона для медленного приготовления кусков свинины.

Однако я обнаружил, что курица не имеет вкуса (свинина имеет более сильный вкус, чем курица). Поэтому я использовал вместо него кокосовое молоко и изменил несколько вещей - кокосовое молоко намного слаще, чем кокосовая вода, поэтому я немного уменьшил количество сахара и добавил уксус, чтобы сбалансировать сладость.Плюс сокращено время приготовления - свинина занимает 90 минут, что слишком долго для курицы.

Лучшая часть курицы по этому рецепту

Я считаю, что по этому вьетнамскому рецепту проще всего приготовить курицу с косточкой и кожей на филе бедер не только потому, что вы получите великолепный бронзовый оттенок кожи, но и потому, что она не развалится за время, необходимое для уменьшения бульона. до липкого соуса.

Тем не менее, мне также очень нравится это, сделанное из филе бедра без кожи и костей, поэтому у меня есть указания для этого в рецепте (это связано с тем, что их нужно вынимать раньше, иначе они развалятся, и с липким соусом будет трудно обращаться) .

Как подавать вьетнамский цыпленок с кокосом и карамелью

Поскольку глазурь имеет довольно сильный аромат, ее лучше всего подавать с простым белым рисом - мой любимый - жасминовый рис.

А для свежей стороны подойдет хрустящее азиатское блюдо - потрясающий свежий салат с красивым ярким вкусом. Или добавьте тушеные овощи или садовый салат с этой азиатской кунжутной заправкой или Nuoc Cham из этого рецепта курицы с лемонграссом.

И на последок:

Я, Наги из RecipeTin Eats, настоящим торжественно заявляю, что это будет последний вариант недавно опубликованного рецепта на оставшуюся часть 2017 года.

Я прекрасно понимаю, что в последнее время сделал несколько вариаций по просьбе читателей. 🙂 Например, грибной рис (печная версия), за которым последовал запеченный грибной рис. За картофелем с корочкой с пармезаном последовала версия с низким содержанием углеводов цветной капусты с корочкой с пармезаном.

Теперь вьетнамская свинина в карамели, за которой следует вьетнамская курица в карамели с кокосом.

Вот и все! Больше не надо!!!! (На 2017 😉) - Наги х


Получите свое вьетнамское исправление!

ПОСМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Курица по-вьетнамски с кокосом и карамелью

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 55 минут

Всего: 1 час

Основной

Вьетнамский

Порции 4-5 человек

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Куриная версия очень популярной вьетнамской свинины в карамели! Он более пикантный и сделан из кокосового молока, поэтому имеет великолепный кокосовый аромат.Он сладкий с пикантным оттенком, во время готовки выглядит совершенно не впечатляюще, но затем волшебным образом преображается за последние 5 минут. Рецепт ВИДЕО ниже.

Ингредиенты

  • 4 больших / 5 маленьких куриных бедра, на кость в коже (Примечание 1) 4 больших / 5 маленьких куриных бедра, на кость в коже (Примечание 1)
  • 1/2 стакана / 80 г коричневого сахара, рыхло в упаковке 1/2 стакана / 80 г коричневого сахара, в сыпучей упаковке
  • 1 столовая ложка воды 1 столовая ложка воды
  • 400 г кокосового молока с низким содержанием жира (1 банка) (Примечание 2) 400 г кокосового молока с низким содержанием жира ( 1 банка) (Примечание 2)
  • 1 1/2 столовой ложки рыбного соуса (Примечание 3) 1 1/2 столовой ложки рыбного соуса (Примечание 3)
  • 2 1/2 столовых ложки рисового уксуса (или яблочного уксуса) 2 1/2 столовых ложки рисовый уксус (или яблочный уксус)
  • 2 измельченных зубчика чеснока 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 мелко нарезанный эшалло / французский лук (примечание 4) 1 мелко нарезанный эшалло / французский лук (примечание 4)
  • 1/4 чайной ложки белый перец (или черный) 1/4 чайной ложки белого перца (или черного)

Инструкции

  • Положите сахар и воду в сковороду на средний огонь.Перемешайте, затем, когда он закипит и сахар растает (выглядит как карамель), добавьте остальные ингредиенты, кроме курицы.

  • Перемешайте, затем положите курицу КОЖЕЙ ВНИЗ.

  • Отрегулируйте нагрев, чтобы он кипел энергично. Не быстро, не на медленном огне (я использую средний огонь на слабой плите, средний огонь на сильной плите).

  • Через 25 минут переверните курицу.

  • Еще через 25 минут жир должен отделиться от соуса и стать бледно-коричневым (см. Видео).

  • Переверните курицу кожицей вниз. Перемещайте его, чтобы соус не попал на дно сковороды и не поджарил кожу.

  • Когда соус и кожица станут коричневыми, снимите с огня.

  • Положите курицу на сервировочные тарелки, полейте ложкой немного соуса (много не нужно, курица наполнена ароматом + соус крепкий).

  • Украсить луком-шалотом и перцем чили, если используете. Подавать с рисом.

Примечания к рецепту:

1.В видео я использовал 4 штуки по 250 г / 8 унций, которые больше, чем мне хотелось бы. Я предпочитаю использовать бедра 5 х 200 г. Лучше всего использовать кожу с костями, потому что кожа становится золотистой, а к тому времени, когда жидкость уменьшается, она становится нежной. Чтобы сделать это из БЕЗ КОЖИ, БЕЗ КОСТЕЙ, разрежьте бедра пополам и приступайте к рецепту. Выньте курицу через 35-40 минут, когда она станет мягкой, но до того, как она развалится. Как только жир отделится от соуса (см. Видео) и начнет подрумяниваться, положите курицу обратно, чтобы она подрумянилась и покрыла соусом.Курица не подрумянится так же, как кожа на бедрах. ГРУДЬ: Я не рекомендую грудку, потому что ее нельзя долго готовить, чтобы придать ей аромат, как бедро. Однако, если вы действительно хотите попробовать это с грудкой (и вы получите красивый соус с обеих сторон грудки), я бы сделал это следующим образом: измельчите грудку до толщины 2 см, затем приготовьте каждую сторону. всего по 4 минуты в жидкости для тушения. Затем удалите, уменьшите количество жидкости до тех пор, пока жир не отделится (в конце видео), затем положите его обратно, чтобы подрумянить каждую сторону. 2. Полный жир тоже хорошо. Не могу почувствовать разницу во вкусе, просто не нужен лишний жир. 3. Рыбный соус имеет более сложный вкус, чем соевый соус, и к концу времени приготовления у него не будет рыбного привкуса. Для НИЗКОГО НАТРИЯ, суб с соей с низким содержанием натрия. 4. Эшалло выглядит как молодой лук, и он тоньше, поэтому распадается в соусе. Можно добавить 1/4 мелко нарезанного лука. 5. ПОДЛИННОСТЬ: Этот рецепт адаптирован из вьетнамской карамельной свинины, которая является аутентичным вьетнамским рецептом.Насколько я знаю, это не совсем аутентично. 🙂 6. Питание на порцию, при условии, что это 5 х 200 г костей бедер. Калорийность будет немного выше, чем фактическая, потому что, как вы увидите в видео, жир отделяется, и вы избегаете этого, когда поливаете курицу соусом. Вы даже можете слить его.

Информация о питании:

Порция: 336 г Калорий: 555 ккал (28%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

По-прежнему демонстрирует красоту Синди Кроуфорд *. Кто лучше его носит?

* Иначе известный как черный перманентный цвет волос, который каким-то образом заляпал это лицо, когда он пошел со мной в парикмахерскую!

Источник изображения Синди Кроуфорд Feelgrafix.com.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Сохранить

.

Тайский цыпленок с базиликом | RecipeTin Eats

Тайский цыпленок с базиликом, возможно, является золотым стандартом тайского жареного картофеля с курицей! Невероятно быстрый и простой тайский рецепт, который поистине так же хорош, как и в любимом ресторане, подается с жасминовым рисом. БОНУС: Никаких необычных ингредиентов!

Если вы чувствуете вдохновение, побалуйте себя тайским банкетом дома с куриным шашлыком сатай, тайскими рыбными котлетами, тайским зеленым карри или красным карри и тайским жареным рисом!

Тайский цыпленок с базиликом

Wowser.Я ЛЮБЛЮ тайский цыпленок с базиликом. Просто глядя на эти фотографии и пишу этот пост, я разозлился, что скоро буду разогревать остатки вместо того, чтобы разжигать вок. (Это прекрасное представление о моей незрелости.)

Это рецепт, который я получила от матери друга еще когда училась в университете. Очевидно, тайский друг !

И это один из немногих рецептов, с которым я вообще не возился. Я обычно ничего не могу поделать - даже рецепты от уважаемых поваров.Но этот - он и так идеален. Это действительно , как и то, что вы получаете в (хороших) тайских ресторанах и на улицах Таиланда!

Что вам понадобится для тайского цыпленка с базиликом

Вот что вам нужно для тайского цыпленка с базиликом. В этом тайском рецепте действительно хорошо то, что все необходимое можно купить в продуктовом магазине - по крайней мере, здесь, в Австралии!

Лучший заменитель тайского базилика

Лучшая замена тайскому базилику - нормальный базилик. Хотя ему не хватает легкого анисового вкуса, который отчетливо ассоциируется с этим тайским блюдом, его все же стоит приготовить!

Тайский базилик

Тайский базилик - ключевой ингредиент в этом рецепте, тезка и все такое. 😂

Тайский базилик по вкусу напоминает обычный базилик с легким анисовым привкусом. В настоящее время он довольно широко доступен в Австралии в крупных продуктовых магазинах и овощных лавках (Coles, Woolies, Harris Farms).

На самом деле, подлинная версия тайского цыпленка с базиликом - это тайский Holy Basil , который отличается от Thai Basil. Его на самом деле довольно сложно найти даже в тайских магазинах, настолько, что в большинстве тайских ресторанов используют обычный тайский базилик, и это аромат, к которому привыкло большинство людей.

Вот фотография, показывающая разницу между священным базиликом и тайским базиликом.

На видео и фотографиях я использовал тайский священный базилик. (Сиднейсайдеры, я нашел его в темных глубинах тайского продуктового магазина в городе, мне пришлось попросить его, и владелец магазина получил его со спины!)

Тайский цыпленок с базиликом часто бывает излишне пикантным, если его подают в средних ресторанах за пределами Таиланда.

Этот рецепт больше соответствует традиционному способу приготовления с достаточным количеством соуса, чтобы покрыть жаркое и немного пропитать рис (достаточно!). Но не столько соуса, чтобы, когда вы его подавать, он находится в луже соуса, который, откровенно говоря, слишком соленый и ненужный, потому что вкус этого блюда настолько сильный, что вам не нужен весь этот соус.

Подавать с жасминовым рисом или любым другим рисом на выбор. Если вы хотите добавить свежести , попробуйте это азиатское блюдо - это отличный универсал, который сочетается со всеми азиатскими блюдами.Или, что проще, просто добавьте часть простых кусочков помидоров и огурцов, которые обычно добавляют в тарелки в Таиланде.

Как и все жареные блюда, этот тайский рецепт действует очень быстро, как только вы начинаете готовить - около 5 минут. Так что, если вы сможете нарезать мясо за 10 минут, то пообедаете на столе через 15 минут.

Эй! Это быстрее, чем заказывать доставку на дом! - Наги хх


Посмотреть как это сделать

Еще фавориты тайской кухни на вынос

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Тайский цыпленок с базиликом и чили

Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 5 мин.

Всего: 15 минут

Жаркое-перемешивание

Тайский

Порций2

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Прямо с улиц Таиланда, сделано в вашем собственном доме! Пряный, чесночный и пикантный с оттенком сладкого.Золотой стандарт тайского жареного цыпленка, быстрое приготовление и никаких необычных ингредиентов.

Ингредиенты

  • 225 г куриного филе бедра, без кожи, без костей, нарезанное на кусочки 225 г куриное филе без кожи, нарезанное на кусочки
  • 1 зеленый лук, нарезанный на кусочки длиной 4 см 1 зеленый лук, нарезанный на кусочки длиной 4 см / 2 дюйма.
  • 1 чашка листьев тайского базилика, неплотно упакованные (Святой базилик, если вы можете его найти) (Примечание 1) 1 чашка листьев тайского базилика, неплотно упакованные (Святой базилик, если вы можете его найти) (Примечание 1)
  • 2 зубчика чеснока, большие, мелко нарезанные (Примечание 2) 2 зубчика чеснока, большие, мелко нарезанные (Примечание 2)
  • 1 птичий глаз или тайский перец, очищенный от семян и мелко нарезанный 1 птичий глаз или тайский перец, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 1 1/2 ст. масло (арахисовое, растительное или рапсовое) 1 1/2 ст.л. масла (арахисовое, растительное или рапсовое)

Инструкции

  • Положите ингредиенты для соуса в небольшую миску и перемешайте до однородного состояния.

  • Нагрейте масло в воке или сковороде на сильном огне.

  • Добавьте чеснок и перец чили и готовьте 10 секунд. Не вдыхайте - перец чили вызовет кашель!

  • Добавьте белую часть зеленого лука и курицу и жарьте до готовности около 2 минут.

  • Добавьте соус и готовьте в течение 1 минуты, пока вода не уменьшится до образования густого глянцевого соуса.

  • Перемешайте зеленую часть зеленого лука и листьев базилика. Перемешайте, пока не станет совсем немного, затем сразу подавайте с вареным жасминовым рисом.

Примечания к рецепту:

1. Святой базилик - это тип тайского базилика, который используется в аутентичном рецепте. У него более анисовый / перечный вкус, чем у обычного сладкого базилика, используемого в итальянской кухне, и его можно купить в некоторых тайских продуктовых магазинах. Тайский базилик - более распространенный тип базилика , который продается в супермаркетах здесь, в Австралии (Coles, Woolies, Harris Farms) и используется в тайских ресторанах. Поскольку мой ближайший азиатский магазин находится в нескольких минутах ходьбы, я обычно делаю это с тайским базиликом. Если вы не можете найти тайский базилик или священный базилик , его все равно стоит приготовить из обычного базилика. Соус обладает сильным ароматом и преобладает, базилик - ароматный акцент. 2. Чеснок - Если чеснок мелко нарезать, а не измельчить (или использовать измельченный чеснок), он не подгорит и не начнет плеваться при попадании в горячий вок. 3. Соевые соусы - можно заменить светлый соевый соус или светлый и темный соевый соус на обычную универсальную сою (например, Kikkoman). Или можно использовать просто легкий соевый соус.Вкус не такой интенсивный, как должен быть, и цвет будет бледнее, но все равно очень вкусный. Не используйте ТОЛЬКО темный соевый соус, вкус будет слишком интенсивным. 4. Размер порции - По этому рецепту получается одна гигантская порция или 2 порции разумного размера. Завершите трапезу простой стороной из сочных ломтиков огурца и помидора без заправки - это очень по-тайски! Освежающее сопровождение к острой тайской кухне. 5. Питание на порцию без риса.

Информация о питании:

Порция: 160 г Калории: 360 ккал (18%) Углеводы: 5 г (2%) Белки: 19 г (38%) Жиры: 29 г (45%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Холестерин: 110 мг (37%) ) Натрий: 588 мг (26%) Калий: 231 мг (7%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 148 МЕ (3%) Витамин C: 2 мг (2%) Кальций: 14 мг (1%). %) Железо: 1 мг (6%)

Ключевые слова: тайская курица с базиликом, тайская курица, тайские рецепты, тайское жаркое

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в июле 2014 года, обновлено новыми (лучше!) Фотографиями, новыми словами, совершенно новым видео с рецептами и, конечно же, я добавил раздел Life of Dozer!

Срок службы бульдозера

История его жизни. И мой, если на то пошло.

СохранитьСохранить

.

Азиатские говяжьи миски (супербыстрые!)

Попрощайтесь со скучными рецептами говяжьего фарша ... эти азиатские говяжьи миски супер вкусные, супер легкие и СУПЕР быстрые! Говяжий фарш, приготовленный из нескольких основных азиатских приправ, можно заменить курицей, свининой или даже индейкой.

Также не пропустите популярную лапшу версию этого рецепта - азиатскую лапшу рамен с говядиной!

Супербыстрый рецепт говяжьего фарша!

Это на все те ночи, когда вы заглядываете в свой холодильник, находите пачку говяжьего фарша и совершенно не испытываете особого желания готовить Spag Bol - снова и снова.

Это также один из тех вечеров, когда вы целый день пекли, снимали и фотографировали рецепты, и вы клянетесь, что у вас нет энергии, чтобы приготовить что-нибудь на ужин, но мозг вашей матери так хорошо промыл вас, что вы чувствуете себя виноватым за то, что даже подумывал взять телефон, чтобы заказать доставку на дом.

Ой, погоди. Это только я? 😂

Это не традиционный китайский или другой азиатский рецепт, отсюда и неясное название «Азиатские говяжьи миски».

Однако, если вы когда-либо готовили жаркое по-китайски - или вообще по любому китайскому рецепту - вы, скорее всего, сразу узнаете все ингредиенты в соусе.Никаких западных ингредиентов. Это сделано из 100% аутентичных азиатских ингредиентов. И когда вы откусите первый кусочек, он будет вам так знаком.

Потому что соус очень похож на многие жареные блюда, но не является точной копией его!

Вот что вам нужно

А вот как это легко сделать:

Что подавать на стороне

Подавайте это с рисом или, для здорового варианта с низким содержанием углеводов, с рисом с цветной капустой (на 77% меньше калорий и на 87% меньше углеводов, чем в рисе).

Вот несколько предложений для гарнира.

Гарнир к этому блюду


Мне нравится этот рецепт, потому что он сделан из говяжьего фарша (говяжий фарш), то есть без нарезки мяса. Азиатские рецепты, приготовленные из говяжьего фарша, не так распространены, но есть несколько потрясающих рецептов, и их стоит знать, потому что у вас есть возможность быстро приготовить еду, когда под рукой есть пачка фарша. Вот несколько моих любимых:

В отличие от большинства жареных блюд, в этом нет тонны соуса.Но это сочный , а говядина обладает тонким вкусом, поэтому, когда все это смешано с рисом, вы наверняка не почувствуете, что вам не хватает соуса. Обещаю! ~ Наги x ❤️


Посмотреть как сделать

«Вау! Не могу поверить, что то, что сделали так быстро, было так вкусно ».
- Jacqui, январь 2019 г.

«Это должно быть самое вкусное и легкое блюдо из фарша, которое я когда-либо готовил за 15 минут.»
- Венди, 10 мая 2017 г.

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Миски для азиатской говядины

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 7 мин.

Всего: 12 минут

Сеть

Азиатский

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Невероятная жарка быстрого приготовления из говяжьего фарша (говяжий фарш) << - Мясо не нарезать! Он не такой пикантный, как обычный жареный картофель, вам не нужен соус, потому что говядина смешивается с рисом, и у нее много вкуса, и она сочная. Отличный рецепт добавления овощей, нарезанных кубиками или соломкой!

Инструкции

  • Смешайте соус в миске

  • Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Добавить чеснок и лук, варить 1 минуту или пока лук не подрумянится.

  • Добавьте говядину и готовьте, измельчая на ходу.

  • Когда цвет говядины изменится с красного на коричневый, добавьте соус. Готовьте еще 2 минуты или пока Соус не испарится и говядина не приготовится. Если вы хотите, чтобы говядина была приготовлена ​​еще больше, добавьте немного воды и продолжайте готовить (я этого не делаю).

  • Перемешайте с луком-шалотом, затем подавайте с рисом, при желании украсьте большим количеством лука-шалота и кунжутом. Или, если вам нужен низкокалорийный вариант с низким содержанием углеводов, попробуйте рис с цветной капустой!

Примечания к рецепту:

1.Китайское кулинарное вино (подробнее здесь) - суб с мирин, сухим хересом или кулинарным саке. Если вы не можете употреблять алкоголь, добавьте 1/4 стакана куриного бульона / бульона - соус испарится примерно за 3 минуты, но конечный результат будет аналогичным! 2. Соевый соус - В этом рецепте используется ТЕМНЫЙ соевый соус, он имеет больше вкуса, чем легкий и универсальный соевый соус, и придает блюдам более глубокий коричневый цвет. Можно заменить на сою или соус, но цвет говядины не будет таким темно-коричневым. 3. Хранение - остатки хранятся в холодильнике 4 дня или замораживаются до 3 месяцев! 4.Питание на порцию, без риса.

Информация о питании:

Порция: 174 г Калорий: 302 ккал (15%) Углеводы: 9 г (3%) Белки: 26 г (52%) Жиры: 16 г (25%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Холестерин: 81 мг (27%) ) Натрий: 1024 мг (45%) Калий: 499 мг (14%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 125 МЕ (3%) Витамин C: 4,4 мг (5%) Кальций: 33 мг (3%) Железо: 3,3 мг (18%)

Ключевые слова: азиатские говяжьи миски, рецепт говяжьего фарша, рецепт говяжьего фарша

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в мае 2017 года, обновлено новым видео, новыми фотографиями, пошаговыми фотографиями, обновленными текстами и последними и лучшими в Life of Dozer!

Более быстрые азиатские блюда за 15 минут

Срок службы бульдозера

Руководитель проекта Бульдозер, дежурный !!!

.

Shakshuka (Ближневосточные запеченные яйца)

Лучшие запеченные яйца в мире - Shakshuka! Блюдо Ближнего Востока и Северной Африки, которое традиционно подают на завтрак или обед, его можно полностью приготовить на плите или закончить в духовке. Однако хлеб для обмачивания / мытья полов не является обязательным!

Шакшука

Открою вам коммерческую тайну - обычно фотографии так называемых запеченных яиц вообще не испечены.

Когда яйца запекаются, тонкая пленка яичных белков, покрывающая желтки, становится непрозрачной, затуманивая красивые ярко-желтые желтки.

«Это катастрофа!» сказал где-то редактор журнала о еде. «Нам не нужны желтки в тумане! Они должны быть ярко-желтыми. Это необходимо исправить! » (я слышу это в голове с французским акцентом, но не знаю почему)

И вот какой-то кулинарный стилист сбежал и вернулся с решением, которое теперь принято повсюду кулинарными стилистами: обжарить яйца на сковороде солнечной стороной вверх, а затем положить их в любой соус или средство, в котором они якобы были запечены.

Когда это делается, это всегда очевидно, потому что вы не получите грязного следа белых пятен, смешанного с соусом, как вы видите на этих фотографиях.

Так что да, я пожертвовал ярко-желтыми желтками, чтобы сделать так, как написано в рецепте. Я немного схитрил - я тщательно стер как можно больше яичных белков с желтков, прежде чем запекать их.

Уверяю вас, я не делаю этого в реальной жизни. 😂

Теперь, когда я навсегда изменил ваш взгляд на фотографии печеных яиц, давайте поговорим о лучших в мире запеченных яйцах - шакшуке.

ЧТО ТАКОЕ ШАКШУКА?

Это в основном яйца, запеченные или приготовленные в ароматном томатном соусе, обычно с паприкой (болгарским перцем), луком и специями, такими как тмин и перец, что отражает ближневосточные и североафриканские корни этого блюда. На самом деле это очень похоже на Huevos Ranchos - мексиканскую версию Шакшуки!

Хотя меня традиционно считают рецептом завтрака или позднего завтрака, я всегда нахожусь на своем крусейде «яйца в любое время дня» и сижу здесь в 5.18 вечера в среду, 25 июля 2018 года, гадая, что есть на ужин сегодня вечером, и я просто решил сделать это (снова).

БРИЛЛИАНТ ДЛЯ КЕМПИНГА И ИЗГОТОВЛЕНИЯ ОПТИМАМИ

Хотя я называю шакшуку разновидностью запеченных яиц, по иронии судьбы мой любимый способ приготовления - это на костре, браконьерство, а не выпечка. У одного из моих лучших друзей была свадьба на дикой реке, и нанятые ими кейтеринги приготовили Шакшуку для 80 свадебных гостей на костре.

Это сработало блестяще, потому что яйца готовятся всего за несколько минут, поэтому они сделали большие горшки из этого ароматного томатного соуса, а затем сварили в них десятки и десятки яиц.Варить, подавать, затем повторить в тех же горшках.

У меня были все добрые намерения помочь. Но в то утро у меня сильно разболелась голова… Эй! Я была подружкой невесты - мне приходилось произносить много тостов! …. - Наги x

МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ БРЕККИ / БРУНЧИ


ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Шакшука (ближневосточные яйца-пашот или запеченные яйца)

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 20 минут

Всего: 30 минут

Завтрак

Израильская, Ближневосточная, Североафриканская

Порции2 - 3 человека

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Я называю это лучшими запеченными яйцами в мире, но их также можно приготовить на плите! Томатный соус с корнями из Ближнего Востока и Северной Африки слегка приправлен пряностями и используется в качестве основы для приготовления яиц.PS Хлеб с хрустящей корочкой просто необходим. Рецепт PPS может быть разнообразным - см. Примечания к рецепту.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 маленькая красная луковица, очищенная, разрезанная пополам и нарезанная 1 маленькая красная луковица, очищенная, разрезанная пополам и нарезанная ломтиками
  • 1 зубчик чеснока, измельченный 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 маленький красный перец (болгарский перец), разрезанный пополам и нарезанный полосками 0,5 см / 1/4 дюйма 1 маленький красный перец (сладкий перец), разрезанный пополам и нарезанный на 0.Полоски 5 см / 1/4 дюйма
  • 1 помидор, нарезанный кубиками 1 помидор, нарезанный кубиками
  • Банка 400 г / 14 унций измельченных помидоров 400 г банка измельченных помидоров
  • 1 столовая ложка томатной пасты 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1/2 стакана / 125 мл куриного или овощного бульона (или воды) 1/2 стакана / 125 мл куриного или овощного бульона (или воды)
  • 1 чайная ложка КАЖДОГО перца и тмина по 1 чайной ложке КАЖДОГО перца и тмина
  • 1/4 чайной ложки КАЖДОГО черного и кайенского перцев ( или другой острой специи, отрегулируйте по вкусу) 1/4 чайной ложки КАЖДОГО черного перца и кайенского перца (или другой острой специи, отрегулируйте по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки соли
  • 4 яйца яйца (до 6 яиц хорошо) 4 яйца яйца (до 6 яиц нормально)
  • 2 столовые ложки свежей петрушки или кориандра / кинзы, крупно нарезанные 2 столовые ложки свежей петрушки или кориандра / кинзы, крупно нарезанные
  • Пита или хрустящий хлеб, для подачи

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F (если собираетесь их запечь).

  • Нагрейте масло в чугунной сковороде среднего размера на среднем огне. Добавить чеснок и лук, варить 2 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.

  • Добавить перец, варить 1 минуту. Добавить нарезанный кубиками помидор, варить 2 минуты, пока он не развалится и не станет немного пастообразным (см. Видео).

  • Добавьте консервированные помидоры, томатную пасту, бульон, перец, тмин, соль и перец. Хорошо перемешайте.

  • Опустите плиту до средне-слабой и варите на медленном огне 5 минут, пока она не загустеет достаточно, чтобы образовались вмятины (не хотите сухой ил, он должен быть дерзким).

  • Сделайте углубления в смеси и осторожно разбейте яйца. Оставьте готовиться в течение 1 минуты, пока края белков не застынут (Примечание 1).

  • Перенесите в духовку и запекайте в течение 7–12 минут, пока белки не застынут, а желтки не станут жидкими (или по вашему вкусу). ИЛИ накрыть крышкой и готовить на плите 3 минуты (жидкие желтки) или просто тушить без крышки.

  • Достаньте из духовки / плиты и сразу подавайте, посыпав кориандром или петрушкой.Подавать с хрустящим хлебом или лавашем.

Примечания к рецепту:

1. Идеальная выпечка яиц, чтобы у вас были жидкие желтки, но белки просто застыли, а не желеобразные (то есть все еще немного сырые) - это на самом деле искусство. Мой способ обойти это - оставить яйца готовиться в смеси в течение 1 минуты, а затем передать их в духовку. Это дает белкам фору, но не влияет на желтки. 2. Вариации - этот рецепт допускает множество вариаций.Попробуйте заменить перец другими овощами, такими как цуккини (кабачки), баклажаны (баклажаны) или даже морковь или фенхель. Для приготовления запеченной фасоли (это фасоль, запеченная на завтрак, как ее знают австралийцы и помпы, а не американская фасоль), попробуйте добавить белую фасоль. Попробуйте добавить оливки или другие закуски (артишоки, вяленые помидоры). Для мексиканского вкуса используйте кукурузу и черную фасоль! 3. Этот рецепт, как написано, рассчитан на 2 очень щедрые порции (2 яйца на человека) (это то, что отражает питание).Но здесь достаточно соуса на 3 порции, если вы можете выжать 6 яиц. Я решил использовать здесь только 4, чтобы вы действительно могли увидеть соус на фотографиях и видео. Оригинальный рецепт, опубликованный в мае 2014 года, официально является одним из самых первых рецептов, которыми я когда-либо делился. Итак, пришло время для новых фотографий и видео на 4 года! Рецепт немного прибран, но принципиально тот же.

Пищевая ценность:

Калорийность: 354 ккал. (18%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

И он снова в воде !!! Ветеринар сказал мне, что он отлично подходит для реабилитации *. Так что я заставляю его делать круги по пляжу взад и вперед - бегать по песку нельзя!

* Для тех, кто играет в догонялки: Пару месяцев назад Дозер сломал колено, и ему пришлось перенести операцию. У нас 8 недель после 12–16-недельного периода восстановления после операции. Он отлично справляется! Слишком хорошо - если бы он добился своего, он бы бегал за кроликами на заднем дворе, а потом снова оказался бы на операционном столе… 🙄

СохранитьСохранить

.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us