Menu

Рецепт запеканки с баклажанами и фаршем


Запеканка с баклажанами и фаршем

Предлагаю вашему вниманию необычное, сытное и вкусное блюдо, которое не оставит равнодушными любителей овощей с мясом – запеканку с баклажанами и фаршем. Готовится очень просто и достаточно быстро, не считая времени на приготовление. Если в вашей семье любят различные мясные блюда с овощами, запеченные в духовке, обязательно попробуйте приготовить, возможно, это станет одним из любимых.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 12

Подготовьте продукты по списку. Репчатый лук почистите, помойте вместе с помидорами и баклажанами под проточной водой. Обсушите.

Шаг 2 из 12

В минимальном количестве рафинированного постного масла обжарьте баклажаны, нарезанные кружочками, по пару минут с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 3 из 12

В фарш добавьте соль и перец. Хорошенько перемешайте.

По фаршу есть один важный момент. Вы должны быть абсолютно уверены в его качестве и производителе, что его не разбавляют водой. Если фарш водянистый, его лучше обжарить пару минут, иначе во время запекания он пустит сок и время приготовления может увеличиться до 1,5 часов, а то и дольше.

Шаг 4 из 12

В оставшемся после баклажанов масле обжарьте нарезанный полукольцами лук до прозрачного состояния.

Шаг 5 из 12

На дно формы для запекания выложите слой обжаренных баклажанов, чуть посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6 из 12

Сверху на них выложите фарш, разровняйте его ложкой по поверхности овощей. Постарайтесь это сделать равномерно.

Шаг 7 из 12

Далее выложите слой обжаренного сладкого лука.

Шаг 8 из 12

Сверху уложите нарезанные тонкими кружочками или ломтиками помидоры. Их нужно слегка посолить и поперчить.

Шаг 9 из 12

Последний слой — оставшиеся обжаренные ломтики баклажанов. Их тоже чуть солим и перчим.

Шаг 10 из 12

В глубокой миске приготовьте заливку. Взбейте крупное куриное яйцо с молоком, посолите и поперчите немного, добавьте натертый твердый сыр.

Шаг 11 из 12

Полейте приготовленной смесью будущую запеканку и накройте форму пищевой фольгой. Поставьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на час.

Спустя время снимите фольгу и дайте поверхности запеканки приобрести золотистый цвет еще минут 20. Готовить следует в режиме верхнего и нижнего нагрева.

Шаг 12 из 12

Готовую запеканку из баклажанов и фарша выньте из духовки, нарежьте на порции и подавайте в качестве самостоятельного блюда со свежим хлебушком.

Приятного!

Запеканка из сырных баклажанов | Блог Healthy Recipes

Сытная запеканка из баклажанов может легко служить в качестве начинки без мяса. Замечательно сочетание баклажанов, томатного соуса и плавленого сыра.

Я люблю баклажаны. Как и грибы портобелло, он не только питателен, но и очень ароматен, почти «мясистый». 🍆Поэтому в этом блоге есть множество рецептов из баклажанов. Но это однозначно один из лучших.

Если вам нравятся баклажаны, думаю, вам понравится эта сырная запеканка из баклажанов.Сочетание глубоко ароматных жареных ломтиков баклажанов, острого томатного соуса и топленой моцареллы создает восхитительное впечатление, похожее на пиццу.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этой вкусной запеканки вам понадобится всего несколько простых ингредиентов (это обзор - точные размеры указаны в таблице рецептов ниже):

Баклажан : Ищите большой твердый баклажан с гладкой кожицей. Я не очищаю баклажаны, но вы можете их очистить, если хотите.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить количество, которое вы используете, иначе запеканка может оказаться слишком соленой.

Чесночный порошок : Убедитесь, что он свежий! Несвежая специя легко может испортить блюдо. Вы также можете использовать свежий измельченный чеснок вместо чесночного порошка.

Соус Маринара : Попробуйте найти торговую марку без добавления сахара. Мне нравится Рао.

Измельченная моцарелла : Хорошей альтернативой моцарелле является проволоне.

Тертый пармезан : Тертый пармезан также подходит для этого рецепта.

Как приготовить запеканку из баклажанов

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Вы начинаете с нарезки баклажанов и запекания ломтиков в горячей духовке.

2. Затем выложите слоями ломтики баклажанов, соус маринара и моцареллу в форме для запекания.

3. Выпекать запеканку до золотистого цвета с пузырьками.

Как подавать запеканку из баклажанов?

Эта запеканка может стать отличным гарниром. Но оно настолько сытное и сытное, что я часто использую его как блюдо без мяса. В этом случае я делю запеканку на две порции вместо четырех и подаю ее с зеленым салатом.

А что насчет остатков?

Остатки хранятся 3-4 дня в холодильнике в герметичной таре. Так что сделать дубль - неплохая идея!

Если вы хотите удвоить рецепт, просто запеките его в форме для выпечки на 2 литра.Вы можете осторожно подогреть остатки в микроволновой печи или просто съесть их холодными.

Другие рецепты из баклажанов, которые могут вам понравиться

Если вам нравятся баклажаны, вам обязательно стоит попробовать еще один замечательный рецепт из баклажанов, который я часто делаю - чипсы из баклажанов. Они такие хорошие!

И эта мусака с низким содержанием углеводов не из этого мира. Хотя это требует немного больше работы, чем большинство других моих рецептов.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Запеканка из баклажанов

Вкусная, сытная запеканка из баклажанов может легко стать очень сытным блюдом без мяса. Замечательно сочетание баклажанов, томатного соуса и плавленого сыра.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления55 минут

Время отдыха 10 минут

Общее время 1 час 20 минут

Курс: Гарнир

Кухня: итальянская

Ключевое слово: баклажаны

Порции: 4 порции

калорий: калорий

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масляный спрей авокадо для сковороды
  • 1 большой баклажан (1 1/4 фунта), неочищенный
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 стакана соуса маринара
  • 1 стакан измельченной частично обезжиренной моцареллы, разделенной (4 унции)
  • 1 столовая ложка тертого сыра Пармезан

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогрейте духовку до 500 градусов F.Выстелите большой противень с бортиком пергаментной бумагой. Сбрызните пергамент спреем из масла авокадо.

  • Нарежьте баклажан ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Разложите ломтики на подготовленном противне. Сбрызните маслом авокадо. Приправить кошерной солью, черным перцем и чесночным порошком. Жарить 15 минут.

  • Выньте противень из духовки. Переверните кусочки баклажана на другую сторону. Снова опрыскать маслом. Вернитесь в духовку и запекайте, пока не подрумянится и не станет мягким, еще 10-15 минут.

  • Выньте противень из духовки. Уменьшите температуру духовки до 425 градусов по Фаренгейту.

  • Выложите половину обжаренных ломтиков баклажанов на дно смазанной маслом формы для запекания на 1 литр. Сверху намазать половиной соуса маринара и посыпать половиной моцареллы, как показано на видео.

  • Выложите сверху оставшиеся ломтики баклажанов. Сверху намазать оставшимся соусом маринара. Посыпать оставшейся моцареллой и пармезаном.

  • Выпекать запеканку из баклажанов до золотистого цвета и образования пузырьков около 15 минут. Дайте остыть 10 минут перед подачей на стол.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с использованием SparkPeople.com калькулятор рецептов, и подсчет углеводов исключает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Запеканка из баклажанов

Количество на порцию (рецепт 0,25)

Калорий 166 калорий из жиров 90

% дневная норма *

Жиры 10 г 15%

25%

Натрий 314 мг 14%

Углеводы 10 г 3%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 6 ​​г 7%

Протеин 9 г

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Кето баклажан с пармезаном Бальзамический баклажан на гриле .

Рецепт запеканки из баклажанов

Любите баклажаны? Ты любишь помидоры? Тогда запеканка из баклажанов именно для вас! Хорошо, это походило на рекламу дешевого мыла. Пожалуйста, не думайте так :) Это восхитительный рецепт для тех, кто любит сочетание овощей с мясом. Как я нашла этот рецепт? Что ж, это произошло как в сказке, которая начинается со слов «когда-то давно»…

Пару месяцев назад я попросил своих друзей из Facebook переслать мне их любимые рецепты или назвать рецепт, который они ищут.В результате у меня появилось несколько отличных идей для работы. Из-за моей расслабленности и превосходно отточенных навыков прокрастинации мне потребовалось время, чтобы все организовать и решить, с чего начать. Думаю, я просто думаю, что мне конец откладывать на потом :)

Первый рецепт, который я хочу вам представить, это запеканка из баклажанов, также известная как Tepsi Beitinijan , по-арабски. Этот прекрасный рецепт мне прислала моя школьная подруга Камилла. Она потрясающая мать двух красивых мальчиков и жена одного счастливца.Камилаксон, большое спасибо за рецепт :)

Тепси Бейтиниджан - известное иракское блюдо. Это хорошее сочетание овощей и тушеной говядины. Я следовал рецепту Камиллы при приготовлении блюда «Т». Но по мере продвижения процесса рецепта я дам вам советы, как сделать это блюдо еще более вкусным, чем оно есть.

Как всегда, приключения, то есть «катастрофы», решили объединиться со мной. Вот они в действии:

  1. зонт, который я использую для съёмки еды, упал…
  2. внешняя вспышка была на одной подставке с зонтом…
  3. и вспышка, и зонт приземлились на камеру…
  4. все вышеперечисленное треснул ножку приемопередатчика карманного волшебника…
  5. закончил тем, что суперклеил карманного волшебника, а потом испортил зонт…
  6. порезал мне палец сверхострым ножом Shun…
  7. скороварка решила отомстить и в результате сожгла меня

Поскольку я был полон решимости освоить этот рецепт, я не отступил! После долгих «чего ...», «должен был», «мог бы», «хотел бы», перевязанного пальца и суперклеенного кармана волшебника моя запеканка была готова к употреблению.О, надеюсь, он вам понравится :)

Ингредиенты для замачивания баклажанов:

  • В средней миске достаточно воды, чтобы замачивать баклажаны (примерно 1 л)
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 дополнительных большие или 4 средних баклажана

Ингредиенты для тушеного мяса и остальной части процесса:

  • 1 средний лук
  • Говяжий фарш на 1,5 фунта
  • 4 столовые ложки рапсового масла
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1/2 чайной ложки соли
  • щепотка тмина
  • щепотка черного перца
  • 2-3 средних помидора
  • 6 стаканов воды
  • 1/2 стакана петрушки
  • 2 зубчика измельченного чеснока (по желанию)
  • 2 маленьких картофель (по желанию)
  • 2 унции.Сыр Моцарелла (по желанию)
  • Еще масла для обжаривания баклажанов (примерно 2 стакана)

Указания:

Разогрейте духовку до 400 F после того, как вы закончите тушить тушеную говядину!

Добавьте 2 столовые ложки соли в воду и отставьте, пока не закончите нарезать баклажаны. Оригинальный рецепт предусматривает разрезание баклажанов вдоль. Вы можете

.

Запеканка из говядины и баклажанов - Recipe Girl

Эта запеканка из говядины и баклажанов уже много лет является любимым блюдом семьи на ужин. В этой запеканке заметно выделяются говяжий фарш и баклажаны. Это запеканка на томатной основе с корицей, кедровыми орехами и большим количеством плавленого сыра моцарелла.

Легко готовить одно и то же на ужин снова и снова. Все мы любим спагетти, тако и курицу.И мы, кажется, придерживаемся того, что знаем лучше всего. Но когда вам предоставляется возможность попробовать что-то новое ... что-то, что может показаться немного другим ... вам следует воспользоваться этой возможностью и посмотреть, как она сработает.

Запеканка из говядины и баклажанов - один из таких рецептов. Я почти никогда не делаю вещи с баклажанами. Это одна из тех вещей, о которых я почти всегда забываю. Но это хорошее дополнение к этой сырной запеканке из говядины с ближневосточной атмосферой.Если вам интересно, добавление корицы и поджаренных кедровых орехов придает ему такой уникальный вкус и ближневосточный колорит.

О баклажанах:

Баклажан (также известный как «баклажан») - это съедобный фрукт фиолетового цвета. Вы знали, что это фрукт? Я всегда думал, что это овощ, но, поскольку он содержит семена, он считается фруктом. Это связано с помидором и картофелем. Как и помидор, кожуру и семена можно есть. И, как и картофель, его не рекомендуется есть в сыром виде.Баклажан имеет губчатую консистенцию, и его используют в различных кухнях.

Как выбрать баклажаны в магазине:

При поиске лучших баклажанов на рынке выбирайте баклажаны с гладкой блестящей кожицей, однородного цвета и тяжелыми для своего размера. Чтобы проверить спелость, слегка прижмите палец к кожуре. Если он оставляет отпечаток, то баклажан спелый. Выбирайте баклажаны меньшего размера или больше, так как они слаще, менее горькие, имеют более тонкую кожицу и меньше семян.

Почему важно солить баклажаны перед приготовлением с ними?

Стандартная процедура работы с баклажанами - посолить их, дать полежать на дуршлаге добрых 30 минут, а затем промокнуть бумажными полотенцами. Соль делает несколько вещей. Он вытягивает из баклажана любую потенциально горькую жидкость, которая исходит из семян баклажана. Поскольку эта влага выводится наружу, ломтики баклажана будут лучше сохранять свою форму при приготовлении. Они также не станут водянистыми и мягкими в процессе приготовления.И, наконец, добавление соли - это бонус к заправке баклажана перед употреблением.

Как поджарить кедровые орехи:

Я часто так делаю! Достаньте небольшую сковороду и нагрейте до среднего. Положите кедровые орехи в сковороду и деревянной ложкой размешайте их до готовности. Не бросайте их в кастрюлю и уходите! Вам нужно ухаживать за ними и перемешивать их до тех пор, пока они не станут поджаренными, иначе они подгорят и станут непригодными для использования (дорогостоящая ошибка!) После того, как они поджарены, я кладу их на бумажное полотенце, чтобы они могли остыть.

Как приготовить запеканку из говядины и баклажанов:

Первый шаг в приготовлении этого рецепта - посолить баклажаны и удалить влагу. Затем ломтики баклажана смазываются оливковым маслом и слегка поджариваются. Лук готовится с говяжьим фаршем, специями и томатным соусом. Также добавляют поджаренные кедровые орехи. Для сборки ломтики баклажанов, говяжью смесь и сыр укладывают слоями в форму для запекания, а затем запекают.

Это хороший рецепт готового ужина?

Из-за природы баклажанов и их способности впитывать влагу, я рекомендую приготовить эту запеканку из говядины и баклажанов и сразу же приготовить.Остатки на следующий день все еще довольно хороши.

Если вы ищете еще больше хороших рецептов запеканки для ужина, вы можете попробовать мою запеканку с индейкой и лапшой или эту запеканку с чилесом Rellenos. Легкая запеканка из тако, запеканка из курицы тамале и запеканка из курицы и риса текс-мекс - тоже отличные идеи для ужина!

Запеканка из говядины и баклажанов

Запеканка из говядины и баклажанов на томатной основе с большим количеством сыра. Корица и кедровые орехи добавляются для создания уникального аромата.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 50 минут

Время посола 30 минут

Общее время 1 час 20 минут

Порций 10 порций

калорий 331 ккал

Основное блюдо

Кухня Американская

Ключевое слово запеканка из говядины и баклажанов, запеканка из баклажанов

  • 3 средних баклажана, нарезанных ломтиками 1/4 дюйма
  • соль
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 16 унций говяжьего фарша
  • 1 средний зубчик чеснока, измельченный
  • 1 / 2 чайных ложки орегано
  • 1 чайная ложка базилика
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка соли
  • свежемолотый черный перец
  • Одна банка 8 унций томатного соуса
  • 1/2 стакана поджаренных кедровых орехов
  • 10 ломтиков (8 унций) сыра моцарелла
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • Поместите нарезанные баклажаны на дуршлаг.Посыпьте солью и отставьте не менее чем на 30 минут, чтобы соль могла вывести из баклажана лишнюю жидкость. Промокните кусочки насухо бумажными полотенцами. Выложите на смазанный маслом или антипригарный противень и смажьте маслом кондитерской кистью. Жарьте примерно 4 минуты или пока ломтики не подрумянятся. Переверните ломтики и повторите процесс с другой стороны. Выложите ломтики в блюдо размером 9x13 дюймов и отложите в сторону.

  • Разогрейте жаровню в духовке.

  • В сотейнике на среднем или сильном огне смешайте лук и говяжий фарш и обжарьте, пока мясо не подрумянится.Добавьте чеснок, орегано, базилик, корицу, соль и перец. Добавьте томатный соус. Снимите с огня и добавьте кедровые орехи. Круто.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Положите большие столовые ложки говяжьей смеси поверх ломтиков баклажанов в форму для запекания. Выложите сверху ломтики сыра моцарелла, чтобы полностью покрыть слой говядины. Сбрызнуть пармезаном и запекать при 350 градусах 30 минут.

  • Посыпать пармезаном и подавать горячим.

  • * Попробуйте приготовить это блюдо без говядины для вегетарианского обеда.
  • * Не пропускайте первый шаг ... важно удалить влагу из баклажана, иначе вы рискуете, что баклажан станет сырым.

Порция: 1 порция | Калории: 331 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 16 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 52 мг | Натрий: 565 мг | Калий: 581 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 305 МЕ | Витамин C: 5,3 мг | Кальций: 170 мг | Железо: 2 мг

.

Смотрите также