Menu

Рецепт запеканки из цветной капусты с фаршем


Запеканка из цветной капусты с фаршем – невероятно полезно. Лучшие рецепты запеканки из цветной капусты с фаршем

Запеканка из цветной капусты с фаршем – вкусное и питательное блюдо. Цветная капуста – полезный и легкий овощ, который обязательно включают в рацион всем, кто хочет правильно питаться. Мясной фарш сделает блюдо сытным и сочным.

Запеканка из цветной капусты с фаршем – основные принципы приготовления

Перед приготовлением цветную капусту промывают и разбирают на мелкие соцветия. Затем овощ отваривают в кипящей воде минут пять, откидывают на дуршлаг и остужают. Кроме цветной капусты для приготовления запеканки понадобятся лук и морковь. Эти овощи чистят, измельчают и обжаривают на сковороде.

Мясной фарш используют куриный, говяжий, смешанный или свиной. Фарш перемешивают с обжаренными овощами и выкладывают в форму, разравнивают и раскладывают на него отваренную цветную капусту, слегка вдавливая в мясную массу. Сверху выкладывают тонкие ломтики сыра и запекают. Запеканку можно формировать, выкладывая ингредиенты слоями.

В качестве заливки используют взбитые яйца с молоком или сметаной.

Для разнообразия блюдо готовят с другими овощами или грибами.

Рецепт 1. Запеканка из цветной капусты с фаршем

Ингредиенты

кочан весом в 600 г цветной капусты;

15 г панировочных сухарей;

полкилограмма мясного фарша;

свежемолотый перец;

три луковицы;

кухонная соль;

твердый сыр – 200 г;

растит. масло;

три яйца куриных.

Способ приготовления

1.    Кочан цветной капусты вымойте, опустите в кипящую воду. Слегка посолите и варите примерно пять минут. Затем воду слейте, а саму капусту остудите. Аккуратно разберите кочан руками на мелкие соцветия.

2.    Очистите и измельчите лук. Обжарьте овощ в хорошо раскаленном масле, постоянно помешивая, до легкой румяности.

3.    Сыр крупно натрите. Яйца взбейте в глубокой миске с помощью миксера до образования легкой пены. Добавьте во взбитые яйца тертый сыр и перемешайте.

4.    Обжаренный лук добавьте в мясной фарш. Сюда же отправьте отваренные соцветия цветной капусты. Приправьте солью и перцем, перемешайте.

5.    Смажьте форму маслом. Посыпьте сухарями панировочными. Выложите в нее смесь мясного фарша с овощами. Осторожно залейте все взбитыми яйцами с сыром. Поставьте на полчаса в разогретую до 200 С духовку.

Рецепт 2. Запеканка из цветной капусты с фаршем и грибами

Ингредиенты

250 г сыра голландского;

капуста цветная – 300 г;

кухонная соль;

смешанный фарш – 300 г;

150 г грибов;

одна морковка;

головка лука-репки.

Способ приготовления

1.     Очистите, меленько покрошите и обжарьте на растительном масле до подрумянивания луковицу. Почистите от кожуры и мелко натрите морковь. Добавьте ее в сковороду с луком и продолжайте тушить, помешивая, пока овощ не станет мягким.

2.    Грибы вымойте, обсушите и покрошите тонкими слайсами. Добавьте к остальным овощам, перемешайте и продолжайте тушить до выпаривания всей жидкости. Выключите огонь и охладите.

3.    Соедините мясной фарш с поджаркой из овощей и грибов. Перемешайте. Разберите на соцветия капусту и опустите ее в кипящую воду. Готовьте пять минут. Затем выньте из кипятка и остудите.

4.    Фарш с овощами выложите в промасляную форму. Разровняйте и разложите соцветия вареной цветной капусты, слегка вдавливая их в фарш. Блюдо накройте тонкими ломтиками сыра. Духовку включите на 180 градусов. Поставьте в нее форму и выпекайте полчаса.

Рецепт 3. Запеканка из цветной капусты с фаршем картофелем

Ингредиенты

10 мл подсолнечного масла;

500 г картофеля;

10 г соли адыгейской;

капуста цветная – 400 г;

400 г свиного фарша;

стакан сливок;

головка репчатого лука;

яйцо куриное;

одна морковка.

Способ приготовления

1.    Очистите от кожуры картофель, вымойте его и нарежьте тонкими брусками. Очищенные лук и морковку измельчите. Обжарьте в раскаленном масле, постоянно перемешивая, до золотистого оттенка.

2.    Вилок цветной капусты помойте, опустите в кипящую воду, варите десять минут. Выньте, остудите и разберите на соцветия. Отожмите лишнюю жидкость.

3.    В глубокой посуде соедините мясной фарш с картофелем, цветной капустой и овощной поджаркой. Приправьте все солью и пряностями. Тщательно вымесите.

4.    Соедините сливки с яйцами и взбейте все венчиком до появления на поверхности пены. Глубокую форму слегка смажьте маслом. Выложите в нее смесь из фарша и овощей. Залейте все взбитыми сливками с яйцами. Поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекайте на протяжении часа.

Рецепт 4. Запеканка из цветной капусты с фаршем в мультиварке

Ингредиенты

масло растит. – 20 мл;

мясной фарщ – 300 г;

паприка молотая – 10 г;

кочан цветной капусты;

головка лука-репки;

свежемолотый перец – 10 г;

ломтик чеснока;

сыр – 50 г;

крупное яйцо;

майонез – 75 г.

Способ приготовления

1.    Промойте кочан капусты, поместите его в кипящую, подсоленую воду и варите четверть часа. Выньте кочан из кастрюли, поместите на дуршлаг и остудите. Разберите его на соцветия.

2.    Головку лука-репки очистите, мелко покрошите. Дольку чеснока освободите от шелухи и измельчите. Жарьте лук на сковороде, слегка посолите, подлейте постного масла. Добавьте чеснок и щепотку сахарного песка. Снимите с плиты и остудите.

3.    Соедините в глубокой посуде мясной фарш с обжаренным луком. Хорошенько вымесите, слегка отбивая о миску.

4.    Дно кастрюли мультиварки промажьте маслом. Соберите мясной фарш в шар, вставьте в него соцветия капусты. Промажьте сверху майонезом и притрусите молотой паприкой. Плотно закройте крышку и запустите режим «выпечка». Время выставите на сорок минут. Подавайте, нарезав порционными кусками и посыпав мелко нарубленной зеленью.

Рецепт 5. Запеканка из цветной капусты с фаршем и цуккини

Ингредиенты

650 г свинины;

100 г сыра российского;

250 г капусты цветной;

10 мл растит. масла;

120 г моркови;

10 г сливочного масла;

два ломтика чеснока;

5 г сушеного тимьяна;

120 г лука-репки;

10 г петрушки;

120 г цуккини;

80 мл молока;

1 ломтик батона.

Способ приготовления

1.    Мясо промойте, зачистите от всего лишнего. Порежьте свинину небольшими ломтями и перекрутите через мясорубку. Цуккини помойте, оботрите и измельчите в мелкую стружку. Добавьте овощ в фарш.

2.    Очистите, вымойте и измельчите лук с морковью. Покрошите луковицу мелкими кубиками, морковь крупно натрите. Подрумяньте в раскаленном масле лук, добавьте морковную стружку и продолжайте пассеровать до мягкости. Остудите и отправьте в миску с фаршем.

3.    Разберите на соцветия капусту, вымойте, отправьте ее в кипящую воду и варите минуты три. Откиньте овощ на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла жидкость.

4.    Дольки чеснока очистите и мелко покрошите. Черствый батон замочите в молоке. В фарш добавьте яйцо, вымоченный в молоке батон, зелень, приправ и чеснок. Хорошенько все вымесите.

5.    Форму выстелите пекарской бумагой. Смажьте ее маслом и выложите половину фарша. Разровняйте. Сверху распределите соцветия цветной капусты, слегка вдавливая их в фарш. Накройте капусту оставшимся фаршем так, чтобы он полностью покрыл овощ.

6.    Поставьте форму на 30 минут в разогретую до 180 С духовку. Готовую запеканку нарежьте порционно и подавайте, полив сметаной.

Рецепт 6. Запеканка из цветной капусты с фаршем в сметанно-томатной заливке

Ингредиенты

полкилограмма мясного фарша;

40 мл постного масла;

кг цветной капусты;

20 г томатной пасты;

100 мл сметаны;

одна морковка;

сухой тимьян;

луковица;

стручок болгарского перца;

пряности.

Способ приготовления

1.    Разберите на соцветия вилок капусты. В кастрюле вскипятите воду. Опустите в нее капусту и варите минут семь. Откиньте овощ на дуршлаг и слегка остудите.

2.    Очистите от шелухи луковицу. Мелко ее нашинкуйте. С моркови срежьте кожуру, вымойте ее и крупно натрите. Удалите из стручка болгарского перца плодоножку. Вычистите семена и измельчите овощ тонкими полосками. В сковороду с раскаленным маслом выложите лук и жарьте его, регулярно перемешивая, до золотистого оттенка. Добавьте морковку и перец. Продолжайте жарить, пока овощи не станут мягкими.

3.    Овощную поджарку остудите, и добавьте в мясной фарш. Тщательно перемешайте до однородности. Промажьте маслом глубокую форму для выпекания. Слегка притрусите панировочными сухарями. Выложите половину фарша, разровняйте. Поверх выложите слой отварной цветной капусты. Поперчите. Накройте овощ слоем фарша. Соедините сметану с томатной пастой. Приправьте специями и хорошенько взболтайте. Залейте запеканку полученным соусом.

4.    Отправьте форму в разогретую до 200 С духовку и выпекайте 45 минут. Готовую запеканку слегка остудите, нарежьте порционно и подавайте со свежими или маринованными огурцами.

Запеканка из цветной капусты с фаршем – советы и хитрости

  • Цветную капусту отваривайте не дольше пяти минут, так как он будет еще и запекаться.
  • Заливку можете приготовить из яиц, сметаны, сливок или майонеза.
  • Сверху получится аппетитная корочка, если запеканку сверху посыпать тертым сыром.
  • Кроме цветной капусты, можете добавлять в запеканку любые овощи.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Запеканка из ветчины и цветной капусты в гратене (Видео) - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 16 января 2018

Запеканка из ветчины и цветной капусты Au Gratin определенно является удовольствием для комфортной еды с низким содержанием углеводов, и это одна из моих любимых запеканок!

PIN Запеканка с ветчиной и цветной капустой в гратене, чтобы попробовать позже!

Посмотрите видео, чтобы узнать, не хотите ли вы приготовить
Запеканка из ветчины и цветной капусты с низким содержанием углеводов в гратене.


Я создал эту запеканку с ветчиной и цветной капустой с запеканкой в январский день несколько лет назад, когда мне захотелось немного комфортной еды с низким содержанием углеводов. У меня были ветчина и цветная капуста в холодильнике, и мысли о дважды запеченной цветной капусте с низким содержанием углеводов натолкнули меня на идею этой запеканки с большим количеством цветной капусты с ветчиной, сливочным сыром, греческим йогуртом, пармезаном, зеленым луком и сыром. Я бы полюбил этот восхитительный обед с низким содержанием углеводов холодной зимней ночью!

Конечно, мне пришлось включить это, когда я обновил свою коллекцию из 20+ рецептов вкусных низкоуглеводных и кето-запеканок.Я не очень-то люблю запеканки с низким содержанием углеводов, но одна из главных причин, по которым я люблю их готовить, - это то, как они гарантируют остатки. И большинство запеканок с низким содержанием углеводов также хорошо замораживаются, в том числе и эта. (Знаете ли вы, что есть страница-указатель рецептов продуктов, которые можно заморозить? Я люблю вынимать обед из морозильника, когда не хочу готовить!) Эта запеканка из ветчины и цветной капусты с низким содержанием углеводов в гратене пользуется огромной популярностью. надеюсь, вам понравится попробовать, если вы еще не сделали это!


Как приготовить запеканку из ветчины и цветной капусты в гратене:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати с информацией о пищевой ценности.)

  1. Вам понадобится не менее 6 чашек цветной капусты, нарезанной небольшими кусочками.
  2. Варите цветную капусту в кипящей подсоленной воде, пока она не станет мягкой; не пережаривайте.
  3. Хорошо слейте воду из приготовленной цветной капусты (не менее 5 минут).
  4. Пока цветная капуста готовится, нарежьте две чашки ветчины.
  5. Смягчите сливочный сыр в микроволновой печи примерно на минуту, затем смешайте с греческим йогуртом (или сметаной), пармезаном и нарезанным зеленым луком.
  6. Слегка разомните цветную капусту (на сковороде, в которой вы ее готовили), затем добавьте смесь соуса, чтобы она полностью смешалась с цветной капустой, и осторожно смешайте с ветчиной.
  7. Приправить по вкусу свежемолотым черным перцем.
  8. Сбрызните форму для запекания антипригарным спреем или оливковым маслом, положите смесь для запекания в форму и посыпьте сыром.
  9. Выпекать 30-35 минут или пока сыр полностью не расплавится и не начнет подрумяниваться, а смесь станет горячей и начнет слегка пузыриться.
  10. Подождите 10 минут, чтобы жидкость впиталась в блюдо, затем подавайте горячим и наслаждайтесь! Он хранится в холодильнике несколько дней и хорошо разогревается.

Сделайте это блюдо с низким содержанием углеводов:

Запеканка из ветчины и цветной капусты с низким содержанием углеводов в гратене прекрасно сочетается с рубленым салатом «Пеперончини», американским греческим салатом или салатом «Цезарь» с капустой, роменом и стружкой из пармезана для обеда с низким содержанием углеводов.

Еще больше вкусных низкоуглеводных идей с цветной капустой:

Жареная цветная капуста с красным болгарским перцем, зелеными оливками и кедровыми орехами ~ Kalyn's Kitchen
Индийский пряный рис с цветной капустой ~ the Food Charlatan
Низкоуглеводный сырный суп из цветной капусты с беконом и зеленым чили (в горшочке или на плите) ~ Kalyn's Kitchen
Чеснок и Жареная цветная капуста с паприкой ~ Босиком на кухне
Жареная цветная капуста с беконом и грибами ~ Kalyn's Kitchen
Тортильи из цветной капусты ~ Рецепт Girl

Приготовление еды на выходных:

Этот рецепт был добавлен в новую категорию под названием «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!

Состав

  • 6 чашек сырых цветков цветной капусты, достаточно мелко нарезанных
  • 1/2 ч. Л.соль (для воды для приготовления цветной капусты)
  • 2 стакана нарезанной кубиками ветчины
  • 4 унции. сливочный сыр, размягченный
  • 3/4 стакана греческого йогурта (см. Примечания)
  • 2 ч. Мелко тертого пармезана
  • 1/4 стакана тонко нарезанного зеленого лука
  • перец черный молотый свежий по вкусу
  • 3/4 стакана тертого сыра чеддер (см. Примечания)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C.
  2. Наполните кастрюлю среднего размера наполовину водой, добавьте 1/2 чайной ложки. соль, и начинаем доводить до кипения.
  3. Нарежьте цветную капусту на мелкие соцветия, выбросив листья и сердцевину.
  4. Положите кусочки цветной капусты в воду и варите при слабом кипении, пока цветная капуста не начнет еле сортироваться. Часто проверяйте это и не пережарьте; цветная капуста станет более мягкой в ​​духовке.
  5. Пока цветная капуста готовится, нарежьте ветчину очень маленькими кубиками и нарежьте зеленый лук.
  6. Положите сливочный сыр в стеклянную посуду или мерную чашку и разогрейте в микроволновой печи в течение нескольких минут. (Или вы можете размягчить его на разогретой духовке, если у вас нет микроволновой печи.) Когда сливочный сыр станет мягким, добавьте греческий йогурт (или сметану), пармезан и нарезанный зеленый лук.
  7. Когда цветная капуста приготовится достаточно, чтобы начать размягчаться, вылейте ее в дуршлаг в раковине и дайте ей хорошо стечь (не менее 5 минут; не торопитесь на этом этапе).
  8. Положите высушенную цветную капусту обратно в кастрюлю, в которой вы ее готовили, и разомните картофелеварку до тех пор, пока не станет почти пюре, и останется несколько кусочков.
  9. Вмешайте смесь соуса и хорошо перемешайте с цветной капустой; затем аккуратно вмешайте нарезанную кубиками ветчину.
  10. Приправить по вкусу свежемолотым черным перцем. (Я не использовал соль, потому что и ветчина, и пармезан соленые.)
  11. Стеклянную или фарфоровую форму для запекания сбрызнуть антипригарным спреем или оливковым маслом. (Я использовал стеклянную форму для запекания размером примерно 8 x 10 дюймов). Налейте смесь цветной капусты в форму, равномерно распределите и посыпьте сыром.
  12. Выпекать 30-35 минут или пока сыр не расплавится и не подрумянится, а вся смесь не станет горячей и не начнет пузыриться.Подождите 10 минут, чтобы жидкость впиталась, затем подавайте горячим.
  13. Я предполагаю, что он хорошо замораживается, но я до сих пор не пробовал заморозить его, потому что у меня никогда не было остатков.

Банкноты

Вы также можете использовать сметану, если не любите греческий йогурт; в йогурте чуть меньше углеводов. Если хотите, определенно используйте больше сыра!

Этот рецепт создан Калин на основе Дважды запеченная цветная капуста .

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 238 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 7 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 65 мг Натрий: 855 мг Углеводы: 7,7 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 20 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Запеканка из ветчины и цветной капусты с низким содержанием углеводов Au Gratin, как показано на рисунке, подходит для низкоуглеводной, кето-или низкогликемической диет. Если вы хотите, чтобы он подходил для диеты Саут-Бич, они порекомендовали бы постную ветчину, нежирный сливочный сыр, обезжиренный греческий йогурт и нежирный сыр.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты запеканки, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.Используйте указатель типа диеты, чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Калин Денни 16 января 2018

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Запеканка из цветной капусты - Caveman Keto

Я всегда ищу новые идеи для запеканок на неделю. Я называю эти 5-дневные блюда, которые можно приготовить в воскресенье, хранить и разогревать каждый день на обед. Я считаю, что это самый простой способ поддерживать кето. Вы выбираете кето только один раз в неделю, когда готовите, и на это уходит гораздо меньше времени в напряженную неделю. Вдохновением этой недели послужила цветная капуста. Это овощ, который я не ел много до кето, но я действительно к нему привязался.Его легко достать, он хорошо принимает ароматизаторы.
Первый шаг в большинстве этих запеканок - это приготовление основного мяса. Я начал новую практику: готовить мясо, ТОГДА его нарезать. Раньше я часто нарезал сырые куриные бедра, а затем готовил их на сковороде. Оказывается, время на приготовление и нарезку значительно меньше, чем на измельчение и приготовление. Минус в том, что для приготовления курицы в духовке требуется больше физического времени, но компромисс - меньше времени сидеть там и рубить.В любом случае, загрузите куриные бедра в форму для запекания, посолите и поперчите и готовьте 60 минут при температуре 350 градусов. В том же духе, чтобы сэкономить время, я также готовлю бекон в своей маленькой конвекционной духовке. Итак, это и курица будут готовиться, пока я готовлю остальную часть еды. Теперь о цветной капусте. Для этого рецепта вымойте цветную капусту, затем переверните ее и вырежьте листья. Затем нарежьте цветную капусту на части, отбросив основной стебель. Продолжайте измельчать их на маленькие соцветия, а затем готовить в микроволновой печи.Я должен отметить, что вы можете заменить свежую цветную капусту на 3 пакета замороженных по 10 унций. Моя жена купила мне это изящное маленькое изобретение под названием «Ловушка для металлолома», которое стоит на ящике. У нас на кухне нет мусора, и я готовлю всю еду на острове с другой стороны кухни от мусорного бака. Я постоянно брал обрезки и перемещал их с разделочной доски в мусор. Это не только отнимало время, но и воняло, потому что я постоянно открывал мешок для мусора.Я не думал, что собираюсь использовать эту штуку, но это одно из моих любимых дополнений, поскольку я могу использовать его как мини-мешок для мусора во время приготовления еды и просто опорожнять его в конце. Лук нарезать кубиками. И перец. Возьмите ложку Bacon Grease. У вас ведь есть подставка для жира из бекона? И расплавить на чугунной сковороде. Обжарьте перец и лук, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся. Далее нам нужно измельчить сыр с помощью кухонного комбайна. Вы можете купить его предварительно измельченным в магазине, но часто добавляют картофельный крахмал, чтобы сыр не связывался, и это добавляет углеводов.В любом случае, я предпочитаю менее обработанную. Я думаю, что вы получаете сыр лучшего качества, когда покупаете его блоками. Вот измельченный Монтерей Джек. Сделайте то же самое с чеддером. Мммм, наш бекон готов! Не ешьте, пока не добавите в рецепт !! А вот и готовые куриные бедра. Теперь их очень легко кубить. Нарезать курицу кубиками и переложить в большую миску. Добавьте зеленый лук. И цветная капуста. И лук и перец. Как и бекон. Может быть, в следующий раз будет меньше картинок, также добавьте сливочный сыр и жирные сливки. И 12 унций сыра. Зарезервируйте последние 4. Смешайте! Если это не похоже на кашу, это не запеканка !! Теперь бросьте все это в действительно большую запеканку. Этот был переполнен, я даже не был уверен, что он подойдет! Выпекать 25 минут при температуре 350 градусов, затем 5 минут без крышки. Вот и готовый продукт, который можно запечатать на обед!

Запеканка из цветной капусты

Автор: Caveman Keto

Информация о питании

  • Размер порции: 1/10
  • Калорийность: 516
  • Жиры: 34
  • Углеводы: 9
  • Волокно: 3
  • Белок: 44

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

  • 12 куриных бедер (4 унции.
  • 1 кочан цветная капуста (30 унций нарезанной)
  • 8 унций измельченного сыра Чеддер
  • 8 унций измельченного сыра Монтерей Джек
  • 1 пучок зеленого лука (6 зеленых луковиц, всего 75 г)
  • 6 толстых нарезанных беконов Ломтики
  • 1 средний лук (162 г)
  • 1 средний зеленый перец (147 г)
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 8 унций сливочного сыра
  • 4 унции жирных сливок
  • соль и перец по вкусу
  1. Начните с добавления куриные бедра в форму для запекания, добавив соль и перец, добавив немного воды примерно до середины бедра и готовьте при 350 градусах в течение 60 минут
  2. ИЛИ нарезав курицу и приготовив ее на сковороде на плите
  3. Приготовьте бекон в духовке 15-20 минут при 450 градусах (если используете отдельную конвекционную печь, иначе готовьте его рядом с курицей и наблюдайте, вероятно, 20-25 минут)
  4. Нарезать головку цветной капусты на соцветия s
  5. Приготовьте цветную капусту в микроволновой печи в режиме овощей.
  6. Нарежьте лук и перец и обжарьте на сковороде.
  7. Если курица запекается в духовке, нарежьте ее в большую миску.
  8. Добавьте все остальные ингредиенты, зарезервировав 2 унции чеддера и 2 унции Монтерей Джека
  9. Добавьте смесь в большую смазанную маслом форму для запекания и сверху положите оставшийся сыр
  10. Накройте фольгой и готовьте 25 минут при 350 градусах, затем 5 минут без фольги

3.2,2265

.

Рецепт кремовой запеканки из цветной капусты

Да, я все делаю из цветной капусты. В том числе запеканки.

Тебе не о чем беспокоиться, пока я не приготовил из него мороженое. Тогда ты поймешь, что я зашла далеко.

С наступлением осени я жажду более сытных и богатых вегетарианских блюд. Я выросла на кремовой выпечке с курицей и овощами, которая казалась мне приятной едой. Эти запеканки моего детства всегда содержали сыр и сметану, которые я с тех пор исключил из своего рациона.

Я решил приготовить овощную запеканку без молочных продуктов, но со сливочным соусом и хрустящей начинкой. Это не запеканка для основного блюда, но она отлично сочетается с жареным цыпленком или другим источником белка. У меня скоро появится рецепт запеканки для второго блюда.

Об ингредиентах этой запеканки из цветной капусты Paleo

Шампиньоны сгущают безмолочный соус и придают аромат умами. Если у вас под рукой есть другие грибы с мягким вкусом, смело используйте их.

Палеомайонез занимает место сыра в этой безмолочной запеканке. Я рекомендую вам использовать майонез на основе масла авокадо, такой как этот, потому что растительные масла, используемые в стандартном майонезе, вызывают воспаление.

Консервы из жирного кокосового молока являются частью немолочного соуса . Скорее всего, вы могли бы использовать более легкое несладкое немолочное молоко вместо кокосового молока, но запеканка будет не такой насыщенной.

Herbamare, , доступный здесь, - это моя любимая соль приправы с нерафинированной морской солью и сушеными травами.Стоит приобрести, хотя можно заменить 1/2 ч. обычная нерафинированная соль. Я использую Herbamare для овощей, мяса и морепродуктов. Также вкусно с киноа и рисом.

Чипсы подорожника обеспечивают хрустящую начинку без зерен. При желании вы также можете использовать измельченные картофельные чипсы, приготовленные в кокосовом масле.

Получите скидку 25% на ингредиенты

Если вы еще не зарегистрировались на Thrive Market, я хочу указать вам в этом направлении! Я работал с Thrive в течение нескольких лет и теперь покупаю там многие из своих продуктов, в том числе «специальные» ингредиенты, используемые в этом рецепте.Вот почему:

  • 25% - 50% от стандартных цен - Thrive похож на онлайн-версию Costco и Whole Foods. За небольшой ежегодный членский взнос вы получаете доступ к оптовым ценам на натуральные и органические ингредиенты.
  • Отличные цены на их высококачественную продукцию под собственной торговой маркой - Я доверяю частной торговой марке Thrive, потому что они производят продукцию таким образом, чтобы поддерживать местные устойчивые экосистемы.
  • Экологичная упаковка - Я по-прежнему считаю, что они используют тяжелую упаковку, но они стремятся использовать как можно больше переработанной упаковки.
  • Поддержка сообщества . За каждое приобретенное членство Thrive дает членство нуждающейся семье.

Если вы хотите зарегистрироваться в Thrive, вы можете получить скидку 25% на свой первый заказ по этой ссылке.

Рецепт запеканки из кремовой цветной капусты Paleo

Автор: Lauren

Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

  • 1 большая или 2 маленькие головки цветной капусты, нарезанные на соцветия
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки.топленое масло
  • 8 унций. шампиньоны, нарезанные ломтиками
  • стакана майонеза, приготовленного из полезных масел, например, этого
  • стакана полножирного кокосового молока (вы, вероятно, можете заменить любое другое немолочное молоко)
  • ¾ чайной ложки. Соль приправы Herbamare, доступная здесь
  • 1 ч. Л. дижонская горчица
  • 3 ст. нарезанный свежий укроп
  • 3 ст. нарезанный свежий чеснок
  • ½ пакета Чипсы Inca подорожника, доступные здесь
  • Оливковое масло

Инструкции

  1. Готовьте цветную капусту до мягкости, но не кашицеобразно, около 7 минут.Слейте воду и поместите цветную капусту в форму для запекания диаметром 9 дюймов.
  2. Разогрейте духовку до 400.
  3. В сотейнике над средней головкой обжарьте лук в топленом масле до легкого размягчения. Добавьте грибы и готовьте до готовности, периодически помешивая. , около 8-10 минут. Добавьте щепотку соли, чтобы овощи размягчились во время приготовления.
  4. После приготовления положите грибы / лук в блендер (я рекомендую эту доступную альтернативу Vitamix) с майонезом и кокосовым молоком. Herbamare, Dijon, укроп и чеснок.Взбить до кремообразного состояния.
  5. В форме для запекания смешайте сливочный соус с цветной капустой.
  6. Вы можете оценить размер крекеров из подорожника - я использую около ½ упаковки. В пакете с застежкой-молнией раздавите крекеры скалкой или мясным молотком. Посыпьте запеканку измельченными крекерами, затем слегка сбрызните оливковым маслом (примерно столовой ложкой). Это помогает коричневому цвету.
  7. Выпекать до образования пузырьков и золотистой корочки примерно 15–20 минут.

3.5,3251

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) »

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [ ])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [ ] + (!! []) + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [

.

Смотрите также