Menu

Рецепт вареники с капустой и фаршем


Вареники с капустой и фаршем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Вареники с капустой свежей и фаршем

Вареники – один из самых вкусных символов украинской кухни. В украинской кухне существует огромное количество очень интересных рецептов как теста для вареников, так и начинок, которые не встретишь больше нигде.

Приходилось ли вам когда-нибудь пробовать вареники со сладкой фасолью и маком, с черносливом и орехами, с картофелем и брынзой, со свекольной ботвой и творогом, с сушёными грибами, с запечённой калиной и сухофруктами, с гречкой и творогом? Это всего лишь небольшая часть интересных начинок, с которыми готовят вареники в Украине. И каждый регион страны имеет свои виды вареников, которыми гордится больше всего.

Приготовим сегодня сытные, сочные и очень вкусные вареники с куриным фаршем и свежей капустой. Варить такие вареники вкусней всего в подсоленном кипятке с добавлением нескольких горошин чёрного и душистого перца, лавровым листом и несколькими стебельками укропа. А подавать – щедро полив растопленным сливочным маслом и посыпав свежим укропом.

Как приготовить "Вареники с капустой и фаршем" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления начинки нам понадобится свежая капуста, куриный фарш, лук, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.

Шаг 2 Ссылка

300 г белокочанной капусты тонко нашинковать, а затем полоски нарезать небольшими кусочками и отварить в небольшом количестве воды (500 мл) до готовности. Время варки будет зависеть от сорта капусты. Откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь отвару.

Как удалить кочерыжку у капусты

Как варить капусту

Шаг 5 Ссылка

Вмешать 300 г куриного фарша. Приправить 1 ч. л. соли и 0,25 ч. л. чёрного молотого перца или по своему вкусу.

Пельмени из свинины и капусты | Рецепт пельменей

Чтобы сделать кожицу для клецок, поместите муку в миску среднего размера. Сделайте углубление в центре и влейте кипяток. Помешивайте палочками или вилкой, пока не получите рассыпчатую смесь. Когда тесто достаточно остынет, переложите смесь на чистую столешницу и месите около 5 минут или пока у вас не получится гладкий, твердый шар теста, добавляя по ходу больше воды или муки, если необходимо. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 минут.

Чтобы приготовить острый соус для макания, смешайте все ингредиенты и отставьте.

Чтобы приготовить начинку, смешайте соль с капустой и оставьте на 15 минут, чтобы вытечь лишнюю воду. Перед отжимом хорошо промойте капусту, чтобы удалить как можно больше жидкости. В средней миске смешайте капусту с оставшимися ингредиентами начинки и перемешайте до однородности.

Для приготовления пельменей присыпьте тесто простой мукой и раскатайте в 2-3 цилиндра диаметром 3 см.Нарежьте диски толщиной 2 см и разровняйте ладонью, а затем накройте их перевернутой миской, чтобы они оставались влажными.

Раскатайте скалкой для клецок только внутрь (для поддержания ровного круга) от внешнего края каждого диска к центру. Раскатайте шкурки до толщины 1 мм. Выложите по чайной ложке начинки в центр каждой обертки, сложите и закройте. Складывайте клецки только с одной стороны - это придаст им традиционную форму полумесяца. Если это звучит слишком сложно, основная цель - зажать шов, чтобы хорошо запечатать шов.

Чтобы приготовить пельмени, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Опустите в воду столько пельменей, сколько хотите, и дождитесь, пока они всплывут. Готовьте еще 10 секунд, прежде чем вычерпать клецки шумовкой и переложить их на хорошо смазанный маслом противень или тарелку. Для получения хрустящей корочки обжарьте вареные пельмени с небольшим количеством масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока дно не станет золотисто-коричневым. Подавайте сразу же, хрустящим дном вверх, с острым соусом для макания.

Фотография Рэнди Ларкомба.

Воспроизведено с разрешения из книги По Линг Йео « То же, то же самое, но другого» , опубликованной ABC Books / HarperCollins Publishers Australia, 2014.

T его рецепт от Poh & Co .

Этот рецепт является частью серии видеоуроков Poh's Cook's Cuts, видеоуроков , рассказанных По Ин Леу.Дополнительные рецепты, советы и рекомендации можно найти здесь.

.

Как приготовить пельмени? Рецепт пельменей

Китайские пельмени

Пельмени - важная китайская новогодняя еда на севере Китая. В канун китайского Нового года северяне обычно готовят и едят пельмени. Есть много способов приготовить пельмени, в том числе отваривание, приготовление на пару и жарение.

Здесь мы представляем вареники со свининой и пекинской капустой. Если вам не нужна эта начинка, замените ее другой начинкой.

Ингредиенты: 600 г пшеничной муки, 400 г свинины, 100 г китайской капусты, 2 яйца, немного имбиря, зеленого лука и немного чеснока.

Приправа: 5–10 г соли, 20 г соевого соуса, сахар, кулинарное вино, кунжутное масло, куриный порошок

(Количество перечисленных выше приправ можно отрегулировать по своему вкусу.)

Инструкции по приготовлению и приготовлению

1.Приготовить обертки для пельменей

а) Положите в таз пшеничную муку. Посолить и равномерно перемешать. В центр муки налейте воду. Замесите и перемешайте муку с тестом. Накройте тесто влажной тканью примерно на полчаса.

б) Посыпать доску мукой и выложить на нее тесто. Из теста вымесить длинную полоску и нарезать кусочками размером с клецки.

в) Раскатайте каждый маленький кусочек скалкой, чтобы получились обертки для пельменей.Отложите обертки в сторону, посыпав каждую мукой, чтобы они не слипались.

2. Приготовьте начинку для пельменей.

а) Свинину очистить и измельчить.

б) Китайскую капусту очистить и измельчить.

в) Смешайте свиной фарш с фаршем китайской капусты, солью, варочным вином, куриной пудрой, сахаром, яйцами и небольшим количеством воды и равномерно перемешайте.

3.Наполните пельмени

а) Положите ложку начинки в центр каждой обертки.

б) Сложите и сожмите края обертки вместе.

c) Убедитесь, что край обертки запечатан.

4. Приготовьте соус для окунания (по вкусу)

а) Очистите и нарежьте немного зеленого лука, имбиря и чеснока.

б) Приготовьте крахмалистый соус, смешав крахмал, кипяченую воду, сахар, уксус, соевый соус и кунжутное масло.

в) Добавьте нарезанный имбирь и чеснок в смазанный маслом вок и жарьте их, пока не появится аромат.

г) Добавьте крахмалистый соус в вок и доведите до кипения.

д) Добавьте нарезанный зеленый лук. Быстро обжарьте, чтобы соус закончился.

5. Приготовьте пельмени.

а) Вскипятите воду и по очереди добавьте кнедлики. Во время варки пельменей помешивайте их, чтобы они не слиплись или не прилипли к кастрюле.

б) Когда вода снова закипит, добавьте небольшой стакан воды. Накройте и повторите еще два раза.

в) Слейте воду из пельменей и подавайте их в блюде.

Путешествуйте с нами и учитесь готовить традиционные китайские блюда

Учимся варить пельмени в местной семье в Пекине

Мы в China Highlights подготовили для вас возможности научиться готовить традиционные китайские блюда. Посмотрите наши самые популярные гастрономические туры, которые предлагают кулинарные мастер-классы, а также обязательные к посещению достопримечательности.

Или свяжитесь с нами, и мы сможем адаптировать опыт обучения приготовлению китайских блюд в ваш собственный уникальный тур по Китаю.

Статьи по теме

.

Рецепт китайских пельменей Potsticker из домашней свинины и чеснока · i am food blog i am food blog

Я люблю пельмени всех видов, но потстикеры занимают особое место в моем сердце, потому что это те пельмени, которые я ел. У меня много теплых воспоминаний о моей семье, сидящей за круглым кухонным столом из нефритово-зеленого ламината, с гигантской тарелкой потстикеров посередине, и все мы набиваем лица.

Сейчас я, наверное, больше ем гёдза - технически это японская версия потстикеров - но поскольку я не лучший в приготовлении гёдза, пельмени, которые я делаю дома, больше всего - потстикеры. Если вы раньше не пробовали потстикеры, возможно, вы просто не слышали, чтобы их называли потстикерами. По сути, это просто китайские пельмени, жареные на сковороде; жареные пельмени на китайском языке буквально называют pot stick . Я имею в виду, что я тоже люблю вареные и приготовленные на пару пельмени, но есть что-то в этой комбинации хрустящей обжаренной кожицы для пельменей, сочных мясных внутренностей и нежных, не обжаренных вершин для пельменей.

Пельмени очень-очень легко приготовить дома, если у вас есть источник кожуры для клецок. К счастью, есть множество азиатских продуктовых магазинов, в которых продаются готовые шкуры для клецок. Или довольно просто сделать свой собственный. Как только вы это сделаете, остается лишь смешать мясо, овощи и приправы. Поместите начинку в обертки для клецок, сожмите / сложите их вместе, и вы - золото. Вы можете устроить вечеринку по приготовлению гигантских пельменей, сделать их сотни и заморозить на случай, если в будущем вы захотите поесть пельменей.

Эти особые потстикеры наполнены свининой и капустой напа. Это классическая комбинация, приправленная чесноком, имбирем, соей, шаосином и поджаренным кунжутным маслом. Я добавил туда несколько хрустящих деревянных грибов-ушей для некоторой текстуры, но они не являются обязательными. Теперь это метод быстрого обжаривания и приготовления на пару, и у вас есть тарелка потстикеров, которую просто необходимо окунуть в соевое масло и масло чили.

С праздником пельменей!

PS - Если вам нужно больше рецептов пельменей, посмотрите эти и эти!

Домашний рецепт китайских пельменей Potsticker
готовит около 40-50 пельменей, в зависимости от размера


  • 1 фунт мелко измельченной напы, перемешанный с 2 ​​чайными ложками соли, затем слить и отжать
  • 1 фунт свиной фарш
  • 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука
  • 1/4 стакана нарезанных деревянных грибов, регидратированных, опционально
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 2 чайные ложки измельченного имбиря
  • 2 чайные ложки легкой сои
  • 2 чайные ложки шаосин
  • 1 чайная ложка обжаренного кунжутного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • Обертки для пельменей по необходимости

Чтобы посолить напу, перемешайте измельченный напа с солью и оставьте на 10-15 минут.Напа должна быть сильно увядшей. Сполосните, а затем отожмите как можно больше воды.

В большой миске смешайте напа, свинину, зеленый лук, грибы и чеснок. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал, имбирь, сою, шаосин, поджаренное кунжутное масло, сахар и соль. Тщательно перемешайте с мясной смесью.

Оберните потстикеры: поместите 1 столовую ложку начинки в середину обертки. Слегка смочите края обертки водой, сложите в форме полумесяца и защипните края, чтобы запечатать.Вы также можете складывать клецки складками: начните со складывания кожицы клецки пополам и защипывания. С середины согните / сложите одну сторону кожицы для клецок и прижмите ее к спине, чтобы закрепить. Повторяйте, пока не дойдете до края складки на другой стороне.

Приготовление: на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте немного масла. Когда жарко, выложите потстикеры на сковороду одним слоем. Готовьте, пока не подрумянится, затем добавьте 2-4 столовые ложки воды, накройте крышкой и варите 3-4 минуты. Когда вода сварилась, снимите крышку и продолжайте готовить, пока дно не станет коричневым и хрустящим.Наслаждайтесь острым, с соевым соусом и маслом чили!

Для замораживания: выложить сырые потстикеры одним слоем на противне и заморозить до твердого состояния. Перемещение в пакеты для заморозки. Готовьте из замороженных продуктов, добавляя пару минут ко времени готовки.

Примечание. Обертки от потстикера можно купить в местном азиатском продуктовом магазине. Они круглые и могут иметь маркировку «гёза» или обертки для клецок.

.

Суп с клецками (Манду-гук: 만두국) рецепт

Сегодня я собираюсь показать вам действительно восхитительный рецепт еды в одной миске, который вам действительно понравится, особенно если вы уже приготовили мой рецепт манду с креветками и чесноком и оставили несколько клецок в морозильной камере! Это суп с клецками (Манду-гук: 만두국), приготовленный из вашего домашнего манду, это фантастическое сочетание вкуса! Представьте себе насыщенный бульон из говяжьей грудинки со вкусом чеснока, наполненный сладкими, упругими креветками и клецками с чесноком. Если вы любитель супов, это сделает ваш желудок очень счастливым.

Много лет назад, когда я впервые опубликовал рецепт манду, я включил рецепт манду-гука, приготовленного из анчоусов. На этот раз я делаю это из говяжьей грудинки, но вы можете использовать этот рецепт, если вам не достать говядины. И, конечно же, вы можете использовать купленный в магазине манду, если вы слишком заняты, чтобы приготовить его дома. Они должны быть доступны в морозильной камере любого корейского продуктового магазина.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт! Сделайте бульон из говядины и выбросьте свои пельмени!

Ингредиенты (2 порции)

Проезд
  1. Доведите до кипения 8 стаканов воды на среднем или сильном огне.
  2. В кипящую воду добавить грудинку и чеснок. Накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего.
.

Смотрите также