Menu

Рецепты диетические из куриного фарша


Топ 10 рецептов диетические блюда из куриного фарша (222.3 ккал)

Специалисты по питанию рекомендуют включать диетические блюда из куриного фарша в рацион детей, спортсменов, людей преклонного возраста и больных с расстройством ЖКТ. Этот продукт хорошо известен своими полезными свойствами: богатым набором микроэлементов, легкоусвояемыми белками и аминокислотами, участвующими в работе всех систем организма.

Куриный фарш – идеальный продукт для приготовления самых популярных и любимых блюд: котлет, запеканок, фрикаделек, пирогов, оладий, биточков, пирожков, рулетов и голубцов. А еще из куриного фарша готовят великолепные добавки к макаронам! И рецепты многих из этих блюд вы узнаете из этой статьи. В том числе, «Куриные тефтели в духовке, в сливочно-сырном соусе» с фото пошагово:

  1. Быстрые котлеты из куриного фарша
  2. Запеканка по-французски
  3. Куриные котлеты в картофельных гнёздах
  4. Ленивая лазанья из макарон с куриным фаршем, овощами и сыром
  5. Куриные биточки из фарша
  6. Бризоль из куриного фарша
  7. Макароны с куриным фаршем в молочно-сырном соусе, на сковороде
  8. Домашние куриные сосиски
  9. Куриный рулет с начинкой из сыра и варёных яиц
  • Фарш куриный 350 г
  • Рис 70 г
  • Сливки 200 г
  • Сыр твердый 50 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Петрушка свежая (или другая зелень) 3 веточки
  • Соль  по вкусу
  • Перец черный молотый  по вкусу

Калории: 222 ккал

Белки: 13.8 г

Жиры: 13.9 г

Углеводы: 10.4 г

  • Подготовить все ингредиенты.

  • Рис промыть, залить водой (минимум 250 мл) и отварить почти до мягкости, чтобы внутри слегка похрустывал (минут 15). При варке рис немного подсолить. Сваренный рис промыть водой и остудить.

  • Репчатый лук нарезать мелким кубиком.

  • Смешать в чаше куриный фарш, лук и рис.

  • Добавить по вкусу соль и черный перец, перемешать.

  • Зелень мелко нарезать и добавить в фарш, перемешать. Я использовала петрушку, но можно взять также укроп или зеленый лук.

  • Смоченными в воде руками скатать круглые тефтели из куриного фарша с рисом.
    Выложить тефтели в форму для запекания. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать тефтели в духовке 10 минут.

  • Для соуса-заливки смешать тертый сыр и сливки. Перемешать и по вкусу поперчить.

  • Достать тефтели из духовки и залить соусом. Поставить тефтели в сливочном соусе обратно в духовку. Запекать тефтели в духовке в сливочно-сырном соусе еще 15-20 минут, до румяности. Сыр расплавится и образует аппетитную корочку.

  • Готовые запеченные тефтели из куриного фарша с рисом подавать к столу в горячем виде, присыпав свежей зеленью. Куриные тефтели в сливочном соусе вкусны даже на следующий день.
    Приятного аппетита!


Быстрые котлеты из куриного фарша

Продукты (на 6 порций)

  • Куриный фарш — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко — 50 г
  • Крахмал — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — 1 щепотка
  • Растительное масло — 30 мл

Приготовление

  1. Куриный фарш выложить в миску.
  2. Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать.
  3. К фаршу добавить яйцо, посолить, поперчить.
  4. Добавить подготовленный лук и молоко.
  5. Все перемешать, добавить крахмал.
  6. Все тщательно перемешать.
  7. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Мокрыми руками сформировать котлеты и выложить в горячее масло. Жарить быстрые котлеты из куриного фарша на небольшом огне под крышкой до золотистого цвета, сперва с одной стороны около 5 минут.
  8. Затем перевернуть и так же жарить быстрые котлеты из куриного фарша с другой стороны.
  9. Так пожарить все котлеты.
  10. Быстрые котлеты из куриного фарша готовы.
  11. Подавать с любимым гарниром.
  12. Приятного аппетита!

Запеканка по-французски

Продукты (на 4 порции)

  • Куриный фарш — 350 г
  • Помидор — 1 шт. (крупный)
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Сыр — 150 г
  • Майонез — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Приготовление

  1. Помидор и луковицу нарезать очень тоненько (я для этого использовала немецкую терку berh).
  2. Распределить равномерно фарш по поверхности формы для запекания (форму маслом я не смазывала).
  3. На распределенный фарш выложить порезанный лук и помидоры.
  4. Потом смазать помидоры майонезом и посыпать предварительно натертым сыром.
  5. Выпекать французскую запеканку в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.

Куриные котлеты в картофельных гнёздах

Продукты (на 6 порций)

Для куриных котлет:

  • Фарш куриный — 350 г
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Лук репчатый — 60 г
  • Белок яичный — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Паприка молотая — 1 ч. ложка

*

Для картофельных гнёзд:

  • Картофель — 700 г
  • Вода — 1 л
  • Желток — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Масло сливочное — 25 г + для смазывания формы
  • Соль — по вкусу
  • Специи (итальянские травы) — 0,5 ч. ложки

*

Дополнительно:

  • Сыр твёрдый — 30 г

Приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриных котлет в картофельных гнёздах.
  2. Картофель почистите, промойте и нарежьте ломтиками. Переложите картофель в кастрюлю.
  3. Залейте картофель чистой холодной водой и поставьте на плиту, на сильный огонь. После того как вода закипит, убавьте огонь. Картофель посолите и оставьте вариться до готовности (около 20 минут).
  4. Пока картофель варится, приготовьте фарш для куриных котлет. В миске соедините куриный фарш и мелко нарезанный репчатый лук.
  5. Добавьте яичный белок, натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр, всыпьте соль и молотую паприку.
  6. Перемешайте фарш так, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены между собой. Поставьте миску с куриным фаршем в холодильник.
  7. Когда картофель сварится, слейте с него всю воду.
  8. Вареный картофель разомните до состояния пюре.
  9. В картофельное пюре добавьте желток, специи (у меня итальянские травы), кусочек сливочного масла и твёрдый сыр, натёртый на крупной тёрке.
  10. Перемешайте картофельное пюре до равномерного распределения в нём добавок.
  11. Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
  12. Из картофельного пюре сформируйте колобки (6 штук) и выложите их в подготовленную форму.
  13. Стаканом или другой подходящей ёмкостью сделайте в каждом картофельном шарике углубление. Перед тем как делать углубления, дно стакана можно опускать в муку, чтобы он не прилипал к пюре.
  14. Достаньте куриный фарш из холодильника. Сформируйте круглые котлетки по количеству картофельных гнёздышек (6 штук) и выложите их в подготовленные углубления.
  15. Поставьте форму с котлетами в гнёздах предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Затем достаньте.
  16. Присыпьте куриные котлеты в картофельных гнёздах сыром, натёртым на крупной тёрке.
  17. И запекайте ещё 10 минут при той же температуре.
  18. Куриные котлеты в картофельных гнёздах готовы! Подавайте блюдо на обед в горячем виде. Можно подавать с лёгким салатом из свежих овощей.
  19. Приятного аппетита!

Ленивая лазанья из макарон с куриным фаршем, овощами и сыром

Продукты (на 6 порций)

  • Фарш куриный — 350 г
  • Макароны — 200 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Молоко — 300 мл
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Помидоры черри (по желанию) — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Паприка молотая — по вкусу
  • Масло подсолнечное — 70 мл

Приготовление

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
  2. Томатная паста должна быть хорошего качества.
  3. Сыр тоже нужно выбирать качественный. От качества сыра напрямую зависит вкус блюда. Кстати, сыра можно взять и больше — лазанью сыром не испортишь!
  4. Макароны можно использовать любой формы и любого качества, но лучше все-таки приобрести макаронные изделия из муки твердых сортов. Такие макароны не развариваются в кашу, хотя и готовятся немного дольше.
  5. Фарш тоже можно использовать абсолютно любой. Можете приготовить его сами, а можете купить.
  6. Лук очищаем и мелко нарезаем.
  7. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
  8. Обжариваем лук и морковь на подсолнечном масле до светло-золотистого цвета, в течение 5-7 минут, помешивая.
  9. Добавляем к пассерованным овощам куриный фарш. Обжариваем еще минут 7, перемешивая фарш и разбивая комочки.
  10. Далее добавляем к фаршу с овощами томатную пасту.
  11. Обжариваем еще минуты 3, перемешивая.
  12. Можно приступать к сборке ленивой лазаньи.
  13. Готовить лазанью мы будем в жаропрочной форме (у меня керамическая). На дно формы выкладываем слой макарон. Макароны в процессе приготовления увеличатся в размере, поэтому не стоит выкладывать их слишком много.
  14. Следующий слой — половина начинки из фарша с овощами.
  15. Сыр натираем на крупной терке.
  16. Половину сыра выкладываем в форму поверх фарша.
  17. Все слои повторяем.
  18. Молоко солим по вкусу и заливаем молоком содержимое формы.
  19. Если есть желание, украшаем половинками помидоров черри (это не обязательно).
  20. Ставим форму в горячую или холодную духовку (зависит от вида формы, керамическую я помещаю в холодную духовку).
  21. Запекаем макароны с фаршем, овощами и сыром в духовке при 175 градусах. Время запекания — около часа.
  22. Запеканка из макарон с фаршем и сыром (ленивая лазанья) готова.
  23. Приятного аппетита!

Куриные биточки из фарша

Продукты (на 5 порций)

  • Фарш куриный (или куриное филе) — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное для жарки — 30-50 мл

Приготовление

  1. Подготавливаем продукты для куриных биточков. Если вы используете куриное филе, а не готовый фарш, пропустите его через мясорубку или доведите до состояния фарша в блендере.
  2. В куриный фарш добавляем соль, черный молотый перец и тщательно перемешиваем. Слегка выбиваем фарш, перебрасывая из ладони в ладонь. Таким образом повышается эластичность мясных волокон. Можно поместить фарш в плотный пакет и 4-5 раз ударить по столешнице.
  3. Разделяем куриный фарш примерно на равные части. Влажными или чуть смазанными маслом руками формируем лепешки из фарша (круглые или чуть продолговатые). К влажным рукам фарш не будет прилипать. Делайте их не очень большими, чтобы было удобнее дальше с ними работать.
  4. В неглубокую тарелку насыпаем муку. Густо обсыпаем каждую заготовку пшеничной мукой с обеих сторон, стряхиваем лишнее.
  5. В глубокую миску вбиваем яйцо и слегка взбалтываем его вилкой. После муки окунаем куриные биточки с двух сторон в яйцо.
  6. В сковороде разогреваем растительное масло. Жарим куриные биточки по одному-два за раз, чтобы не слипались.
  7. Жарим около 5-7 минут с одной стороны, переворачиваем лопаткой и поджариваем с другой стороны еще 3-5 минут.
  8. Вкусные биточки из куриного фарша подаем со свежей зеленью, томатным соусом и гарниром, например с картофелем.
  9. Приятного аппетита!

Бризоль из куриного фарша

Продукты (на 3 порции)

  • Фарш куриный — 450 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Молоко — 60 мл
  • Масло сливочное — 25 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • Соль — по вкусу
  • Приправа для курицы — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление

  1. Разбиваем 4 яйца в миску и соединяем с молоком. Взбиваем венчиком, солим и перчим.
  2. Разогреваем сковороду на слабом огне, вливаем растительное масло и туда же добавляем сливочное. На смеси масел жарим три омлета с обеих сторон, по 1 минуте.
  3. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
    В фарш вбиваем яйцо, добавляем куриную приправу, немного соли и перец. Хорошо перемешиваем.
  4. На каждый омлет тонким слоем выкладываем фарш.
  5. Заворачиваем в рулет.
  6. Отправляем бризоли с фаршем в разогретую духовку на 15 минут.
  7. Нежные и сочные бризоли из куриного фарша готовы.
    Приятного аппетита!

Макароны с куриным фаршем в молочно-сырном соусе, на сковороде

Продукты (на 8 порций)

  • Фарш куриный — 500 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Макароны (рожки или перья) — 300 г
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко — 500 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Паприка молотая — 1 ч. ложка
  • Базилик сушёный молотый — 1 ч. ложка
  • Орегано сушёный молотый — 1 ч. ложка
  • Перец молотый (смесь) — по вкусу
  • Вода — 500 мл

*

Для подачи:

  • Базилик свежий (или укроп) — по вкусу

Приготовление

  1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления макарон с куриным фаршем в молочно-сырном соусе.
    Макароны лучше использовать из твёрдых сортов пшеницы, рожки или перья. Я использовала рожки — в готовом блюде они хорошо держат форму.
    Сыра можно взять больше и нескольких сортов. Сыром пасту не испортишь.
    Лук и чеснок очистите.
  2. В сковороде большого объёма разогрейте растительное масло и выложите туда куриный фарш. Обжарьте 10-12 минут, разбивая комочки фарша деревянной лопаткой.
  3. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
    Чеснок натрите на мелкой тёрке.
  4. Добавьте лук и чеснок в сковороду к фаршу, обжарьте 5 минут.
  5. Добавьте паприку, орегано, базилик и смесь перцев. Посолите. Перемешайте и обжарьте ещё 1 минуту.
  6. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.
    Сладкий перец очистите от семян и нарежьте тонкими полосками.
  7. Добавьте сладкий перец в сковороду. Перемешайте и обжарьте 2-3 минуты.
  8. Влейте в сковороду воду.
  9. Добавьте молоко. Перемешайте и доведите до кипения.
  10. Отправьте в сковороду макароны.
  11. Накройте сковороду крышкой и готовьте макароны с куриным фаршем в молоке на небольшом огне 15 минут.
  12. Добавьте к макаронам сыр, перемешайте и готовьте ещё 2 минуты.
  13. Макароны с куриным фаршем в молочно-сырном соусе, приготовленные на сковороде, готовы.
  14. Разложите пасту по порционным тарелкам и подавайте к столу в горячем виде.
  15. Пасту можно присыпать мелко нарезанным свежим базиликом или укропом.
  16. Нежные макароны, сочное куриное мясо и ароматные специи — блюдо, которое понравится всем без исключения и не доставит хлопот повару!

Домашние куриные сосиски

Продукты (на 4 порции)

  • Фарш куриный — 500 г
  • Молоко — 1 стакан
  • Лук репчатый измельченный — 3 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  1. В фарш добавить лук, молоко, яйцо, соль. Все хорошо перемешать. Оставить массу на 15 минут.
  2. Пищевой пленкой застелить разделочную доску. На пленку выложить 2 ст. л. фарша.
  3. Завернуть пищевую пленку с фаршем так, чтоб не оставалось пузырьков воздуха. Края завязать узелком.
  4. Таким образом сделать все сосиски. У меня получилось 15 сосисок.
  5. Домашние куриные сосиски отправляем вариться в кипящую воду на 20-25 минут. Также их можно заморозить.
  6. Домашние куриные сосиски готовы. Их можно подавать с кетчупом и свежими овощами. Приятного аппетита!

Куриный рулет с начинкой из сыра и варёных яиц

Продукты

  • Куриное филе (грудка) – 750 г
  • Лук репчатый – 1 шт. (130 г)
  • Сухари панировочные – 2 ст. ложки (с горкой)
  • Соль – 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Перец чёрный свежемолотый – по вкусу

*

Для начинки:

  • Сыр плавленый – 130 г
  • Масло сливочное – 20-25 г
  • Яйца (варёные) – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Петрушка или укроп – 1 небольшой пучок
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

*

Для посыпания рулета:

  • Сыр твёрдый – 20-25 г (по вкусу)

Приготовление

  1. Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке.
  2. Яйца, которые заранее были отварены вкрутую, очистить и также натереть на мелкой тёрке.
  3. Сливочное масло и плавленный сырок (его можно предварительно немного подморозить, чтобы легче натирался) натереть на мелкой тёрке.
  4. Зелень (у меня петрушка) мелко нарезать.
  5. Начинку посолить и поперчить
  6. Хорошо перемешать. Попробовать и при необходимости добавить специи.
  7. Начинку переместить на пищевую плёнку, сформировать тонкую длинную колбаску и отправить в морозилку на 10-15 минут, чтобы она немного подморозилась.
  8. Лук очистить.
    Куриное филе и лук пропустить через мясорубку.
    (У меня куриная грудка. Можно взять бёдра — будет сочнее.)
  9. В фарш добавить соль и чёрный молотый перец.
  10. Всыпать панировочные сухари.
    Всё перемешать.
    Отбить фарш о дно миски минимум 15 раз.
  11. Включить духовку, пусть разогревается до 200 градусов.
    На пищевую плёнку выложить фарш, разровнять его в прямоугольник.
  12. Выложить на фарш начинку. Свернуть рулет (при помощи плёнки сделать это достаточно легко).
    Защипнуть бока рулета, чтобы начинка не «убежала».
  13. Рулет переместить на противень, застеленный пергаментом. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке, посыпая рулет сверху (для румяной корочки).
    Отправить куриный рулет с сыром и варёными яйцами в прогретую духовку и запекать 20-25 минут при температуре 200 градусов. За 5 минут до готовности рулета я включила верхний гриль и конвекцию. Ни в коем случае не нужно передерживать рулет в духовке (чтобы не пересушить).
  14. Подавать куриный рулет с сырной начинкой горячим.
    Приятного аппетита!

По-настоящему хрустящие куриные ножки, запеченные в духовке

Автор: Nagi

Эти тендеры с хрустящей запеченной курицей меняют жизнь ! Секрет по-настоящему золотистой, по-настоящему хрустящей запеченной курицы в панировке заключается в том, чтобы сначала поджарить панировочные сухари в духовке. Бонус: Никаких грязных пальцев с моей техникой быстрого измельчения!

Действительно хрустящая запеченная курица

Эти хрустящие куриные тендеры, запеченные в духовке, не вызывают умиления.Проще говоря, я еще не встречал чего-нибудь жареного, что бы я не любил, но а) моя талия не может позволить себе настоящие вещи каждый раз, когда я чувствую это; и б) Я оставляю фритюр для «особых случаев». Потому что… ну, вы знаете.

Беспорядок, расточительство масла, липкие пальцы.

Талия. Нижнее расширение.

и т. Д. И т. Д.

Еще меня бесконечно раздражало то, что панировочные сухари всегда выходили пятнами, независимо от того, сколько масла я использовал.

Вот как я готовлю запеченную курицу в панировке.

Запеченная курица в панировке - my way

  • Поджарьте панировочные сухари в духовке всего за несколько минут. Это путь к поистине золотистой, по-настоящему хрустящей запеченной курице в панировке даже за короткое время запекания (максимум 20 минут для куриных тендеров). PS НАМНОГО проще, чем жарить на сковороде!
  • Одно тесто из земснаряда - обычный процесс измельчения: сначала мука, затем яйцо, а затем панировочные сухари. Для этого быстрого и легкого рецепта я смешиваю яйцо с мукой, горчицей и майонезом для вкуса + масло (попытка повторить жареный во фритюре), чтобы сделать густое тесто, в котором обваливается курица.Этот материал - отличный клей для панировочных сухарей!
  • Очистите пальцы! Используйте щипцы, чтобы переложить курицу в панировочных сухарях в тесте. Посыпьте панировочными сухарями, чтобы они покрылись, нажмите, чтобы они прилипли. Перенести в лоток. Поразитесь чистым пальцам !!

Слегка сбрызните маслом, запекайте 15 минут и вуаля! Это то, что вы получите:

ПОСМОТРИ, КАК ОНИ ЗОЛОТЫЕ !! Только представьте, что хрустит , когда вы откусываете сочную курицу внутри!

Соусы для макания

Это изображение выше с медово-горчичным соусом для макания.Прямо как Maccers. Только самодельный. 🙂

Другие соусы для окунания: попробуйте соус для стейка из говяжьего шашлыка, кисло-сладкий соус, тартар или даже классический коктейльный соус из морепродуктов.

- Наги х


Посмотреть как сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Хрустящие куриные ножки, запеченные в духовке

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 15 минут

Всего: 30 минут

Запеченный цыпленок в панировке

Порции3 - 4 человека

Нажмите или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

Рецепт видео выше. Красиво золотистые, по-настоящему хрустящие куриные котлеты! Хитрость заключается в том, чтобы поджарить панировочные сухари перед тем, как покрыть курицу. См. Примечания к рецепту соуса для окунания с медом и горчицей.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200C / 390F.

  • Выложите панко на противень, сбрызните маслом (распыляйте вертикально, чтобы панко не сдуло с противня), затем выпекайте 3-5 минут до светло-золотистого цвета. Переложите в миску.

  • Поставьте решетку на противень (не критично, но выпекается более равномерно).

  • Поместите компоненты теста в миску и взбивайте вилкой до однородного состояния.

  • Добавьте курицу в тесто и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.

Крошка (видео и фото в посте)
  • Возьмите курицу щипцами и поместите в чашу для панко.

  • Посыпьте поверхность панировочными сухарями и надавите, чтобы они приклеились. Переложите на противень. Поразитесь чистым пальцам, повторите с оставшейся курицей.

  • Слегка опрыскайте маслом, посыпьте небольшим количеством соли (по желанию). Выпекайте 15 минут (средний) или до 20 минут, если большой. Больше = высушенная курица.

  • Достаньте из духовки и сразу подавайте с соусом по выбору (на фото - медово-горчичный, см. Примечание 2), при желании посыпав свежей петрушкой.

Примечания к рецепту:

1. Панко - это японские панировочные сухари, которые крупнее стандартных панировочных сухарей.В настоящее время они доступны во всех крупных супермаркетах, обычно в азиатских магазинах, и стоят лишь на долю больше, чем обычные панировочные сухари. Его стоит использовать, потому что кусочки панировочных сухарей больше, поэтому они создают гораздо лучший «хруст», чем стандартные панировочные сухари. 2. ГОРЧИЧНЫЙ СОУС МЕДОВЫЙ (на фото): Смешайте 1/3 стакана майонеза, 2 столовые ложки дижонской горчицы, 2 столовые ложки меда, 1-2 чайные ложки лимонного сока, соль и перец. СОУС Ранчо: Смешайте по 1/4 стакана каждого майонеза (желательно цельного яйца) и сметаны, 2 столовые ложки молока, 1 чайную ложку лимонного сока или белого уксуса, по 1/4 чайной ложки сушеной петрушки или укропа, сушеного укропа, сушеного свежего чеснока. (Примечание а), чесночный порошок, 1/8 чайной ложки соли и черного перца а) Все травы можно заменить мелко нарезанной свежей зеленью.Удвойте количество - т.е. используйте 1/2 чайной ложки. Не волнуйтесь, если у вас нет всех трав. Если у вас есть хотя бы одна, она все равно будет иметь такой же вкус, как и должна быть, просто используйте больше трав, которые у вас есть (всего 3/4 чайных ложки сушеных трав). 3. СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Лучше всего поджарить панировочные сухари, затем положить курицу в тесто и оставить на 2 дня. Затем перед запеканием раскрошите курицу. Можно предварительно измельчить до 24 часов, хранить в холодильнике. Замораживание сырого не работает. Разогрев: лучший способ - запечь в духовке буквально 3-5 минут при температуре 200C / 390F, пока она не прогреется внутри. 4. Питание на порцию, при условии, что это служит 3. Дип не включен.

Информация о питании:

Порция: 248 г Калорий: 416 ккал (21%) Углеводы: 29 г (10%) Белки: 42 г (84%) Жиры: 12 г (18%) Насыщенные жиры: 2 г (13%) Холестерин: 163 мг (54%) ) Натрий: 973 мг (42%) Калий: 705 мг (20%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 130 МЕ (3%) Витамин C: 2 мг (2%) Кальций: 85 мг (9%). %) Железо: 2,9 мг (16%)

Ключевые слова: Запеченные куриные тендеры

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в апреле 2015 г., добавлены новые фотографии, видео и слова в посте. Рецепт не изменился, хотя были внесены некоторые незначительные исправления.

Еще хрустящая курица в панировке

Хрустящая золотистая крошка превратит любую курицу из легкой в ​​вкусную!

.

Вьетнамская курица с кокосом и карамелью | RecipeTin Eats

Эта курица с кокосом и карамелью - волшебный, ЛЕГКИЙ рецепт курицы по-вьетнамски !! Куриная версия вьетнамской карамельной свинины, которую медленно готовят в кокосовом молоке с вьетнамскими ароматизаторами, пока она не станет сладко-пикантной глазурью, а мякоть станет нежной.

Сделайте все возможное с вьетнамским меню и подавайте его вместе со свежими вьетнамскими рулетами из рисовой бумаги, Bun Cha вьетнамскими фрикадельками и свежим азиатским мясным блюдом!

Невероятный рецепт курицы по-вьетнамски

Нет слов, чтобы описать, насколько хороша эта вьетнамская курица.

И как он выглядит на миллион долларов, когда он готов, но совершенно не впечатляет, пока готовится. Вы, наверное, будете сомневаться во мне все время, вплоть до последних 5 минут, когда он превратится из молочной мрачности в золотое великолепие!

Вот по многочисленным просьбам!

Это куриная версия дико, неожиданно популярной вьетнамской карамельной свинины, которой я поделился несколько недель назад. Я действительно застал меня врасплох, как сильно ты любил этого - и это делает меня таким счастливым! Такой рецепт полностью и полностью мне подходит.Немного отличается от обычного, больших капов! вкусов, немного экзотических, но все же то, что каждый может приготовить, не ища ингредиентов.

В то время, когда я поделился этим, я метался взад и вперед, пытаясь решить, делиться ли законной вьетнамской версией свинины или этой версией курицы, которая адаптирована из свинины.

И неудивительно, что немало людей спрашивали, как приготовить вьетнамскую карамельную свинину с курицей. Это не так просто, как просто заменить свинину на курицу.Вот и он - куриный вариант. 🙂

Вьетнамская карамельная свинина приготовлена ​​из кокосовой воды, которая на самом деле не имеет кокосового вкуса. Он немного соленый и немного сладкий - не так уж приятно пить в чистом виде. Но он отлично подходит как бульон для медленного приготовления кусков свинины.

Однако я обнаружил, что курица не имеет вкуса (свинина имеет более сильный вкус, чем курица). Поэтому я использовал вместо него кокосовое молоко и изменил несколько вещей - кокосовое молоко намного слаще, чем кокосовая вода, поэтому я немного сократил сахар и добавил уксус, чтобы сбалансировать сладость.Плюс сокращено время приготовления - свинина занимает 90 минут, что слишком долго для курицы.

Лучшая часть курицы по этому рецепту

Я считаю, что по этому вьетнамскому рецепту проще всего приготовить курицу с косточкой и кожей на филе бедер не только потому, что вы получите великолепный бронзовый оттенок кожи, но и потому, что она не развалится за время, необходимое для уменьшения бульона. до липкого соуса.

Тем не менее, мне также очень нравится это, сделанное из филе бедра без кожи и костей, поэтому у меня есть указания для этого в рецепте (это связано с тем, что их нужно вынимать раньше, иначе они развалятся, и с липким соусом будет трудно обращаться) .

Как подавать вьетнамский цыпленок с кокосом и карамелью

Поскольку глазурь имеет довольно сильный аромат, ее лучше всего подавать с обычным белым рисом - мой любимый - жасминовый рис.

А для свежей стороны подойдет хрустящее азиатское блюдо - потрясающий свежий салат с красивым ярким вкусом. Или добавьте тушеные овощи или садовый салат с этой азиатской кунжутной заправкой или Nuoc Cham из этого рецепта курицы с лемонграссом.

И на последок:

Я, Наги из RecipeTin Eats, настоящим торжественно заявляю, что это будет последний вариант недавно опубликованного рецепта на оставшуюся часть 2017 года.

Я прекрасно понимаю, что в последнее время сделал несколько вариаций по просьбе читателей. 🙂 Например, грибной рис (печная версия), за которым последовал запеченный грибной рис. За картофелем с корочкой с пармезаном последовала версия с низким содержанием углеводов цветной капусты с корочкой с пармезаном.

Теперь вьетнамская свинина в карамели, за которой следует вьетнамская курица в карамели с кокосом.

Вот и все! Больше не надо!!!! (На 2017 😉) - Наги х


Получите свое вьетнамское исправление!

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Курица по-вьетнамски с кокосом и карамелью

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 55 минут

Всего: 1 час

Основной

Вьетнамский

Порции 4-5 человек

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Куриная версия очень популярной вьетнамской свинины в карамели! Он более пикантный и сделан из кокосового молока, поэтому имеет великолепный кокосовый аромат.Он сладкий с пикантным оттенком, во время готовки выглядит совершенно не впечатляюще, но затем волшебным образом преображается за последние 5 минут. Рецепт ВИДЕО ниже.

Ингредиенты

  • 4 больших / 5 маленьких куриных бедра, на кость в коже (Примечание 1) 4 больших / 5 маленьких куриных бедра, на кость в коже (Примечание 1)
  • 1/2 стакана / 80 г коричневого сахара, рыхло в упаковке 1/2 стакана / 80 г коричневого сахара, в сыпучей упаковке
  • 1 столовая ложка воды 1 столовая ложка воды
  • 400 г кокосового молока с низким содержанием жира (1 банка) (Примечание 2) 400 г кокосового молока с низким содержанием жира ( 1 банка) (Примечание 2)
  • 1 1/2 столовой ложки рыбного соуса (Примечание 3) 1 1/2 столовой ложки рыбного соуса (Примечание 3)
  • 2 1/2 столовых ложки рисового уксуса (или яблочного уксуса) 2 1/2 столовых ложки рисовый уксус (или яблочный уксус)
  • 2 измельченных зубчика чеснока 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 мелко нарезанный эшалло / французский лук (примечание 4) 1 мелко нарезанный эшалло / французский лук (примечание 4)
  • 1/4 чайной ложки белый перец (или черный) 1/4 чайной ложки белого перца (или черного)

Инструкции

  • Положите сахар и воду в сковороду на средний огонь.Перемешайте, затем, когда он закипит и сахар растает (выглядит как карамель), добавьте остальные ингредиенты, кроме курицы.

  • Перемешайте, затем положите курицу КОЖЕЙ ВНИЗ.

  • Отрегулируйте нагрев, чтобы он кипел энергично. Не быстро, не на медленном огне (я использую средний огонь на слабой плите, средний огонь на сильной плите).

  • Через 25 минут переверните курицу.

  • Еще через 25 минут жир должен отделиться от соуса и стать бледно-коричневым (см. Видео).

  • Переверните курицу кожицей вниз. Перемещайте его, чтобы соус не попал на дно сковороды и не поджарил кожу.

  • Когда соус и кожица станут коричневыми, снимите с огня.

  • Положите курицу на сервировочные тарелки, полейте ложкой немного соуса (много не нужно, курица наполнена ароматом + соус крепкий).

  • Украсить луком-шалотом и перцем чили, если используете. Подавать с рисом.

Примечания к рецепту:

1.В видео я использовал 4 штуки по 250 г / 8 унций, которые больше, чем мне хотелось бы. Я предпочитаю использовать бедра 5 х 200 г. С косточкой и на коже лучше всего, потому что кожа становится золотистой, а к тому времени, когда жидкость становится меньше, она становится нежной. Чтобы сделать это из БЕЗ КОЖИ, БЕЗ КОСТЕЙ, разрежьте бедра пополам и приступайте к рецепту. Выньте курицу через 35-40 минут, когда она станет мягкой, но до того, как она развалится. Как только жир отделится от соуса (см. Видео) и начнет подрумяниваться, положите курицу обратно, чтобы она подрумянилась и покрыла соусом.Курица не подрумянится так же, как кожа на бедрах. ГРУДЬ: Я не рекомендую грудку, потому что ее нельзя долго готовить, чтобы придать ей аромат, как бедро. Однако, если вы действительно хотите попробовать это с грудкой (и вы получите красивый соус с обеих сторон грудки), я бы сделал это следующим образом: измельчите грудку до толщины 2 см, затем приготовьте каждую сторону. всего по 4 минуты в жидкости для тушения. Затем удалите, уменьшите количество жидкости до тех пор, пока жир не отделится (в конце видео), затем положите обратно, чтобы подрумянить каждую сторону. 2. Полный жир тоже хорошо. Не могу почувствовать разницу во вкусе, просто не нужен лишний жир. 3. Рыбный соус имеет более сложный вкус, чем соевый соус, и к концу времени приготовления у него не будет рыбного привкуса. Для НИЗКОГО НАТРИЯ, суб с соей с низким содержанием натрия. 4. Эшалло выглядит как молодой лук, и он тоньше, поэтому распадается в соусе. Можно добавить 1/4 мелко нарезанного лука. 5. ПОДЛИННОСТЬ: Этот рецепт адаптирован из вьетнамской карамельной свинины, которая является аутентичным вьетнамским рецептом.Насколько я знаю, это не совсем аутентично. 🙂 6. Питание на порцию, при условии, что это 5 х 200 г костей бедер. Количество калорий будет немного выше, чем на самом деле, потому что, как вы увидите на видео, жир отделяется, и вы избегаете этого, когда поливаете курицу соусом. Вы даже можете слить его.

Информация о питании:

Порция: 336 г Калорий: 555 ккал (28%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

По-прежнему демонстрирует красоту Синди Кроуфорд *. Кто лучше его носит?

* Иначе известный как черный перманентный цвет волос, который каким-то образом заляпал это лицо, когда он пошел со мной в парикмахерскую!

Источник изображения Синди Кроуфорд Feelgrafix.com.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Китайская свиная фарша с лапшой («Китайская болоньезе»)

Ласково называемая «китайская болоньезе», правильное название этой вкусной, сверхбыстрой китайской свинины с лапшой - «За Цзян Мянь». Соус имеет классический китайский вкус - пикантный с оттенком сладкого и легким перцем чили (или даже больше, если хотите!). Один укус, и ты станешь таким же зависимым, как и я!

Я ел это только на завтрак.

Действительно. Утро среды. Сидней «страдает» от сильной жары (35C / 95F).И пока нормальные люди едят холодный полезный смузи или тарелку свежих фруктов и йогурта на завтрак, я подогрел тарелку горячей острой китайской лапши.

Это мое японское воспитание !! В Японии хлопья и тосты практически не используются на завтрак, за исключением отелей, обслуживающих западных туристов. Традиционные завтраки в Японии даже сегодня в большинстве домашних хозяйств (по крайней мере, у моих родственников) похожи на мини-ужин. Почти всегда с протеином - довольно часто с рыбой.

Это праздничный снимок типичного завтрака, который нам подают в Японии, когда мы останавливаемся у родственников. Это похоже на обеденный намаз! Рыба, клейкий рис, темпура, салат, мисо-суп…

(Да, это низкий столик, за которым мы сидим на полу 🙂)

(Да, это прозрачная пластиковая крышка на столе. Все вместе говорят: «Это оооочень азиатский !»)

До этой минуты я не мог решить, присоединюсь ли я к своей семье в поездке в Японию в следующем месяце. Я точно пойду! Мне нужна моя японская еда! (Эээ, да, и, конечно, провести время с родственниками) (И на лыжах 😉)

Здесь не в порядке - я сегодня даже не делюсь японским блюдом (моя мама теперь управляет этим доменом в своем блоге RecipeTin JAPAN). Я просто пытался объяснить / оправдать, почему у меня на завтрак была острая китайская лапша. Во время жары не меньше. ?

Эта китайская свинина и лапша ласково называют «китайским болоньезе». А по фотографиям понятно, почему.Но вкус не мог быть другим! Хотя ваши глаза могут видеть блюдо типа спагетти, в ту минуту, когда вы откусываете, оно становится китайским насквозь. Это не выглядит таким дерзким, как болоньезе, но свинина имеет более ароматный вкус, который смешивается с лапшой, когда вы копаетесь.

В этом рецепте китайской свиной фарши и лапши есть несколько ингредиентов, которые нужно покупать в азиатских продуктовых магазинах. Быть соусом из фасоли чили (вверху на фото ниже) и сладким соусом (нижняя банка).Которые, как следует из названия, острые и сладкие. 🙂

Однако не отчаивайтесь, если вы не можете их найти! Эти соусы великолепны, потому что у них сложный вкус, поэтому они вам просто необходимы, но есть легкие замены с использованием ингредиентов, которые можно купить в супермаркетах здесь, в Австралии. Я сделал небольшую порцию на обед, используя ВСЕ замены (чего я никогда раньше не делал, обычно я заменяю одну или две, но не все!), И, честно говоря, я не удивлюсь, если некоторые люди действительно предпочтут сделанную версию используя замены!

PS Я также включил их в видео с рецептами ниже, чтобы вы могли лучше увидеть консистенцию.

Соус чили, поданный с этим, является довольно важной частью общего впечатления. Китайский соус чили - это не только перец чили, но и другие ароматизаторы. Это бренд, который я использую - я рекомендовал к нему многих друзей. Его рекомендовал мне один азиатский продуктовый магазин, и это лучшее, что я когда-либо пробовала. Используйте его для всего и чего угодно, чтобы добавить острого перца чили (ну, по крайней мере, чего-нибудь азиатского!). Он отлично подходит для макания соусов, ложки и добавления в жаркое.

Но если вы не можете найти тот или другой азиатский соус чили, не волнуйтесь, в рецепте для вас есть несколько замен!

Австралия! Я знаю, что мы в разгаре лета ... но знаете что? Большая часть Азии всегда в волне тепла. А вы когда-нибудь замечали, что чем жарче климат, тем острее еда? Южная Америка, Африка, Карибский бассейн, креольский язык и, конечно же, Азия! Есть теория, что острая еда помогает нам сохранять хладнокровие. Будь то потому, что от него потеет, который затем кажется прохладным, когда он испаряется (неприятный разговор, я знаю!), Или это тоже связано с наукой - нервы на нашем языке, которые определяют острую пищу и заставляют наш организм реагировать охлаждением.

Тем не менее, я никогда не позволял погоде диктовать, что мне есть. Принесите лето и острую пищу !!!! - Наги х

БОЛЬШЕ БЫСТРЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ СВИНИНЫ / СВИНОГО МУСА

PS Вот как это есть: подавайте как олдскульный болоньезе со свининой поверх лапши. Затем все перемешайте. Чтобы улучшить впечатления - потому что это действительно сложно, даже для меня, кому удобнее пользоваться палочками для еды, чем ножом и вилкой, - используйте ложку, чтобы получить полный рот свинины И лапши!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Свинина по-китайски с лапшой («Китайская болоньезе»)

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 минут

Готовка: 10 минут

Всего: 20 минут

Ужин

Китайский

Порций3 - 4

Нажмите или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

Не пугайтесь азиатских специальных соусов, это один из тех рецептов, который все еще отлично работает с заменами.Некоторые люди могут даже предпочесть, чтобы это было сделано с сабвуферами! . Настоящее название этой жареной свинины с лапшой - лапша «Чжа Цзян Мянь», которую также ласково называют «китайский болоньезе». Фарш из свинины или фарша обжаривается с классическим китайским вкусом, несладким с нотками специй и сладкого. Рецепт видео ниже рецепта.

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты соуса.

  • Приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке.Если в нем говорится, что лапшу нужно замочить, вы можете сделать это во время жарки.

  • Необязательно: Непосредственно перед подачей на стол перемешайте лапшу с маслом и уксусом. *

  • Нагрейте масло в воке или сковороде на среднем огне. Добавить лук и варить 1 минуту. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте 1 минуту, пока лук не станет полупрозрачным.

  • Добавьте свинину и готовьте, измельчая по ходу дела, пока не подрумянится.

  • Добавьте соус и готовьте в течение 3–5 минут или пока большая часть соуса не уменьшится.

  • Разложите лапшу по мискам. Сверху посыпьте свининой, кориандром и свежими огурцами.

  • Чтобы поесть, смешайте лапшу и свинину. Я использую палочки для еды и ложку - так легче получить свинину и лапшу одним глотком. Не отказывайтесь от пасты чили! Прекрасно сочетается с этим блюдом!

Примечания к рецепту:

* Эти ингредиенты не являются обязательными. Они не используются в традиционных китайских рецептах Чжа Цзян Мянь, но они используются в рецептах ресторана, которые я использовал (см. Ниже для справки), и мне действительно нравится крошечный оттенок кислого, который он привносит в это блюдо.1. Это блюдо лучше всего готовить из лапши МУКА (белая), а не из яичной (желтой) или рисовой лапши. Я считаю, что лучшая лапша для этого блюда - это свежая белая лапша из азиатских продуктовых магазинов или даже лапша Удон из супермаркетов. Мне нравится использовать лапшу, которая похожа на толстую форму спагетти, но вы определенно можете использовать плоскую. Хотя это традиционно делается из мучной лапши, вы определенно можете приготовить ее с другой лапшой на выбор! Я знаю, что 800 г лапши - это много, и это так! Но лапша из свежей муки очень плотная и тяжелая, примерно в два раза больше, чем, например, лапша чау-мейн.2. Китайский черный уксус, уксус Chinkiang, на самом деле имеет довольно похожий вкус на бальзамический уксус. Так что можно заменить бальзамиком. 3. Соус из фасоли чили - см. Фото в посте, продается в азиатских продуктовых магазинах. Также известный как Doubanjiang, он сделан из соевых бобов, перца чили и других ароматизаторов. Его можно заменить 2 чайными ложками мисо + 2 чайными ложками шрирача или другой острой пасты из перца чили. 4. Китайский сладкий бобовый соус (см. Фото в посте) также делают из соевых бобов, но он скорее сладкий, чем острый.Хойсин на самом деле очень похож, поэтому, если вы не можете найти сладкий бобовый соус в азиатском магазине, просто используйте хойсин. 5. Темный соевый соус темнее по цвету, чем универсальный светлый соевый соус, и имеет более сильный аромат. Я настоятельно рекомендую вам найти для этого рецепта темный соевый соус. В настоящее время в Австралии он продается в азиатском разделе крупных супермаркетов. 6. См. Фото моей любимой китайской пасты с перцем чили, Xianglawang. Мне рекомендовал его азиатский продуктовый магазин, он сделан не только из перца чили.Тем не менее, в свинине достаточно вкуса, поэтому для этого можно использовать практически любой соус чили, даже западный острый соус. Не сдерживайся! Это оооочень фантастично, когда заряжен чили! Однако, если вы действительно хотите приготовить это с азиатским соусом чили, используйте соус чили в этом безупречном рецепте вареной куриной грудки. Это простой домашний вариант китайского соуса чили. 7. Заимствовано из этого рецепта китайским рестораном уличной еды в Мельбурне, Австралия, под названием «Адвокаты, оружие и деньги от путешественника для гурманов». 8. Китайский свиной фарш с питательной лапшой на порцию, исключая соус чили, но включая огурцы.

Информация о питании:

Порция: 470 г Калории: 475 ккал (24%) Углеводы: 53,2 г (18%) Белки: 35,5 г (71%) Жиры: 13,2 г (20%) Насыщенные жиры: 3,1

.

Китайский кукурузный суп с курицей

Густой теплый суп на столе уже через 15 минут! Этот китайский кукурузный суп, также известный как Egg Drop Soup, поразит вас. На вкус он такой же, как в китайских ресторанах, его готовят так быстро, что вам даже не нужно нарезать что-то одно. Чудеса консервной банки с кукурузой. Посмотрите видео о кулинарии и убедитесь сами!

Иногда я получаю самые лучшие рецепты из самых неожиданных источников. Как от нахальной дамы из Теннесси, США, чудесной Дороти, с другой стороны света, с которой я познакомился через свой блог и предоставил мне несколько невероятных рецептов, от которых читатели не могут насытиться.Например, ее эпический самый легкий яблочный пирог и ее 5 батончиков с шоколадным арахисовым маслом без выпечки (мои друзья сходят с ума от них - извините за каламбур).

Мы - ну, она - работаем над эпическим меню на День Благодарения, которым я с нетерпением жду возможности поделиться здесь, в RecipeTin Eats!

Что до этого китайского кукурузного супа? Ну, это пришло от моего друга, который никогда не был фанатом готовки. Обожает часть еды, но не столько кулинарную часть. 🙂

Я нахожу странным забавным, что суп, который я готовлю чаще всего, принадлежит моему другу, который меньше всего готовит.Но, я думаю, это подходит, потому что этот китайский кукурузный суп, безусловно, самый быстрый суп, который я знаю, как приготовить - поэтому она знала об этом, и поэтому я делаю его так часто!

У меня всегда есть маленькие пакетики с вареной курицей в морозильной камере, поэтому я почти всегда бросаю их туда, поэтому я делюсь этим китайским кукурузным супом с курицей в нем.

И вообще, я обычно иду еще дальше и добавляю немного овощей. Мне особенно нравится добавлять листовую китайскую зелень, такую ​​как бок-чой и китайскую брокколи, или даже обычную брокколи или брокколи.Он заполняет его и делает его полноценным блюдом.

Но для того, чтобы предоставить истинный базовый рецепт, я оставил его прямо, используя только курицу. Но на самом деле у меня есть кусочки моркови, нарезанные кабачки или другие кусочки, которые я найду в моем холодильнике!

Если вы посмотрите видео о кулинарии под рецептом, то увидите, как я готовлю это без использования разделочной доски. Потому что иногда - гораздо чаще, чем вы, вероятно, ожидаете - слишком сложно даже нарезать зелень.

Я опубликовал этот рецепт еще в июне 2014 года, более двух лет назад, когда я только начал вести этот блог, когда его читала моя мама !! Терпение никогда не было моей величайшей добродетелью, и тогда я поделился некоторыми из своих лучших рецептов.

2 1/2 года спустя мои навыки фото- и видеосвязи несколько улучшились, поэтому я действительно хотел поделиться этим еще раз. Было грустно думать об этом, сидя в моем архиве с такими ужасными фотографиями, и никто не делал это, потому что это ТАК хорошо.Так хорошо.

В этом большом огромном мире есть несколько рецептов, которые до смешного просты и легки в приготовлении, но при этом такие приятные на вкус. Моя миссия - найти их и поделиться с вами.

Это все отметки. У него действительно такой невероятный вкус - прочтите отзывы людей, которые уже попробовали! - Наги x


Более быстрые и легкие фавориты китайских ресторанов

Еще азиатские супы, которые вам понравятся

PS Очень аутентичное зрелище внизу - я нюхаю тарелку супа с моими руками Baby без лака в моем рваном сером джемпере.Вот так бывает этот суп у меня дома.

БОЛЬШЕ 15 МИНУТ Азиатских БЛЮД

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Китайский курино-кукурузный суп

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 5 мин.

Всего: 10 минут

Суп

Азиатская, Китайская

Порции2 или 4 в качестве закуски

Нажмите или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

Это один из моих самых любимых супов на все времена. Он густой, сливочный (но без сливок!), Сладкий из кукурузы, сытный и согревающий душу.Известно, что я добавляю в него зелень, мои любимые - китайская брокколи и брокколини, чтобы сделать его полноценным блюдом. Хотя этот рецепт сделан из курицы, его легко сделать вегетарианским / веганским, если отказаться от курицы. Посмотрите видео о кулинарии под рецептом, чтобы узнать, как это делается без разделочной доски!

Ингредиенты

  • 2 стакана (500 мл) куриного или овощного бульона / бульона 2 стакана (500 мл) куриного или овощного бульона / бульона
  • 1 банка (420 г) кремовой кукурузы 1 банка (16 унций / 420 г) кремовой кукурузы
  • 1 чайная ложка сои соус (универсальный или легкий) 1 чайная ложка соевого соуса (универсального или легкого)
  • 1 столовая ложка китайского кулинарного вина ИЛИ Мирин или Сухой херес (можно пропустить) 1 столовая ложка китайского кулинарного вина ИЛИ Мирин или Сухой херес (можно опустить)
  • 1 имбирь, измельченный или мелко нарезанный 1 чайная ложка имбиря, измельченного или мелко нарезанного
  • 1 зубчик чеснока, измельченный или мелко нарезанный 1 зубчик чеснока, измельченный или мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала / крахмала, смешанного с небольшим количеством холодной воды 1 чайная ложка кукурузного крахмала / кукурузного крахмала , смешанный с небольшим количеством холодной воды
  • 1 взбитое яйцо 1 взбитое яйцо
  • 1 стакан измельченной вареной курицы 1 стакан измельченной вареной курицы
  • Соль и белый перец по вкусу Соль и белый перец по вкусу
  • 3 ст.ложки нарезанного зеленого лука / шал партии (по желанию) 3 столовые ложки нарезанного зеленого лука / лука-шалота (по желанию)

Инструкции

  • Поместите бульон, взбитую кукурузу, соевый соус, китайское кулинарное вино, имбирь, чеснок и смесь кукурузного крахмала с водой в кастрюлю на сильном огне.

  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и время от времени помешивайте. Варить 5 минут или пока немного не загустеет.

  • Отрегулируйте заправку солью, выключите огонь и медленно добавьте яйцо, чтобы оно готовилось «лентами» по всему супу. Это также сделает суп густым.

  • Добавьте курицу, приправьте белым перцем и подавайте, украшенное зеленым луком.

Примечания к рецепту:

1. Одна из читательниц упомянула, что обычно она завершает процесс полосканием кунжутного масла, что я иногда тоже делаю! Кунжутное масло прекрасно сочетается с этим 🙂 2.Суп отлично замораживается, но лучше не добавлять суспензию кукурузного крахмала и добавлять ее при разогреве. 🙂 Это связано с тем, что продукты, загущенные кукурузным крахмалом, после замораживания становятся немного водянистыми (холодильник в порядке, никакого эффекта). Не очень водянистый, потому что кукуруза и яйцо тоже являются загустителями, но он не такой густой. Или, если вы замораживаете остатки, просто добавьте немного больше кукурузного крахмала при разогреве, если хотите, чтобы он немного загустел. 3. Питание китайского кукурузного супа на порцию.

Пищевая ценность:

Порция: 406 г Калорий: 360 ккал (18%) Углеводы: 37.3 г (12%) Белок: 31,7 г (63%) Жир: 11,8 г (18%) Насыщенные жиры: 1,4 г (9%) Холестерин: 136 мг (45%) Натрий: 744 мг (32%) Калий: 222 мг (6%) ) Сахар: 14,7 г (16%) Витамин A: 100 МЕ (2%) Кальций: 20 мг (2%) Железо: 1,3 мг (7%)

Ключевые слова: китайский кукурузный суп

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Видео о приготовлении китайского кукурузного супа - так что вы действительно можете увидеть, как легко его приготовить, не используя нож!


СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Судя по тому, как ведет себя эта собака, можно подумать, что это бедная измученная душа.Неважно, что он ходит на пляж почти каждый день ( доказательств см. В конце видео! ), ежедневная кость и душит безусловной любовью. Хмм.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us