Menu

Рецепты для детей из куриного фарша


детские блюда из фарша — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Как правильно и вкусно приготовить детскую запеканку.

Вкус запеканки каждому знаком с детства. Ее вводят в рацион ребенка, начиная с года. Она очень полезная, в ней содержатся фрукты, крупы, овощи, творог, а это источник белков, микроэлементов, пектинов, витаминов и прочих полезных веществ. Она может быть сладкой, с творогом, фруктами или манкой, так и не сладкой, с овощами, рыбой, мясом. Самым маленьким ее готовят на пару - так ее консистенция получается более мягкой и нежной. Обычно дети с удовольствием ее едят, ведь это очень вкусно. Для большей сочности запеканку поливают сметаной или киселем. Сладкую запеканку можно сделать из овсянки, манки, риса, творога, хлеба. Кстати, если от завтрака осталась гречневая, манная или овсяная каша, из нее вполне можно приготовить новое блюдо - запеканку.

Детские запеканки - подготовка продуктов

Обычно запеканка состоит из взбитой миксером яичной массы и другими ингредиентами - творогом, крупами, овощами. Т.к. блюдо готовится для детей, к подготовке продуктов нужно отнестись с особой тщательностью. Все продукты должны быть свежими, фрукты, ягоды, овощи тщательно вымыты. Яйца, прежде чем разбивать, необходимо также промыть водой. Крупу следует перебрать и отварить. Далее останется только смешать ингредиенты и запечь.

Детские запеканки - лучшие рецепты

Рецепт 1: Творожная запеканка с вишней

Вишню вводят в рацион малышей с 11 месяцев. Она богата пектинами, витаминами и минеральными веществами, необходимыми для роста. Т.к. у нее ярко выраженный кисло-сладкий вкус, свежие ягоды не всем детям придутся по душе. Поэтому для них готовят вишневые компоты, кисели, запеканки. Эту запеканку старшие дети и совсем малыши съедят с удовольствием. Если ребенок аллергик, куриные яйца заменяют перепелиными, удвоив количество. Кстати, такую запеканку можно сделать и с другими ягодами и фруктами.

Ингредиенты: 300г творога, ½ стакана сахара и вишни, 3 яйца, сливочное масло (смазать форму), 2 ст.л. манки.

Способ приготовления

Подготовить вишню. Свежую промыть и удалить косточки. Если вишня замороженная, ее оттаять, залив минут на 10 кипятком.

Яйца и сахар смешать и взбить миксером или венчиком. В массу добавить творог и манку и еще раз взбить. Тесто готово.

На дно формочки (не забудьте смазать маслом) уложить вишни, затем залить тесто и выпекать. Если ребенок старше двух лет можно запечь в духовке (при 180С - 25 минут). Для малышей лучше приготовить запеканку на пару, например в пароварке (25 минут).

Рецепт 2: Детская запеканка из кабачков

Если вашему ребенку есть год, значит он уже познакомился с этим овощем в виде пюре. Почему бы не разнообразить его меню и не сделать запеканку. Тем более кабачок очень легкий для переваривания овощ и очень полезный. Кабачки можно брать как в свежем виде, так и замороженном.

Ингредиенты: 1 небольшой кабачок, 100г творога, 2 яйца, 1 ст.л. манки и сливочного масла, немного зелени (по желанию).

Способ приготовления

Первоначально кабачок нужно слегка отварить, минуты две. Если используют замороженный овощ, его сразу бросают в кипящую воду, т.к. он уже порезан на кусочки. А со свежего снимают кожицу и нарезают продольными ломтиками-кольцами. Отваренные кусочки кабачков выложить на дуршлаг и слегка прижать вилкой, немного отжать. Это делается для того, чтобы избавиться от лишней жидкости. Затем их измельчают блендером.

В кабачковое пюре добавить яйца, размягченное масло и творог. Перемешать. Можно ложкой или миксером. Посолить и ввести измельченную зелень.

Форму смазать и вылить тесто. Если формочки силиконовые, их смазывать нет необходимости. Запеканка не пристанет. Выпекать в духовке (180С) или на пару примерно 40 минут. В духовке получается вкуснее, но маленьким детям до 2 лет лучше готовить на пару.

Т.к. запеканка готовится для детей, ее можно украсить, выложив глазки, носик, усы. Или сделать солнышко. Для этого используют перья зеленого лука, редиску, помидор, половинки маслинок или ягоды темного цвета.

Рецепт 3: Детская запеканка из макарон с яблоком

Начиная с года уже можно вводить в рацион ребенка молочные супы с макаронными изделиями. С полутора лет - готовить запеканки или употреблять как гарнир. Для запеканки можно взять длинные макароны типа спагетти или обычные короткие. Творог подойдет любой, главное, чтобы был свежий. Вместо обычного сахарного песка для детей лучше использовать фруктозу или коричневый сахар (продается в магазине).

Ингредиенты: 100г творога, 1 яйцо, 50 г макаронных изделий, 2 ст.л. сметаны, сливочное масло - 20г, 1 ст.л.сахара, 1 яблочко.

Способ приготовления

Отварить макароны обычным способом, откинуть на дуршлаг и остудить. Если вермишелины слишком длинные, их лучше поломать на несколько частей, перед тем как кинуть в воду.

Смешать творог с яйцом, сахаром и сметаной. Соединить с макаронами и размешать.

Яблоко натереть. Теперь можно собирать запеканку. Формочку смазать, выложить половину теста, на него - тертое яблоко, и накрыть второй половиной творожного теста. В каждую формочку добавить по кусочку сливочного масла. Запекают изделие 30 минут на пару или в духовке (180С). Запеканку полить сметаной или украсить.

Рецепт 4: Рыбная детская запеканка

Эту запеканку рекомендуется употреблять детям старше двух лет. Это блюдо с нежной текстурой представляет собой картофельное пюре с рыбой и яйцами. Запеканка не содержит манки или творога. В рецептуру входит молоко, которое, как и рыба, очень полезно для детей. Запеканка получается большая, поэтому количество компонентов можно уполовинить или подать всей семье на ужин или завтрак. Ее с большим удовольствием съедят и взрослые.

Ингредиенты: 500 г картофеля, 800г рыбы, 2 яйца, 150мл молока, 50г сливочного масла, сухари панировочные для присыпки формы, сметана (по желанию), чтобы полить запеканку.

Способ приготовления

Рыбу отварить. Если это не филе, то снять кожу и очистить от костей.

Яйца разделить - отделить желтки от белков. Отварную картошку потолочь в пюре. Добавить соль, молоко, половину сливочного масла. Перемешать с рыбой и еще раз потолочь толкушкой. Ввести желтки, перемешать. Добавить взбитые в пену белки.

Смазать форму оставшимся маслом, посыпать сухарями и выложить картофельно-рыбную массу. Если есть желание, поверхность можно выложить помидорными дольками и выпекать (180-200) 30 минут. Разрезать на кусочки и подать с дольками помидор или полив сметаной.

Рецепт 5: Мясная запеканка с капустой

Дети едят не только овощные или творожные запеканки. Им вполне под силу справится и с мясной. В качестве мяса выступает говяжий фарш. Нежное и сочное блюдо, отдаленно напоминающее голубцы. Сливочный вкус и привлекательный вид готовому изделию придаст сметана, которой нужно полить кусочек запеканки, а сверху посыпать измельченным укропом. Ингредиенты рассчитаны на 4-5 порций. При желании уменьшите количество продуктов.

Ингредиенты: мясной фарш - 0,5кг (говяжий), 50г сливочного масла, кусочек белокочанной капусты (0,5кг), молоко - ½ стак., сметана, сухари панировочные, соль, 1 луковичка, 2 яйца и зелень укропчика.

Способ приготовления

Мелко нашинковать лук. Слегка поджарить на сковородке, затем добавить фарш и обжарить-потушить вместе минут семь.

Капусту нашинковать обычной некрупной соломкой. Залить стаканом воды, поставить на плиту. Тушить 15 минут с момента закипания. В конце добавить масло сливочное и фарш с луком. Хорошенечко перемешать.

Взбить 1 яйцо в пену, добавить к фаршу и капусте, туда же всыпать сухари. Массу посолить и выложить в формочку. Верх разровнять.

Остался последний штрих: смешать оставшееся яйцо с молоком и залить запеканку. Форму поместить в духовку, выпекать полчаса (180С).

Рецепт 6: Детская запеканка из курицы с гречкой.

Эта запеканка для детей от трех лет. Если специально не отваривать продукты, готовится очень быстро. Ее лучше делать, когда в доме есть готовая гречневая каша и отварная или запеченная курица, окорочка или куриное филе. Тогда останется слегка спассеровать морковку с луком, смешать ингредиенты и запечь. Кстати, морковку можно просто отварить и мелко натереть.

Ингредиенты: курятина отварная или запеченная - 100г, гречневая каша - 200г, по половинке морковки и луковицы, пару ложек столовых сметаны, соль, яйцо.

Способ приготовления

Морковь мелко натереть, лук нашинковать маленькими кубиками и спассеровать. Курицу нарезать тонкой соломкой, смешать с гречневой кашей и овощной зажаркой, посолить. Яйца взбить со сметаной и добавить к гречке. Выложить массу в формочки и выпекать 15 минут(180С). Верх готового изделия можно украсить зернышками консервированной кукурузы. Ингредиенты указаны на две порции.

Детские запеканки - полезные советы опытных кулинаров

Чтобы приготовить запеканку на пару, не обязательно пользоваться пароваркой. Ее вполне может заменить водяная баня. Для этого формочку с запеканкой необходимо поставить в кастрюлю, наполненную на четверть водой. Вода будет кипеть, а масса, находящаяся в формочке, запекаться. Необходимо только следить, чтобы вода через бортики не залилась в формочку, т.е. бурление должно быть не слишком сильным.

15 простых и полезных рецептов курицы для детей

Перейти к конкретному рецепту курицы:

Если вы придерживаетесь невегетарианской диеты, то курица - одна из тех вещей, которые вы, возможно, хотите, чтобы ваш ребенок ел. Мы просто не можем игнорировать курицу, так как она надежна, проста в приготовлении и возглавляет список по содержанию полезных белков, фосфора, селена и ниацина. Курица имеет несколько преимуществ для здоровья вашего ребенка. И, если вы хотите включить это мясо в рацион своего ребенка и ищете идеи, то вы попали в нужное место.

Предлагаем вам список вкусных, полезных и простых рецептов из курицы для детей.

Рецепты завтрака с курицей для детей

Ваш ребенок устал каждый день есть бутерброды с арахисовым маслом, хлопья или овсянку? Добавляйте эти рецепты куриного завтрака один или два раза в неделю для разнообразия. Мы гарантируем, что за завтраком будет меньше нытье, и даже самые придирчивые дети будут просить повторения.

1. Блинчики с курицей и спаржей

Если вы хотите, чтобы ребенок с утра первым делом получил достаточно белков, клетчатки и железа, а также других необходимых питательных веществ, попробуйте приготовить блинчики с курицей со спаржей.На приготовление этих восхитительных блинов может уйти много времени, поэтому мы рекомендуем попробовать их в воскресенье или в праздник.

Вам понадобятся:

  • 1 стакан размороженной спаржи
  • 2 яйца
  • 1/3 стакана вареной ветчины
  • 1 стакан нарезанной курицы, приготовленной
  • ½ стакана сгущенного куриного супа
  • 3/4 стакана молока
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/3 стакана майонеза
  • 1/2 стакана взбитых сливок
  • 3/4 чайной ложки сахара
  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
  • Щепотка мускатного ореха
  • 1 цедра лимона

Инструкции:

  1. Взбейте яйца и молоко в небольшой миске.Смешайте муку и сахар и добавьте в молочную смесь. Накройте миску и поставьте в холодильник на час.
  2. Чтобы приготовить блины, слегка смажьте сковороду маслом и нагрейте.
  3. Положите три чайные ложки жидкого теста в центр сковороды и разложите так, чтобы была покрыта вся поверхность.
  4. Готовьте, пока верх не высохнет, и переверните. Обжарьте другую сторону в течение одной секунды и снимите ее со сковороды. Повторите процедуру с оставшимся тестом или пока не приготовите столько блинов, сколько захотите.
  5. В другой миске смешайте Вустерширский соус, мускатный орех и куриный суп.Хорошо перемешайте и отложите ¼ стакана этой смеси.
  6. Добавьте курицу, ветчину, спаржу и цедру лимона в оставшуюся суповую смесь.
  7. Смажьте 9-дюймовый квадрат противня для выпечки и положите в него креп швом вниз.
  8. Вылейте оставшуюся смесь на блинчики и посыпьте ¼ стакана пармезана.
  9. Выпекать 20-25 минут при 375 ° F.
  10. Залить сливки майонезом, намазать им блинчики и посыпать оставшимся пармезаном. Жарьте блины на огне в шести дюймах от огня в течение трех-пяти минут, пока они не станут золотисто-коричневыми или не начнут кипеть.

Подавать горячим.

Совет: При штабелировании крепов используйте жирную бумагу между каждым крепом, чтобы они не прилипали.

Если у вас мало времени, поищите готовые блины в пекарне.

Время приготовления: 40мин
Порций: 4

[Читать: Здоровое питание для детей ]

2. Шпинат и куриный киш

Другой рецепт праздничного завтрака, шпинат и куриный киш имеют хорошее количество белок, железо и углеводы.Если вы готовили курицу в холодильнике, вы можете попробовать приготовить ее утром в будние дни. Киш хорошо сочетается с усиленным вкусом специй, поэтому вы можете добавить его соответственно.

Вам понадобится:

  • 10 унций свежего шпината или замороженного шпината (размороженного и высушенного)
  • 1 чашка приготовленной курицы
  • 1 9-дюймовая оболочка / корочка пирога (невыпеченная)
  • 1 ¼ чашки измельченной сыр чеддер
  • 3 яйца
  • ½ стакана нарезанного лука
  • ¾ стакана молока
  • стакана майонеза
  • Соль и перец по вкусу

Как:

  1. Посыпать pie стакана сыра чеддер на пирог корочку и отложите в сторону.
  2. Добавьте приготовленную курицу, лук, ½ стакана шпината и оставшийся сыр чеддер в миску и хорошо перемешайте.
  3. Выложите куриную смесь ложкой в ​​оболочку для пирога и равномерно распределите по ней.
  4. Добавьте молоко, яйца, соль, перец и майонез в другую миску и взбейте. Вылейте это на смесь для пирога.
  5. Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 45 минут или пока нож не станет чистым.
  6. Дайте ему постоять 15 минут, прежде чем нарезать и подавать.

Подавать горячим.Вы можете подавать с ломтиком авокадо для получения идеального полноценного питательного блюда.

Время приготовления: 1 час 15 минут
Количество порций: 6

3. Завтрак с курицей и колбасой

Это сырное блюдо с курицей и картофельными оладьями тоже полезно и вкусно. Гашиш - отличный источник углеводов, клетчатки, витаминов, помогает работе мозга, и это тоже вкусно. Благодаря высокой калорийности, он заряжает детей энергией.

Вам потребуется:

  • 2 стакана замороженного картофеля-хеша
  • 4 котлета с куриной колбасой
  • 4 ломтика ржаного хлеба
  • 4 ломтика сыра Гауда
  • 4 ломтика сыра чеддер
  • 3 ст.л. сливочного масла

Как:

  1. Приготовьте оладьи в соответствии с инструкциями на упаковке и отложите их в сторону.
  2. Обжарьте сосиски на сковороде, пока они не станут коричневыми. Отложите их в сторону.
  3. Нагрейте сковороду на среднем огне. Смажьте маслом одну сторону каждого ломтика хлеба и положите два ломтика в форму маслом вниз.
  4. Сверху на каждый ломтик хлеба положите два ломтика сыра, колбасную лепешку, картофельные оладьи и два ломтика сыра чеддер. Накройте оставшимися ломтиками хлеба сливочным маслом вверх.
  5. Готовьте каждую сторону в течение трех-четырех минут или пока каждая сторона не станет светло-коричневой и сыр не расплавится.

Подавать горячим.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2

4. Курино-яичная лепешка

Это удобный рецепт завтрака, в котором остатки вареной курицы или ветчины сочетаются с картофелем и яйцами для получения богатого белком блюда. Он также содержит углеводы, клетчатку, холестерин и жиры для сбалансированного питания. Добавление яичного гашиша делает его хорошим источником селена, витамина D, B6, B12 и цинка, что делает его питательным лакомством.

Вам потребуется:

  • Куриные бедра на кости на 1 унцию
  • ½ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 ½ фунта картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
  • ½ болгарского перца среднего размера, нарезанного кубиками
  • 2 нарезанных лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • ½ чайной ложки паприки
  • ½ чайной ложки тимьяна

Как приготовить:

  1. Разогрейте одну столовую ложку масла в сковороде.Приправьте курицу солью и перцем и готовьте на сковороде, переворачивая каждые десять минут, пока она не станет золотисто-коричневой с обеих сторон.
  2. Слейте жир, добавьте куриный бульон в сковороду и готовьте на медленном огне 35 минут.
  3. Выньте курицу и нарежьте мясо. Снимите жир с оставшейся жидкости и отложите в сторону.
  4. Картофель варить в кастрюле с водой пять минут. Доведите до кипения и слейте соленую воду.
  5. Нагрейте оставшееся масло в сковороде и обжарьте картофель, лук, болгарский перец и белки зеленого лука в течение пяти минут.Приправить тимьяном и паприкой и обжарить еще четыре минуты.
  6. Добавьте курицу и обжарьте в течение трех минут, затем добавьте оставленную жидкость, если необходимо, разбейте в нее яйца и готовьте, пока не застынет в течение примерно 5 минут.
  7. Снимите с огня и посыпьте сверху зеленью лука-шалота.

Подавать горячим.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4

[Читать: Рецепты яиц для детей ]

5. Сэндвич с курицей и майонезом

Сэндвич с курицей - простой, быстрый и, несомненно, один из самых съедаемых рецепты завтрака, которые можно изменить по своему вкусу.Это сумма высококачественных ингредиентов.

Вам потребуется:

  • 750 г цыпленка-бройлера
  • 1 ½ стакана майонеза
  • 12 ломтиков хлеба
  • 50 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки нарезанного сельдерея
  • Соль и перец по вкусу

Как по номеру:

  1. Цыпленок вымыть, вымыть и отварить в 2 стаканах слабосоленой воды. Готовьте, пока оно не станет мягким, и измельчите мясо.
  2. Добавьте майонез, сельдерей и перец к приготовленной курице и хорошо перемешайте.
  3. Намажьте ломтики хлеба маслом, при желании можете обрезать края.
  4. Положите ломтики хлеба на тарелку сливочным маслом вверх, положите сверху одну-две чайных ложки куриной смеси с майонезом и равномерно распределите.
  5. Накройте его еще одним ломтиком хлеба сливочной стороной вниз и надавите, чтобы получился бутерброд.
  6. Разрежьте хлеб по диагонали и подавайте.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 3

Теперь, когда мы закончили с завтраком, что на обед? Продолжайте читать, чтобы узнать!

Вернуться к началу

[Читать: Рецепты сэндвичей для детей ]

Детские рецепты с курицей на обед

Курица может быть любимым ингредиентом не каждой мамы на завтрак.Но это, безусловно, привлекательный выбор для здорового и сытного обеда.

6. Запеченная курица с медом и горчицей

Если у вас мало времени, но вы хотите включить курицу в меню, этот рецепт может прийти вам на помощь. Это сочетание пикантного и сладкого вкуса.

Вам потребуется:

  • Шесть половинок куриной грудки без костей и кожи
  • ½ стакана меда
  • ½ стакана подготовленной горчицы
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка перца
  • ½ чайной ложки сушеной петрушки
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 цедра лимона
  • 3 ч.л. оливкового масла первого отжима

Как:

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  2. Смажьте форму для запекания и положите в нее цедру лимона и кусочки курицы. Посыпать их солью и перцем.
  3. В небольшой миске смешайте горчицу, базилик, петрушку и перец и хорошо перемешайте. Вылейте половину этой жидкости на курицу и равномерно смажьте.
  4. Запекайте курицу 30 минут, затем переверните кусочки курицы на другую сторону. Налейте оставшуюся жидкость вместе с оливковым маслом на кусочки курицы и запекайте еще 15 минут или пока курица не станет розовой и сочной.
  5. После приготовления дайте ему постоять десять минут.

Подавать горячим.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6

7. Запеченные спагетти с курицей

Ваш ребенок настроен на итальянскую кухню? Попробуйте это полезное и вкусное блюдо из запеченной курицы, приготовленное из основных ингредиентов, которые есть у вас на кухне.

Вам потребуется:

  • 3 половинки куриной грудки без кожи и костей
  • 1 фунт плавленого сыра, например, Velveeta
  • 1 упаковка спагетти
  • 1 банка (10.75 унций) сгущенный крем куриного супа
  • 10 унций или 1 банка нарезанных кубиками помидоров
  • 1 щепотка чесночного порошка
  • Соль и перец по вкусу

Как:

  1. В большую кастрюлю с кипящей водой добавить немного соли и курица. Когда курица приготовится, достаньте ее из воды и дайте бульону закипеть.
  2. Измельчите курицу и отложите в сторону.
  3. Добавьте спагетти в кипящий бульон и варите до мягкости в течение восьми-десяти минут.После этого слейте бульон и верните кастрюлю со спагетти на плиту.
  4. Добавьте суп, тертую курицу, помидоры, сыр и перец чили. Приправить чесночным порошком. Добавьте соль и перец по своему вкусу и варите пару минут, пока сыр не расплавится.

Подавать горячим!

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 9

[Читать: Рецепты супов для детей ]

8. Куриный салат по-карибски

Салаты более полезны и позволяют сочетать лучшее из овощей и мяса .Это один из таких рецептов, который легко приготовить для летнего обеда.

Вам понадобится:

  • 1 фунт половинок куриной грудки без кожи и костей
  • 1 банка черных бобов, высушенных и промытых
  • ½ головки зеленого салата, промытые и разорванные
  • 1 спелое манго, очищенное от кожуры нарезанный кубиками
  • 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • ½ хикама, тонко нарезанный
  • ¼ чашка оливкового масла
  • ¼ чашка сока лайма
  • 1 столовая ложка безалкогольного красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чеснок измельченная гвоздика
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. В небольшой миске смешайте уксус, сок лайма, мед, чеснок, соль и перец и взбейте до однородного состояния.
  2. Вмешайте оливковое масло и половину этой заправки смешайте с куриными грудками. Накройте курицу и уберите в холодильник на час.
  3. Оставшуюся заправку убрать в холодильник на потом.
  4. Нагрейте гриль на среднем огне и готовьте куриные грудки, пока они не станут нежными и розовыми. И пока соки не станут прозрачными. Отложите их и дайте остыть.
  5. В большой миске перемешайте манго, салат, фасоль, перец и хикаму с сохраненной заправкой.
  6. Нарежьте курицу небольшими кусочками и добавьте в салат из манго.

Вылепите салатник из зеленых листьев салата, положите салат посередине, сбрызните заправкой и подавайте.

Время приготовления: 1 час 42 минуты
Количество порций: 4

9. Куриные гамбургеры

Эти куриные гамбургеры легко приготовить, они отлично подходят для обеда дома или в школе и, безусловно, являются одним из самых любимых лакомств. для детей.

Вам понадобится:

  • Куриный фарш на 1 фунт
  • 1 пакет булочек для гамбургеров
  • ½ стакана панировочных сухарей с итальянскими приправами
  • 1 яйцо
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ½ мелко натертой луковицы
  • 2 чайные ложки оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу

Как:

  1. Смешайте курицу, яйцо, четверть стакана панировочных сухарей, чеснок, соль и перец и хорошо перемешайте.Возьмите две столовые ложки этой смеси на влажные руки и сформируйте из них плоские котлеты.
  2. Выложите оставшиеся панировочные сухари на тарелку или неглубокую тарелку и обваляйте в них котлеты.
  3. Нагрейте оливковое масло на среднем огне и выложите в него котлеты.
  4. Готовьте, пока котлеты с обеих сторон не станут коричневыми.

Положите их между булочками для гамбургеров и подавайте теплыми с кетчупом. Более здоровым вариантом томатного кетчупа могут быть томатные соусы домашнего приготовления.

Примечание: Лучший способ предотвратить высыхание или рассыпание бургеров - хорошо их смазать маслом.

Время приготовления: 20мин
Количество порций: 4

10. Цыпленок танго манго с рисом

Список рецептов обеда неполон без блюда из риса. Если у вас есть доступ к острым манго и курице, этот рецепт просто необходимо попробовать. Сладкий и острый аромат этого напитка заставит ваших детей голодать еще больше. Этот рецепт обеспечивает полноценное питание и богат антиоксидантами.

Вам потребуется:

  • 4 половинки куриной грудки без кожи и костей
  • 4 чашки вареного белого риса
  • 1 банка манго дольками
  • 1 луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 1 желтый и красный перец нарезать длинными полосками
  • 1 измельченный перец чили
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ½ стакана сливового соуса

Как:

  1. Нагрейте масло в сковороде и перемешайте в лук и полоски красного и желтого болгарского перца.Готовьте около четырех минут, пока они не станут мягкими.
  2. Добавьте перец чили и перемешивайте еще три минуты или пока не почувствуете аромат приготовленного перца чили.
  3. Добавьте курицу и ломтики манго с соком и дайте им вариться около десяти минут или до тех пор, пока курица не станет нежной и розовой в центре. Переверните курицу, чтобы она равномерно приготовилась с обеих сторон.
  4. Добавьте сливовый соус и готовьте, пока соус не загустеет.
  5. Залить этим приготовленным белым рисом.

Подавать горячим!

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8

И время обеда, друзья! Приятного аппетита!

Вернуться к началу

Рецепты ужина с курицей

Если вы хотите сытно поесть за обеденным столом, добавление курицы в еду может быть хорошей идеей.

11. Запеченные куриные наггетсы

Куриные наггетсы сытно и используются в качестве закуски. Если вы хотите, чтобы еда не была беспорядочной за столом или на диване, рецепт куриных наггетсов может быть хорошей идеей для детей.Нельзя отрицать, что это рецепт, который понравится детям.

Вам понадобится:

  • 3 куриных грудки без кожи и костей
  • ½ стакана тертого пармезана
  • 1 стакан итальянских панировочных сухарей
  • ½ стакана сливочного масла
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 столовая ложка базилика
  • Соль по вкусу

Как:

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F. Смажьте противень маслом и отложите в сторону.
  2. Нарежьте куриные грудки кубиками размером 1,5 дюйма.
  3. Смешайте панировочные сухари, сыр, базилик, тимьян и соль в миске и хорошо перемешайте.
  4. Держите топленое масло в отдельной посуде для макания.
  5. Обмакните кусочки курицы в сливочном масле, затем смазать панировочными сухарями и выложить на смазанный маслом противень.
  6. Выпекать 20 минут.

Подавать горячим с кетчупом, мятой или любым другим любимым соусом для макания.

Время приготовления: 40мин
Количество порций: 6

12.Курица-гриль и упаковка из картофельной фольги

Это ароматный рецепт курицы, который можно приготовить менее чем за час, и который также позволяет легко мыть. Кроме того, картофель является топливом для мозга и тела и основным источником энергии для роста, а также хорошим источником витаминов B, C, фолиевой кислоты и клетчатки. Поскольку растущие дети быстро проголодаются, этот качественный рецепт позволит им дольше оставаться сытыми.

Вам понадобится:

  • 4 куриных грудки без кожи и костей
  • 2 луковицы, нарезанные ломтиками толщиной четверть дюйма
  • 4 крупных картофеля, очищенных и нарезанных кубиками дюйма
  • Кнопка для 2 чашек грибы, нарезанные ломтиками
  • 2 больших зеленых болгарских перца, очищенные от семян и нарезанные кубиками
  • ½ стакана растительного масла
  • ¼ стакана яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • ½ чайной ложки сушеного базилика
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • Соль и перец по вкусу

Как:

  1. Разогрейте уличный гриль на среднем огне.
  2. В миске смешайте масло, уксус, чесночный порошок, базилик, тимьян, соль и перец и отложите в сторону.
  3. Разрежьте алюминиевую фольгу на четыре квадрата 12/12 дюйма. Положите по одной куриной грудке в центр каждой фольги и положите сверху овощи и грибы. Налейте ¼ ложки смеси уксуса на курицу и овощи и закройте алюминиевую фольгу на мужские пакеты.
  4. Готовьте на предварительно разогретом гриле от 40 до 50 минут, или температура внутри фольги поднимется до 170 ° F.

Подавать немедленно.

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4

[Читать: Картофельные рецепты для детей ]

13. Куриный перец чили

Этот рецепт является одним из самых популярных с его сладким, острым, кислым и сладким вкусом. с хрустящим вкусом и питанием, в котором они нуждаются в холодные ночи. И он вкуснее всего, когда подается с хрустящим итальянским хлебом. Вегетарианские альтернативы можно приготовить из панира, тофу, картофеля или грибов.

Вам понадобится:

  • 6 половинок куриной грудки без кожи и костей
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1 ½ чашки куриного бульона
  • 1 банка зеленого перца чили, нарезанного
  • 2 банки каннеллини, осушенных и промытый
  • 2 нарезанные зеленые луковицы
  • ¾ чашки тертого сыра
  • 1/8 чайной ложки порошка красного перца
  • ½ чайной ложки кинзы
  • ½ чайной ложки орегано
  • 1 чайная ложка порошка тмина
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка оливкового масла
Как:

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле.Добавьте лук и готовьте две минуты. Добавьте курицу и обжаривайте еще четыре минуты.
  2. Добавьте куриный бульон, чесночный порошок, перец чили, орегано, тмин, красный перец и кинзу. Хорошо перемешайте и дайте вариться 15 минут на слабом огне.
  3. Добавьте фасоль и тушите еще десять минут.
  4. Сверху посыпать нарезанным зеленым луком и тертым сыром.
  5. Хорошо перемешайте. Если курица сухая, сбрызните небольшим количеством воды или яичным белком и перемешайте.

Подавать горячим.

Время приготовления: 35мин
Количество порций: 6

14. Куриный суп с лапшой

Рецепт куриного супа отлично подходит для детей в больничные дни. Когда ребенку нужна здоровая пища, которая поможет ему быстрее восстановиться, этот рецепт пригодится. Чтобы было полезнее, добавьте очищенные и нарезанные кружочками грибы и морковь. Это делает его полностью сбалансированным и питательным блюдом с калориями, жирами, углеводами, белками, клетчаткой, витаминами и минералами.

Вам потребуется:

  • 2 ½ стакана яичной лапши
  • 12 стаканов куриного бульона
  • 3 стакана нарезанного кубиками приготовленного куриного мяса
  • 1 стакан нарезанного лука
  • 1 стакан нарезанного сельдерея
  • ¼ стакана воды
  • 1/3 стакана кукурузного крахмала
  • 1 ½ столовой ложки соли
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка приправы для птицы

Инструкции:

  1. Доведите до кипения соленую воду в большой миске.Добавьте масло и яичную лапшу и дайте ей покипеть еще восемь минут. Когда лапша будет приготовлена, слейте воду и отставьте в сторону.
  2. В большой кастрюле смешайте бульон, приправу для птицы и соль. Как только он закипит, добавьте лук и сельдерей. Накройте крышкой и дайте покипеть на слабом огне 15 минут.
  3. В другой небольшой миске тщательно смешайте кукурузный крахмал с водой до полного растворения. Добавляйте его в суп постепенно, постоянно помешивая.
  4. Добавьте лапшу и некоторое время нагрейте.

Можно подавать с поджаренным хлебом.

Время приготовления: 45мин
Количество порций: 12

[Прочтите: Быстрые рецепты для детей ]

15. Куриные энчилады

Это простой рецепт, если вы хотите приготовить вкусный ужин для Дети.

Вам понадобится:

  • 4 половинки куриной грудки без кожи и костей
  • 1 нарезанный лук
  • 8 10-дюймовых лепешек
  • 1 банка томатного соуса
  • 1 и чашки тертого сыра чеддер
  • ½ пинты сметаны
  • ½ стакана воды
  • 1/3 стакана нарезанного зеленого болгарского перца
  • 1 банка соуса тако
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • Соль и перец по вкусу

Как:

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  2. Нагрейте масло в средней сковороде с антипригарным покрытием и готовьте курицу, пока она не станет нежной и розовой. После приготовления слейте излишки жира с курицы, нарежьте ее небольшими кубиками и верните в сковороду.
  3. Добавьте лук, петрушку, орегано, сметану, одну чашку сыра чеддер, перец и нагревайте, пока сыр не расплавится.
  4. Добавьте томатный соус, порошок чили, зеленый перец чили, чеснок и соль. Хорошо смешать.
  5. Раскатайте равномерно куриную смесь на лепешках и выложите их в форму для выпечки 9 × 13 дюймов.
  6. Сверху выложите оставшийся сыр чеддер и соус тако.
  7. Выпекайте без крышки 20 минут. Дайте остыть в течение десяти минут.

Подавать горячим.

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 8

Вернуться к началу

[Прочитать: Рецепты выпечки для детей ]

Вы также можете попробовать запеченную куриную пасту, куриную лепешку, куриные кесадильи, курицу фахитас, ризотто с курицей и грибами и индийские булочки с куриной начинкой для здорового ужина.Вы можете поменять местами рецепты обеда и ужина, а также добавить или удалить некоторые ингредиенты, чтобы упростить их. Обратите внимание, что в большинстве случаев вы можете заменить курицу творогом или тофу и куриный бульон овощным, чтобы блюда были вегетарианскими или даже веганскими.

Уже пробовали эти рецепты? В разделе комментариев расскажите о своих любимых рецептах с курицей для детей.

Рекомендуемые статьи:
.

Рецепты куриного фарша (куриный фарш)

Мои 10 лучших рецептов куриного фарша! Куриный фарш (куриный фарш) - белое мясо, более постная альтернатива говяжьему фаршу. По сути, все, что вы делаете из говяжьего фарша, можно приготовить из куриного фарша. Риссоли, бургеры, тефтели, рулет.

Этот список включает рецепты, приготовленные из куриного фарша, ПЛЮС другие рецепты, в которых вы можете сделать прямую замену, используя куриный фарш вместо говяжьего, свинины или баранины. Куриные кофты, кто-нибудь ??


10 лучших рецептов куриного фарша

1.Куриные бургеры

Куриные бургеры могут быть такими пресными и скучными. Не эти! Вам понравится, как эти котлеты для бургеров сочные внутри с хрустящими золотистыми краями.

Состав: куриный фарш, панировочные сухари, яйцо, пармезан, зеленый лук (или аналогичный), чеснок, сушеный шалфей (доступны заменители), булочки и начинки (авокадо, сыр, салат, помидоры, майонез или кетчуп)

Получить рецепт >>


2. Лук San Choy - обертки китайского салата

Одна из моих любимых закусок в китайских ресторанах, к тому же отличная еда! Секрет в этом соусе.Сделайте это правильно, и вы можете буквально использовать или для начинки.

Состав: куриный или свиной фарш, кукурузный крахмал / крахмал, светлая соя, темная соя, устричный соус, кунжутное масло, китайское кулинарное вино *, свежий чеснок и имбирь, лук, морковь, консервированные водяные каштаны и кукуруза, грибы, салат листья, арахис, зеленый лук


3. Сырные куриные котлеты с брокколи

Хрустящие снаружи, сырные и сочные внутри, можете ли вы поверить, что это ЗАПЕЧЕННЫЕ, а не жареные ??

Состав: курица или свинина, чеснок, яйцо, панировочные сухари, брокколи, зеленый лук, моцарелла, масляный спрей

Получить рецепт >>


4.Фрикадельки с курицей терияки

Все, что вы знаете и любите о Цыпленке Терияки, в виде маленьких золотых шариков. Это основано на рецепте соуса Терияки моей матери, который пришел к вам из Токио!

Состав: курица или свинина, яйцо, панировочные сухари, чеснок, саке * Соус: кукурузный крахмал / соя, саке *, мирин, сахар

Получить рецепт >>


5. Куриные фрикадельки и спагетти

Ингредиенты - тефтели: куриный или свиной фарш, лук, панировочные сухари, пармезан, чеснок, петрушка, яйцо, масляный спрей. Соус - чеснок, лук, томаты консервированные, листья базилика или сушеные травы Порция - паста, пармезан

Получить рецепт >>


6. Тайские фрикадельки

Отзывы читателей о них просто поразительны! Запеченные, а не жареные - для удобства, полезнее, и они остаются красивыми и круглыми!

Состав: курица или свинина, лук, лемонграсс, свежий чеснок и имбирь, листья кафр-лайма, свежий перец чили, кориандр / кинза, рыбный соус, панировочные сухари, яйцо, масляный спрей, сладкий соус чили (для подачи)

Получить рецепт >>


7.Куриный мясной рулет - Веллингтонский стиль!

Думаете, мясной рулет скучный? Подумай еще раз! Потрясающие ароматы сушеных на солнце помидоров и свежего базилика, упакованных в большой куриный рулет, завернутый в слоеное тесто. Это как мясной рулет и говядина Веллингтон родила ребенка!

Состав: курица или свинина, пармезан, лук, чеснок, яйцо, базилик, вяленые помидоры, панировочные сухари, слоеное тесто


8. Тайские обертки из салата

Хрустящий салат, обернутый вокруг вкусной тайской начинки со вкусом лемонграсса и чеснока.Нет салата? Используйте мини-лепешки, лепешки, выложенные сверху рисом ИЛИ приготовьте тайский куриный салат!

Состав: курица или свинина, лук, свежая мята и кориандр / кинза, свежий перец чили, лемонграсс, чеснок, имбирь, сахар, лайм, рыбный соус, кукурузный крахмал / салат, арахис

Получить рецепт >>


9. Острый тайский жареный цыпленок

Супер вкусное и легкое тайское жаркое с приятным жаром! Люблю использовать фарш для жаркого - без рубки!

Состав: курица или свинина, светлая соя, темная соя, рыбный соус, устричный соус, свежий перец чили, чеснок, лук, зеленый лук, кориандр / кинза

Получить рецепт >>


10.Фрикадельки с курицей кешью

Мне нравится сочетание вкусов в курице с кешью - нежная курица с кешью и паприкой / перцем, обильно заправленная вкусным китайским коричневым соусом. Так что появление версии с фрикадельками было неизбежным!

Состав: курица или свинина, соя, китайское кулинарное вино *, устричный соус, кунжутное масло, кукурузный крахмал, чеснок, яйцо, панировочные сухари, лук, стручковый перец / сладкий перец, кешью

Получить рецепт >>

Просмотреть все рецепты куриного фарша


Сделайте это с куриным фаршем!

Используйте куриный фарш в качестве прямого заменителя любого рецепта говяжьего фарша ! Единственное, о чем следует помнить, - это то, что куриный фарш может быть более влажным на , чем говяжий, поэтому в случае рецептов, в которых вам нужно сформировать шарики или котлеты (например, котлеты), просто добавьте немного панировочных сухарей, пока вы не сможете придать форму смеси.

Просмотрите коллекцию рецептов говяжьего фарша и найдите идеи рецептов куриного фарша!


Оладьи с сырным куриным фаршем

На всякий случай, сегодня один из тех дней, когда просто слишком сложно принять решение, вот один из моих любимых рецептов куриного фарша - сырные куриные оладьи с брокколи. Эти куриные котлеты ЗАПЕЧАЮТСЯ, а не жарятся - меньше беспорядка, чтобы убирать, и вы можете приготовить их все за один присест.Тем не менее, они по-прежнему сказочно золотистые снаружи и сочные внутри!

Наслаждайтесь! - Наги х

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Оладьи из сырного куриного фарша с брокколи

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 25 минут

Всего: 40 минут

Закуска, основное блюдо

Вестерн

Количество порций 4 человека

Нажмите или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

Рецепт видео выше. Трудно поверить, что эти оладьи с куриным фаршем ПЕЧИНЫ, а не ЖАРЕНЫ! С почти целой головкой брокколи они получаются сочными, сырными и такими неотразимыми. Получается 15 оладий шириной около 6 см / 2,25 дюйма и толщиной 1 см / 2/5 дюйма. Пробуем приготовить гамбургеры или тефтели!

Ингредиенты

Йогуртовый соус ранчо (по желанию):

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200C / 390F. Выстелите противень бумагой для выпечки (или сбрызните маслом).

  • Поместите ингредиенты для оладий в миску, перемешайте до однородного состояния.

  • Отмерьте около стакана смеси и формуйте оладьи шириной 6 см / 2,25 дюйма, толщиной 1 см / 2/5 дюйма (они немного сжимаются и становятся толще).

  • Поместите на лоток. Смажьте верх (обильно) маслом.

  • Выпекать 15 минут, перевернуть, снова сбрызнуть маслом, затем выпекать еще 8–10 минут до золотистого цвета. Сразу подавайте с соусом.

  • Соус: смешайте ингредиенты. Добавьте соль и перец по вкусу.Отложите на 20+ минут.

Примечания к рецепту:

1. Куриный фарш (куриный фарш), продаваемый в супермаркетах, может быть очень влажным. Всегда ищите пакеты, в которых нет воды (также указывает на то, что она не очень свежая). 2. Брокколи - Вам понадобится примерно 1 средний кочан брокколи, только соцветия. Готовьте по своему вкусу до размягчения - кипячу или готовлю на пару. Затем мелко порубите - рецепт смотрите на видео. Если хотите, можете использовать толстый стебель - очистите внешнюю поверхность перед приготовлением, после приготовления нарежьте его очень мелко. 3. Сыр Моцарелла не содержит много соли. Красиво тянется, вот что я использовал на фото и видео. Вы можете использовать любой сыр, какой захотите. НО, если вы используете ароматный сыр, такой как чеддер, колби, вкусный и т. Д., Немного уменьшите соль. 4. БОЛЬШЕ ОВОЩЕЙ: Для этого рецепта требуется около 1,5 стакана дополнительных овощей. Рекомендации: натертые на терке морковь или лук, натертые цукини с выжатым излишком воды, кукуруза, горох, мелко нарезанные овощи, такие как капуста и шпинат, мелко нарезанные вареные зеленые бобы или спаржа. 5. Питание на порцию из 4 порций, без соуса. По рецепту приготовлено около 15 оладий.

Пищевая ценность:

Порция: 231 г Калорий: 461 ккал (23%)

Ключевые слова: рецепт куриного фарша, Куриные котлеты

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats. .

Пищевая ценность, польза для здоровья и рецепты

Когда можно вводить невегетарианскую пищу своему ребенку? Фрукты и овощи - это хорошо, но родители-невегетарианцы могут захотеть как можно раньше познакомить своего ребенка со вкусом курицы. Курица имеет несколько полезных питательных свойств, поскольку в ней мало жира и много белков, которые образуют строительные блоки. Он также отлично подходит для закуски. Но родителям нужно знать, когда они могут позволить курице появиться на блюде их ребенка.

MomJunction расскажет вам о пользе и пищевой ценности курицы для младенцев, а также поделится некоторыми действительно простыми рецептами, которые вы можете попробовать.
Продолжайте читать!

Когда дети могут есть курицу?

Ребенок может начать есть курицу с шестого месяца , когда в его рацион вводится твердая пища (1). Начните с двух порций куриного пюре в день, каждая из которых не превышает двух столовых ложек. Постепенно увеличивайте размер порции.

Польза курицы для здоровья детей

Курица может быть отличным детским питанием благодаря ее многочисленным питательным свойствам:

  1. Здоровый рост мышц: В 100 г курицы содержится 18.6 г белка, который концентрируется в процессе приготовления и увеличивается в количестве. Белки необходимы для роста ребенка, поскольку они способствуют росту мышц. Кроме того, белки животного происхождения, в отличие от растительных, легко усваиваются и усваиваются организмом. (2).
  1. Улучшает систему кровообращения: Курица содержит железо, необходимое для роста красных кровяных телец. Он богат калием, который поддерживает кровеносные сосуды в хорошем состоянии.
  1. Отлично подходит для костей: 100 г курицы содержат 15 мг кальция и 182 мг фосфора. Оба эти минерала играют важную роль в формировании крепких костей.
  1. Витамины способствуют развитию мозга: Курица богата витаминами, включая C и A. Она также содержит витамин B12, также называемый кобаламином, который необходим для развития мозга у младенцев (3).
  1. Микроэлементы для здорового иммунитета: Курица содержит такие микронутриенты, как цинк и магний, которые играют важную роль в поддержании здорового иммунитета.

[Читать: Когда младенцы могут есть мясо ]

Пищевая ценность 100 г курицы (сырого)

Ценность питательной единицы на 100 г
Энергия 215 Ккал
Белок 18,6 г
Жиры 15,06 г
Кальций 15 мг
Железо 0,9 мг
Магний 20 мг
Фосфор 147 мг Калий 189 мг
Натрий 70 мг
Цинк 1.31 мг
Витамин C 1,6 мг
Витамин B1 (тиамин) 0,06 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0,12 мг
Витамин B3 (ниацин) 6,801 мг
Витамин B6 0,35 мг
Витамин B9 (фолат) 6 мкг
Витамин B12 0,31 мкг
Витамин A 41 мкг
Витамин D .2 мкг
Витамин E 0,3 мг
Витамин K 1,5 мкг

Источник: Министерство сельского хозяйства США (4)

Как выбрать и хранить курицу?

  • Выберите: Всегда покупайте свежую курицу в магазине гигиены, где ее тщательно вымывают и разделывают. Любое мясо, в том числе куриное, подвержено бактериальному заражению, поэтому никогда не покупайте замороженные сорта.Они могут содержать патогенные микроорганизмы, наносящие вред младенцу.
  • Выбирайте свежую органическую курицу, если птицу кормят только натуральной пищей, не содержащей антибиотиков и гормонов. Никогда не покупайте соленую или упакованную курицу, обработанную консервантами.
  • Хранение: Покупайте ровно столько, сколько нужно, чтобы приготовить для ребенка. Не замораживайте остатки курицы или детское питание с курицей, так как в ней могут легко размножаться бактерии.

[Читать: Безопасно ли бекон для вашего ребенка ]

Как обрабатывать курицу для младенцев?

Вот лучшие способы приготовить курицу для вашего ребенка.

1. Выпекать

Шаг 1: Разогрейте духовку до 375ºF (190ºC).

Шаг 2: Нарежьте курицу небольшими кусочками, чтобы она пропеклась тщательно и равномерно. Для правильного приготовления 1 фунта или 453 г курицы требуется около 20 минут.

Шаг 3: После запекания курицу можно сделать крупной пюре с водой. Для малышей вы можете нарезать курицу на мелкие кусочки и подавать ее в качестве закуски.

2. Варить

Шаг 1: Нарежьте курицу на мелкие кусочки и полностью погрузите их в воду в кипящей кастрюле.

Шаг 2: Варить 30 минут или дольше, а затем сделать пюре из курицы.

3. Poach

Шаг 1: Нарежьте тонкие ломтики курицы без костей и поместите их в кастрюлю с водой, достаточной для их погружения.

Шаг 2: Доведите воду до кипения и тушите 20 минут, пока курица не станет полностью мягкой.

Шаг 3: Пюре из куриных ломтиков с водой или процедить воду, богатую питательными веществами, для использования в другом детском питании.

Браконьерство похоже на варку; только мелководье и тонкое куриное филе. Варка, вероятно, лучший способ приготовить курицу, так как она смягчает мясо для облегчения пюреобразования и даже лучше убивает болезнетворные микроорганизмы.

Так как теперь мы знаем, как обрабатывать курицу, давайте рассмотрим несколько рецептов.

Питательные рецепты из курицы для младенцев

Ниже приведены некоторые из лучших домашних рецептов детского питания из курицы, которые легко приготовить, а также питательны для ребенка:

1.Куриное пюре

Широко популярный классический рецепт детского питания с курицей. Пюре из курицы для младенцев приготовить быстро и легко.

Идеально для возраста: 6 месяцев и старше

Вам потребуется:

  • 2 стакана нарезанной курицы без костей
  • 3-4 стакана воды

Как получить:

  1. Положите курицу в кастрюлю или скороварку и готовьте, пока курица не станет мягкой.
  2. Остудить и перелить в блендер с водой. Взбейте до желаемой консистенции.
  3. Если вы использовали пашот или жареную курицу, нарежьте ее на более мелкие кусочки и смешайте с кипяченой водой. Чтобы приготовить куриный суп, добавьте еще воды.

2. Тушеная курица

Приготовление тушеной курицы или куриного бульона для младенцев похоже на приготовление пюре, но основное внимание уделяется воде. Это для детей, которые предпочитают жидкую первую пищу твердой. Мы используем курицу с косточкой, так как она содержит необходимые минералы.Позднее твердые частицы выбрасываются.

Идеально для возраста: 6 месяцев и старше

Вам понадобится:

  • 3-4 чашки курицы с косточкой
  • 7-8 чашек воды

Как получить:

  1. Тщательно отварите курицу в кастрюле или скороварке. Готовьте 25-30 минут, так как он вымывает все питательные вещества в воду.
  2. После приготовления дайте тушеному мясу остыть, а затем процедите жидкость через сито.Очень питательное куриное тушеное мясо готово.

3. Курино-рисовая каша

Рис богат углеводами, которые являются отличным источником энергии для вашего растущего ребенка.

Идеально для возраста: 6 месяцев и старше

Вам понадобится:

  • 2 стакана нарезанной курицы без костей
  • 2 стакана риса
  • 1 стакан бананового пюре
  • 4-5 стаканов воды

Как:

  1. Отварить курицу, готовя рис отдельно.
  2. Когда курица и рис будут приготовлены, переложите их в блендер с избытком воды. Поскольку это каша, для сладости можно добавить банановое пюре.
  3. Смешайте рис, курицу и банановое пюре до желаемой консистенции.

[Читать: Рыбные рецепты для младенцев ]

4. Пюре из курицы и абрикоса

Абрикосы сладкие, восхитительные и прекрасно подходят для курицы.

Идеально для возраста: 6 месяцев и старше

Вам понадобится:

  • 2 стакана нарезанных абрикосов
  • 2 стакана курицы без костей
  • 3-4 стакана воды

Как to:

  1. Отварите курицу и абрикосы отдельно, пока оба ингредиента не станут мягкими.
  2. Поместите оба продукта в блендер и смешайте с пюре. Добавьте воды, если хотите разбавить консистенцию.

Рецепт детского питания из курицы с аналогичным процессом приготовления:

  • Пюре из курицы и яблок: Таким же образом можно приготовить пюре из курицы и яблок. Вводите яблоки только от девяти месяцев или старше.

5. Пюре из курицы и сладкого картофеля

Сладкий картофель, как и курица, богат витаминами, что делает его идеальным мультивитаминным пюре для ребенка.

Идеально для возраста: 6 месяцев и старше

Вам понадобится:

  • 2 стакана мелко нарезанного сладкого картофеля
  • 2 стакана курицы без костей
  • 3-4 стакана воды

Как:

  1. Готовьте курицу и сладкий картофель отдельно, пока они не станут полностью мягкими и нежными.
  2. Смешайте их, чтобы получить желаемую консистенцию.

Рецепты детского питания с курицей с аналогичным процессом приготовления:

  • Пюре из курицы и картофеля: Замените сладкий картофель обычным картофелем, чтобы приготовить восхитительное пюре из курицы и картофеля.Сладкий картофель и картофель следует вводить в детское питание с шести месяцев и старше.
  • Пюре из курицы и свеклы: Свекла богата минералами и несколькими микроэлементами. Сочетайте с курицей для вкусного детского питания. Идеально подходит для от шести месяцев и старше.
  • Пюре из курицы и гороха: Горох прекрасно сочетается с курицей в детском питании. Вводите горох ребенку только после десяти месяцев.

6. Каша из курицы и саго (сабудана)

Жемчуг саго или сабудана легок на животе ребенка. Их нейтральный вкус делает их отличной основой для каши с курицей.

Идеально для возраста: 6 месяцев и старше

Вам понадобится:

  • 2 стакана саго-жемчуга
  • 2 стакана курицы без костей
  • 4-5 стаканов воды

Как приготовить :

  1. Отварите курицу и жемчуг саго отдельно, пока они не станут мягкими.
  2. После размягчения переместите оба ингредиента в блендер и крупно перемешайте. После этого каша готова к подаче младенцу.

7. Каша из курицы и пшена (раги)

Раги богата минералами и отлично подходит для жареной курицы.

Идеально для возраста: 6 месяцев и старше

Вам понадобится:

  • 2 стакана пальцевой муки
  • 2 стакана курицы без костей
  • 4-5 стаканов воды

Как к:

  1. Вскипятите воду и пшенную муку.Тушить и варить пять-семь минут, непрерывно помешивая, чтобы не было комков.
  2. Отварить курицу отдельно и переложить в блендер вместе с пшенной мукой. Взбивайте, пока не получите желаемую консистенцию, или добавьте еще воды.

8. Куриный фарш

Куриный фарш может стать отличной закуской для вашего ребенка. Фактически, Американская академия педиатрии рекомендует мелко нарезанную курицу в качестве первого прикорма для ребенка (5).

Идеально для возраста: 9 месяцев и старше

Вам потребуется:

  • 3 стакана курицы без костей
  • 1 стакан воды

Как получить:

  1. Вы можно купить куриный фарш или купить курицу без костей и самостоятельно после приготовления нарезать ее.Последний вариант лучше, так как у вас есть выбор: измельчить курицу очень мелко или оставить грубую.
  2. Начните процесс приготовления с приготовления курицы в скороварке. После этого переложите его в блендер и тщательно перемешайте. Ребенок должен уметь собирать кусочки самостоятельно.
  3. Если куриный фарш кажется сухим, добавьте стакан воды и снова перемешайте. Это делает мясо мягким и легким для глотания.

[Читать: Рецепты яиц для младенцев ]

9.Пюре из курицы и чечевицы

Чечевица богата белком, как и курица, что делает это детское питание из курицы отличным белковым продуктом.

Идеально для возраста: 10 месяцев и старше

Вам понадобится:

  • 2 стакана очищенного голубиного горошка (тор дал)
  • 2 стакана курицы без костей
  • 5-6 стаканов воды

Инструкции:

  1. Тщательно приготовьте голубиный горох / тоор дал в скороварке.Отдельно отварить курицу без костей до готовности.
  2. Добавьте приготовленный голубиный горох и вареную курицу в блендер и взбейте до получения желаемой консистенции.

10. Пюре из курицы и шпината

Курица великолепна со шпинатом, и даже ваш ребенок сможет насладиться этой восхитительной комбинацией блюд.

Идеально для возраста: 12 месяцев и старше

Вам понадобится:

  • 2 стакана нарезанного шпината
  • 2 стакана курицы без костей
  • 4-5 стаканов воды

Как приготовить :

  1. Отварите отдельно шпинат и курицу без костей.После того как шпинат приготовлен, просейте его через сито и слейте воду, потому что он содержит щавелевую кислоту, которая вредна для почек ребенка (6).
  2. Смешайте приготовленный шпинат и вареную курицу до получения желаемой консистенции.

11. Куриная запеканка

Куриная запеканка для младенцев такая же, как и запеканки, которые едят взрослые, с некоторыми изменениями в способе приготовления и презентации, чтобы она соответствовала пищеварению малыша.

Идеально для возраста: 12 месяцев и старше

Вам понадобится:

  • 2 стакана мелко нарезанного лука
  • 2 стакана мелко нарезанной моркови
  • 2-3 стакана нарезанного кубиками картофеля
  • 4-5 чашки мелко нарезанного цыпленка без костей
  • 3-4 чайные ложки подсолнечного масла
  • 3-4 куриного бульона

Как:

  1. Обжарить цыпленка с овощами до коричневого цвета и хорошо прожарки.В отдельной посуде отварите курицу, чтобы получился бульон.
  2. Переложите курицу и овощи в форму для запекания и готовьте в духовке при 180 ° C в течение часа.
  3. После того, как запеканка остынет, ее можно подавать двумя способами: нарезать ее на мелкие кусочки, чтобы подавать закуски, или крупно смешать с куриным бульоном, чтобы сделать густое пюре.

Это были отличные рецепты детского питания с курицей, вкусные и полезные. Однако также нужно быть осторожным с вероятной аллергией на курицу.

[Читать: Высококалорийные продукты для младенцев ]

Может ли ребенок иметь аллергию на курицу?

Курица может вызвать аллергию у младенцев с чувствительной иммунной и пищеварительной системами. Приготовление курицы снижает ее аллергенность (7). Вы должны быть бдительны и обращать внимание на любые признаки аллергии. Ниже приведен список симптомов аллергии на курицу.

  • Опухание лица и шеи: Отек лица, особенно вокруг век, носа и горла.Ребенок может не открывать глаза и может испытывать затруднения с дыханием.
  • Боль в животе: Ребенок корчится от боли, у него может быть диарея и рвота.
  • Крапивница или сыпь на коже: Крошечные красные бугорки в виде кластеров появляются по всему телу, вызывая зуд.
  • Усталость и слабость: Ребенок выглядит слабым и не играет.

Если вы заметили какой-либо из вышеперечисленных симптомов, отведите ребенка к врачу.

Курица - это здоровая пища, поэтому давайте ее ребенку в правильном возрасте. Но не перекармливайте, иначе малышу будет трудно усвоить его добро.

Пропустили какие-нибудь удивительные рецепты детского питания с курицей? Поделитесь с нами, оставив комментарий ниже.

Рекомендуемые статьи:
.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us