Menu

Рецепты фарш свино говяжий


Рецепты основных блюд со свиным фаршем и говяжьим фаршем

Говяжий фарш 300 г

Свиной фарш 300 г

Рис басмати 150 г

Консервированные помидоры 800 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Перец чили 1 штука

Куриное яйцо 1 штука

Каперсы 1 столовая ложка

Хлебные крошки 50 г

Куриный бульон 300 мл

Молоко 200 мл

Оливковое масло 50 мл

Томатная паста 2 чайные ложки

Вустерширский соус 10 мл

Острая горчица ½ чайной ложки

Тимьян 6 стеблей

Петрушка 10 г

Мята 10 г

Кумин (зира) 2 чайные ложки

Лавровый лист 2 штуки

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Как приготовить говяжий фарш и наши лучшие рецепты из говяжьего фарша

Кто-то может сказать, что это очевидный вопрос, но многие люди спрашивали нас, как приготовить говяжий фарш. Когда вы готовите говяжий фарш, вы получите лучший вкус, если обжарите его или, как некоторые говорят, «подрумяните» заранее. Поджаривание занимает всего около 5 минут, но при этом вы сможете приготовить неповторимое блюдо, будь то пастуший пирог или перец чили кон карне. Если вы готовите фарш, который раньше был у вас в морозильной камере, не забудьте правильно его разморозить - вы можете прочитать наше руководство по размораживанию фарша .

Как жарить фарш?

Чтобы получить лучший вкус от говяжьего фарша, его следует слегка подрумянить, прежде чем добавлять в рецепт. Чтобы подрумянить / обжарить фарш, выполните следующие действия:

  1. Добавьте немного масла в горячую сковороду и добавьте фарш.
  2. Перемешайте, чтобы фарш не прилипал к сковороде и не подрумянился.
  3. Если выходит слишком много сока, вылейте фарш в ситечко, чтобы удалить жидкость, а затем снова добавьте фарш в сковороду, пока он не подрумянится снаружи.
  4. Вы можете использовать соки в соусе в качестве бульона для придания аромата.

Теперь вы можете добавлять фарш в любой рецепт, который вам нравится.

Как приготовить фарш и лук?

Теперь, когда вы освоили поджаривание, попробуйте простой фарш с луком, который можно есть с рисом, картофелем или овощами. Если вы новичок, это вкусная основа для многих традиционных блюд из говяжьего фарша, таких как домашний пирог или перец чили.

Состав:

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 мелко нарезанная красная луковица
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 300 мл говяжьего бульона
  • 3 ч.л. вустерширского соуса
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Добавьте нарезанный лук в кастрюлю на слабом огне с оливковым маслом.Дайте луку размягчиться и время от времени помешивайте.
  2. Добавить говядину и обжарить до коричневого цвета.
  3. Добавьте муку и тщательно перемешайте, готовя около 2 минут.
  4. Влейте говяжий бульон, Вустерширский соус, соль и перец и, помешивая, доведите до кипения. Когда соус загустеет, слегка убавьте огонь и тушите 15 минут.
  5. Тушить десять минут на слабом огне.
  6. Подавать с рисом, картофелем или овощами.

Как приготовить говяжий фарш в мексиканских тако?

Говяжий фарш отлично подходит для тако, поэтому мы настоятельно рекомендуем заменить обычный вечер пастушьих пирогов на вечер тако.Приправьте свой обед этим невероятно простым и быстрым рецептом мексиканского тако с говяжьим фаршем и множеством других восхитительно свежих ингредиентов.

Пряный 30-минутный фарш из говяжьего тако

Ингредиенты

250 г говяжьего фарша

6 лепешек

(Содержит пшеницу)

1 авокадо

2 зеленых лука

3 редиски

1 красный болгарский перец

2 ч.л. смеси мексиканских специй

4 ст.ложки сметаны

1 лайм

1 чайная ложка растительного масла

Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов C
  2. Возьмите красный перец и обрежьте стебель, белые внутренности и семена.Теперь нарежьте тонкими полосками. Нарежьте концы зеленого лука, а затем нарежьте тонкими ломтиками. Держите зеленую и белую части отдельно, потому что вы будете использовать их в разных точках.
  3. Нарежьте лайм на четвертинки, а редис аккуратно и тонко.
  4. Разрежьте авокадо на половинки, косточки и вырежьте мякоть. Размять в миске и смешать с 1 столовой ложкой зелени зеленого лука и небольшим количеством лайма.Теперь приправьте солью и перцем и снова разомните, чтобы убедиться, что оно однородное.
  5. Нагрейте немного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Обжарьте мясо (см. Метод в верхней части этой страницы). Добавить болгарский перец и варить, перемешивая, пока он не станет мягким и слегка обугленным, 5-6 минут. Добавьте зеленый лук и готовьте, пока он не станет мягким, 1 минуту. Приправьте солью и перцем и добавьте смесь мексиканских специй.
  6. Пока говяжий фарш готовится, накройте лепешки фольгой и готовьте в предварительно разогретой духовке около 5 минут.Достаньте из духовки, но держите завернутым, пока не будете готовы к подаче.
  7. Равномерно распределите смесь авокадо на лепешках, затем посыпьте каждую говяжью смесью, редисом, ложкой сметаны и оставшейся зеленью лука-шалота. Подавать с дольками лайма, чтобы они могли сдавиться сбоку

6.1.4

Наши 3 любимых рецепта из говяжьего фарша

Мексиканский и британский фьюжн-способ приготовления говяжьего фарша - он восхитителен, а сладость картофеля подчеркивает соленость говяжьего фарша.

Как приготовить фарш из говядины по-итальянски. Это придает изюминку так полюбившемуся в стране "спагболу".

Как приготовить фарш из говядины по-мексикански. Не волнуйтесь, домашние чипсы из тортильи невероятно просто приготовить, не нужно замешивать тесто.

4 овощных пюре

Знаете, что такое абсолютная классика? Говяжий фарш и пюре - попробуйте наше пюре из сельдерея и 4 других овощных пюре в следующий раз, когда будете готовить пастуший пирог.

.

Азиатские говяжьи миски (супербыстрые!)

Попрощайтесь со скучными рецептами говяжьего фарша ... эти азиатские говяжьи миски супер вкусные, супер простые и СУПЕР быстрые! Говяжий фарш, приготовленный из нескольких основных азиатских приправ, можно заменить курицей, свининой или даже индейкой.

Также не пропустите популярную лапшу версию этого рецепта - азиатскую лапшу рамен с говядиной!

Супербыстрый рецепт говяжьего фарша!

Это на все те ночи, когда вы заглядываете в свой холодильник, находите пачку говяжьего фарша и совершенно не испытываете особого желания готовить Spag Bol - снова и снова.

Это также один из тех вечеров, когда вы целый день пекли, снимали и фотографировали рецепты, и вы клянетесь, что у вас нет энергии, чтобы приготовить что-нибудь на ужин, но мозг вашей матери так хорошо промыл вас, что вы чувствуете себя виноватым за то, что даже подумывал взять трубку, чтобы заказать доставку на дом.

Ой, погоди. Это только я? 😂

Это не традиционный китайский или другой азиатский рецепт, отсюда и неясное название «Азиатские говяжьи миски».

Однако, если вы когда-либо готовили жаркое по-китайски - или вообще по любому китайскому рецепту - вы, скорее всего, сразу узнаете все ингредиенты в соусе.Никаких западных ингредиентов. Это сделано из 100% аутентичных азиатских ингредиентов. И когда вы откусите первый кусочек, он будет вам так привычен.

Потому что соус очень похож на многие жареные блюда, но не является точной копией его!

Вот что вам нужно

А вот как это легко сделать:

Что подавать на стороне

Подавайте это с рисом или, для здорового варианта с низким содержанием углеводов, с рисом с цветной капустой (на 77% меньше калорий и на 87% меньше углеводов, чем в рисе).

Вот несколько предложений для гарнира.

Гарнир к этому блюду


Мне нравится этот рецепт, потому что он сделан из говяжьего фарша (говяжий фарш), т.е. без нарезки мяса. Азиатские рецепты, приготовленные из говяжьего фарша, не так распространены, но есть несколько потрясающих рецептов, и их стоит знать, потому что у вас есть возможность быстро приготовить еду, когда под рукой есть пачка фарша. Вот несколько моих любимых:

В отличие от большинства жареных блюд, в этом нет тонны соуса.Но это сочный , а говядина обладает тонким вкусом, поэтому, когда все это смешано с рисом, вы наверняка не почувствуете, что вам не хватает соуса. Обещаю! ~ Наги x ❤️


Посмотреть как сделать

«Вау! Не могу поверить, что то, что было сделано так быстро, было таким вкусным ».
- Jacqui, январь 2019 г.

«Это должно быть самое вкусное и легкое блюдо из фарша, которое я когда-либо готовил за 15 минут.»
- Венди, 10 мая 2017 г.

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Миски для азиатской говядины

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 7 мин.

Всего: 12 минут

Сеть

Азиатский

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Невероятная жарка быстрого приготовления из говяжьего фарша (говяжий фарш) << - Мясо не нарезать! Он не такой пикантный, как обычный жареный картофель, вам не нужен соус, потому что говядина смешивается с рисом, и у нее много вкуса, и она сочная. Отличный рецепт добавления овощей, нарезанных кубиками или соломкой!

Инструкции

  • Смешайте соус в миске

  • Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Добавить чеснок и лук, варить 1 минуту или пока лук не подрумянится.

  • Добавьте говядину и готовьте, измельчая на ходу.

  • Когда цвет говядины изменится с красного на коричневый, добавьте соус. Готовьте еще 2 минуты или пока Соус не испарится и говядина не приготовится. Если вы хотите, чтобы говядина была приготовлена ​​еще больше, добавьте немного воды и продолжайте готовить (я этого не делаю).

  • Перемешайте с луком-шалотом, затем подавайте с рисом, при желании украсьте большим количеством лука-шалота и кунжутом. Или, если вам нужен низкоуглеводный и низкокалорийный вариант, попробуйте рис с цветной капустой!

Примечания к рецепту:

1.Китайское кулинарное вино (подробнее здесь) - суб с мирин, сухим хересом или кулинарным саке. Если вы не можете употреблять алкоголь, добавьте 1/4 стакана куриного бульона / бульона - соус испарится примерно за 3 минуты, но конечный результат будет аналогичным! 2. Соевый соус - В этом рецепте используется ТЕМНЫЙ соевый соус, он имеет больше вкуса, чем легкий и универсальный соевый соус, и придает блюдам более глубокий коричневый цвет. Можно заменить на сою или соус, но цвет говядины не будет таким темно-коричневым. 3. Хранение - остатки хранятся в холодильнике 4 дня или замораживаются до 3 месяцев! 4.Питание на порцию, без риса.

Информация о питании:

Порция: 174 г Калорий: 302 ккал (15%) Углеводы: 9 г (3%) Белки: 26 г (52%) Жиры: 16 г (25%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Холестерин: 81 мг (27%) ) Натрий: 1024 мг (45%) Калий: 499 мг (14%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 125 МЕ (3%) Витамин C: 4,4 мг (5%) Кальций: 33 мг (3%) Железо: 3,3 мг (18%)

Ключевые слова: азиатские говяжьи миски, рецепт говяжьего фарша, рецепт говяжьего фарша

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в мае 2017 года, обновлено новым видео, новыми фотографиями, пошаговыми фотографиями, обновленным текстом, а также последними и лучшими в Life of Dozer!

Более быстрые азиатские блюда за 15 минут

Срок службы бульдозера

Руководитель проекта Бульдозер, дежурный !!!

.

Жаркое из свинины с зеленой фасолью

Жаркое из свинины с зеленой фасолью, которое предлагает удивительный вкус для чего-то с таким небольшим количеством ингредиентов! Вам понравится, как его едят ложкой и что на его приготовление уходит чуть больше 10 минут.

Этот рецепт, приготовленный из свинины, представляет собой упрощенную версию популярной сычуаньской жареной зеленой фасоли с фаршем из свинины. Не пропустите обугливание бобов, это отличительная черта этого жаркого!

Жареная свинина с зеленой фасолью

Если вы когда-нибудь были в китайском сычуаньском ресторане , вы, возможно, были знакомы с жареным картофелем из зеленой фасоли и свинины, который является неизменным фаворитом среди любителей острой азиатской кухни.Нарезанные зеленые бобы готовятся на сильном огне до образования пузырей, затем обжариваются, помешивая, с пряным соусом с сильным вкусом и свининой.

Если вам нужна полноразмерная сычуаньская версия , вам понадобится пара специальных ингредиентов, требующих посещения азиатского продуктового магазина - сычуаньская зелень горчицы (Sui Mi Ya Cai), сычуаньский перец горошком, сушеный перец чили. А вот пара рецептов из моих самых надежных китайских кулинарных блогов - Woks of Life и Omnivore’s Cookbook.

Этот рецепт жареной свинины с зеленой фасолью представляет собой немного упрощенную версию подлинной сычуаньской версии . Он обладает похожим вкусом, и в нем все еще есть фирменные обугленные зеленые бобы, но я, , беру все в супермаркете . На самом деле, если у вас есть свиной фарш (это свиной фарш для тех из вас, кто в Канаде и в Штатах!) И бобы, есть все шансы, что у вас есть все необходимое, чтобы приготовить его прямо сейчас.

Жареный стир для свинины - это быстрый и легкий рецепт свинины с большим вкусом!

Magic 4-х ингредиентный соус для жарки

Соус для жареной свинины с зеленой фасолью состоит всего из 4 ингредиентов:

  • Китайское кулинарное вино (см. Примечания к рецептам для подводных лодок)
  • темный соевый соус (для цвета)
  • Соус с чесноком и чили (для специй / уксуса / общего азиатского вкуса - см. Примечания к подписке)
  • сахар.

Причина, по которой этот рецепт сходит с рук с таким простым соусом, заключается в том, что это обугленные зеленые бобы. Обжарьте любой овощ, и вы превратите его из мягкого в восхитительный. Тушеные бобы против обугленных зеленых бобов - это просто не соревнование!

Лучшее обугливание на горячей сковороде

В отличие от большинства моих жареных блюд, я люблю готовить это на чугунной сковороде, чтобы вы могли разложить фасоль и обуглить ее. Это занимает всего 2 ½ - 3 минуты, быстрее, чем в воке.

Из-за жарки на очень сильном огне - эта сковорода становится вонючей - один совет, который у меня есть для этого жаркого, - это рубить, а не тереть / измельчать имбирь и чеснок . предотвратит прилипание к сковороде и горение за 2 секунды.

На самом деле, это общий совет по жарке. 🙂 Имбирь и чеснок измельчить, а не натереть. Никогда больше не страдайте обгоревшим чесноком в жарком!

О, PS Это чесночный соус с чили, который я использую.↑↑↑ Доступно в супермаркете - Woolies, Coles и т. Д. НО, если вы не можете найти именно этот бренд или аналогичный, шрирача или даже неазиатские острые соусы станут отличным выбором. Все, что является острым, но также немного уксусным - а это большинство острых соусов. Даже острый соус Franks!

Не пропустите дерзость

Когда дело доходит до жаркого, я обычно делаю все, что касается соуса, соуса, соуса. И если вы будете со мной в лагере соусов, я думаю, вы будете приятно удивлены тем, как вы не пропустите соус с этим жареным стиром для свинины .

Свиной фарш впитывает весь этот соус и на самом деле имеет довольно интенсивный аромат - без риса он был бы довольно соленым.

Так что смешайте его с рисом, а затем наслаждайтесь жарким, которое можно есть ложкой. Это идеальная кушетка, которую я определяю как пищу, которую можно есть ложкой, не отрывая глаз от телевизора. 😂 - Наги x

PS И потому что моя мама никогда не простит мне, если я не упомяну об этом - это жареный картофель со свининой и фасолью на ее сайте - японская версия жареного мяса.По вкусу похожий, но с использованием японских соусов.

Более быстрые рецепты свинины / фарша

Также попробуйте эту популярную лапшу быстрого приготовления с азиатским говядиной или азиатские говяжьи миски с использованием свинины / фарша вместо говядины!

СМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Жаркое из свинины с зеленой фасолью

Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 5 мин.

Всего: 15 минут

Жаркое с перемешиванием

Азиатская, Японская

Порций2-3

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Упрощенная версия популярной сычуаньской жареной зеленой фасоли с рубленым свиным фаршем - пунш с таким же вкусом, но приготовленный из повседневных ингредиентов.Обладает интенсивным вкусом, поэтому вы не пропустите пикантность обычного жареного картофеля. Смешайте его с рисом, а затем съешьте ложкой - забудьте о палочках для еды! Также смотрите здесь японскую версию этого блюда. Пряность: Умеренный.

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты соуса в миске.

  • Обрежьте жесткие концы бобов, затем нарежьте их на части размером 2 - 2,5 см / 4/5 - 1 дюйм.

  • Обугленные бобы: Нагрейте 1 1/2 столовые ложки масла в сковороде с толстым дном. сильный нагрев (использую чугун) до копчения.Добавить фасоль, разложить до основания. Оставьте на 1 минуту. Быстро перемешать, разложить, варить 30 секунд. Перемешайте, затем оставьте на 30 секунд, затем повторите еще раз (общее время приготовления составит 2 1/2 минуты), пока фасоль не обугрится, но не станет нежной хрустящей корочкой (а не увядшей и гибкой). Перелейте в миску.

  • Убавьте огонь до средне-сильного, добавьте 1 ст. Л. Масла. Добавьте лук, затем чеснок и имбирь. Варить 1 минуту, пока края лука не станут золотистыми.

  • Включите высокую температуру снова. Добавьте свинину и готовьте, измельчая на ходу.Варить 2 минуты, пока свинина не прожариться, затем добавить Соус. Варить 30 секунд, затем добавить фасоль и перемешивать еще 30 секунд.

  • Подавать с рисом. Украсить кусочками большого красного перца чили (он мягкий), совсем не обязательно. Чтобы поесть, смешайте свинину с рисом, затем ешьте ложкой - забудьте о палочках для еды! (Для низкокалорийного варианта с низким содержанием углеводов попробуйте рис с цветной капустой)

Примечания к рецепту:

1b. Я замораживаю, размораживаю, сливаю лишнюю воду и высушиваю.Если фасоль слишком влажная, вам будет сложно достать уголь. 1b. Также потрясающе с курицей, индейкой и говядиной. 2. Измельчите чеснок и имбирь, а не измельчите их, чтобы они не прилипли и не подгорели на очень горячей сковороде. Хороший общий совет для жаркого! 3. Темный соевый соус имеет более насыщенный вкус, чем легкий и универсальный соевый соус. Он будет хорошо работать со светом и для всех целей, но вы не получите такой же цвет на свинине.
.
4. Вы можете заменить китайское кулинарное вино сухим хересом, кулинарным саке или мирин.Если вы заменяете Мирин, не добавляйте сахар. Вот кулинарные вина, которые я использую. Вино для китайской кухни Pandaroo продается в магазинах Woolies, Coles, Harris Farms. Я действительно призываю вас использовать один из этих вариантов, поскольку приготовление алкоголя является ключом к достижению по-настоящему ресторанного качества азиатской кухни, особенно китайской кухни. Если вы не можете употреблять алкоголь, следующий лучший вариант - использовать куриный бульон с низким содержанием натрия. Используйте 1/4 стакана. Соусу понадобится дополнительная минута, чтобы он начал уменьшаться. 5. Соус с чили и чесноком легко доступен в крупных супермаркетах.Это не острый вкус, поэтому не стесняйтесь его увеличивать (воткните палец в соус, чтобы попробовать). Его можно заменить шрирача, самбал олак или любым острым соусом, который имеет немного уксусный вкус (например, Фрэнк), но вам нужно будет отрегулировать количество в зависимости от остроты того, что вы используете. 6. Вареный белый рис замороженный - это быстрое питание, спасающее жизнь. Очень азиатское занятие, этим занимаются все мои родственники в Японии! Готовьте рис по своему усмотрению, как обычно, включая 10 минут отдыха (никогда не пропускайте это!).Пока рис еще теплый, разложите его по порционным размерам в полиэтиленовых пакетах или контейнерах и заморозьте. Чтобы разогреть, поместите в миску (замороженную), сбрызните водой, накройте пищевой пленкой, затем поставьте в микроволновую печь, пока она не станет теплой (1 порция = примерно 2 1/2 минуты после замораживания). Дать постоять в микроволновой печи 2 минуты - дополнительное приготовление на пару помогает увлажнить рис. Обслуживать! 7. Анализ пищевой ценности предполагает 3 порции, исключая рис, т.е. только жаркое. 3/4 стакана вареного белого риса - это 130 калорий, что в сумме составляет 498 калорий на порцию.
Первоначально опубликовано в июне 2014 года, давно пора обновить свежие фотографии и видео с рецептами!

Информация о питании:

Порция: 199 г Калорий: 368 ккал (18%)

Ключевые слова: Рецепт свинины, Рецепт фарша из свинины, Жаркое из свинины

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

В кофейне, когда он подглядывает за едой за соседними столиками.Известно, что он заставляет взрослых мужчин отказываться от огромных кусков завтрака одним взглядом ...

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Фарш из свинины по-китайски с лапшой («китайский болоньезе»)

Ласково называемый «китайским болоньезе», настоящее название этой вкусной, сверхбыстрой китайской свиной фарш с лапшой - «За Цзян Мянь». Соус имеет классический китайский вкус - пикантный с оттенком сладкого и легким перцем чили (или даже больше, если хотите!). Один укус, и ты станешь таким же зависимым, как и я!

Я ел это только на завтрак.

Действительно. Утро среды. Сидней «страдает» от сильной жары (35C / 95F).И пока нормальные люди едят холодный полезный смузи или тарелку свежих фруктов с йогуртом на завтрак, я разогрел тарелку горячей острой китайской лапши.

Это мое японское воспитание !! В Японии хлопья и тосты практически не используются на завтрак, за исключением отелей, обслуживающих западных туристов. Традиционные завтраки в Японии даже сегодня в большинстве домашних хозяйств (по крайней мере, у моих родственников) похожи на мини-ужин. Почти всегда с протеином - довольно часто с рыбой.

Это праздничный снимок типичного завтрака, который нам подают в Японии, когда мы останавливаемся у родственников. Это похоже на обеденный намаз! Рыба, клейкий рис, темпура, салат, мисо-суп…

(Да, это низкий столик, за которым мы сидим на полу 🙂)

(Да, это прозрачная пластиковая крышка на столе. Все вместе говорят: «Это оооочень азиатский !»)

До этой минуты я не решался, присоединюсь ли я к моей семье в поездке в Японию в следующем месяце. Я точно пойду! Мне нужна моя японская еда! (Эээ, да, и, конечно, провести время с родственниками) (И на лыжах 😉)

Здесь не в порядке - я сегодня даже не делюсь японским блюдом (моя мама теперь управляет этим доменом в своем блоге RecipeTin JAPAN). Я просто пытался объяснить / оправдать, почему у меня на завтрак была острая китайская лапша. Во время жары не меньше. ?

Эта китайская свинина и лапша ласково называют «китайским болоньезе». А по фотографиям понятно, почему.Но вкус не мог быть другим! Хотя ваши глаза могут видеть блюдо типа спагетти, в ту минуту, когда вы откусываете, оно становится китайским насквозь. Это не выглядит таким дерзким, как болоньезе, но свинина имеет более ароматный вкус, который смешивается с лапшой, когда вы копаетесь.

В этом рецепте китайской свиной фарши и лапши есть несколько ингредиентов, которые нужно покупать в азиатских продуктовых магазинах. Быть соусом из фасоли чили (вверху на фото ниже) и сладким соусом (нижняя банка).Которые, как следует из названия, острые и сладкие. 🙂

Однако не отчаивайтесь, если вы не можете их найти! Эти соусы великолепны, потому что они имеют сложный вкус, поэтому они вам просто необходимы, но есть легкие замены с использованием ингредиентов, которые вы можете купить в супермаркетах здесь, в Австралии. Я сделал небольшую партию на обед, используя ВСЕ замены (чего я никогда раньше не делал, обычно я заменяю одну или две, но не все!), И, честно говоря, я не удивлюсь, если некоторые люди действительно предпочтут сделанную версию используя замены!

PS Я также включил их в видео с рецептами ниже, чтобы вы лучше видели консистенцию.

Соус чили, поданный с этим, является довольно важной частью общего впечатления. Китайский соус чили - это не только перец чили, но и другие ароматизаторы. Это бренд, который я использую - я рекомендовал к нему многих друзей. Мне его рекомендовал азиатский продуктовый магазин, и это лучшее, что у меня когда-либо было. Используйте его для всего и всего, что хотите, чтобы добавить острого перца чили (ну, по крайней мере, чего-нибудь азиатского!). Он отлично подходит для макания соусов, ложки и добавления в жаркое.

Но если вы не можете найти тот или другой азиатский соус чили, не волнуйтесь, в рецепте для вас есть несколько замен!

Австралия! Я знаю, что мы в разгаре лета ... но знаете что? Большая часть Азии всегда в волне тепла. А вы когда-нибудь замечали, что чем жарче климат, тем острее еда? Южная Америка, Африка, Карибский бассейн, креольский язык и, конечно же, Азия! Есть теория, что острая еда помогает нам сохранять хладнокровие. Будь то потому, что от него потеет, который затем кажется прохладным, когда он испаряется (неприятный разговор, я знаю!), Или это тоже связано с наукой - нервы на нашем языке, которые определяют острую пищу и заставляют наш организм реагировать охлаждением.

Тем не менее, я никогда не позволял погоде диктовать, что мне есть. Принесите лето и острую пищу !!!! - Наги х

БОЛЬШЕ БЫСТРЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ СВИНИНЫ / СВИНОГО МУСА

PS Вот как это есть: подавайте как олдскульный болоньезе со свининой поверх лапши. Затем все перемешайте. Чтобы улучшить впечатления - потому что это действительно сложно, даже для меня, кому удобнее пользоваться палочками для еды, чем ножом и вилкой - используйте ложку, чтобы получить полный рот свинины И лапши!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Свинина по-китайски с лапшой («Китайская болоньезе»)

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 20 минут

Обед

Китайский

Порций3 - 4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Не пугайтесь азиатских специальных соусов, это один из тех рецептов, который все еще отлично работает с заменами.Некоторые люди могут даже предпочесть, чтобы это было сделано с сабвуферами! . Настоящее название этой жареной свинины с лапшой - лапша «Чжа Цзян Мянь», которую также ласково называют «китайский болоньезе». Фарш из свинины или фарша обжаривается с классическим китайским вкусом, несладким с нотками специй и сладкого. Рецепт видео ниже рецепта.

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты соуса.

  • Приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке.Если в нем говорится, что лапшу нужно замочить, вы можете сделать это во время жарки.

  • Дополнительно: Непосредственно перед подачей на стол перемешайте лапшу с маслом и уксусом. *

  • Нагрейте масло в воке или сковороде на среднем огне. Добавить лук и варить 1 минуту. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте 1 минуту, пока лук не станет полупрозрачным.

  • Добавьте свинину и готовьте, измельчая по ходу дела, пока не подрумянится.

  • Добавьте соус и готовьте в течение 3–5 минут или пока большая часть соуса не уменьшится.

  • Разложите лапшу по мискам. Сверху посыпьте свининой, кориандром и свежими огурцами.

  • Чтобы поесть, смешайте лапшу и свинину. Я использую палочки для еды и ложку - так легче получить свинину и лапшу одним глотком. Не отказывайтесь от пасты чили! Прекрасно сочетается с этим блюдом!

Примечания к рецепту:

* Эти ингредиенты не являются обязательными. Они не используются в традиционных китайских рецептах Чжа Цзян Мянь, но они используются в рецептах ресторана, которые я использовал (см. Ниже для справки), и мне действительно нравится крошечный оттенок кислого, который он привносит в это блюдо.1. Это блюдо лучше всего готовить из лапши МУКА (белая), а не из яичной (желтой) или рисовой лапши. Я считаю, что лучшая лапша для этого блюда - это свежая белая лапша из азиатских продуктовых магазинов или даже лапша Удон из супермаркетов. Мне нравится использовать лапшу, которая похожа на толстую форму спагетти, но вы определенно можете использовать плоскую. Хотя это традиционно делается из мучной лапши, вы определенно можете приготовить ее с другой лапшой на выбор! Я знаю, что 800 г лапши - это много, и это так! Но лапша из свежей муки очень плотная и тяжелая, примерно в два раза больше, чем, например, лапша чау-мейн.2. Китайский черный уксус, уксус Chinkiang, на самом деле имеет довольно похожий вкус на бальзамический уксус. Так что можно заменить бальзамиком. 3. Соус из фасоли чили - см. Фото в посте, продается в азиатских продуктовых магазинах. Также известный как Doubanjiang, он сделан из соевых бобов, перца чили и других ароматизаторов. Его можно заменить 2 чайными ложками мисо + 2 чайными ложками шрирача или другой острой пасты из перца чили. 4. Китайский сладкий бобовый соус (см. Фото в посте) также делают из соевых бобов, но он скорее сладкий, чем острый.Хойсин на самом деле очень похож, поэтому, если вы не можете найти сладкий бобовый соус в азиатском магазине, просто используйте хойсин. 5. Темный соевый соус темнее по цвету, чем универсальный светлый соевый соус, и имеет более сильный аромат. Я настоятельно рекомендую вам найти для этого рецепта темный соевый соус. Сейчас в Австралии его продают в азиатском разделе крупных супермаркетов. 6. См. Фото моей любимой китайской пасты с чили, Xianglawang. Мне рекомендовал его азиатский продуктовый магазин, он сделан не только из перца чили.Тем не менее, в свинине достаточно вкуса, поэтому для этого можно использовать практически любой соус чили, даже западный острый соус. Не сдерживайся! Это оооочень фантастично, когда заряжено чили! Однако, если вы действительно хотите приготовить это с азиатским соусом чили, используйте соус чили в этом безупречном рецепте вареной куриной грудки. Это простая домашняя версия китайского соуса чили. 7. Заимствовано из этого рецепта китайским рестораном уличной еды в Мельбурне, Австралия, под названием Lawyers, Guns and Money from Gourmet Traveler. 8. Питание китайской свинины с лапшой на порцию, исключая соус чили, но включая огурцы.

Информация о питании:

Порция: 470 г Калорий: 475 ккал (24%) Углеводы: 53,2 г (18%) Белки: 35,5 г (71%) Жиры: 13,2 г (20%) Насыщенные жиры:

.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us