Menu

Рецепты из фарша для детей 2 лет


детские блюда из фарша — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Как правильно и вкусно приготовить детскую запеканку.

Вкус запеканки каждому знаком с детства. Ее вводят в рацион ребенка, начиная с года. Она очень полезная, в ней содержатся фрукты, крупы, овощи, творог, а это источник белков, микроэлементов, пектинов, витаминов и прочих полезных веществ. Она может быть сладкой, с творогом, фруктами или манкой, так и не сладкой, с овощами, рыбой, мясом. Самым маленьким ее готовят на пару - так ее консистенция получается более мягкой и нежной. Обычно дети с удовольствием ее едят, ведь это очень вкусно. Для большей сочности запеканку поливают сметаной или киселем. Сладкую запеканку можно сделать из овсянки, манки, риса, творога, хлеба. Кстати, если от завтрака осталась гречневая, манная или овсяная каша, из нее вполне можно приготовить новое блюдо - запеканку.

Детские запеканки - подготовка продуктов

Обычно запеканка состоит из взбитой миксером яичной массы и другими ингредиентами - творогом, крупами, овощами. Т.к. блюдо готовится для детей, к подготовке продуктов нужно отнестись с особой тщательностью. Все продукты должны быть свежими, фрукты, ягоды, овощи тщательно вымыты. Яйца, прежде чем разбивать, необходимо также промыть водой. Крупу следует перебрать и отварить. Далее останется только смешать ингредиенты и запечь.

Детские запеканки - лучшие рецепты

Рецепт 1: Творожная запеканка с вишней

Вишню вводят в рацион малышей с 11 месяцев. Она богата пектинами, витаминами и минеральными веществами, необходимыми для роста. Т.к. у нее ярко выраженный кисло-сладкий вкус, свежие ягоды не всем детям придутся по душе. Поэтому для них готовят вишневые компоты, кисели, запеканки. Эту запеканку старшие дети и совсем малыши съедят с удовольствием. Если ребенок аллергик, куриные яйца заменяют перепелиными, удвоив количество. Кстати, такую запеканку можно сделать и с другими ягодами и фруктами.

Ингредиенты: 300г творога, ½ стакана сахара и вишни, 3 яйца, сливочное масло (смазать форму), 2 ст.л. манки.

Способ приготовления

Подготовить вишню. Свежую промыть и удалить косточки. Если вишня замороженная, ее оттаять, залив минут на 10 кипятком.

Яйца и сахар смешать и взбить миксером или венчиком. В массу добавить творог и манку и еще раз взбить. Тесто готово.

На дно формочки (не забудьте смазать маслом) уложить вишни, затем залить тесто и выпекать. Если ребенок старше двух лет можно запечь в духовке (при 180С - 25 минут). Для малышей лучше приготовить запеканку на пару, например в пароварке (25 минут).

Рецепт 2: Детская запеканка из кабачков

Если вашему ребенку есть год, значит он уже познакомился с этим овощем в виде пюре. Почему бы не разнообразить его меню и не сделать запеканку. Тем более кабачок очень легкий для переваривания овощ и очень полезный. Кабачки можно брать как в свежем виде, так и замороженном.

Ингредиенты: 1 небольшой кабачок, 100г творога, 2 яйца, 1 ст.л. манки и сливочного масла, немного зелени (по желанию).

Способ приготовления

Первоначально кабачок нужно слегка отварить, минуты две. Если используют замороженный овощ, его сразу бросают в кипящую воду, т.к. он уже порезан на кусочки. А со свежего снимают кожицу и нарезают продольными ломтиками-кольцами. Отваренные кусочки кабачков выложить на дуршлаг и слегка прижать вилкой, немного отжать. Это делается для того, чтобы избавиться от лишней жидкости. Затем их измельчают блендером.

В кабачковое пюре добавить яйца, размягченное масло и творог. Перемешать. Можно ложкой или миксером. Посолить и ввести измельченную зелень.

Форму смазать и вылить тесто. Если формочки силиконовые, их смазывать нет необходимости. Запеканка не пристанет. Выпекать в духовке (180С) или на пару примерно 40 минут. В духовке получается вкуснее, но маленьким детям до 2 лет лучше готовить на пару.

Т.к. запеканка готовится для детей, ее можно украсить, выложив глазки, носик, усы. Или сделать солнышко. Для этого используют перья зеленого лука, редиску, помидор, половинки маслинок или ягоды темного цвета.

Рецепт 3: Детская запеканка из макарон с яблоком

Начиная с года уже можно вводить в рацион ребенка молочные супы с макаронными изделиями. С полутора лет - готовить запеканки или употреблять как гарнир. Для запеканки можно взять длинные макароны типа спагетти или обычные короткие. Творог подойдет любой, главное, чтобы был свежий. Вместо обычного сахарного песка для детей лучше использовать фруктозу или коричневый сахар (продается в магазине).

Ингредиенты: 100г творога, 1 яйцо, 50 г макаронных изделий, 2 ст.л. сметаны, сливочное масло - 20г, 1 ст.л.сахара, 1 яблочко.

Способ приготовления

Отварить макароны обычным способом, откинуть на дуршлаг и остудить. Если вермишелины слишком длинные, их лучше поломать на несколько частей, перед тем как кинуть в воду.

Смешать творог с яйцом, сахаром и сметаной. Соединить с макаронами и размешать.

Яблоко натереть. Теперь можно собирать запеканку. Формочку смазать, выложить половину теста, на него - тертое яблоко, и накрыть второй половиной творожного теста. В каждую формочку добавить по кусочку сливочного масла. Запекают изделие 30 минут на пару или в духовке (180С). Запеканку полить сметаной или украсить.

Рецепт 4: Рыбная детская запеканка

Эту запеканку рекомендуется употреблять детям старше двух лет. Это блюдо с нежной текстурой представляет собой картофельное пюре с рыбой и яйцами. Запеканка не содержит манки или творога. В рецептуру входит молоко, которое, как и рыба, очень полезно для детей. Запеканка получается большая, поэтому количество компонентов можно уполовинить или подать всей семье на ужин или завтрак. Ее с большим удовольствием съедят и взрослые.

Ингредиенты: 500 г картофеля, 800г рыбы, 2 яйца, 150мл молока, 50г сливочного масла, сухари панировочные для присыпки формы, сметана (по желанию), чтобы полить запеканку.

Способ приготовления

Рыбу отварить. Если это не филе, то снять кожу и очистить от костей.

Яйца разделить - отделить желтки от белков. Отварную картошку потолочь в пюре. Добавить соль, молоко, половину сливочного масла. Перемешать с рыбой и еще раз потолочь толкушкой. Ввести желтки, перемешать. Добавить взбитые в пену белки.

Смазать форму оставшимся маслом, посыпать сухарями и выложить картофельно-рыбную массу. Если есть желание, поверхность можно выложить помидорными дольками и выпекать (180-200) 30 минут. Разрезать на кусочки и подать с дольками помидор или полив сметаной.

Рецепт 5: Мясная запеканка с капустой

Дети едят не только овощные или творожные запеканки. Им вполне под силу справится и с мясной. В качестве мяса выступает говяжий фарш. Нежное и сочное блюдо, отдаленно напоминающее голубцы. Сливочный вкус и привлекательный вид готовому изделию придаст сметана, которой нужно полить кусочек запеканки, а сверху посыпать измельченным укропом. Ингредиенты рассчитаны на 4-5 порций. При желании уменьшите количество продуктов.

Ингредиенты: мясной фарш - 0,5кг (говяжий), 50г сливочного масла, кусочек белокочанной капусты (0,5кг), молоко - ½ стак., сметана, сухари панировочные, соль, 1 луковичка, 2 яйца и зелень укропчика.

Способ приготовления

Мелко нашинковать лук. Слегка поджарить на сковородке, затем добавить фарш и обжарить-потушить вместе минут семь.

Капусту нашинковать обычной некрупной соломкой. Залить стаканом воды, поставить на плиту. Тушить 15 минут с момента закипания. В конце добавить масло сливочное и фарш с луком. Хорошенечко перемешать.

Взбить 1 яйцо в пену, добавить к фаршу и капусте, туда же всыпать сухари. Массу посолить и выложить в формочку. Верх разровнять.

Остался последний штрих: смешать оставшееся яйцо с молоком и залить запеканку. Форму поместить в духовку, выпекать полчаса (180С).

Рецепт 6: Детская запеканка из курицы с гречкой.

Эта запеканка для детей от трех лет. Если специально не отваривать продукты, готовится очень быстро. Ее лучше делать, когда в доме есть готовая гречневая каша и отварная или запеченная курица, окорочка или куриное филе. Тогда останется слегка спассеровать морковку с луком, смешать ингредиенты и запечь. Кстати, морковку можно просто отварить и мелко натереть.

Ингредиенты: курятина отварная или запеченная - 100г, гречневая каша - 200г, по половинке морковки и луковицы, пару ложек столовых сметаны, соль, яйцо.

Способ приготовления

Морковь мелко натереть, лук нашинковать маленькими кубиками и спассеровать. Курицу нарезать тонкой соломкой, смешать с гречневой кашей и овощной зажаркой, посолить. Яйца взбить со сметаной и добавить к гречке. Выложить массу в формочки и выпекать 15 минут(180С). Верх готового изделия можно украсить зернышками консервированной кукурузы. Ингредиенты указаны на две порции.

Детские запеканки - полезные советы опытных кулинаров

Чтобы приготовить запеканку на пару, не обязательно пользоваться пароваркой. Ее вполне может заменить водяная баня. Для этого формочку с запеканкой необходимо поставить в кастрюлю, наполненную на четверть водой. Вода будет кипеть, а масса, находящаяся в формочке, запекаться. Необходимо только следить, чтобы вода через бортики не залилась в формочку, т.е. бурление должно быть не слишком сильным.

10 простых, вкусных рецептов детского питания, этап 2, которые стоит попробовать прямо сейчас


Привыкает ли ваш ребенок есть твердую пищу? Тогда, возможно, настало время попробовать несколько новых, немного более продвинутых рецептов детского питания, этап 2 .

Здесь вы найдете рецепты второго этапа детского питания для 8-месячного ребенка или около того, который некоторое время ел твердую пищу.

Хотя вам бы не хотелось начинать с этих продуктов, это отличные рецепты, которые стоит попробовать, если ваш ребенок привыкает (и устал) есть одно и то же овощное пюре каждый день.Кроме того, животик вашего ребенка должен хорошо справляться с твердой пищей, прежде чем вы начнете принимать более сложные рецепты.

Сейчас также может быть время предложить один полный прием пищи в день (например, обед) на основе твердой пищи вместо грудного молока или смеси. Детская порция - это примерно 0,2-0,4 стакана (0,5-1 дл) еды. (Здесь вы можете найти график кормления для 8-месячного ребенка (и старше).)

Рецепты детского питания, этап 2 (~ 8-месячный ребенок и старше)

Общие инструкции

Сначала несколько общих штук Рекомендации для приготовления детского питания:

  • Используйте свежих органических ингредиентов как можно больше! Органические овощи часто содержат меньше нитратов.
  • Никакой соли никогда, пока вашему ребенку не исполнится 1 год.
  • Готовьте овощи на пару как можно чаще. Это сохранит витамины лучше, чем кипячение. (Приготовление на пару можно легко сделать с помощью стальной пароварки, подобной этой. (Ссылка на Amazon). Не нужно покупать новый громоздкий кухонный прибор.
  • При кипячении используйте как можно меньше воды , не рискуя поджечь пищу. Это Таким образом, вы сохраните больше витаминов в пище
  • Добавьте немного здорового масла или сливочного масла без соли в рецепты для детей, чайную ложку или около того на порцию, так как детям нужен жир для правильного роста и развития.(Я знаю, что в некоторых странах это не рекомендуется по какой-то причине. В таком случае следуйте рекомендациям медсестры вашего ребенка.) Подробнее о добавлении жиров в детское питание можно прочитать здесь.
  • Чем больше неопытных ваш ребенок ест твердую пищу, тем вкуснее должна быть еда, когда вы ее подаете. Вначале добавьте много грудного молока или смеси. Уменьшите количество, когда ваш ребенок привыкнет есть твердую пищу.
  • Если вы хотите сэкономить время и приготовить сразу много порций, обязательно охладите продукты и быстро заморозьте их.Таким образом вы предотвратите рост бактерий в пище. Используйте, например, поддон для кубиков льда.
  • Всегда пробовать небольшое количество новых рецептов детского питания стадия 2 перед тем, как делать много порций. В противном случае вам, возможно, придется выбросить много еды, если она не понравится вашему ребенку.

Для получения дополнительных инструкций по приготовлению детского питания щелкните здесь.

Перед тем, как начать экспериментировать, вы можете быстро взглянуть на этот список продуктов, которых следует избегать для младенцев.

Если вы хотите разнообразить вкус, добавьте, например, другие или несколько трав. Немного лимона (не слишком много) приятно добавлять в детские рецепты рыбы, особенно вместе с укропом. Кусочки яблока хорошо сочетаются с карри.

Прежде чем вы это узнаете, вы будете создавать свои собственные рецепты детского питания! (Пожалуйста, распространите их по всему миру, добавив их в раздел комментариев внизу этой страницы! :-)

Если в вашей семье есть аллергия, обязательно поговорите со своим врачом, прежде чем вводить опасную пищу вашему ребенку. например, рыба, яйца и молоко.

Цыпленок с брокколи

(4 детские порции)

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка сливочного или растительного масла
  • 1 куриное филе
  • 1 стакан (2 дл) консервированных измельченных помидоров (или приготовьте свои собственные)
  • 0,5 - 1 стакан (1-2 дл) брокколи
  • 4-5 свежих листьев базилика или более, нарезанные кусочками
  • 0,5 стакана (1 дл) воды

Инструкции:

  • Убедитесь, что курица полностью очищена от кожи и костей.
  • Очистить и нарезать брокколи. Если вам нужно сэкономить время, используйте замороженную брокколи.
  • Нарежьте курицу небольшими кусочками.
  • Тщательно обжарьте курицу на слабом огне. Убедитесь, что он не пригорает и не образует твердой поверхности в результате жарки.
  • Добавьте помидоры, брокколи и базилик.
  • Добавьте воды и варите пищу несколько минут, пока курица не будет готова.
  • Попробуйте, не хотите ли добавить еще базилика.
  • Приготовьте пюре до желаемой консистенции.При необходимости добавьте воды.

Курица с корнеплодами

(4 детские порции)

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка масла или масла
  • 1 куриное филе
  • 2 пастернака
  • 1 морковь
  • 0,75 стакана (1,5 дл) воды
  • 2 столовые ложки сливок
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 чайная ложка несоленого овощного бульона

Инструкции:

  • Нарезать корнеплоды и курицу небольшими кусочками.Убедитесь, что курица полностью очищена от кожи и костей.
  • Доведите воду до кипения и добавьте овощи, курицу, тимьян, бульон и сливки. Варить 8 минут.
  • Добавьте масло или сливочное масло.
  • Измельчите пищу в пюре или пюре до желаемой консистенции. При необходимости добавьте воды.
  • Подавайте с мелко нарезанной петрушкой, если хотите.

Курица с карри

(8 детских порций)

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки масла или масла
  • 4 куриных филе (или 3, если они очень большие)
  • 0.5 столовых ложек карри
  • 1 стакан (2 дл) кукурузы
  • 0,5 куба несоленого куриного бульона (как этот или аналогичный)
  • 3 столовые ложки муки
  • 3/4 стакана сливок (половина и половина)
  • 1 стакан воды

Инструкции:

  • Нарежьте курицу небольшими кусочками. Убедитесь, что курица полностью очищена от кожи и костей.
  • Осторожно обжарьте курицу на слабом огне, пока она не станет чуть-чуть цвета.
  • Добавьте карри и дайте ему поджариться вместе с курицей в течение нескольких минут.
  • Добавьте муку, помешивая.
  • Добавить сливки, помешивая.
  • Добавьте кукурузу, бульон и воду.
  • Дайте всему закипеть 5 минут.
  • Измельчите пищу в пюре или пюре до желаемой консистенции. При необходимости добавьте воды.
  • Подавать с рисом.

Ветчина с укропом

(не менее 2 детских порций)

Состав:

  • 1 чайная ложка сливочного или растительного масла
  • Менее 1 унции (около 25 г) вареной ветчины
  • 2 картофеля
  • 3 столовые ложки сливок
  • 1 чайная ложка или более укропа (или половина сушеного укропа)
  • Возможно немного воды

Инструкции:

  • Очистить, вымыть и нарезать картофель небольшими кусочками.
  • Готовьте на пару или варите в воде без соли до готовности.
  • Ветчину нарезать небольшими кусочками.
  • Смешать картофель с ветчиной, укропом и сливками.
  • При необходимости долейте масло и немного воды. (Используйте немного воды, которую вы использовали для варки картофеля).
  • Приготовьте пюре до желаемой консистенции. При необходимости добавьте воды.

Ветчина с овощами

(не менее 8 детских порций)

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 фунт (около 400 г) вареной ветчины
  • 1 стакан (2-2.5 дл) овощей по вашему выбору (например, моркови, брокколи, картофеля)
  • 2 столовые ложки муки
  • 3/4-1 стакан (2-2,5 дл) молока
  • Возможно немного воды

Инструкции:

  • Овощи очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками.
  • Готовьте на пару или варите в воде без соли до готовности.
  • Ветчину нарезать небольшими кусочками.
  • Растопите масло в кастрюле.
  • Добавить муку, взбить с маслом.Добавьте молоко и энергично перемешайте.
  • Увеличьте огонь, чтобы соус закипел. Затем убавьте огонь и тушите несколько минут, пока соус не загустеет.
  • Добавьте ветчину и овощи.
  • Сделайте пюре или пюре, чтобы получить желаемую консистенцию. При необходимости добавьте воды

Фарш

(не менее 8 детских порций)

Ингредиенты:

  • 0,7 фунта (300 г) фарша (например, говядины или баранины).
  • 0,5 стакана (1 дл) воды
  • 1 чайная ложка базилика или петрушки (по желанию)

Инструкции:

  • Положите мясо в кастрюлю.
  • Добавьте воду и травы и тушите 8-10 минут, периодически помешивая.
  • Подавайте мясо с овощами и картофелем, макаронами или рисом.
  • Заморозьте мясо, которое вы не используете, небольшими порциями.

Рыба с травами

(не менее 8 детских порций)
Ингредиенты:

  • 1 фунт (400 г) белой рыбы, например трески.
  • 1 дюйм (2,5 см) лук-порей
  • 1 кусок сельдерея (довольно маленький кусочек)
  • 3 веточки петрушки
  • 1 чайная ложка сливочного или растительного масла
  • Вода

Инструкции:

  • Если заморозить, разморозить рыбы достаточно, чтобы можно было разрезать ее на части.
  • Разрезать рыбу. Очистить и нарезать лук-порей и сельдерей. Петрушку нарезать крупными кусочками.
  • Тушить рыбу и овощи в воде 15 минут.
  • Слейте большую часть воды, но не всю.
  • Долить масло.
  • Пюре или пюре из рыбы до желаемой консистенции.
  • Подавать рыбу с картофелем.
  • Заморозьте рыбу, которую вы не используете, в детских порциях.

Если в вашей семье есть аллергия на рыбу, посоветуйтесь с педиатром, прежде чем подавать рыбу ребенку!

Рыбный фарш

(Минимум 8 детских порций)

Ингредиенты:

  • 1 фунт (400 г) замороженной рыбы
  • 2 столовые ложки картофельной муки
  • 3 яйца
  • 3/4 стакана (2 дл ) сливок (половина и половина) или молока
  • 2 чайные ложки укропа (по желанию)

Инструкции:

  • Разогрейте духовку до 390 F (200 C).
  • Если рыба заморожена, разморозьте достаточно, чтобы можно было разрезать ее на части.
  • Нарежьте рыбу кусочками и измельчите в кухонном комбайне.
  • Смешайте с картофельной мукой, яйцами, сливками и укропом (если хотите) до однородной массы.
  • Выложите смесь в смазанную маслом форму для духовки.
  • Выпекайте примерно 1 час.
  • Нарезать рыбу кусочками, когда она немного остынет, и как можно скорее заморозить.

Если в вашей семье есть аллергия на рыбу, посоветуйтесь с педиатром, прежде чем подавать рыбу ребенку!

Яичница

(1 детская порция)

Состав:

  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка молока
  • 0.5 помидоров
  • 1 столовая ложка сыра

Инструкции:

  • Помидоры нарезать небольшими кусочками и натереть сыр.
  • Растопите масло и осторожно обжарьте помидоры до готовности.
  • Взбить яйцо и молоко и добавить сыр.
  • Тщательно обжарьте помидоры на среднем или слабом огне, пока смесь не загустеет.

Кворн с овощами

(минимум 4 детские порции)

Состав:

  • 0.5 фунтов (200 г) Quorn
  • 1 желтый лук
  • 1 небольшой пастернак
  • 1 небольшая морковь
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3/4 стакана (2 дл) сливок (половина и половина)
  • 1 чайная ложка муки
  • 1 щепотка тимьяна
  • 1 щепотка черного перца
  • 1/3 кубика куриного бульона
  • 0,5 лаврового листа

Инструкции:

  • Разморозьте кусочки Quorn. Лук нашинковать небольшими кусочками. Морковь и пастернак очистить и нарезать небольшими кусочками.
  • Тщательно обжарьте лук и овощи в масле, пока лук не станет мягким (но не коричневым). Добавьте кусочки Quorn. Добавьте муку и перемешайте.
  • Добавьте сливки, бульон, перец, лавровый лист и тимьян.
  • Прокипятить 10 минут и при необходимости долить воды.
  • Уберите лавровый лист и измельчите пищу в пюре.
  • Подавать, например, с отварным картофелем.

Попробуйте больше рецептов детского питания

Если у вас есть любимые рецепты детского питания, этап 2, поделитесь ими, оставив комментарий ниже или отправив мне электронное письмо.Делиться заботой! :-)

.

Советы по кормлению и питанию: Ваш двухлетний ребенок

Ваш двухлетний ребенок должен есть три здоровых приема пищи в день плюс один или два перекуса. Он или она могут есть ту же пищу, что и остальные члены семьи. Обладая улучшенными языковыми и социальными навыками, ваш ребенок может стать активным участником приема пищи, если ему будет предоставлена ​​возможность есть вместе со всеми.

  • Не зацикливайтесь на суммах .

  • Не превращайте время приема пищи в битву в .

  • Обращает ли внимание на то, чтобы выработать привычки здорового питания, в том числе сидеть всей семьей во время еды.

  • Делайте ли здоровую пищу всей семьей.

Небезопасная пища для детей ясельного возраста

В возрасте двух лет ваш ребенок должен уметь пользоваться ложкой, пить из чашки одной рукой и кормить себя разнообразной едой с рук. Тем не менее, он или она все еще учится эффективно жевать и глотать и может глотать пищу, когда спешит продолжить игру.По этой причине высок риск удушья. См. Таблицу ниже.

Основы здорового питания и разборчивые едоки

Убедитесь, что ваш ребенок ест каждый день из каждой из четырех основных пищевых групп:

  • Мясо, рыба, птица, яйца

  • Молоко, сыр и другие молочные продукты

  • Фрукты и овощи

  • Зерновые, картофель, рис, мучные изделия

Не беспокойтесь, если ваш ребенок не всегда соответствует этому идеалу.Многие малыши отказываются есть определенные продукты или настаивают на том, чтобы есть только один или два любимых блюда. Чем больше вы боретесь со своим ребенком из-за его или ее предпочтений в еде, тем более решительно он или она будет противиться вам.

Предложение разнообразных продуктов и предоставление выбора вашему ребенку в конечном итоге позволит ему или ей самостоятельно придерживаться сбалансированной диеты. Малыши также любят кормиться сами, поэтому по возможности предлагайте ребенку закуски вместо приготовленных, для которых требуется вилка или ложка.

Добавки для некоторых детей

Витаминные добавки редко необходимы детям ясельного возраста, которые придерживаются разнообразной диеты. Тем не менее, дополнительное железо может потребоваться, если ваш ребенок ест очень мало мяса, обогащенных железом злаков или овощей, богатых железом. Большое количество молока (более 32 унций [960 мл] в день) также может мешать правильному усвоению железа, повышая риск железодефицитной анемии.

Ваш ребенок должен выпивать 480 мл (480 мл) нежирного или обезжиренного молока каждый день.Это обеспечит большую часть кальция, в котором он нуждается для роста костей, и при этом не повлияет на его или ее аппетит к другим продуктам питания, особенно к тем, которые содержат железо.

Примечание: Американская академия педиатрии (AAP) рекомендует детям оставаться на цельном молоке до достижения ими двухлетнего возраста, если только нет причин раньше переводить ребенка на молоко с низким содержанием жира. Цельное молоко содержит около 4% молочного жира. Может помочь постепенный перевод вашего ребенка с цельного молока на молоко с низким содержанием жира.Поэтому многие педиатры рекомендуют детям употреблять молоко с пониженным содержанием жира (2%) в течение нескольких недель, прежде чем переходить на молоко с низким содержанием жира (1%) или обезжиренное (обезжиренное).

Согласно клиническому отчету AAP, Оптимизация здоровья костей у детей и подростков , младенцам в возрасте до 12 месяцев требуется 400 международных единиц (МЕ) витамина D в день, а детям старшего возраста и подросткам требуется 600 МЕ в день. Такое количество витамина D может предотвратить рахит - состояние, характеризующееся размягчением и ослаблением костей.Если ваш ребенок не подвергается регулярному воздействию солнечного света или потребляет достаточное количество витамина D в своем рационе, поговорите со своим педиатром о добавке витамина D. См. Витамин D: на двойной для получения дополнительной информации и списка продуктов, обогащенных витамином D.

Дополнительная информация и ресурсы:

Информация, содержащаяся на этом веб-сайте, не должна использоваться вместо медицинской помощи и рекомендаций вашего педиатра.Ваш педиатр может порекомендовать различные варианты лечения в зависимости от индивидуальных фактов и обстоятельств.

.

10 лучших рецептов лапши для детей

Лапша является основным продуктом питания во многих странах. Обычно лапшу делают из пресного пшеничного теста, а также делают из твердых сортов пшеницы, риса, гречихи, бобов и бобовых.

Чау-мейн, лапша хакка, паста аглио и олио, суп тукпа, ло-мейн и т. Д. - вот некоторые восхитительные блюда из лапши, которые нравятся большинству детей. Вы можете сделать эти рецепты питательными, добавив несколько полезных ингредиентов на ваш выбор.

В этом посте рассказывается о некоторых вкусных и полезных рецептах лапши, которые можно подавать своему ребенку и подростку.

10 простых рецептов лапши для детей

1. Easy kids chow mein

Это легкий в приготовлении и полезный рецепт чау-чау-мейн для детей любого возраста.

Вам потребуется:

  • 200 г сушеной лапши
  • 1 большая морковь (тертая)
  • 2 зеленых лука (тонко нарезанных)
  • ¼ чашки граммов зеленой фасоли (тонко нарезанной)
  • ¼ чашки граммов цветной капусты / брокколи соцветия
  • ¼ чашки кукурузы (вареной)
  • 1 зубчик чеснока (мелко нарезанный)
  • ½ стакана мяса или тофу (приготовленных и измельченных)
  • 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка томатного кетчупа
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки меда
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль по вкусу

Как приготовить:

  1. Добавьте воды, одну столовую ложку масла, щепотку соли и лапшу в кастрюлю и приготовьте лапшу (al dente ) в течение пяти-десяти минут на среднем огне, периодически помешивая.
  2. Одновременно приготовьте смесь для соуса, смешав соевый соус, мед, лимонный сок и кетчуп в небольшой миске и отставив ее в сторону.
  3. Как только лапша будет выглядеть готовой, выключите огонь, слейте воду и промойте лапшу под холодной водой.
  4. Затем налейте масло в сковороду / вок на среднем огне и обжарьте чеснок несколько секунд.
  5. Затем добавьте морковь, фасоль, цветную капусту, кукурузу, зеленый лук, мясо или тофу и обжарьте, помешивая, в течение пяти-семи минут или пока овощи не станут мягкими.
  6. Добавьте соус и приготовленную лапшу в сковороду, увеличьте огонь и жарьте лапшу в течение пяти-семи минут.
  7. Выключите огонь, переложите их в сервировочную миску и сразу подавайте.

2. Салат с лапшой в ланч-боксе

Это легкий в приготовлении, питательный рецепт обеда для школьников и подростков.

Вам потребуется:

  • 1 стакан гречневой или бобовой лапши (приготовленной и нарезанной)
  • 1 стакан смешанных ростков (приготовленных)
  • ½ стакана моркови с жульеном
  • ½ стакана дольки огурца (маленькие)
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки заправки для рыбного соуса
  • ¼ чашки свежего сока лайма
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка жареных семян кунжута
  • 1 столовая ложка жареных орехов пекан

Как приготовить:

  1. Поместите все ингредиенты в большую миску и перемешайте два-три раза.
  2. Переложите салат в сервировочную тарелку и сразу подавайте со стаканом охлажденного безалкогольного коктейля.

3. Запеканка с курицей и лапшой

Это отличный рецепт лапши для раннего ужина, который дети могут попробовать со свежим зеленым салатом.

Вам понадобится:

  • 4 филе куриной грудки
  • 375 г яичной лапши
  • 300 мл сметаны
  • 420 г грибного супа сгущенного
  • 420 г сгущенного куриного супа
  • 2 стакана сливочных крекеров (раскрошенных)
  • ½ чашка топленого масла

Как приготовить:

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C (356 ° F).
  2. Выложите филе куриной грудки в кастрюлю, залейте водой и варите 15 минут на среднем огне.
  3. Как только филе станет мягким, уменьшите огонь, выньте филе из воды и отставьте в сторону, чтобы остыть.
  4. Теперь добавьте лапшу в ту же воду (при необходимости добавьте еще воды) и варите, пока она не станет мягкой.
  5. Затем нарежьте филе небольшими кусочками и выложите в форму для запекания.
  6. Смешайте сметану, куриный суп, грибной суп в миске и отставьте крем-суп в сторону.
  7. Выложите приготовленную лапшу на нарезанное кубиками куриное филе и полейте лапшу крем-супом.
  8. Осторожно перемешайте финальную смесь, чтобы кусочки филе и лапша были покрыты равномерным слоем.
  9. Залейте смесью куриной лапши топленым маслом и раскрошенными крекерами, поставьте блюдо в духовку и запекайте около 30 минут.
  10. Через 30 минут достаньте форму из духовки, переложите запеканку на сервировочную тарелку и сразу подавайте.

4.Омлет с лапшой

Это один из лучших рецептов богатого питательными веществами завтрака для детей и подростков.

Вам потребуется:

  • ½ стакана лапши (приготовленная)
  • ½ стакана сушеных грибов шитаке (нарезанные)
  • ¼ стакана красного перца (мелко нарезанные)
  • 2 зеленого лука (мелко нарезанные)
  • 2 ребенка кукуруза (мелко нарезанная)
  • 1 яйцо и 1 яичный белок (взбитые вместе)
  • 1 столовая ложка кориандра (нарезанная)
  • 2 столовые ложки устричного соуса
  • ½ чайной ложки арахисового масла
  • ½ чайной ложки кунжутного масла

Как приготовить:

  1. Нагрейте арахисовое масло на сковороде и обжарьте зеленый лук, кукурузу, грибы, перец и устричный соус на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
  2. После этого убавьте огонь и переложите овощи в миску.
  3. Затем протрите сковороду начисто, нагрейте кунжутное масло на среднем огне и добавьте яичную смесь в сковороду, вращая ее, чтобы равномерно распределить масло.
  4. Когда яйцо начнет застывать, добавьте лапшу и овощи с одной стороны так, чтобы другая половина перевернулась, чтобы покрыть ее.
  5. Посыпать сверху кориандром и дать яйцу вариться две-три минуты.
  6. Переложите его на сервировочную тарелку с ломтиком поджаренного чесночного хлеба и подавайте с чашкой теплого молока.

5. Куриный суп с лапшой

Это душевный и питательный рецепт ужина, подходящий для детей любого возраста.

Вам понадобится:

  • 150 г цельнозерновой лапши (ломтики)
  • 400 г куриной грудки без кожи (мелко нарезанные)
  • 4 стакана куриного или овощного бульона
  • 50 г листьев шпината (нарезанные)
  • 2 белые части лук-порей (мелко нарезанный)
  • 2 зубчика чеснока (раздавленные)
  • 2 чайные ложки имбиря (тертого)
  • 2 лавровых листа
  • 4 стакана воды
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Добавить бульон, воду, лавровый лист, гвоздику, чеснок, имбирь и лук-порей в кастрюле и дайте смеси закипеть на среднем огне.
  2. Когда смесь закипит, убавьте огонь и дайте смеси покипеть в течение десяти минут.
  3. Через десять минут добавьте курицу и лапшу в сковороду и дайте покипеть еще восемь минут или пока лапша не станет мягкой.
  4. Добавьте листья шпината и соль за две-три минуты до готовности супа.
  5. Выключите огонь, удалите лавровый лист и добавьте суп в суповую тарелку.
  6. Подавайте сразу с запеченными сладкими картофельными чипсами или грудинками.

6. Двухминутная лапша

Это простой в приготовлении и проникновенный рецепт лапши, который можно подавать на обед или ранний ужин.

Вам понадобится:

  • 50 г лапши ширатаки
  • 1 стакан овощного бульона
  • ½ стакана моркови (мелко нарезанной)
  • ½ стакана кукурузы (вареной)
  • ½ стакана зеленого болгарского перца (мелко нарезанного)
  • 1 столовая ложка петрушки (мелко нарезанная)
  • 1 чайная ложка смеси трав
  • 4 стакана воды
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Добавьте все ингредиенты (кроме смеси петрушки и зелени) в сковороду и дайте смеси покипеть на слабом огне в течение пяти-семи минут или пока овощи не станут мягкими, а лапша не станет мягкой.
  2. По завершении выключите огонь, переложите лапшу в миску, посыпьте петрушкой и смесью зелени и сразу подавайте.

7. Салат с курицей и лапшой

Это еще один потрясающий рецепт полезного салата с лапшой для детей и подростков.

Вам понадобится:

  • 100 г цельнозерновой лапши в упаковке
  • 400 г куриных тендеров
  • 1 стакан моркови (тонко нарезанный)
  • 1 стебель сельдерея (тонко нарезанный)
  • 1 огурец (нарезанный)
  • 1 красный стручковый перец (тонко нарезанный)
  • 2 столовые ложки сухого жареного арахиса (нарезанного)
  • Масляный спрей

Для заправки:

  • 1 зеленый лук (мелко нарезанный)
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • ⅓ чашки соевого соуса
  • ⅓ чашки рисового уксуса (по желанию)
  • 2 ч.л. коричневого сахара
  • 2 ч.л. кунжутного масла

Способ приготовления:

  1. Поместите все ингредиенты для заправки в банку и хорошо их встряхните, чтобы получилась смесь для заправки .
  2. Поместите куриные грудки в миску, смажьте их половиной смеси для заправки и отставьте на 30 минут.
  3. Через 30 минут приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.
  4. Поставьте сковороду на слабый или средний огонь и сбрызните ее маслом.
  5. По мере того, как масло нагреется, положите куриные грудки и готовьте их с каждой стороны в течение двух-трех минут.
  6. Добавьте оставшуюся заправку, овощи и лапшу в сковороду и дайте всему готовиться еще три-четыре минуты или пока овощи не станут слегка мягкими.
  7. По завершении выключите огонь, переложите салат с лапшой в сервировочную миску и украсьте кусочками арахиса. Подавайте сразу для лучшего вкуса.

8. Азиатская куриная лапша

Это богатый белком и ароматный рецепт, который внесет некоторые изменения в повседневное питание вашего ребенка.

Вам потребуется:

  • 375 г рисовой лапши
  • ½ стакана измельченного цыпленка барбекю
  • ⅓ стакана куриного бульона
  • 2 яйца (взбитые)
  • 1 стакан соцветий брокколи
  • 1 зубчик чеснока (мелко нарезанный)
  • 1 чайная ложка имбиря (нарезанного)
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки соуса хойсин
  • 2 столовые ложки кунжутного масла

Как приготовить:

  1. Приготовьте лапшу до мягкости, слейте лишнюю воду и отложите приготовленную лапшу.
  2. Поставить сковороду на средний огонь, добавить масло и обжарить чеснок и имбирь примерно 20 секунд.
  3. Затем добавьте яйца и готовьте их две-три минуты.
  4. Через три минуты включите сильный огонь, добавьте лапшу и бульон и готовьте в течение двух минут.
  5. Добавьте брокколи, соевый соус, соус хойсин, курицу и аккуратно перемешайте лапшу два-три раза.
  6. Переложите лапшу в миску и подавайте со стаканом свежего лимонада или фруктового пунша.

9.Жаркое с лапшой и овощами

Это невероятно ароматный и красочный рецепт лапши, который лучше всего подавать на обед или ранний ужин.

Вам понадобится:

  • гречневая лапша соба
  • 2 зубчика чеснока (измельченные)
  • 1 красный болгарский перец (нарезанный)
  • 1 желтый болгарский перец (нарезанный)
  • 1 цуккини (нарезанный кубиками)
  • 1 чашка свежего шпината (нарезанного)
  • ¼ чашки чеснока (нарезанного кубиками)
  • 3 чайных ложки соевого соуса (с низким содержанием натрия)
  • 1 столовая ложка жареных семян кунжута
  • 1 чайная ложка рапсового масла
  • 2 чайных ложки кунжутного масла

  • Сварить лапшу до готовности, слить лишнюю воду и отставить.
  • Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь, добавьте масло канолы и обжарьте чеснок в течение двух-трех минут.
  • Добавьте в сковороду перец, цукини, шпинат и чеснок и жарьте их около пяти минут или пока овощи не станут мягкими.
  • Добавьте кунжутное масло и соевый соус в овощную смесь и готовьте еще две-три минуты.
  • Добавьте в смесь лапшу и тщательно перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось.
  • Переложите лапшу на сервировочную тарелку, посыпьте кунжутом и сразу подавайте.
  • 10. Кремовая веганская лапша в горшочке

    Это восхитительно питательный рецепт лапши, приготовленный из растительных ингредиентов.

    Вам понадобится:

    • 1 упаковка предварительно приготовленной лапши для жарки
    • 1 большая луковица (нарезанная кубиками)
    • 1 лук-шалот (нарезанный кубиками)
    • 1 болгарский перец (нарезанный кубиками)
    • 1 цуккини (нарезанный кубиками)
    • 1 стакан грибов шиитаке (нарезанных кубиками)
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 2 столовые ложки тахини-пасты
    • 1 столовая ложка семян кунжута и чашки зеленого лука (для украшения)
    • 1 столовая ложка арахисового масла

    Как приготовить:

      Нагрейте арахисовое масло в сковороде с толстым дном или воке на среднем огне и обжарьте лук и лук-шалот.
    1. Как только лук и лук-шалот станут светло-коричневыми, добавьте сладкий перец, цуккини, грибы и жарьте на сильном огне, пока овощи не станут слегка светло-коричневыми.
    2. Добавьте лапшу, соевый соус и пасту тахини в овощную смесь и тщательно перемешайте два-три раза.
    3. Выключите огонь, переложите лапшу на тарелку, украсьте зеленым луком и кунжутом и сразу подавайте.

    Лапша может быть частью сбалансированного рациона вашего ребенка. Не забывайте выбирать лапшу из разных полезных для здоровья ингредиентов.Добавьте много овощей, орехов, семян и трав, чтобы повысить питательную ценность рецепта. Продолжайте экспериментировать с ингредиентами, чтобы сделать рецепт более полезным и полезным.

    Рекомендуемые статьи
    .

    Кормление ребенка: 1–2 года


    В этом возрасте грудное молоко по-прежнему обеспечивает важное питание и защиту от болезней, но другие продукты становятся ее основным источником питания и энергии. Сначала кормите ее другой едой, а затем кормите грудью, если она все еще голодна.


    Чем кормить ребенка

    Ваш ребенок может есть все, что угодно, поэтому давайте ему часть еды, которую ест ваша семья, и считайте каждый укус. Каждый прием пищи должен быть наполнен питательной пищей.

    Убедитесь, что у нее есть порция продуктов животного происхождения (молоко, молочные продукты, яйца, мясо, рыба и птица) каждый день, а также бобовые (например, нут, чечевица или горох) или орехи, а также апельсиновые или зеленые овощи и фрукты. Добавьте немного масла или жира в ее пищу для энергии.

    Убедитесь, что у вашего ребенка полезные закуски, например свежие фрукты.

    Сколько еды и как часто

    Ваш ребенок может принимать от трех четвертей до одной чашки еды три-четыре раза в день, а также один-два перекуса между приемами пищи.

    Если вы не кормите грудью, ему нужно будет есть чаще. В 1 год, примерно в то время, когда он начинает ходить, график кормления вашего ребенка должен включать четыре-пять приемов пищи в день, а также два здоровых перекуса. Молочные продукты - очень важная часть рациона вашего ребенка - давайте ему одну-две чашки молока в день.


    Продукты, которых следует избегать

    Избегайте нездоровой пищи и безалкогольных напитков. Заводские закуски, такие как чипсы, печенье, пирожные, газированные напитки и конфеты, вредны для здоровья. Они содержат большое количество сахара, соли, жира и химикатов и занимают место в желудке вашего ребенка, которое должно быть заполнено питательной пищей.


    Советы по приему пищи

    Собственная миска с едой поможет вашему ребенку научиться есть самостоятельно. Начни, как только захочешь. Дайте ему всю еду и достаточно времени для еды.

    Сначала он будет медленным и беспорядочным. Помогите ему получить большую часть еды во рту (а не на себя или на пол!). Поощряйте его закончить и убедитесь, что с него достаточно.

    Дайте вашему ребенку много любви и поощрения, чтобы он ел во время еды.

    Сядьте перед ним и смотрите ему в глаза. Взаимодействуйте с ребенком, улыбайтесь ему, разговаривайте с ним и хвалите его за то, что он поел.

    Сделайте еду счастливой!


    Что делать, если ваш ребенок отказывается от твердой пищи

    Убедитесь, что она голодна во время еды, а не только что перекусила. Хотя грудное вскармливание по-прежнему полезно для вашего ребенка, кормите его только после еды. В этом возрасте ей следует сначала есть твердую пищу.

    Давайте ребенку здоровую пищу, которая ему нравится, или смешайте то, что ему нравится, с едой, которая ему не нравится.Попробуйте разные сочетания продуктов и текстуры.

    Если она по-прежнему отказывается, не заставляйте ее есть и не давите на нее, и не поддавайтесь искушению дать ей нездоровую пищу.

    Будьте спокойны и принимайте. Уделите ребенку положительное внимание, когда он ест, но не создавайте проблем, когда он не ест. Просто уберите еду, накройте ее и чуть позже предложите ей снова.

    .

    Смотрите также

    
    Scroll to Top

    Follow Us