Menu

Рецепты из бараньего фарша с фото


Бараний фарш – 61 вкусный рецепт с фото и пошаговым описанием

Кюфта с тхиной

фарш говяжий или бараний 700 гр.
лук 1 шт
чеснок 2-3 зубчика
соль
перец зелень петрушки и кинзы
тхина (кунжутная паста)

dik723
  • 30 октября 2010, 07:34
Манты

мука - 500 гр.
вода - (ледяная)- 130 мл.
фарш - (рубленный бараний) -500 гр.
лук - 500 гр.
перец, соль,

VLADIMIR
  • 08 ноября 2016, 16:52
Люля-кебаб по-домашнему.

фарш (я брала свино-говяжий,но в идеале должен быть бараний)
деревянные шампурики,
зира,
хмели-сунели,
перец,
сушеная петрушка,

принцесса специйХынгял азербайджанский

для теста:
мука
вода
1 яйцо
соль
бараний или говяжий фарш

adalat
  • 23 августа 2009, 03:48
А-ля "хан кебабы"...

фарш из баранины - 0,5 кг
маленькая луковица - 1 шт.
баранья жировая сетка
соль, черный перец
на гарнир - жареный картофель

Котлеты по-восточному

фарш говяжий - 250 гр.
фарш бараний - 250 гр.
хлеб белый - 3-4 ломтика
чеснок - 3-4 дольки+1 долька
томат - 1-2 ч.л.
крахмал - 0,5-1 ч.л.

аглая
  • 15 сентября 2007, 22:53
Самбуса

вариант 1 (начинка из фарша):
250 гр. фарша (говяжий или бараний)
1 луковица
соль
перец, зелень
вариант 2 (начинка из яйца, придуманная мной):

pushinka120kg
  • 05 апреля 2009, 00:33
Голубцы с куриным фаршем

куриный фарш - 3 грудинки
бараний жир(курдюк) - 100 -120 гр
лук - 1 бол.
морковь - 1 шт
рис(сырой) - пол. ст.
аджика - 1 ст.л.

lushka-dushka
  • 08 ноября 2008, 19:01
Турецкие чебуреки

тесто
700 гр. муки
2яйца
1 ст. воды
1ч.л соли
150 гр. растительного масла

molli 5
  • 11 января 2008, 01:59
Запеканка по-гречески

750 гр. карфтофельного пюре
кубик овощного бульона
1 ч.л. букета приправ магги
350 гр. бараньего фарша
2 луковицы
3 моркови

draznilka
  • 29 августа 2007, 07:58
Ленивая лазанья из лаваша

лаваш - 1 лист
лук - 1 шт.
фарш бараний - 300 гр.
томат - 30 гр.
мука - 20 гр.
молоко - 200 мл.

Priprava Club
  • 03 марта 2019, 22:45
Греческая мусака

баклажан 1 шт
фарш говяжий или бараний 300 гр
молоко 200 мл.
мука 1 ст л
масло сливочное 1 ст.л.
сыр твердый 100 гр

Греческое рагу с мясными шариками к пасте

300 гр. бараньего или говяжьего фарша, 1 яйцо, 1 сладкий перец (200 гр), 1 баклажан (250 гр), 2 помидора (300 гр), 70 гр. сыр фета, несколько листьев салата, соль, специи для гриля, растительное масло, базилик

koshka_1983
  • 19 января 2009, 19:11
Мясные кутабы

мука-500 гр.
яйцо- 1 шт.
вода-соль
начинка.
фарш мясной(говяжий, можно полу-бараний, полу-говяжий) -500 гр.
репчатый лук - 250 гр.

adalat
  • 22 августа 2009, 00:38
Чебуреки "по-абхазски"

для теста:
450 мл. очень холодной воды
соль
мука сколько возьмёт тесто
для фарша:
баранина с салом - 0,5 кг.

лапатуська
  • 13 февраля 2009, 11:28
Английский пастуший пирог

фарш бараний 500 гр
картофель 6 шт.
лук 1 шт
морковь 1 шт.
зеленый горошек(можно консервированный) 2-3 ст.л.
чеснок 1 зубчик

dik723
  • 05 февраля 2011, 14:38
Карныярык(фaршированные баклажаны)

5-6 баклажанов
полкило бараньего нежирного фарша
большая луковица
3-4 зубчика чеснока
2 ст.л. томатной пасты
несколько веточек петрушки,

Лаxмаджо ((любителям лаxмаджо посвящается))...

тесто:
минеральная вода с газом-1 ст.
соль -1 ч.л.
мука почти- 3 ст.
начинка:
фарш бараний ( 1 кило) + красный и чёрный перец,томатный соус,острый перчик ,петрушка и 1-2 ст. a кипячённой воды комнатной температуры

suzy 38
  • 28 марта 2010, 04:57
Люля-кебаб в духовке

тройной жирный фарш: свинина, говядина, баранина+ кусочек бараньего жира - 800 гр. (в оригинале - очень жирная свинина), 500 гр. лука (в рецепте 800),сок 0,5 лимона, приправа для фарша (в рецепте: кориандр, зира, сумах). 700 - 800 гр. картофеля, приправа для картофеля (в рецепте: базилик, чеснок (сухие), орегано, карри, паприка), если надо- соль
перец. 150 гр. пива, жидкий дым.

Дворцовое кёфте

500 гр. говяжьего или бараньего фарша (у меня говяжий)
2 куска черствой булки (я взяла 2 ст.л. овсяных хлопьев)
1 плавленный сырок или 100 гр. острого сыра
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. молотого черного перца

siyanie
  • 01 апреля 2009, 01:35
Скирли с бараниной и овощами

перловая крупа «барли» тм «мистраль» - 200 г
фарш бараний – 400 г
крупный помидор – 1 шт
фасоль стручковая – 150 г
луковица крупная – 1 шт
чеснок – 3 зубчика

Мясной пирог

начинка
фарш (говяжий,бараний)-500 г
лук репчатый-2 шт
соль
перец- .
тесто

rens
  • 04 февраля 2009, 19:01
Аджарские лепёшки с бараниной

тесто
мука 3ст
дрожжи 1,5 ч.л.
щепотка соли
тёплая вода 1 ст
рас. масло 3 ст.л.

lianaaa
  • 12 февраля 2010, 14:55
Арганак (армянский суп с фрикадельками).

500 гр. курицы
2 средних луковицы
1 средняя морковь
2 ст л сливочного масла
4 ст л риса
1 пучок кинзы (я заменила петрушкой)

byrenka
  • 06 октября 2014, 17:27
Тефтельки из баранины в винном соусе с финиками.

бараний фарш - 500 г
лук репчатый – 1 крупная головка и четыре меленьких (лучше взять шалот)
чеснок – 3-4 зубчика
яйцо – 1 шт
перец чили 0,5 стручка
зира – 1 щепотка

byrenka
  • 28 октября 2013, 15:15
Гелак палав или плов по-таджикски

для фрикаделек:
фарш бараний 500 г
лук репчатый 1 шт
чеснок 3 зуб.
зира ½ ч.л.
перец черный молотый

Мучные кармашки

тесто
700 гр. муки
2яйца
1 ст. воды
1ч.л соли
150 гр. растительного масла

molli 5
  • 25 января 2008, 20:17
Мусака

2 кг. больших баклажанов
0,5 кг. картофеля
1 кг. бараньего фарша (можно другого)
2 крупные луковицы
5 помидоров
200 мл. сухого белого вина (не обязательно)

grenadina
  • 21 августа 2007, 02:48
Плов с фрикадельками и машем.

1. фарш бараний -0,5 кг
2. рис «янтарь» от мистраль- 2 ст. по 200 мл.
3. фасоль маш от мистраль-1 ст.
4. масло растительное-150 мл.
5. морковь-2 шт. крупных
6. лук-1 шт. крупная

ogiway
  • 19 февраля 2015, 18:31
Салат с машем и фрикадельками на восточный лад.

1. маш от мистраль сухой-стопка-100 мл.
2. фарш бараний-100 г
3. огурец-половинка длинного
4. морковь-половинка средней
5. лук красный-половинка некрупной
6. помидоры капельки-5 шт

ogiway
  • 24 апреля 2014, 11:59

Кофта из баранины с йогуртовой заправкой

Эти Кофта из баранины - давний любимый рецепт Ближнего Востока! Сделано из баранины (фарш) и большого количества специй, запах во время приготовления опьяняет!

Вы будете удивлены, сколько специй у вас уже есть для этого рецепта Кофта с бараниной - это стандарты кладовой. Положите их в теплый лаваш со свежей капустой, салатом из моркови и мяты и гарниром плова с сушеными орехами и фруктами или Mejadra (рис с пряностями из чечевицы), чтобы создать свой собственный ближневосточный банкет.

Рецепт Кофты из баранины

Ближневосточная кухня - одна из моих любимых кухонь, потому что я люблю большие вкусы, и сильные специи в ближневосточных блюдах, таких как Кофта, Куриная шаурма, Шаурма из баранины и Кербабы из баранины, действительно поражают меня!

Другая причина в том, что большая часть специй - это основной продукт кладовой. Меня всегда удивляет, когда я читаю ближневосточный рецепт и понимаю, что у меня есть все необходимое для его приготовления (кроме свежих продуктов).

Специи, такие как тмин, кориандр, корица и перец, которые используются в других популярных кухнях, например, в мексиканской кухне (которые также регулярно появляются вокруг этих частей).

И, конечно же, корица, главный продукт выпечки - яблочный пирог, чуррос, маффины, овсяное печенье с изюмом. Я никогда не остаюсь без корицы!

Комбинация специй, используемых в кулинарии Ближнего Востока, придает ей такой экзотический вкус и запах. - и эти Кофты из баранины не исключение!

Корица - секретный ингредиент блюд из баранины, которые так ярко выражены на Ближнем Востоке и делают их опьяняющими!

Что такое кофты из баранины?

Кофтас - это блюдо, приготовленное из приправленного пряностями фарша.Иногда его делают на шпажках (этот рецепт), хотя они бывают и без вертела, часто в форме торпеды / футбольного мяча.

Обычно их фаршируют внутри лепешек со свежим салатом или маринованными овощами и соусами, хотя их можно подавать с рисом со свежими гарнирами.

Откуда берутся кофта из баранины?

Ни одна страна не может заявить о себе как о создателе кофта из баранины! Но их обычно ассоциируют со странами Ближнего Востока и Средиземноморья, такими как Турция, особенно потому, что они сделаны из баранины, который является обычным белком, связанным с едой в этом регионе.

Что входит в кофты из баранины

Вот что вам нужно. Сколько из этих специй у вас уже есть? 🙂

(PS Я понимаю, что панировочные сухари панко - это совсем не ближневосточные панировочные сухари, но они намного лучше обычных панировочных сухарей, поскольку они более крупные и пушистые = более мягкие кофты!)

(PPS Хотя это баранины кофт, этот рецепт одинаково хорошо работает с говядиной!)

Как приготовить кофты из баранины

Просто бросьте все в миску, перемешайте и насадите на шпажки.Я даже натерла лук прямо в миску. И есть только , чтобы не испачкать руки , чтобы специи хорошо перемешались с мясом. Это половина удовольствия!

Их можно приготовить заранее, заморозить или заморозить, что делает их идеальным выбором для насыщенных обедов в середине недели или больших собраний!

Помните: шампуров не являются обязательными! Также есть множество вариантов формы:

  • Шампуры - гладкие (на фото) или плоские и с ямочками
  • Без вертела - мячи в форме футбольного мяча, короткие цилиндры, длинные цилиндры

Так выпустите на волю творческого демона внутри! 😈

Лучший способ приготовить кофты из баранины

  1. Гриль на углях - лучший и традиционный способ! Дополнительный аромат дыма оооочень хорош;
  2. BBQ - на очереди, и то, как я обычно готовлю их для посиделок;
  3. Плита - я их чаще всего готовлю; и
  4. Бройлер / гриль - запасной вариант, хотя поверхность подрумянивается не так хорошо.

Йогуртовый соус для кофты из баранины

Сильная пряность и богатый вкус баранины делают кофты идеальным кандидатом на пикантный, но сливочный соус из йогурта с лимоном и чесноком. Иногда мне нравится добавлять ложку тахини, что добавляет еще один слой богатства.

И если я подаю их на вечеринке, я обычно добавляю хумус в качестве еще одного варианта соуса.

Что подавать с бараниной кофты

Чаще всего кофты подают в виде оберток.Вот как я его обслуживаю:

  • Лепешки - для обертывания (попробуйте эти простые бездрожжевые домашние лепешки)
  • Простой лимонно-йогуртовый соус (входит в рецепт)
  • Хумус - дополнительный / альтернативный вариант соуса
  • Красочный салат из красной капусты с мятой, освежающий контраст и отличный хруст.

Пара альтернативных вариантов салатов для рулетов:

  • Измельченный салат или другая листовая зелень, ломтики томатов и лук (простой вариант)
  • Табуле - см. Рецепт в примечаниях к этому рецепту Донер Кебаб
  • Этот ближневосточный салат из нута, помидоров и огурцов также отлично подойдет, хотя я бы пропустил приправленный нут (убедитесь, что вы нарезаете овощи достаточно мелкими кубиками, чтобы их можно было набить внутрь).
  • Большой жирный греческий салат - я знаю другую кухню, но она отлично подходит для этих кофтов с сильным вкусом, и я люблю начинить их в лаваше! (Опять же, убедитесь, что овощи нарезаны меньше)

Другой вариант - подать его с рисовым пловом вместо (или в дополнение к) лаваша.Вот несколько рецептов плова, которые отлично подойдут к этим кофтам из баранины:

Эти кофты из баранины впервые появились на моем веб-сайте еще в 2014 году, когда я впервые начал этот блог. Терпение никогда не было моей величайшей добродетелью, поэтому я готовил все свои любимые рецепты прямо на пороге. И, наконец, я начинаю просматривать их и создавать видео вместе с новыми фотографиями - потому что с тех пор я прошел долгий путь в обеих областях! 😂

Это отличный рецепт для развлечения, потому что вы можете приготовить все заранее, а когда придут гости, просто бросьте кофты на барбекю.Сложите все это на блюдо и позвольте гостям помочь себе! Я много раз делал это для своих друзей - вот типичное арабское меню застолья, с которым они хорошо знакомы, и я не думаю, что это кому-то надоест… .. - Nagi xx

Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Кофта из баранины с йогуртовой заправкой

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 минут

Готовка: 15 минут

Всего: 30 минут

Барбекю, гриль

Ближний Восток, Марокканский

Порций8 шампуров

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

РЕЦЕПТ ВИДЕО ВЫШЕ. Запах ближневосточных специй во время приготовления просто опьяняет !! Попробуйте один раз этот рецепт кофе с бараниной, и вы будете зависимы на всю жизнь! Традиционно готовятся на углях, отлично подходят для барбекю, но я обычно готовлю их в середине недели на плите. ** отличный рецепт для встреч, выкладывание своими руками, вперед **

Инструкции

  • Йогуртовый соус: Смешайте ингредиенты йогуртового соуса и оставьте в холодильнике не менее 20 минут для проявления аромата (на ночь еще лучше!).

  • Кофтас: Натереть лук в миску на стандартной терке. Добавьте оставшиеся ингредиенты Кофты и хорошо перемешайте руками.

  • Влажными руками разделите мясо на 8 равных кусков, надавите на него и сформируйте его на 8 шампуров. Сделайте их гладкими (выглядит лучше, на фото!) Или немного шершавыми (больше поверхности до коричневого!).

Готовка:
  • Плита: Разогрейте 1/2 столовой ложки масла в большой сковороде на среднем огне.Готовьте порциями в течение 5 минут, равномерно подрумянивая.

  • BBQ: BBQ на среднем огне в течение примерно 6 минут, все время вращаясь до коричневого цвета.

  • Гриль-бройлер / духовка: предварительно разогрейте и готовьте кофты на расстоянии 30 см / 10 дюймов от источника тепла в течение 12 минут, вращая по мере необходимости, пока не станет слегка подрумяниваться (вы не получите такого хорошего подрумянивания, как плита / барбекю).

Примечания к рецепту:

Примечание: Я сделал 1,5x для фотографий.По рецепту получается 8 шампуров из 500 г мяса. 1. Замочите шампуры - если вы используете деревянные или бамбуковые шампуры и планируете готовить на гриле для барбекю или под грилем / грилем в духовке, замочите на 30 минут, прежде чем нарезать мясо. Если вы используете металлические шампуры для приготовления пищи на плите или плите барбекю, этого делать не нужно. 2. Лепешки - здесь подойдут любые лепешки, которыми можно обернуть кофты. Если вы используете небольшой лаваш (на фото), наполните каждый по 2 кофты (этого достаточно для обычного обеда, который я нахожу) или приготовьте по 1 кофту (на фото в посте).Или используйте большие лепешки (например, ливанский хлеб) и сделайте одну длинную. Вы также можете приготовить свой собственный - попробуйте эти простые бездрожжевые лепешки! 3. Салат для начинки - Я обычно делаю этот салат с красной капустой и мятой, который соответствует теме, и здесь прекрасно сочетается свежий мятный вкус. Другие варианты:
  • Измельченный салат айсберг (или просто горсть листовой зелени) с ломтиками помидора и лука (например, как делают донер-кебаб), немного свежего кориандра / кинзы, петрушки или мяты тоже подойдут.
  • Табуле - см. Рецепт в рецепте Донер Кебаб
Другие варианты: 4.Питание на кофту , исходя из предположения, что 2 кофты фаршированы в 1 лаваш, и предполагается, что используется жирный фарш из баранины (фарш в супермаркете более постный, поэтому будет меньше калорий). Подразумевается, что используется весь соус (жирный йогурт).

Информация о питании:

Калории: 305 ккал (15%) Углеводы: 23 г (8%) Белки: 15 г (30%) Жиры: 17 г (26%) Насыщенные жиры: 7 г (44%) Холестерин: 50 мг (17%) Натрий : 739 мг (32%) Калий: 340 мг (10%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 1838 МЕ (37%) Витамин C: 3 мг (4%) Кальций: 102 мг (10%) Железо: 3 мг (17%)

Ключевые слова: Рецепт Кофты из баранины

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Рецепт кофта из баранины, впервые опубликованный в ноябре 2014 года. Обновлено в сентябре 2019 года с новыми фотографиями, полным переписыванием, небольшими улучшениями рецептов, новым видео и, самое главное, добавленным разделом Life of Dozer!

Срок службы бульдозера

Он прекрасно знает, что ему нельзя сидеть на белом кожаном диване…. всегда раздвигая границы !!!

(PS Это в доме моей мамы, и она будет в восторге, когда увидит это фото! 😂)

.

Keema Recipe - How to make easy Lamb Mince Keema Curry

Опубликовано , Обновлено 17 комментариев

Вкусный быстрый и легкий рецепт Lamb Keema . Это карри из баранины с фаршем идеально подходит для обеда в середине недели. Этот рецепт keema - один из самых вкусных и простых рецептов фарша из баранины, который вы когда-либо делали. Этот семейный рецепт карри также хорошо замораживается, и его можно использовать с говяжьим фаршем.


Жизнь такая беспокойная! Совпадение работы, учебы, внеклассных мероприятий, свиданий (!) И попыток сохранить хоть какое-то время для общения или меня - это вызов.Это побудило меня попытаться стать более организованным с помощью планирования питания.

Однажды нам очень понравился этот рецепт Кима из баранины с использованием фарша из баранины. Почему так хорошо?

  1. ВРЕМЯ : Он находится на столе примерно через 30 минут - Более того, большую часть этих тридцати минут он кипит сам по себе, так что у вас много времени, чтобы сделать домашнее задание, токарно обработать стол, прочитать книгу что угодно!
  2. Идеальное блюдо BATCH COOK . Я должен воздерживаться от того, чтобы добавлять его в свой план питания каждую неделю, так как это такой хороший рецепт, который можно приготовить вдвое, и он очень хорошо замораживается.
  3. Все приготовлено в ONE PAN - минимум мытья посуды! Мне нужно больше говорить?

Что такое кима из баранины?

Keema - это карри из баранины , в котором используется фарш из баранины, но также можно использовать другие виды фарша .

Это любимое блюдо здесь, такое быстрое, легкое и экономичное, идеальное карри в середине недели. Из всех рецептов фарша из баранины , которые у меня есть, это наш любимый.

Я знаю, что рассказывал вам, как я испытывал все чувства к школе, но затем наступил важный момент, и они исчезли.G сказал: «Развлекайся, мама», отвернувшись, даже не оглядываясь. О, МОЙ БОГ.

Если вы подписаны на меня в Instagram (@tamingtwins), вы, возможно, видели мой пост, в котором я задал три вопроса, которые вызывали у меня недоумение в течение первых трех дней этой школьной маларки:

  1. Я когда-нибудь узнаю, что они на самом деле был? Мне ничего не говорят.
  2. Неужели они действительно ели "острые углы" на обед? Они настаивали на том, что было в меню. Что?
  3. Дома их заменяют хищные монстры, грабящие холодильник? Они ТАК голодны, я никогда не знала ничего подобного.

Полученные ответы заставили меня много смеяться, оказалось, что я не одинок. После школы много ненасытных детей.

Надеюсь, этот рецепт поможет и вам приручить!

Как приготовить Keema Curry ?

Чтобы приготовить рецепт фарша из баранины , обжарьте фарш из баранины на сковороде и отложите в сторону. Затем добавьте лук , чеснок, имбирь, перец чили и пасту карри и дайте им приготовиться.Добавьте снова в фарш, затем консервированные помидоры, сахар и томатное пюре.

Дайте всем пузыриться, добавьте горошек, готовьте и подавайте. Вкусно!

Этот рецепт также легко адаптировать, если вы следуете плану Slimming World , просто исключите масло, замените фарш на очень нежирный фарш из баранины (и посчитайте любые «синны») и замените пасту карри порошком карри. .

Что подавать с рецептом Keema?

  • Рис: Я обычно подаю это с рисом басмати (или коричневым рисом, если мы чувствуем себя здоровыми). СОВЕТ ПО ЭКОНОМИИ ВРЕМЕНИ: Используйте рис в микроволновой печи - 90 секунд и готово. Это особенно хорошо, когда вам нужно совсем немного.
  • Poppadum,
  • Naan хлеба или чапати - или, если у вас есть больше времени, мои Easy Flatbreads.
  • Мне также очень нравится готовить простую раиту (йогуртовый соус) из йогурта, смешанного со свежей мятой или мятным соусом.

Что я использовал для приготовления карри из баранины Keema Рецепт:

Посмотрите, как приготовить рецепт карри из баранины Keema:

БОЛЬШЕ БЛЮДА КАРРИ?

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам.Я хотел бы знать, как у вас дела и что вы об этом думаете, если вы сделаете этот рецепт Lamb Keema Curry . Пожалуйста, оцените рецепт и оставьте мне комментарий ниже, если вы это сделаете.

Если вам понравился этот рецепт, подпишитесь на мой информационный бюллетень для еженедельных планов питания, а подпишитесь на меня на Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы узнать много чатов, рецептов и новостей о жизни!

Как приготовить это Рецепт карри из баранины Кима :

Рецепт Кима из баранины

Вкусный, быстрый и легкий рецепт карри из баранины Кима для всей семьи.Идеально подходит для ужина в середине недели, быстро накрывается на столе. Вот как приготовить один из самых вкусных и простых рецептов карри.

Ингредиенты

  • 450 г постного фарша из баранины
  • 2 ч.л. рапсового или растительного масла
  • 1 большая луковица, очищенная и мелко нарезанная
  • 2 очищенных и мелко нарезанных или измельченных зубчика чеснока или 10 мл / 2 ч.л. чесночного пюре
  • 1 чайная ложка измельченного имбирь или 1 кусочек свежего корня имбиря по 2,5 см / 1 дюйм, очищенный и мелко нарезанный
  • 1-2 зеленых чили без семян (при желании) и мелко нарезанных или 5 мл / 1 чайная ложка острого соуса чили
  • 3 столовые ложки карри пасты на ваш выбор
  • 3 нарезанные средние помидоры
  • 1 чайная ложка белого сахара
  • 2 столовые ложки томатного пюре
  • 75
.

Хумус с бараниной | Рецепт Олово ест

Автор: Nagi

Хумус с ароматным фаршем из баранины - традиционное блюдо Ближнего Востока. Будь то закуска или небольшая еда, это хумус для шоу-пробки. Если вы еще не пробовали это сделать, вас ждет настоящее удовольствие!

Хумус с бараниной (Hummus B’lahmeh) - одна из моих любимых ближневосточных закусок.Сочетание сливочного хумуса с ароматной бараниной и хрустом кедровых орехов, зачерпнутых вместе со свежим лавашем, навсегда изменит ваше представление о скромном хумусе.

На Ближнем Востоке существует множество разновидностей этого блюда. Версия Йотама Оттоленги из Иерусалим: Поваренная книга сделана из шеи ягненка, которую мелко нарезают и маринуют в специях перед жаркой. Я пробовал это в ресторанах с гранатами, с добавлением табуле и с фаршем, приправленным небольшим количеством перца чили.

Мое первое воспоминание о хумусе с бараниной произошло в местном кафе в Шардже, известном арендодателем городе в Объединенных Арабских Эмиратах. Во время моей «корпоративной» работы меня часто отправляли в Дубай, где у моей компании был офис. Хотя Шарджа находится всего в часе езды от Дубая, он не может быть более другим. Дубай ослепляет своими гигантскими торговыми центрами, высокими сверкающими небоскребами, 6-звездочными отелями, островами в форме пальм, модными ресторанами, дорогими клубами и крытыми лыжными трассами. Шарджа, третий по величине город в ОАЭ, не может похвастаться ослеплением и блеском Дубая, и большинство эмигрантов, живущих в Дубае, никогда не ступали в Шарджу.Но в нем есть культура - настоящая культура Эмиратов. Ни выпивки, ни шикарных ресторанов, ни 6-звездочных отелей. И, конечно же, лучшая настоящая местная еда - за копейки.

Как найти лучшую еду в нетуристическом районе? В Шардже не существует гида Lonely Planet по ресторанам. Туристических карт нет. Так что я сделал то, что делает любой целеустремленный гурман - я последовал за толпой обеденного перерыва в шумный местный ресторанчик на задворках.

Я не мог читать меню и не мог разговаривать с официантками, поэтому заказывал, указывая на блюда, которые ел другой посетитель.Вы когда-нибудь так делали? Смущает - конечно. Но почему-то я сомневаюсь, что когда-нибудь снова встречусь с кем-нибудь в этом клубе. И, мальчик, оно того стоило!

Хумус с бараниной - одно из тех блюд, на которые я указал, что мне подали - думаю, это обошлось мне всего в 0,70 доллара. И после первого укуса я больше никогда не смотрел на хумус прежним.

Я искренне надеюсь, что вы попробуете. Хотя мне нравится версия Йотама Оттоленги, ее довольно сложно сделать, поэтому я сделал версию, которую очень легко сделать.Но я использую ту же смесь специй, которую он использует в своем рецепте, поэтому аромат ягненка такой же. Кроме того, настоящий хумус готовят из сушеного нута. Я сделал это просто, используя консервированный нут.

Мне нравится слышать, что вы думаете, если вы попробуете!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Хумус с бараниной

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 минут

Готовка: 5 мин.

Всего: 15 минут

Закуска

Ближний Восток

Порций8

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Хумус с ароматным фаршем из баранины.В качестве закуски или небольшого обеда, это хумус для шоу-пробки. Если вы не пробовали это раньше, вас ждет настоящее удовольствие! По этому рецепту получается 2 тарелки стартового размера (вдвое больше, чем вы видите на фото).

.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us